Чугунная сковородка. Пригорает или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sylvester
23.11.2016 - 22:37
1
Статус: Offline

Шутник

Отличная сковорода! У меня дома такая же

[^]
Nero59
23.11.2016 - 22:42
1

Ярила

Не знаю, почему здесь у некоторых что то пригорает, у меня всё отлично, ничего отдирать не приходится. Знал бы, что сегодня будет эта тема, снял бы сегодняшний свой обед - жареная картошечка с крупно нарезанным луком и яичницей. От одного вида слюнки текли, я уж не говорю о вкусе. А как стейки жарятся - это просто сказка. Единственное, что у меня не получается готовить на чугунной сковороде, это лапша. Пару раз пытался сделать лапшу по китайски - прилипает зараза при обжарке.
С мытьём вообще всё гораздо проще, чем с тефлоновыми - если надо, поскрёб металлической губкой или щёткой, но это крайне редко, как правило обычной губки хватает. Сполоснул очень горячей водой, и протёр бумажным полотенцем. Всё, больше никакой мороки.
И да, кто то там говорил про горящее масло и канцерогены. А вы уверены, что тефлон, и все эти современные антипригарные покрытия прямо таки полезны для здоровья? Про вред тефлона уже не раз писали, особенно при его перегреве. Эта хрень в разы вреднее прогоревшего масла.

[^]
ТоварищК
23.11.2016 - 22:43
2

Ярила

А вот в моём ауле горе.Уж года 2 не могу чугуний до ума довести.И калил я её по всякому не единыжды.И в масле и в соли,пригорает и всё тут moderator.gif .
Такая же история с маской для ныряния,что только не делал-потеет и всё.
Видать что то в консерватории не так dont.gif .

[^]
Валюшко
23.11.2016 - 22:46
1

Юморист

Я новою чугунную сковороду в печь закидывала прокаливать,что б дома не воняло маслом заводским.Теперь любимая сковорода всей семьи.А в казане мясо с картошкой тушеное или капуста квашенная готовятся так,что ум отъесть можно.

[^]
Валюшко
23.11.2016 - 22:49
1

Юморист

Цитата (Nero59 @ 23.11.2016 - 23:42)
Не знаю, почему здесь у некоторых что то пригорает, у меня всё отлично, ничего отдирать не приходится. Знал бы, что сегодня будет эта тема, снял бы сегодняшний свой обед - жареная картошечка с крупно нарезанным луком и яичницей. От одного вида слюнки текли, я уж не говорю о вкусе. А как стейки жарятся - это просто сказка. Единственное, что у меня не получается готовить на чугунной сковороде, это лапша. Пару раз пытался сделать лапшу по китайски - прилипает зараза при обжарке.
С мытьём вообще всё гораздо проще, чем с тефлоновыми - если надо, поскрёб металлической губкой или щёткой, но это крайне редко, как правило обычной губки хватает. Сполоснул очень горячей водой, и протёр бумажным полотенцем. Всё, больше никакой мороки.
И да, кто то там говорил про горящее масло и канцерогены. А вы уверены, что тефлон, и все эти современные антипригарные покрытия прямо таки полезны для здоровья? Про вред тефлона уже не раз писали, особенно при его перегреве. Эта хрень в разы вреднее прогоревшего масла.

Лапшу в тонкостенном воке готовить надо.Чугуний слишком пористый,мне кажется.
А картофан да,в чугунине самый вкусный.

[^]
Nero59
23.11.2016 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Валюшко @ 23.11.2016 - 22:49)
Цитата (Nero59 @ 23.11.2016 - 23:42)
Не знаю, почему здесь у некоторых что то пригорает, у меня всё отлично, ничего отдирать не приходится. Знал бы, что сегодня будет эта тема, снял бы сегодняшний свой обед - жареная картошечка с крупно нарезанным луком и яичницей. От одного вида слюнки текли, я уж не говорю о вкусе. А как стейки жарятся - это просто сказка.  Единственное, что у меня не получается готовить на чугунной сковороде, это лапша. Пару раз пытался сделать лапшу по китайски - прилипает зараза при обжарке.
С мытьём вообще всё гораздо проще, чем с тефлоновыми - если надо, поскрёб металлической губкой или щёткой, но это крайне редко, как правило обычной губки хватает. Сполоснул очень  горячей водой, и протёр бумажным полотенцем. Всё, больше никакой мороки.

Лапшу в тонкостенном воке готовить надо.Чугуний слишком пористый,мне кажется.
А картофан да,в чугунине самый вкусный.

Ну да, я так и понял. Больше даже не пытался в ней лапшу делать. Поры забивает, так можно и сковороду попортить. Буду вок искать. Как я понял, лучше стальной.
А как первый раз картошку на чугуне пожарил... Это вкус детства. Мне так картошку тётка жарила на своей древней сковородке, вкуснее ничего не бывает. rolleyes.gif

[^]
tungus1980
23.11.2016 - 23:25
2

Злобный тунгусёныш

у нас по маминой линии с 19 века передаются 3 вещи: энциклопедия Брокгауза в 86 томов, швейная машина Грицнер и чугунная сковорода. похоже еще и мои внуки без проблем попользуютс

[^]
Aliboba
23.11.2016 - 23:42
1

Шутник

А я себе сделал из диска бороны, что дискуют поля. Картофан жареный аболденый получается. Жаль не умею фото вставлять :)

[^]
Badenser
24.11.2016 - 00:04
1

Ярила

Цитата (ТоварищК @ 23.11.2016 - 22:43)
А вот в моём ауле горе.Уж года 2 не могу чугуний до ума довести.И калил я её по всякому не единыжды.И в масле и в соли,пригорает и всё тут moderator.gif .
Такая же история с маской для ныряния,что только не делал-потеет и всё.
Видать что то в консерватории не так dont.gif .

в маску просто надо плюнуть и растереть. Это без подколки. Обычный и самый доступный антифог.

Это сообщение отредактировал Badenser - 24.11.2016 - 00:07

[^]
telepat180
24.11.2016 - 00:37
2

Шутник

НЕ ради рекламы, а в поддержку ТС, действительно сковородка ОГОНЬ, фирма "Биол". В семье у меня такая же и блинница, жена довольна обеими. Главное при покупке правильно сковородку маслом прожарить и потом всякий тефлон нахер не нужен. Всем советую покупать чугун от "Биол". з.ы. и это не реклама, а совет

[^]
Зингельпупер
24.11.2016 - 00:53
-5

Винтажный газогенератор

Цитата (OffOn @ 23.11.2016 - 21:57)
поставьте на огонь, предварительно укрыв дно сантиметровым слоем крупной соли. Прокаливать сковороду следует примерно 15-20 минут.

Правда, помните о том, что аромат, который появляется в результате прокаливания, не будет слишком приятным. Не стоит сильно беспокоиться по этому поводу, так как это вполне естественное явление.

Не знаю, что естественного в том, чтоб дышать ядовитым газом хлором...

[^]
Gruzd
24.11.2016 - 00:57
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Nero59 @ 23.11.2016 - 22:42)

Тефлон то да, с ним все ясно.
Но вот керамическое покрытие, или, на худой конец нержавейка с толстым дном?
Понятно что первое недоговечное, а второе ну никак не антипригарное..
Но и то и другое по полезнее будет чем чугун?
Хотя конечно самая лучшая яичница поулчается именно на чугуне. Есть у меня такая сковородка, именно для яичницы или стейков. Но особо часто на ней не готовлю (раз в неделю-две, или реже). Ибо как раз этих самых канцерогенов боюсь, которых в многократно прогоревшем масле в чугуне навалом...

[^]
наебенился
24.11.2016 - 00:58
2

Могликанец100%

Зингельпупер
откуда хлор взялся?
было бы так просто хлор добывать из соли... химик, блин gigi.gif

[^]
Ная
1

Приколист

ну прям открытие)))
лучше таких сковородок нету.

[^]
Gruzd
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Зингельпупер @ 24.11.2016 - 00:53)
Цитата (OffOn @ 23.11.2016 - 21:57)
поставьте на огонь, предварительно укрыв дно сантиметровым слоем крупной соли. Прокаливать сковороду следует примерно 15-20 минут.

Правда, помните о том, что аромат, который появляется в результате прокаливания, не будет слишком приятным. Не стоит сильно беспокоиться по этому поводу, так как это вполне естественное явление.

Не знаю, что естественного в том, чтоб дышать ядовитым газом хлором...

Да там не хлор, а масло выгорает без остатка. Горелым маслом и пахнет.

[^]
наебенился
24.11.2016 - 00:59
3

Могликанец100%

Gruzd
ща тефаль неплохие керамические делает. мама в восторге. но цена как у крыла самолета. почти пять тысяч

[^]
наебенился
24.11.2016 - 01:01
1

Могликанец100%

Цитата (Ная @ 24.11.2016 - 05:58)
ну прям открытие)))
лучше таких сковородок нету.

литые из алюминиевого сплава тоже ничего себе сковородочки после "обкатки"

[^]
maik2
24.11.2016 - 01:08
0

Ярила

Штук 5 разных есть. Одна даже с эмалевым покрытием, как и две латки чугунных.

[^]
dimon62
24.11.2016 - 01:19
0

Балагур

на трытубе видео есть, мужик "готовит" сковородки к эксплуатации. - на газ пустую, как накалится, берёт бумажную салфетку смоченную чуть в масле и протирает. так несколько раз . если найду, ща скину.

[^]
luckydizz
24.11.2016 - 01:20
0

Ярила

Для ленивых: берете чугунную сковороду, обильно смазываете рабочую поверхность маслом (я предпочитаю подсолнечное) и на маленький огонь - масло можно пару раз поменять - протрите досуха и по новой масло и огонь. Так раза 2-3 хватает.

И самое главное. Мыть: сполоснуть и протереть. Никогда не вымывать. Для рыбы лучше выделить отдельную.

[^]
GиперборЕя
24.11.2016 - 02:51
1

Ярила

Цитата (Неугодный @ 23.11.2016 - 14:51)
У меня стальная сковорода с 1994 года.
Ей сносу нет. А мне другой и не надо.
А еще есть "блинная" сковорода, тоже из стали, но с медной прокладкой на днище.

Хм, тоже прикольная. Сейчас такие стоят поди дорого. А блинной сковородой довольны?
У нас тоже две чугунные и тоже украинские. Когда вынесла на помойку очередную сковороду с антипригарным покрытием, поняла, что лучше чугуна нет ничего. Стала шерстить инет и удивилась, что нет русских сковородок из чугуна, ну на б/у нарывалась на объявления. Только из Украины, а наши заводы сгнили похоже.
Да, жру тоже часто прям со сковороды вилками и ложками, перемешиваю еду в процессе готовки любыми столовыми приборами, хоть ножом.

[^]
galinzoga
24.11.2016 - 02:57
1

Инсайдер

Последнее, что он увидел в этот день,
Был чёрный диск чугунной сковородки...
biggrin.gif

[^]
Blackmoryana
24.11.2016 - 02:59
-1

Весельчак

ЯП купила чугунную, но она весит, как 1\5 меня и стекло на электроплитке поцарапает

[^]
Зингельпупер
24.11.2016 - 05:03
0

Винтажный газогенератор

Цитата (наебенился @ 24.11.2016 - 07:58)
Зингельпупер
откуда хлор взялся?
было бы так просто хлор добывать из соли... химик, блин gigi.gif

Соль пищевая - хлорид натрия, NaCl или хлористый натрий выделяет хлор при сильном нагреве, пусть не в промышленных количествах, но вам хватит.

И еще, мыть сковородку без моющих средств, оставляя там канцерогенные продукты сгорания жиров - путь к раку.

Хоть обминуcитесь...

[^]
DmitriyAla
24.11.2016 - 07:19
0

Приколист

Цитата (Неугодный @ 23.11.2016 - 14:51)
У меня стальная сковорода с 1994 года.
Ей сносу нет. А мне другой и не надо.
А еще есть "блинная" сковорода, тоже из стали, но с медной прокладкой на днище.

2 шт на две семьи, используем и не нарадуемся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101545
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх