Что ты мне свои пруфы суешь?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneHalf66
14.07.2017 - 17:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shbox @ 14.07.2017 - 17:26)
Судя по кремлеботам меня вообще ничего волновать не должно. Ни как триллионы уходят, ни как жены губернаторов богатеют. Ни как, сколько и где природные ресурсы перетекают и в чью сторону. Меньше знаешь - лучше спишь

А с хуя ли ты решил, что тебя что-то должно волновать? Ты депутат? Сотрудник полиции, прокуратуры? Министр? Потерпевший?

Нет? Ну так с чего ты решил, что ты имеешь право совать свой нос в дела, которые тебя никак не касаются?

И не надо рассказывать про то, что "они воруют у государства - значит воруют у меня". У тебя никто ничего не воруют. Просто потому, что государственные средства тебе не принадлежат. Как бы тебе этого ни хотелось.

[^]
TDS
14.07.2017 - 17:34
-5

Ярила

Судя по кремлеботам меня вообще ничего волновать не должно. Ни как триллионы уходят, ни как жены губернаторов богатеют. Ни как, сколько и где природные ресурсы перетекают и в чью сторону. Меньше знаешь - лучше спишь

Ты как-то долго не понимал. Тебе открытым языком говорят: "начни с себя", "нечего чужие деньги считать" и подобный набор патриота.

[^]
АналитэГ
14.07.2017 - 17:36
1

Ярила

Цитата (shbox @ 14.07.2017 - 15:54)
Цитата
1. Где я это говорил? Цитату, пожалуйста. Или пиздобол?
(Подсказка: ресурсы принадлежат тем, кто их купил у тех, кто их добыл )

Цитата
Хочешь ресурсов? Бери, блять, лопату и иди копай ресурсы!

Скажи мне, чудо кремлеботское, кому таки принадлежат ресурсы в РФ?
Они не принадлежат всем гражданам - ну тут с тобой не поспоришь.
Они не принадлежат тем кто их добыл. Это очевидно.
Доход от их продажи капает куда? В чей карман собственно?

Вот никогда вас не прнимал. А каким образом они должны поступать в бюджет? Не в качестве ли налогов? А сколько эти компании налогов платят? Да один НДС чего стоит

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 17:38
0

Ярила

По большому счету не важно где ты возьмешь деньги, будь то нефть, золото, лес или мозги. Очень важно как ты их потом инвестируешь. И именно в этом мы сильно уступаем многим странам. Если саудиты вбухивали бабки в строительство и экономику, в образование своих детей и т.д. Если китай заработав на дешевом шмотье бабки вложил в свою экономику и теперь пожинает плоды, то наши пидорасы просто напросто при любой возможности выводили бабки за бугор. Вот и вся разница. Толку от того что мы сейчас добываем нефть, если это по сути ЕДИНСТВЕННЫЙ более меннее значимый источник дохода, а все остальное просто сосет бюджет и развития в этом направлении нет никакого

[^]
ziiz
14.07.2017 - 17:38
3

Ярила

Привожу расклад жизни у нас, в Сибири.

Дом из говна и палок не построишь - замерзнешь. Даже те дома, что строятся под Москвой совсем иные, чем у нас. Строительство намного дороже. Фундамент, стены, окна, двери, да все иного ценника. Ну хорошо, построил. Теперь обогрей.
Отапливать у нас приходится не 6 месяцев в году, а 9. В сентябре уже топим, в мае еще топим. И ведь нифига не газом по трубам. Уголь. Это еще и трудозатратно.
Автомобиль. 3 месяца в году почти не глушим, еще 4 прогревается минут по 20 каждый день. Расход бензина тоже не эмиратский.
Одежда. Хорошо жить там, где шортики с футболочкой и на выход. У нас есть лето (да-да, жаркое, когда и шортики, и сарафанчики, тапки, мы целых 30 дней играем в лето). Потом основное лето, когда другая одежда, потом осень, когда еще что-то потеплее, соответственно подороже, потом обычная зима до -20, потом настоящая зима с -42, когда уже и пуховики не справляются. И обувь. На все сезоны. Это очень затратно. Для меня обувь важнее одежды. Да, еще и ШАПКИ! :)

Еда. Что кушает человек когда всегда тепло, и что кушает когда холодно? Это разные ценники уже сами по себе, а учитывая что это у нас не растет, а везут с дали дальней... Не растет у нас нормально ничего. Зона супер рискового земледелия.

Дороги: накатать асфальт в местности с ровным теплым климатом, и в Сибири... ну не держится он у нас. И переделывай сызнова.

Отдых у моря. От нас самое близкое из морей - Охотское, но не манит. Все остальные равноудалены, примерно от 40 тыс рублей и до... в одну сторону. А ведь хочется.

Удаленность. У нас есть населенные пункты, которые настолько удалены от "жизни", что содержание их съедает часть тех доходов, которые они нам дают. Норильск, Игарка, и ты пы. И нам без них никак, но и затратно шо пипец.

Продолжать список можно бесконечно, ибо наша Страна ну вот такая. Так какого хера сравнивать с Эмиратами или еще с кем либо??????

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 17:39
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 14.07.2017 - 17:31)

А с хуя ли ты решил, что тебя что-то должно волновать? Ты депутат? Сотрудник полиции, прокуратуры? Министр? Потерпевший?

Нет? Ну так с чего ты решил, что ты имеешь право совать свой нос в дела, которые тебя никак не касаются?

И не надо рассказывать про то, что "они воруют у государства - значит воруют у меня". У тебя никто ничего не воруют. Просто потому, что государственные средства тебе не принадлежат. Как бы тебе этого ни хотелось.

странная логика. Почитай на досуге - что такое государство...

[^]
АналитэГ
14.07.2017 - 17:40
4

Ярила

Цитата (GNEV @ 14.07.2017 - 16:14)
Цитата (shbox @ 14.07.2017 - 15:19)
Цитата
Иди, блять, копай свои ресурсы! Если спросят - скажешь, что я разрешил

А можно я золото помою в Сибири? Оно ведь принадлежит тем, кто его добыл?
Я ведь точно прав, кремлеботская Чебурилла?

так кто тебе мешает? организовывай артель, добывай официально

Ну это ж работать нада. А тут можно просто поплакать

[^]
афтаслезарь
14.07.2017 - 17:42
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (OneHalf66 @ 15.07.2017 - 01:26)
Цитата (shbox @ 14.07.2017 - 17:20)
Скажи мне умник на какие шиши он его купил это оборудование и месторождение? В СССР олигархов не было.

А меня (да и тебя) это должно интересовать? Из тумбочки деньги достал и купил. Ты можешь это опровергнуть? Вперёд!

ну яж не зря привёл цитату из фильма.
Как объяснить человеку, который добычу золота видел только по каналу Дискавери, что сейчас рассыного золота крайне мало добывают. В основном рудное. А рудное - это ПРОИЗВОДСТВО. Разведка, проект, согласование, разрешение, согласование разрешения с кучей ведомств. Согласование пакета документов с банками. Получение денег. Закупка оборудования, наём кадров.
Разработка карьера, запуск обогатительго производства, запуск фабрики.
Снабжение, дороги, охрана.
Одна покрышка на самосвал стоит 2,5 млн. рублей, а их на машину надо шесть!

Я это знаю, потому что мой свояк лет шесть на вахты ездит, на это самое золото!

золото он будет добывать... знания добывай, и не из носа, а из книг.

Блядь! Каждый суслик в поле агроном!

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 14.07.2017 - 17:38)

Дом из говна и палок не построишь - замерзнешь. Даже те дома, что строятся под Москвой совсем иные, чем у нас. Строительство намного дороже. Фундамент, стены, окна, двери, да все иного ценника. Ну хорошо, построил. Теперь обогрей.
Отапливать у нас приходится не 6 месяцев в году, а 9. В сентябре уже топим, в мае еще топим. И ведь нифига не газом по трубам. Уголь. Это еще и трудозатратно.
Автомобиль. 3 месяца в году почти не глушим, еще 4 прогревается минут по 20 каждый день. Расход бензина тоже не эмиратский.
Одежда. Хорошо жить там, где шортики с футболочкой и на выход. У нас есть лето (да-да, жаркое, когда и шортики, и сарафанчики, тапки, мы целых 30 дней играем в лето). Потом основное лето, когда другая одежда, потом осень, когда еще что-то потеплее, соответственно подороже, потом обычная зима до -20, потом настоящая зима с -42, когда уже и пуховики не справляются. И обувь. На все сезоны. Это очень затратно. Для меня обувь важнее одежды. Да, еще и ШАПКИ! :)

Еда. Что кушает человек когда всегда тепло, и что кушает когда холодно? Это разные ценники уже сами по себе, а учитывая что это у нас не растет, а везут с дали дальней... Не растет у нас нормально ничего. Зона супер рискового земледелия.

Дороги: накатать асфальт в местности с ровным теплым климатом, и в Сибири... ну не держится он у нас. И переделывай сызнова.

Отдых у моря. От нас самое близкое из морей - Охотское, но не манит. Все остальные равноудалены, примерно от 40 тыс рублей и до... в одну сторону. А ведь хочется.

Удаленность. У нас есть населенные пункты, которые настолько удалены от "жизни", что содержание их съедает часть тех доходов, которые они нам дают. Норильск, Игарка, и ты пы. И нам без них никак, но и затратно шо пипец.

Продолжать список можно бесконечно, ибо наша Страна ну вот такая. Так какого хера сравнивать с Эмиратами или еще с кем либо??????

сравнивать надо, чтобы понимать где и что мы делаем не так. Ориентироваться на успешных надо всегда. А эмираты в плане экономики - достаточно успешное предприятие. Все что ты перечислил связано с географичиским положением. Тогда посмотри на канаду, финляндию, норвегию - климат в общем то тоже не айс. И машины они греют, и отапливают дома точно также. ПОэтому проблема не в климате, а в том как эту проблему решают.

[^]
АналитэГ
14.07.2017 - 17:47
3

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 14.07.2017 - 17:13)
Цитата (OneHalf66 @ 14.07.2017 - 17:07)
Цитата (shbox @ 14.07.2017 - 17:03)
Тут недавно тема была что триллион из бюджета испарился. Я у себя посмотрел - у меня его нет. И у знакомых моих - тоже нет. А вот жены губернаторов резко разбогатели. Совпало наверное. Они просто работают за всю страну.

Блеаааа... faceoff.gif

А с хуя ли этот триллион должен был появиться в твоих карманах? Или в карманах твоих знакомых? Ты со знакомыми его спиздил? Нет? Ну так какого хуя искать в карманах то, чего там заведомо нет? Какой-то ты... неумный...

И если тебе известно о том, кто из губернаторских жен спиздил этот триллион - почему ты до сих пор не в полиции с заявлением о совершенном преступлении, а здесь, на ЯПе кнопки топчешь?

P.S. И да, прокомментируй пожалуйста вариант добычи золота, предложенный ГНЕВом. С учетом того, что это золото добываешь ты.

Да не берут заявление. НЕ-БЕ-РУТ. Говорят, что "ни для кого не секрет" и "ну мы то с вами знаем" доказательством не являются.)))

А ты пробовал? Вот просто интересно, что ты написал?

"Я, борман, увидел по интернету запись в жж, что из бюджета пропал триллион, а в это время жена губернатора купила новую машину, прошу расследовать связь".

Тут скажи спасибо что в дурку не отправили gigi.gif lol.gif

[^]
GNEV
14.07.2017 - 17:48
2

праведный

Цитата (афтаслезарь @ 14.07.2017 - 17:42)
ну яж не зря привёл цитату из фильма.
Как объяснить человеку, который добычу золота видел только по каналу Дискавери, что сейчас рассыного золота крайне мало добывают. В основном рудное. А рудное - это ПРОИЗВОДСТВО. Разведка, проект, согласование, разрешение, согласование разрешения с кучей ведомств. Согласование пакета документов с банками. Получение денег. Закупка оборудования, наём кадров.
Разработка карьера, запуск обогатительго производства, запуск фабрики.
Снабжение, дороги, охрана.
Одна покрышка на самосвал стоит 2,5 млн. рублей, а их на машину надо шесть!

Я это знаю, потому что мой свояк лет шесть на вахты ездит, на это самое золото!

золото он будет добывать... знания добывай, и не из носа, а из книг.

Блядь! Каждый суслик в поле агроном!

ну так суслики и кричат:
ПОДЕЛИТЬ БЛЕАТЬ!!! alik.gif
правда нихуя в этом не понимают

[^]
ziiz
14.07.2017 - 17:49
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 17:45)

Еда. Что кушает человек когда всегда тепло, и что кушает когда холодно?  Это разные ценники уже сами по себе, а учитывая что это у нас не растет, а везут с дали дальней... Не растет у нас нормально ничего. Зона супер рискового земледелия.

Отдых у моря. От нас самое близкое из морей - Охотское, но не манит. Все остальные равноудалены,  примерно от 40 тыс рублей  и до... в одну сторону. А ведь хочется.

сравнивать надо, чтобы понимать где и что мы делаем не так. Ориентироваться на успешных надо всегда. А эмираты в плане экономики - достаточно успешное предприятие. Все что ты перечислил связано с географичиским положением. Тогда посмотри на канаду, финляндию, норвегию - климат в общем то тоже не айс. И машины они греют, и отапливают дома точно также. ПОэтому проблема не в климате, а в том как эту проблему решают.

Не придумывай. Климат в Канаде и Финляндии сопоставим с Москвой, но никак не с основной частью России, расположенной не так удачно. От Урала до Камчатки все намного жестче, чем в этих странах.

[^]
shbox
14.07.2017 - 17:51
2

Весельчак

Цитата
Как объяснить человеку, который добычу золота видел только по каналу Дискавери, что сейчас рассыного золота крайне мало добывают.

Ну как тебе сказать - я летом у бабушки в детстве проводил. А бабушка жила в моногороде с шахтами. А в шахтах золото добывали. ЮжУралЗолото называется теперь эта контора и владелец его уже почти достиг миллиардного (в долларах) состояния. Так вот ни одной шахты он не построил. и сам в руках отбойный молоток не держал. Могу на карте показать хвостохранилище. Цианидовое. В городе нет денег, народ чего то мрет, цианиды в лесу. А один человек идет к успеху. Очень хороший специалист наверное...

[^]
OneHalf66
14.07.2017 - 17:53
2

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 17:39)

Нормальная логика при общении с такими, как shbox.

В общении с нормальными людьми такая логика не прокатит, а в общении с ему подобными - в самый раз.

Все его аргументы сводятся к одному: "ну мы же с вами знаем...". Так зачем, общаясь со столь недалёким индивидуумом пытаться переходить на материи, которые ему по определению недоступны.

Шариков - он Шариков и есть.

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (ziiz @ 14.07.2017 - 17:49)

Еда. Что кушает человек когда всегда тепло, и что кушает когда холодно?  Это разные ценники уже сами по себе, а учитывая что это у нас не растет, а везут с дали дальней... Не растет у нас нормально ничего. Зона супер рискового земледелия.

Отдых у моря. От нас самое близкое из морей - Охотское, но не манит. Все остальные равноудалены,  примерно от 40 тыс рублей  и до... в одну сторону. А ведь хочется.

Не придумывай. Климат в Канаде и Финляндии сопоставим с Москвой, но никак не с основной частью России, расположенной не так удачно. От Урала до Камчатки все намного жестче, чем в этих странах.

ты мне будешь рассказывать насколько жесткий климат у нас в стране? Мне, человеку прожившему 30 лет на крайнем севере, основную часть проработавшему в нефтянке за полярным кругом? Там где нет ни дороги, ни связи?
Это все лепет блаженных.
Я вижу уже не один десяток лет, КАК ТУТ!!!! В ЭТОМ ОЧЕНЬ ЖЕСТКОМ КЛИМАТЕ работали и работают иностранцы и наши Лукойл и роснефть. Самое лучшее что было тут построено - было построено еще в 90-е иностранцами и до сих пор, эти объекты отжатые лукойлом у них, стоят и дадут фору тому что клепают наши оболтусы. На одном месторождении работают и наши и иностранцы. Климат один и тот же, нефть одна и та же. З.П. на порядок ниже, условия труда гораздо хуже, соц пакет в разы хуже. Как вот это все можно объяснить? какая причина?
И я каждый сезон вижу как ремонтируют одни и те же теплотрассы, как латают одни и те же дороги. И мне хватает знаний и ума, чтобы понять что виноват в этом не климат, а то как уебищно они все это делают, и не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что через год это все будут опять ремонтировать, ссылаясь на жесткий климат, на проделки сатаны, на джигурду, на кого угодно, но только не на себя

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 14.07.2017 - 17:58

[^]
OneHalf66
14.07.2017 - 17:58
3

Ярила

Цитата (shbox @ 14.07.2017 - 17:51)
я летом у бабушки в детстве проводил. А бабушка жила в моногороде с шахтами. А в шахтах золото добывали. ЮжУралЗолото называется теперь эта контора и владелец его уже почти достиг миллиардного (в долларах) состояния. Так вот ни одной шахты он не построил. и сам в руках отбойный молоток не держал. Могу на карте показать хвостохранилище. Цианидовое. В городе нет денег, народ чего то мрет, цианиды в лесу. А один человек идет к успеху. Очень хороший специалист наверное...

faceoff.gif

Блеать... А с хуя ли владелец шахт должен махать отбойным молотком?

Набрал рабочих, обеспечил их оборудованием, положил им зарплату, сказал "фас", и они пошли копать для него миллиард долларов.

Очень хороший специалист в вопросе как добывать бабло.

Что мешает тебе сделать так же?

[^]
shbox
14.07.2017 - 17:59
-2

Весельчак

Цитата

А с хуя ли он стал владельцем - можно спросить?

[^]
OneHalf66
14.07.2017 - 18:01
2

Ярила

Цитата (shbox @ 14.07.2017 - 17:59)
Цитата

Можно. Спроси. Позвони ему и спроси.

Подсказть, куда он тебя пошлёт

И, ЧСХ, будет прав.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 14.07.2017 - 18:01

[^]
ziiz
14.07.2017 - 18:01
2

Ярила

Цитата (TDS @ 14.07.2017 - 17:34)
. Тебе открытым языком говорят: "начни с себя", "нечего чужие деньги считать"

Не понимаю, чем плох совет. Разве иначе? Только сделав что-то для того чтобы стало лучше, много сделав, а не тупо "помыл машину", "убрал за собою", а что-то реально дельное, можно и с других спрашивать.

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 18:02
1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 14.07.2017 - 17:53)

В общении с нормальными людьми такая логика не прокатит, а в общении с ему подобными - в самый раз.

Все его аргументы сводятся к одному: "ну мы же с вами знаем...". Так зачем, общаясь со столь недалёким индивидуумом пытаться переходить на материи, которые ему по определению недоступны.

а, ну если такой индивидуальный подход ))))

[^]
OneHalf66
14.07.2017 - 18:03
2

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 18:02)
Цитата (OneHalf66 @ 14.07.2017 - 17:53)

а, ну если такой индивидуальный подход ))))

Ну так ты сам посуди: станешь ли ты объяснять Шарикову в чём он неправ?
Он уже решил, что прав только он - надо всё поделить между теми, кто въёбывает и теми, кто считает бабло в чужих карманах.

[^]
OneHalf66
14.07.2017 - 18:04
2

Ярила

Цитата (ziiz @ 14.07.2017 - 18:01)

Не понимаю, чем плох совет. Разве иначе? Только сделав что-то для того чтобы стало лучше, много сделав, а не тупо "помыл машину", "убрал за собою", а что-то реально дельное, можно и с других спрашивать.

Совет хорош. Причём даже "помыл машину" или "убрал за собой" - в тему. Мир становится чуточку лучше.

[^]
AndrewDoc
14.07.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 14.07.2017 - 18:01)

лучше не НАЧНИ С СЕБЯ, а НАЧНИ С СЕБЯ И СПРОСИ С ДРУГОГО.
Потму как те у кого есть совесть итак начинают с себя, они живут так, а те у кого ее нет, так и будут продолжать жить за счет других

[^]
OneHalf66
14.07.2017 - 18:06
1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 14.07.2017 - 18:01)
Цитата (shbox @ 14.07.2017 - 17:59)
Цитата

Можно. Спроси. Позвони ему и спроси.

Подсказть, куда он тебя пошлёт

И, ЧСХ, будет прав.

И, кстати, можно у тебя спросить?

Почему он, а не ты, стал владельцем?

Скрытый текст
Да-да, я знаю: потому, что у тебя не было денег. А у него были. Я прав?
Если я прав, то тогда возникает закономерный вопрос: почему у него деньги были, а у тебя не было?
Может быть потому, что он подсуетился и подзаработал бабла? Всеми правдами и неправдами?
А ты в это время снимал с ушей лапшу о том, что "надо быть порядочным" и поэтому бабло не зарабатывал? Занят был?

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 14.07.2017 - 18:09

[^]
ziiz
14.07.2017 - 18:06
1

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 14.07.2017 - 17:55)
Цитата (ziiz @ 14.07.2017 - 17:49)

ты мне будешь рассказывать насколько жесткий климат у нас в стране? Мне, человеку прожившему 30 лет на крайнем севере, основную часть проработавшему в нефтянке за полярным кругом? Там где нет ни дороги, ни связи?
Это все лепет блаженных.
Я вижу уже не один десяток лет, КАК ТУТ!!!! В ЭТОМ ОЧЕНЬ ЖЕСТКОМ КЛИМАТЕ работали и работают иностранцы и наши Лукойл и роснефть. Самое лучшее что было тут построено - было построено еще в 90-е иностранцами и до сих пор, эти объекты отжатые лукойлом у них, стоят и дадут фору тому что клепают наши оболтусы. На одном месторождении работают и наши и иностранцы. Климат один и тот же, нефть одна и та же. З.П. на порядок ниже, условия труда гораздо хуже, соц пакет в разы хуже. Как вот это все можно объяснить? какая причина?
И я каждый сезон вижу как ремонтируют одни и те же теплотрассы, как латают одни и те же дороги. И мне хватает знаний и ума, чтобы понять что виноват в этом не климат, а то как уебищно они все это делают, и не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что через год это все будут опять ремонтировать, ссылаясь на жесткий климат, на проделки сатаны, на джигурду, на кого угодно, но только не на себя

Ты чего на крик переходишь? Нормально поговорить не судьба?
Кто там хорошо и платил и строил? Какая страна? Где она на карте находится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14363
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх