Счастье было так близко или ВВП сказал надо рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lalia
15.01.2018 - 18:54
3
Статус: Offline

Ярила

Вы посмотрите сколько жилья в этой части района понастроили! И, чуть ли не в каждой квартире ребенок, а то и два. Льготники опять таки, те же многодетные, их стало значительно больше. Я тоже в Приморском живу, но в более «старой» части, и проблем с устройством ребенка в сад не испытывала вообще.

[^]
Saere
15.01.2018 - 18:55
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 15.01.2018 - 18:42)
Да и многодетные - это отдельная песТня, какие с них налоги, если многие т.н. многодетные из декрета в декрет прыгают?

У "многих многодетных", между прочим, в декрете только мама, а папа, которого вы так вычеркнули из членов семьи, работает и платит налоги. А если не работает и не платит, то потом ноет в сети, что к нему из опеки приходили и ребёнка из-за отсутствия апельсинов грозились забрать.
при этом ТСа вы не упрекаете, хотя у него жена тоже в декрете была, а теперь он тут ноет, что ему мест в садике не дали, будто вчера узнал о проблемах с очередями. Проснулся, блин.

[^]
AnneBonny
15.01.2018 - 18:57
0

Ярила

Цитата (spokk @ 15.01.2018 - 18:35)
Цитата (AnneBonny @ 15.01.2018 - 19:27)
Соседям привет. Мы в 5 лет только попали в 89. Теперь у нас попадание в 540 гимназию впереди

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

:) у нас в 49ю ходит старший брат, так что к нему без очереди

Вы таки счастливые люди!

[^]
ova28
15.01.2018 - 19:03
3

Ярила

Цитата (61brg @ 15.01.2018 - 18:52)

Чего они такого делают? А мы вот через несколько годиков посмотрим.Тот военный кипишь, что сейчас везде поднимается - он ведь не спроста. Придет время и придется военным дохнуть за те блага, которыми их одарило сейчас государство. Вот и посмотрим - достойно примут они героическую смерть, как их деды во славу подвига которых они каждый год 9 мая по Красной Площади парадом проходят или сдриснут сразу, как польское офицерье в 1939.

Если будет большой ПЦ, то "дохнуть", как вы выразились, будут все.

[^]
Daykiri
15.01.2018 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (spokk @ 15.01.2018 - 18:32)
Цитата (Daykiri @ 15.01.2018 - 19:27)
Цитата (angryworm @ 15.01.2018 - 17:54)
Льготников вне очереди включают в списки (менты, военные, прокурорские, судьи и тд и тп). Поэтому очередь волшебным образом ... удлиннЯИЦА.
Стабильность, демографическая политика, поддержка семьи и прочие громкие лозунги - это для телека. На деле - унижение, пиздешь и воровство с кумовством.
Это эрэфия, это рашка это хардкор йопты!

А почему бы и не иметь льготникам это право?
Ты же не хочешь идти в ментовку работать, или быть военным, которого могут послать служить на выселки, который не может поехать греть жопу в Египет в отпуск и вообще, служит Родине. И судьей ты не захотел стать и разгребать дела не только с 9 до 6, но и дома по ночам. И трёх детей не захотел родить. Считаешь себя лучше этих категорий граждан, да? Тебе по каким заслугам должны вперёд всех? А, да, ты же налоги платишь... Так все платят. Но некоторые ещё и служат, некоторые демографию обеспечивают. А ты?

А ты

А я думал, что в нормальной стране живу....

А я и не считаю, что их право выше моего, наоборот. dont.gif

[^]
drunik23
15.01.2018 - 19:06
0

Ярила

Цитата (viper69 @ 15.01.2018 - 15:52)
Льготников много, к ЧМ наверно новые военные и полицейские к вам приезжают, обустраиваются)

Матери одиночки)))

[^]
Saere
15.01.2018 - 19:09
2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 15.01.2018 - 19:06)
Льготников много, к ЧМ наверно новые военные и полицейские к вам приезжают, обустраиваются)

Матери одиночки)))

У них нет льгот на поступление в садик.

[^]
ova28
15.01.2018 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Saere @ 15.01.2018 - 18:55)

У "многих многодетных", между прочим, в декрете только мама, а папа, которого вы так вычеркнули из членов семьи, работает и платит налоги. А если не работает и не платит, то потом ноет в сети, что к нему из опеки приходили и ребёнка из-за отсутствия апельсинов грозились забрать.
при этом ТСа вы не упрекаете, хотя у него жена тоже в декрете была, а теперь он тут ноет, что ему мест в садике не дали, будто вчера узнал о проблемах с очередями. Проснулся, блин.

Папа вполне себе может работать в черную или на минималке официально, чтоб кроме льгот по многодетности, еще и льготы как малоимущие получать.
Проблемы с очередями именно из за льготников, кои втискиваются в очереди, многие в сад к 3 годам не попадают, и что делать маме, которая обязана выходить на работу, а ребенка оставить не с кем?
Да и сейчас, многодетные на 3 и последующих детей получают пособие в размере прожиточного минимума (ок 10тыр) до 3 лет, тогда, как семьи с двумя детьми с 1,5 - 3 лет, только позорные 50 руб. Их еще и в очереди двигают.

[^]
drunik23
15.01.2018 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Saere @ 15.01.2018 - 19:09)
Цитата (drunik23 @ 15.01.2018 - 19:06)

Матери одиночки)))

У них нет льгот на поступление в садик.

Правом первой очереди обладают:

Полицейские, бывшие полицейские, которые не смогли продолжить службу из-за увечий, полученных на работе, и семьи полицейских, погибших при исполнении долга. Понадобится справка из органов соцзащиты.
«Конрактники». Дети служащих по договору зачисляются в детсад после того, как их родители предоставляют справку из военного комиссариата. Важно помнить о дате: справка действительна всего 3 месяца.
Инвалиды и родители малышей-инвалидов. Основание подтверждается справкой из бюро медико-социальной экспертизы.
Многодетные семьи (более 3 отпрысков). Документами, подтверждающими право на привилегию, выступают свидетельства о рождении всех малышей и удостоверение многодетной семьи.

Носители преимущественного права

Уже после того как дети носителей внеочередного и первоочередного прав поступления окажутся распределенными, образуется новая очередь из льготников. К числу обладателей преимущественного право относятся:

Одинокие матери – им достаточно показать свидетельство о рождении с пустой графой «Отец».
Педагоги и сотрудники государственных ДОУ. Преимущественное право дается по справке с места работы.
Родители, чей малыш уже ходит в данный садик. Существует условие: дети, зачисляемые по такой льготе, не должны нуждаться в коррекционном подходе.

Между ними бибизьянки,которые успели занести куда нужно и потом уже общая очередь))))))))))))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 15.01.2018 - 19:16

[^]
spokk
15.01.2018 - 19:18
0

Приколист

Цитата (Saere @ 15.01.2018 - 19:55)
Цитата (ova28 @ 15.01.2018 - 18:42)
Да и многодетные - это отдельная песТня, какие с них налоги, если многие т.н. многодетные из декрета в декрет прыгают?

и Вам не хворать...

[^]
мыслитель
15.01.2018 - 19:21
3

Ярила

доча родилась - сразу встал в очередь в сад, возле которого я специально купил квартиру. через три года оказалось что садик "от мэрии", что садик "логопедический". Мне сказали - несите справку от логопеда (в 2,5 года ребёнку!). Принёс. Платный логопед возмущался, говорил что логопеды в столь юном возрасте детям справки не делают - это абсурд, но нарисовал. Принёс в мэрию (эт в начале ещё) инфу что я сам работник управления образования, жена - завуч в гимназии, с грамотами она, с благодарностями от этой самой мэрии, даже на доске почёта напротив мэрии её фото было. (цена фантикам мэрским, как показала практика устроить ребёнка в сад - равна нулю).

Очередь бодро летит и замирает на номере 15. Звонят из мэрии и такие
"что ж вы делаете-то?! почему только в один садик записались?"
я говорю "потому что только этот садик нужен - я квартиру под него покупал!"
отвечают "так не делается, давайте запишитесь ещё в один!"

записывают ещё в один садик, и когда пора ребёнку идти в сад - оказывается что возле дома не получается, а в другой конец города получаются. Эти махинаторы спецом меня выдавили.

Ну и по мелочи -
1. за две недели до приёма в сад главная тётка в садике смеётся в телефон и говорит что мест нет но мы можем встретиться и пообщаться. ага.

2. за неделю до начала приёма заявлений в сад - главная тётка по садику уезжает в отпуск. чтобы с хвоста таких как я скинуть, я так понял.

3. садик не под районной администрацией а непосредственно от мэрии. (то я думаю что так много машинок возле дома с номерами мэрии, многие тачки тянут на цену моей трёшки).

4. сад НЕ логопедический, т.е. в мэрии меня спецом обманывали чтобы у меня нюх пропал на этот садик.

5. соедка - многодетная тётка, рассказывала что с неё ешё в 2012 спросили 90т.р. в садик попасть, т.е. в пролёте. А когда она уже задолбалась окалачивать пороги всяких умников в мэрии, ей (когда ребёнку исполнилось 6,5 лет) сказали "ой! а чего вы не идёте к нам?" на полгода втиснула всётаки, пустили видимо чтобы отчётности там какие-то внутри поправить....

6. вспомнилось что ещё мои документы в мэрии теряли "нечайно", приезжал с женой в мэрию, ругался. Но с них как с гуся вода - они видимо специально сидят и зп получают чтобы красиво таких как я отфутболивать.

Вобщем садик оказался "чисто для своих" ну и для тех кому "бабла не жалко"..

Так что все, кто авторитетно заявляет что очередей нет - не просто заблуждается, а нагло врёт.

ps я бы мог начать полномасштабную "войну", с привлечением СМИ (есть там знакомые, которые раскачали бы) но резонно решил что этом может повредить карьере жены.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 15.01.2018 - 19:36

[^]
Сливочка
15.01.2018 - 19:24
0

Ярила

О, наверное, хуже Приморского района нет ничего по садикам. Был трешак с Пушкинским и Выборгским, дали в 3 года 4 месяца (октябрь). А перед тем у них наебнулась база 2013 года и заново было не встать потому что заявление якобы есть, но не изменить сады потому что заявления по факту нет... В итоге все дела решали в бумажном виде в РОНО.

З.Ы. у меня сейчас другой прикол с загранпаспортом, 4 месяца заявление провисело в статусе подано. Сегодня через вебморду увидела, что приостановлено по причине неявки. Но приглашения не было и госуслуги подтвердили))). Надо идти ногами разбираться.

Это сообщение отредактировал Сливочка - 15.01.2018 - 19:25

[^]
Сливочка
15.01.2018 - 19:31
0

Ярила

Цитата (наказяка @ 15.01.2018 - 18:22)
Цитата (Valdark @ 15.01.2018 - 15:56)
Тоже живу в Приморском районе, на Энгельса. С рождения не ставил детей в очередь на дет.сад.
Проблем не было, ни со старшей, ни с младшим. Младший ходит в садик который прям во дворе.
Зато вот школ в округе немного, старшая учится в школе, до которой надо 3 остановки ехать.

Живу на Энгельса с 1980 года, оказываться все это время я жил в Приморском р-не, а думал в Выборгском gigi.gif

Для меня тоже открытие)))

З.Ы. в Выборгском с садами проще, поэтому и ходим.

[^]
tritutik333
15.01.2018 - 19:32
-2

Юморист

Для родителей это просто пиздец. Проблему с детскими садами , к счастью или к несчастью , знаю только понаслышке. Ибо даже не женат.

Так вот вроде меня это не касается. Но случайно узнал почему так. Особенно в крупных городах. В бригаде у нас работает мужик, и его жена устроилась в МФЦ. Так она там занимается как раз детскими садами, ну оформлением детей. Места в детсадах есть ВСЕГДА, Но они забронированы для детей мигрантов-гастробайтеров, если гастер приехал с семьей и оформляется, или работодатель его там оформляет, вообщем место для мигрантского диточки ( а их приходит иной раз оформляться аж по пять голов!) должно быть предоставлено рядом с местом проживания, и в течение пяти дней! Это в качестве служебной инструкции закреплено в Санкт-Петербурге.
Думаю в Москве так же примерно.

А местного устроить в детсад это целая эпопея.

Вроде меня это не касается, но блядь кто важнее т нужнее стране? Коренное население или пришлые?

Это сообщение отредактировал tritutik333 - 15.01.2018 - 19:35

[^]
JuneJulay
15.01.2018 - 19:37
0

Юморист

Цитата (Saere @ 15.01.2018 - 21:55)

Вы такая простая, как будто ребёнок мгновенно рождается и сразу 3-летним, чтобы наперед знать, что места нет и не будет. Например, мы когда первую рожали проблемы острой с садиком тоже не было, как раз к трём годам давали. Но вот когда ей реально исполнилось 3, очередь как и ТС почему-то подошла в обратную сторону. Были 80 какие-то, а стали 150 какие-то. А почему? А потому что в те года давали льготную ипотеку практически всем желающим, а регион денежный, понаехало сюда народа немеряно. Льготники, так нам везде ответили.
Так что руководствоваться логикой и расчетом получается не всегда. Только если изначально планировать платный детсад (у нас его кстати в принципе никогда не было и нет), ну или не рожать :)
Как там в песне? Если вы не живёте, то вам и не умирать ©

[^]
AnneBonny
15.01.2018 - 19:41
0

Ярила

Цитата (tritutik333 @ 15.01.2018 - 19:32)
Для родителей это просто пиздец. Проблему с детскими садами , к счастью или к несчастью , знаю только понаслышке. Ибо даже не женат.

Так вот вроде меня это не касается. Но случайно узнал почему так. Особенно в крупных городах. В бригаде у нас работает мужик, и его жена устроилась в МФЦ. Так она там занимается как раз детскими садами, ну оформлением детей. Места в детсадах есть ВСЕГДА, Но они забронированы для детей мигрантов-гастробайтеров, если гастер приехал с семьей и оформляется, или работодатель его там оформляет, вообщем место для мигрантского диточки ( а их приходит иной раз оформляться аж по пять голов!) должно быть предоставлено рядом с местом проживания, и в течение пяти дней! Это в качестве служебной инструкции закреплено в Санкт-Петербурге.
Думаю в Москве так же примерно.

А местного устроить в детсад это целая эпопея.

Вроде меня это не касается, но блядь кто важнее т нужнее стране? Коренное население или пришлые?

Ну хрен знает, у нас нет гастерских детей

[^]
Saere
15.01.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 15.01.2018 - 19:09)
Цитата (Saere @ 15.01.2018 - 18:55)

Папа вполне себе может работать в черную или на минималке официально, чтоб кроме льгот по многодетности, еще и льготы как малоимущие получать.
Проблемы с очередями именно из за льготников, кои втискиваются в очереди, многие в сад к 3 годам не попадают, и что делать маме, которая обязана выходить на работу, а ребенка оставить не с кем?
Да и сейчас, многодетные на 3 и последующих детей получают пособие в размере прожиточного минимума (ок 10тыр) до 3 лет, тогда, как семьи с двумя детьми с 1,5 - 3 лет, только позорные 50 руб. Их еще и в очереди двигают.

Не подскажете, куда за пособием идти? ) Мне так нравятся эти легенды про невероятные пособия многодетным ) И только став ими понимаешь, что НИЧЕГО реально не получишь, ибо столько условий оолнительных, прописанных в актах и подактах, что никуда не попадаешь.
И не надо про "сейчас". С 1 января во многих федеральных округах новые соцкодексы, лишающие семьи с детьми многих пособий.
Мой муж, кстати, работает официально и не на минималке.

Люблю я, когда мне начинают втирать про "а сейчас вам вообще будут платить 100500"...
Это не "проблемы с очередями", а льготники не "втискиваются", они получают положенные ГОСУДАРСТВОМ льготы, и то далеко не все.
А что выдумали делать в случае проблем с садиком, о которых ВСЕМ известно , и необходимостью выйти на работу ДО рождения ребёнка? Зайки-лужайки?

[^]
SatanClausX
15.01.2018 - 19:44
0

Ярила

Не хило очередь скачет.
Мы вот не знали и старшего довольно поздно в очередь зарегистрировали. Время еще не подошло, но обстоятельства заставили пролезть без очереди по блату. Родился второй. И у него врожденная болезнь, которая требовала операции. Жена с ним больше месяца в больнице была (сразу после роддома). Я со старшим не мог дома долго сидеть. Итак месяц просидел. Хорошо, что была возможность работать из дома. Но больше это продолжаться не могло. Сосед предложил поговорить с заведующей нашего (куда мы были приписаны по прописке) садика и решить вопрос. Обошлось не дорого. Всего-то 10 тыр.
Зато я был уже ученый. В день (на 13-й день после рождения) операции младшего был сильный снегопад. Транспорт не ходил. И тут жена звонит, и говорит, что надо срочно свидетельство о рождении и полис. Этот день был самым адовым в моей жизни. Я сначала пошел в ЗАГС (не далеко от дома), получил свидетельство. На удивление его дали сразу. Свидетельство на старшего дали только через месяц. Потом пошел пешком в сторону больницы (идти, как показывают гугл карты, 10 км). Проходил мимо администрации. Сразу зарегистрировал очередь младшего. Потом по пути полис получил. И еще часа три шел по обмерзшим и заваленными снегом трамвайным рельсам.
Потом операция. А потом еще часов 5 добирался обратно домой.
Очередь младшего мы, кстати, дождались. Но отказались от этого садика. Во-первых, нам другая соседка (нянечкой в садике работает) подсказала, что можно в их садик без проблем и законно попасть (с логопедическим уклоном. Надо было всего лишь НЕ пройти медкомиссию у логопеда). Во-вторых, мы переехали и нам логопедический садик стал ближе. И старшего туда же перевели

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 15.01.2018 - 19:46

[^]
Матис
15.01.2018 - 19:44
2

Гость

Вот покажешь эти фотки в военкомате.

Если государство забило хуй на обеспечение детей детскими садами, то пошло оно нахуй с обеспечением армии солдатами.

[^]
bender376
15.01.2018 - 19:45
1

Ярила

Это че за сад такой за 24 косаря в месяц? С детским блекджеком и шлюхами?

[^]
Матис
15.01.2018 - 19:46
1

Гость

Цитата (tritutik333 @ 15.01.2018 - 19:32)

Коренное население много хочет и выебывается.

А пришлые приехали и строем за Вовочку голосовать.

[^]
Saere
15.01.2018 - 19:48
-3

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 15.01.2018 - 19:37)
Цитата (Saere @ 15.01.2018 - 21:55)

Вы такая простая, как будто ребёнок мгновенно рождается и сразу 3-летним, чтобы наперед знать, что места нет и не будет. Например, мы когда первую рожали проблемы острой с садиком тоже не было, как раз к трём годам давали.

О, ещё 1. Да, в Петербурге-то откуда проблем с очередями, аха. )) Не знали они, сказочники...
И вы не пробовали при общеизвестной проблеме хотя бы подумать о том, что будете делать, если этого места не будет?!
Ну да, не рожать, если ситуация безвыходная и место нужно будет непременно. Прикиньте, надо, оказывается, головой думать!
Да, может быть ситуация, что все резко лишатся работы. Но шансы-то как-то взвешиваются, продумывается вероятность событий. Или как ноги раздвигаются, мозги отшибает?

Это сообщение отредактировал Saere - 15.01.2018 - 19:53

[^]
GUMANNIY
15.01.2018 - 19:59
1

Ярила

А в Москве группы закрывают, детей не хватает.

[^]
Redugo
15.01.2018 - 20:07
0

Юморист

Бля, мне как жителю соседней братской вообще не понятно, как такое возможно. Не, ну у нас конечно есть волокита, но всё решается в течение месяца, ну двух. И то это с учётом обивания порогов. Коммерческий детский сад blink.gif cranky.gif

Показал своей - не верит, говорит что вброс. Типа, а чего к властям не обратились. Про детский сад за 24 тыщи вообще сказала что-то вроде "ебанулись", и ушла нервно курить. Она воспитателем 5 лет работает. Говорит, пересадили бы всех нахер. Держитесь там, чё, без сарказма. Всё таки у нас СССР.

Это сообщение отредактировал Redugo - 15.01.2018 - 20:19

[^]
mamiya
15.01.2018 - 20:09
-2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 15.01.2018 - 16:05)

чурки приезжают! Им и медицина и род.дома и без очереди в садик. Тоже сталкивался с этим. Ребенок пошел в итоге почти в 4 года в сад.

заебали хуйню нести. год в год пошел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41857
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх