Умирающие деревни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHOH72
10.05.2017 - 12:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (madrash @ 9.05.2017 - 22:25)
Колодец за заброшенным домом.

а колодец-то сохранился получше самой деревни

Умирающие деревни.

[^]
vovan35
10.05.2017 - 12:45
1

Ярила

Цитата (AHOH72 @ 10.05.2017 - 12:43)
Цитата (madrash @ 9.05.2017 - 22:25)
Колодец за заброшенным домом.

а колодец-то сохранился получше самой деревни

Это потому что госпрограмма была, под это дело его и восстановили.

[^]
Жевгения
10.05.2017 - 12:53
3

Весельчак

Если в деревне нет газа( и нет перспектив, что его туда проведут), то народ бросает дома (развалившиеся), и уезжает. Может и не в город, но в поселок, или в деревушки с газом. Много колесим по стране, и видим именно такую тенденцию.(

Это сообщение отредактировал Жевгения - 10.05.2017 - 13:15

[^]
75sm
10.05.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (SerЖ67 @ 10.05.2017 - 12:20)
Смоленская область, Кардымовский район, д. Андросово. Даже на эту развалюху, администрация приказала прибить номер

lol.gif Не так же просто все эти поселки еще числятся, номера поприбивать, дорогу подремонтировать, дом культуры отреставрировать, можно еще много чего придумать, а то что там и не живет никто уже давно не беда, никто же проверять не поедет...

[^]
AzZure
10.05.2017 - 12:56
1

Ярила

Палермо, ну, по программам не совсем всё бедно. Есть же, например, федеральная "Доступное сельское жилье". Чтобы в неё вступить, нужно, чтобы твоя семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Далее нужно работать в сельской местности. Очень хорошо, если КФХ (крестьянское фермерское хозяйство) или социальная бюджетная сфера (детсад, школа, больница, культура), просто хорошо, если любая другая работа в сельской местности. Приоритет отдают категории, которая "очень хорошо". Выделяются федеральные средства из расчета 70% финансирования сметы строительства жилого дома. Т.е. если смета на 2 млн. руб. - то 30% из этих двух гражданин должен заработать/занять/взять кредит и т.д., сам, а 70% - дает государство. Эти 70%, в свою очередь, бьются на 15% за счет местного бюджета и 85% - федерального (да, да, того самого, куда нефтегазовые долляры идут). У местных муниципалитетов, ясен пень, денег нет, поэтому разрешено брать только федеральные деньги. Если взять, как я уже писал, 2 млн. руб. по смете, то выходит, что человек может получить порядка 1,2 млн. рублей.

Отдельным условием идут два пункта - дом должен быть обязательно построен в сроки, указанные в разрешении на строительство (его дают сейчас на 10 лет), и человек после получения субсидии должен продолжать работать в сельской местности следующие пять лет. Если учесть, что дом строится для постоянного проживания, и текущая работа - постоянная, то оба эти пункта не особо то ограничивают человека. Получил деньги, стройся, работай, живи.

Очень многие стоят на "Молодой семье" в городах, где очереди по 2-3 тысячи человек (это еще в лучшем случае), а субсидию дают максимум паре сотен человек в год. А в этой программе во многих сельских поселениях вообще никого на очереди нет. Т.е. в течение полугода, если сопли не жевать, можно вступить в программу, получить деньги и начать строиться.

Если что - прямо сейчас испытываю это на себе. Почти всё собрал для вступления в программу, в очереди в поселении, где я начал строиться, нет никого. Надеюсь, всё получится. Ибо для меня 1,2 миллиона рублей - это три годовых зарплаты, или две трети дома.

[^]
Бревнограф
10.05.2017 - 13:01
1

Ярила

В Новгородской, Тверской обл. с десяток таких деревень назову. Там даже асфальта никогда не было.

[^]
keittimans
10.05.2017 - 13:04
0

Ярила

Конечно, жаль такое смотреть, но это неизбежно, и даже правительство с дотациями не поможет. Давайте вспомним когда строились эти деревни и в таком количестве? Какие потребности у людей были - самые простые работать на куске земли что бы не голодать, рожать детей помощников, а коль помрёт какой- то бог взял. Врачи? какие врачи? бабка травница и то хорошо. Дороги? придёт зима на санях проедем. Так и жили. А теперь представьте такое количество в современных реалиях? Сколько нужно дорог между деревнями, сколько школ, больниц для такого количества людей, чем они будут зарабатывать на жизнь? тех наделов что были у крестьян хватало только что бы им самим прокормиться и немного заработать. Да и кто тогда будет работать на заводах? Вот поэтому при Советской власти началось укрупнение деревень, и отток рабочих людей в города на заводы и фабрики.

[^]
xba
10.05.2017 - 13:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 9.05.2017 - 22:43)
Цитата (Либкнехт @ 9.05.2017 - 22:31)
Чего там растить? Картошку только?

Лён,рожь,овёс,ячмень,горох,техническую коноплю,нет?

Ну только если коноплю ganja.gif ganja.gif ganja.gif

[^]
Soldier95
10.05.2017 - 13:21
3

Приколист

У меня жена родом из Локни. Много чего рассказывала. Ничего удивительного в этом конечно же нет. Через месяц поеду в Локню, если увижу что то интересное то запечатлею и докину в продолжение этой темы.
И спасибо ТСу.. Такие темы надо поднимать и это надо видеть...

[^]
proshka11
10.05.2017 - 13:24
1

Приколист

при стабильном путине деревни, поселки, убивают, они не нужны власти. вот официальные цифры.
Цитата
официальные цифры, которые сравнивают уровень обеспеченности сельчан школами и поликлиниками в «голодные» 90-е и и «сытые» 2000-е:

Численность школ в России:

1991г. – 69 700
2000г. – 68 100
2015г. – 44 100
Источник: Росстат

Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше – 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) – на селе.

Численность больниц в России:

1990г. – 12 800
2000г. – 10 700
2013г. – 5 900

Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше – 4 800 больниц.

Численность поликлиник в России:

1990г. – 21 500
2000г. – 21 300
2013г. – 16 500

Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше – 4800 поликлиник.

Численность сельского населения:

1990г. – 38,93млн.,
2000г. – 39,47млн.
2013г. – 37,23млн.

Т.е. при Ельцине – прирост на 540 000, а при Путине убыль на 2,2млн. Еще бы – закройте в селе школу, закройте больницу – и молодежь сбежит в город

[^]
proshka11
10.05.2017 - 13:26
-2

Приколист

Цитата (keittimans @ 10.05.2017 - 13:04)
Конечно, жаль такое смотреть, но это неизбежно, и даже правительство с дотациями не поможет. Давайте вспомним когда строились эти деревни и в таком количестве? Какие потребности у людей были - самые простые работать на куске земли что бы не голодать, рожать детей помощников, а коль помрёт какой- то бог взял. Врачи? какие врачи? бабка травница и то хорошо. Дороги? придёт зима на санях проедем. Так и жили. А теперь представьте такое количество в современных реалиях? Сколько нужно дорог между деревнями, сколько школ, больниц для такого количества людей, чем они будут зарабатывать на жизнь? тех наделов что были у крестьян хватало только что бы им самим прокормиться и немного заработать. Да и кто тогда будет работать на заводах? Вот поэтому при Советской власти началось укрупнение деревень, и отток рабочих людей в города на заводы и фабрики.

какой бред вы только что написали это писдес((

[^]
ВАШУЖМАТЬ
10.05.2017 - 13:28
0

оракул

Кремлевские пособники освобождают территорию России от населения.

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 13:30
1

Ярила

В ленобласти и Новгородчине то же самое.
Детей родится мало, жить в деревне тяжело, а все время СССР кормил за счет РСФСР окраины.

Вна Украине нет практически не газифицированных деревень. И в Прибалтике.

А в России на Северо-Западе - скорее с трудом газифицированную найдешь...

Ну и илита мечтает жить в Лондоне.

[^]
trihopolus
10.05.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 10.05.2017 - 09:10)
не так давно - лет 150 назад 97% крестьян кормили 3% горожан, а сейчас - 3% крестьян кормят всех остальных, в итоге работы на селе для такого количества людей просто нет.

и никакая господдержка не создаст НЕ НУЖНЫЕ рабочие места. В Питере сейчас за окном плюс два, какое нахрен сельское хозяйство?

вон, Краснодарский и Ставропольский края нужно развивать, а на северо-западе всё это сельское хозяйство - хобби и баловство

Обломайся, мы сами себя не прокормим. Загугли количество импортируемого хавчика.

[^]
proshka11
10.05.2017 - 13:45
1

Приколист

Цитата (trihopolus @ 10.05.2017 - 13:32)
Обломайся, мы сами себя не прокормим. Загугли количество импортируемого хавчика.

и так от себя, 80% семенного материала у нас импорт, перекроют его и через год два сеять вообще нечего будет, ибо свое семеноводства мы благополучно убили.

Это сообщение отредактировал proshka11 - 10.05.2017 - 13:46

[^]
SerP2014
10.05.2017 - 14:07
1

Юморист

Псковская весьма депрессивна... НО! Убили деревню не современные реалии, а советская власть! За 70 лет советы убили и отбили желание у людей жить и работать на земле и быть ее хозяином. А дороги которые вы показали просто отличные. И со временем все восстановится, когда городские потихоньку будут переезжать перед пенсией поближе к земле.

[^]
val13
10.05.2017 - 14:16
0

Ярила

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал государство следить за тревожной тенденцией сокращения населения в российских деревнях.
его бы слова да БОГУ в уста

[^]
guvijur
10.05.2017 - 14:18
1

Ярила

У меня своя история есть на тему. Недавно скинули мне в соц. сеть ссылку про то, как корреспонденты некой газеты "Новый путь" приезжали в деревню, от куда родом мои родители, ну и где у меня была куча друзей, ну и куда я периодически наведываюсь. Вот статья - http://www.n-put.ru/news?id=621

Там рассказывается про ремонт дороги, про строительства дома культуры, про пожарное депо, про детскую площадку, которую построили. Когда я читал, то не смог сдержать слёз, да что там слёз!? У меня случилась истерика. В старые добрые времена, когда миром правила доброта и справедливость, когда труд рабочего уважался, когда ты имел определённые гарантии со стороны государства, в этой деревне проживало.... да нет, пожалуй жило... так вот жило в ней точно более тысячи человек, а может даже и раза в 2 больше. Рядом был совхоз с многотысячной деревней, а в самом Заборье второй по величине (в СССР) дерево-заготовительный комплекс. Люд жил, трудился, строил планы, но всё испортила перестройка и дальнейшие события. Точно помню, что к 2000 году комбината там ни только не осталось, там не осталось и следа от того, что когда-то было возведено. Народ начал валить ближе к Санкт-Петербургу. В Заборье пока ещё есть школа, которая в советское время была очень востребована и классы были даже переполнены, а сейчас не могут набрать даже один класс... В итоге идёт речь о ёё закрытии. Была больница... Много чего было.
С середины 90-х народ, которому не повезло уехать, плотно начал спиваться и пришествие "темнейшего" к власти этот процесс не остановило. Ну, собственно, а с хера ли оно должно остановится?! Ведь для того, чтобы народ перестал вымирать, его надо поддерживать, ему надо помогать, его надо вести. Сколько было детей там, особенно летом, когда из города на каникулы к бабушкам приезжали!!! Уууууу.... На поезд было не купить билет. Люди были приветливые....
Где корреспондент увидел там толпу детей? Для кого строится клуб и детская площадка? Хер знает! Комментарии под статьёй, на которую я ссылку привёл, говорят сами за себя. Деревня умирает и доживает свои последние года! Человек в комментарии справедливо написал - "Начинать надо с создания рабочих мест", а не с клубов.

Ну мы с вами понимаем, что миром правят деньги и основная причина строить инфраструктуру в умирающей местности - распил и откаты!!! Но есть ещё одна причина, скрытая, о которой никто не говорит. Дело в том, что дорогу они собираются ремонтировать до деревни Ольеши. Я уже не от одного человека там слышал, что неподалёку от неё в земле построены саркофаги, но для чего - не известно. Предполагают люди, что почва там глинистая, т.е. чтобы не хранилось в них - не должно утечь в грунтовые воды. Вот и предполагает люд, что дорогу-то чинят, чтобы свозить туда различного рода опасные отходы, вплоть до ядерных.

Надеюсь, что это всего лишь паранойя.... Ох не хотелось бы...

[^]
Cka3a4huk
10.05.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (SerP2014 @ 10.05.2017 - 14:07)
Псковская весьма депрессивна... НО! Убили деревню не современные реалии, а советская власть! За 70 лет советы убили и отбили желание у людей жить и работать на земле и быть ее хозяином. А дороги которые вы показали просто отличные. И со временем все восстановится, когда городские потихоньку будут переезжать перед пенсией поближе к земле.

мне кажется все банальнее, сельского хозяйства на такое количество населения там нет и, следовательно, делать в этих деревнях нечего.

[^]
2419217
10.05.2017 - 14:24
0

Ярила

Не могу сказать обо всем бывшем СССР, но в Белоруссии, например, ситуация почти такая же. Если центры колхозов еще как-то живут (выживают), то небольшие деревни гибнут, и особенно это касается Витебской области, что буквально вчера подтвердил и белорусский президент.

[^]
pskovman
10.05.2017 - 14:27
0

Юморист

Цитата (Mistelroy @ 10.05.2017 - 10:44)
Цитата (pskovman @ 9.05.2017 - 22:45)
зато кадастровая стоимость земли в Псковской области в этом году выросла в от 20 до 300 раз!!!
почитайте по ссыли - охуеете:
http://turchak.ru/voprosu/29648

Это не кадастровая стоимость земли выросла, это он категорию земель сменил. Удивительно блеать. Отжать пару-тройку гектаров земли за бесценок, сменить категорию, а потом жаловаться что кадастровая стоимость выросла, потому что из простых полей земля стала дачной.

ты ссыль читал?) - похоже что нет)
выросла кадастровая стоимость всех земель в Псковской области с нового года минимум в 20 раз! - у меня 2 участка по 15 соток в 2-ух разных СНТ, мне ли не знать?) - оба участка "стоят" сегодня по кадастру под 400кр, хотя их продать и за 50кр проблематично)

http://gubernia.pskovregion.org/society/ra...ko-neponimanie/

[^]
Corwin09
10.05.2017 - 14:30
1

Юморист

По работе тоже приходится много ездить по районам Псковской области, конечно много таких брошенных, разрушенных домов. Но также достаточно много заброшенных капитальных строений- это и школы и дет. сады. Особенно много в Невельском районе. И это не потому что молодежь уехала, а потому что закрыли поликлиники, закрыли школы, молзаводы, фермы. Как это делается думаю объяснять не надо.
Есть у меня знакомый, он депутат в великолукском городском собрании или как-то так. За рюмкой чая он поведал мне интересную затею. Еще несколько лет назад им скинули депешу, в которой говорится что в Псковской области должны остаться всего 2 городской единицы- это Псков и Великие Луки. Для этого собственно и ведется политика закрытия совхозов/колхозов. Сокращение и объединение мед. учреждений. У нас так из 2 больниц осталась одна и уже говорят что её тоже закроют, дорожные службы уже де факто отошли Лукам, так называемое райпо (общепит, хлебозавод, сеть магазинов) в стадии продажи.
Как -то мне думается что молодежь сюда точно не поедет, а вот народ потихоньку будет убывать, потому как инфраструктуру убирают. Оно и понятно, зачем она если нужно оставить только 2 единицы.

[^]
MoHcTpMoHcTp
10.05.2017 - 14:43
0

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 9.05.2017 - 22:31)
Я искренне дождался окончания (18 вроде насчитал).
И теперь хочу спросить: "А вам до завтра прям вообще не терпелось?"

Ну правда. В такой день, зачнем?

блядь что это за бред? при чём тут 9 мая? какая нахуй разница какой день на дворе? это чё теперь, если 9 мая, то я срать не должен ходить и например немецкую музыку (тот же раммштайн) слушать нельзя чтобы якобы "чюства витиранав и патреотав" не оскорбить?
а допустим в рождество можно ли мне баб ебать и пиво пить? или "бохнакажыт"?

[^]
Cka3a4huk
10.05.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Corwin09 @ 10.05.2017 - 14:30)
По работе тоже приходится много ездить по районам Псковской области, конечно много таких брошенных, разрушенных домов. Но также достаточно много заброшенных капитальных строений- это и школы и дет. сады. Особенно много в Невельском районе. И это не потому что молодежь уехала, а потому что закрыли поликлиники, закрыли школы, молзаводы, фермы. Как это делается думаю объяснять не надо.
Есть у меня знакомый, он депутат в великолукском городском собрании или как-то так. За рюмкой чая он поведал мне интересную затею. Еще несколько лет назад им скинули депешу, в которой говорится что в Псковской области должны остаться всего 2 городской единицы- это Псков и Великие Луки. Для этого собственно и ведется политика закрытия совхозов/колхозов. Сокращение и объединение мед. учреждений. У нас так из 2 больниц осталась одна и уже говорят что её тоже закроют, дорожные службы уже де факто отошли Лукам, так называемое райпо (общепит, хлебозавод, сеть магазинов) в стадии продажи.
Как -то мне думается что молодежь сюда точно не поедет, а вот народ потихоньку будет убывать, потому как инфраструктуру убирают. Оно и понятно, зачем она если нужно оставить только 2 единицы.

Вы путаете причину со следствием. Деревня умирает, потому что сельское хозяйство не рентабельно, а без людей держать школы, сады и больницы на 2 с половиной человека - накладно. Поэтому призывают объядинять/укрупнять и т.п.

[^]
Либкнехт
10.05.2017 - 15:02
3

Карл Вильгельмович

Цитата (KainK @ 10.05.2017 - 11:52)
Заработать в деревне можно много, если держать свое хозяйство и не лениться, достаточно въебывать от рассвета до заката и будут приличные деньги. Я в конце года выложу небольшую смету по своей миниптицеферме, с расчетами за 2 года.

Привет земеля. agree.gif

Дай знать, когда смету опубликуешь. Очень интересно. Я пока только чёрных свиней завёл.

Да и, вообще, мне прожившему в Питере до 28 лет, намного кайфовее жить в деревне и заниматься деревенскими делами. Как вспомню пробки, тесное метро, толпы - жутко становится.

Умирающие деревни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50233
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх