Умирающие деревни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
densve
9.05.2017 - 23:20
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GPG @ 9.05.2017 - 23:18)
Как где-то вычитал на просторах паутины, один умный человек сказал. Жители деревни были слишком независимы от государства. У них было все свое. А государство это не устраивало. Проще держать в узде городского жителя, он очень сильно зависит от внешних структур. Он не может себя обеспечивать самым необходимым, в отличие от сельского жителя. И типа отчасти поэтому деревни уничтожают.

Они сами в города все периехали, так им проще

[^]
сергелектрик
9.05.2017 - 23:21
3

девиатор

Цитата (GPG @ 9.05.2017 - 23:18)
Как где-то вычитал на просторах паутины, один умный человек сказал. Жители деревни были слишком независимы от государства. У них было все свое. А государство это не устраивало. Проще держать в узде городского жителя, он очень сильно зависит от внешних структур. Он не может себя обеспечивать самым необходимым, в отличие от сельского жителя. И типа отчасти поэтому деревни уничтожают.

Умный человек не сказал как именно уничтожают, если деревня слишком независима от государства? Они же независимы. Слишком. Или всё таки зависимы? Умный человек пояснил свою мысль более подробно?
why.gif

[^]
Либкнехт
9.05.2017 - 23:23
2

Карл Вильгельмович

Цитата (AgentSirius @ 9.05.2017 - 22:51)
А вот как бы вы политическим способом организовали отток людей из городов обратно в деревни?

Излишнее потребление нужно искоренить.

Ложные ценности нужно искоренить.

Не знаю, короче.

Как на моей фотке сверху, лучше иметь логана, двенашку, козлика и головастика на природе, чем кредитную камрюху в центре города.

[^]
WerW0LF
1

_похухоль_

А вот как бы вы политическим способом организовали отток людей из городов обратно в деревни?

Как при Сталине- не давать селянам паспортов, и делов.

[^]
madrash
4

Юморист

Цитата (TomCat63 @ 9.05.2017 - 23:12)
ТС , я могу таких фоток даже в Московской области наделать.
То что деревни умирают , - это верно. Такова политика новой власти.
Тут кто-то писал об укрупнении сельхоз предприятий , хотелось-бы верить , конечно , но что-то не видно. Не видно распаханных и засеянных полей , не видно , как раньше , пасущихся стад коров и телят.
А сенокос ? , траву не косят , где стога сена ? Зато вижу заростающие кустарниками поля , или пахотные земли которые раздают под дачи и т.д.
Это в Московской области , не думаю что в других областях положение лучше.

Асфальтовый завод закрыли в прошлом году, была лесопилка, свинарник, телятник, колхозный сад. Все пропало. Хорошая зарплата там около 9-12 тысяч. Кто живет в многоквартирных домах коммуналка 10 тысяч. Все местные магазины вытеснены магнитом и пятерочкой.

[^]
GPG
1

Приколист

Цитата (Мirus @ 10.05.2017 - 00:20)
Инфраструктура и кредиты под низкий процент, гарантированные контракты на сбыт продукции. И какую-нибудь бумагу-броню!, чтобы в случае обнаружения у твоих коров тараканьего насморка при полном соблюдении тобой всех их ветеринарных предписаний взамен каждой забитой по случаю карантина скотины давали бы компенсацию или хотя бы послабление.

Ну это так, сказочки и мечты.

Никому из властьимущих это не нужно, от слова совсем. У них и так все шоколадно. Дети и деньги за границей, в этой стране их держит... да нифига их тут не держит.

[^]
сергелектрик
9.05.2017 - 23:24
7

девиатор

Цитата (Мirus @ 9.05.2017 - 23:20)

Инфраструктура и кредиты под низкий процент, гарантированные контракты на сбыт продукции. И какую-нибудь бумагу-броню!, чтобы в случае обнаружения у твоих коров тараканьего насморка при полном соблюдении тобой всех их ветеринарных предписаний взамен каждой забитой по случаю карантина скотины давали бы компенсацию или хотя бы послабление.

Я бы сразу поехал. Нанял бы людей чтобы мне картошку сажали-собирали, она неприхотлива, сбытом заниматься не надо- государство купит по нормальной цене, а ещё лучше покупал бы заражённых коров да получал бы послабления или компенсацию.
Ну сам бы, конечно, жил бы в городе. А нанятые мной узбеки трудились на полях.
lol.gif

[^]
Зашедшая
9.05.2017 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Мirus @ 9.05.2017 - 23:20)

Это-экономический способ.

Политический-это лозунги "Даёшь!" и другие,менее приятные методы убеждения.

[^]
GPG
9.05.2017 - 23:25
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 10.05.2017 - 00:21)
Умный человек не сказал как именно уничтожают, если деревня слишком независима от государства? Они же независимы. Слишком. Или всё таки зависимы? Умный человек пояснил свою мысль более подробно?
why.gif

Эту мысль я сбивчиво донес, тезисно и только идею. Там мысль была красиво закончена, с фактами.

[^]
godmode
9.05.2017 - 23:25
3

Ярила

почитайте А. Азимова "Основание" (второе название Академия) там вполне подробно и логично расписана деградация великой Империи и начиналась она как раз с провинции, столица жила в роскоши и самолюбовании до последнего момента и кстати боевыми железками тоже трясла до последнего поддерживая статус, но не помогли.

[^]
trihopolus
9.05.2017 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Astorn @ 9.05.2017 - 22:37)
есть такая вешь - внутренняя миграция называется
а фото грустные, да

Есть такая вещь - оккупационный менеджмент. Похожая схема работает к примеру в такой "развитой" стране Африки как Нигерия.

временная ссылка не пашет почему то смотреть с 1:16:00
70% живут за чертой бедности. Наши походу решили перегнать конкурента по этому показателю.
Особенно умиляет пропаганда про свое сельское хозяйство - http://ab-centre.ru/page/proizvodstvo-moloka-v-rossii

Это сообщение отредактировал trihopolus - 9.05.2017 - 23:30

[^]
ruslan3967
9.05.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата (AgentSirius @ 9.05.2017 - 23:51)

Власти не выгодно чтобы люди на земле жили.
На земле человек сам себя обеспечивает и даже излишки появляются.
А в городе он на айфонах и кредитах сидит и в голове телевизор, так что управлять проще.

[^]
Clizma
9.05.2017 - 23:30
0

Вектор движения.

В "Аргументах и Фактах" за 13 год если не ошибаюсь было написано, что с 2000 по 2013 год в России вымерло около около 11 тыс поселков городского типа. Правда или нет,но выводы напрашиваются сами за себя.

[^]
vovan35
9.05.2017 - 23:33
4

Ярила

Цитата (bagira82 @ 9.05.2017 - 23:09)
Цитата (vovan35 @ 9.05.2017 - 22:47)
Это по всей стране так, не только под Псковом. Как говорил Чубайс, они не вписались в рынок. Вот если бы народ знал, что будет такая хуйня, всех этих Гайдаров с Чубайсами и прочая повесили бы за яйца ещё в 90-х.
ЗЫ. но ещё не позно, я считаю...

Это не по всей стране, а в регионах где деревням теперь экономически не выжить. Мы в мире злобного капитализма, а капитализму надо только прибыль.
В наших краях деревни живут и даже процветают, но и у нас есть районы где деревни вымирают, и к сожалению вымрут. Потому что для нынешней экономики они просто не нужны.
Будущее за огромными муравейниками агломерациями, и даже в сельской местности это будут аграрные поселки растущие в города и втягивающие в себя население более мелких сел, но не деревни. Наверно это плохо и грустно, но это просто неоспоримый факт нашего будущего.

Где например процветают деревни?
Какую работу вы видите в городах? В будущем в промышленности всё можно автоматизировать, люди соответственно не нужны вообще. Сфера услуг тож не требует много людей. Строить многоэтажки в России вообще дурь, земли дохера, строй в ширину не ошибёшься... А вот в сельхозпроизводстве автоматизация лишь облегчает ручной труд, но полностью его не исключить, требуются рабочие руки.
Может я ошибаюсь, но мне вот как-то так видится.

[^]
сергелектрик
9.05.2017 - 23:33
4

девиатор

Цитата (GPG @ 9.05.2017 - 23:25)
Цитата (сергелектрик @ 10.05.2017 - 00:21)
why.gif

Эту мысль я сбивчиво донес, тезисно и только идею. Там мысль была красиво закончена, с фактами.

А! Ну тогда ладно. Если красивая была мысль тогда я согласен.

Цитата

Берёшь в аренду все поля своей области. В кредит. Под низкий низкий процент. Ага. Потом засеиваешь любой самой неприхотливой культурой. Горчицей, например, овсом, ну что там растёт дико как сорняк и похуй? Пусть стоит эта ботва копейки, но государство купит полюбасу, и будешь в выигрыше за счёт объёма. Сто гектар горчицы по рыночной цене! Ебать, поцаны, это ж золотая жила!
Ещё вариантик- покупаешь полумёртвых коров, свиней или там гусей каких нибудь, ну и заражаешь их вирусом, каким нибудь насморком тараканьим, вызываешь комиссию- получаешь на низкий процент ещё послабления или продаёшь умирающих от старости и вируса животных государству.
Пару раз в год такая тема будет катить полюбасу.

Шикарная идея. Светлая. lol.gif

[^]
Reinhard
9.05.2017 - 23:35
1

Хохмач

Цитата (Либкнехт @ 9.05.2017 - 22:43)
Реанимируем деревню, по-тихонечку.

Я за городских больше переживаю. Зоопарк с обезъянами.

что за деревня или хотябы какой области?

[^]
Kreeder
9.05.2017 - 23:49
9

Большой полярный лис

Происходит урбанизация. Это нормальный процесс. Раньше были колхозы, да и при СССР даже заведомо убыточные поселения дотировали, всё ж государственное было. Уже почти 30 лет всё не так, рано или поздно, поселения, которые "не вписались", никто тянуть не будет, да и нет в этом смысла. Минусаторы, хоть обосритесть, ну нет смысла никакого стране от деревни не приносящей ничего, но требующей в своё существование вложений. И сейчас живут деревни, в которые даже молодые люди едут и обсутраиваются, так как есть там перспективы.

ЗЫ: особым "правдорубам": у меня дед с одной деревни, бабушка с другой. Обеих деревень не существует уже хз сколько лет. Просто при советской власти всех проживающих в этих деревнях переселили либо в другие деревни, либо в обл. центр, так как смысла от тех деревень было ноль. В последствии и дальше переселяли, и что-то никто не ныл.

В деревню, где родился мой дед, мы часто ездили за грибами в моё детство. Разруха там была больше, чем на данных фото, но и там будет то же самое. Самое удивительное, что остался в целости "журавль" (кто знает - тот поймет). Природа заберет своё, много времени ей для этого не нужно. Надеюсь, кто в здравом уме, меня поймут.

[^]
Kreeder
9.05.2017 - 23:55
0

Большой полярный лис

Цитата (Clizma @ 9.05.2017 - 23:30)
В "Аргументах и Фактах" за 13 год если не ошибаюсь было написано, что с 2000 по 2013 год в России вымерло около около 11 тыс поселков городского типа. Правда или нет,но выводы напрашиваются сами за себя.

Напрашивается другой вопрос: а почему?

[^]
Kreeder
10.05.2017 - 00:05
4

Большой полярный лис

Цитата (ruslan3967 @ 9.05.2017 - 23:29)
Цитата (AgentSirius @ 9.05.2017 - 23:51)

Власти не выгодно чтобы люди на земле жили.
На земле человек сам себя обеспечивает и даже излишки появляются.
А в городе он на айфонах и кредитах сидит и в голове телевизор, так что управлять проще.

Много ли излишка будет у среднестатистического сельского жителя со своеё земли?

Сколько я видел (да и у нас земли было не мало, пока не продали часть за убыточностью), если и есть излишек, то мизерный. Про излишки это не к деревенским нужно, а к фермерам, у которых излишки на продажу - цель их деятельности. Но и там хватает минимума рабочих рук и техники для обработки большой площади земли.

[^]
bagira82
10.05.2017 - 00:12
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 9.05.2017 - 23:33)
Цитата (bagira82 @ 9.05.2017 - 23:09)
Цитата (vovan35 @ 9.05.2017 - 22:47)
Это по всей стране так, не только под Псковом. Как говорил Чубайс, они не вписались в рынок. Вот если бы народ знал, что будет такая хуйня, всех этих Гайдаров с Чубайсами и прочая повесили бы за яйца ещё в 90-х.
ЗЫ. но ещё не позно, я считаю...

Это не по всей стране, а в регионах где деревням теперь экономически не выжить. Мы в мире злобного капитализма, а капитализму надо только прибыль.
В наших краях деревни живут и даже процветают, но и у нас есть районы где деревни вымирают, и к сожалению вымрут. Потому что для нынешней экономики они просто не нужны.
Будущее за огромными муравейниками агломерациями, и даже в сельской местности это будут аграрные поселки растущие в города и втягивающие в себя население более мелких сел, но не деревни. Наверно это плохо и грустно, но это просто неоспоримый факт нашего будущего.

Какую работу вы видите в городах? В будущем в промышленности всё можно автоматизировать, люди соответственно не нужны вообще. Сфера услуг тож не требует много людей. А вот в сельхозпроизводстве автоматизация лишь облегчает ручной труд, но полностью его не исключить, требуются рабочие руки.
Может я ошибаюсь, но мне вот как-то так видится.

Автоматизировать это одно, собрать людей в одно село-поселок для большей эффективности другое.
Цитата
Где например процветают деревни?

Поволжье, почти везде, где это выгодно с точки транспортной доступности.
Цитата
Строить многоэтажки в России вообще дурь, земли дохера, строй в  ширину не ошибёшься...

Вот тут согласна, давно пора отходить от убогих муравейников. Нужен огромный но частный сектор пригорода.

[^]
Kreeder
10.05.2017 - 00:15
4

Большой полярный лис

Цитата (madrash @ 9.05.2017 - 23:23)
Цитата (TomCat63 @ 9.05.2017 - 23:12)
ТС , я могу таких фоток даже в Московской области наделать.
То что деревни умирают , - это верно. Такова политика новой власти.
Тут кто-то писал об укрупнении сельхоз предприятий , хотелось-бы верить , конечно , но что-то не видно. Не видно распаханных и засеянных полей ,  не видно , как раньше , пасущихся стад коров и телят.
А сенокос ? , траву не косят , где стога сена ? Зато вижу заростающие кустарниками поля , или пахотные земли которые раздают под дачи и т.д.
Это в Московской области , не думаю что в других областях положение лучше.

Асфальтовый завод закрыли в прошлом году, была лесопилка, свинарник, телятник, колхозный сад. Все пропало. Хорошая зарплата там около 9-12 тысяч. Кто живет в многоквартирных домах коммуналка 10 тысяч. Все местные магазины вытеснены магнитом и пятерочкой.

Злые "магниты" и "пятерочки" вытеснили бедных местных, ога. Я даже могу сказать почему - у них просто дешевле и известно, что покупаешь. У нас на районе есть живой магазин еще с 90-х годов. Живет только потому, что у нас частный сектор, и он просто самый ближайший. Цены в нем значительно выше, чем в более удаленных "магните" и "пятерочке".

А, еще такси можно вспомнить! 10 лет назад катались мы на местных такси за 150-250 рублей на расстояние в половину нашего мелкого города. Теперь катаемся на федеральных такси за 80-120 р (при том, что рубль подешевел за 10 лет нехило). При этом эти такси ж как то окупаются.

Помню, как местные такси расклевивали в переходный период объявления типа "не ездите на федеральных такси, они выжимают наших за счет низких цен!". Т.е. лучше заплатить "своим" 250 р, чем 90 р за другое такси, ога, щазззз. Вот в том же духе и это выжимание частного "бизнеса". Еще киоски с бухлом вспомните)

[^]
user3970
10.05.2017 - 00:18
0

Ярила

Народ , если чё - я из Вологды. Но всвоё время долго жил в Ленинграде. Так вот про колхозы... В хороший колхоз в советское время ещё хрен попадёшь . Конкурс на работу , как в мгимо . При средней зарплате в 180- 250 рублей в питерских и прибалтийских рыболовецких колхозах получали по 1000 -1200 рубликов плюс благоустроенная квартира или коттедж. Кстати коттеджи для рядовых работников совхозов и колхозов собственноручно строил в Вологодской области. По поводу закупок с\х продукции у частников... В советское время существовала такая структура как РОСПОТРЕБСОЮЗ , которая ездила и закупала у частников молоко , мясо , шкуры , ягоды и пр. и продавало за это дефицитные в то время импортные товары и авто. Так ,что ничего не надо изобретать. Всё давно придумано и доказало свою работоспособность. Но есть приказ Бельдербергского клуба питерской шпане ввп сократить народонаселение России до приемлимых 50 млн человек , что он успешно и делает .

Умирающие деревни.

[^]
bagira82
10.05.2017 - 00:22
2

Ярила

Цитата (GPG @ 9.05.2017 - 23:13)
Цитата (bagira82 @ 10.05.2017 - 00:09)

Не соглашусь. Большие с/х организации это огромная инфраструктура. И для неё нужны площади. Мегаферма требует мегаполя для того, чтобы прокормить это мегаколичество мегакоров. :) Тут не навозишься. И потом это будет мегакучи навоза.
И таких нюансов огромное количество. Технически проще как раньше несколько небольших ферм, возле которых собрано все необходимое.

Площади занимают с/х земли, а не люди. Выезжать на работу в поле за 30-50км нормальная практика в мире, а у нас она вообще должна быть в стандарте, при наших то территориях.
Про небольшие фермы есть смысл, когда они работают как муравьи на матку. У нас так птице-производство "Акашево" работает в Марий Эл. Головное предприятие принимает товар от своих мелких ферм в селах. Но расстояния должны быть адекватны, не более 40-70км, для обеспечения низкой себестоимости.
Кстати, как пример, как раз и могу привести эти предприятия. Звениговский мясокомбинат работает как матка, как и Акашево. Вокруг них деревни и сами поселки развиваются, и в будущем могут образовать сельскую агломерацию. Люди ездят на работу туда за 30-60км на рабочих автобусах.

[^]
олегеныч
10.05.2017 - 00:24
4

Ярила

Брошу свои 5 копеек
Прочитал ,что из Болгарии уехало из-за отсутствия работы 2 млн.человек.
Зашел на гугл карты,посмотреть много ли брошенных домов в болгарских деревнях.
Оказывается,в Болгарии деревень нет и по размеру и по обустройству.
Это скорее маленькие городки или поселки городского типа.
Брошенные дома там есть,но часто рядом дом обновляется,т.е. у хозяина дела идут хорошо.
По впечатлению,идет что-то вроде кулактизации: кто-то разоряется,кто-то богатеет.
Но асфальт они донашивают советский,доносят и кончится у них асфальт.
В царской России крестьянину из села деваться было не куда,поэтому деревень было много и они были многолюдными.Города по сравнению с нынешними были маленькими,лишних коек не было,лишней работы не было.
Я ни разу не сельский,поэтому только скажу,что при капитализме - главное рентабельность.
Есть рентабельность,будет производство жить,нет -загнется.
В Канаде народ занимается сельским хозяйством и вообще живет в узкой полосе,соответствующей широте от Киева до белорусской границы.
Севернее,т.е.в Белоруссии,а значит в Смоленской,Московской областях и подобных работать и жить канадцы считают нерентабельным,т.е слишком дорогим.Только вахтовый метод.

[^]
LoveXtraiL
10.05.2017 - 00:25
-4

Ярила

Тихо ТС,Тссс...Не мешай пидриотам наслаждаться,у них сегодня праздник,такие мелочи их не интересуют,в принципе как и все остальное кроме писулек в нэте ,шашлыков и водки lol.gif

Цитата
Я искренне дождался окончания (18 вроде насчитал).
И теперь хочу спросить: "А вам до завтра прям вообще не терпелось?"

Ну правда. В такой день, зачнем?

По теме:

Да, зачастую многие деревни, из-за бесперспективности приходят в упадок. Зачастую города целые пустеют. Сколько примеров, когда выростали города на почте например золотодобычи, и как только золото кончалось, они просто застывали. Это нормальный процесс. Где то люди уезжают из деревень, а где то туда приезжают.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 9.05.2017 - 22:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50233
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх