Как проходил митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzess99999
30.01.2017 - 18:25
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Mongoose79 @ 30.01.2017 - 16:18)
А его строили как музей или как храм? Просто я реально не понимаю из-за чего сыр-бор. В православные храмы не пускают "не той веры"? Может хватит чушь нести. Меня как историка, часто знакомые, родственники, когда приезжают в Москву просят провести экскурсии. Часто заходим в храмы: Кремлевского ансамбля, Христа Спасителя, Спасо-Андрониковом монастырь и т.д. Так вот ни разу не было, чтобы кто-то не пустил или даже замечание сделал из-за внешнего вида. И вообще в чем проблема шапку снять? Я хоть невоцерковленный, но шапку снимаю всегда и телефон отключаю. И это не вопрос веры - это вопрос исключительно воспитания. Это как обувь в гостях снимать при входе. Или вы в обуви в гостях как у себя дома ходите? А, тогда ладно, удачи.

Вам тогда, "как историку" должно быть известно, что перечисленные Вами объекты культурного наследия принадлежат тоже государству, а не ЗАО "РПЦ", потому правила там устанавливает государство, а не церковники...
За МКАДом не пробовали в церквушку зайти? попробуйте, много нового узнаете.
Чуть ли не уборщица диктует что и как правильно делать.
Для меня например шапку снять не проблема в храме, (так и делаю, кстати), но есть люди ходящие в головном уборе, еврейские шапочки, тюбетейки, дети в легких шапках, зашедшие ненадолго с родителями, та мало ли, для обычных людей, по большому счету по-фигу, кто в чем, но церковники не преминут указать на то, что делаешь ты что-то не по-ихнему.

[^]
pm4
30.01.2017 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Ramzess99999 @ 30.01.2017 - 18:25)
Цитата (Mongoose79 @ 30.01.2017 - 16:18)
А его строили как музей или как храм? Просто я реально не понимаю из-за чего сыр-бор. В православные храмы не пускают "не той веры"? Может хватит чушь нести. Меня как историка, часто знакомые, родственники, когда приезжают в Москву просят провести экскурсии. Часто заходим в храмы: Кремлевского ансамбля, Христа Спасителя, Спасо-Андрониковом монастырь и т.д. Так вот ни разу не было, чтобы кто-то не пустил или даже замечание сделал из-за внешнего вида. И вообще в чем проблема шапку снять? Я хоть невоцерковленный, но шапку снимаю всегда и телефон отключаю. И это не вопрос веры - это вопрос исключительно воспитания. Это как обувь в гостях снимать при входе. Или вы в обуви в гостях как у себя дома ходите? А, тогда ладно, удачи.

Вам тогда, "как историку" должно быть известно, что перечисленные Вами объекты культурного наследия принадлежат тоже государству, а не ЗАО "РПЦ", потому правила там устанавливает государство, а не церковники...
Для меня например шапку снять не проблема в храме, (так и делаю, кстати), но есть люди ходящие в головном уборе, еврейские шапочки, тюбетейки, дети в легких шапках, зашедшие ненадолго с родителями, та мало ли, для обычных людей, по большому счету по-фигу, кто в чем, но церковники не преминут указать на то, что делаешь ты что-то не по-ихнему.

Есть одна хорошая древняя мудрость - со своим уставом в чужой храм не ходят. Я к этим, в тюбитейках, в обуви в храм не захожу. Имеешь свой устав - стой на улице

Это сообщение отредактировал pm4 - 30.01.2017 - 18:36

[^]
brakodel
30.01.2017 - 18:44
3

Ярила

Цитата (Markomar @ 30.01.2017 - 15:44)
В музей вход платный, А храм открыт для всех?

Это вопрос? То есть хуже не станет, но вы не уверены shum_lol.gif

У нас была маленькая деревянная церквушка в парке. Прпвда она уже выше пятиэтажек и перегородила большую часть парка, но аналогии провести не сложно.

Вот что произойдет:

1 выставки выкинут, выступление хора тоже.
2 цены на экскурсии возрастут, фотографировать запрятать, введут традиционную дискриминацию женского пола, юбки платки и прочие атрибуты.
3 Нефы прочие и помещения кроме центрального квадрата отгородят, алтарными комнатами исповедальнями и т.д. и т.п. Оставшееся место заставят витринами и попрошайками. Не забываем что это РПЦ, внутри будет довольно темно
4 По поводу "открыт для всех", из светского объект станет культовым со всеми вытекающими: богослужения, литургии, ходы и прочее и прочее pray.gif . Естественно доступность достопримечательностей будет ограничена. В первое время там будет пиздец, и на экскурсии останется 2, ну максимум 3 часа. Это в будни.
В праздничные дни это будет лютейший пиздец, погугли церковный календарь для осознания проблемы.

5 Там есть колокольня, + там будет традиционные усиленные динамиками проповеди, литургии, и т.д. Это вам не муэдзин пару минут в день, это РПЦ будет много шума, очень много шума, как изнутри так и от паломников.

Скорее всего будут требовать сквер, возможно даже площадь перегородят, но это после реконструкции и пока не столь очевидно

[^]
Djadina
30.01.2017 - 18:45
3

Ярила

Собор церкви никогда не принадлежал. Это частная лавочка правящей династии была, построенная на государственные деньги. С какого хера его отдавать им должны?

[^]
Education
30.01.2017 - 18:47
-3

Шутник

Цитата (Seamen24 @ 30.01.2017 - 11:23)
РПЦ это точно такая же экстремистская организация как ИГИЛ или Талибан. Они только головы пока не режут и не расстреливают всех не согласных с ними. Но ведь это только начало экспансии РПЦ в 21 веке и дальше будет веселее. Эту хитрожопую контору нужно закрывать а ее адептов лечить принудительно в психушке

Экстремизм у тебя в голове, как и у местных воинствующих "атеистов". Каждый из вас призывает к ограничению прав и свобод верующих, к их принудительному лечению, да и вообще к кровавой расправе и революции. И кто тут игил? Вы сначала себя вылечите, а потом за других беритесь.

[^]
deep90purple
30.01.2017 - 18:48
1

Ярила

Нельзя передавать Исакий. Скоро доберутся и до Василия Блаженного.

[^]
Ramzess99999
30.01.2017 - 18:48
-1

Приколист

Цитата (SerP2014 @ 30.01.2017 - 16:26)
Это какой -то парадокс или явное психическое расстройство, когда человек с флагом ссср на аватаре, кричит про народное достояние упоминая при этом храм!! Сколько церквей достаточно ценных с исторической точки зрения советы уничтожили, сколько хотели снести. Тот же питерский храм на крови хотели снести и даже храм Василия Блаженного на Красной площади так же был в планах на снос. А теперь коммунисты у нас внезапно воспылали любовью к церквям, одни неистово крестятся, другие вспоминают про то что не снесенные ими церкви стали вдруг народным достоянием !

И причем тут аватарка? faceoff.gif
У все были трагические и героические моменты в эпохе.
Вы еще вспомните Крещение Руси огнём и мечом.
Советы хотели но не сделали... значит не очень хотели.
Глядя на поповскую бесовщину, творящуюся сейчас уже мало кто "воспылал любовью к церкви", разве что фанатики, как Вы.
В Бога верю у себя в душЕ, пьяницам и алкоголикам у церквей не подаю принципиально, иногда слышу пропагандистский бред в церквях, становится смешно, и грустно за психику "прокачиваемых".
Задашь логичный вопрос попу, так чуть ли не анафеме предадут.

Есть и хорошие адекватные попы, но их так мало...

[^]
Mongoose79
30.01.2017 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Ramzess99999 @ 30.01.2017 - 18:25)

Нет, что вы, я после страшных историй на ЯПе про то как на несчастных людей попы и бабки бросаются, боюсь в церкви заходить. А то какой-нибудь поп меня кадилом приложит lol.gif Удивляюсь только как до этого меня нигде не убили. Я же обычно не крещусь когда в храм захожу- по-вашему меня должны за это предать анафеме и спустить со ступенек.

А по поводу тюбетеек и ермолок (вы с синагогой православные храмы случаем не путаете?), я вам, молодой человек, выше все написал. Повторяться не вижу смысла - имеющий уши, да услышит.

[^]
Ramzess99999
30.01.2017 - 18:51
1

Приколист

Цитата (pm4 @ 30.01.2017 - 18:36)
Есть одна хорошая древняя мудрость - со своим уставом в чужой храм не ходят. Я к этим, в тюбитейках, в обуви в храм не захожу. Имеешь свой устав - стой на улице

потому церковный храм и отличается от государственного музея

[^]
pm4
30.01.2017 - 18:56
3

Ярила

Цитата (brakodel @ 30.01.2017 - 18:44)
Цитата (Markomar @ 30.01.2017 - 15:44)
В музей вход платный, А храм открыт для всех?

Это вопрос? То есть хуже не станет, но вы не уверены shum_lol.gif

У нас была маленькая деревянная церквушка в парке. Прпвда она уже выше пятиэтажек и перегородила большую часть парка, но аналогии провести не сложно.

Вот что произойдет:

1 выставки выкинут, выступление хора тоже.
2 цены на экскурсии возрастут, фотографировать запрятать, введут традиционную дискриминацию женского пола, юбки платки и прочие атрибуты.
3 Нефы прочие и помещения кроме центрального квадрата отгородят, алтарными комнатами исповедальнями и т.д. и т.п. Оставшееся место заставят витринами и попрошайками. Не забываем что это РПЦ, внутри будет довольно темно
4 По поводу "открыт для всех", из светского объект станет культовым со всеми вытекающими: богослужения, литургии, ходы и прочее и прочее pray.gif . Естественно доступность достопримечательностей будет ограничена. В первое время там будет пиздец, и на экскурсии останется 2, ну максимум 3 часа. Это в будни.
В праздничные дни это будет лютейший пиздец, погугли церковный календарь для осознания проблемы.

5 Там есть колокольня, + там будет традиционные усиленные динамиками проповеди, литургии, и т.д. Это вам не муэдзин пару минут в день, это РПЦ будет много шума, очень много шума, как изнутри так и от паломников.

Скорее всего будут требовать сквер, возможно даже площадь перегородят, но это после реконструкции и пока не столь очевидно

Да ты просто провидец lol.gif . Из Никольский церкви все выкинули, да? Из Чесменской церкви все выкинули. А из лавры сколько всего повыкидывали то faceoff.gif

[^]
brakodel
30.01.2017 - 18:57
0

Ярила

Цитата (ltkl @ 30.01.2017 - 18:23)
А ты в курсе друг, что в 17-м началось с расстрелов попов, а закончилось кровавой гражданской войной с миллионными жертвами, полным развалом государства и катастрофой русского народа.

А ты в курсе сколько в 00-17-м годах народу попы отправили на каторгу, хоть ради интереса ознакомимся с причинами народной любви, а то как обычно путаем теплое с мягким deal.gif

[^]
Ramzess99999
30.01.2017 - 19:00
-1

Приколист

Цитата (Mongoose79 @ 30.01.2017 - 18:51)
Нет, что вы, я после страшных историй на ЯПе про то как на несчастных людей попы и бабки бросаются, боюсь в церкви заходить. А то какой-нибудь поп меня кадилом приложит lol.gif Удивляюсь только как до этого меня нигде не убили. Я же обычно не крещусь когда в храм захожу- по-вашему меня должны за это предать анафеме и спустить со ступенек.

А по поводу тюбетеек и ермолок (вы с синагогой православные храмы случаем не путаете?), я вам, молодой человек, выше все написал. Повторяться не вижу смысла - имеющий уши, да услышит.

Первоначальную мысль не поняли faceoff.gif

"по поводу тюбетеек и ермолок (вы с синагогой православные храмы случаем не путаете?"

Нет не путаю с синагогами и т.п, это было сказано для примера, умеющий думать... поймёт

[^]
Фортепучина
30.01.2017 - 19:02
4

Ярила

fiorano
Цитата
я не местный, но скажите, что изменится для обычного человека, если права перейдут к РПЦ?

Здесь уместно вспомнить с чего всё начиналось. Сначала -" Дайте нам хоть пару часиков на каком нибудь канале зомбоящика" .... Потом заполонили все каналы.
- " Дайте нам из бюджета на восстановление храма " .. Настроили столько, что в глазах рябит.. А сколько отжали детских садиков, школ ? Тем более Исаакий никогда не принадлежал церкви !?
- " Дайте нам пару часов внеурочное время в школах..." Заполонили школы, институты,университеты...и т.д., на всех светских мероприятиях лезут поприсутствовать.
И это всё началось буквально недавно, с тех пор , когда путин привез бьера лазара из пиндосии . А тот открыто сказал:
Цитата
"Религия нужна сегодняшней России для того, чтобы заполнить вакуум, возникший после развала коммунизма. Без религии люди вернутся к коммунизму."
Берл Лазар (NTVRU.com, 3 октября 2002)

Если такими темпами дальше двигаться, то и до закона " О десятине" недалеко и спрашивать никого не будут, может только обзовут его как-то по другому..
Не заплатил ? Выпороли на конюшне. Еще раз не заплатил, могут и ноздри вырвать, и на каторгу. ( Погугли и почитай, если интересно)
Вот и получается , как в пословице : Дай палец- руку по локоть откусят ©

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 30.01.2017 - 19:12

[^]
brakodel
30.01.2017 - 19:11
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 30.01.2017 - 18:56)
Да ты просто провидец lol.gif . Из Никольский церкви все выкинули, да? Из Чесменской церкви все выкинули. А из лавры сколько всего повыкидывали то faceoff.gif

один момент всё это Федеральная собственность :)

И зачем мелочится, давай уже сразу монастырских крестьян вернём, ведь хорошо было, и народу не нужно парится с учебой, поиском работы и т.д. и под присмотром cool.gif

[^]
EpicED
30.01.2017 - 19:16
0

Злой гражданин

то зомбоящику про него ни слова.

[^]
VSKMV
30.01.2017 - 19:22
0

Приколист

Об организации "митинга"
http://geomakss.livejournal.com/1294306.html

[^]
pm4
30.01.2017 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Ramzess99999 @ 30.01.2017 - 18:51)
Цитата (pm4 @ 30.01.2017 - 18:36)

потому церковный храм и отличается от государственного музея

А, ну да, еще нельзя курить и бухать. Как и в музеях. А еще в музеях нельзя находиться в верхней одежде. В тюбитейке можно, а в куртка нельзя. В церквей наоборот, но про музеи ты почему-то не упоминаешь. Кстати, в стране, что указана на твоём аватара, было правилом дурного тона находиться мужчине в помещении в головном уборе

[^]
Roman001
30.01.2017 - 19:23
0

Ярила

из 5 000000 жителей пришли от 500 до 1000 что говорит о безразличии населения или весь актив только в интернете. информация к размышлению

[^]
kirakira
30.01.2017 - 19:25
2

Ярила

Цитата (djamix @ 30.01.2017 - 14:38)

Зашел, подумал о себе и о жизни - вышел.

А просто нельзя о себе подумать, ну без вхождения в какие либо строения. В парке там например, на набережной. рубя и складывая в поляницу дрова или натирая торпедо в авто. Дом то этот с крестом зачем, там ведь таинства всяческие происходят, они сами и говорят про это...от кого или чего таится то?! Ежели от того кто на небе, так от него ничего не скроешь, а от меня иль Тамарки соседки, можно и затаится....в таком то домищще чего не сделаешь....а если ещё и телец златой искушает. Заигрались они в игру, уже и правила сами позабыли....не требуется человеку для познания себя ни дом этот красивый, ни дядька говорящий непонятно и свечки жечь тоже не треба.

[^]
видеограф
30.01.2017 - 19:28
0

видеограф

По зомбиящикам не слова....? Это вопрос....

[^]
SerP2014
30.01.2017 - 19:31
0

Юморист

Цитата (Ramzess99999 @ 30.01.2017 - 18:48)
Цитата (SerP2014 @ 30.01.2017 - 16:26)
Это какой -то парадокс или явное психическое расстройство, когда человек с флагом ссср на аватаре, кричит про народное достояние упоминая при этом храм!! Сколько церквей достаточно ценных с исторической точки зрения советы уничтожили, сколько хотели снести. Тот же питерский храм на крови хотели снести и даже храм Василия Блаженного на Красной площади так же был в планах на снос. А теперь коммунисты у нас внезапно воспылали любовью к церквям, одни неистово крестятся, другие вспоминают про то что не снесенные ими церкви стали вдруг народным достоянием !

И причем тут аватарка? faceoff.gif
У все были трагические и героические моменты в эпохе.
Вы еще вспомните Крещение Руси огнём и мечом.
Советы хотели но не сделали... значит не очень хотели.
Глядя на поповскую бесовщину, творящуюся сейчас уже мало кто "воспылал любовью к церкви", разве что фанатики, как Вы.
В Бога верю у себя в душЕ, пьяницам и алкоголикам у церквей не подаю принципиально, иногда слышу пропагандистский бред в церквях, становится смешно, и грустно за психику "прокачиваемых".
Задашь логичный вопрос попу, так чуть ли не анафеме предадут.

Есть и хорошие адекватные попы, но их так мало...

Фанатик!? Знаешь я вообще то не верующий. Я скорее агностик. А вы как верующий определитесь что вам надо - честная безгрешная церковь без поповской бесовщины или храм как народное достояние. Мое отношение к факту передачи отчасти безразличное а отчасти положительное, потому как я считаю что у всего должен быть свой хозяин. И логично что хозяином храма должна быть церковь.

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 30.01.2017 - 19:35

[^]
Autogav
30.01.2017 - 19:34
0

Приколист

Помимо Исаакиевского собора РПЦ захотела еще несколько зданий. И под шумок всё это получит.
Просто не надо ходить в церкви, синагоги, мечети. Вера в сердце, посредники не нужны. Тогда эти религиозные собиратели налогов постепенно вымрут.
И уж если церковь отделена от государства, так пусть и не лезут в дела государства и не навязывают народу свои опиумные идеалы.

Это сообщение отредактировал Autogav - 30.01.2017 - 19:38

[^]
NGNM
30.01.2017 - 19:35
0

Приколист

Цитата (djamix @ 30.01.2017 - 14:58)
Цитата (illyminat @ 30.01.2017 - 14:53)

А что будет если она появится?? то все побегут туда??
Вот мне лично пох кто будет РПЦ, макаронный монстр или еще кто. Вот лично я не побегу.

Побегут, еще как побегут.
Хорошая пропаганда, вложенная в рекламу копеечка и побегут.

Помните сайентологов?

А сколько иеговы срубили денег?
А мормоны?
А белое братство?
И т.д.

Людям нужно во что-то верить.
Так было всегда.

Даже атеисты прожженные втайне крестятся перед важным делом.

\ видимо, кроме шпал, сказать революционерам нечего\

Не поверишь, я даже рождество, пасху и крещение не отмечаю, так как эти праздники меня не касаются, да я их и не признаю. Это веруны крестятся, в церковь ходят, в прорубь ныряют, а потом без зазрения совести идут праздновать хэллоуин и масленицу. А также нарушают заповеди, только в путь, воруют, ебут чужих жён, создают себе кумиров, да ещё куча всего. Лицемеры хуевы.

[^]
dekokt
30.01.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Djadina @ 30.01.2017 - 18:45)
Собор церкви никогда не принадлежал. Это частная лавочка правящей династии была, построенная на государственные деньги. С какого хера его отдавать им должны?

Вот ты и сам ответил на свой вопрос.

[^]
anzi1331
30.01.2017 - 19:49
1

Весельчак

Наверно уже писали, но меня лично смущает в этой истории 2 факта:
1. какого хера за бюджетный счет, должны содержать собственность РПЦ? Пусть оголделые, выступающие за передачу, дружно из своего кармана скидывают 20кк (или сколько там уходит на содержание) из своего кармашка а не из налогов.
2. Нахрена им Исакий, пусть по области пройдутся и восстановят то что там есть. В Ленобласти, один человек решил восстановить храм на своей родине, так ему от РПЦ сказали - тебе надо, ты и восстанавливай, а у нас свои мутки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29080
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх