10 причин не покупать "дом за миллион"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Григориан
16.01.2017 - 11:17
3
Статус: Offline

Ярила

Добавить немного денежек, утеплить, пропЕнить, сайдинг снаружи, внутри гипсокартон и снова продать, но дороже, или самому жить. gigi.gif

Я так уже делал два раза.

1 Поднял старый сруб с колен. Купил давно за 400 000 р. 50 соток. Тверская область, с Кукуево.
Провел рядом водопровод с колодца, сделал простую канализацию. Все удобства в доме. Горячая вода, туалет.
Как сказали местные, ну, у вас как в квартире.
Продал уже дороже дачникам из МО.

2 ЧутОк добавил и купил ближе к дому в МО около того миллиона, облагородил. Колодец 10 000, канализация бак 8 000, сайдинг 200 000.
Все неспеша и дешево. rulez.gif
Теперь дом будет стОить дороже раза в два)))

Это сообщение отредактировал Григориан - 16.01.2017 - 11:36

[^]
VerSerj
16.01.2017 - 11:18
2

Ярила

Jbox

По поводу пропитки. Дом строю из газосиликата, но, естественно, есть куда дерева - стропила, затяжки, обрешетка, двутавры перекрытия второго этажа и т.д. Обрабатывал довольно дорогой Pinotex Impra, с зеленым красителем. Так вот, летом разбирал огромную кучу досок-обрезков и заметил такую вещь, что не обработанные деревяшки и покрашенные из одного "геологического слоя" этой кучи сильно различались - первый были черные, начинали трухлеть и трескаться, а зеленые были в таком виде, как будто только вчера с рынка првез и покрасил. Никакого нарушения древисины. При этом они на улице провалялись 3 года под всеми дождями и снегами.

И когда летом красил доски, на них периодически садились мелкие насекомые. Если попадали на пропитку, их конвульсии длились примерно секунд 5, потом они дохли.

Это сообщение отредактировал VerSerj - 16.01.2017 - 11:21

[^]
Nikotin82
16.01.2017 - 11:19
3

Шутник

Любую технологию, будь то брус. каркас, блок, кирпич превращает в говно кривая рука "строителя".

[^]
D9Dbka
16.01.2017 - 11:22
1

Шутник

Берите дома из газосиликатного блока, цена та же, качество выше, геммороев таких нет.

[^]
Gizmo86
16.01.2017 - 11:26
0

Приколист

Цитата (MagNitronik @ 15.01.2017 - 23:01)
Я не верю что это стоит миллион в Уфе...

не поверишь, есть такие же, но еще дороже. Цены на жилье в Уфе и пригороде довольно таки высокие. От Уфы до Чесноковки ехать минут 40-50 (по пробкам 1,5 часа).

[^]
Yrrri
16.01.2017 - 11:27
0

Хохмач

Обычный "сруб". Ясен перец, там ещё 1-1,5 миллиона надо, чтобы до ума довести.
Гидроизоляции не видно между фундаментом и брусом - вот это уже явный косяк.

Это сообщение отредактировал Yrrri - 16.01.2017 - 11:32

[^]
Шнобель
16.01.2017 - 11:29
1

Ярила

Не надежный, церезита нет© фасадный арел

[^]
Narian
16.01.2017 - 11:30
2

Ярила

Обсуждаем что сруб не годится для дома, "купил, заселился, живи"
Ну разумеется.
Это та же заготовка, что и короб из блоков, или бетонный монолит.
Разумеется стены продуваются, нет влагозащиты и т.д.
Любое из этих строений нужно утеплять и общивать.
п.с Ну и как "эксперты" не увидtли паклю между венцами, загадка. Хотя если называют ее утеплителем, то понятно что не знаю как она выглядит.

[^]
Kindukov
16.01.2017 - 11:56
2

Юморист

Бред ! Третий год живу в таком доме, все отлично ! Да дом усаживается 3 года, но я знал и был готов к этому ! Ни разу за три года в сильные морозы мне не было холодно ! Выбирайте фирмы нормальные, которые и рубят в "теплый угол" и у которых брус сухой и будет вам счастье ! Всем заинтересовавшимся, отвечу на любые вопросы пишите в ЛС !

[^]
Veterok81
16.01.2017 - 11:59
0

Шутник

здесь есть желание купить дешево, но нет понимания что дешево-хорошо не бывает, нормальный деревянный дом не будет намного дешевле кирпичного, вот тут говорили про наших предков и из стройку, тогда дерево был самый распространенный материал, сейчас уж извините современного строительного материала великое множество и покупать без подготовки, то что показал ТС уж извините кретинизм, ну возьмите хотя бы знающего человека или наймите кого нибудь для оценки, а в ролике где человек продал квартиру и заселился в то уеб....е которое ему назвали домом - это клиника
P.S. сам дом построил из кирпича, подискутировать смогу ), дом 200 кв.м. под ключ меньше 8-10 млн. ни в одном регионе не построишь, и то постоянно будут вылезать косячки...

[^]
AndyEn
16.01.2017 - 12:01
1

Приколист

Нормальный дом :) Че вы. Зажрались все!

[^]
Jbox
16.01.2017 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Григориан @ 16.01.2017 - 11:17)
Добавить немного денежек, утеплить, пропЕнить, сайдинг снаружи, внутри гипсокартон и снова продать, но дороже, или самому жить. gigi.gif

Я так уже делал два раза.

1 Поднял старый сруб с колен. Купил давно за 400 000 р. 50 соток. Тверская область, с Кукуево.
Провел рядом водопровод с колодца, сделал простую канализацию. Все удобства в доме. Горячая вода, туалет.
Как сказали местные, ну, у вас как в квартире.
Продал уже дороже дачникам из МО.

2 ЧутОк добавил и купил ближе к дому в МО около того миллиона, облагородил. Колодец 10 000, канализация бак 8 000, сайдинг 200 000.
Все неспеша и дешево. rulez.gif
Теперь дом будет стОить дороже раза в два)))

Еще дешевле купить сруб в глухой деревне. Перевезти его на участок, собрать, облагородить сайдингом и т.д. как у вас. Цена вопроса 50 000р. Вместе с доставкой.

Но такими темпами мы быстро придем к выводу, что строить проще и выгоднее чем покупать готовое. Так, то оно так, только у крестьян было время для этого. Они жили на земле и привязаны были к ней. К тому же строительство дома всегда было серьезным делом, решаемым всей семьей и ближайшими родственниками ( собрались братья, поставили избу за лето брату, который собрался жениться ).

А сейчас все в городах, все работают и строить жилье им некогда.
Поэтому строить самому = осваивать кучу специальностей. И все равно нужны помощники. Я, после того, как дом в одну харю за три года осилил, зарекся... Чтоб еще раз... да не в жизнь! Тяжело это одному.

Так что если есть возможность - покупать, имхо надо покупать, если кредиты/ипотеки, то лучше брать сезонные отпуски без содержания и строить самому, чем потом 25 лет батрачить на банк.

[^]
Jbox
16.01.2017 - 12:17
2

Ярила

Цитата (VerSerj @ 16.01.2017 - 11:18)
Jbox

По поводу пропитки. Дом строю из газосиликата, но, естественно, есть куда дерева - стропила, затяжки, обрешетка, двутавры перекрытия второго этажа и т.д. Обрабатывал довольно дорогой Pinotex Impra, с зеленым красителем. Так вот, летом разбирал огромную кучу досок-обрезков и заметил такую вещь, что не обработанные деревяшки и покрашенные из одного "геологического слоя" этой кучи сильно различались - первый были черные, начинали трухлеть и трескаться, а зеленые были в таком виде, как будто только вчера с рынка првез и покрасил. Никакого нарушения древисины. При этом они на улице провалялись 3 года под всеми дождями и снегами.

И когда летом красил доски, на них периодически садились мелкие насекомые. Если попадали на пропитку, их конвульсии длились примерно секунд 5, потом они дохли.

У меня есть предположение, что химический состав таких растворов, действительно убивает все живое и действительно содержит консерванты, которые не дают гнить дереву.

Только у меня вопрос. Испаряются ли эти растворы с поверхности дерева, например в жару? Как эти пары действуют на человеческий организм?

Короче тут больше вопросов, чем ответов. Я все-таки сторонник природных материалов без всякой химии. Тыщу лет прожило человечество пользуясь ими. Все вредное и/или убийственное, давно исключено.

[^]
leo1
16.01.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (altcms @ 15.01.2017 - 21:10)
Цитата (Skomoroh100 @ 16.01.2017 - 00:04)
Сразу:
Брус трещит
Между фундаментом и стеной не проложен рубероид. ( брус будет гнить от фундамента)
между венцами не вижу утеплитель. (Пакля или что там сейчас используется)

Рубероид - влагоизоляция к "Брус будет гнить от фундамента" отношения не имеет.
А конопатить сруб ещё рано.

p.s. Может стоит изучить основы строительства ?

И че не так человек сказал?от фундамента брус отдклятся должен слоем рубероида обязательно.между брусом прокладывается пакля или джут или лен.конопатят сруб из кругляка.и то при возведении первый слой палки все равно кладут.А как вы будете-в готовом срубе под квадратный брус паклю забивать?

[^]
Indara
16.01.2017 - 12:20
4

Шутник

Как же надоели строители, вещающие всем про каркасник - гавно и плаки.
Вы крыши и мансарды на своих кирпичных хоромах не из тех же говен с палками собираете?
В каменных домах в деревянные перекрытия что для звукоизоляции кладут? Песок? Или деревянных перекрытий в таких домах нет??
Или гипсокартон уже к говну причисляется?

Нормальный каркасних из СУХОГО дерева, 200мм с обшивкой изнутри 2 слоя гипса в перекрытием швов, снаружи осб-3, вентфасад и на УШП тоже к говну причисляете??

Или дом на МЗЛФ 400мм в землю из газобетона с полами по грунту (при чем без обратной засыпки непучинистым грунтом - как у большинства и без утепления) - лучше? Зато КАМЕННЫЙ, тьфу. Накипело.

[^]
Brodnik
16.01.2017 - 12:22
1

Шутник

Не надо пугаться темного дерева. У бабушки дом уже больше 100 лет стоит, пока живой, ничем не обработанный. Я себе в этом году дом поставил, под усадку, даже меньше мильена. Да есть недостатки, но я их вижу и исправлю. А купишь "под ключ", то и будет задница потом.

[^]
VerSerj
16.01.2017 - 12:30
0

Ярила

Indara

А теперь давай спокойно и по-русски.

Я нихрена не понял. Звукоизоляция в перекрытиях Rokwool Акустик батс есичо, лично у меня толщина перекрытий 200 мм., снизу 50 акустик батс, потом 100 мм. утеплителя Лайт батс скандик и сверху опять 50 мм. Акустик батс. Потом мембрана пароизоляции и 18 мм. ОСБ - черновой пол (балки с шагом 600 мм.).

Это сообщение отредактировал VerSerj - 16.01.2017 - 12:33

[^]
galmao
16.01.2017 - 12:36
1

весельчак

Цитата
Спроси у пиндосов. Они каждый год дома строят после ураганов

им можно из картона каждый год строить, там, где ураганы наверное не бывает -30.

[^]
Indara
16.01.2017 - 12:39
1

Шутник

Цитата (VerSerj @ 16.01.2017 - 12:30)
Indara

А теперь давай спокойно и по-русски.

Я нихрена не понял. Звукоизоляция в перекрытиях Rokwool Акустик батс есичо, лично у меня толщина перекрытий 200 мм., снизу 50 акустик батс, потом 100 мм. утеплителя Лайт батс скандик и сверху опять 50 мм. Акустик батс. Потом мембрана пароизоляции и 18 мм. ОСБ - черновой пол (балки с шагом 600 мм.).

Я про то, что орут "Минвата такая вредная, мы все умрем". Но забывают о том, что крыши делаются все с утеплением минватой (если мансарда).

Перекрытия деревянные так же делаются с минватой в 90% случаев.
Звукоизоляцию в перегородках, даже в квартирах, делают с ватой. Если перегородка из профилей и гипса естественно.

Но именно про каркасник - гавно и палки. А каменный - супер экологичный, устойчивый и вообще Наф-Наф.))

[^]
LarsenDiver
16.01.2017 - 12:51
1

Старый пират

Серьезных косяков(и то, не сказать, что нерешаемых) на снимке только 2. Нет продухов в цоколе(можно заменить двумя трубами в придачу к домовой вентиляции, приток и вытяжка или засыпать цоколь и сделать полы по грунту) и нет винтового узла на колонне террасы. В остальном, работ, конечно, много, но терпение и труд=все перетрут!

[^]
Вожик65
16.01.2017 - 13:02
0

Ярила

"Дом для себя" не надо "покупать". Свой дом надо строить самому (или под своим присмотром) - с фундамента до отделки.

[^]
Пряник73
16.01.2017 - 13:06
0

Юморист

Смысл строить деревянный дом из бруса или бревна нет, потому что его надо будет утеплять, или на отопление такого дома тратить много денег. Если хочешь дом из дерева, то это только каркасник! umnik.gif

Это сообщение отредактировал Пряник73 - 16.01.2017 - 13:07

[^]
VerSerj
16.01.2017 - 13:08
1

Ярила

Indara

Конечно ватой, точнее каменной ватой. Да если так загоняться - лучше вообще землянку вырыть в лесу и жить там. :)

Это сообщение отредактировал VerSerj - 16.01.2017 - 13:11

[^]
Inforest
16.01.2017 - 13:20
2

Ярила

Из ньюансов "дома за миллион", что я бы отметил. Строго личное мнение. Строить лучше из бревна все- таки , чем из бруса естественной влажности. Бревно есть цельная конструкция дерева с крепкой центральной частью. Конечно оно тоже начнет раскрываться и будут трещиы, но скорее всего - сквозных не будет. Брус распиливают из этих же бревен, но не обязательно по центру его бревна берут центр бреюуса. а скорее наоборот ближе к краю бревна будет центр. Из- за этого запросто брус раскроется по кольцам дерева и сквозные прогоны пойдут. И второй мини- совет. Стройтиесь зимой, а не летом. Большинство все время парится- ах надо все сделать до осени и холодов...а вообще лучше наоборот. Поставили фундамент летом, переждали дожди и зимой поставили контур здания.

[^]
Terem1
16.01.2017 - 13:30
0

Приколист

Не знаю, где там миллион зарыт, но в Питере (новгородские ребята) такой сруб тысяч за 250 соберут. Фундамент -дерьмо конечно, был бы нормальный, ленточный, еще 150 тыс.; свайный около 80-ти.
А вообще, из такого дерьмо-бревна, давным давно строили дачу, при нынешних технология и возможностях, тоже все смеялись бы, а по факту, уже боле 20-ти лет стоит, новые хозяева сайдингом обшили и заебок!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157904
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх