Как пенсионеры будут работать до 65 лет после пенсионной реформы. По мнению либералов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JediMasterr
5.07.2018 - 13:25
-1
Статус: Offline

Ярила

С такими мыслями можно и собственных детей воспитать так что придется
сдохнуть в доме престарелых воняя гавном и мочой и мучаясь от пролежней.

[^]
ostanovka
5.07.2018 - 13:25
1

Ярила

То то я смотрю, моего соседа спеца по технике , в 80 лет все просят не уходить smile.gif)
Только долбоящеры считают, что в 40-50-60 лет человек ни к чему не годен.
Видал я на своем веку этих молодых и борзых, которые ломали коллективы и роняли выручку, начитавшись глупых книженок.
Но как только появляется проблема или загвоздка, на полусогнутых бегут к так называемым старым пердунам с воплями, соплями и слезами - Михалыч, бля, что делать то.

[^]
Binki
5.07.2018 - 13:28
4

Ярила

Вот читаю я ЯП и вижу, что все вбросы поступают в соответствии с окнами Овертона.

Через пару недель весь ЯП будет доказывать , что они не старики и еще ого-го поработают и до 70 лет.

Люди, мы подвергаемся манипуляциям, неужели вы не видите?

Это сообщение отредактировал Binki - 5.07.2018 - 14:11

[^]
Борменталь
5.07.2018 - 13:28
3

Иван Арнольдович собственно

прав, ох, прав
поэтому, отъебитесь уже со своей реформой
дайте людям не мешать таким работодателям своим видом до 65
отправляйте нас на отдых как раньше

[^]
gnsy
5.07.2018 - 13:30
3

штаны из парусины

Цитата (Жофрей @ 5.07.2018 - 13:13)
lostika. У тех, кому за 50, сотовые с начала 2000х. Когда им было чуть за 30. И уж поверь, строчить смс-ки они умеют. Да чо там. Вот мне 60, в тырнете с прошлого века. Комп собрать могу легко из запчастей. И золото в любой игре на планшете сломать. Стаж на 4 пда 12 лет. И нас, пенсов, там больше, чем молодых. Просто поверь. Жена-старужка 8 лет ездит на своем ноуте в WOT и даже какое-то начальство там у них. Я прохожу все гонки до конца. Еще ни один молодой не достиг моих высот, скажу без ложной скромности. И планшет за 4000 выберу из Китая, чтобы был производительный, но при этом не грелся. И телефон такой же, за 6000. А еще у нас и нетбук живой, и ТВ бокс имеется, много разной ерунды. Даже вебка 2004 года за 50 баксов есть. Неделю назад селфи-палку прикурил за 150р на отдыхе и снимался на неё. Футболка из ЛаМоды, если чо.

один хуй ты старый

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (ХитрыйСлон @ 5.07.2018 - 13:15)
Ну у меня например юридическая вышка, полученная не в последнем ВУЗе. И она мне реально помогла. Так что не надо так уж с плеча то рубить

Помогла ? В чем ?

Какой ОПЫТ у тебя был, когда ты получил диплом ? Неужто в реальных делах хотя бы участвовал ?

[^]
Жофрей
3

Ярила

Цитата (RavenSean @ 5.07.2018 - 13:20)
Тем кому было за 50 когда появились смартфоны - сейчас за 70. Многие из них так и не умеют отправлять смс. Интернет на мобильном для многих из них вообще страх и ужас. Viber, Whatsup и Telegram - названия отделов Моссада и ЦРУ, не иначе.

Вы не владеете матчастью, но пытаетесь навязать свое мнение. Зачем? Смартфоны появились как раз тогда, когда мне было 50. У меня до сих пор вон валяется первый коммуникатор НТС-4350 за 20 тыр, я его сам себе подарил на 50 лет. Но мне не 70, а 60. А коммуникаторы были еще до смартфонов, если чо. Для отправки SMS вообще смартфон не нужен. Достаточно простого телефона с кнопками даже. Поэтому и вся остальная простыня - плод вашего воображения. Все эти девайсы и интернет придуманы для американских старушек и успешно освоены ими. Мы не дурнее, поверьте.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 5.07.2018 - 13:31

[^]
VicV
5.07.2018 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 5.07.2018 - 09:47)
у антона котенева уже деменция походу развилась

климакс-ссс

shum_lol.gif

[^]
Laryx
5.07.2018 - 13:33
8

Ярила

Цитата (ostanovka @ 5.07.2018 - 13:25)
То то я смотрю, моего соседа спеца по технике , в 80 лет все просят не уходить smile.gif)
Только долбоящеры считают, что в 40-50-60 лет человек ни к чему не годен.

Ты не путай, человека, который долго работал, все еще работает, и к 80 лет ему повезло сохранить здоровье, и человека, который что-то в теории знает, а практики - совершенно не имеет, плюс здоровье уже неважное.

Все эти разговоры про "деду 80, и его не отпускают" - потому и ведутся, что у деда есть пенсия, и он согласен и на небольшую зарплату, а опыта у него - очень много. Но, когда дед все же уйдет - на его место примут вовсе не 80летнего, и даже не 60летнего, а в лучшем случае 40летнего. Искать же будут - 30-35 лет.

[^]
RavenSean
5.07.2018 - 13:34
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (Жофрей @ 5.07.2018 - 13:30)
Цитата (RavenSean @ 5.07.2018 - 13:20)
Тем кому было за 50 когда появились смартфоны - сейчас за 70. Многие из них так и не умеют отправлять смс. Интернет на мобильном для многих из них вообще страх и ужас. Viber, Whatsup и Telegram - названия отделов Моссада и ЦРУ, не иначе.

Вы не владеете матчастью, но пытаетесь навязать свое мнение. Зачем? Смартфоны появились как раз тогда, когда мне было 50. У меня до сих пор вон валяется первый коммуникатор НТС-4350 за 20 тыр, я его сам себе подарил на 50 лет. Но мне не 70, а 60. А коммуникаторы были еще до смартфонов, если чо. Для отправки SMS вообще смартфон не нужен. Достаточно простого телефона с кнопками даже. Поэтому и вся остальная простыня - плод вашего воображения. Все эти девайсы и интернет придуманы для американских старушек и успешно освоены ими. Мы не дурнее, поверьте.

Тьфу, блин, я затупил. Хотел написать мобильники, а на автомате написал смартфоны.

Но вообще вы натягиваете сову на глобус. Вам говорят пример об адаптации лиц предпенсионного возраста к только что появившимся технологиям, которых раньше не было массово в быту. А вы говорите о старшем поколении которое начало работать с такими технологиями лет за 20-30 до наступления пенсионного возраста.

Это сообщение отредактировал RavenSean - 5.07.2018 - 13:36

[^]
Dyaus
5.07.2018 - 13:34
2

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 5.07.2018 - 12:07)
народ ,вы сами себя слышите?

правительство поднимает пенсионный возраст.
вместо того, чтобы бунтовать против этого, вы орете на чела, который вправе нанимать на работу кого захочет.

т.е. заочно вы уже согласны въебывать до смерти за копье и принялись ругаться, что никто не берет.

чо ж вы такие внушаемые и управляемые...

Тоже правда. Мы как покорное стадо жуем бурду, которая все хуже качеством и немного мычим когда на нас сверху накладывают новые тяжести...Но продолжаем плестись на дрожащих коленках. Ругаем друг друга не понимая, что главная наша проблема сидит в Кремле.

[^]
fospaskan
5.07.2018 - 13:35
-1

Приколист

Мда. Создал гнилую интернет-смишку, и уже предприниматель. А между тем, я уверен, он не знает, как собрать своими руками тумбочку из икеи.

1) Есть знакомый, владелец КБ. Посмотрел бы я как Антоша ему в лицо сказал весь этот бред. Огромное количество людей с опытом в возрасте за полтос.

2) Еще знакомые, занимаются стройкой и фасадами. Так вот любых двадцатилетних пиздюков погонят из бригад ссаными тряпками. А самые матерые бригадиры это мужики за 45, сожравшие на этом не одну собаку

3) Есть также знакомый - за 65 ему точно. Работал в РАН, звание и регалий не знаю, но он охеренный специалист по криптоалгоритмам и шифрованию.

Да, не все стали "предпринимателями, бля", как Антоша, но это не делает их людьми второго сорта. И в своих отраслях они дадут фору любому молодому специалисту.

Потому что знания - ничто без опыта. А опыта у них на десятерых.

В общем, человек живет в параллельной реальности, где всё решают пиздюки-стартаперы и илоны маски, а люди в возрасте там не нужны. Ну ничего, жизнь расставит.

[^]
NezlayaTetka
5.07.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 5.07.2018 - 13:22)
Цитата (NezlayaTetka @ 5.07.2018 - 12:42)
Цитата (JOHNQ @ 5.07.2018 - 12:31)
Народ, вот давайте, положа руку на сердце, каждый напишет где он сейчас работает и какие у него перспективы к 60 годам в этой сфере.

Бухгалтерия и налоговый учет. В этой сфере и буду работать, если мы не развалимся (всяко бывает). Мне почти 52. Пока мозги плесенью не покрылись (по мнению клиентов, коллег и родных). Что будет к 55-ти (или 58 - как пойдет) - не могу знать.

Тоже думал что бухов это не коснется. Как ни крути, а опытный бухгалтер на вес золото, хотя и не всегда ценят. Так же что не коснется тех кто работает непосредственно руками - электрики, слесаря и т.п. Думаю так же не коснется врачей в больницах, тех кто обладает большой практикой.

А вот кто работает в сфере высоких технологий или же тех кто работает с клиентами (менеджеры-продованы например) коснется еще как. Но это чисто мое мнение

У нас да, специфика своя. Только другое лезет - зрение садится, нервы становятся "ни к черту" от общения с проверялами всякими. Короче, в каждой сфере своя беда. Все, что могу - делаю. И плюс тупо изо дня в день натаскиваю молодняк на решение определенных проблем. Чтобы если что - справились и без меня.

[^]
Brigadir00
5.07.2018 - 13:36
0

А?

Цитата (lexaXOT @ 5.07.2018 - 10:47)
у антона котенева уже деменция походу развилась

Жирно очень bravo.gif

[^]
lostika
5.07.2018 - 13:40
3

Шутник

lostika. У тех, кому за 50, сотовые с начала 2000х. Когда им было чуть за 30. И уж поверь, строчить смс-ки они умеют. Да чо там. Вот мне 60, в тырнете с прошлого века. Комп собрать могу легко из запчастей. И золото в любой игре на планшете сломать. Стаж на 4 пда 12 лет. И нас, пенсов, там больше, чем молодых. Просто поверь. Жена-старужка 8 лет ездит на своем ноуте в WOT и даже какое-то начальство там у них. Я прохожу все гонки до конца. Еще ни один молодой не достиг моих высот, скажу без ложной скромности. И планшет за 4000 выберу из Китая, чтобы был производительный, но при этом не грелся. И телефон такой же, за 6000. А еще у нас и нетбук живой, и ТВ бокс имеется, много разной ерунды. Даже вебка 2004 года за 50 баксов есть. Неделю назад селфи-палку прикурил за 150р на отдыхе и снимался на неё. Футболка из ЛаМоды, если чо.

Имелось ввиду то, что на момент введения какого-то ноу-хау человеку 50 и более. )))
А я в тетрис играю «уровень Бог» :D Но в компьютерные игры не играю вообще, для меня компьютер скорее рабочий инструмент ))
И да, технарям всяко проще даются технически новинки, кто ж спорит.
Но! скорость обработки и усвоения информации молодым мозгом, и мозгом который на пару-тройку десятков лет постарше, при схожем уровне интеллекта - куда выше. Соответственно выше и производительность.

Это сообщение отредактировал lostika - 5.07.2018 - 13:41

[^]
fospaskan
5.07.2018 - 13:41
1

Приколист

Цитата (Dyaus @ 5.07.2018 - 13:34)
Цитата (5тыщрублей @ 5.07.2018 - 12:07)
народ ,вы сами себя слышите?

правительство поднимает пенсионный возраст.
вместо того, чтобы бунтовать против этого, вы орете на чела, который вправе нанимать на работу кого захочет.

т.е. заочно вы уже согласны въебывать до смерти за копье и принялись ругаться, что никто не берет.

чо ж вы такие внушаемые и управляемые...

Тоже правда. Мы как покорное стадо жуем бурду, которая все хуже качеством и немного мычим когда на нас сверху накладывают новые тяжести...Но продолжаем плестись на дрожащих коленках. Ругаем друг друга не понимая, что главная наша проблема сидит в Кремле.

Да, правда, и всем известно кто тут пидарас. Но это не повод спекулировать на теме и предлагать всех кому за 40 отправить на улицы)

Если назвать пидарасом того, кто хайпит тему и предлагает заведомую херню, это не значит, что те, кто предложил и принимает реформу - не пидарасы

Короче, ругать надо и этого и тех. Всем по сусалам

Это сообщение отредактировал fospaskan - 5.07.2018 - 13:42

[^]
5тыщрублей
5.07.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 5.07.2018 - 12:26)
Мил человек, смирились или нет - это у каждого свое. Митинги, на которые мы и ходили и еще пойдем (у нас его даже разрешили - прошел 1 июля) нашим властям побоку. Ну вышли тетьки-дядьки, что-то там поголосили, разошлись. Мы в силу возраста (мне скоро 52) и опыта вынуждены просчитывать худшие варианты развития событий. Вот и думаем, как будем выкручиваться из очередной жопы. Сорри.

а не надо думать как выкручиваться. это власть делают нашу жизнь хуже, а мы будем быдлом и скотом, если стерпим, и будем думать как выкручиваться.
на митинги надо ходить с вилами и ломами, только так. или мы все-таки скот?

[^]
AndySP
5.07.2018 - 13:43
6

Ярила

Самое ужасное, что Котенев предсказал то, что будет реальностью в ближайшем будущем.
И виноваты в этом ни хрена не либералы!

Это сообщение отредактировал AndySP - 5.07.2018 - 13:53

Как пенсионеры будут работать до 65 лет после пенсионной реформы. По мнению либералов

[^]
Androsoff
5.07.2018 - 13:44
-1

Приколист

Цитата (solar17 @ 5.07.2018 - 10:53)
А в чем она не права? Блин?
Я был молодым перспективным, но мне предложили низкую з.п. так как пенсионеры работали за те-же деньги и небыло помну директору мне платить.

Сейчас я в ЕС, а страна потеряла спеца с 6тью годами учебы + все налоги за всю мою жизнь, которые я заплачу в казну другой страны.

И тут из РФ, Украины и Беларуси овердохуя крутых спецов-технарей.

Угу, собирающих стиральные машинки/холодильники на заводах liebherr

[^]
VicV
5.07.2018 - 13:45
-2

Ярила

Ладно с этим товарищем - у него "деменция" наступает

Но для примера Украину взять - у нас подняли возраст раньше вашего. Особых возмущений не было. Не приятно , конечно, но не на столько.

Чем вообще вызвано возмущение?

Причин несколько:

-первая - реально грабят!! да -да , в пересчете в деньги - заработает человек больше, в время получать деньги - меньше. Или вообще не будет

- СТрашно. Хочется защиты, что бы все понятно было. а тут неопределенность.

- Преждевременное "старение". Есть такой момент (не один раз встречал у психологов и писателей) - люди стареют (кто то говорит мертвые) после 20. Может 23х, но все. Они уже хотят "отдохнуть" и "побыстрей на пенсию". Жить страшно, жизнь пугает своей неопределенностью и необходимостью принимать решения и ответственность: за себя, за детей, жену и т.д.

Шутят что люди жить будут больше, но есть и доля шутки в этом - правда: у человека больше мотивации дожить до пенсии и насладиться ею. Типа из вредности или упорства. Проявляются бойцовские качества и старушка с косой уступает.

И есть еще один факт - человек на пенсии быстрей увядает. Он лишен смысла жизни (не пишите что "у меня есть " и т.п.), кому и разницы нет - пашет и пашет. и в удовольствие себе, но в основном это "день сурка".

И последнее: выйдя на пенсию - вы реально хотите сесть у подъезда/ТВ/просто дома и сидеть? Кто ходит на рыбалку/в лес/охота и т.п. - он всегда это делает, а зрители ТВ так же делают - смотрят ТВ.
Вся разница будет в смене интенсивности, но не смене занятий кардинально.
Если сядите на попе ровно - завяните.

НО!!! это не повод забирать накопления людей!!!!!
Отдайте заработанное за эти +5 лет сразу (пусть человек поездит, отдохнет, купит что хотел) а потом как и планировалось частями выплачивайте

Второй выход - самостоятельные пенсионные накопления... но закона и механизма твердого нет((

[^]
readygo
5.07.2018 - 13:45
1

Ярила

Не ну это все фигня.

Что касается игр, у вас нет ни единого шанса против 15-20 летних в киберспортивнных играх причем в любом жанре.

Сборка компа современного это на столько просто что даже обсуждать не стоит.

Тоже самое касается использования софта и перефирии и онлайн магазинов, сегодня не 80-90е, все предельно просто и продумано, что даже малолетние дети с планшетами управляются, это заслуга инженеров и дизайнеров интерфейсов.

Пользоваться и создавать это разные вещи, человек за 55+ не выдержит конкуренции с молодым ни в одной из сфер кроме политики и управления бизнесом.

И проблема то в другом, на что жить и как заработать, а учитывая тенденции к тотальной роботизации практически всех сфер, то эта проблема остро и молодых коснется.

10-20 лет и АИ, Беспилтники и роботы отберут работу даже у доставщиков пицы и продавцов и грузчиков, простой и средней сложности софт будет кодится на лету просто озвучив в голос задачу (куча ай тишников программистов тоже лишиться работы) я уж молчу про сферу проституции которую наводнят секс-роботы... и т.д. и т.п. вот это будет ппц..

Это сообщение отредактировал readygo - 5.07.2018 - 13:47

[^]
Tormentor
5.07.2018 - 13:46
9

Балагур

На самом деле вопрос сложный... Тут даже дело не в компах. Давайте на личном примере всё разложу по полочкам...
Интернет компания. Пройдёмся по штату...
Генеральный директор (Я)- ну тут понятно.. работать буду пока не помру, ну или пока хватает сил.
Технический директор- ему за полтиник. Тут важно что бы мозги в правильном направлении работали, была гибкость ума. В принципе пока рассудок ясный, может трудиться.
Начальник технической поддержки- тоже за полтиник. Дальше всё так же как и у технического директора. То есть эти две должности при сохранности ума могут и до 70 лет вполне проработать)))
А вот дальше... Операторы техподдержки на телефоне. Заодно они принимают в офисе посетителей. Тут нужна стрессоустойчивость. Ибо звонят в основном когда что то сломалось с претензиями. Так же презентабельный внешний вид. А ещё умение быстро впитывать свежую информацию (акции, возможность подключения в том или ином районе, используемые технологии, первичная диагностика неполадки) и оперировать ею при ответе на звонки. И вот исходя из опыта.. Обучить человека, которому за 35 уже проблематично.. Да что там говорить... Половина 25 летних отсеивается, ибо уже клиповое мышлении и неспособность воспринимать даже средние объёмы информации.
Техники.. Ну тут надо лазить по чердакам и подвалам с целью устранения неполадки. Так же иметь гибкость ума что бы диагностировать неполадку. Уметь воспринимать и понимать информацию о новых технологиях внедряемых на фирме. Понятно что годам к 55 либо трудно будет лазить к оборудованию и кабелям, либо мозг закостенеет.
Монтажники.. Тоже самое что и техники. только ещё и по опорам освещения надо лазить. Я не представляю как человек будет после 50 всё это исполнять. А ещё и сварка оптики. Там зрение хорошее надо иметь.
Вот и получается что в коллективе из 20 человек 3 могут доработать до пенсии, а вот что делать с остальными, вопрос.
Кстати... мне показалось. или правительство пересматривает правила начисления пенсии? Вроде слышал что будут очень влиять последние 3 года работы. А это как раз тот срок когда придётся устроиться сторожем или ещё кем на минималку.

Это сообщение отредактировал Tormentor - 5.07.2018 - 13:49

[^]
VicV
5.07.2018 - 13:48
1

Ярила

про "засохшесть мозгов":

у тех, кто занимается 0,5л и ТВ - мозги засохшие с 20 лет уже, и с этим ничего не сделать. А кто активен и любознателен - мозги рабоают ой-ей -ей!!

Но есть и доля правды - чем человек старше - тем менее гибок. Но это не дело старости, а дело эгоцентризма - когда старше - появляется желание учить "молодых" и "я знаю как жить". ))

[^]
Pegas1961
1

Приколист

kkvvnn1
, ты, наконец, разгадал смысл сего опуса!

[^]
Holydamnfuck
-1

Ярила

Цитата (Rikvest @ 5.07.2018 - 10:51)
Интересно, он после 40 сам в трудовой лагерь поедет или наряд придется высылать?

А он считает,что он из тех чудо-единиц,которые успеют в погоне за временем,технологиями,сохранят гибкий ум,работоспособность и ни в коем разе не подвергнутся деменциям,болезням,а то и самой костлявой!Такое безголовое слабоумие уже намекает на многое.Ну что ж,удачи ему.Могут,конечно,втихаря дыню расхуячить в подворотне,но это не про него и не в этой жизни.Удачи сверхчеловеку хуль ещё сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48180
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх