Новогодний стол в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skarabes
27.11.2017 - 23:24
5
Статус: Offline

Вазелин с алмазной крошкой

Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.11.2017 - 23:13)
не знаю, не знаю...
в детстве и икра черная была на столе, и утки, гуси, колбасы, рыба любая (спасибо родне) shum_lol.gif
сейчас как-то скромнее получается

Ну если не учитывать, что 99% населения откладывало продукты и ингредиенты для блюд праздничного стола за несколько месяцев, то да - на самом столе было всё.

Скажи ещё сервизом из серванта в будние дни пользовались hz.gif

А вообще, с возрастом не скромность стола, а отсутствие того самого восторга предвкушения праздника печалит. Вроде даже и есть всё, а радость уже не та, восприятие не такое цветное.

P.S. Кстати, "Советское шампанское" хоть и было из непонятного виноматериала сдобренного сахаром, дрожжами и искусственно нагазированно CO2, но было самое вкусное wub.gif

[^]
Codavr
27.11.2017 - 23:24
2

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.11.2017 - 23:13)
не знаю, не знаю...
в детстве и икра черная была на столе, и утки, гуси, колбасы, рыба любая (спасибо родне) shum_lol.gif
сейчас как-то скромнее получается

Во-во. В детстве красную терпеть не мог. Мама приставала "Сыночка, ну скушай икорки, такая вкуснятина" А сыночка "Беее". Черную еще куда ни шло, а красную, которой у нас на Дальнем Востоке было завались на дух не надо было.

[^]
SCORPIONGIRL
27.11.2017 - 23:30
4

припіздикувата аура

Skarabes
Цитата
Скажи ещё сервизом из серванта в будние дни пользовались

dont.gif ты чтоооооо
скажем так, моя семья, даже когда меня в помине не было, не голодала
да и родные повсюду
с России всевозможные рыбные деликтесы, сладости
мы им овощи, фрукты, соответственно
Цитата
Вроде даже и есть всё, а радость уже не та, восприятие не такое цветное.

попробуйте завести детей и дарить чудо им)))
мне 31 год и я обожаю это праздник, все каникулы новогодние и все еще жду чуда, в эти дни как-то бытовые проблемы уходят на второй план
в доме пахнет праздником, тихонько пакуются подарки
так что дело не в СССР, многие просто обленились
сейчас столько возможностей, столько всего
а нет - сидят, ноют
а если у кого еще компания веселая, дети, свой дом - такой простор для фантазии
Codavr
gigi.gif тоже от красной нос воротила
тогда можно было черную есть прям ложкой из банки pray.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27.11.2017 - 23:33

Новогодний стол в СССР

[^]
РиноРусс
27.11.2017 - 23:34
4

Ярила

Пюре, котлеты, шуба, оливье и рыба жаренная- обязательно. Как без неё, батя был знатный рыбак) Мандарины и ёлка в конфетах. Под ёлкой дед мороз и снегурка, которые были набиты непонятной чепухой, которая скрипела ( вот это бесило). Всегда был сладкий ликёр. Уж не знаю, кто из родителей его доставал, но он был. Дедушка приходил с бабулей. Дед в тулупе, а бабушка в полушубке. Запах маминых духов, ёлки и мандаринов..

[^]
плезанс
27.11.2017 - 23:39
1

Ярила

Цитата
А ты уверен, что родители своему дитяти рассказывают всю подноготную?

Статистику по абортам я выложил . Она с Демоскопа
То есть я пользовался исключительно статистикой
И ничем более
Точно так же как суициды были пиковыми в 75 80 и 84 годах
И точно так же первое место в мире по алкоголю.
Как только Горбачев ввел сухой закон так тут же пошел демографический взрыв
Делайте выводы
А пока получается как в Смешариках
"Мы растрясли их... Воспоминания"

[^]
koszs
27.11.2017 - 23:41
2

Юморист

А что хороший стол СССР,чем богаты тем и рады.

[^]
Polina96
27.11.2017 - 23:41
0

Ярила

Мне бабушка давно передала в пользование "Книгу о вкусной и здоровой пище"), иллюстрации аппетитные) По факту, раньше праздник по-другому ощущался и для детей, и для взрослых. Сейчас тазик оливье делаю по привычке, всё-равно съедается) Салаты: мясной, рыбный и овощной. Закуски. Фрукты. Икра и мандарины обязательны) От горячего и десертов давно отказалась, толком никто не ест( Проще 1-2го приготовить

[^]
Mahora
27.11.2017 - 23:42
4

Ярила

Цитата
А вообще, с возрастом не скромность стола, а отсутствие того самого восторга предвкушения праздника печалит. Вроде даже и есть всё, а радость уже не та, восприятие не такое цветное.

P.S. Кстати, "Советское шампанское" хоть и было из непонятного виноматериала сдобренного сахаром, дрожжами и искусственно нагазированно CO2, но было самое вкусное

Так и пили то совсем немного, больше дурачились и веселились! Телефонов не было, приходили не предупредив, все были рады!Угощать самым лучшим!

[^]
Codavr
27.11.2017 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Skarabes @ 27.11.2017 - 23:24)
P.S. Кстати, "Советское шампанское" хоть и было из непонятного виноматериала сдобренного сахаром, дрожжами и искусственно нагазированно CO2, но было самое вкусное  wub.gif

А на этикетке места для медалей с международных выставок не хватало. Одну на другую накладывали. А щаз да, медали из скромности не рисуют, а бодяжат в сараях из отборного виноматериала. gigi.gif

Ты уж ври да не завирайся.

Это сообщение отредактировал Codavr - 27.11.2017 - 23:49

Новогодний стол в СССР

[^]
HomerKing
27.11.2017 - 23:48
2

Хохмач

Бедновато. У нас были классные столы. Это сейчас я из одной курицы могу целый месяц суп готовить. А тогда курица за раз уходила. Бульон пару дней держался. Салатов штук пять было.

Помню, как на НГ порося пожарили. Ели пару недель. Сейчас бы он месяца на три бы пошел.

[^]
666
27.11.2017 - 23:48
7
Статус: Online

Ярила

На нашем новогоднем столе обязательно были
- жаренная курица/утка/гусь (или-или) с яблоками и картофельным пюре
- оливье, селедка под шубой и "мимоза". Салатницами, немногим отличающимися размерами от тазиков.
- бутеры со шпротами, а также сырокопченой колбасой и сыром
- домашняя консервация - какие-то салаты, икра баклажанная, помидоры, огурцы... мама всё это "пьяной закуской" называла
- мандарины и яблоки, а также грецкие орехи
- конфеты в коробке
- обязательно шампанское. Дамам - вино, мужикам - водка. Нам, детворе, чаще домашние компоты.

Рыбное заливное за праздничное не считалось - рыбаков в семье было предостаточно, рыбные блюда были повседневны.
Холодец к НГ уже обычно приедался - отцовы старики свинью где-то в ноябре забивали, по первым серьёзным холодам, мясного уже наедались и так.
Чёрную икру из-за матери не покупали - она видите ли в детстве её объелась и видеть больше не могла, тошнило её. Хотя литровую банку за 5 рэ у бракуш было купить не проблема.

В общем вроде и не особо богато, но - главное весело было. И атмосфера праздника была, и родители были молоды, и старики ещё живы...

[^]
Jazz36
27.11.2017 - 23:50
1

Удиёфил

по большому счёту в нашей семье с тех пор мало что изменилось на новогоднем столе
ну разве что отказались от шпрот и вместо ростбифа в духовке, теперь стейки на углях)))
а так стандартно тазик с оливье, красная икра, красная рыбка, сыровяленая колбаска, всё как тогда

[^]
Mahora
27.11.2017 - 23:52
5

Ярила

Цитата
Где как. Я когда из глубинки в 78 приехал в Москву на учебу слегка охуел от свободы нравов. Жил в общежитии. МФТИ. Институт на 80% мужской, но посторонних девиц у нас по ночам было совсем не мало. Вначале не мог поверить, что они не просто электричку на опоздали

Ну не в школе же! Ясен день, что потом люди трахались. Но не так как сейчас! Женились намного раньше! Были и откровенные шлюхи, но ни обществом не приветствовалось, ни у нас потребности ежемесячно менять партнеров не было.

[^]
Codavr
27.11.2017 - 23:56
3

Ярила

Цитата (HomerKing @ 27.11.2017 - 23:48)
Бедновато. У нас были классные столы. Это сейчас я из одной курицы могу целый месяц суп готовить. А тогда курица за раз уходила. Бульон пару дней держался. Салатов штук пять было.

Помню, как на НГ порося пожарили. Ели пару недель. Сейчас бы он месяца на три бы пошел.

Я все понял.
Смотри на стол. Они уже к сладкому перешли. У нас тоже когда уже не лезет все со стола убирали и оставались только торты, конфеты, фрукты итп.

[^]
Codavr
27.11.2017 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 27.11.2017 - 23:52)
Цитата
Где как. Я когда из глубинки в 78 приехал в Москву на учебу слегка охуел от свободы нравов. Жил в общежитии. МФТИ. Институт на 80% мужской, но посторонних девиц у нас по ночам было совсем не мало. Вначале не мог поверить, что они не просто электричку на опоздали

Ну не в школе же! Ясен день, что потом люди трахались. Но не так как сейчас! Женились намного раньше! Были и откровенные шлюхи, но ни обществом не приветствовалось, ни у нас потребности ежемесячно менять партнеров не было.

С этим спорить не стану. Хотя была у нас одна. Кликуха Хулиганка. Обществом приветствовалась ежедневно. Кстати потом замуж выскочила, хотя муж все ее художества видел воочию. Стала примерной женой, но к сожалению после родов прежней красоты как не бывало. А ведь девчушка была, просто конфетка.
Лично я никогда не был ханжой и никогда не осуждал женщин.

Это сообщение отредактировал Codavr - 28.11.2017 - 00:10

[^]
Марсель77
28.11.2017 - 00:01
4

Хохмач

А у меня предки черную икру на стол ставили в СССР!!!

[^]
Codavr
28.11.2017 - 00:03
5

Ярила

Цитата (Марсель77 @ 28.11.2017 - 00:01)
А у меня предки черную икру на стол ставили в СССР!!!

Мы старперы все в ахуе. Ты нам новость сообщил совсекретную. gigi.gif

[^]
Mahora
28.11.2017 - 00:06
3

Ярила

Цитата
С этим спорить не стану. Хотя была у нас одна. Кликуха Хулиганка. Обществом приветствовалась ежедневно. Кстати потом замуж выскочила, хотя муж все ее художества видел воочию. Стала примерной женой, но к сожалению после родов прежней красоты как не бывало. А ведь девчушка была, просто конфетка.

Да, в каждой школе была одна такая, но воспринималась с некоторой долей брезгливости, а не как героиня

[^]
Codavr
28.11.2017 - 00:09
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 28.11.2017 - 00:06)
Цитата

Да, в каждой школе была одна такая, но воспринималась с некоторой долей брезгливости, а не как героиня

Ой да ладно. С некоторой долей зависти со стороны тех кому не перепало, вот это будет правильнее. Как говаривал один мой знакомый моряк - лучше есть торт хором, чем говно одному.

Это сообщение отредактировал Codavr - 28.11.2017 - 00:10

[^]
Mahora
28.11.2017 - 00:11
1

Ярила

Цитата
Ой да ладно. С некоторой долей зависти со стороны тех кому не перепало, вот это будет правильнее.

Але, я женщина! Мы иначе относились!

[^]
Codavr
28.11.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 28.11.2017 - 00:11)
Цитата
Ой да ладно. С некоторой долей зависти со стороны тех кому не перепало, вот это будет правильнее.

Але, я женщина! Мы иначе относились!

Я это понял. Но в душе завидовали поди. Но какая же женщина признается что завидует сопернице gigi.gif

А сейчас то поди - ой дура я дура...

Это сообщение отредактировал Codavr - 28.11.2017 - 00:15

[^]
Mahora
28.11.2017 - 00:19
6

Ярила

Цитата
Я это понял. Но в душе завидовали поди. Но какая же женщина признается что завидует сопернице

я же говорю - брезгливо, если это зависть, то я не знаю как тебе объяснить. В чем мне может быть соперницей женщина, которой пользуются как туалетной бумагой

[^]
Codavr
28.11.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 28.11.2017 - 00:19)
как туалетной бумагой

Ндя. Напридумываете себе трудностей, а потом героически их преодолеваете.
А козлы при этом мужики, ага.

[^]
Mahora
28.11.2017 - 00:27
3

Ярила

Цитата
Ндя. Напридумываете себе трудностей, а потом героически их преодолеваете.
А козлы при этом мужики, ага.

Но у меня нет трудностей, тем более с мужчинами

[^]
av74
28.11.2017 - 00:28
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Марша @ 27.11.2017 - 22:14)
Цитата (phelina @ 27.11.2017 - 21:36)
Цитата
Майонезы приличные тоже намного лучше, чем кисло-жидкие советские.

Я могу припомнить только советский провансаль в маленьких стеклянных баночках (250 мл?). Жидким он точно не был.

Я всегда Столичный покупала. Мне Провансаль не нравился из-за запаха оливкового масла, не люблю.

Пиздец. Они еще и выбирали. У нас майонез как и масло появилось, когда чернобыль ёпнул и москвичи со страха отказались их забирать, типа вписту сами травитесь.
Люди тогда шутили, что если еще пару чернобылей ёпнуть то выполнится продовольственная программа партии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69874
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх