Как пенсионеры будут работать до 65 лет после пенсионной реформы. По мнению либералов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
6.07.2018 - 09:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jQuery @ 5.07.2018 - 22:48)
Херня, ниче там не "костенеет" ни после 40, ни после 50, ни после 60. При условии, конечно, что голова используется по назначению - чтобы думать, а не для того, чтобы туда есть. Иначе не было бы таких композиторов как Морриконе (которому уже 89 и который до сих пор творит), Макс Рихтер, Йохан Йоханссон. Лингвистов как Дмитрий Петров, Вячеслав Иванов, Вилли Мельников. Пойди расскажи им, что они закостенели и не могут ни творить, ни учиться чему-то новому gigi.gif Знаю кучу примеров, когда люди за 50 выучивались с нуля на программиста, потому что было сильное желание.

То же и с телом. Мне 39, я себя физически чувствую лучше, чем когда мне было 18. Силы больше, выносливости больше. А все потому, что последние лет 10 тренируюсь. Режим, питание, физ. нагрузки - за всем слежу. Брошу это и стану слабым, многие мои ровестники любители бухла выглядят вообще на 50-60 alik.gif Так что примеры всегда перед глазами.

Что мы не используем, то теряем, так во всем...

анналогично..мне тоже мои 39 никто не даёт..но работодатель увы смотрит в паспорт..в госпредприятиях попроще..месяц назад принял в отдел. конструктора..47 лет..ОК пропустил резюме..но думаю года через три, оно бы до меня и не дошло...отпинали бы..а еще же медкомиссию надо пройти..и хорошо ИТРовца нагрузки те еще..а если в Цех? литейный например..или на гальванику?....

слава путину

[^]
solar17
6.07.2018 - 09:52
4

Приколист

Цитата (4етник @ 5.07.2018 - 16:00)
Цитата
Цитата (solar17 @ 5.07.2018 - 10:53)
А в чем она не права? Блин?
Я был молодым перспективным, но мне предложили низкую з.п. так как пенсионеры работали за те-же деньги и небыло помну директору мне платить.

Сейчас я в ЕС, а страна потеряла спеца с 6тью годами учебы + все налоги за всю мою жизнь, которые я заплачу в казну другой страны.

И тут из РФ, Украины и Беларуси овердохуя крутых спецов-технарей.

Зато она приобрела то, что ты отсюда съебался. Специалист с 6 годами обучения. Вчерашний студент, короче. Ну либо всего 6 классов закончил, хз... Могу объяснить почему тебя не берут на работу - потому что ВУЗы не штампуют готовых специалистов, на любой работе, даже если она по специальности, необходимо наработать опыт, который у людей старше тебя уже есть. Кроме того, образование сейчас не то, что было 15-20 лет назад, и те спецы грамотнее, чем вчерашние студенты. А если без опыта - то работа у тебя будет копеечная. Это суровая реальность. Так что ты просто не выдерживаешь конкуренции со старшими и более опытными сотрудниками. И за ситуацию на рынке труда надо благодарить не пенсионеров. Такой как ты вообще бы завернулся, если б получал эту нищенскую пенсию. Лучше бы государство платило нормальные пенсии, чтоб старики отдыхать могли, а не херачить на работе до самой смерти. А низкие зарплаты не оттого, что пенсионерам хватает зарплаты и пенсии, а оттого, что бизнесмены вроде этого антоши просто не хотят платить больше.
Писать грамотно научись сначала, крутой спец... Не было пишется раздельно. Помну директору - ваще шедеврМожет ты ему что-то не то помять хотел?
Еще лучше было бы, если бы все циничные долбоебы, мажоры, депутаты, чиновники, пидорасы, лесбиянки, кавказцы, бизнесмены, вроде этого выблядка и еще масса отравляющих нашу страну элементов съебались за бугор и никогда сюда не возвращались. И воздух на улицах станет чище, и люди добрее.

1. То что Вы пишите что человек окончивший ВУЗ не является специалистом - это проблема Государства. Государство в лице уполномоченных органов выдает лицензии на образовательную деятельность и оно же утверждает образовательные программы.

2. То что человек уехал в ЕС и судя по всему тае его знания ценятся - говорит о том что все таки полученных знаний достаточно для ведения трудовой деятельности даже в высококонкурентной среде.

3. Про нищенские з/п которые платит плохой коммерс - з/п водит в себестоимость работ и товаров, коммерс не может платить больше чем в среднем по рынку- как бы Вам не хотелось - иначе он прогорит. Исключения - монополии.

4. Нормальные пенсии будут когда на 1-го пенсионера будет 3-4 работника, сейчас увы это не так. (И виноваты в этом те кто "хотел пожить для себя", "мне и одного ребенка достаточно".

Ух я минусов нахватал :)
По поводу специалиста - на момент описания истории с директором и пенсионерами мне было 22 года. Сейчас у меня уже 12+ лет опыта в сфере, проекты связаны в основном с высокотехнологичными интеграционными решениями. В моем резюме есть такие проекты как falcon и такие клиенты как volvo.
Теперь по поводу пенсий и пенсионеров на работе.

Надеюсь все понимают, что 60ти летний дядя будет всячески давить молодняк т.к. ему досидеть нужно. В сфере IT постоянно нужно быть молодым и резким, но пенсия в 65 будет держать стариков на тех местах, где нужен молодняк, наглый, энергичный и креативный молодняк.

Я выехал из страны т.к. не видел перспектив. И со мной вместе работали куча таких ребят от 24 до 40 лет возрастом. Мы все теперь платим налоги в казну других стран, наши решения не приносят пользы нашей родине, зато мы живем достойно и наши дети будут жить достойно.

По поводу пенсий - если бы любая частная пенсионная организация сделала бы то, что сделала РФ, то ее правление уже бы сидели в тюрьме всем скопом. Но 78% все заебись. Ссанина=роса.

[^]
KSF95
6.07.2018 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 5.07.2018 - 15:53)
Цитата (leifan @ 5.07.2018 - 16:16)
Цитата (СмешнойКот @ 5.07.2018 - 11:27)
Не в нашем обществе такие реформы проводить с пенсионерами. Тут до 50 то страшно дожить нахуй никому не нужен, а сейчас и подавно будет, не заработал до 50 выходного пособия себе сам - иди могилу копай.

Ну фиг знает. Во всех технических областях людей 58-65 лет очень даже ценят. Потому как опытные, многое знают, многое умеют. И с годами ценить будут ещё больше так как население стареет, а выпуск с технических факультетов сокращается. Продаванов и юристов то много. А техников, инженеров и просто рукастых рабочих мало, а нужны они везде.

Таких единицы, которых ценят. Видел таких, знал лично. Но увы, большинство техперсонала указанной возрастной категории - тормоз любого прогресса. Расшевелить это болото трудно. Лишь бы "досидеть" и демонструруют резкое неприятие всего нового. Зачастую даже палки в колеса вставляют.

Так думающие люди похерили всю систему образования, доставшуюся от великого и могучего, разрушили как таковое понятие преемственности кадров, проебали всё что было наработано десятилетиями. Эффективные, сука, управленцы faceoff.gif Мой дед в четырнадцать лет на заводе авиабомбы на станке обрабатывал. Был потрясающим токарем станочником высшего разряда, в семьдесят пять инфаркт на работе и ящик. Толковую замену так и не нашли, долго мучились.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 6.07.2018 - 10:10

[^]
mrnemo
6.07.2018 - 10:10
2
Статус: Online

Ярила

Видел как крутых профи пенсионного возраста, на которых весь завод молился (вплоть до того, что заводскому курьеру вменили в обязанность утром по дороге на завод делать крюк и забирать матерого слесаря-инструментальщика, амвечером отвозить его обратно), так и откровенно просиживающих штаны старперов уже не способных ни на сто, кроме чаепития, сплетен и воспоминаний.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
4етник
6.07.2018 - 10:24
2

Ярила

Цитата
Видел как крутых профи пенсионного возраста, на которых весь завод молился (вплоть до того, что заводскому курьеру вменили в обязанность утром по дороге на завод делать крюк и забирать матерого слесаря-инструментальщика, амвечером отвозить его обратно), так и откровенно просиживающих штаны старперов уже не способных ни на сто, кроме чаепития, сплетен и воспоминаний.

Теперь в процентах прикиньте свои личные наблюдения. на 99,9 % просиживающих штаны досиживателей до пенсии - 00,1% матерых специалистов, управленцев или просто работяг.

Да и спор и разговор в этой ветке ни о чем.

Начнут держать пожилых - для молодых работы не будет. Или молодые потеряют все знания полученные в ВУЗах пойдя работать не по специальностям или просто будут сидеть на шее у родителей или уедут в заграницы и там будут работать и приносить пользу.

Неработающее молодое поколение - это в 1000 раз более страшно чем неработающие старики. (Старики уже все что можно отдали стране, а молодые без ясных перспектив ни родят ни стремится ни к чему не будут)

А то что рабочих мест и сейчас не хватает - я думаю что очевидно всем.

[^]
Spiser
6.07.2018 - 10:26
2

Контакт третьего рода

Меня умилияет во всем этом говне только одно. Смотреть щас как засуетились те, кто орал когда союз разваливали "За ельцЫна, за рАсссею!!! " ЖРИТЕ ДВУМЯ ЛОЖКАМИ!! Хуево вам жилось в СССР. ТЕперьто всем одинаково хуево, кроме тех кто у кормушки.

[^]
RavenSean
6.07.2018 - 10:34
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (Spiser @ 6.07.2018 - 10:26)
Меня умилияет во всем этом говне только одно. Смотреть щас как засуетились те, кто орал когда союз разваливали "За ельцЫна, за рАсссею!!! " ЖРИТЕ ДВУМЯ ЛОЖКАМИ!! Хуево вам жилось в СССР. ТЕперьто всем одинаково хуево, кроме тех кто у кормушки.

Перестройка началась в 1985 году. Кошмарным "развалителям", как на них сейчас накинулись, было а 1985 году от 26 лет и меньше (мужчины 1959 года рождения). Чего они там решали?

[^]
camcha
6.07.2018 - 12:15
0

Хохмач

Гнусь какая...хотя хуле - капитализьм!

[^]
Gorodche
6.07.2018 - 12:25
0

Приколист

Цитата (Анестезиолог @ 5.07.2018 - 11:00)
Цитата (lexaXOT @ 5.07.2018 - 10:47)
у антона котенева уже деменция походу развилась

А зачем ей развиваться? Она от рождения с ним.

Блеадь-синдром Дауна на еблищще,к бабке не ходи.

[^]
mgboat
6.07.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (solar17 @ 6.07.2018 - 09:52)

Надеюсь все понимают, что 60ти летний дядя будет всячески давить молодняк т.к. ему досидеть нужно. В сфере IT постоянно нужно быть молодым и резким, но пенсия в 65 будет держать стариков на тех местах, где нужен молодняк, наглый, энергичный и креативный молодняк.

Я выехал из страны т.к.

в смысле - "давить"?... "Давят" везде и всегда кто-то на кого-то, но решение по результату работы принимает явно не "60ти летний дядя" и не "молодняк"... тут ты явно НЕ прав. Мне - 55, я работаю с 25-30 летними на равных (иногда "подкидывая" кой-какие мыслишки и идейки про то, да про сё...)

Да и дело не во взаимоотношениях молодняка и старперов… Ты уверен, что БЕЗ каких-либо правильных изменений в этой пенсионной политике, которые как-то и что-то можно изменить пользуясь сегодняшней ситуацией, спровоцированной государством ЖЕ,
через год, 5, 10, или 15 лет - не произойдет опять какая-нибудь подобная хрень?
Ну, а за "Ссанина=роса" - позеленил... есть у нас такое.
) я всегда говорил - нафуя придумывать какую-то фуйню, если есть Шри-Ланка.. на хороший пример, например )))

Это сообщение отредактировал mgboat - 6.07.2018 - 13:58

[^]
Торнадо777
6.07.2018 - 17:10
1

Ярила

Мне 49 ,но я в свои года " дожития " в зале на ринге и молодым могу фору дать.
Пусть Антоша мне позвонит.
Я ему покажу что такое человек за сорок..

[^]
Торнадо777
6.07.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 06.07.2018 - 10:26)
Меня умилияет во всем этом говне только одно. Смотреть щас как засуетились те, кто орал когда союз разваливали  "За ельцЫна, за рАсссею!!! "  ЖРИТЕ ДВУМЯ ЛОЖКАМИ!! Хуево вам жилось в СССР. ТЕперьто всем одинаково хуево, кроме тех кто у кормушки.

Ну не все орали..
Не надо утрировать..
Посмотри на ютуб о развале СССР.
Больше половины понимали к чему это приведет

Это сообщение отредактировал Торнадо777 - 6.07.2018 - 17:36

[^]
dennis001
6.07.2018 - 19:34
0

Ярила

Цитата (xps @ 6.07.2018 - 00:30)
Причем либералы?
Пенсионный возраст увеличил путин, а виноваты как всегда либерасты...

Хуяссе ты Лунтик. Он сам говорил, что он главный либерал gigi.gif

Это сообщение отредактировал dennis001 - 6.07.2018 - 19:40

[^]
genapingi
6.07.2018 - 19:38
0

злобная Фря

он себя видимо к бессмертным относит

[^]
dennis001
6.07.2018 - 19:39
0

Ярила

Цитата (RavenSean @ 6.07.2018 - 14:34)
Цитата (Spiser @ 6.07.2018 - 10:26)
Меня умилияет во всем этом говне только одно. Смотреть щас как засуетились те, кто орал когда союз разваливали  "За ельцЫна, за рАсссею!!! "  ЖРИТЕ ДВУМЯ ЛОЖКАМИ!! Хуево вам жилось в СССР. ТЕперьто всем одинаково хуево, кроме тех кто у кормушки.

Перестройка началась в 1985 году. Кошмарным "развалителям", как на них сейчас накинулись, было а 1985 году от 26 лет и меньше (мужчины 1959 года рождения). Чего они там решали?

Вот им и "спасибка" от партии и правительства(пенсионная бля реформа). Пусть скачут дальше.. Вояк и мусаров той поры на соц. пенсию посадить бы(нехуй Родину предавать). Хоть и понимаю, батя мой тоже охуеет с такой подачи..

[^]
ЯПума
7.07.2018 - 22:45
0

Балагур

Цитата (lexaXOT @ 5.07.2018 - 10:47)
у антона котенева уже деменция походу развилась

Такие с ней родятся. dont.gif

[^]
asali
9.07.2018 - 04:05
0

Ярила

Цитата (mgboat @ 5.07.2018 - 13:18)
Цитата (UruruFu @ 5.07.2018 - 13:11)
В 60+ лет не все способны работать. Нужно меньше нагружаться. Проблемы со здоровьем начинаются. Опять же есть исключения, но я видел их очень редко.

- строго индивидуально.
можно и молодого наркомана на работу принять "на вдруг", а потом заниматься транспортировкой домой сдохшего от передоза...

В 60 лет человек уже должен отдыхать на заслуженной пенсии, а не искать работу dont.gif

[^]
Ptolemey
9.07.2018 - 23:08
0

Приколист

Сижу, задумался... Млять.. На мышке колесико.. Зачем? Вроде вот помню, что им делать что-то можно. Не помню..(( Костенею..(( biggrin.gif Ну, где-то так)) Пойду детям роздам ключи от техники, комп и лаптоп внучке, пусть вместо меня кодит, нехрен)) Да и новозеландцам (работодателям) пусть объяснит, что дед того, закостенел)) Пятьдесят скоро, деменция, сука подкралась))) Правильно кто-то писал, надо планку и ещё сверху обрезать-с 65 до 68 и усё, гульнул в Пятерочке и на погост))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48180
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх