Как проходил митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pm4
30.01.2017 - 16:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RiaRus @ 30.01.2017 - 16:04)
А кто мешает и службу проводить и красивейшим собором любоваться ? В Ватикане года два назад был в соборе Святого Петра , так и экскурсия бесплатно и в нескольких базиликах служба велась . Никто никому не мешает . И уж поверьте масштабы разные и людей поболее .

Я писал, что службы проводятся по вс.и в дни церковных праздников. Я ошибся, коллега подсказал, что каждый день, кроме ср.

[^]
SerP2014
30.01.2017 - 16:26
5

Юморист

Цитата (Ramzess99999 @ 30.01.2017 - 16:00)
Храм был построен государством, на государственные деньги, т.к. это все-таки храм, пустили РПЦ туда по-руководить, а теперь отдай БЕСПЛАТНО в ЗАО "РПЦ"?
это НАРОДНОЕ достояние, и пока храм находится в подчинении государства, туда могут ходить все кто угодно, неважно какой веры. Передав храм в ведение РПЦ уже они будут решать кого пускать а кого нет, (в джинсах нельзя, без платка нельзя, "шапку сними", трусы не на ту сторону надел, носки разные "бесовские" и т.п.)
А содержать РПЦ все-равно не сможет, потом пойдёт ныть к государству "денег дай", а на доходы не претендуй, ибо сие бесовское, та и какие кстати доходы? тут на бентли с вертолетом не хватает, а вы про налоги какие-то...

Лично я против передаче в ведение ЗАО "РПЦ", все равно будет государство содержать.

все, можете минусить, фанатики

Это какой -то парадокс или явное психическое расстройство, когда человек с флагом ссср на аватаре, кричит про народное достояние упоминая при этом храм!! Сколько церквей достаточно ценных с исторической точки зрения советы уничтожили, сколько хотели снести. Тот же питерский храм на крови хотели снести и даже храм Василия Блаженного на Красной площади так же был в планах на снос. А теперь коммунисты у нас внезапно воспылали любовью к церквям, одни неистово крестятся, другие вспоминают про то что не снесенные ими церкви стали вдруг народным достоянием !

[^]
МЕРЗОПУПС
30.01.2017 - 16:27
0

Ярила

Да, ситуация.
Как в мульте прямо gigi.gif

И действительно не понятно - чего протестуют? Только саму идею протеста дискредитируют - типа действо совершенно безнадёжное.
Ясно же, что РПЦ рано или поздно все свои храмы обратно заберёт.
И чего шуметь?
Ведь Союз про атеистов не забывал. Вон сколько домов культуры и клубов по стране понастроено. Не то, что в каждом городе, а даже в каждом селе.

Это сообщение отредактировал МЕРЗОПУПС - 30.01.2017 - 16:36

[^]
ftpman
30.01.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Красавэлло @ 30.01.2017 - 16:22)
Цитата (ftpman @ 30.01.2017 - 16:12)
я если честно сколько не читал, так и не понял сути протеста
ну передадут музей РПЦ, ну и чо? вам то какая нахер разница? музей как был, так и останется, только разве что вход бесплатный в него будет
или пох из-за чего протестовать, лишь бы протестовать?
вот кого не спрашивал, никто толком не может объяснить в чем кипиш, бараны бля ©

Ты не притворяешься? Действительно всё так плохо?
Музей дохрена денег приносит. Сейчас собор на самоокупаемости. Если попы его отожмут, бабло себе брать будут. А ремонт и прочее за счет бюджета города.

бот новорег, пшел вон
будут тут еще боты всякие уму разуму учить
я спрашивал адекватных людей, а не вашу братию, которая регится, неделю пасется, потом уходит в бан и так по кругу

[^]
Красавэлло
30.01.2017 - 16:31
2

Приколист

ну передадут музей РПЦ, ну и чо? вам то какая нахер разница? музей как был, так и останется, только разве что вход бесплатный в него будет
вот кого не спрашивал, никто толком не может объяснить в чем кипиш, бараны бля ©

Музей дохрена денег приносит. Сейчас собор на самоокупаемости. Если попы его отожмут, бабло себе брать будут. А ремонт и прочее за счет бюджета города.

Да и закроют музей скорее всего. Зачем попам конкуренты. На свечках больше себе заработают

[^]
Красавэлло
30.01.2017 - 16:33
-2

Приколист

Цитата (ftpman @ 30.01.2017 - 16:29)

бот новорег, пшел вон
будут тут еще боты всякие уму разуму учить
я спрашивал адекватных людей, а не вашу братию, которая регится, неделю пасется, потом уходит в бан и так по кругу

Адекватные это савушкинцы? Или ты сам оттуда, если якобы много читал но так нихрена и не понял?)

[^]
Сулла
30.01.2017 - 16:36
2

Балагур

Цитата (Serg777 @ 30.01.2017 - 16:04)
Цитата (Сулла @ 30.01.2017 - 15:57)
1) Собор передали не в собственность, а в аренду РПЦ. На 49 лет или около того, точно не помню, но это аренда.
2) Музейщиков не выгнали из храма и они так же могут проводить свои показы, надо лишь договориться по времени.
3) Вход стал бесплатный для всех. Раньше он стоил 150 рублей. Может таки в этом дело? Что музейщики недополучат бабло?
4) Часть расходов по содержанию Собора теперь берет на себя РПЦ, что уменьшит денежное довольствие от государство, то бишь ваши налоги пойдут на другое нужное дело.
5) В эти "сборы" уже давно не верю и вам не советую. Большая часть этой толпы там стоят вполне за определённую "кассу в час."

Так в том и дело, что Исакий - это памятник, который требует огромные средства на свое содержание! РПЦ - этого не даст! Как и музей с билетами!
А вот, как исторический памятник, за который отвечает государство и выделяет средства оно несет ответственность!

А вот теперь, собственник РПЦ! dont.gif

Не собственник, а арендатор, собственник государство. Храм Христа Спасителя в Москве видели? А он намного больше этого и арендатор у него опять же РПЦ, и чет стоит, не обрушился ещё. Видно таки нормально РПЦ его содержит, денег хватает.

[^]
Красавэлло
30.01.2017 - 16:37
2

Приколист

Я вот к примеру пару раз в Казанском соборе пытался взять аудиогид. Есть там такая услуга, по крайней мере объявление висит. Оба раза мне набожные тётеньки в платочках под разными предлогами отказали. Попробую еще разок, если опять не дадут, напишу может жалобу куда нибудь для разнообразия.
Опасаюсь в Исаакиевском так же будет если попы отожмут всё-таки

[^]
БешеныйЛис
30.01.2017 - 16:41
2

Шутник

А мультик уже показывали?

[^]
Mongoose79
30.01.2017 - 16:42
5

Ярила

Цитата (BobPirat @ 30.01.2017 - 15:45)
Цитата (djamix @ 30.01.2017 - 14:38)
Цитата (illyminat @ 30.01.2017 - 12:24)
Да РПЦ вообще охуели. Я сам крещеный. но не повернут на церкви, жена немного того. Вот надо ей в церковь сходить, свечки поставить и все такое. Пошли вчера, в Питере в Александро-Невскую лавру. Сука, свечки по 15 рублей за штуку.

Крещеный) Ты бы хоть слова подбирал. Матом кроешь, лицемер.

А тебя кто-то заставляет свечки покупать или без них ты в Храм зайти не имеешь право?

Зашел, подумал о себе и о жизни - вышел.

Кто там с тебя денежку вымогает, родной?

Бабулю отпевали в октябре - батюшка пришел, отпел, слова правильные сказал.
Реально правильные.
Думаешь, он деньгу просил?
Нет.
Мы его спросили: сколько надо?
Он и ответил: мне ничего не надо.

Мы дали три тысячи (! три тысячи рублей) - это много?
И ведь это было наше желание, а не его. И не ему на карман, а на церковь.

Так что вот так.

Не нравится православие - тогда, рано или поздно, начнешь деньги отдавать иеговам или другим сектам.
Эту нишу сразу займут другие, более наглые и жадные.

Почему я могу прийти в церковь, не покупая свечки, а вот другие покупают и ноют?

Во свечках вопрос?
Не покупайте.

Вера не деньгами определяется.

То, что там, наверху, рулят баблом - какая лично тебе разница, если ты ничего там не покупаешь?

Ты так же будешь ныть, что имам берет, пастырь или кто еще.

На РПЦ наезд начался в конце 80-х.

Да, скрпеы, да, вера.
Ну, во-всяком случае, на Западе никто не завывает по поводу Ватикана и расходов и на что живет Папа Римский.

А тут всё разу: и Путин западу мешает, и православие, и армия и ватники не желают в *цивилизацию*.

Случайность, да?

Приедь в любое татарское село, даже в России, в том же Ульяновске, и скажи, что ислам охуел.
Тебя отпинают, минимум.
И не ваххабиты, а простые люди.

Потому что они свою веру уважают, как и свою историю. И им плевать, сколько там имам с бюджета получает.

Поэтому они вместе, а мы порознь и мы друг друга готовы порвать за мелочь.

Нет в нас общности.
Все сами по себе.

А потом ноем: почему русских гнобят и куда смотрит власть.

\на шпалы как-то....\

У нормальных людей претензии к церкви были всегда. И объясню тебе почему. Церковь ни когда не была сугубо добровольной организацией, НИ КОГДА!!! Во все времена эта организация заставляла людей придерживаться своей "веры". Иногда мягкими методами, как сейчас, постепенно внедряясь все глубже и глубже в сознание людей через образование, благотворительность и т.д. Иногда более жестко, как раньше, откровенно заставляя людей ходить в церковь, соблюдать те или иные положения. Иначе не видать ни достойного погребения, ни нормальной работы, да еще и родственникам достанется за нехристя в семье. Церковь изначально была создана для управления стадом и зарабатывания бобла. Даже храмы такх языческих богов, как карфагенская Танит, Ваал-Хаммон, были были более честны со своими прихожанами, продавая им зверей для жертвоприношений и за деньги замаливая их грехи. А РПЦ всегда врало, врет и врать будет.

Если до тебя это не доходит, то попытайся немного почитать, поучится. Если не поможет, то мне тебя жаль.

Забавно читать, как человек, не знающий толком русского языка, советует попытаться "немного почитать, поучится" lol.gif

Я учился в советской школе, в институте меня учили советские профессора (весьма далекие от религии), но в их словах не было столько ненависти и бессильной злобы в отношении РПЦ. Хотя о религиозных учениях, их происхождении и истории) они знают куда больше большинства пользователей ЯПа. А современная молодежь, которая об истории православия и, в целом, христианства знает только по тупым демотиваторам в рунете, при слове "РПЦ" начинает истерить и брызгать слюной, создавая ощущение, что над ними злобный жирный (это обязательно!) поп в детстве надругался.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 30.01.2017 - 16:44

[^]
GonBzik
30.01.2017 - 16:42
0

Ярила

Блин, а я не успел..

[^]
КОНТРОЛЬ
30.01.2017 - 16:43
0

Хохмач

а кирюша то что сказал на все это?.......наверное что то типо,покричат да и успокоятся,какая то странная церковь у нас в России,все за деньги ,даже свечку поставить и то выбирай какую и за сколько,как то это не правильно все.....

Да и посмотришь как кирюшка живет.....прямо скажу,вор так жить не должен а уж человек который возглавляет церковь....ну прям зорище.......это я еще не говорю какие ремонты он забабахивал себе,знакомый ему продал помню одной сантехники на несколько лямов,элитной,да сам ремонт...В общем религия не хочу ни кого обидеть,засерание мозгов....и под шумок все под себя метет......Я как бы не против веры и религии,мне просто ровно...но как то бог и бабло....ну не знаю....

[^]
Kamchat
30.01.2017 - 16:47
1

Ярила

Кадыровский мост питерцы проглотили, и Исакиевский собор проглотят, кадила крутятся- недвига мутится

Это сообщение отредактировал Kamchat - 30.01.2017 - 16:48

[^]
Статс
30.01.2017 - 16:53
2

Хохмач

Цитата (fiorano @ 30.01.2017 - 15:23)
я не местный, но скажите, что изменится для обычного человека, если права перейдут к РПЦ?

Дьявол кроется в деталях dont.gif Рейдеры... moderator.gif

[^]
timelap
30.01.2017 - 16:54
3

Ярила

По лицам и плакатам видно - пришли по зову души.

А вообще, это пиздец, конечно, происходит немыслемое.

[^]
kototkot
30.01.2017 - 16:56
5

Ярила

Цитата (Дрын @ 30.01.2017 - 15:32)
Цитата (fiorano @ 30.01.2017 - 15:23)
я не местный, но скажите, что изменится для обычного человека, если права перейдут к РПЦ?

Зашёл я как-то в храм зимой в шапке, так такой негатив от попов в свой адрес услышал.. Им похер, что ты не религиозный и тебе холодно с мороза. Чуть ли не кадилом вышибли обратно на улицу. Было это в Лавре Александра Невского в Питере. А на каждом храме инструкции для рабов о 25-ти правилах поведения.. Так вот я не хочу, чтобы мне в культурных заведениях попы геноцид устраивали.

Представьте себе: в театр тоже в верхней одежде нельзя. И громко разговаривать там не рекомендуется и по зрительному залу расхаживать, особенно во время спектакля. И да- принято выключать мобильники. А в некоторые музеи на уличную обувь полагается специальные тапочки надевать. Свои правила есть и в спортзалах и на стадионах. Почему, по вашему, храмы-исключения.

[^]
FYA
30.01.2017 - 16:57
4

Хохмач

На гей-паред смахивает, lol.gif 500 человек решает, что будет у миллионов - иначе как блогерами, интернет-хомяками, активистами пидарасами это стадо не назовешь lol.gif засрали бедолагам мозг интернет - сми, думаю если телик не смотрят значит они свободномыслящие , ахаха , малодым стадом давно уже управляют через интернет, а телики это так.. для бабок и дедулек развлекуха. Просто смотря на тренпоранты и лозунги уже видишь шаблоны интернетные годами мозг засирающие людям, "рпц+фсб" омг это что вобще за плакат, ахаха, про кирюшу - вора тоже порадовало, что в мозгу кроме говна у этих людей lol.gif

[^]
DmitryDmitry
30.01.2017 - 16:59
-2

Ярила

Мост переименовали? И Исакия отдадут. Власти абсолютно пох на мнение населения.
Во, выше практически такойже пост. Дорог много истина одна.

ПГМнутые со шпалометом прибежали. Бойтесь бога - вся власть от него gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 30.01.2017 - 17:04

[^]
aress2263
30.01.2017 - 17:01
0

Шутник

Параллельно с митингом против передачи собора РПЦ проходила демонстрация в поддержку такого решения, организованная активистами Национально-освободительного движения (НОД). Хотя заявку подавали на 700 человек, митинговать пришло всего 20 нодовцев.

Меня одного смутило это предложение? За всем этим стоит он?

[^]
Статс
30.01.2017 - 17:02
0

Хохмач

Цитата (pm4 @ 30.01.2017 - 15:44)
Цитата (METAH @ 30.01.2017 - 15:35)
Цитата (pm4 @ 30.01.2017 - 10:47)
Людям делать нех. Последнее место, куда можно пойти в свой выходной - это подобные митинги. Что те, что те

поэтому мы и ЖОПЕ. нет гражданской инициативы и ответственности. молодец, так держать!

Потому что мне есть, чем занять себя. В отличии от горстки долбоебов гражданских инициативников. Лучше бы эти бабули с внуками по музеям прошлись, в тот же Исаакий их сводили, в Эрмитаж и Мраморный дворец, там все рядом. И я понять не могу, ну отдадут музей РПЦ, чем хуже то станет? Плата за посещение увеличится? Снесут, а на этом месте ТРЦ очередной поставят? В чем косяк, пояснит хоть один шпалоносец?

Да косяк то прост:либо уникальный музей с экскурсиями и выставками, либо церковь со своим дресс-кодом и уставом. cool.gif

[^]
Набериус
30.01.2017 - 17:04
3

Ярила

Интересно были бы возмущены коммунисты еслиб православные стали проводить ежедневно богослужения в мавзолее Ленина и сделали бы из мавзолея церковь?
А вот атеистам почему то хочется сделать из православной церкви музей.

[^]
DmitryDmitry
30.01.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Набериус @ 30.01.2017 - 18:04)
Интересно были бы возмущены коммунисты еслиб православные стали проводить ежедневно богослужения в мавзолее Ленина и сделали бы из мавзолея церковь?
А вот атеистам почему то хочется сделать из православной церкви музей.

Нынешнее "православие" и ЗАО РПЦ к православию никакого отношение не имеют. Ибо экуменизм - ересь великая, а торгующих в церкви Христос сек бечевами.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 30.01.2017 - 17:09

[^]
Набериус
30.01.2017 - 17:07
4

Ярила

Вся либерота русофобская и коммуняки в одном строю против русских православных людей.
Коммуняки вообще бы молчали, сотни храмов повзрывали в свое время.

[^]
ykosss
-3

Ярила

Отдадут,как есть отдадут...Ждите заголовок,-По проведенному опросу 78% Россиян высказались за передачу Исаакия.Эх Россия матушка,умоешься ты кровью попов и чинуш... Минусят?ну не знаю,Наверное еще верят в победу добра над баблом.

Это сообщение отредактировал ykosss - 30.01.2017 - 17:28

[^]
хермитков
3

Ярила

Кесарю кесарево, а Божие Богу. Вот и весь спор. Нужно лишь определиться: кафедральный собор (с 1858г.) - это светское учреждение или церковное? по мне так - ответ очевиден.

апд: допускаю, что у коренных петербуржцев могут быть свои взгляды. Отмечу именно у коренных. Те, кто в детстве на маятник Фуко ходил смотреть, кто вишневыми косточками со смотровой площадки пулял и никогда не рассматривал собор как церковное учреждение. Короче, пусть питерские решают, а я со своей провинциальной мордой кирпичом в стороне постою.

Это сообщение отредактировал хермитков - 30.01.2017 - 17:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29080
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх