Новогодний стол в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Codavr
28.11.2017 - 00:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.11.2017 - 23:39)
Цитата
А ты уверен, что родители своему дитяти рассказывают всю подноготную?

Статистику по абортам я выложил . Она с Демоскопа
То есть я пользовался исключительно статистикой
И ничем более
Точно так же как суициды были пиковыми в 75 80 и 84 годах
И точно так же первое место в мире по алкоголю.
Как только Горбачев ввел сухой закон так тут же пошел демографический взрыв
Делайте выводы
А пока получается как в Смешариках
"Мы растрясли их... Воспоминания"

А я не статистикой пользуюсь. Я в это время был уже вполне вменяемым и даже очень подкованным в разных науках, и то что со времен начала горбачевских кренделей все покатилось в тартарары наблюдал вживую. Сейчас столько всякой хуйни про СССР лепят... в том числе и "статистику"

Это сообщение отредактировал Codavr - 28.11.2017 - 00:31

[^]
Dio575
28.11.2017 - 00:29
3

Гость

Вот отличный новогодний рецепт))

[^]
Mahora
28.11.2017 - 00:32
2

Ярила

Цитата
Пиздец. Они еще и выбирали. У нас майонез как и масло появилось, когда чернобыль ёпнул и

я сама взбивала, правда венчиком, миксера не было

[^]
Codavr
28.11.2017 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 28.11.2017 - 00:27)
Цитата
Ндя. Напридумываете себе трудностей, а потом героически их преодолеваете.
А козлы при этом мужики, ага.

Но у меня нет трудностей, тем более с мужчинами

Я понял bravo.gif

[^]
QRDL
28.11.2017 - 00:39
3

Ярила

Цитата (Марсель77 @ 28.11.2017 - 00:01)
А у меня предки черную икру на стол ставили в СССР!!!

Ты не поверишь, я её ложками жрал. И по возрасту ещё успел под советское шампанское. Сухое. Брют.

[^]
Rhynor
28.11.2017 - 00:41
1

Весельчак

Холодец какой жыыырный) класс.

[^]
Codavr
28.11.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата (QRDL @ 28.11.2017 - 00:39)
Цитата (Марсель77 @ 28.11.2017 - 00:01)
А у меня предки черную икру на стол ставили в СССР!!!

Ты не поверишь, я её ложками жрал. И по возрасту ещё успел под советское шампанское. Сухое. Брют.

В общаге соседу из Арсеньева родители прислали к Новому Году две 3 литровых банки красной икры. 31 декабря. 18:00. Готовимся садиться за стол и вдруг выясняется, что никто не купил хлеба. Магазины то уже закрыты, Новый Год. Тут же ломимся по другим комнатам, но как оказалось, что спиртным затарились все, а вот про хлеб все как и мы забыли. В итоге поменяли одну банку на 2 буханки у одного ... не будем про национальности, но не еврей, их на физтехе было человека два-три.

Это сообщение отредактировал Codavr - 28.11.2017 - 00:47

[^]
gebs
28.11.2017 - 00:48
1

Ярила

Раньше атмосферность добавляли гениальные актёры и артисты по тв, сейчас же чмыри типа майданова, зары, гварцетелли, пугаёвой, филлипа и ёбыря старой бабки не увидишь никого.

[^]
h42484
28.11.2017 - 00:49
3

Весельчак

Дефицит, дефицит, дефицит.

Ну вот даже посмотрите на составляюшие большинства салатов: вареная картоха, вареная свекла, вареная морковь. -это все копеечные крахмалистые(а значит сытные ) корнеплоды.

Или рыба консервированная вроде шпрот или прочей другой. Консервы не могут быть деликатессами по определению. Или холодец из субпродуктов 2 категории- свинных ног? Говядины не было в изобилии ( посколько были в основном породы молочные коров, да и не так их много ), курица( самое дешевое,кстати мясо).

Все залитое майонезом. Поскольку был железный зановес, небыло особього культурного обмена между нациями- если и попадали какие-то рецепты, они все были адаптированными, и никто не знал как правильно готовить. Да и то посчитали бы западные рецепты- преклонением. Естественно никаких йогуртов,а так же изобилия сыров. Мягких, твердых, рассольных, ферментированных плесенью и прочее-прочее, об этом никто и не догадывался даже. До сих пор встречаю людей(живу в Москве) которые не ели сыров с плесенью.

Так что-то столы, уж если совсем по-чесноку, были однообразными. Как у всех. Потому,что продуктовый набор был как у всех.

Это сообщение отредактировал h42484 - 28.11.2017 - 00:51

[^]
Klientt
28.11.2017 - 00:49
4

С вами говорит телевизор

Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.11.2017 - 21:13)
не знаю, не знаю...
в детстве и икра черная была на столе, и утки, гуси, колбасы, рыба любая (спасибо родне) shum_lol.gif
сейчас как-то скромнее получается

Столы сильно различались, в зависимости от места жительства.
В нашей деревне в южном Казахстане икры не водилось совершенно. Ни в Новый Год, ни на 9 Мая. Зато там было много винных фабрик, которые выпускали всевозмжные ноунейм вина и шипучки из местного же винограда. Неплохие, кстати. И новогодний стол ломился от мяса, холодцов, курятины, индюшатины и прочих дынь с арбузами.

Но моё самое старое воспоминание, связанное с Новым Годом, это позже, когда ряженые ходили по домам. Костюмы у них были не из пластиковых масок зайчиков-белочек, а из козлиного черепа с рогами, например. И овчиный полушубок, вывернутый наизнанку. Или настоящая свиная голова. Похоже, как в фильме, когда Пётр арапа женил.

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.11.2017 - 00:50

[^]
Mahora
28.11.2017 - 00:52
1

Ярила

Цитата
Холодец какой жыыырный) класс.

пойти завтра что ль купить говяжью ножку?

[^]
NellKa
28.11.2017 - 00:53
8

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Codavr @ 28.11.2017 - 00:29)

А я не статистикой пользуюсь. Я в это время был уже вполне вменяемым и даже очень подкованным в разных науках, и то что со времен начала горбачевских кренделей все покатилось в тартарары наблюдал вживую. Сейчас столько всякой хуйни про СССР лепят... в том числе и "статистику"

Конечно-конечно, все сразу взяли и поверили не официальной статистике, а анониму из интернета cool.gif
Вообще забавная тема. У людей сейчас есть возможность не раз в году красивый стол собрать, а гораздо чаще, но и это опять, блядь, плохо! Потому что не так радует, квест с доставанием деликатесов проходить не надо. Поди пойми, что вам надо...

[^]
Codavr
28.11.2017 - 00:53
-3

Ярила

Цитата (h42484 @ 28.11.2017 - 00:49)

Ну вот даже посмотрите на составляюшие большинства салатов: вареная картоха, вареная свекла, вареная морковь. -это все копеечные крахмалистые(а значит сытные ) корнеплоды.

Или рыба консервированная вроде шпрот или прочей другой. Консервы не могут быть деликатессами по определению. Или холодец из субпродуктов 2 категории- свинных ног? Говядины не было в изобилии ( посколько были в основном породы молочные коров, да и не так их много ), курица( самое дешевое,кстати мясо).

Все залитое майонезом. Поскольку был железный зановес, небыло особього культурного обмена между нациями- если и попадали какие-то рецепты, они все были адаптированными, и никто не знал как правильно готовить. Да и то посчитали бы западные рецепты- преклонением. Естественно никаких йогуртов,а так же изобилия сыров. Мягких, твердых, рассольных, ферментированных плесенью и прочее-прочее, об этом никто и не догадывался даже. До сих пор встречаю людей(живу в Москве) которые не ели сыров с плесенью.

Ой не пизди. Рокфор в Благовещенске в любом магазине валялся, только его мало кто покупал, как раз из-за плесени, брезговали. Про Москву я и не говорю. Уж чего чего, а сыров было вдоволь. Разных. Заебали сказочники-либерасты.

[^]
SCORPIONGIRL
28.11.2017 - 00:57
0

припіздикувата аура

h42484
Цитата
которые не ели сыров с плесенью.

так вот ты главный признак личности shum_lol.gif
честь, ум, доброта, юмор - к черту
вот сыр с плесенью - это дооооо
не ела, кстати
смердит он сильно

[^]
h42484
28.11.2017 - 00:58
3

Весельчак

Цитата (Codavr @ 28.11.2017 - 00:53)

Или рыба консервированная вроде шпрот или прочей другой. Консервы не могут быть деликатессами по определению.  Или холодец из субпродуктов 2 категории- свинных ног?  Говядины не было в изобилии ( посколько были в основном породы молочные коров, да и не так их много ), курица( самое дешевое,кстати мясо).

Все залитое майонезом.  Поскольку был железный зановес, небыло особього культурного обмена между нациями- если и попадали какие-то рецепты, они все были адаптированными, и никто не знал как правильно готовить. Да и то посчитали бы западные рецепты- преклонением. Естественно никаких йогуртов,а так же изобилия сыров. Мягких, твердых, рассольных, ферментированных плесенью и прочее-прочее, об этом никто и не догадывался даже. До сих пор встречаю людей(живу в Москве) которые не ели сыров с плесенью.

Ой не пизди. Рокфор в Благовещенске в любом магазине валялся, только его мало кто покупал, как раз из-за плесени, брезговали. Про Москву я и не говорю. Уж чего чего, а сыров было вдоволь. Разных. Заебали сказочники-либерасты.

И шампанское мартини стояло. Знаем-знаем. ТЫ фильтр "ностальгия" выключи, перед тем как писать. За счастье было сервелат на стол поставить, и всякое такое рабоче-крестьянское, залитое майонезом. Не было особой кулинарной культуры. Вот о чем речь. Фотки постить не буду, ты в гугле посмотри картинки новогодних столов 80-ых и поймешь о чем я говорю. Да и или просто посмотри новогодние столы.

[^]
h42484
28.11.2017 - 01:03
3

Весельчак

Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.11.2017 - 00:57)
h42484
Цитата
которые не ели сыров с плесенью.

так вот ты главный признак личности shum_lol.gif
честь, ум, доброта, юмор - к черту
не ела, кстати
смердит он сильно

Сыр лишь маленький пример. Отвечу Вам словами Гиппократа :"Мы то,что мы едим". Еду можно воспринимать как один из многих отблесков космополитизма. Как один из элементов кругозора. Интересно где-то бывать, пробовать совершенно разную пищу, знать кулинарные традиции других стран. Это здорово, интересно, познавательно.Это в том числе развивает личность.

[^]
SCORPIONGIRL
28.11.2017 - 01:04
0

припіздикувата аура

h42484
Цитата
Не было особой кулинарной культуры

речь в том, что была другая культура
не знаю, как, где, а в наших краях новый год это не просто пожрать, это был ПРАЗДНИК
и у соседей, и во дворе, и на елках
сейчас все равно или своя компания, или каждый сам себе. от этого грустно.
по крайней мере, у меня сейчас нет ни большой семьи в три-четыре поколения, ни большой компании друзей
ходить к соседям нынче не особо принято

да, был некий продуктовый ажиотаж, но он и сейчас имеет место
а вы заладили - еда, еда, сыр с плесенью
противно прям

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 28.11.2017 - 01:06

[^]
SCORPIONGIRL
28.11.2017 - 01:04
-1

припіздикувата аура

h42484
Цитата
.Это в том числе развивает личность.

в том числе - это ключевое
есть масса других векторов развития
человек думающий, человек знающий гораздо интереснее человека кушающего

[^]
Klientt
28.11.2017 - 01:06
7

С вами говорит телевизор

Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.11.2017 - 22:57)
не ела, кстати
смердит он сильно

Эт ты зря! Смердят далеко не все плесневелые сыры dont.gif
Например, все сыры с синей плесенью, как тот самый Рокфор. Пахнут вполне пристойно. А вку-усный!..

Новогодний стол в СССР

[^]
SCORPIONGIRL
28.11.2017 - 01:08
4

припіздикувата аура

Klientt
да разве же вопрос в сыре?
в еде?
ну вы серьезно сейчас?
да, сейчас просто колоссальное разнообразие повсюду, были бы деньги
но вам не кажется, что за это разнообразие мы продали нечто светлое, доброе, вечное?

нет, я не дрочу на СССР, я и не застала его практически
скорее меня раздражают юкодрочерные темы на прошлое
но читая эти каменты, начинаю понимать, как легко было купить нас, вас, его, ее.

[^]
Jazz36
28.11.2017 - 01:09
4

Удиёфил

я эту плесень никада не ел и не планирую, мне брезгливо)))
а вот с нормальными сырами сейчас ситуёвина сильно хуже чем при Союзе.

[^]
Codavr
28.11.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата (h42484 @ 28.11.2017 - 00:58)
Цитата (Codavr @ 28.11.2017 - 00:53)

Или рыба консервированная вроде шпрот или прочей другой. Консервы не могут быть деликатессами по определению.  Или холодец из субпродуктов 2 категории- свинных ног?  Говядины не было в изобилии ( посколько были в основном породы молочные коров, да и не так их много ), курица( самое дешевое,кстати мясо).

Все залитое майонезом.  Поскольку был железный зановес, небыло особього культурного обмена между нациями- если и попадали какие-то рецепты, они все были адаптированными, и никто не знал как правильно готовить. Да и то посчитали бы западные рецепты- преклонением. Естественно никаких йогуртов,а так же изобилия сыров. Мягких, твердых, рассольных, ферментированных плесенью и прочее-прочее, об этом никто и не догадывался даже. До сих пор встречаю людей(живу в Москве) которые не ели сыров с плесенью.

И шампанское мартини стояло. Знаем-знаем. ТЫ фильтр "ностальгия" выключи, перед тем как писать. За счастье было сервелат на стол поставить, и всякое такое рабоче-крестьянское, залитое майонезом. Не было особой кулинарной культуры. Вот о чем речь. Фотки постить не буду, ты в гугле посмотри картинки новогодних столов 80-ых и поймешь о чем я говорю. Да и или просто посмотри новогодние столы.

Что ты там знаешь. Дата рождения 10 Октябрь 1980.
Мартини не было, врать не буду. Но пара-тройка разных вермутов рядом с плодово-выгодным и столичной всегда стояло. Алкаши очень уважали. Ласково "вермутЬ" называли.

[^]
NellKa
28.11.2017 - 01:11
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.11.2017 - 01:08)

нет, я не дрочу на СССР, я и не застала его практически
скорее меня раздражают юкодрочерные темы на прошлое
но читая эти каменты, начинаю понимать, как легко было купить нас, вас, его, ее.

Именно! И чего стоил тогда этот прекрасный Союз, если его так легко предали, продали и развалили? Свои же, заметь. Как раз те, кто его в полной мере застал, кто на него сейчас дрочит яростно.

[^]
GREY08
28.11.2017 - 01:11
0
Статус: Online

Ярила

не в тему конечно. Но Новый Год для меня стал вторым "трезвым днем" с тех пор как родилась дочка. Второй -9 мая. Наверное стал параноиком, но предпочитаю оставаться трезвым в эти дни(. в остальные дни-каждый вечер-синька.
уже шестнадцать лет как, ибо врачам верю, но себе -больше. Да и врачи в такие праздники больше заняты ужаленными петардами.

Это сообщение отредактировал GREY08 - 28.11.2017 - 01:14

[^]
h42484
28.11.2017 - 01:13
4

Весельчак

Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.11.2017 - 01:04)
h42484
Цитата
Не было особой кулинарной культуры

речь в том, что была другая культура
не знаю, как, где, а в наших краях новый год это не просто пожрать, это был ПРАЗДНИК
и у соседей, и во дворе, и на елках
сейчас все равно или своя компания, или каждый сам себе. от этого грустно.
по крайней мере, у меня сейчас нет ни большой семьи в три-четыре поколения, ни большой компании друзей
ходить к соседям нынче не особо принято

да, был некий продуктовый ажиотаж, но он и сейчас имеет место
а вы заладили - еда, еда, сыр с плесенью
противно прям

Речь была о том,о новогоднем столе. Если вы считаете по-другому, прочитайте еще раз названия поста. Я был бы очень рад обсудить вашу личность и как вы праздновали ПРАЗДНИК, но к сожалению, это к теме так же не относится.

Странно искать в обсуждении новогоднеге стола философию и векторы развития.
Вспомните "Собачье сердце" не там ли вскользь тему культуры еды затрагивал профессор Преображенский?

Это сообщение отредактировал h42484 - 28.11.2017 - 01:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69874
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх