Чугунная сковородка. Пригорает или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uprtych
23.11.2016 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 1630
Цитата (ФРОЛ @ 23.11.2016 - 17:23)
Цитата (Uprtych @ 23.11.2016 - 17:18)
Есть чугунина. 3 раза пробовал прокаливать, готовить. 3 раза убирал обратно, подальше на балкон. Прилипает абсолютно все. Сегодня еще раз попробую, раз такая тема.

Чугун для готовки надо сначала приготовить, чтоб не пригорало. Погугли - умничать не буду.

Не надо гуглить, семь страниц уже советов по подготовке. Заинтриговали, буду пробовать.
 
[^]
ФРОЛ
23.11.2016 - 17:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 513
Цитата (dextr11 @ 23.11.2016 - 17:34)
Аналогичная проблема с Биолом! В итоге отдал на дачу.
Сейчас использую чугуниевый гриль от Фиссман! Вроде лучше немного, но куриный филей один хрен прилипает и потом отходит слоями.
Что я делаю не так?

Чутка водички на дно попробуй, перед переворотом.
И главное.
Народ не готовьте в чугуне на сильном огне! Чугун в том то и цимус - "разгоняется" до нужной температуры., убавляете огня на минимум и так готовите - ничего не пригорит.
 
[^]
ФРОЛ
23.11.2016 - 17:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 513
Цитата (Uprtych @ 23.11.2016 - 17:35)
Цитата (ФРОЛ @ 23.11.2016 - 17:23)
Цитата (Uprtych @ 23.11.2016 - 17:18)
Есть чугунина. 3 раза пробовал прокаливать, готовить. 3 раза убирал обратно, подальше на балкон. Прилипает абсолютно все. Сегодня еще раз попробую, раз такая тема.

Чугун для готовки надо сначала приготовить, чтоб не пригорало. Погугли - умничать не буду.

Не надо гуглить, семь страниц уже советов по подготовке. Заинтриговали, буду пробовать.

там про соль и масло всё чотко. выше.
 
[^]
ICELedyanoj
23.11.2016 - 17:39
3
Статус: Offline


Ледяной. Айс Ледяной.

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 3187
Мои домашние прифигели после того, как после ремонта на кухне заменили обычную электроплиту на индукционную.
Фишка в том, что индукционная плита совмещает в себе и преимущества электроплиты (равномерность нагрева по всей площади сковороды), и газовой - мгновенная регулировка мощности - нет задержки на остывание нагревательного элемента.
Ничего не пригорает, борщ перестаёт кипеть СРАЗУ после уменьшения мощности. Яйца в яичнице не слипаются между собой и не пригорают. Яичница получается как на картинке - целенькая и ровненькая, почти круглая. При этом сковородка осталась та же самая, какая-то с антипригарным покрытием, купленная за год до этого.
В общем рекомендую индукционку, если кто боится. Пришлось отправить в отставку несколько кастрюль, в т.ч. всю алюминиевую посуду, но оно того стоит.
 
[^]
MihFort
23.11.2016 - 17:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.16
Сообщений: 49
Цитата (МайкаСи @ 23.11.2016 - 14:54)
у меня еще с 1989 года чугунная...раз в год "термочистка",бросаю в костер...потом как новая...

У меня 2-е в заначке... Одна года 50-го - для жарки цыпленка табака, с неподъемной крышкой... Эта только по праздникам достаётся, а вот вторая - поновее года так 80-го... Регулярно мигрирует на антресоль и обратно... Женщины мои ноют - тяжелая - купи новую... Но как только запорят очередную "супер - пупер" начинают ныть - достань-да достань :) В эксплуатации просто... Помыл, маслом подсолнечным смазал, и всё...

От себя - пусть уж постоянно под рукой, что-бы налево гульнуть желания не было ;)
 
[^]
ЯПнахуит
23.11.2016 - 17:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата
Яичница получается как на картинке - целенькая и ровненькая, почти круглая.


А не надо просто изначально перегревать сковороду, когда готовишь яичницу. Она любит маленький огонь, когда вот это "пщщщщщ+дымок", как в кино, будет пористая подошва и прилипание. Когда огонь умеренный+терпение, тогда как на картинке.
 
[^]
cir
23.11.2016 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1110
Цитата (dextr11 @ 23.11.2016 - 17:34)
.....
Что я делаю не так?

Я делал так:
1. Насыпал крупной соли и поставил сковородку на "средний" газ минут на 15-20. Соль местами слиплась в блины какие-то и покоричневела. Я её выкинул. Протер сковородку обычным подсолнечным маслом и отставил на день.
2. Начал жарить на ней блины как самый дешевый и годный к жарке продукт. Первые блины действительно отставали не очень хорошо, но с каждым блином это начинало получаться всё лучше и лучше. Где-то с 5-7 черпака/блина всё стало просто замечательно из остальной миски теста блины получились шикарные.
Всё было прекрасно пока не пришла тёща, не разогрела в сковородке картоху с котлетами для детей и не помыла её. Оставив высыхать на плите.
Пришлось проводить всю процедуру заново, а среди тёщи проводить ликбез о правилах эксплуатации ценного кухонного инвентаря )
 
[^]
Пионерка
23.11.2016 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1516
Цитата (anykey1984 @ 23.11.2016 - 14:56)
я маме такую предлагал, она отказалась, аргументируя что очень тяжелая (реально весит килограмма 4). и цена в 2000 отпугивает.

Может для мамы и тяжелая, а я на такой блины подкидываю... Вот только когда блинов готовишь из 3 литров молока, ручоночка потом побаливает...

Хочу еще одну. Побольше.
 
[^]
Uprtych
23.11.2016 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 1630
Цитата (ФРОЛ @ 23.11.2016 - 17:38)
Цитата (dextr11 @ 23.11.2016 - 17:34)
Аналогичная проблема с Биолом! В итоге отдал на дачу.
Сейчас использую чугуниевый гриль от Фиссман! Вроде лучше немного, но куриный филей один хрен прилипает и потом отходит слоями.
Что я делаю не так?

Чутка водички на дно попробуй, перед переворотом.
И главное.
Народ не готовьте в чугуне на сильном огне! Чугун в том то и цимус - "разгоняется" до нужной температуры., убавляете огня на минимум и так готовите - ничего не пригорит.

Как не готовить на сильном огне, а если жарить нужно, а не тушить? Стейк например.
Курочку с корочкой люблю, зачем туда водичку плескать? Легче тогда сварить.
 
[^]
MihFort
23.11.2016 - 17:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.16
Сообщений: 49
Цитата (ICELedyanoj @ 23.11.2016 - 17:39)
Мои домашние прифигели после того, как после ремонта на кухне заменили обычную электроплиту на индукционную.
< выгрыз редактор >
В общем рекомендую индукционку, если кто боится. Пришлось отправить в отставку несколько кастрюль, в т.ч. всю алюминиевую посуду, но оно того стоит.

Нормальные плиты... У меня на даче 2-х конфорочная, не помню где за "наклейки" жена взяла... Да, к посуде требовательна, но по сравнению с "мечтой" даже расход электричества меньше...
 
[^]
Zabava5372
23.11.2016 - 17:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 308
Самая лучшая сковорода, согласна:))) Когда то с дуру выкинула чугун и накупила новомодной чихни, в итоге чихня за месяц испортилась:( Теперь обновляю на чугун:))
 
[^]
valek230
23.11.2016 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1893
Цитата (ICELedyanoj @ 23.11.2016 - 21:39)
Мои домашние прифигели после того, как после ремонта на кухне заменили обычную электроплиту на индукционную.
Фишка в том, что индукционная плита совмещает в себе и преимущества электроплиты (равномерность нагрева по всей площади сковороды), и газовой - мгновенная регулировка мощности - нет задержки на остывание нагревательного элемента.
Ничего не пригорает, борщ перестаёт кипеть СРАЗУ после уменьшения мощности. Яйца в яичнице не слипаются между собой и не пригорают. Яичница получается как на картинке - целенькая и ровненькая, почти круглая. При этом сковородка осталась та же самая, какая-то с антипригарным покрытием, купленная за год до этого.
В общем рекомендую индукционку, если кто боится. Пришлось отправить в отставку несколько кастрюль, в т.ч. всю алюминиевую посуду, но оно того стоит.

Я когда индукционную поставил- офигел что мои "Советские чугунные" сковородки оказались нихера не чугунные blink.gif
И внешне как чугун, и по весу и толщине тоже. Но не магнитятся... Сплав какой то бля другой. Обидно было cry.gif
И да, к ним прилипало. Так что рекомендую проверить тем у кого прилипает к "чугуну" cool.gif

Это сообщение отредактировал valek230 - 23.11.2016 - 17:52
 
[^]
cir
23.11.2016 - 17:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1110
Чугун вроде как тоже не магнитистся
 
[^]
sanchopance
23.11.2016 - 17:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 67
Купил пару лет назад "Нева металл посуда" Питерская контора, не пригорает никак, до этого пробовал чугун - прилипал, недавно знакомой прикупил и опять НМП и все отлично, не реклама если что.
 
[^]
valek230
23.11.2016 - 17:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1893
Цитата (cir @ 23.11.2016 - 21:48)
Чугун вроде как тоже не магнитистся

Настоящий- магнитится. Это сплав железа с углеродом.

Это сообщение отредактировал valek230 - 23.11.2016 - 17:50
 
[^]
fiorano
23.11.2016 - 17:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 3677
тоже надоели эти антипригарные, купили чугуний, и как самые умные, ничего не зная, стали делать, будто обычная сковородка, помыли с химией и не протерли!
потом смотрим - ржавчина, ну ппц, бракованная))))) потом в инете прочитал, дождиком помыл , потом насухо высушил 5 минут на огне. потом масло расмазал тонким слоем, поставил в духовку и час она доходила при минимальной вроде темперамтуре (слава богу ручка откручивалась) и теперь - вообще шикарно!
 
[^]
Umca
23.11.2016 - 17:50
1
Статус: Offline


Затейница

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 872
Поддерживаю, незаменимая вещь!

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
OlanaBy
23.11.2016 - 17:50
1
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4173
Цитата (gentlemaniak @ 23.11.2016 - 15:16)
А у меня все и ко всему пригорает. Даже дорогущая керамическая сковорода не выжила(( Чугуний в этом же списке..

это талант rulez.gif

у меня есть керамическая супер-пупер сковорода. Пришлось купить ее когда переехали в квартиру с электрической плитой. Самой обычной, советской еще плитой. Ну не нагревалась нормально на ней чугунная и все тут, хоть сдохни. Пришлось купить это чудо кухонной утвари. Действительно без масла можно жарить и ничего не пристает, 6 лет пользуюсь- только снаружи стала чмошная, а внутри белая и ровная, хотя муж ее периодически железной лопатой и вилкой пытает.

потом плиту заменили, все нормализовалось и вытащились старые сковородки. У меня они реально старые и реально чугунные, даже ручка цельно литая. Летом их на даче в костер на 5 минут и потом только мочалкой пройтись, да прокалить снова. А дома они вообще не моются. Просто бумажным полотенцем протер и готово, можно убирать до следующего раза.
 
[^]
DimaGusar
23.11.2016 - 17:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1062
По поводу подготовки рассказали. Расскажу о своем опыте по поводу мытья. В качестве подопытного - казан.

После готовки ( в этот день, на следующий или через неделю - похуй) заливаем емкость (казан, сковорода) водой и ставим на огонь. Ничего не добавляем, кипятим, чтобы все "отошло". После это все, что пригорело "шкрябаем" деревянной лопаткой, убирая "пригорелости". При необходимости проводим данную процедуру несколько раз, протирая начисто бумажной салфеткой, после слива воды.

После указанных процедур дно казана (сковороды), которое подвергалось высоким температурам, станет сухим и белесым - это значит отмыли все "пригорелости" и смыли защитный слой. Далее смачиваем ткань растительным маслом (подсолнечным - ибо температура горения выше) и протираем всю внутреннюю поверхность.

Внутренняя поверхность становится блестящей - поры закрыли - нихуя не пригорит.

 
[^]
PAXARIDZE
23.11.2016 - 17:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 185
Есть мнение что рак желудка развивается именно из за концерагенов которые появляются если сковороду не мыть, а просто протирать. Остатки масла выгорают в порах чугуна это как масло во фритюре которое никогда не меняли.
 
[^]
slavonc82
23.11.2016 - 17:52
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.10
Сообщений: 459
Вот Французы дибилы придумали какое то антипригарное покрытие и впаривают по всему миру, а оно вон че, месяц помучался и все в поряде, единственный косяк этой сковородки она сама в магазин не ходит!
 
[^]
Carpaccio
23.11.2016 - 17:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1406
Чугунных сковородок а так же чугунков для русской печи казаны тоннами валялись.Сейчас нету нечего.Оказывается этот металл кому то нужен.В тройку на вагон самый раз.Может кому нибудь пригодится за дорогонах.
 
[^]
Slavih
23.11.2016 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2232
Цитата (barney @ 23.11.2016 - 14:52)
я из такой обожаю жрать прям вилкой, тока сука постоянно жена пизидит за это

Купи деревянную вилку, как я!!
 
[^]
posadnik
23.11.2016 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (wowa @ 23.11.2016 - 14:52)
Цитата
Главное не мыть .

я правильно понял - никаких моющих средств вообще?
только вода-тряпка-железная мочалка? хоз.мыло тоже фтопку?

антипригар обеспечивает тонкий, постоянно растущий слой окаменевшей олифы.
Поэтому дважды подумай, скрести ли его хоть чем. Это ровно то же, что с тефлоном - или не пригорает, или ты его царапаешь. Пока не испортил слой - его не надо скрести. Испортил - отжигай (докрасна разогреть - и водичкой его. Много брызгов, много шума - но отлетает все.) Потом помытое смазать маслицем - и в духовку на 50 градусов, часов на несколько.
 
[^]
Tekky
23.11.2016 - 17:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1448
Я так прокалил одну по молодости. Принес на работу чтобы в обед че нить пожарить. Закинул в бочку, в которой костер жгли для обогрева. Вытек мой не чугуний, а силюмин через дырку в общем. Прокалил блеать.

Это сообщение отредактировал Tekky - 23.11.2016 - 17:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101545
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх