Что ты мне свои пруфы суешь?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АналитэГ
14.07.2017 - 18:11
3
Статус: Offline

Ярила

Вот мне интересно, а люди которые ратуют за "справедливое распределение доходов" как это себе представляют? Какой должен быть механизм? И кем и как он должен работать, что бы иметь право получать эти доходы? Ведь тоже не справедливо, когда люди по три месяца ебашат на вахтах, что бы Вася с Зажопинска смог получить "справедливую долю"

[^]
OneHalf66
14.07.2017 - 18:12
2

Ярила

АналитэГ, зато Вася с Зажопинска будет рад. А тут, на ЯПе, таких Вась чуть больше, чем дохуя.

[^]
ziiz
14.07.2017 - 18:17
3

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 18:05)
Цитата (ziiz @ 14.07.2017 - 18:01)
Цитата (TDS @ 14.07.2017 - 17:34)
. Тебе открытым языком говорят: "начни с себя", "нечего чужие деньги считать"

Не понимаю, чем плох совет. Разве иначе? Только сделав что-то для того чтобы стало лучше, много сделав, а не тупо "помыл машину", "убрал за собою", а что-то реально дельное, можно и с других спрашивать.

лучше не НАЧНИ С СЕБЯ, а НАЧНИ С СЕБЯ И СПРОСИ С ДРУГОГО.
Потму как те у кого есть совесть итак начинают с себя, они живут так, а те у кого ее нет, так и будут продолжать жить за счет других

Дык у меня про это и написано. Тот человек, который сделал сам не мало, может спросить с другого. По твоей логике, "начни с другого" это превалирует.

И вот это именно подбешивает. Потому как чем меньше человек понимает как именно сделать хорошо, тем больше этого требует. Погрузись в проблему, войди в группу активистов, пошатай за уши своего избранного представителя - депутата. Не, почему я должен это делать?
Нет, только в интернетиках орать.

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 18:19
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 14.07.2017 - 18:06)
Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 17:55)
Цитата (ziiz @ 14.07.2017 - 17:49)
Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 17:45)
Цитата (ziiz @ 14.07.2017 - 17:38)
Привожу расклад жизни у нас, в Сибири.

Дом из говна и палок не построишь - замерзнешь. Даже те дома, что строятся под Москвой совсем иные, чем у нас. Строительство намного дороже. Фундамент, стены, окна, двери, да все иного ценника. Ну хорошо, построил. Теперь обогрей.
Отапливать у нас приходится не 6 месяцев в году, а 9. В сентябре уже топим, в мае еще топим. И ведь нифига не газом по трубам. Уголь. Это еще и трудозатратно.
Автомобиль. 3 месяца в году почти не глушим, еще 4 прогревается минут по 20 каждый день. Расход бензина тоже не эмиратский.
Одежда. Хорошо жить там, где шортики с футболочкой и на выход. У нас есть лето (да-да, жаркое, когда и шортики, и сарафанчики, тапки, мы целых 30 дней играем в лето). Потом основное лето, когда другая одежда, потом осень, когда еще что-то потеплее, соответственно подороже, потом обычная зима до -20, потом настоящая зима с -42, когда уже и пуховики не справляются. И обувь. На все сезоны. Это очень затратно. Для меня обувь важнее одежды. Да, еще и ШАПКИ! :)

Еда. Что кушает человек когда всегда тепло, и что кушает когда холодно?  Это разные ценники уже сами по себе, а учитывая что это у нас не растет, а везут с дали дальней... Не растет у нас нормально ничего. Зона супер рискового земледелия.

Дороги: накатать асфальт в местности с ровным теплым климатом, и в Сибири... ну не держится он у нас. И переделывай сызнова. 

Отдых у моря. От нас самое близкое из морей - Охотское, но не манит. Все остальные равноудалены,  примерно от 40 тыс рублей  и до... в одну сторону. А ведь хочется.

Удаленность. У нас есть населенные пункты, которые настолько удалены от "жизни", что содержание их съедает часть тех доходов, которые они нам дают. Норильск, Игарка, и ты пы. И нам без них никак, но и затратно шо пипец.

Продолжать список можно бесконечно, ибо наша Страна ну вот такая. Так какого хера сравнивать с Эмиратами или еще с кем либо??????

сравнивать надо, чтобы понимать где и что мы делаем не так. Ориентироваться на успешных надо всегда. А эмираты в плане экономики - достаточно успешное предприятие. Все что ты перечислил связано с географичиским положением. Тогда посмотри на канаду, финляндию, норвегию - климат в общем то тоже не айс. И машины они греют, и отапливают дома точно также. ПОэтому проблема не в климате, а в том как эту проблему решают.

Не придумывай. Климат в Канаде и Финляндии сопоставим с Москвой, но никак не с основной частью России, расположенной не так удачно. От Урала до Камчатки все намного жестче, чем в этих странах.

ты мне будешь рассказывать насколько жесткий климат у нас в стране? Мне, человеку прожившему 30 лет на крайнем севере, основную часть проработавшему в нефтянке за полярным кругом? Там где нет ни дороги, ни связи?
Это все лепет блаженных.
Я вижу уже не один десяток лет, КАК ТУТ!!!! В ЭТОМ ОЧЕНЬ ЖЕСТКОМ КЛИМАТЕ работали и работают иностранцы и наши Лукойл и роснефть. Самое лучшее что было тут построено - было построено еще в 90-е иностранцами и до сих пор, эти объекты отжатые лукойлом у них, стоят и дадут фору тому что клепают наши оболтусы. На одном месторождении работают и наши и иностранцы. Климат один и тот же, нефть одна и та же. З.П. на порядок ниже, условия труда гораздо хуже, соц пакет в разы хуже. Как вот это все можно объяснить? какая причина?
И я каждый сезон вижу как ремонтируют одни и те же теплотрассы, как латают одни и те же дороги. И мне хватает знаний и ума, чтобы понять что виноват в этом не климат, а то как уебищно они все это делают, и не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что через год это все будут опять ремонтировать, ссылаясь на жесткий климат, на проделки сатаны, на джигурду, на кого угодно, но только не на себя

Ты чего на крик переходишь? Нормально поговорить не судьба?
Кто там хорошо и платил и строил? Какая страна? Где она на карте находится?

И намека на крик не было. Выделил капсом для внимания на конкретные слова.
РЕспублика Коми, в 90-е у нас тут активно работали Комиарктикойл, севертэк, тоталь, коноко филипс и многие другие. Это американцы, канадцы, французы, англичане. Всех уже не упомнить. В 90-е лукойл нагло отжал у них бизнес. Это я видел сам своими глазами. Охрана лукойла просто пришла и не пускала никого из работников. Ни суд ни милиция не помогали. В конце концов иностранцы продали активы за копейки и уехали. Вот вам фото комплекса КАО который был в городе. Построили его еще в начале 90-х. Теперь это комплекс Лукойла. Недавно был там. Вся мебель, стены, двери - все еще того времени и отлично сохранилось. При этом часто бывал на объектах построенных самим лукойлом. Везде все отваливается, красится каждый год дешевой краской прямо на ржавчину, датчики работают через раз и их просто отключают и так далее.

Что ты мне  свои пруфы суешь?!

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 18:21
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 14.07.2017 - 18:17)
Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 18:05)
Цитата (ziiz @ 14.07.2017 - 18:01)
Цитата (TDS @ 14.07.2017 - 17:34)
. Тебе открытым языком говорят: "начни с себя", "нечего чужие деньги считать"

Не понимаю, чем плох совет. Разве иначе? Только сделав что-то для того чтобы стало лучше, много сделав, а не тупо "помыл машину", "убрал за собою", а что-то реально дельное, можно и с других спрашивать.

лучше не НАЧНИ С СЕБЯ, а НАЧНИ С СЕБЯ И СПРОСИ С ДРУГОГО.
Потму как те у кого есть совесть итак начинают с себя, они живут так, а те у кого ее нет, так и будут продолжать жить за счет других

Дык у меня про это и написано. Тот человек, который сделал сам не мало, может спросить с другого. По твоей логике, "начни с другого" это превалирует.

И вот это именно подбешивает. Потому как чем меньше человек понимает как именно сделать хорошо, тем больше этого требует. Погрузись в проблему, войди в группу активистов, пошатай за уши своего избранного представителя - депутата. Не, почему я должен это делать?

с чего это вдруг по моей логике это превалирует? Где конкретно ты увидел такую мысль? Не придумывай пожалуйста того, чего я не писал. Все очень доходчиво написано.

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 18:23
0

Ярила

Интернет, на данный момент - один из самых действенных рычагов воздействия на властьимущих. это пора бы уже было понять еще как минимум лет 5 назад. И порой поорать на известных интернет-площадках, сделать популярный пост, видео и так далее гораздо эффективнее, нежели постоять пару часов около здания администрации с плакатиком. Тем более постоять все равно не дадут.

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 14.07.2017 - 18:23

[^]
ziiz
14.07.2017 - 18:23
2

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 18:19)
. Это американцы, канадцы, французы, англичане. Всех уже не упомнить. В 90-е лукойл нагло отжал у них бизнес.

Ну вот жеж! Молодцы наши!

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 14.07.2017 - 18:11)
Вот мне интересно, а люди которые ратуют за "справедливое распределение доходов" как это себе представляют? Какой должен быть механизм? И кем и как он должен работать, что бы иметь право получать эти доходы? Ведь тоже не справедливо, когда люди по три месяца ебашат на вахтах, что бы Вася с Зажопинска смог получить "справедливую долю"

Достаточно победить коррупцию (или хотя бы с ней активно бороться, а не делать вид), чтобы огромные средства из выделяемых бюджетом на определенные нужды не оседала в карманах вслатьимущих и их родственников и тогда это будет как раз таки справедливым распределением народных ресурсов. почему вы так дословно воспринимаете тезис - ПОДЕЛИТЬ?

[^]
ziiz
14.07.2017 - 18:30
1

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 18:23)

Интернет, на данный момент - один из самых действенных рычагов воздействия на властьимущих.

Та ладно! Ужель?

Мои одногруппники, друзья, все те, кто сумели в этих же условиях, в каких были мы с вами, сумели сколотить неплохие бизнеса, либо своими мозгами пробить себе место на теплом берегу. Дальше писать сейчас не стану, меня выдернули на дискотеку...

[^]
зудука
14.07.2017 - 18:36
2

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 14.07.2017 - 13:35)
Цитата (АналитэГ @ 14.07.2017 - 13:30)
Цитата (TankistKTU @ 14.07.2017 - 13:23)
Тут просто надо вспомнить как нам говорят, что мы не бензоколонка - мы же кроме нефти еще много чего добываем и производим.
И вот тогда соотношение получается совсем другим...
Но кремлеботам так проще - дурак проникнется и поверит

Ну дак тут же только ленивый не кричит что и СА не только нефть добывает. Вообще толчек дала именно нефть. А уж если и считать, но так же не плохо посчитать ж стоимость добычи, которая там в разы ниже. Стоимость транспортировки, которая так же в разы ниже. Стоимость логистики. И вообще желаю съездить и посмотреть как живут в богатой Саудовской Аравии

Да не надо никуда ехать - в соседнюю тему в инкубаторе зайди - про Курилы - посмотри как там живут, или в селах под Волгоградом или где нибудь в Приморье.
А рядом с Курилами, на Сахалине стоит крупнейший завод сжиженного природного газа - а в Южно-Сахалинске (который областной центр) нет централизованного газоснабжения до сих пор.

А кто подскажет. В сейсмозоне газоснабжение жилых домов делается? И как с мерами безопасности?

[^]
АналитэГ
14.07.2017 - 18:38
1

Ярила

Интернет, на данный момент - один из самых действенных рычагов воздействия на властьимущих. это пора бы уже было понять еще как минимум лет 5 назад. И порой поорать на известных интернет-площадках, сделать популярный пост, видео и так далее гораздо эффективнее, нежели постоять пару часов около здания администрации с плакатиком. Тем более постоять все равно не дадут.

Что то мне подсказывает, что эффект этот только у вас в голове. По факту никакого эффекта в этом, кроме редких эфиров по тв. Или есть какие то примеры?

[^]
АналитэГ
14.07.2017 - 18:45
1

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 18:27)

Достаточно победить коррупцию (или хотя бы с ней активно бороться, а не делать вид), чтобы огромные средства из выделяемых бюджетом на определенные нужды не оседала в карманах вслатьимущих и их родственников и тогда это будет как раз таки справедливым распределением народных ресурсов. почему вы так дословно воспринимаете тезис - ПОДЕЛИТЬ?

Ну что за лозунги. Надоело уже подобных вам слушать! Все всегда валите на коррупцию. Не замечая даже фундаментальных проблем. Вам просто удобнее свою несостоятельность сваливать на коррупцию, и вы этим с удовольствием пользуетесь, ведь только тогда вы можете с себя переложить ответственность за тот уровень жизни, в котором оказались. Сами когда сталкивались с коррупцией? И самое главное, как вышли из этого положения?

Ps: преподносимый уровень коррупции в разы завышен. Потому что Навальный, блогер с жж, хомячок с фб под коррупцию подгоняют все, даже сметную прибыль предприятий, особенно добывающих, так как понятия не имеет что такое работа и зарабатывать.

Ну не будь коррупции, на сколько бы был больше бюджет? И почему?

[^]
АналитэГ
14.07.2017 - 18:46
2

Ярила

Цитата (ziiz @ 14.07.2017 - 18:30)

Интернет, на данный момент - один из самых действенных рычагов воздействия на властьимущих.

Та ладно! Ужель?

Мои одногруппники, друзья, все те, кто сумели в этих же условиях, в каких были мы с вами, сумели сколотить неплохие бизнеса, либо своими мозгами пробить себе место на теплом берегу. Дальше писать сейчас не стану, меня выдернули на дискотеку...

На дискотеку? Обратно в 80-е? gigi.gif

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 18:49
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 14.07.2017 - 18:38)

Что то мне подсказывает, что эффект этот только у вас в голове. По факту никакого эффекта в этом, кроме редких эфиров по тв. Или есть какие то примеры?

а я и нигде не писал, что эффект от этого большой. Опять таки, поражает желание людей домысливать то, чего в тексте не было. Почему просто не почитать внимательнее то что написано? Поэтому он скорее у вас в голове))) Я написал что это один из самых действующих - потому как на раскрученные темы чиновники, в том числе в кремле реагируют гораздо быстрее чем на на официальные письма и запросы. И таких примеров много. Да они точечные, но все же это примеры. Остальные же способы - сейчас вообще никакого эффекта не дают, а вызывают противоположный результат.

[^]
АналитэГ
14.07.2017 - 18:53
4

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 18:49)

а я и нигде не писал, что эффект от этого большой. Опять таки, поражает желание людей домысливать то, чего в тексте не было. Почему просто не почитать внимательнее то что написано? Поэтому он скорее у вас в голове))) Я написал что это один из самых действующих - потому как на раскрученные темы чиновники, в том числе в кремле реагируют гораздо быстрее чем на на официальные письма и запросы. И таких примеров много. Да они точечные, но все же это примеры. Остальные же способы - сейчас вообще никакого эффекта не дают, а вызывают противоположный результат.

Ну а вы когда последний раз пробовали написать в прокуратуру вместо того что бы написать на ЯП?

Вот вымогает у тебя директор детсада взятку куда эффективней писать, в прокуратуру или в жж? Что то мне подсказывает что точно не жж

Это опять Попытка оправдать своё нежелание поднять задницу с дивана

[^]
FuckenWolf
14.07.2017 - 18:57
1

Ярила

Всё как всегда. Сидят мужчинки и требуют коммунизм ради хаты, требуют капитализм ради ведра нефти. Всё у них пиздато, но там где-то есть ...

[^]
GNEV
14.07.2017 - 18:57
1

праведный

Та ладно! Ужель?

ну а за чем работать и решать проблемы? можно на интернет-площадке покричать, видео снять. про уточек, блять

[^]
Дима687
14.07.2017 - 19:03
4

Ярила

Цитата (shbox @ 14.07.2017 - 14:10)
Конечно шизофреник! Всем честным людям известно что ресурсы принадлежат очень честным и нужным людям! И нашей стране гораздо важнее купить Челси и построить самую большую и дорогую яхту. Все нормальные люди, а не шизофреники всякие, это понимают!

Ресурсы принадлежат государству.
Тот который купил челси, построил яхту, пилил когда ты заканчивал 11 класс, а я призывался. Он смог, а ты, я и наши родители не смогли. Не смогли пилить свои заводы, мать моя не смогла брать деньги за нужные оценки детей коммерсантов, отец не продавал Северный флот, а ездил за картошкой в Брянскую область, что бы прокормить личный состав.
Забыли. Проехали. Мы не смогли. Теперь мы сами кузнецы своего счастья, достатка, своей жизни.
Но когда такие, как ты придут в мой дом, который я строю и скажет, что я наворовал и построил пеняй на себя. Да, строю,. Да руками, но не из говна и палок, а так, как считаю нужным.

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 19:04
-2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 14.07.2017 - 18:45)

Ну что за лозунги. Надоело уже подобных вам слушать! Все всегда валите на коррупцию. Не замечая даже фундаментальных проблем. Вам просто удобнее свою несостоятельность сваливать на коррупцию, и вы этим с удовольствием пользуетесь, ведь только тогда вы можете с себя переложить ответственность за тот уровень жизни, в котором оказались. Сами когда сталкивались с коррупцией? И самое главное, как вышли из этого положения?

Ps: преподносимый уровень коррупции в разы завышен. Потому что Навальный, блогер с жж, хомячок с фб под коррупцию подгоняют все, даже сметную прибыль предприятий, особенно добывающих, так как понятия не имеет что такое работа и зарабатывать.

Ну не будь коррупции, на сколько бы был больше бюджет? И почему?

смешал мух, котлеты и еще черт знает что. Вы о своей несостоятельности подумайте. Ни черта обо мне не знаете, а лепите ярлыки. Это не свидетельствует о наличии большого ума.
А теперь конкретные ответы на ваши вопросы и пожалуйста делайте последующие выводы исходя из моих ответов, а не из выдуманных вами постулатов.
1. Коррупция - фундаментальная проблема
2. О какой несостоятельности речь? Если вы о каких то клише - то я гораздо комфортнее устроился в этой жизни нежели большинство моих сверстников, благодаря постоянной учебе и ответственному подходу к работе. В чем же моя несостоятельность? Если вы о тех, кто сидит целыми днями в контакте и ноет что в жизни все не так, то это вы им и пишите. Мне то это к чему? Или любая констатация проблем которые есть в нашем государстве по умолчанию меня записывает в неудачники по жизни?
3. Сам сталкиваюсь с коррупцией лет с 16 и по сей день регулярно. Взяток стараюсь не давать, но не буду говорить что не давал никогда. Еще совсем недавно приходилось часто заносить абсолютно в разные кабинеты. Благо произошли некоторые изменения в работе и от этого я отошел. Но точно знаю что ничего там не поменялось. Это что касается работы. По учебе в институте постоянно сталкивался с коррупцией. И видел как заносили и слышал как просили занести. В повседневной жизни - сделать справки (официальные), обойтись без штрафа в гаи и так далее - думаю сталкиваемся мы все. Получить участок под строительство, получить разрешение СЭС когда у тебя ни вентиляции в магазине нет, ни проекта толком, да ни хрена у тебя нет - вот буквально несколько месяцев назад - одна знакомая получила и открыла успешно продуктовый магазин. Чем не примеры коррупции которой насквозь прогнила вся гос машина. Что уж тут говорить о уголовных делах, полиции, прокуратуре и судах. ЕСть знакомые во всех этих ведомтсвах. Многие вопросы деньгами там можно решить.
4. насчет выхода из этого положения - вопрос риторический. Умерил амбиции, планы на жизнь сделал поскромнее - необходимость давать взятки чуть уменьшилась. Но нет нет а порой без денег вопрос ну никак не решается

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 14.07.2017 - 19:04

[^]
Sardelier
14.07.2017 - 19:07
0

Ярила

Цитата (ЯПат @ 14.07.2017 - 13:28)
Цитата (nuke22 @ 14.07.2017 - 13:24)
Чо за бред? Они там в пустыне живут и кроме нефти нет ничего.

Как?!.
А песок?
blink.gif

Пустынный песок даже для строительных работ не пригоден, они для строек песок импортируют. Не стоит также забывать, что и пресная вода там в дефиците.
А вообще, конечно, глупо говорить, что нефти у нас на душу населения столько же сколько у них. Но думаю эти страны с радостью отдали бы большую часть своих нефтяных запасов за те природные богатства, какие есть у нас.

[^]
heyter981
14.07.2017 - 19:07
-2

Ярила

Очередная отмазка почему мы плохо живем ?
Вот только саудовская аравия не зависит от цен на нефть вообще. И валюта у них стабильна хоть 150 хоть 50 цена за барель. Но кремлеботам это не понять как можно не зависеть от ннфти.

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 19:08
-2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 14.07.2017 - 18:53)
Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 18:49)

Ну а вы когда последний раз пробовали написать в прокуратуру вместо того что бы написать на ЯП?

Вот вымогает у тебя директор детсада взятку куда эффективней писать, в прокуратуру или в жж? Что то мне подсказывает что точно не жж

Это опять Попытка оправдать своё нежелание поднять задницу с дивана

да чтож такое то! Я последний раз писал в прокуратуру несколько месяцев назад. ДО этого несколько лет вел активную переписку и с прокуратурой и с центральным аппаратом МВД. Эффекта ноль целых ноль десятых. Как же вы подзаебали со своими записываниями, то в кремлеботы, то в агенты госдепа, то в диванные войны, то еще черт знает в кого. Пишите по существу проблемы, а не ахинею

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 19:11
-2

Ярила

Цитата (GNEV @ 14.07.2017 - 18:57)

Та ладно! Ужель?

ну а за чем работать и решать проблемы? можно на интернет-площадке покричать, видео снять. про уточек, блять

по твоему или работаешь или в интернете пишешь? Сколько там аудитория Япа? и все безработные?

[^]
сергелектрик
14.07.2017 - 19:20
1

девиатор

Коррупцию и проституцию победить невозможно. Бороться можно, так ведь борются, кого то даже сажают. Но чем больше у человека власти, тем яростнее он защищается.
Есть люди, которых вообще малореально посадить. Все знали что Капоне мафиози с руками по локоть в крови, а посадить смогли спустя долгое время, да и то за неуплату налогов.
why.gif

[^]
heyter981
14.07.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата

На чиновников регионального уровня не выше. Федеральные чхать хотели на мнение в интернетах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14363
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх