Чугунная сковородка. Пригорает или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopRabbit
23.11.2016 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9152
Цитата (Soulhunter @ 23.11.2016 - 16:58)
Цитата (TopRabbit @ 23.11.2016 - 15:37)
Да, я тоже за чугун! Ещё бы чугунный вок найти где-нибудь настоящий писдоглазый...

Аутентичные пиздоглазые не пользуются чугунными воками, а пользуются тонкостенными легкими стальными, которые очень быстро нагреваются в их специальных турбо-горелках. Советую глянуть тот же чугунный вок от БИОЛ, я такой купил перед НГ и ненарадуюсь, за 400 грн с крышкой, это до 1200 рублей где-то, в России можно на офф. сайте заказать, если не смущает украинское производство
А, вот, нашел http://biol.com.ru/rus/product/75

Спасибо, мил человек, за подсказку и ссыль. Только немного несогласен - есть аутентичный писдоглазый чугун. Когда-то в в Англии (жил там в те времена) покупал себе вок в писдоглазом гастрономе. Был выбор из тонкостенной стали и чугуна, я выбрал чугун.
 
[^]
Cargo123
23.11.2016 - 17:07
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.16
Сообщений: 760
жарил на такой 3 года, заебало. 4 кило, липнет . купил хороший тефаль и лет 5 как счастлив.

Это сообщение отредактировал Cargo123 - 23.11.2016 - 17:08
 
[^]
Narkozzz
23.11.2016 - 17:08
0
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
Я себе недавно купил две сковороды типа отечественных алюминиевые с керамическим покрытием, цветом как типа из гранита сделанные - рад до жопы, особенно сковороде-грилль, только на них и готовлю.
 
[^]
MikhailR
23.11.2016 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15434
1. есть толстенный чугунный казан, один фиг прилипает... не сильно, но прилипает (прокаливаю все обычно солью).
2. есть сковородка тефалевская толстенная, лет 10 используется, результат сопоставимый, пока не помоешь фери ))) хотя и покрытия почти не осталось
3. была тоненькая сковородка тефалевская для блинов - вздулась через год

любая сковорода имеет срок службы и чем она толще, тем лучше... никто меня не убедит, что чугунная "не прилипает" лучше, чем нормальная сковорода с нормальным покрытием. Вечно? Конечно вечно. Вкуснее? От рук зависит. Ножом резать? Про неприлипание забудьте. И да... один хрен, чем сковороде больше лет, что чугунной, что стальной, что люминевой... тем больше гадости накапливается в материале... "видишь суслика? нет... а он там есть"

 
[^]
ИМХОтеп
23.11.2016 - 17:10
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 371
У меня то же Биола 28. Вес 2850г. Покупал 2 месяца назад(1300р-Калининградская обл.), прокалил солью и маслом. Новая была с шершавым дном(пригорало все), но болгарка со шлифнасадкой делает чудеса! Сейчас после каждой мойки просушка на газу-обязательна! Думаю завтра прикупить чегуневую кастрюльку на 4л с такой же крышкой.
 
[^]
Stapleton
23.11.2016 - 17:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3980
Если кто хочет заморочиться при подготовке сковородки, вот как это сделать:
- От машинного масла надо как следует прокалить, что выгорело нах
- Рабочую поверхность желательно отшлифовать машинкой
- Потом её отфосфатировать мажефом - для защиты от коррозии и хорошей адгезии при последующей полимеризации маслом
- Час выдерживаем сковородку в духовке при высокой температуре - чтобы сухая была, и в порах тоже
- Собственно, нанесение покрытия. Остужаем сковородку градусов до 50-60 и ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем наносим тунговое масло. Вытираем насухо салфеткой - и в духовку градусов на 280-300 на пол-часа. Потом снова остужаем до 60 градусов и снова тончайший слой масла. И так раз 10, а лучше 20. Получается прочнейшая пленка, которую никакой ложкой не поцарапаешь. Ну а дальше пленка будет только нарастать в процессе эксплуатации
 
[^]
Prihvosten
23.11.2016 - 17:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 429
ООО, биоловская сковородка) у меня такая же) жарится в ней все шикарно, брал специально для готовки стейков, но в итоге теперь готовлю в ней все) и да ничего не прилепает)
 
[^]
Uprtych
23.11.2016 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 1630
Цитата (Cargo123 @ 23.11.2016 - 17:07)
жарил на такой 3 года, заебало. 4 кило, липнет . купил хороший тефаль и лет 5 как счастлив.

Тефаля мне на 2 года хватает, дальше видимо тефлон изнашивается - картофан начинает прилипать. А стоит тефаль от трех рубликов.
Есть чугунина. 3 раза пробовал прокаливать, готовить. 3 раза убирал обратно, подальше на балкон. Прилипает абсолютно все. Сегодня еще раз попробую, раз такая тема.
 
[^]
DirtyHarry1
23.11.2016 - 17:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 606
Цитата (ruslan3967 @ 23.11.2016 - 14:53)
Цитата
И хер я дам еще и еще копейку ебаным разрекламированым фирмам.
Эта сковорода переживет меня, детей и внуков - если конечно её не спиздят или расколотят.
Хотя это будет трудно (расколотить).


У меня ваще бабушкина. Правда не чугуний а люмень, но без особой разницы.

вот она красоточка http://www.yaplakal.com/forum30/topic1257601.html

Я тоже думал- без особой, настолько, что считал, что у меня и есть чугунная. Массивная, тяжелая, с рифленым дном. Дубень, блядь. Надо было магнитиком хоть проверить. Решил отжечь паяльной лампой нагар (раскаляешь до багрянца, и в воду). Разница, как оказалось, есть... Расплавилась нахуй!
 
[^]
Murket
23.11.2016 - 17:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 201
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 13:49)
Главное не мыть химией.
Я её металлической сеткой мою и протираю насухо.

Бабуля говорила, нужно влажной тряпкой в теплую сковороду втирать соль, это как дичь только соль!
 
[^]
ФРОЛ
23.11.2016 - 17:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 513
Цитата (wowa @ 23.11.2016 - 14:52)
Цитата
Главное не мыть химией.

я правильно понял - никаких моющих средств вообще?
только вода-тряпка-железная мочалка? хоз.мыло тоже фтопку?

Солью моют чугун. Металлической щёткой оттирать чугун это грех.

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 23.11.2016 - 17:22
 
[^]
xmb1pb
23.11.2016 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 1832
Цитата (Stapleton @ 23.11.2016 - 17:13)
Если кто хочет заморочиться при подготовке сковородки, вот как это сделать:
- От машинного масла надо как следует прокалить, что выгорело нах
- Рабочую поверхность желательно отшлифовать машинкой
- Потом её отфосфатировать мажефом - для защиты от коррозии и хорошей адгезии при последующей полимеризации маслом
- Час выдерживаем сковородку в духовке при высокой температуре - чтобы сухая была, и в порах тоже
- Собственно, нанесение покрытия. Остужаем сковородку градусов до 50-60 и ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем наносим тунговое масло. Вытираем насухо салфеткой - и в духовку градусов на 280-300 на пол-часа. Потом снова остужаем до 60 градусов и снова тончайший слой масла. И так раз 10, а лучше 20. Получается прочнейшая пленка, которую никакой ложкой не поцарапаешь. Ну а дальше пленка будет только нарастать в процессе эксплуатации

А стоит оно того? Сутки убить на какой-то горшок, сжечь электричества втрое больше чем он сам стоит, да пошел бы он нахер. Купил за тыщу отечественную сковородку с каким-то гранитным покрытием, ничего не карябается, ничего не прилипает, год служит уже и намека на износ нету. А с чугуном этим заебался уже. То прилипнет, то заржавеет, еду в нем не оставляй, после мойки вытирай.
 
[^]
ФРОЛ
23.11.2016 - 17:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 513
Цитата (Uprtych @ 23.11.2016 - 17:18)
Есть чугунина. 3 раза пробовал прокаливать, готовить. 3 раза убирал обратно, подальше на балкон. Прилипает абсолютно все. Сегодня еще раз попробую, раз такая тема.

Чугун для готовки надо сначала приготовить, чтоб не пригорало. Погугли - умничать не буду.
 
[^]
Bob1972
23.11.2016 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (DirtyHarry1 @ 23.11.2016 - 17:18)
Цитата (ruslan3967 @ 23.11.2016 - 14:53)
Цитата
И хер я дам еще и еще копейку ебаным разрекламированым фирмам.
Эта сковорода переживет меня, детей и внуков - если конечно её не спиздят или расколотят.
Хотя это будет трудно (расколотить).


У меня ваще бабушкина. Правда не чугуний а люмень, но без особой разницы.

вот она красоточка http://www.yaplakal.com/forum30/topic1257601.html

Я тоже думал- без особой, настолько, что считал, что у меня и есть чугунная. Массивная, тяжелая, с рифленым дном. Дубень, блядь. Надо было магнитиком хоть проверить. Решил отжечь паяльной лампой нагар (раскаляешь до багрянца, и в воду). Разница, как оказалось, есть... Расплавилась нахуй!

lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
stasman52
23.11.2016 - 17:24
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4509
Цитата (barney @ 23.11.2016 - 14:52)
я из такой обожаю жрать прям вилкой, тока сука постоянно жена пизидит за это

Есть у меня маленькая чугунная сковордка ещё Тех времен, как раз на одну порцию.
Тоже обожаю есть с неё вилкой и тоже жене не нравится.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 23.11.2016 - 17:25
 
[^]
cir
23.11.2016 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1110
Цитата (vistador @ 23.11.2016 - 17:00)
Цитата (cir @ 23.11.2016 - 16:44)
Единственный недостаток - тяжелые.

Я сформулировал еще один недостаток - на такой сковородке хорошо получаются ,скажем так, не самые полезные для здоровья кушанья...

я вот тоже пробовал даже сам запилить сковороду аж из нержавейки...

но попалась мне импортная чугунная старинная сковорода-
так блять как начал я каждый день ебашить на ней жаренное мясо и прочее ...вкусно стало получаться...вроде как само собой получается...

но думаю для здоровья жрать жаренное мясо все таки вредно, если часто есть...

Ну для жарки чугуний очень хорош кмк. ))) У меня есть Бергхофовская сковородка из нержавейки, вот на ней получается все скорей тушеное.
Зы
Ваш пост про сковородку на токарнике произвёл на меня просто неизгладимое впечатление, фантасмагорически офигительно!
 
[^]
Bob1972
23.11.2016 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (Murket @ 23.11.2016 - 17:20)
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 13:49)
Главное не мыть химией.
Я её металлической сеткой мою и протираю насухо.

Бабуля говорила, нужно влажной тряпкой в теплую сковороду втирать соль, это как дичь только соль!

Бабуля зря не скажет...
 
[^]
Lisio
23.11.2016 - 17:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2905
Сколько вот читаю про способы прокалки - везде пишут "после прокалки с маслом протрите полотенцем". Кто-то действительно протирает полотенцем жирнющую сковороду?
 
[^]
Rid1986
23.11.2016 - 17:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 224
Тоже БИОЛовская сковорадень как у ТСа :) Ток 28 см диаметром - люблю я картофанчика жаренного пожрямкать) Мою тоже только металлической щеткой без всякого моющего. И да, после помывки очень желательно на огне погреть чтоб остатки воды испарились.
 
[^]
Shtiben81
23.11.2016 - 17:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.11
Сообщений: 33
Тоже пол года назад купил, доволен как слон. Картофан шикарный. Плохо в посудомойке конечно мыть нельзя, но зато отскабливать ничего не нужно.
Первый тест
 
[^]
pantera2r
23.11.2016 - 17:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 393
А я свой чугуний мою губкой и горчичным порошком. Горчица очень хорошо впитывает масло и жир. И обезжиривает и никакой химии.

Это сообщение отредактировал pantera2r - 23.11.2016 - 17:33
 
[^]
dextr11
23.11.2016 - 17:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.16
Сообщений: 13
Цитата (xmb1pb @ 23.11.2016 - 17:01)
"Тоже начитался про чудесные свойства чугуна, купил вок-котелок и сковороду гриль. Нихуя не получается. И с солью прокаливал, и с маслом, и сказки ей рассказывал и песни пел."

Аналогичная проблема с Биолом! В итоге отдал на дачу.
Сейчас использую чугуниевый гриль от Фиссман! Вроде лучше немного, но куриный филей один хрен прилипает и потом отходит слоями.
Что я делаю не так?
 
[^]
Mikesss
23.11.2016 - 17:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 159
И у меня такая! Всё подтверждаю!
 
[^]
ФРОЛ
23.11.2016 - 17:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 513
Цитата (Badenser @ 23.11.2016 - 14:55)
нагреваешь с маслом до коричневого цвета, периодически покачивая. Потом масло выливаешь и соль крупную насыпаешь и опять калишь,соль помешивая по стенкам и дну.. Так несколько раз. У меня казан для плова так обработку прошел- все супер.

Бабуля моя, Царствие ей Небесное, именно так и делала, а она женщина была деревенская - никаких химий у них не было.
 
[^]
brakodel
23.11.2016 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 4372
Цитата (Неугодный @ 23.11.2016 - 14:51)
У меня стальная сковорода с 1994 года.
Ей сносу нет. А мне другой и не надо.
А еще есть "блинная" сковорода, тоже из стали, но с медной прокладкой на днище.

такая же есть - и она из нержавейки :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101545
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх