Счастье было так близко или ВВП сказал надо рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хватун
15.01.2018 - 20:19
0
Статус: Offline

Ярила

Пипец. Ногами нужно ходить в коммисию летом а не втыкать в сайтики всякие. Лично проверено-работает. Побольше настойчивости только и всё. Ну это не про тс, готов на сайте наблюдать за очередью жуя сопли по форумам. Питер если чо.

[^]
kharlam
15.01.2018 - 20:26
0

Ярила

Переехал в Москву, в октябре записал ребенка (3 года) в сад, через месяц дали место в садике за 1,5 км от дома... Сказал далеко, подожду место в садике поближе, сейчас ходим прям у дома...

[^]
AnneBonny
15.01.2018 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Redugo @ 15.01.2018 - 20:07)
Бля, мне как жителю соседней братской вообще не понятно, как такое возможно. Не, ну у нас конечно есть волокита, но всё решается в течение месяца, ну двух. И то это с учётом обивания порогов. Коммерческий детский сад blink.gif cranky.gif

Показал своей - не верит, говорит что вброс. Типа, а чего к властям не обратились. Про детский сад за 24 тыщи вообще сказала что-то вроде "ебанулись", и ушла нервно курить. Она воспитателем 5 лет работает. Говорит, пересадили бы всех нахер. Держитесь там, чё, без сарказма. Всё таки у нас СССР.

Я своего возила в сад платный в другой район, ибо по ходу движения к работе, и немного дешевле было, 20 платила.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlHighlander
15.01.2018 - 20:34
0

Ярила

Вот он тот самый случай: "хуле ты ноешь- начни с себя!" "Государство тебе ничего не должно" и прочая едрохрень и кремлеботство.

Мы детей заводили для себя. На херу я видал то государство, которое кинет тебя в любой момент, жрёт в три горла, а до населения уже даже крохи не падают.

В садики устраивались за откаты, вот и военком, в повестку пусть денег завернёт, если хочет, чтобы мой сын шёл защищать Ротенбергов.

[^]
Kirasa
15.01.2018 - 20:36
1

Приколист

Та же фигня. Год очередь топталась на месте, ходили в частный, а потом управление образования выдало:"а мы вам звонили, где вы были?" Телефон контактный у нас постоянно на связи... После ругани с ними и угрозы взять распечатки звонков - на следующий же день дали место в садике за тридевять земель. "Других нет и не будет". К заведующей садика ходить бесполезно (пробовали)- пока нет путевки, они ничего сделать не могут. Частный садик обходился нам в 9т.р., при зарплате жены 12т.р. (Йошкар-Ола)

[^]
Silenko
15.01.2018 - 20:38
2

Мрак

Цитата (ArtMax81 @ 15.01.2018 - 15:51)
К заведующей не пробовал сходить? Не смотря на госуслуги, там рычаги все равно остались. А в 87 почему не пошли, или это на следующий год?

"Рычаги давления"

А потом ноют про коррупцию)
Что за люди.

[^]
JuneJulay
15.01.2018 - 20:40
3

Юморист

Цитата (Saere @ 15.01.2018 - 22:48)

О, ещё 1. Да, в Петербурге-то откуда проблем с очередями, аха. )) Не знали они, сказочники...
И вы не пробовали при общеизвестной проблеме хотя бы подумать о том, что будете делать, если этого места не будет?!
Ну да, не рожать, если ситуация безвыходная и место нужно будет непременно. Прикиньте, надо, оказывается, головой думать!
Да, может быть ситуация, что все резко лишатся работы. Но шансы-то как-то взвешиваются, продумывается вероятность событий. Или как ноги раздвигаются, мозги отшибает?

Я первый раз тут хочу послать кого-то нахуй. Пошлю пожалуй, хотя и не считаю это правильным. Иди ты Саера нахуй!
Потому что ты путаешь мокрое с теплым. Государство в принципе нужно чтобы решать проблемы граждан, особенно если оно это пообещало и даже законов понаписало. Но даже почитав тут ветку можно увидеть, что более чем дофига людей отдали детей в садик так или иначе обойдя закон или воспользовавшись еще какими-то средствами. Речь не о том, что люди рожают не думая, и ты хреново прочитала мой коммент. Все было просчитано, продумано и мой ребенок в садик в итоге попал, но не тем простым и гарантированным государством путем. А на момент зачатия попадал именно простым и законным путем.
И я не считаю, что живя в государстве и исполняя все предписанные им законы, в том числе и по налогам не должна требовать от него свое, а должна умыться фразой "Заплати налоги и отъебись. Типа думать надо где живешь и нехуй тут нам тыкать в то, что мы гарантировали и обещали."
Нет, я не надеюсь на наше государство и не жду от него подачек, но и говорить как вы, что это есть норма и так и должно быть не стану.

И вы не пробовали при общеизвестной проблеме хотя бы подумать о том, что будете делать, если этого места не будет?!

Для тупых повторю. Не было проблемы. Очередь двигалась. Но к трем годам ребенка она резко двинулась назад, и проблема раз и нарисовалась.

Знаешь, очень хочется пожелать попасть тебе и твоим детям в такую ловушку в медицине. Но не буду. Дети не виноваты в жизненной позиции мамаши.

[^]
ТоптуновПотапов
15.01.2018 - 20:55
0

Ярила

Цитата (kroksa @ 15.01.2018 - 16:13)

Керюха мой давно уже читает и считает, несмотря на госсад. нужно просто самому с ребенком заниматься.

Если бы Керюха хотел сидеть с ребенком, он бы с "мамой" не пахал до 20-00.

[^]
spokk
15.01.2018 - 20:56
1

Приколист

Цитата (Хватун @ 15.01.2018 - 21:19)
Пипец. Ногами нужно ходить в коммисию летом а не втыкать в сайтики всякие. Лично проверено-работает. Побольше настойчивости только и всё. Ну это не про тс, готов на сайте наблюдать за очередью жуя сопли по форумам. Питер если чо.

еще один топотыжка :) читать не пробовали?
ладно еще раз повторю
походы были в рано, прокуратуру, главе МО в каждую раза по три и пох на все, эти шлют туда, а эти туда, а эти все проверили и все хорошо :)
естесно везде было указано, что право моего ребенка на получение гарантированного Конституцией РФ образования нарушено. согласно Федерального закона РФ № 273-ФЗ от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации», но там есть темка, что предоставить они должны сад с двух месяцев если надо, но там нигде нет про полный или не полный день!!!!!!! все шах и мат, раз в три месяца они представляют нам сад не полного дня типа с 9 до 12 или с 15 до 18 и тд тп естесно мы отказываемся у них галка в рано работа выполнена, а при запросах прокуратуры, депутатов и тд и тп типа отмазка все было предоставлено согласно закона :)

[^]
angryworm
15.01.2018 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 15.01.2018 - 18:27)
Цитата (angryworm @ 15.01.2018 - 17:54)
Льготников вне очереди включают в списки (менты, военные, прокурорские, судьи и тд и тп). Поэтому очередь волшебным образом ... удлиннЯИЦА.
Стабильность, демографическая политика, поддержка семьи и прочие громкие лозунги - это для телека. На деле - унижение, пиздешь и воровство с кумовством.
Это эрэфия, это рашка это хардкор йопты!

А почему бы и не иметь льготникам это право?
Ты же не хочешь идти в ментовку работать, или быть военным, которого могут послать служить на выселки, который не может поехать греть жопу в Египет в отпуск и вообще, служит Родине. И судьей ты не захотел стать и разгребать дела не только с 9 до 6, но и дома по ночам. И трёх детей не захотел родить. Считаешь себя лучше этих категорий граждан, да? Тебе по каким заслугам должны вперёд всех? А, да, ты же налоги платишь... Так все платят. Но некоторые ещё и служат, некоторые демографию обеспечивают. А ты?

Коммент пересмотревшего зомбоящик поЦреота gigi.gif
Я считаю что я не только не хуже, но и абсолютно вровень со всеми этими товарищами. А ты наверно хочешь доказать обратное?

[^]
relanium84
15.01.2018 - 21:07
0

Смерть человекам!

Цитата (spokk @ 15.01.2018 - 20:56)

естесно везде было указано, что право моего ребенка на получение гарантированного Конституцией РФ образования нарушено. согласно Федерального закона РФ № 273-ФЗ от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации», но там есть темка, что предоставить они должны сад с двух месяцев если надо, но там нигде нет про полный или не полный день!!!!!!! все шах и мат, раз в три месяца они представляют нам сад не полного дня типа с 9 до 12 или с 15 до 18 и тд тп естесно мы отказываемся у них галка в рано работа выполнена, а при запросах прокуратуры, депутатов и тд и тп типа отмазка все было предоставлено согласно закона :)

насколько я понял, если ребенку 1 сентября еще трех полных лет нет, то не обязаны именно полный день предоставлять. предлагают то, что могут. судя по ветке группы СПЧ в ВК, кому совсем нужно - берут предлагаемые места на черной речке и в лисьем носу. там детей поменьше, обычно места остаются. но вот прям перед домом мест не хватает - слишком много льготников.

[^]
RegionZemlya
15.01.2018 - 21:09
1

Ярила

Итак внимательно смотрим пост.

На сканах или скринах - как оно правильно - дат нет, поэтому комментить можно любую чушню и не ждать долго всхлипов про низабудем нипростим - посрать народ тут как здесь.

3,2 года. Январь 2018. Рождение ноябрь-декабрь 2014. Верная арифметика. Так где скрины с 2015 года.

С февраля 2017 ходит в частный сад.
Первый коммент к скрину без дат подписан 1 июля 2017.
Последний скрин 5 января 2018.

Автор - вбрасываешь или просто от небольшого ума. С рождения стоишь - где скрины с рождения.

А может ты о том, что очередь то приближается, то отдаляется. Про льготников слышал или нет. Не согласен и точно знаешь, что за деньги без очереди пускают - в Прокуратуру и другие органы написал или только в интернетики вбрасываешь.

В анкете стесняешься показать что Питерский или почему.

Мутный ты типок однако.

У меня одноклассница в Питере - в 49 лет родила. Малой в садике без взяток и без других проблем. В наших ебенях хоть в два года сдавай дитёнка в садик. Сколько ещё знаю в других краях - нет ныне проблем с садиками.

Сдаётся мне за печеньку вброс или проблемы у тебя с виктимностью.

Разъясни подробности. И не обижайся в лёт - я об объективности.

[^]
RegionZemlya
15.01.2018 - 21:12
0

Ярила

Цитата (spokk @ 15.01.2018 - 18:57)
Цитата (Marseile67 @ 15.01.2018 - 16:54)
А у вас постоянная регистрация в Питере?

да у всех постоянная (пап, мама и брат у Дани есть ещё)

А вот и сам Даня :)

У тебя такое счастье, а ты за такие пустяки расстраиваешься.

[^]
spokk
15.01.2018 - 21:13
0

Приколист

Цитата (relanium84 @ 15.01.2018 - 22:07)

насколько я понял, если ребенку 1 сентября еще трех полных лет нет, то не обязаны именно полный день предоставлять. предлагают то, что могут. судя по ветке группы СПЧ в ВК, кому совсем нужно - берут предлагаемые места на черной речке и в лисьем носу. там детей поменьше, обычно места остаются. но вот прям перед домом мест не хватает - слишком много льготников.

да это понятно, я же писал готов ждать до мая там уже будет киндеру 3,8 года, но очередь то поехала в минус :) просто как-то круто поехала в минус. Потому и шок.

[^]
spokk
15.01.2018 - 21:15
0

Приколист

Цитата (RegionZemlya @ 15.01.2018 - 22:09)
Итак внимательно смотрим пост.

На сканах или скринах - как оно правильно - дат нет, поэтому комментить можно любую чушню и не ждать долго всхлипов про низабудем нипростим - посрать народ тут как здесь.

3,2 года. Январь 2018. Рождение ноябрь-декабрь 2014. Верная арифметика. Так где скрины с 2015 года.

С февраля 2017 ходит в частный сад.
Первый коммент к скрину без дат подписан 1 июля 2017.
Последний скрин 5 января 2018.

Автор - вбрасываешь или просто от небольшого ума. С рождения стоишь - где скрины с рождения.

А может ты о том, что очередь то приближается, то отдаляется. Про льготников слышал или нет. Не согласен и точно знаешь, что за деньги без очереди пускают - в Прокуратуру и другие органы написал или только в интернетики вбрасываешь.

В анкете стесняешься показать что Питерский или почему.

Мутный ты типок однако.

У меня одноклассница в Питере - в 49 лет родила. Малой в садике без взяток и без других проблем. В наших ебенях хоть в два года сдавай дитёнка в садик. Сколько ещё знаю в других краях - нет ныне проблем с садиками.

Сдаётся мне за печеньку вброс или проблемы у тебя с виктимностью.

Разъясни подробности. И не обижайся в лёт - я об объективности.

:) в первом посту написано что с лета кину фотки, чтоб не плодить кучу топиков с фотками
какие еще подробности?
родился встал в очередь на фото уже когда встал окончательно, до этого статус болтался типа на рассмотрении.
далее очередь мониторить стали более сильно с 1,5 лет так как планировали с двух выйти, очередь уменьшалась, увеличивалась но все это +-5 челоовек с двух начались посещения РОНО и прочих товарищей, далее год очередь +-5 человек в месяц и опа январь 2018 очередь +40 +30 в этом и смысл поста первого был :)

Это сообщение отредактировал spokk - 15.01.2018 - 21:32

[^]
RegionZemlya
15.01.2018 - 21:16
0

Ярила

Цитата (spokk @ 16.01.2018 - 00:13)
Цитата (relanium84 @ 15.01.2018 - 22:07)

да это понятно, я же писал готов ждать до мая там уже будет киндеру 3,8 года, но очередь то поехала в минус :) просто как-то круто поехала в минус. Потому и шок.

Надеюсь ты не просто вбросить, а ради дела.

Так я дальше первой читать не стал - на первой странице всё есть. Читай, действуй, за месяц-два вполне можно или устроить или компенсацию оформить.

А за начало скрином с лета - виноват - не узрел, проскочил взглядом. Стало быть часть вопросов и недоумений в первом комменте отпадает. Сорри. Править не буду, никогда не правлю и не удаляю.

Удачи и Воли к Победе. Сыну привет!

Дополню из жизни про Волю к Победе. Девочка закончила колледж, но опыта нет, папа шофёр без связей - на работу не берут. Сначала сама ходила - не берут. На бирже труда оформилась - не берут. Записалась на приём к меру. Мэр конечно заставить не может, но сделал письмо к Руководителю Предприятия - без указания конкретно какого, о том, что к нему вот она обратилась и мэр лично просит рассмотреть её кандидатуру на предмет трудоустройства. Через неделю проходила медкомиссию по поводу трудоустройства. Девочке было лет 19, но Воли к Победе - на любой мужской возраст.

И да - девочка про ВВП не ныла и долой платон не орала - она просто как торпеда к цели шла.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 15.01.2018 - 21:25

[^]
GlobusNet
15.01.2018 - 21:19
0
Статус: Online

Ярила

Двое детей первого быстро пристроил, а вот с малой 5 лет в очереди стояли ни в какую не получалось, на госуслугах генератор чисел, очень много льготников и черножопых без очереди которым всем все обязаны. В итоге написал на сайте мэра заявку через 3 дня вопрос решили.
Еще и от первого брака 10 летний оболтус растет но я блять не многодетный(((
Ебанное государство

[^]
spokk
15.01.2018 - 21:37
0

Приколист

на телефон стали скринить с лета 2016 вот первая фото
уже тогда цифры мало чем отличаются от осени 2017 :)
теперь понимаете в чем шок у нас от того, что в январе +40 +30 :)

всем тем у кого вопрос к цене частного сада куда ходим
полный день 27 тысяч 8-20
не полный день 24 8-17
и это самый дешевый у которого в договоре указано, что сад несет ответственность за киндера по полной в том числе по теме оскорблений и унижений со стороны работников, сами цены начинаются по району с 18 тысяч ( комерсы они всегда комерсы :) ) там в договоре пишут, что обязуются в случае чего постараться оперативно вызвать соответствующие службы и все :) потолок что я видел 50 тысяч.

Это сообщение отредактировал spokk - 15.01.2018 - 22:09

[^]
XuIIIHuK
15.01.2018 - 22:03
1

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 15.01.2018 - 15:58)
1. Сходи на прием к главе управы и главе совета депутатов.
2. Сходи в департамент.
3. Пиши письма с ходатайствами, просьбами и т.д.
Мне помогло когда крестницу устраивал. Где-то глава помог - поговорил с заведующими в районе, где-то письма сделали свое. Иными словами кто на жопе не сидит, а действует - тот много и добивается.

А деньги зарабатывать за папу Даня будет?
п.с. система функционирует, по типу, платите, потому что мы есть.

[^]
Зурзмансор
15.01.2018 - 22:10
1

Юморист

Сестра родила- ребёнка в садик взяли потому что её муж подогнал в кабинет директора плазму. Тогда это было ну очень круто.

У кореша чтобы первого взяли- забор вокруг садика сварили, покрасили, калитку навесили. Благо на материал тратиться не пришлось- работаем оба в строительстве, материал лишний имелся на тот момент.
А второго у кореша уже взяли, спустя два года, без проблем.

У меня ребёнок тоже без проблем пошёл.

Проблема в уёбках на местах.
Муж сестры говорит что в психе хотел покалечить тогда директоршу садика, она живёт на соседней улице. Руки хотел поломать.

Сами себе же гадим, блять. Сами себе!

[^]
elcapitan
15.01.2018 - 22:16
0

Приколист

Бро та же хуйня!Калининский район!

[^]
Оборзеватель
15.01.2018 - 22:56
1

Весельчак

Цитата (Volfgard @ 15.01.2018 - 16:05)
Цитата (viper69 @ 15.01.2018 - 15:52)
Льготников много, к ЧМ наверно новые военные и полицейские к вам приезжают, обустраиваются)

чурки приезжают! Им и медицина и род.дома и без очереди в садик. Тоже сталкивался с этим. Ребенок пошел в итоге почти в 4 года в сад.

Да, при этом оформляются как многодетные и малоимущие.

[^]
ova28
15.01.2018 - 23:02
-2

Ярила

Цитата (Saere @ 15.01.2018 - 19:43)

Не подскажете, куда за пособием идти? ) Мне так нравятся эти легенды про невероятные пособия многодетным ) И только став ими понимаешь, что НИЧЕГО реально не получишь, ибо столько условий оолнительных, прописанных в актах и подактах, что никуда не попадаешь.
И не надо про "сейчас". С 1 января во многих федеральных округах новые соцкодексы, лишающие семьи с детьми многих пособий.
Мой муж, кстати, работает официально и не на минималке.

Люблю я, когда мне начинают втирать про "а сейчас вам вообще будут платить 100500"...
Это не "проблемы с очередями", а льготники не "втискиваются", они получают положенные ГОСУДАРСТВОМ льготы, и то далеко не все.
А что выдумали делать в случае проблем с садиком, о которых ВСЕМ известно , и необходимостью выйти на работу ДО рождения ребёнка? Зайки-лужайки?

У меня в окружении все многодетные семьи, и все как один малоимущие, по бумагам........, получают некислые пособия и скидки будь то питание в школах, оплата ЖКХ или льгота по транспортному налогу и прочие плюшки.

Так вот мы, семьи с двумя детьми, задаемся резонным вопросом, чего такого охуительного для нашего государства делают менты, военные, судьи и многодетные(в большинстве не самого лучшего качества, производящего потомства), что их во все дыры пихают, облизывают, ставя остальных в неравное положение?

Так и мне место в садике положено по закону, когда ребенку исполниться 3 года, а тут вы со своим выводком вне очереди вклиниваетесь.

[^]
ova28
15.01.2018 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Хватун @ 15.01.2018 - 20:19)

Ооо, еще одни хитрожопые, кроме льготников, откидывают очередь в садик законопослушных граждан.

[^]
Viprater
16.01.2018 - 00:34
0

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 15.01.2018 - 15:59)
Сколько раз можно повторять.Приходите в садик и требуете отказ в письменной форме,для того что бы получать пособия,на следующий день место будет.

Вот потому в говне и живем и будет все только хуже, мы не с системой боремся, а с тетей Людой, заведующей садиком с зарплатой 16 тысяч, или с электриком Васей, который пришел пьяный из ЖКХ, но мы же предъявлять начнем работникам, а не работодателям! Почему у них сотрудники не мотивируются должным уровнем, не контролируются и соответственно работе не оплачиваются! Люди все в пороках повязли, независимо от нации, вероисповедания и цвета кожи, люди и нелюди были всегда! А сейчас апогей ненависти и сатанизма! Потому тут только если чето серьезное произойдет - тогда поменяется)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41857
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх