10 причин не покупать "дом за миллион"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nick2mate
16.01.2017 - 09:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pitstop @ 15.01.2017 - 20:52)
10. Окна и двери, полы, утепление крыши, перегородки, система отопления, инженерные коммуникации
Я перечислил то, чего в таком доме нет! Это все стоит денег! Это очень дорогая часть доделки, которую предстоит оплатить тому, кто попался на такое "заманчивое" предложение.

Выводы.
Увы, черновой дом из бруса за миллион это просто маркетинговая схема. Продают остов, который только выглядит как дом.
Понимание ситуации приходит тогда, когда человек понимает, что в доме еще доделок на 1...2 миллиона рублей. А если "жилец" взял ипотеку на "дом" и денег на доделку у него нет? Вторую ипотеку на тот же дом ему не дадут.

Не попадайтесь. ©

Притянутые за уши фото отдельно взятой говнобудки в какой-то башкирской Перди...
И очередные умничанья по поводу "неправильности" ленточного фундамента.
Где расчеты, где статистика?

Это сообщение отредактировал Nick2mate - 16.01.2017 - 10:26

[^]
AlHighlander
16.01.2017 - 09:55
8
Статус: Online

Ярила

Нормальный дом, кстати. Такой же пост можно было бы написать про "однушка за миллион". Где недоделок будет ещё больше, а устранять их последствия ещё сложнее. Правда площадь квартиры будет 30 м2, а такого дома, квадратов 120 - есть разница.

Мой выбор в пользу такого дома - и я не жалею. Сначала отсекли второй этаж по теплу. Пожили год на первом, подкопили денег - утеплили второй. Нормально. Э/энергия зимой - 1200-1500 рублей. Это вся коммуналка. Канализация - септик (не выгребная яма). И я видал в белых тапках банкиров с их ипотекой и типа строителей, за которыми надо вызывать типа отделочников, а потом платить херову тучу денег за отопление, освещение, ТБО, кап. ремонт. Устраивать битвы за парковочные места и прочее.

Минус - удаленность от города и жёсткая привязка к машине. Машин должно быть две в семье.

[^]
Wait
16.01.2017 - 09:55
0

Хохмач

в этих срубах без серьезного допила холодно. обычно берут, его собирают и уже отдельно утепляют конопатят и т.д. главное будку собрать, конечно с серьезным присмотром

[^]
dim6
16.01.2017 - 09:56
0

Ярила

поддержу ТС: сейчас капитализЬм.

дешево=говенно

скупой платит дважды, тупой трижды: ищите в радиусе СРЕДНЕЙ цены.
- простой совет и не надо разбираться в ньюансах!

Это сообщение отредактировал dim6 - 16.01.2017 - 09:58

[^]
russean
16.01.2017 - 09:58
0

тот самый

Цитата (Denchiktym @ 15.01.2017 - 21:13)
Думайте головой, в разделе строительство есть много неплохих примеров стройки

Сразу Надежного вспомнил http://www.yaplakal.com/forum46/topic1497413.html

[^]
ЖориК2
16.01.2017 - 09:59
0

Шутник

Живу на юге россии, у нас относительно тепло, но деревянный дом или каркасник вообще никогда не рассматривал, живу в своем кирпичном, толщиной в два кирпича.

[^]
Alzheimer9
16.01.2017 - 10:05
1

Ярила

Цитата (BrSlava @ 16.01.2017 - 08:47)
Хуже когда такие дома продают зашитые с двух сторон(снаружи пластик, внутр деревянная вагонка) и ты не представляешь, что тебя ждет впереди. Поубивал бы этих тварей(строителей не традиционной ориентации). Их сажать нужно за мошенничество, причем не на зону а на кол!

Тебя с паяльником у жопы заставляют обшитые дома покупать что ли? Ты так же не представляешь, что ждёт тебя впереди и пр покупке квартире в монолите. Ты же не видишь, какую арматуру заливали в бетон, есть ли там она вообще. Ты не видишь, что в стенах, что в полу. Странная у тебя логика.

[^]
Crow84
16.01.2017 - 10:06
0

Весельчак

Автыр блондинко? Я хоть и не супер специалист но такая подача не позволила осилить весь текст(((

[^]
Sergioinfern
16.01.2017 - 10:07
0

Балагур

Если не заморачиваться и есть лишние деньги то для летней дачи может и пойдет такой дом "ТЯП-ЛЯП".

[^]
VerSerj
16.01.2017 - 10:09
3

Ярила

Про фундамент без свай ты херню написал. Конструкция фундамента зависит от конкретного места, где будет стоять дом. Даже не от района, а от МЕСТА, и даже не на соседнем участке. Я делал инженерно-геологическое исследование грунта (52 тыс. рублей), бурили 4 дыры по 8 метров именно в углах будущего дома, потом по результатам (тооолстый отчет примерно на 50 листах) и по проекту дома (120 м2 из газосиликата) профессиональный инженер делал мне проект фундамента (12 тыс.) - на суглинке это лента 30 см. под землей и 60 над землей и 40 см. шириной (Калужская область под Малоярославцем). Т.ч. тут все ооочень относительно.

А вообще да, из личного опыта - коробка не так дорога как потом отделка.

[^]
Crow84
16.01.2017 - 10:11
2

Весельчак

Nick2mate
После текста про "продувки" и наклон ленточого фундамента читать не стал

[^]
ПростоКонь
16.01.2017 - 10:11
1

Ярила

Я практически такой купил в 2012 году. Обошелся в 400т.р.:

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 16.01.2017 - 10:41

10 причин не покупать "дом за миллион"

[^]
Crow84
16.01.2017 - 10:12
1

Весельчак

VerSerj
Автыр не понимает понятия грунтов и где какие фундаменты льются

[^]
sdrsa
16.01.2017 - 10:27
0

Весельчак

Мурманская область. Двухкомнатная благоустроенная квартира в кирпичном 5-ти этажном доме обойдется вам в сумасшедшую сумму. От трехсот тысяч рублей.

[^]
Nick2mate
16.01.2017 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Crow84 @ 16.01.2017 - 10:11)
Nick2mate
После текста про "продувки" и наклон ленточого фундамента читать не стал

Я тоже устал читать...
Мне один владелец фирмы- застройщика сказал: Мне должно быть похер- сказали- сделали, а я типа всегда отговариваю людей от постройки дома из клеёного бруса.

[^]
VerSerj
16.01.2017 - 10:35
1

Ярила

Кстати, про продухи относительно конкретно этих домов тоже херня. Мне проект фундамента сделали с продухами, потом перед заливкой прикинули хрен к носу как делать перекрытие первого этажа (по проекту вообще был фундамент-плита, что мне в принципе технически не подходило) и в иторе продухи убрали, залили сплошную ленту и засыпали полости песком, предварительно обработав в 2 слоя ленту битумом и выстлав полости толстым геотекстилем, чтобы со временем песок не ушел в грунт.

Я это к чему - автор, ты на 100% уверен, что тут фундамент не засыпной, потому и без продухов? ;)

[^]
serajdy
16.01.2017 - 10:40
1

Ярила

эх, мне бы хоть такой :(

[^]
evgenyaa
16.01.2017 - 10:43
3

Ярила

Если Вы не разбираетесь в стройке хотя бы немного - попадёте на деньги. С брусовым или бревенчатым домом вообще засада. Перед стройкой штудировать мат часть в обязательном порядке, за окном капитализм как-никак.
Лес зимней рубки найти сложно, одна реклама. Нагеля при сборке мало кто стал использовать, угол в "ласточкин хвост" (если дом брусовой) вообще ни у кого не видел за последние 5 лет.
Как вариант можно поискать старый сруб. При разборке пронумеровать, привезти к себе и собрать; отстрогать. Зачастую это будет и качественнее и выгоднее.

[^]
papabobr
16.01.2017 - 10:43
1

Ярила

Цитата
А еще, в фундаменте я не увидел продухов. А они обязаны быть с каждой стороны.

Птицу видно по полету. да. ТС, видимо, только один проект в жизни и видел.
А если внутренняя засыпка под самый пол? Куда продухи ставить?
Нахер дальше читать?

[^]
Дэниэлс
16.01.2017 - 10:53
0

Йарило

VerSerj
Цитата
бурили 4 дыры по 8 метров именно в углах будущего дома, потом по результатам (тооолстый отчет примерно на 50 листах) и по проекту дома (120 м2 из газосиликата) профессиональный инженер делал мне проект фундамента (12 тыс.) - на суглинке это лента 30 см. под землей и 60 над землей и 40 см

оченно интересное решение, учитывая, что проект делал профессионал.

[^]
VerSerj
16.01.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 16.01.2017 - 10:53)
VerSerj
Цитата
бурили 4 дыры по 8 метров именно в углах будущего дома, потом по результатам (тооолстый отчет примерно на 50 листах) и по проекту дома (120 м2 из газосиликата) профессиональный инженер делал мне проект фундамента (12 тыс.) - на суглинке это лента 30 см. под землей и 60 над землей и 40 см

Почему? Залили осенью 2012, в 2013 поставили коробку с крышей, сейчас занимаемся внутренней и внешней отделкой, все конструкции в прекрасном состоянии.

[^]
Jbox
16.01.2017 - 11:04
11

Ярила

Я вот что скажу:

1. Обработка дерева. Если вы проедетесь по трассе Москва - СПб, то увидите множество домов в деревнях, абсолютно без всякой обработки спецсредствами и т.д. Стоят же! И по много лет. Не сожрали никакие короеды.
Строительство дома из дерева - старинная технология и на Руси. Там есть свои секреты и ньюансы, но про них напрочь забыли и верят только маркетингу, впаривающему нам некие супер составы от всех бед ( и не горит и не гниет и жук не берет ).

Секретов всех я тоже не знаю, кроме самых примитивных - бревна надо ошкурить. Если этого не сделать под корой останется короед. Сожрет к едреной фене все. Тут брус. Уже все ошкурено.
Секрет №2 - дерево. Если взять лиственницу, а не сосну, то она простоит в разы дольше. Тупо из-за того, что содержание смолы в древесине в разы больше. Дерево уже обработано и пропитано самой природой.
Но цена лиственницы в местах где она не растет... короче не вариант.

3. Если все-таки пропитывать, то это надо делать насквозь. То есть укладывать брус в корыта с раствором и либо подогревать, либо ждать, когда пропитается.
Потом сушить, потом из этого строить.
Помазать пропиткой сверху по стенам - это вообще ни о чем. Не обработанным останется более 50% поверхности. Глубина пропитки, несколько миллиметров.

Главное задайте себе вопрос: зачем? Сколько вы планируете прожить в доме?
Без всякой обработки деревянный дом простоит лет 30-40 смело. Каркасный дом простоит 25 лет. (Вроде так пишут технологи по каркасному строительству) То есть рассчитывайте на эти сроки.

По пункту №2. Фундамент. Какой был фундамент в крестьянских избах? Ответ: никакого. Стояли же? И по много лет. Брали пни, подсовывали их под углы будущего дома, это и был фундамент. Потом уже, когда кирпич стал доступен, стали выводить цоколь кирпичом. А уж фундамент вырытый и залитый "до глубины промерзания грунта" нужен только тяжелому кирпичному дому ( в 2 этажа и больше ). Дерево - не кирпич. Ему не нужен сплошной фундамент. Поэтому-то и допускается строить на сваях. И если дом просядет на углу. Берется обычный автомобильный домкрат и выравнивается. Не скажу, что это легко и просто. Потрахаться придется, но это если поплыл фундамент кирпичного дома - это пиздец. Деревянного - не смертельно.

Про чердак и вентиляцию. А точнее про коммуникации в доме. На стадии проектирования, выбирается место, где будет монтироваться котел отопления, газовая плита. Эти помещения строятся СРАЗУ с учетом пожарных норм и норм газовых служб. Иначе вы хер когда подключите газ к дому. И проект дома должен быть согласован с архитектурой города.

Если этого не сделать будет, мягко говоря, куча проблем. Начиная с того, что газовщики не пропустят в эксплуатацию дом без наличия 2 х 150 мм вытяжки. Без правильно смонтированного дымохода, с котельной в которой не соблюдена необходимая минимальная кубатура и отсутствуют или с нарушением норм смонтированы окна ( с форточками ) и двери ( открываются наружу ).

Сами понимаете, что все это крайне желательно учесть ДО начала строительства.
А не купить дом, а потом хер знает как изгаляться, как это все приспособить. Вроде есть сейчас котлы с закрытыми топками. Там все проще. Но они энергозависимы. Без электричества - никак. Если планируете автономное отопление. Его надо планировать/проектировать во время строительства дома, а не в уже построенном.

По поводу теплопроводности. ТС откуда-то взял цифры. 15 см - холодно, 18 см - тепло. Опять же посмотрите как строили избы в старину. Если это столбянка ( для самых нищих крестьян ), то потом сверху дранку и штукатурка глиной. Если это сруб, то это для богатых. И дополнительного утепления сруб не требует ( кроме положенной обработки швов между бревнами. Брус - извращенный способ строительства сруба. Вместо 23-25 см бревна, берут брус на 15 см. Соответственно деды наши не зря выбирали бревна 23-25 см. и 15 см - мало. Надо будет дополнительно утеплять. Как ни крути.

По поводу "стены дышат". Есть термин усадка. Если дом поставили из свежего дерева с повышенной влажностью, то в течении года-двух, он дает усадку. Это связано с естественным уменьшением влажности древесины до значения влажности окружающей среды. В среднем, примерно 2-3 см на один метр, но никак не 25-30 см как пишет ТС. Поэтому в первый год НЕЛЬЗЯ монтировать окна и двери. Через год они перестанут открываться. Тоже самое и про деформацию древесины. Пошел брус винтом, саблей, вывернуло, выдавило... Грубейшее нарушение технологии - дерево должно быть высушено до начала строительства. Сушка производится складируя древесину штабелями с обязательными воздушными прослойками и весь штабель придавливается грузом. Или как ноу-хау - сушка в специальных камерах.
После этого выбраковываются все сильно деформированные доски/брус. И из этого уже строится дом. Большую роль играет, когда заготавливалась древесина. Летом или зимой. Зимой в древесине меньше влаги, она меньше деформируется. Летом - больше. Так что тут на вкус и цвет - можно купить "кота в мешке" и хз как этот дом потом расколбасит. Можно делать все самому и не спеша. Но нужно время и место,чтобы например высушить древесину, обработать ее и т.д. Такая коробка, как на фото - это уже после усадки. Больше он не сядет. Тут можно вставлять окна и заниматься утеплением/внешней/внутренней отделкой. И ТС почему-то думает, что эти работы не значительны. Отделка - по времени и деньгам 50-70% от всех затрат на строительство дома. Коробка - только начало...

[^]
Vetalar
16.01.2017 - 11:08
1

Ярила

Цитата
и это - не бывает бруса 15см, бывает брус 150мм

у меня батька, если размер сказать в сантиметрах всегда интересовался - ты плотник что-ли? у них в сантиметрах :) а дома из бруса строят как раз плотники. так что технически не верно, но традиционно-допустимо :)

[^]
papabobr
16.01.2017 - 11:09
2

Ярила

Цитата
Секрет №2 - дерево. Если взять лиственницу, а не сосну, то она простоит в разы дольше. Тупо из-за того, что содержание смолы в древесине в разы больше. Дерево уже обработано и пропитано самой природой.
Но цена лиственницы в местах где она не растет... короче не вариант.

хм. секрет... А если лиственницу в воде выдержать - вообще вечная будет.
А цена... Большая цена потому, что мало кто с ней связываться хочет. тяжелая, трудно поддается обработке.

[^]
Mistelroy
16.01.2017 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 16.01.2017 - 10:53)
VerSerj
Цитата

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Да, да. А потом фундамент отрывает от столбов и привет:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157905
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх