Чугунная сковородка. Пригорает или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
23.11.2016 - 17:57
0
Статус: Offline


Ледяной. Айс Ледяной.

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 3187
Цитата (valek230 @ 23.11.2016 - 16:49)
Цитата (cir @ 23.11.2016 - 21:48)
Чугун вроде как тоже не магнитистся

Настоящий- магнитится. Это сплав железа с углеродом.

Дело не в том настоящий или ненастоящий. Разные марки чугуна имеют разное применение и разные магнитные свойства, причем это зависит даже не от химического состава, а от его обработки.

Цитата
Магнитные свойства. По магнитным свойствам чугун подразделяется на магнитный (перлитного и ферритного класса) и парамагнитный (аустенитного класса).  [c.139]

Магнитные свойства чугуна зависят главным образом от структуры металлической основы и от того, в каком состоянии находится углерод (в свободном — в виде  [c.139]

Сравнительные данные магнитных свойств чугуна  [c.140]

По химическому составу различают несколько групп легированных чугу-иов хромистые, кремнистые, алюминиевые, марганцевые и никелевые (ГОСТ 7769—82), а по условиям эксплуатации жаростойкие, жаропрочные, износостойкие, коррозионно-стойкие и немагнитные. При этом часто один и тот же легирующий элемент придает чугуну одновременно несколько специальных свойств. Жаростойкость, коррозионная стойкость и магнитные свойства легированных чугу-иов приведены в разделе физические и химические свойства чугуиа (см. табл. 10, 13, 14 рис. 1, 2).  [c.82]

Чугун как магнитно-мягкий материал уступает стали, но имеет и ряд преимуществ по сравнению с ней его магнитные свойства меньше зависят от напряжений, меньше влияние температуры и сотрясений на его магнитные свойства чугунным отливкам можно легче придать выгодную для магнитных свойств конфигурацию.  [c.390]

Магнитный метод применяют для исследования превращений в сплавах. Этот метод основан на зависимости магнитных свойств сплава от структуры или состава. Магнитный метод контроля позволяет также выявлять (главным образом в чугунах и сталях) мелкие трещины, раковины, поры, расположенные близко к поверхности, а также качество термической обработки. Существуют кроме того, и другие методы испытаний самих деталей без их разрушения.  [c.90]

Немагнитны й чугун употребляется в тех случаях, когда наличие магнитных свойств в конструкционном материале может повредить работе прибора или аппарата.  [c.360]
 
[^]
Gruzd
23.11.2016 - 17:58
1
Статус: Offline


несогласный с администрацией ЯП

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 2664
У меня тоже есть чугунная сковородка.
Готовлю на ней, но не слишком часто. Есть блюда, которые лучше получаются именно на ней (например яичница).
Для себя выявил следующие плюсы и минусы сковородки
Плюсы
1) Хорошее, не пропадающее со временем, обновляемое антипригарное покрытие, на основе жира (масла)
2) Мыть достаточно просто - железная трека и вода. Все.
3) Некоторые блюда получаются вкуснее чем на обычных сковородках. Сковорода "прощает ошибки".
4) теплая, ламповая
5) вечная
6) подходит для индукционных плит
Минусы
1) Чуть более сложный уход. Мыть надо сразу после использования, затем желательно смазывать маслом. Желательно мыть после и перед приготовлением. Чугун ржавеет.
2) тяжелая
3) чугун все реже можно встретить в магазинах, тяжелее купить. Стоит не так дешево.
4) Вопрос о безопасности "натурального" антипригарного покрытия на основе многократно пережаренного масла, до сих пор открыт. Для себя решил, что скорее оно небезопасно при частом использовании, чем безопасно.
 
[^]
Милый
23.11.2016 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 3587
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 14:48)
Год назад была приобретена чугунная сковорода.
Я тогда с радости фотку выложил на ЯП.
Вот эту.

Жениться тебе пора.

Это сообщение отредактировал Милый - 23.11.2016 - 18:00
 
[^]
TotoKutunio
23.11.2016 - 18:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
ты готовить научился, ТС
а не сковородка...
 
[^]
Bob1972
23.11.2016 - 18:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (PAXARIDZE @ 23.11.2016 - 17:52)
Есть мнение что рак желудка развивается именно из за концерагенов которые появляются если сковороду не мыть, а просто протирать. Остатки масла выгорают в порах чугуна это как масло во фритюре которое никогда не меняли.

Что-то мне кажется раком желудка нынешние тефлоновое поколение страдает. У прадедов и прабабок, которые с чугуном общались желудки я ебу какие крепкие были.

Это сообщение отредактировал Bob1972 - 23.11.2016 - 18:06
 
[^]
chester16ru
23.11.2016 - 18:05
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6474
А я понял, что и чугун не панацея. Жарю теперь яйца с картошкой на вертеле. Вообще не мою, вертел об шкуру медведя вытираю. Соседи конечно против, так как много дыма, но я стражников выставил у дверей и лучников... lol.gif


Классический ЯП. Один скажет, что перешел на вытирание очка ракушкой, так сразу 5 страниц типа таких же, да еще и гораздо раньше перешедших. gigi.gif

Это сообщение отредактировал chester16ru - 23.11.2016 - 18:14
 
[^]
Карлсончег
23.11.2016 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 4453
Всяк кулик своё болото хвалит. У меня аж 2 сковородки тефаль. В одной мясо жарю с корочкой, в другой тушу овощи. Блин, слюни потекли )))

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 23.11.2016 - 18:06
 
[^]
tigroid
23.11.2016 - 18:11
2
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 18:04)
Цитата (PAXARIDZE @ 23.11.2016 - 17:52)
Есть мнение что рак желудка развивается именно из за концерагенов которые появляются если сковороду не мыть, а просто протирать. Остатки масла выгорают в порах чугуна это как масло во фритюре которое никогда не меняли.

Что-то мне кажется раком желудка нынешние тефлоновое поколение страдает. У прадедов и прабабок, которые с чугуном общались желудки я ебу какие крепкие были.

Тогда просто названия болезни не было
 
[^]
varennya
23.11.2016 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1454
Увёл кто-то сковородочку чугунную у меня. Бабушкину ещё. У неё ручки не было, просто уши с двух сторон, не очень удобно было, поэтому нечасто доставала из ящика под духовкой. Полезла как-то за ней - а нету её нигде why.gif
 
[^]
Bananoteh75
23.11.2016 - 18:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 2062
Цитата (Маграт @ 23.11.2016 - 15:09)
Ага, а на чугунной сковороде вы пожарите без масла яичницу?

тут главный вопрос " а на хYя мне сдалась яичница без масла?" gigi.gif
 
[^]
Bananoteh75
23.11.2016 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 2062
Цитата (cir @ 23.11.2016 - 17:48)
Чугун вроде как тоже не магнитистся

это ктож вам такое сказал
 
[^]
AlexBlack63
23.11.2016 - 18:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 481
Цитата (barney @ 23.11.2016 - 14:52)
я из такой обожаю жрать прям вилкой, тока сука постоянно жена пизидит за это

За что??? Да мы специально бабульку просили картоху жарить с поджаркой и бои местного значения за неё были не на живот, а на смерть. На тефлоне это не прокатит, да.. Керамика - тоже хрень какая-то.
 
[^]
Джин2
23.11.2016 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 1141
Цитата (Emmetoya @ 23.11.2016 - 14:54)
У нас дома хуй пожаришь что на чугуне. Прилипает шопизда, что только не делали с ними и калили и мазали и блять все равно прилипает.

Мой просто горячей водой. Не надо химии и супер-пупер щеток-тряпок. И все просто прекрасно станет.
 
[^]
Carpaccio
23.11.2016 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1406
Цитата (ICELedyanoj @ 23.11.2016 - 17:57)
Цитата (valek230 @ 23.11.2016 - 16:49)
Цитата (cir @ 23.11.2016 - 21:48)
Чугун вроде как тоже не магнитистся

Настоящий- магнитится. Это сплав железа с углеродом.

Дело не в том настоящий или ненастоящий. Разные марки чугуна имеют разное применение и разные магнитные свойства, причем это зависит даже не от химического состава, а от его обработки.

Цитата
Магнитные свойства. По магнитным свойствам чугун подразделяется на магнитный (перлитного и ферритного класса) и парамагнитный (аустенитного класса).  [c.139]

Магнитные свойства чугуна зависят главным образом от структуры металлической основы и от того, в каком состоянии находится углерод (в свободном — в виде  [c.139]

Сравнительные данные магнитных свойств чугуна  [c.140]

По химическому составу различают несколько групп легированных чугу-иов хромистые, кремнистые, алюминиевые, марганцевые и никелевые (ГОСТ 7769—82), а по условиям эксплуатации жаростойкие, жаропрочные, износостойкие, коррозионно-стойкие и немагнитные. При этом часто один и тот же легирующий элемент придает чугуну одновременно несколько специальных свойств. Жаростойкость, коррозионная стойкость и магнитные свойства легированных чугу-иов приведены в разделе физические и химические свойства чугуиа (см. табл. 10, 13, 14 рис. 1, 2).  [c.82]

Чугун как магнитно-мягкий материал уступает стали, но имеет и ряд преимуществ по сравнению с ней его магнитные свойства меньше зависят от напряжений, меньше влияние температуры и сотрясений на его магнитные свойства чугунным отливкам можно легче придать выгодную для магнитных свойств конфигурацию.  [c.390]

Магнитный метод применяют для исследования превращений в сплавах. Этот метод основан на зависимости магнитных свойств сплава от структуры или состава. Магнитный метод контроля позволяет также выявлять (главным образом в чугунах и сталях) мелкие трещины, раковины, поры, расположенные близко к поверхности, а также качество термической обработки. Существуют кроме того, и другие методы испытаний самих деталей без их разрушения.  [c.90]

Немагнитны й чугун употребляется в тех случаях, когда наличие магнитных свойств в конструкционном материале может повредить работе прибора или аппарата.  [c.360]

Ага щас тебе будут сплав охуеть какой готовить для сковородок.Та сковорода что магнитит чугун если не сталь.Та что не магнитит это нержавый или алюминий.Некоторые путают алюминиевую сковороду с чугунной,на вид одинаковые но чугун тяжелый.Сразу чувствуется.
 
[^]
ABL
23.11.2016 - 18:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Жарю ТОЛЬКО на чугунии. Блинницу чугунную весом в 4 кило попробуй-ка туда-сюда, да напечь на ней блиной под 60 штук? рука потом не живая вообще, но ребята, какие это вкусные блины! Картофан и прочее - на чугунии с высокими бортами. Еще есть латка чугунная с крышкой... В общем чугуний ван лав wub.gif wub.gif wub.gif
 
[^]
Карлсончег
23.11.2016 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 4453
Цитата (tigroid @ 23.11.2016 - 18:11)
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 18:04)
Цитата (PAXARIDZE @ 23.11.2016 - 17:52)
Есть мнение что рак желудка развивается именно из за концерагенов которые появляются если сковороду не мыть, а просто протирать. Остатки масла выгорают в порах чугуна это как масло во фритюре которое никогда не меняли.

Что-то мне кажется раком желудка нынешние тефлоновое поколение страдает. У прадедов и прабабок, которые с чугуном общались желудки я ебу какие крепкие были.

Тогда просто названия болезни не было

В деревнях всё ещё в чугунах (такие большие чугунные кастрюли) в печи делают суп, жаркое. Пироги в печи. И это офигительно вкусно. А запах!!!

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 23.11.2016 - 18:35
 
[^]
TrDriver
23.11.2016 - 18:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 215
Однажды в печку запихал чугунную сковородку со времен царя гороха, чтобы весь нагар сгорел. Через два часа не нашел ее там - люминь оказался upset.gif
 
[^]
StasEnso
23.11.2016 - 18:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 1484
Ещё один плюс, ради которого, даже в отдельности, нужно купить чугунную сковороду - теплоёмкость. Она не остывает от большого куска мяса и не начинает его варить, вместо жарки. Любой повар вам скажет - это условие обязательно для нежного мяса и хрустящей корочки. Кстати, с пригаранием можно не париться, корочкой покроется - само отстанет.
 
[^]
Бузулукский
23.11.2016 - 18:39
1
Статус: Offline


Ценитель пшеничного сока

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 498
У меня 2 чугуняки от бабушки остались,все на них жарким.
 
[^]
vlpavlenko
23.11.2016 - 18:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 776
Цитата (wowa @ 23.11.2016 - 14:52)
Цитата
Главное не мыть химией.

я правильно понял - никаких моющих средств вообще?
только вода-тряпка-железная мочалка? хоз.мыло тоже фтопку?

Ее вообще нельзя с мылом..только вода или бумажное полотенце! Она как губка, холодная сжимается, горячая расширяется.
 
[^]
sllava
23.11.2016 - 18:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2709
Цитата (Provirtus @ 23.11.2016 - 14:56)
Ты это тму чуваку расскажи который сковороду из тонны нержавейки запилил gigi.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic774381.html?hl=

Там он не написал про пригорание ничего.Была у меня штампованная маленькая сковорода из нержавейки,так на ней всё пригорало.А на его точёной как интересно?
 
[^]
stradivari35
23.11.2016 - 18:44
1
Статус: Offline


Мой адрес Советский Союз

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1899
Тоже есть чугуняка ей лет 30 наверно,тяжеленная зараза,но лучше сковороды я не встречал,раз в год болгаркой с щеткой наружную сторону отполируешь и всё.
 
[^]
prof112
23.11.2016 - 18:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 367
Прокаливать надо с льняным маслом. Правда дыма в помещении будем очень много. потом дать остыть и протереть тряпкой. И всё.
 
[^]
sllava
23.11.2016 - 18:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2709
Цитата (StasEnso @ 23.11.2016 - 18:39)
Ещё один +, ради которого, даже в отдельности, нужно купить чугунную сковороду - теплоёмкость. Она не остывает от большого куска мяса

В ресторанах поэтому и подают некоторые блюда на сковороде.

Это сообщение отредактировал sllava - 23.11.2016 - 18:48
 
[^]
LatLeha
23.11.2016 - 18:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1491
Есть только один нюанс:

"Сковородка с мягким дном. Теперь "Тефаль" думает и о вас, мужики" ©.

С чугуниной - количество "смертных случаев на кухне" резко возрастает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101544
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх