Почему «Почта России» всё портит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rar
30.08.2016 - 09:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Зарплаты мизерные у работников, отсюда и такое отношение к работе.
За что минусим, за правду?

Согласен,недавно ходил получать посылку с али в почтовое отделение,там одна работница,всего одна и толпа клиентов.Она старалась все сделать быстро,но видно как она устала.Увольняются работники,действительно маленькая зарплата.Очень жалко и работников почты и клиентов

[^]
mouse28
30.08.2016 - 09:41
1

ушел..соцсеть

Просто есть заинтересованные лица в развале почты России..Обама в том числе cry.gif

[^]
tbazadaykin
30.08.2016 - 09:55
-2

Ярила

Её надо приватизировать. Оставить в государственной собственности только отделения находящиеся очень-очень далеко и имеющие социальное значение (случаи когда отделение почты единственная возможность связи с "большой землёй"), т.е. отделения которые никогда не окупятся и в случае передачи в частные руки просто будут закрыты. Да, государству останутся убыточные отделения, но на на эту сотню, пусть даже 1000 убыточных, но социально важных отделений, будет тратится с 100 раз меньше государственных денег, чем сейчас тратится на всю почту.

Все остальное отдать в частные руки. Спрос на такую услугу есть, рынок отрегулирует дальше все сам. Да, какое-то время поштормит, но уж лучше перетерпеть пару лет, чем дальше вбухивать миллиарды государственных денег в это убожество.

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 30.08.2016 - 09:57

[^]
SpyCheg
30.08.2016 - 09:58
0

Шутник

Вот каждый раз читаю про то как поливают говном ПР и радуюсь тому, что мне досталось отличное отделение. Находится в минуте от моего подъезда, девчата работают знакомые(в связи с этим очередей на получение посылок у меня почти никогда нет), плюс звонят на телефон когда что либо мне пришло, могут выдать посылку в свой обед. А по поводу самой системы: только однажды моя посылка вместо положенных 14 дней с Орла в Ростов, шла ко мне больше 1,5 месяцев и почему то через Алтайский край, но все-таки дошла) Все остальные разы(коих было не мало) все доходило быстро и без проблем, вложение всегда было в сохранности, тьфу тьфу тьфу.

[^]
Revanus
30.08.2016 - 10:06
0

Шутник

Цитата (rar @ 30.08.2016 - 09:38)
Увольняются работники,действительно маленькая зарплата.Очень жалко и работников почты и клиентов

Вот не согласен с увольнениями. Сужу по своему отделению, так как хуже пока не встречал. Рожи одни и те же, некоторых знаю по именам. Уже как лет 10 никто не менялся, так - стажёры только периодически мелькают. Ничего, если судить что воруется 50% неотслеживаемых посылок, то з/п они свою отбивают в многократном размере. А хамство, грубость и похуизм совсем не от маленькой зарплаты. horror.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alexoff
30.08.2016 - 10:42
0

Балагур

Цитата (Jus @ 29.08.2016 - 10:35)
Иногда почтовых уведомлений много, тогда надо заполнить десяток этих серых тонких листочков из переработанной бумаги. Зачем я каждый раз делаю эту бессмысленную процедуру, я не знаю.

Заполняешь одно извещение на обратной стороне, а на лицевой добавляешь номера остальных. Сам всегда так делаю.

[^]
Neogroov
30.08.2016 - 10:44
0

Весельчак

Цитата
Вот каждый раз читаю про то как поливают говном ПР и радуюсь тому, что мне досталось отличное отделение. Находится в минуте от моего подъезда, девчата работают знакомые(в связи с этим очередей на получение посылок у меня почти никогда нет), плюс звонят на телефон когда что либо мне пришло, могут выдать посылку в свой обед.

А у меня папа - хозяин нефтевышки, не понимаю чё так все жалуются на жизнь в России, деньги у меня всегда есть, на всё хватает, последний мерин купил недавно. Каждый раз когда кто-то ругает Россию за отсталость и низкий уровень жизни, я радуюсь что мне досталась отличная страна!

[^]
Alexoff
30.08.2016 - 10:47
0

Балагур

Цитата (SpyCheg @ 30.08.2016 - 09:58)
Вот каждый раз читаю про то как поливают говном ПР и радуюсь тому, что мне досталось отличное отделение. Находится в минуте от моего подъезда, девчата работают знакомые(в связи с этим очередей на получение посылок у меня почти никогда нет), плюс звонят на телефон когда что либо мне пришло, могут выдать посылку в свой обед.

А я каждый раз читаю и удивляюсь, зачем пишут люди о том как хорошо в том или ином учреждении, если у них там работают родственники, знакомые и тд. Заебали со своим кумовством везде, еще и хватает наглости писать, как все заебись там, где просто лютый пиздец.

[^]
iii1000
30.08.2016 - 11:05
2

Приколист

Про кирпич писали уже? Так вот пиздеж это, там SPRS засветилась - https://lenta.ru/news/2016/08/22/briksnotablet/
оттуда:
"«Я заказываю два товара, еще один планшет и объектив для фотоаппарата (сестре на день рождения). Планшет будет доставляться SPSR-экспресс, а объектив EMS Почта России. Если меня вычисляют по фамилии, то пропадут оба товара. Если виновата SPSR-экспресс, то только планшет», — пришел к выводу заказчик.

В конце мая ему пришел планшет, совместно доставленный SPSR и «Почтой России». Однако и в третий раз посылка оказалась вскрытой. Поверх разрезанного скотча eBay был наклеен скотч с фирменной символикой SPSR, утверждает получатель. Вместо заветного устройства в коробке снова обнаружились части стройматериалов. «Я стал еще на шаг ближе к своей мечте — даче на берегу озера», — иронизирует он.

При этом фотообъектив, доставленный исключительно службой «EMS Почта России», пришел покупателю в полной сохранности."

С почтой России не всё ладно, это понятно. Но приписывать её чужие грехи тоже не стоит.

[^]
Beavis84
30.08.2016 - 11:10
0

Тракторист

Нормальная сейчас почта. Ценного ничего особо не заказывал, правда. Жена лампу уф для шеллаков заказывала - доехало норм, упаковывать надо нормально.
По работе то ли с ТНТ то ли с ЮПС тоже бодались по посылке долго, не помню что именно было.
Про транспортные тут писали - в Деловых например документы из груза тырят, приматываю их к грузу как они сами предлагают, потому что доки передать в конверте это еще 100р. В ииоге клиенты жалуются что доков нет, тырят значит. Раньше думал клиенты рукожопы косоглазые, не видят ничего, выкидывают с упаковкой, но стали массово жаловаться, значит спецом.
Так что про почту... Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.

[^]
bazilvs
30.08.2016 - 11:18
0

Ярила

реформировать за пару месяцев можно легко, как и страну - другое дело это не нужно властям.

про электронный документооборот при россинянском капитализме забудьте.

и общаться с ней придется -так как монополист и без нее никуда.
но да -она дорогая,медленная и недоразвитая. так в рф все такое.

[^]
bazilvs
30.08.2016 - 11:20
1

Ярила

Цитата (tbazadaykin @ 30.08.2016 - 09:55)
Её надо приватизировать. Оставить в государственной собственности только отделения находящиеся очень-очень далеко и имеющие социальное значение (случаи когда отделение почты единственная возможность связи с "большой землёй"), т.е. отделения которые никогда не окупятся и в случае передачи в частные руки просто будут закрыты. Да, государству останутся убыточные отделения, но на на эту сотню, пусть даже 1000 убыточных, но социально важных отделений, будет тратится с 100 раз меньше государственных денег, чем сейчас тратится на всю почту.

Все остальное отдать в частные руки. Спрос на такую услугу есть, рынок отрегулирует дальше все сам. Да, какое-то время поштормит, но уж лучше перетерпеть пару лет, чем дальше вбухивать миллиарды государственных денег в это убожество.

страну приватизировали, газ нефть и недра, и что лучше?

[^]
bazilvs
30.08.2016 - 11:23
2

Ярила

Цитата (tbazadaykin @ 30.08.2016 - 09:55)

есть классическая история с ж/д дорогами вроде - в одной не самой умной стране.
тоже приватизировали - сначала закрыли "убыточные" станции, поток упал, потом укрупнили, потом снова закрыли "убыточные" в итоге остался только вокзал в столице,который тоже закрыли потому как ехать некуда.
с приватизаторами уже все ясно давно

[^]
repmvby
30.08.2016 - 11:28
0

.

Друзья . Из личного опыта . Собираю футбольные программы , пересылка только П.Р. так как ценность не особо большая ( от 50 до 1200 рублей ) . Хотел написать ещё вчера , но столкнулся с тем что " зависло " письмо . Звонок в колл-центр и через 10 минут в уведомлениях появился статус "Ожидает в месте вручения" . Человеческий фактор в работе П.Р. играет первостепенную роль , но и отправляя письма ,посылки,бандероли не ленитесь отслеживать треки и в случае заминки звонить на горячую линию . По поводу упаковки отправления ; отправитель должен позаботиться о качественной упаковке отправляемого товара , а не на отьебись . На почте не работаю , всем добра !

[^]
Arcuen
30.08.2016 - 11:34
0

Шутник

Цитата (RoMMa1983 @ 30.08.2016 - 05:19)
Сделайте достойные зарплаты и условия труда, по максимуму автоматизируйте и оснастите нормально соответствующим оборудованием, наберите после этого соответствующий квалифицированный персонал или проведите обучение имеющихся сотрудников. Создайте систему поощрений и мотиваций для сотрудников за ответственную работу ну и соответствующие требования жесткие к самим работникам. Отсейте всех кто не прошел и не принял условия работы и квалификации. И получите на выходе отличную компанию. Лично по себе скажу так, да и думаю что процентов 90 человек - я готов был бы работать добросовестно и честно, бережно и ответственно, развиваясь как сотрудник и развивая в положительную сторону "лицо" имидж, престиж компании, если за мои труды будет ДОСТОЙНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА И УСЛОВИЯ ТРУДА и готов постоянно самосовершенствоваться и обучаться. НО..... То, в каких условиях и за какую зарплату работают там люди, да и не только там, к сожалению можно много сказать где еще, НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТ НИЧЕГО!!! Так и будут пропадать посылки, приходить кирпичи и бруски, так и будут мяться и портиться вещи..... И если честно, я этих людей понимаю в чем то и сочувствую. Конечно не оправдываю, но задумайтесь на минуту и представьте себя на месте работника почты, пересчитайте вашу зарплату которую вы бы тут получали (на почте), оглянитесь в каких условиях вы работаете. Как скоро у вас будут сдавать нервы? Как долго вы протяните в таких условиях? Вот и ответ.

Блять, ещё один с ублюдочной логикой. Не нравится работа/ЗП? Не надо работать ,как мудак, спустя рукава. Увольняйся и ищи другую работу, блять.

[^]
ТоптуновПотапов
30.08.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (dimandos @ 29.08.2016 - 10:41)
Зарплаты мизерные у работников, отсюда и такое отношение к работе.
За что минусим, за правду?

В РФ подневольный труд запрещен. Отсюда вывод - если ты работаешь в этом месте добровольно, значит добровольно согласился на такую зарплату.

Вы же считаете что хирург с окладом 35 должен вас оперировать для выздоровления, а не разбирать на органы с целью компенсировать маленькую зарплату. Почему к почте это не относится?

с вашей логикой только на гознаке работать lol.gif

[^]
Fiuggi
30.08.2016 - 11:45
1

Весельчак

Да еще от заведующей все зависит.. В ближайшем мне отделении она поменялась, потихоньку обновился персонал, исчезло хамство, появилась новая входная дверь.. А при старых работниках это место хотелось стороной обходить..

[^]
DMarkin
30.08.2016 - 13:04
0

Весельчак

Цитата (Comma4ever @ 30.08.2016 - 07:37)
За последние пол года заказал с Али Экспесса две посылки.
Первую заказал в октябре 2015 - получил в районе апреля
Вторую в марте 2016 - до сих пор жду).

Напишите, пожалуйста, трек-номер Вашего отправления.

[^]
DMarkin
30.08.2016 - 13:06
0

Весельчак

Цитата (карбофос73 @ 30.08.2016 - 08:18)
10 дней посылка и Али шла по кЕтаю до России, 12 августа Прибыла в промежуточный пункт Moscow, сегодня 30-ое. Я в Новосибе... ждууууу..... (((

Уточните, пожалуйста, трек-номер отправления. Посмотрю, что с ним.

[^]
Nokt
30.08.2016 - 13:07
0

Балагур

Были мятые посылки - но я подозреваю еще в КНР или Эстонии.
Да и в целом работа как-то лучше стала

[^]
strict
30.08.2016 - 13:13
0

Юморист

Каждое мое рабочее утро начинается с отслеживая отправлений. Сегодня я в очередной раз вбиваю идентификатор отправления, заявление об утере которого я уже подал по истечении месяца как оно пропало. На экране высвечивается что отправление ожидает адресата в месте вручения, при себе иметь паспорт. Все бы хорошо, но адресат Видновский суд ни ног, ни паспорта не имеющий, и вообще, я оплатил заказное письмо и оно должно вручаться адресату. Звоню по номеру указанному на сайте, короткие гудки. Звоню на номер 8-800-200-58-88, ожидаю минут пять, потом отвечает девушка, описываю ситуацию, не говорят что письмо ожидает адресата в месте вручения. Объясняю девушке что адресат не живой человек и придти не может, отнесите по указанному адресу. Разговор длился 11 минут, мне оформили претензию и сказали ждать ответа до 30 дней.

СУКА! Гребаная почта России!

[^]
idk
30.08.2016 - 13:26
1

Ярила

"почта россии"-это лотерея.
начиная от сроков доставки и заканчивая состоянием отделений.
одно присылает уведомления по смс, другие бросают листочки в ящик, третьи вообще молчат как рыбы, четвертые пихают посылки в почтовый ящик без всяких уведомлений. даже если она заведомо туда не лезет
у одних ремонт нормальный, у вторых интерьер не менялся 30 лет.
смысл то ныть?
каждый, собирается связаться с почтой россии должен быть морально готов, что в 50% случаев все будет сделано не так или через жопу.
а те, кто пользуется EMS сами себе злобные буратины.
эта та же "почта россии", только за существенно другой ценник.
зы.у меня начала лета 5 посылок не дошло
разбираться, думаю бесполезно. отркрыл спор и вернул деньги. хотя, китайцы я думаю, не при делах.

Это сообщение отредактировал idk - 30.08.2016 - 13:29

[^]
masxksam
30.08.2016 - 13:27
2

Самый хороший из мужских людей

почта, емс и таможня конечно пNдоры и не заслуживают ни одного доброго слова, но почему никто не обратил внимания на КАРТИНУ?
ЭТО реально продают за деньги?
блеать, может тоже в художники податься? своими 45 сантиметрами буду шедевры создавать и загонять эти шедевры немцам арабам в германию за многие евра.

Почему «Почта России» всё портит?

[^]
strict
30.08.2016 - 13:32
0

Юморист

Цитата (idk @ 30.08.2016 - 13:26)
смысл то ныть?
каждый, собирается связаться с почтой россии должен быть морально готов, что в 50% случаев все будет сделано не так или через жопу.

В том и дело, у меня, например, альтернативы нет. В делах судебных либо едешь сам, либо почта России. А по нашей стране ездить везде самому физически невозможно

[^]
Tutusik
30.08.2016 - 14:10
0

Приколист

Цитата (Brainkiller @ 29.08.2016 - 10:58)
пиздец крч.
подскажите любимые, как в таком случае доставить телефон из италии? чтобы и доставили, и не спиздили.

Не увидела, может, уже ответили... отправляйте посылку с объявленной ценностью и описью вложений. Бланк описи можете скачать на сайте Почты России, можете взять в отделении связи, а можете составить сами, хоть от руки. Обязательно в двух экземплярах, с подписью Вашей, как отправителя, и оператора. который проверяет посылку и отправляет ее. Оценивайте в реальную сумму. доплатите четыре процента к стоимости пересылки и за опись около пятидесяти рублей. Посылка дойдёт целая, уверяю Вас)
В Вашем случае это должна сделать отправляющая сторона, а Вы, видимо, возместите затраты на пересылку. При получении, если Вы знаете, что посылка Ваша с описью, вскрываете в присутствии работников почты. Если вложение не соответствует описи, составляете акт. Но, повторюсь, посылка должна быть отправлена соответственно, а не просто мелким пакетом, без указания цены, хрупкости и т.д.

Это сообщение отредактировал Tutusik - 30.08.2016 - 14:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40528
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх