Умирающие деревни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pofigist116
10.05.2017 - 17:49
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
может где и есть - назовите, такой массовой заброшенности нет.

Дорога Казань-Самара, через Базарные Матаки. После Аппаково(РТ), дорог раньше не было, хотя по моим меркам ее и теперь нет. Аппаково это граница РТ и Ульяновской области, деревни в Ульяновской полузаброшены, дороги так себе. От Аппаково до Казани почти 200 км, от ближайшего к Аппаково населенного пункта Ульяновской области меньше раза в два.

[^]
pofigist116
10.05.2017 - 17:51
0

Юморист

Цитата
Научи нас так удачно выбирать, мы не умеем.

Не знаю как, просто у нас Бабай начал это, а нынешний продолжает. Хоть и пилят бабло, но что то делают. Сейчас в Казани во всю ремонтирую дороги, хоть в этом и не было необходимости. Кубок конфедераций в этом году, а на следующий ЧМ.

Это сообщение отредактировал pofigist116 - 10.05.2017 - 17:52

[^]
Ordinal
10.05.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 10.05.2017 - 17:51)
Цитата
Научи нас так удачно выбирать, мы не умеем.

Не знаю как, просто у нас Бабай начал это, а нынешний продолжает. Хоть и пилят бабло, но что то делают. Сейчас в Казани во всю ремонтирую дороги, хоть в этом и не было необходимости. Кубок конфедераций в этом году, а на следующий ЧМ.

В Татарстане то нормально. Жил там 1987-2008, жалею что уехал.

[^]
Sergo123
10.05.2017 - 18:04
1
Статус: Online

Ярила

На ЯПе раньше много тем было как хорошо и дешевле в своем доме, да и продовольственную безопасность никто не отменяет, пусть совхозы или фермеры разные дотируются, это лучше чем тот же распил на стадионы. Подтянуть малость медицину например, уже хотя-бы пенсионеры за город потянутся, и местным работы добавится пусть в сфере услуг - поди плохо. Приезжие свои деньги тратят - местные зарабатываю. А скопление всего населения в десятке крупных городов, х.з. нездоровое в этом что-то.

[^]
DarkIngener
10.05.2017 - 18:12
1

Балагур

Цитата (zlobnyi @ 9.05.2017 - 22:40)
По стране проехать, привычный пейзаж. Все в город убегают, думают там лучше, а домой потом вернуться гордость не позволяет.

Живу за городом, несмотря на достаточно большой поселок, возле моря, работы тут нет.
Либо ишачь как обезьяна за 10 000 на виноградниках, либо езди в город работать. Я бы с удовольствием работал у себя, да негде.
Если попробовать завести хозяйство, и например пасти коров, то местный совхоз тут же вспомнит что он хозяин земель вокруг, и за незаконный выпас ему нужно платить штраф (о чем расклеил объявления везде). А то что он все поля забросил то это ничего страшного.

[^]
Corwin09
10.05.2017 - 18:31
-1

Юморист

Почему посты трут?

[^]
Тутошний
10.05.2017 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 10.05.2017 - 17:42)
Сейчас живу на Средней Волге - не вижу  заброшенных деревень, может где и есть - назовите,  такой массовой заброшенности нет.

Да дофига тут таких деревень на самом деле. Открой wikimapia.org, потыкай в мелкие деревушки - все, где меньше сотни жителей - считай заброшенные, т.к. большинство населения в них - это доживающие своё старики, которых не будет на этом свете уже лет через десять. А молодежь вся в городе или в поселках покрупнее, где ближе цивилизация и есть нормальная работа. Невыгодны сейчас мелкие деревни экономически - это двести лет назад, когда техники не было, важно было на каждом клочке земли закрепиться, чтобы до своего поля можно было пешком дойти. А по нынешним временам проще трактором или комбайном на десяток километров ездить, зато жить всем вместе в крупном, газифицированном и более-менее благоустроенном селе. Вот мелкие деревушки постепенно и мрут...

Это сообщение отредактировал Тутошний - 10.05.2017 - 19:08

[^]
АРИКЕ
10.05.2017 - 19:34
1

Ярила

По льну можно сказать, что с дураками у нас завсегда неплохо было, ещё в 1860 году кому-то в голову пришло обнулить ввозные пошлины на хлопок, это и было начала конца.
Знаю что говорю, моего деда должны были расстрелять за маслобойку (льняную) - да он "истребителей народа своего" н..бал, а так он занимался сортовыми семенами льна - оч. выгодное это дело, но трудоёмкое.
И таких примеров по "истреблению" собственного товаропроизводителя как до так и после революции кучу можно привести.
Вот то что сейчас "убили" потребкооперацию это большая беда, уважаю Шаймиева который не дал это сделать у себя.
Товарищ у мну (служили вместе) по состоянию лет на 5 тому назад держал, в тех краях, три десятка коров, молоко брал сырзавод и так всё село - людям работа, детей полно, копейка есть - великое дело сбыт!
Много бед наш народ пережил - переживём и эту, не унывайте, камрады!

[^]
Corwin09
10.05.2017 - 20:40
0

Юморист

Цитата (Cka3a4huk @ 10.05.2017 - 14:47)
Цитата (Corwin09 @ 10.05.2017 - 14:30)
По работе тоже приходится много ездить по районам Псковской области, конечно много таких брошенных, разрушенных домов. Но также достаточно много заброшенных капитальных строений- это и школы и дет. сады. Особенно много в Невельском районе. И это не потому что молодежь уехала, а потому что закрыли поликлиники, закрыли школы, молзаводы, фермы. Как это делается думаю объяснять не надо.
Есть у меня знакомый, он депутат в великолукском городском собрании или как-то так. За рюмкой чая он поведал мне интересную затею. Еще несколько лет назад им скинули депешу, в которой говорится что в Псковской области должны остаться всего 2 городской единицы- это Псков и Великие Луки. Для этого собственно и ведется политика закрытия совхозов/колхозов. Сокращение и объединение мед. учреждений. У нас так из 2 больниц осталась одна и уже говорят что её тоже закроют, дорожные службы уже де факто отошли Лукам, так называемое райпо (общепит, хлебозавод, сеть магазинов) в стадии продажи.
Как -то мне думается что молодежь сюда точно не поедет, а вот народ потихоньку будет убывать, потому как инфраструктуру убирают. Оно и понятно, зачем она если нужно оставить только 2 единицы.

Вы путаете причину со следствием. Деревня умирает, потому что сельское хозяйство не рентабельно, а без людей держать школы, сады и больницы на 2 с половиной человека - накладно. Поэтому призывают объядинять/укрупнять и т.п.

Я говорил не про деревни. Это вполне себе пока еще городки и ПГТ. И не путаю, а вижу воочию.

[^]
ivanpetrof
10.05.2017 - 20:41
1

Ярила

Цитата (madrash @ 9.05.2017 - 22:20)
Дороги тут отдельная беда.

я там в 80-х из Латвии ездил - ничего не изменилось

[^]
целе
10.05.2017 - 20:44
0

все

Цитата (CheerFuL @ 9.05.2017 - 22:28)
Друже так везде... где нет жизни. Все внерезиновую уехали

И не только в России.

[^]
Levadelta
10.05.2017 - 23:04
1

Ярила

На ганзе громадная тема есть с названием "Нежилые деревни, заросшие поля ..." , с нереально настоящими фото , кому не лень, сходите по ссылке, там не на один пост материала есть ...

http://forum.guns.ru/forummessage/75/698784.html

[^]
Gagarin76
11.05.2017 - 00:58
0

Приколист

Цитата (Zimm @ 10.05.2017 - 11:28)
Были бы у меня руки не из жопы тоже уехал бы куда-нибудь в Краснодарский край на хутор взял бы земли и жил не тужил. Но я только в городе зарабатывать умею.

Здесь на Кубани, именно в небольших поселках (хуторках) много приезжих.

[^]
GAMYNKYL
11.05.2017 - 11:51
0

Шутник

Цитата (pskovman @ 9.05.2017 - 22:45)
зато кадастровая стоимость земли в Псковской области в этом году выросла в от 20 до 300 раз!!!
почитайте по ссыли - охуеете:
http://turchak.ru/voprosu/29648

Про кадастрову стоимость мы в курсе http://www.yaplakal.com/forum7/topic1534891.html.

[^]
trihopolus
16.05.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.05.2017 - 15:29)
Я не понимаю при чём тут налоги и умирающие деревни? Ты бы ещё дорожание бензина сюда вплёл
Зачем они вообще нужны, деревни эти? Чисто из принципа? why.gif
Цитата
Но как только речь об управлении грамотном или соц.политике направленной не на распил, а на развитие, то тут блять "начни с себя", "бери землю в ебенях и возделывай".

Тоесть ты не дурак ехать в деревню и пусть это делает кто то другой, да? lol.gif

Не ты реально не понимаешь или под дурака косишь пытаясь тролить?
смотреть с 1.52.00
Вот чинуши так же рассуждают про метро, как ты про деревню.

В то что осталось от деревень я ехать естественно не дурак. Я говорю о том, что пока не будет внятной политики по развитию сельского хозяйства - деревни так и будут умирать.

[^]
Пасскса
16.05.2017 - 17:34
0

Баламут

Для современной экономики деревни не нужны (сх машины и наемники на время страды)!
Деревни нужны для поддержки государства, нет деревни нет государства.
Это и Ленини понимал, и Цари всех времен.

[^]
shinikpov
16.05.2017 - 17:42
0

Просто хозяин

Надо как в Израиле организовывать кибуцы, тут тебе и ферма по выращиванию скота, тут и минизавод по производству например полиэтиленовой пленки.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 16.05.2017 - 17:48

Умирающие деревни.

[^]
Shutessa
16.05.2017 - 17:55
1

Шутки не шучу

Вот почему бы нашему правительству не раздавать эти земли людям бесплатно. Мне кажется, рождаемость повысилась бы. Государству прибыль в виде налогов, рождение будущих налогоплательщиков. Кто-то открыл бы свое небольшое фермерское хозяйство. Да понимаю, что это утопия. Наше государство не нацелено на долгосрочную перспективу получения прибыли. И это обидно. Сколько же земли пропадает зря

[^]
Участнег
18.07.2017 - 16:19
2

Ярила

В континентальной Европе сейчас все наоборот. Люди бегут из преступных районов в дальний пригород.

[^]
strelec69
18.07.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.05.2017 - 22:35)
ну съездил,ну сфоткал,ну выложил на сайт...
ой смотрите,умирающие деревни...
а знаешь почему они умерли ? потому что фотографов да выкладыльщиков развелось много,а людей готовых работать на земле мало...

так что бросай всё,и вперёд,поднимать целину...нет ? конечно,носиться с фотиком куда приятнее ...

Умник нашёлся lol.gif езжай и сам целину поднимай gigi.gif раньше государство было заинтересованно в поднятии целинных земель, едущим на целинные земли, платили хорошие зарплаты, строили дороги, школы, больницы и прочие прелести жизни и всё это строилось за государственный счёт dont.gif сейчас же дали тебе дальневосточный гектар, пиздуй осваивай, дороги строй за свой счёт, газ проводи за свой счёт, инфраструктуру строй за свой счёт, где взять начальный капитал Карл ??))) ладно получилось у тебя открыть своё фермерское хозяйство, хозяйство стало приносить прибыль, пришли Краснодарские золотые прокуроры и отжали у тебя твою благоустроенную земличку gigi.gif вот так то поднятель с колен и целины lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50233
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх