Скандинавские наемники на Руси, 9-11 век.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altskeptik
3.01.2017 - 23:34
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vashper @ 3.01.2017 - 22:49)
Во-вторых, русь клянется грекам именами славянских богов, а не скандинавских.

И при этом послов зовут "Карл, Фарлаф, Вермуд, Рулав и Стемид "

[^]
ЕLF
3.01.2017 - 23:34
11

Юморист

Цитата (33558800 @ 3.01.2017 - 20:01)
А когда мы Византийскую империю месили уверенно?
Поход Олега согласно летописи закончился почти бескровно - откупились византийцы , что было в порядке вещей тогда
При Игоре "греческим огнем" флот русов сожгли ромеи
При Святославе сильные зарубы были в Болгарии да , у Льва Диакона можно почитать, но проиграли в итоге компанию и мечта Святослава сделать столицей Руси Переяславец Дунайский не осуществилась
Владимир Херсонес осадил, да это сильная колония была Византии в Крыму, но там так же особых замесов не было, взял владимир осадой город, получил жену и ушел в Киев

Согласитесь, что не могли "славянские племена" воевать ХОТЯ БЫ на равных с Империей. (А при слове "племена" представляется нечто вроде племён индейцев, неорганизованно, каждый сам за себя, живут собирательством, охотой, набегами на соседей и мало-мальской торговлей. Так вот, индейцы собрать войско из 80 000 воинов тупо не смогли, чтобы пойти махаться против англосаксов. Почему? Потому что не было централизованной власти и связи между тем же восточным и западным побережьями будущих США. Не было ГОСУДАРСТВА). У Руси всё это было.

Да, я в курсе, что Святослав не смог в решающей битве одолеть Византию. Непонятно как бы тогда выглядела карта мира сейчас. Но дело не в этом. Дело в другом: откройте, ну, например в Википедии статью "Олег Вещий" и вам там не единожды встретится слово "дань". Дань, которую платила Империя каким-то там "племенам" с севера, а если и выступала против в военном плане, то выставляла против нас наилучших архистратегов своего времени, а-ля Георгий Жуков, которых специально отзывало с других конфликтов в Малой Азии.

Искренне скажу, что я не в курсе ВСЕХ тонкостей и перепетий нашей многострадальной и не единожды оболганной истории, я лично против того, когда говорят, что русские строили пирамиды в Египте или они родом из Атлантиды, из Лемурии, или из ещё более легендарной страны Му или вообще со звёзд (типа того ублюдка Патера Дия А.Хиневича от Инглингов из Асгарда (Омска)), но мне горько, когда русский народ унижают в новейшей, современной истории, засуживая НАС в судах по ст. 282 УК РФ и теми более в истории так называемого периода становления государства русского, когда всякие заднеприводные товарищи утверждают, что до христианства мы то ли сидели на деревьях и питались шишками, то ли сидели в вырытых ямах и питались червями, свисающими со стен наших "домов".

Хуле! Патриарх же сказал, что, цитирую: "а кто такие славяне? Это варвары. Это люди второго сорта, это почти звери..." А что будет через тысячу лет? Очередной патриарх будет говорить моим потомкам, что я, их предок, уже не почти, а совсем зверь, получеловек четвёртого сорта? Не, ребята. Себя надо уважать. Мы скрипим зубами на кавказцев, которые держатся друг за друга и выручает друг друга из любых ситуаций, даже если кто-то из них не прав, не смотря на личные убеждения и взгляды. Почему? Потому что он свой. Молодцы! Нам есть чему поучиться. А мы? Да мы тут же в комментах друг друга (или один другого?) посылаем на три буквы или как я писал выше, "величаем" ублюдками. Сами себя топим. Мы сами себя не уважаем и наши враги разъединяют нас нашими же руами. Может уже хватит, а? Эх...

[^]
CKAT
3.01.2017 - 23:36
0

Advocatus diaboli

Цитата (CtrlX @ 4.01.2017 - 00:20)
Слушай, по сути, Y-хромосома (поправлю, не Y-хромоссома, а та часть, которую используют для определения гаплогрупп, так что точнее будет сказать, что гаплогруппа - это фамилия), это фамилия. Допустим, у меня фамилия Петров. И какие выводы на основе этого знания ты можешь сделать о моём происхождении?
И учись читать, я сказал, что делать выводы о происхождении того или иного народа, основываясь только на информации о гаплогруппе или митохонлриальной днк, это дело тухлое. И так оно и есть на самом деле. Должен использоваться комплекс исследований, а не только генетика.

Твоя фамилия передаётся по отцовской линии многие века. Это довольно серьёзный базис для выводов. Хотя, не скрою, без других наук не обойтись. Не панацея, так сказать.

[^]
ПроходилМимо
3.01.2017 - 23:39
-7

Ярила

Термин Славяне уточните пажалста и обозначьте их расселение на територрии России. Меня дико удивляет вера людей, что они так называемые "славяне". Этим вызывает отторжение и желание понять феномен, но не могу. Оглянусь вокруг - Татары, Мордва, Башкиры, Чуваши и т.д. Где Славяне? А только на западе и по югам фенотип Славян.
пысы. Если копать дальше, то Славяне = Евреи.

[^]
CKAT
3.01.2017 - 23:42
2

Advocatus diaboli

Цитата (ПроходилМимо @ 4.01.2017 - 00:39)
Термин Славяне уточните пажалста и обозначьте их расселение на територрии России. Меня дико удивляет вера людей, что они так называемые "славяне". Этим вызывает отторжение и желание понять феномен, но не могу. Оглянусь вокруг - Татары, Мордва, Башкиры, Чуваши и т.д. Где Славяне? А только на западе и по югам фенотип Славян.

Этноязыковая общность.

В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной, Центральной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, силезцы, словинцы, чехи, словаки, кашубы и лужичане), восточные славяне (белорусы, русские, украинцы и русины) и южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы).

[^]
Рапапай
3.01.2017 - 23:47
2

Ярила

Удивительный пост, как в учебниках истории при СССР)))
А как же "варяги - это славяне", "Рюрик - это коренной москвич", "Россия - Родина слонов"? Все таки фильм "Викинг" нужен был, чтобы "исторически подкованный народ" немного "пришиб новую хронологию и прочие бредни из 90-х" на волне "охуеть говно сняли за 1,5 миллиарда рублей, куда смотрит ВВП". Такими темпами народ возможно просвятится, что пора с "имперскими амбициями" (спасением братушек и интернациональным долгом), "мировой революцией" (многополярным миром) заканчивать и начать строить СВОЮ страну, а не думать о судьбах "негров всего мира", ибо ВСЕ нормальные ученые-историки России писали "полимеры просирает руководство страны, а спасает Отечество народ русский" (раздробленость, иго, смута, поляки, Наполеон, ПМВ, "пиздец стране в 1917", ВМВ, "развал СССР"). Сколько еще раз надо "спасать Отечество", чтобы у правителей "мозги включились" и они стали "работать на благо родины", а не "утопических идей" (Третий Рим, "славянское братство", коммунистический рай и прочая многополярная хуета)? Глядишь народ начнет читать Карамзина, Костомарова, Соловьева, Ключевского (да хоть Гумилева) и прочих ученых, а не "современную хуету" (смысл которой "все вокруг пид..сы, а мы - Д'артаньяны"), "свят, свят" может СМИ не так будут мозг народу засирать "новыми идеями" (а по факту "замшелыми утопиями царей или генеральных секретарей") .

Это сообщение отредактировал Рапапай - 4.01.2017 - 00:17

[^]
ПроходилМимо
3.01.2017 - 23:48
-4

Ярила

Цитата (CKAT @ 3.01.2017 - 23:42)

Этноязыковая общность.

В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной, Центральной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, силезцы, словинцы, чехи, словаки, кашубы и лужичане), восточные славяне (белорусы, русские, украинцы и русины) и южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы).

Кто назвал это славянами? Это Русский язык заточенный Пушкиным (кто придумал не помню, но могу накопать. Вроде было) Где тут , Славяне? Это эсперанто (как и английский) для понимания между народами.

[^]
ПроходилМимо
3.01.2017 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 3.01.2017 - 23:47)
А как же "варяги - это славяне", "Рюрик - это коренной москвич", "Россия - Родина слонов"? Все таки фильм "Викинг" нужен был, чтобы "исторически подкованный народ" немного "пришиб новую хронологию и прочие бредни из 90-х" на волне "охуеть говно сняли за 1,5 миллиарда рублей, куда смотрит ВВП". Такими темпами народ просвятиться, что пора с "имперскими амбициями" (спасением братушек и интернациональным долгом), "мировой революцией" (многополярным миром) заканчивать и начать строить СВОЮ страну, а не думать о судьбах "негров всего мира". Глядишь народ начнет читать Карамзина, Костомарова, Соловьева, Ключевского (да хоть Гумилева) и прочих ученых, а не "современную хуету".

Сейчас с развитием инета очень много информации и если теже западники впитывали её постепенно, то нам выплеснули кипятком. Поэтому и столько разных мнений. Люди просто не успевают усвоить информацию. Я в том числе, я тупо захлебнулся в информации.

[^]
CtrlX
3.01.2017 - 23:53
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 3.01.2017 - 23:36)
Цитата (CtrlX @ 4.01.2017 - 00:20)
Слушай,  по сути,  Y-хромосома (поправлю,  не Y-хромоссома,  а та часть,  которую используют для определения гаплогрупп,  так что точнее будет сказать,  что гаплогруппа -  это фамилия),  это фамилия.  Допустим,  у меня фамилия Петров.  И какие выводы на основе этого знания ты можешь сделать о моём происхождении?
И учись читать,  я сказал,  что делать выводы о происхождении того или иного народа,  основываясь только на информации о гаплогруппе или митохонлриальной днк,  это дело тухлое.  И так оно и есть на самом деле.  Должен использоваться комплекс исследований,  а не только генетика.

Твоя фамилия передаётся по отцовской линии многие века. Это довольно серьёзный базис для выводов. Хотя, не скрою, без других наук не обойтись. Не панацея, так сказать.

Дык, и я про то же. Просто, многие когда заходит разговор о народах, вспоминают гаплогруппы, забывая, что для идентификации этого самого народа, информации только о генетике (в том виде, в котором она доступна нам сейчас) совсем недостаточно.
Как пример, с тем же Петровым. Мы можем встретить Петрова в Москве, Петрова в Якутии, Петрова в Тбилиси, Петрова еще хрен бы знает ни где. И это будут настолько разные Петровы, что как-то увязать их национальность и даже расу с фамилией, будет очень проблематично. Да, когда-то, быть может, у всех этих Петровых по мужской линии был общий предок, но потом все могло настолько намешаться, что кроме фамилии там ничего и не осталось.

[^]
CtrlX
4.01.2017 - 00:04
4

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 3.01.2017 - 23:48)
Цитата (CKAT @ 3.01.2017 - 23:42)

Этноязыковая общность.

Кто назвал это славянами? Это Русский язык заточенный Пушкиным (кто придумал не помню, но могу накопать. Вроде было) Где тут , Славяне? Это эсперанто (как и английский) для понимания между народами.

Так, а славяне это кто? Тебе СКАТ правильную цитату привел, это, в первую очередь, языковая группа. Выделилась в свое время из индоевропейской языковай группы, вернее так, из индоевропейской выделилась балтославянская, которая потом разделилась на балтов и славян (по одной из версий они снова сошлись уже у нас). Потом балты пошли на восток через север, а славяне на восток через юг. Но пошли, не только в буквальном смысле, взяли и пошли, а пошли язык и культура. То есть не было такого, что вот был лес, пришли славяне и остались там жить. Были племена, много разных, которые проживали на территории Восточной Европы и племена эти никуда не делись, они где жили, там и остались, просто переняли язык и культуру (кто славян, кто балтов, кто финно-угров).

[^]
butcher444
4.01.2017 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 3.01.2017 - 23:53)

Дык, и я про то же. Просто, многие когда заходит разговор о народах, вспоминают гаплогруппы, забывая, что для идентификации этого самого народа, информации только о генетике (в том виде, в котором она доступна нам сейчас) совсем недостаточно.
Как пример, с тем же Петровым. Мы можем встретить Петрова в Москве, Петрова в Якутии, Петрова в Тбилиси, Петрова еще хрен бы знает ни где. И это будут настолько разные Петровы, что как-то увязать их национальность и даже расу с фамилией, будет очень проблематично. Да, когда-то, быть может, у всех этих Петровых по мужской линии был общий предок, но потом все могло настолько намешаться, что кроме фамилии там ничего и не осталось.

Есть семейные легенды, к примеру у меня генотест подтвердил про скандинавскую линию.

[^]
altskeptik
4.01.2017 - 00:07
4

Юморист

Цитата (ПроходилМимо @ 3.01.2017 - 23:48)

Кто назвал финнов - suomalaiset? Кто назвал немцев - Deutsche?
Это самоназвания народов.
Праславянская форма этнонима "славяне" реконструируется как *slověninъ, мн. *slověne. В собственно славянских источниках использование термина словѣне применительно ко всем славянским племенам известно со Средневековья (например, Повесть временных лет).
Без Пушкина обошлись, совершенно точно.

[^]
ПроходилМимо
4.01.2017 - 00:07
-5

Ярила

Да нет, Славян. Выдуманный этнос.
пысы. После потопа-катастрофы, нам тут историю выдумывали неоднократно. Отсюда и путаница.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 4.01.2017 - 00:09

[^]
Рапапай
4.01.2017 - 00:09
2

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 3.01.2017 - 23:52)
А как же "варяги - это славяне", "Рюрик - это коренной москвич", "Россия - Родина слонов"? Все таки фильм "Викинг" нужен был, чтобы "исторически подкованный народ" немного "пришиб новую хронологию и прочие бредни из 90-х" на волне "охуеть говно сняли за 1,5 миллиарда рублей, куда смотрит ВВП". Такими темпами народ просвятиться, что пора с "имперскими амбициями" (спасением братушек и интернациональным долгом), "мировой революцией" (многополярным миром) заканчивать и начать строить СВОЮ страну, а не думать о судьбах "негров всего мира". Глядишь народ начнет читать Карамзина, Костомарова, Соловьева, Ключевского (да хоть Гумилева) и прочих ученых, а не "современную хуету".

Сейчас с развитием инета очень много информации и если теже западники впитывали её постепенно, то нам выплеснули кипятком. Поэтому и столько разных мнений. Люди просто не успевают усвоить информацию. Я в том числе, я тупо захлебнулся в информации.

Так на ЭТО и расчитано))) Нахера СИСТЕМА и ТЕОРИЯ, давайте человека "жаренными ФАКТАМИ- говном" (уровня Рен-ТВ) завалим. Как там у Конан Дойля было "человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно".

Вместо того чтобы наводить порядок в СВОЕМ доме и заниматься СВОИМ делом (ремеслом, творчеством, бизнесом и прочим) у нас все озабочены "судьбами многополярного мира" (КНДР, сирией, Ливией и прочими). Как тут профессора Преображенского не вспомнить: " Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества."

А у нас "каждый суслик агроном" и всех интересует ГЕОПОЛИТИКА. Сцука с "голой жопой" учим КАК жить США и Европе: б...ть жизнь ПЕНСИОНЕРОВ в СВОЕЙ стране доведите до человеческого состояния, 5 миллионов беспризорников "присторойте", "нищету победите" - почти 100 миллионов человек живет в бедности (имеют доходы ниже средней ЗП по стране) и т.д. т.п. Сцука зато планы Наполеоновские "возродим Империю", построим "коммунистический рай" - многополярный мир, "встанем с колен ибо мы сыны богов Перуна и Велеса")))

ЗЫ Читайте "фундаментальных исторических классиков" и перестаньте "бегать по граблям" с утопическими идеями "осчастливить весь мир", "указать путь в Рай заблудшим", "исторической миссией спасения человечества" и прочим бредом - это НАХЕР никому в РЕАЛЬНОМ мире не надо, ибо все живут "здесь, сейчас и для себя" (жрут, срут и ебутся).

Это сообщение отредактировал Рапапай - 4.01.2017 - 00:29

[^]
ПроходилМимо
4.01.2017 - 00:13
-2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 4.01.2017 - 00:09)
Цитата (ПроходилМимо @ 3.01.2017 - 23:52)

Так на ЭТО и расчитано))) Нахера СИСТЕМА и ТЕОРИЯ, давайте человека "жаренными ФАКТАМИ" (уровня Рен-ТВ) завалим. Как там у Конан Дойля было "человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно".

Вместо того чтобы наводить порядок в СВОЕМ доме у нас все озабочены "судьбами многополярного мира" (КНДР, сирией, Ливией и прочими). Как тут профессора Преображенского не вспомнить: " Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества."

А у нас "каждый суслик агроном" и всех интересует ГЕОПОЛИТИКА. Сцука с "голой жопой" учим КАК жить США и Европе: б...ть жизнь ПЕНСИОНЕРОВ в СВОЕЙ стране доведите до человеческого состояния, 5 миллионов беспризорников "присторойте", "нищету победите" - почти 100 миллионов человек живет в бедности (имеют доходы ниже средней ЗП по стране) и т.д. т.п. Сцука зато планы Наполеоновские "возродим Империю", построим "коммунистический рай" - многополярный мир, "встанем с колен")))

Иминно +100500 Вам.

[^]
CtrlX
4.01.2017 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (butcher444 @ 4.01.2017 - 00:06)

Дык,  и я про то же. Просто,  многие когда заходит разговор о народах,  вспоминают гаплогруппы,  забывая,  что для идентификации этого самого народа,  информации только о генетике (в том виде,  в котором она доступна нам сейчас)  совсем недостаточно.
Как пример,  с тем же Петровым.  Мы можем встретить Петрова в Москве,  Петрова в Якутии,  Петрова в Тбилиси, Петрова еще хрен бы знает ни где.  И это будут настолько разные Петровы,  что как-то увязать их национальность и даже расу с фамилией,  будет очень проблематично. Да,  когда-то,  быть может,  у всех этих Петровых по мужской линии был общий предок,  но потом все могло настолько намешаться,  что кроме фамилии там ничего и не осталось.

Есть семейные легенды, к примеру у меня генотест подтвердил про скандинавскую линию.

Нашлась I1?

[^]
ПроходилМимо
4.01.2017 - 00:15
0

Ярила

Поподробней можно?

[^]
ПроходилМимо
4.01.2017 - 00:19
0

Ярила

А самоеды южней новых голландцев жили.))) Гыыы.
пысы. А тут и Новые земли. Норвегия типа.))

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 4.01.2017 - 00:20

[^]
iCaesar
4.01.2017 - 00:21
1

Ярила

Рапапай
В точку....
и по теме. В студенческие годы был в ахреологических лагерях МГУ в Новгороде и потом уже с друзьями ездили в Старую Ладогу, тоже на археологические раскопки. Отдельно общался с "черными археологами".

От них меня нагрузили библиографией ~30 книг, которые нужно изучить, до того как начать говорить на эти темы. И при этом, да - есть противоречия и много темных моментов. И книги очень сложные, с кучей терминов и проверок предыдущих фактов. Читаются сложно и выводы не всегда совпадают с предположениями (как это в нормальной науке обычно и бывает). И получается, что археологи тихо и мирно стараются обходиться без политики, которая бездумно искажает всё и вся, ради сиюминутной славы.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 4.01.2017 - 00:23

[^]
ПроходилМимо
4.01.2017 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 4.01.2017 - 00:21)
Рапапай
В точку....
и по теме. В студенческие годы был в ахреологических лагерях МГУ в Новгороде и потом уже с друзьями ездили в Старую Ладогу, тоже на археологические раскопки. Отдельно общался с "черными археологами".

От них меня нагрузили библиографией ~30 книг, которые нужно изучить, до того как начать говорить на эти темы. И при этом, да - есть противоречия и много темных моментов. И книги очень сложные, с кучей терминов и проверок предыдущих фактов. Читаются сложно и выводы не всегда совпадают с предположениями (как это в нормальной науке обычно и бывает). И получается, что археологи тихо и мирно стараются обходиться без политики, которая бездумно искажает всё и вся, ради сиюминутной славы.

Читайте, это немного перевернет Ваше сознание.

[^]
butcher444
4.01.2017 - 00:29
0

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 4.01.2017 - 00:14)

Дык,  и я про то же. Просто,  многие когда заходит разговор о народах,  вспоминают гаплогруппы,  забывая,  что для идентификации этого самого народа,  информации только о генетике (в том виде,  в котором она доступна нам сейчас)  совсем недостаточно.
Как пример,  с тем же Петровым.  Мы можем встретить Петрова в Москве,  Петрова в Якутии,  Петрова в Тбилиси, Петрова еще хрен бы знает ни где.  И это будут настолько разные Петровы,  что как-то увязать их национальность и даже расу с фамилией,  будет очень проблематично. Да,  когда-то,  быть может,  у всех этих Петровых по мужской линии был общий предок,  но потом все могло настолько намешаться,  что кроме фамилии там ничего и не осталось.

Нашлась I1?

R1b-S21, Кировская обл. Подробности не знаю - нужно глубже тестить...

[^]
Fatikaout
4.01.2017 - 00:43
1

Весельчак

Цитата (ЕLF @ 4.01.2017 - 02:34)

Согласитесь, что не могли "славянские племена" воевать ХОТЯ БЫ на равных с Империей. (А при слове "племена" представляется нечто вроде племён индейцев, неорганизованно, каждый сам за себя, живут собирательством, охотой, набегами на соседей и мало-мальской торговлей. Так вот, индейцы собрать войско из 80 000 воинов тупо не смогли, чтобы пойти махаться против англосаксов. Почему? Потому что не было централизованной власти и связи между тем же восточным и западным побережьями будущих США. Не было ГОСУДАРСТВА). У Руси всё это было.

Так славянских правителей тех времён именуют князьями а не вождями.
Хотя скандинавские вожди задали жару франкским королям и императору, так что не стоит слово "племя" ассоциировать только с индейцами и каменными топорами.

[^]
CKAT
4.01.2017 - 00:43
0

Advocatus diaboli

Цитата (CtrlX @ 4.01.2017 - 00:53)

Ты очень глубоко копаешь. Разность и общность среди этих "Петровых" искать - это уже к учёным. Тут инет писульками не обойдёшься, нужны фундаментальные знания на стыке наук. Меня больше всего интересует сам факт превалирования в определённой этноязыковой общности определённой гаплогруппы. Да, метод не безгрешен. Женская ветвь в нём отметается полностью. Но отслеживание по мужской линии - это тоже довольно правдоподобно.

Это сообщение отредактировал CKAT - 4.01.2017 - 00:44

[^]
CKAT
4.01.2017 - 00:55
2

Advocatus diaboli

Цитата (ПроходилМимо @ 4.01.2017 - 01:07)
Да нет, Славян. Выдуманный этнос.
пысы. После потопа-катастрофы, нам тут историю выдумывали неоднократно. Отсюда и путаница.

Да к чёрту всё! Лингвистику, археологию, антропологию, документы, генетику! Нет славян, всё придумано :)

Это сообщение отредактировал CKAT - 4.01.2017 - 01:03

[^]
lann
4.01.2017 - 01:49
0

Ярила

Цитата
Современные молекулярно-генетические методы - вещь крайне упрямая. Навешать лапши на уши не получается. Приведу лишь одну цитату для затравки: "Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига..."

Любящие уводить дискуссию в другое русло оперируют именно такими фактами про геном.

Да, Русь была под Игом, но только слово такое надо правильно понимать. Монголы приходили, жгли, грабили и убивали. Потом уходили назад, так как даже сейчас такие огромные территории невозможно заполнить воинскими гарнизонами.

Они давали ясу местным князьям, а те в свою очередь собирали дань с населения и отвозили её в каравн сарай. Дань собирали свои. А кто не хотел платить, свои же с ними и расправлялись.
С татаро-монголами перемешивались разве что угнанные в плен. Вот почему в геноме русских не обнаруживатеся "заметных татарских привнесений".

Даже само становление государства путём воссоединения земель, было ни чем иным как борьбой мелких удельных князьков за титул главного собирателя дани со всех остальных.

Лингвистические выверты, типа, "смотрите! на карте написанно Grande Tartarie - Великая Тартария!" вызывают улыбку. Потому что слово La grande означает что-то большое или огромное. То есть попросту вопрос идёт о размерах, а не о величии.

Вообще-то смешно читать потуги некоторых "историков" делать хитроумные пируэты, чтобы доказать что МЫ (мы все с вами) есть не что иное как прямые потомки неких велкиких атлантов. Главное - доказать что ни коим образом вяряги не были гейропейцами, то бишь шведами, а что ещё хуже какими нибудь датчанами.
Их послушать, то Повесть временных лет, или другие источники поняты не правильно и в сущности не отражают той действительности. Да и вообще вы не так Истроию изучаете!

А какая в сущности разница? Были разрозненные славянские племена. Собирали ягоды и ходили на медведя. Местная знать вела постоянные междоусобные войны. Потом попросили... ну пусть будет пришли скандинавы, ну ладно балтийские славяне, и начали всем управлять.

Ломают копья в словесных баталиях про происхождение варягов, но почему-то молчок про Царей и их семейку. Может глянете на их происхождение? Тогда исторические корни проблемы станут яснее наверное.

Несколько сотен лет Русью, если хотите Россией, управляла кучка немецких дырявых гандонов. Всякие Вюртенбергские и прочие Гессен-Дармштадские. А дворянство даже изьяснятся не умело по-русски. Не говоря уже об особах приближенных к Императору (например Нессельроде).
А народ, 90 процентов населения, как всегда платил дань. В виде рабства - крепостничества.
При варягах платили звериными шкурками, потом при монголах серебром и рабами. Потом социально-экономическая система поменялась на феодальную и начали платить рабским трудом на земле.

Отсюда растут ноги угнетения русского народа. Отсюда растут ноги произвола современных князьков, выплаты дани, терпения и безмолвствия.
С варягов всё и началось.

Это сообщение отредактировал lann - 4.01.2017 - 01:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48057
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх