Чугунная сковородка. Пригорает или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bananoteh75
23.11.2016 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 2062
Цитата (sllava @ 23.11.2016 - 18:41)
Цитата (Provirtus @ 23.11.2016 - 14:56)
Ты это тму чуваку расскажи который сковороду из тонны нержавейки запилил  gigi.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic774381.html?hl=

Там он не написал про пригорание ничего.Была у меня штампованная маленькая сковорода из нержавейки,так на ней всё пригорало.А на его точёной как интересно?

более того - он не знает из какой именно нержавейки ее сотворил

тк далеко не всякая нержавейка подходит для приготовления пищи dont.gif
 
[^]
Mostovik
23.11.2016 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1348
сковородка не имеет значения. можно всё пожарить хоть на лопате и ничего не пригорит. дело не в этом. чугунина интересна только тем что инертность у неё большая. более ничего.
 
[^]
MihFort
23.11.2016 - 18:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.16
Сообщений: 49
Возьму на себя наглость резюмировать, всё, вышесказанное...
И так:
- На каждый роток, не накинеш платок...
- Правильный мужик, во избежании членовредительства старается сделать так, как говорит жена....
- У него, несмотря ни на что, есть "своё сугубо мужское мнение", но...
- Чугуний - хорошо, но руки должны быть, во-первых тренированные, во-вторых - правильно заточенные...
- Реклама - вещь такая - не нае...ёш, не проживеш...
А вообще - главное - взаимопонимание :)
 
[^]
AH5N1
23.11.2016 - 18:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.11.16
Сообщений: 130
Цитата (Badenser @ 23.11.2016 - 14:55)
Цитата (Vitalem @ 23.11.2016 - 14:52)
Цитата
Короче месяц я был не очень рад этой балдой, и долго ипался с ней, пока она не вышла на "рабочий режим".


Давай с подробностями, как ты ее выводил на рабочий режим? А то в том посте я нашел только как мазал и прокаливал.

Давай еще раз, поэтапно?

нагреваешь с маслом до коричневого цвета, периодически покачивая. Потом масло выливаешь и соль крупную насыпаешь и опять калишь,соль помешивая по стенкам и дну.. Так несколько раз. У меня казан для плова так обработку прошел- все супер.

Подтверждаю, проверенный дедовский способ, 1 раз и все готово. С чугунной посудой одна проблема - нельзя просто оставить сушиться, нужно сразу вытирать нужно насухо (я бумажным полотенцем или салфеткой протираю), если на ней не планируется готовить долгое время (например оставляешь посуду на зиму на даче), то нужно протереть ее маслом, чтоб остался тонкий равномерный слой.
 
[^]
barrsys
23.11.2016 - 19:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.14
Сообщений: 237
Там столько масло на фоточках, что не удивительно, что всё сползает. А попробуй на ней пожарить что-то вообще без масел.
 
[^]
Beson
23.11.2016 - 19:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 314
Сковорода марки БИОП) у меня таких 4 шутки) (разного диаметра)

Что не готовка то сказка.
 
[^]
Lisoid
23.11.2016 - 19:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 127
Когда-то в АТБ купил на очередной семидневке чудо китайского чугуноплавления, по моему гривен за 60 (8 баксов), сковороду чугуниевую. Покупал жене, но сказала, что тяжелая для нее. Сейчас жарю блины на ней. Вещь Великолепная! На разных пробовал, лучше чугуния не нашел для этих целей. Главное разогреть ее с маслом, иначе прилипать будет.
 
[^]
Hortimus
23.11.2016 - 19:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 211
мне 28, родители во времена советов купили чугунные сковородки 2, Я ими до сих пор пользуюсь :) И Да, они купили их до моего рождения
 
[^]
Пхурсенко
23.11.2016 - 19:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 836
Цитата (anykey1984 @ 23.11.2016 - 14:56)
я маме такую предлагал, она отказалась, аргументируя что очень тяжелая (реально весит килограмма 4). и цена в 2000 отпугивает.

мск. мо. сетевик галамарт
сегодня видела там 4 чуг. сковороды от 269 до 8++р.
сосека купила маленькую, там инструкция как сначала прокалить с ммаслом и солью

а на соседкиной старой чугунной сковороде сзади выдавлена цена 90коп.
куплена в 80х

Это сообщение отредактировал Пхурсенко - 23.11.2016 - 19:10
 
[^]
SanchesSPB
23.11.2016 - 19:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 418
Цитата (Bananoteh75 @ 23.11.2016 - 18:24)
Цитата (Маграт @ 23.11.2016 - 15:09)
Ага, а на чугунной сковороде вы пожарите без масла яичницу?

тут главный вопрос " а на хYя мне сдалась яичница без масла?" gigi.gif

Попробуйте яичницу на сметане, обалдительно получается, и да в субботу поеду на развал искать старушку чугунушку.
 
[^]
mishanyaold
23.11.2016 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1280
Тоже в семье имеем: казан на 20 литров, вок примерно 6 литров, ну и сковороды, естественно. Проблем с пригоранием выявлено не было. Солью не пользовались никогда, хотя бабушка прокаливала сковороды именно с ней, потом протирала и смазывала маслом. Примерно раз в пол года. Мы просто прокаливаем с маслом и все. На газу вок не прогреть, про казан можно и не заикаться, поэтому живут они в деревне. Там либо казан на своей печке, либо вок на дровяной плите в доме (но это зимой, когда на улице холодно). Моем все с фейри, сушим и смазываем маслом. Перед готовкой обязательно прокаливаем немного с маслом, поливая им стенки, дело 5 минут, никаких проблем с моющим средством у нас нет. Возможно при отсутствии пленки оно и впитывается в чугун, но мне сложно представить как его надо щеткой натирать, чтобы этот слой смыть. После приготовления любого блюда обязательно все переливаем оттуда, заливаем водой, приоткрываем поддувало, пускай минут 5 покипит. После этого там мыть то и нечего. Ну и готовить, естественно приятно в чугуне, совсем по другому и мясо и картошка жарится, одно удовольствие. Иногда жарим в казане чебуреки, и если так, то чистим и режем кольцами приличную миску лука. После жарки чебуреков, лук порциями закидываем в масло и жарим (или сушим?). Получаются отличные луковые чипсы, детей от них за уши не оттащить, румяные, поджаристые, просто песня. Рекомендую.
 
[^]
valiusdoc
23.11.2016 - 19:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 28
Юзаю бабушкины сковороду, казан и утятницу. Перед тем как подохнуть передарю внукам. Нуачо? Чугун он и в Африке чугун.
 
[^]
trikot
23.11.2016 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7995
ТС, колись, где такие суперские сковородки продаются? Жареная картошка на такой просто бесподобная!
 
[^]
bestnoob
23.11.2016 - 19:30
0
Статус: Online


залупастикус волнистый

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 8113
Цитата (barney @ 23.11.2016 - 14:52)
я из такой обожаю жрать прям вилкой, тока сука постоянно жена пизидит за это

вилкой втыкает в ногу? не правда ли?))
 
[^]
grat
23.11.2016 - 19:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 241
Я вот после приготовления в чугунной сковороде, накаляю ее и протираю бумажным полотенцем и все. И перед готовкой хорошо нагреваю. Готовит идеально, нах все тефлоны. Жену не могу приучить, лень ей голову включать.
 
[^]
XERik
23.11.2016 - 19:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 2304
Цитата (Неугодный @ 23.11.2016 - 17:51)
У меня стальная сковорода с 1994 года.
Ей сносу нет. А мне другой и не надо.
А еще есть "блинная" сковорода, тоже из стали, но с медной прокладкой на днище.

Такая же дома, на ней жена блины жарит agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
DELAY
23.11.2016 - 19:36
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 894
для любителей адовых блюд.... gigi.gif

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
toddin
23.11.2016 - 19:41
0
Статус: Offline


Прогрессор

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 2453
Сам пользуюсь чугунной сковородой. Блюда получаются замечательные! Но есть два минуса - прихотливость и вес. Вес потому что, мать его, чугуний, а прихотливость - необходимость мыть вручную, а затем натирать подсолнечным маслом для хранения.



Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
пидагок
23.11.2016 - 19:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.05
Сообщений: 2830
Чугун купил китайский. Был бы русский - не отказался. Жарю стейки. Нравится. Не мою. Лью воду- вода скипает и протираю бумажной салфеткой. Как-то так.
 
[^]
Bigfan2020
23.11.2016 - 19:48
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 61
Цитата (barney @ 23.11.2016 - 14:52)
я из такой обожаю жрать прям вилкой, тока сука постоянно жена пизидит за это

Такая же херня... А на счет сковороды эт точно.... Таким сковородам еще много лет равных не будет.
 
[^]
bigfacker
23.11.2016 - 19:48
0
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9345
Цитата (gentlemaniak @ 23.11.2016 - 15:16)
А у меня все и ко всему пригорает. Даже дорогущая керамическая сковорода не выжила(( Чугуний в этом же списке..

если всё пригорает,то может стол криво стоит-масло на сковородке в одну сторону стекает? выровнять и масло должно одинаково растекаться.
 
[^]
Tupen
23.11.2016 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Тоже хочу чугунку.
Купил лет пять назад сковородку Rondell за 1000 рублей, через год на ней всё стало пригорать (не, это не подделка, настоящая сковородка Rondell).
А на безымянной сковородке, купленной за 300 рублей, уже пять лет ничего не пригорает.
Вот и думаю про чугунку.
 
[^]
VOVJAN83
23.11.2016 - 19:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 45
https://www.youtube.com/watch?v=U1Mt6N4zkPs
https://www.youtube.com/watch?v=HGqtD8FZCCI
Вот в помощь малость видео инструкций
А я пошёл калить сковороду, есть у меня в гараже непрокалённая))))
 
[^]
DimaBro
23.11.2016 - 19:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 158
Цитата (Badenser @ 23.11.2016 - 14:55)
Цитата (Vitalem @ 23.11.2016 - 14:52)
Цитата
Короче месяц я был не очень рад этой балдой, и долго ипался с ней, пока она не вышла на "рабочий режим".


Давай с подробностями, как ты ее выводил на рабочий режим? А то в том посте я нашел только как мазал и прокаливал.

Давай еще раз, поэтапно?

нагреваешь с маслом до коричневого цвета, периодически покачивая. Потом масло выливаешь и соль крупную насыпаешь и опять калишь,соль помешивая по стенкам и дну.. Так несколько раз. У меня казан для плова так обработку прошел- все супер.

Точно также делал, даже видео на ютубе есть... Подтверждаю, 5 месяцев пользуюсь, температуру можно меньше ставить при готовке: чугун быстрее нагревается и отлично проводит тепло => жарится быстрее. Ты не боишься поцарапать ее, и, самое главное - еда реально вкуснее.
 
[^]
FENIX35
23.11.2016 - 19:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 6566
Сковородка, сковородка...вот где достать старую чугунную утятницу? sad.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101544
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх