Умирающие деревни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
10.05.2017 - 09:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 10.05.2017 - 09:10)
не так давно - лет 150 назад 97% крестьян кормили 3% горожан, а сейчас - 3% крестьян кормят всех остальных, в итоге работы на селе для такого количества людей просто нет.

и никакая господдержка не создаст НЕ НУЖНЫЕ рабочие места. В Питере сейчас за окном плюс два, какое нахрен сельское хозяйство?

вон, Краснодарский и Ставропольский края нужно развивать, а на северо-западе всё это сельское хозяйство - хобби и баловство

Куда ты на мои владения нацелился?) Все уже развито и поделено)

Умирающие деревни.

[^]
АбрекЪ
10.05.2017 - 09:20
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.05.2017 - 08:30)
Ещё что заметил- все искренне жалеющие вымирающие деревни, пишущие про "не станет деревень- Россия кончится", сами не очень спешат в посёлки, предпочитая страдать о вымирающих сёлах сидя в городах с видом на парковку.

Такой нарисовывается гражданин, кричащий "Надо! Да что ж вы стоите? Скорее! В деревню!", но сам стоит в тапочках и очень умело делает вид что его самого его же слова не касаются никоим образом.

п.с. Что забавно, что шпалами вы закидываете как раз жителя той самой умирающей деревни. А метаете их из благоустроенных многоэтажек. Такой вот удивительный казус.
why.gif

Согласен. Сам уехал в 17 лет из маленького хутора в город. И категорически не тянет обратно! Что там делать????

Работы нет, вечером пойти некуда, "скорую", когда беда случилась, ждали больше двух часов. Один плюс - можно на речке браконьерить.

[^]
AzZure
10.05.2017 - 09:24
11

Ярила

Ещё что заметил- все искренне жалеющие вымирающие деревни, пишущие про "не станет деревень- Россия кончится", сами не очень спешат в посёлки, предпочитая страдать о вымирающих сёлах сидя в городах с видом на парковку.

Такой нарисовывается гражданин, кричащий "Надо! Да что ж вы стоите? Скорее! В деревню!", но сам стоит в тапочках и очень умело делает вид что его самого его же слова не касаются никоим образом.

п.с. Что забавно, что шпалами вы закидываете как раз жителя той самой умирающей деревни. А метаете их из благоустроенных многоэтажек. Такой вот удивительный казус.
why.gif

Во, я такого же мнения. agree.gif Авторы гневных заплюсованных "вымираем же! все в деревню!" вряд ли даже в курсе, каким концом плуга землю пахать нужно. Приезжайте в отпуск в сентябре ко мне на месяц - огород убрать, картошку выкопать, дом помочь строить - вот тогда и поговорим.)) Мне за это лето дому родителей супруги надо утеплить стены, обшить сайдингом, перестроить дровиник, во дворе убрать старые бетонные плиты-квадраты и вместо них залить нормальный бетон с формовкой "типа под плиточку", в ванной ремонт провести.. Я уж не говорю про "сделать новую песочницу детям, ибо старая уже не годится". За последний месяц теплица старая убрана и вывезена на свалку, новая поставлена, грядки вскопаны (правда, погода, сцук, снежком подзавалила уже посаженное, теща с тестем были крайне раздосадованы этим фактом shum_lol.gif ), на 15 соток поля под картофель на тачке развезена нехилая куча доломитовой муки (ибо слишком кислой земля стала, да и сорняков дох стало лезть в крайние два года). А, отмостку в отдельных местах обновлять пришлось - сначала долбить старое, потом заливать участки свежачком.

Ну, епта, кому еще там из теплой благоустроенной квартиры захотелось "в деревню"? gigi.gif Это я вам еще далеко не всё перечислил. Параллельно дом еще строю, а то три года уже у тещи с тестем кантуюсь, напрягает уже.)) При всём при этом я живу в пригороде 100-тыс. города, а до ближайшего миллионника - 80 км. или час езды по федералке. Здесь и водопровод, и газ (правда, чтобы на участок завести, надо либо иметь дохуя знакомых, либо в кармане что то поболее пары тысяч рублей. gigi.gif ), и работы хватает вполне нормальной (ну, для меня, и других местных зарплата в 30 тысяч - уже неплохо) - т.е. это близко не те разрушенные деревни с фоток ТС.
И вот теперь вопрос знатокам - насколько же вы заебетесь, поднимая почти умершую деревню, если во вполне живом селе столько работы?)) И не надо про работу. Даже при наличии хорошей оплачиваемой работы всё вышеперечисленное - это рутина своего дома, своего хозяйства. Каждодневная, ежемесячная и ежегодная рутина. Не получится "к 9 на работу, в шесть - отправился домой, под пивко танчики погонять". Даже без содержания какой либо скотины (хотя та же птица вообще неприхотлива, никаких "вставать в 4 утра" не требует, выпустил утром, загнал пинками вечером, корма дал, яйца собрал) - и то слишком дофуя телодвижений, от которых, кстати, многие и ломанули в города, забросив деревни.

[^]
Lycian
10.05.2017 - 09:29
1

Ярила

Смоленская область точно так-же! Как то видел карту Вяземского района царских времён с населенными пунктами - деревня на деревне, в каждой что-то делали - кирпичный завод, кожевенный и т.д. Вообщем территории были заселены и задействованы! При СССР это всё укрупнилось в совхозы, при капитализме пошло по п..зде. На моих глазах в начале нулевых растащили полностью оборудованных пионер лагерь, мебель, техника, медоборудование. Лагерь тупо закрыли и забили. Политика государства х..ле!

[^]
ivan0285
10.05.2017 - 09:38
0

Хохмач

У меня в одной деревне и обе бабушки жили (с дедушками), и тетки, и дядьки. Всё детство там проводил (каникулы, соответственно). Ни дорог не было там, ни газа. Сейчас всё это дело подвели, а люди поразъехались/поумирали. Лично я могу ехать и жить в один из четырёх еще целых домов. Восстановить, инженерку наладить и жить. Но вот не хочу... И пустеет деревня на глазах, зарастает

[^]
Батарейкин
10.05.2017 - 09:39
3

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 10.05.2017 - 01:40)
По стране проехать, привычный пейзаж. Все в город убегают, думают там лучше, а домой потом вернуться гордость не позволяет.

Да какая, нахуй, гордость?В деревне сейчас что остается,так это спиваться.

[^]
ivan0285
10.05.2017 - 09:40
0

Хохмач

Цитата (ivan0285 @ 10.05.2017 - 09:38)
У меня в одной деревне и обе бабушки жили (с дедушками), и тетки, и дядьки. Всё детство там проводил (каникулы, соответственно). Ни дорог не было там, ни газа. Сейчас всё это дело подвели, а люди поразъехались/поумирали. Лично я могу ехать и жить в один из четырёх еще целых домов. Восстановить, инженерку наладить и жить. Но вот не хочу... И пустеет деревня на глазах, зарастает

Курская область, село Горка,если что

[^]
AzZure
10.05.2017 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Lycian @ 10.05.2017 - 09:29)
На моих глазах в начале нулевых растащили полностью оборудованных пионер лагерь, мебель, техника, медоборудование. Лагерь тупо закрыли и забили. Политика государства х..ле!

Лично государство растащило полностью оборудованный пионер-лагерь? Или таки местные предприимчивые жители? СССР умер, всё пошло по пизде, инфраструктура начала ветшать и разваливаться, совхозы, колхозы, заводы и т.д. - тоже. Понятно, что виной тому были вкрай охуевшие воры-олигархи. Но это всё было разрушено. Как думаете, сколько нужно ресурсов, чтобы даже не восстановить, а с нуля обратно отстроить? Нынешняя экономика и нынешнее правительство на это не способно в принципе. Народ в большинстве своем, кстати, тоже сегодня не потянет подвиги наших дедов и прадедов в пятилетки тридцатых. Поэтому вопрос "почему не восстанавливают деревни в том виде, в котором они были в период расцвета СССР" - можно считать риторическим. Нет ни достаточных ресурсов, ни политической воли, ни, собственно, народного запроса, потому как гражданам, проживающим в городах (а таковых по статистике на 2017 год - 70%), эти деревни до известного места. О чем тут еще перетирать?

Это сообщение отредактировал AzZure - 10.05.2017 - 09:47

[^]
Ivaны4
10.05.2017 - 09:45
4

Хохмач

дружище я раскажу тебе страшную тайну, Ярославская Костромская Ивановская Вологодская сплошь в таких деревнях

минусяторы вы видно с города то на периферию никогда не выезжали

Это сообщение отредактировал Ivaны4 - 10.05.2017 - 10:42

[^]
КаклЮшка
10.05.2017 - 09:58
0

Приколист

Была у нас когда-то деревня процветающая: фермы, поля, амбары с запасами зерна, сена. Был даже цех приемки молока, которое привозили после надоя с ферм, и местные жители, в общем было все, что давало людям работу. Но как не печально, со временем все было распродано, разворовано...........выжали все соки..........осталось совсем чуть-чуть и все((( Работы нет, молодежь уехала почти, остались наши родители да и только. А все потому, что мы ленивые, да да, ленивые, и я в том числе. Я признаюсь, что не хочу жить в деревне, там надо рано встать, чтобы успеть все, потому как, все зависит от тебя!!! Поработаешь - поешь!!! Стыдно, ребята, но факт! Но все же надеюсь, если бы была поддержка в развитии с/х, то нашлись бы люди умеющие и жаждущие работать в колхозе!!!

[^]
dimkavatnik
10.05.2017 - 10:02
2

Балагур

реально нужно много людей в деревне ?

сейчас если техника современная то народу нужно минимум
комбайны трактора сеялки современные сильно подняли производительность труда а также прочая техника

[^]
evgenyat
10.05.2017 - 10:02
1

Приколист

Цитата (Стервозова @ 9.05.2017 - 20:52)
Цитата (УЛукоморья @ 9.05.2017 - 22:47)
В любой стране такое есть . Не хотят сейчас работать на земле , все хотят чегой нить продавать и желательно не выходя из кабинета . Исключение - семейный бизнес .

Да? Пожалуйста, подскажите мне где в Германии заброшенные деревни?

да пожалуйста
целый сайт по Германии http://die-verlassenen-orte.de/
в основном по Германии, немного по Европам http://www.verloreneorte.de/
немецкая группа в фейсбуке по Европам https://www.facebook.com/verlasseneorteineuropa/

[^]
grey9266
10.05.2017 - 10:07
3

Шутник

Ну ,зато во Псковской губернатор Турчак, входит в пятерку самых богатых региоональных управителей. Взято отсюда Псковское чудо: Каким запомнят губернатора Андрея Турчака жители региона. Репортаж Ильи Жегулева — Meduza
https://meduza.io/feature/2015/09/18/pskovskoe-chudo Цитата:-

По словам другого предпринимателя из Великих Лук, владельца Великолукского молочного комбината Дмитрия Матвеева, Турчак забыл, что Псковская область крайне инвестиционно привлекательна для молочной промышленности и выращивания крупного рогатого скота. «На все молочное животноводство они выделили 100 миллионов [рублей]. А когда какую-нибудь масленицу отмечают, по 40 миллионов тратят. Если раньше субсидии не составляли меньше 40 копеек на литр, то в этом году — всего десять копеек», — жалуется Матвеев.

Сам он взял кредит и переоборудует предприятие под выпуск сыра по франшизе от литовской «Сваля», которая теперь не может ввозить свою продукцию в Россию. Однако смерть отрасли ему не на руку. «Во-первых, сколько бы ферм не строилось, все равно будет мало, — объясняет Матвеев. — Во-вторых, когда отрасль имеет такой устойчивый негативный тренд в банковских кругах, это влияет и на вас как заемщика — вам становится сложнее взять кредит. И третье — надо задумываться, где живете. Когда посреди полей одна ферма, а в радиусе 20-30 километров — одни вымершие деревни… Мы, как ни странно, в этом не заинтересованы».

Вымершие деревни, о которых говорит бизнесмен, — не преувеличение. Согласно переписи населения 2010 года, в четверти сел Псковской области вообще никто не жил. Еще треть сел — это населенные пункты, в которых живут от одного до пяти человек. С 2000-го по 2010-й Псковская область лишилась 10% населения. Приход Андрея Турчака на пост губернатора не помог переломить эту тенденцию: в 2012-м область была первой в стране по убыли населения; в 2013-м — второй. За шесть лет правления Турчака (с 2009-го по 2015-й) население области сократилось на 6%, то есть на 45 тысяч человек. Такими темпами регион терял людей только в Великую Отечественную.

Причины — пьянство, низкая рождаемость, чудовищная бедность: по уровню доходов населения ни в Северо-Западном, ни в соседнем Центральном федеральном округе беднее региона нет. Даже декларация доходов семьи губернатора Андрея Турчака, который входит в пятерку самых богатых региональных руководителей, не преображает статистику. Федеральные инвестиции, привлеченные Турчаком, помогли построить красивый фасад, но не смогли вывести область из социально-экономического кризиса. От вымирания регион может спасти только чудо.

[^]
Dunkan0
10.05.2017 - 10:07
0

Юморист

Не парьтесь.
Китайцы заселят все.

[^]
evgenyat
10.05.2017 - 10:08
1

Приколист

Цитата (trihopolus @ 10.05.2017 - 06:50)
Цитата (bagira82 @ 10.05.2017 - 00:12)
Цитата
Строить многоэтажки в России вообще дурь, земли дохера, строй в  ширину не ошибёшься...

Вот тут согласна, давно пора отходить от убогих муравейников. Нужен огромный но частный сектор пригорода.

А включить голову и подумать? Люди себе коробку в муравейнике не могут позволить, разве что попав в долговое рабство на ...нцать лет. А дом это еще дороже. Про пробки на въезд выезд из города тоже забудем.
Лучше жизнь в муравейнике, чем по 4 часа в день отдавать на пробки.

посчитай лучше. обычно дом стоит так же, или немного дороже при гораздо бОльших возможностях, но и обязанностях. многие не хотят дополнительную нагрузку для себя брать в виде поддержания дома и участка.
а где лучше жить, в доме или квартире, каждый решает в итоге сам.
я хотел бы жить в доме, но живу в квартире. надеюсь переехать в дом.

[^]
znatok78
10.05.2017 - 10:12
3
Статус: Online

Ярила

Каждый год езжу в Гдовский район Псковской области, ситуация с заброшенными домами один-в-один.

С одной стороны, грустно не передать как, ощущение апокалипсиса отдельно взятой народности.

С другой, есть понимание, что процесс этот исторический. Урбанизация идет полным ходом, колхозы заменены агрохолдингами и работа на земле в условиях Псковщины просто невыгодна, на юге России и Черноземье сельское хозяйство гораздо выгоднее. Насильно на заполнение пустующей земли уже никого не гонят, вот и вымирают деревни. В деревне, куда я езжу, относительно неплохо живут те, кто связан с лесом (вырубка), егеря и рыбаки. Построено несколько хороших баз отдыха на берегу Чудского озера, тоже постоянно заполнены городскими. Большие деревни и поселки еще живут, маленькие деревни уже умирают.

[^]
AVIcrak
10.05.2017 - 10:14
3

Ярила

Ценник на аренду пахотных земель вокруг заброшенных деревень - имеет московский уровень. Не выгодно.

Продать собственную продукцию вам не дадут. Те самые посредники с гор будут доставлять много неприятностей. Начиная от проколотых шин, заканчивая простреленными ногами. Опасно.

Защиты ноль, права защищать собственную жизнь - отсутствует. Бессмысленно.

Собственно, пока не будут уничтожены местные законные бандитские формирования (разрешенные на территории РСФСР) - дело с мёртвой точки не сдвинется. Без надежды.

[^]
ДуболомоFF
10.05.2017 - 10:21
1

Весельчак

Цитата (AzZure @ 10.05.2017 - 09:24)

why.gif

Во, я такого же мнения. agree.gif Авторы гневных заплюсованных "вымираем же! все в деревню!" вряд ли даже в курсе, каким концом плуга землю пахать нужно. Приезжайте в отпуск в сентябре ко мне на месяц - огород убрать, картошку выкопать, дом помочь строить - вот тогда и поговорим.)) Мне за это лето дому родителей супруги надо утеплить стены, обшить сайдингом, перестроить дровиник, во дворе убрать старые бетонные плиты-квадраты и вместо них залить нормальный бетон с формовкой "типа под плиточку", в ванной ремонт провести.. Я уж не говорю про "сделать новую песочницу детям, ибо старая уже не годится". За последний месяц теплица старая убрана и вывезена на свалку, новая поставлена, грядки вскопаны (правда, погода, сцук, снежком подзавалила уже посаженное, теща с тестем были крайне раздосадованы этим фактом shum_lol.gif ), на 15 соток поля под картофель на тачке развезена нехилая куча доломитовой муки (ибо слишком кислой земля стала, да и сорняков дох стало лезть в крайние два года). А, отмостку в отдельных местах обновлять пришлось - сначала долбить старое, потом заливать участки свежачком.

Ну, епта, кому еще там из теплой благоустроенной квартиры захотелось "в деревню"? gigi.gif Это я вам еще далеко не всё перечислил. Параллельно дом еще строю, а то три года уже у тещи с тестем кантуюсь, напрягает уже.)) При всём при этом я живу в пригороде 100-тыс. города, а до ближайшего миллионника - 80 км. или час езды по федералке. Здесь и водопровод, и газ (правда, чтобы на участок завести, надо либо иметь дохуя знакомых, либо в кармане что то поболее пары тысяч рублей. gigi.gif ), и работы хватает вполне нормальной (ну, для меня, и других местных зарплата в 30 тысяч - уже неплохо) - т.е. это близко не те разрушенные деревни с фоток ТС.
И вот теперь вопрос знатокам - насколько же вы заебетесь, поднимая почти умершую деревню, если во вполне живом селе столько работы?)) И не надо про работу. Даже при наличии хорошей оплачиваемой работы всё вышеперечисленное - это рутина своего дома, своего хозяйства. Каждодневная, ежемесячная и ежегодная рутина. Не получится "к 9 на работу, в шесть - отправился домой, под пивко танчики погонять". Даже без содержания какой либо скотины (хотя та же птица вообще неприхотлива, никаких "вставать в 4 утра" не требует, выпустил утром, загнал пинками вечером, корма дал, яйца собрал) - и то слишком дофуя телодвижений, от которых, кстати, многие и ломанули в города, забросив деревни.

Любой каприз за ваши деньги, сейчас смету составим , и после оплаты ждите )

[^]
101
10.05.2017 - 10:28
2

Festina lente

Недавно в одной из тем некоторые рассказывали, что в их деревнях все круто и жизнь развивается. Но они совершенно безучастны к проблемам других...

Это сообщение отредактировал 101 - 10.05.2017 - 11:02

[^]
madrash
10.05.2017 - 10:29
2

Юморист

Цитата (Бенгур @ 10.05.2017 - 08:56)
Мне интересно в чём смысл поста? я могу накидать фоток с разрушенными телятниками и деревни, которые держатся исключительно за счёт дачников, в пределах 100 км от Москвы и вполне ухоженными агрокомплексами и небольшими фермерскими хозяйствами в 200-300, 400 км от Москвы, и что это должно значить?

Возьми и накидай. Никто же не мешает, зачем спрашиваешь?

[^]
bobo7990
10.05.2017 - 10:44
2

Ярила

Так везде

[^]
Mistelroy
10.05.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (pskovman @ 9.05.2017 - 22:45)
зато кадастровая стоимость земли в Псковской области в этом году выросла в от 20 до 300 раз!!!
почитайте по ссыли - охуеете:
http://turchak.ru/voprosu/29648

Это не кадастровая стоимость земли выросла, это он категорию земель сменил. Удивительно блеать. Отжать пару-тройку гектаров земли за бесценок, сменить категорию, а потом жаловаться что кадастровая стоимость выросла, потому что из простых полей земля стала дачной.

[^]
agt4x4
10.05.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 10.05.2017 - 01:56)
Но самое непостижимое - как только захочешь купить кусок земли в такой глуши или домик-заброшку, тут же находится десяток собственников и родственников, которые выкатывают такой ценник будто это не развалившаяся изба в д. Задрыщенка Урюпинского уезда, а коттедж на Рублевке, построенный из итальянского кирпича.

Не всегда, на той же псковщине группы охотников покупают такие дома за муку (20 -30тыр.) иногда правда без документов. Приехали на охоту - пожили. Ну а если хозяева и передумают через некоторое время, то потеря невелика. Типа таймшера получается:)

[^]
666
10.05.2017 - 11:11
0

Ярила

Вообще дорога по деревенским меркам в нормальном состоянии. У нас вон по пойме до деревень полно из расползшихся бетонных плит, это просто пиздец, но люди как-то ездят.

[^]
swamplord
10.05.2017 - 11:22
1

Питер

зато детишки тех кто остался в деревне ,в маскве клерками да курьерами , хостелах да в гаражах "живут" или хз существуют не пойму

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50233
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх