Почему «Почта России» всё портит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shulz45
30.08.2016 - 06:03
2
Статус: Offline

Ярила

Это как РЖД, "мы убыточныыыыеее, давайте уберем электрички, нам не хватает денег" а у самих билеты и перевозки дороже чем на самолетах, а сервис как на почте россии. тараканы в вагонах, дым угля, битые вещи в контейнерах.

[^]
Shadowru
30.08.2016 - 06:12
3

Транспортный цех

А теперь личный опыт.
Уже лет 5 отправляем автозапчасти по всей стране только через EMS
В неделю это 5-7 посылок примерно, сами представляете, какой это объём...
Так вот, за 5 лет не потерялось ни одной(!) посылки.
Задержки (доставка дольше 10 дней) - единичные случаи.

А отправлять ЕМС-ом очень удобно. Вызвал курьера через сайт - он приехал и забрал посылку совершенно бесплатно.

Ну а целостность груза... Тут уж, извините, зависит от того, как упаковать.
Это для автора внутри посылки лежала картина. А для Васи-грузчика и тёти Клавы-кладовщицы это простая посылка. Странно это не осознавать. К тому же, с чего автор взял, что его картину в луже хранили работники Почты, а не таможенники на границе?

З.Ы. Неверующим могу прислать огромную кучу бланков EMS от отправленных посылок, до работы только доехать надо.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 30.08.2016 - 06:15

[^]
Lehan306
30.08.2016 - 06:22
2

Союз Стрелков России

В этом исчадии ада зарплаты от 5до11 тыр, там люди работают с деньгами и ценностями получают гроши, сколько уже на почтальонов покушались и грабили отделения, уверяю вас там просто всем на все похуй.

[^]
Anatolevich
30.08.2016 - 06:25
0

Ярила

По личному опыту почта стала сильно лучше последнюю пару лет. Персонал мало изменился, зато сроки доставки, по крайней мере до Питера из Китая значительно сократились. Ну а то, что пришло мокрое-мятое, так это я и с финской почтой и с английской встречал. Получал не в России, а именно там.

А вопрос с десятками уведомлений решает наборная печать с паспортными данными.

Из личного опыта - если есть возмущение почтой - не вопрос, там есть жалобная книга. Пишите крупно и разборчиво с указаниями ФИО сотрудника, к которому претензия и своих контактов. Ответят в течение месяца в стиле "сам дурак". После этого пишется письмо с уведомлением о вручении самому главному в местной почте. Мимо этого пройти уже не смогут. По итогам моих действий на почте осталось работать 2 человека - это был ад, посылки можно было смело получить только в 8 утра в субботу. Но через пару месяцев все наладилось.

А почте, на мой взгляд, стоит заниматься почтой. Не продавать книжки и лечении яичной скорлупой. Не принимать платежи. Не выдавать пенсию и кредиты. Закрыть к ебени матери половину отделений в крупных городах (у меня на окраине Питера в шаговой доступности 4 отделения). Открыть отделения в местах массового скопления людей - например в гиперах как в Финляндии.

[^]
nocturnus
30.08.2016 - 06:33
1

Ярила

Копитаста, ты уж подожди лет 10-15 пока не помрут все пенсионеры (как бы это дико и цинично не звучало, но это так) прущиеся на почту за пенсией, оплатить коммуналку, купить какую-нибудь хрень. Я глубоко надеюсь, что люди, (потенциальные пенсионеры лет через 10-15) будут продолжать пользоваться банковскими картами. Приди в отделение после 23 чилса - тишь и благодать, максимум 1-2 человека перед тобой, и все пользуются прямыми услугами почты - получить/отправить корреспонденцию/посылки

Это сообщение отредактировал nocturnus - 30.08.2016 - 06:35

[^]
Kukuruka
30.08.2016 - 06:39
3

Ярила

У ПР проблемы ТОЛЬКО с отделениями (приём-отправка).
По самой доставке всё весьма неплохо. Внутренние посылки больше НЕ ПРОЁБЫВАЮТ.
Говорю, как владелец инет-магаза в том числе.
Хотите слать/получать посылки без очередей? Юзайте СДЭК или Боксберри - сейчас в каждом мало-мальском городе они появились.

[^]
Lelik72RUS
30.08.2016 - 06:40
1

Ярила

Цитата (Shatalovev @ 29.08.2016 - 13:42)
В любой транспортной компании такая же херня, только ТК не берут вообще к перевозке предметы искусств, хотя наверное и почта не должна была брать.

Откуда инфа?
Всё получаю одной и той же транспортной компанией: от стабилизатора поперечной устойчивости, до оптики и электронных компонентов.
НИЧЕГО не пропало и не было повреждено во время доставки.

[^]
wmv68
30.08.2016 - 06:57
1

Ярила

там надо полностью сменить руководство, от Федерального до регионального. И нужна модернизация. Почему большие очереди, потому что услуг много, от заплати за телефон, и пенсионеры до сих пор деньги на телефон кладут через почту, сам видел несколько раз, за телевидение платят, все очень долго оформляется, компы у них висят постоянно, интернет у них тормозит, помещение без кондиционеров - духота невыносимая. И от этого всего просто так не избавишься, нужна полная реорганизация.

[^]
toy2ru
30.08.2016 - 07:09
0
Статус: Online

Ярила

Почта России работает хуево, зато Почта Банк создали, нахуй никому не нужный... Лучше бы работу почты наладили как следует и зарплату почтовикам платили достойную.
.

[^]
RoMMa1983
30.08.2016 - 07:19
3

Приколист

Сделайте достойные зарплаты и условия труда, по максимуму автоматизируйте и оснастите нормально соответствующим оборудованием, наберите после этого соответствующий квалифицированный персонал или проведите обучение имеющихся сотрудников. Создайте систему поощрений и мотиваций для сотрудников за ответственную работу ну и соответствующие требования жесткие к самим работникам. Отсейте всех кто не прошел и не принял условия работы и квалификации. И получите на выходе отличную компанию. Лично по себе скажу так, да и думаю что процентов 90 человек - я готов был бы работать добросовестно и честно, бережно и ответственно, развиваясь как сотрудник и развивая в положительную сторону "лицо" имидж, престиж компании, если за мои труды будет ДОСТОЙНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА И УСЛОВИЯ ТРУДА и готов постоянно самосовершенствоваться и обучаться. НО..... То, в каких условиях и за какую зарплату работают там люди, да и не только там, к сожалению можно много сказать где еще, НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТ НИЧЕГО!!! Так и будут пропадать посылки, приходить кирпичи и бруски, так и будут мяться и портиться вещи..... И если честно, я этих людей понимаю в чем то и сочувствую. Конечно не оправдываю, но задумайтесь на минуту и представьте себя на месте работника почты, пересчитайте вашу зарплату которую вы бы тут получали (на почте), оглянитесь в каких условиях вы работаете. Как скоро у вас будут сдавать нервы? Как долго вы протяните в таких условиях? Вот и ответ.

[^]
antonkaster
30.08.2016 - 07:23
0

Шутник

У нас Почта России последние два года работает отлично. Вообще никаких нареканий.

Это сообщение отредактировал antonkaster - 30.08.2016 - 07:24

[^]
СироИсии
30.08.2016 - 07:23
1

Desolator M.D.

не, ну "Волга" - не сравнение - за неделю конфету можно сделать, правда всё равно бензин будет жрать)

[^]
ZAY4EG
30.08.2016 - 07:26
0

Парадоксов друг

Недавно заказал лампочку на али, был искренне удивлён когда она пришла почтой без нормальной упаковки в простом бумажном пакете, но что поразило, дак это то, что она при этом не была разбита и работала)

[^]
Comma4ever
30.08.2016 - 07:37
0

Ярила

За последние пол года заказал с Али Экспесса две посылки.
Первую заказал в октябре 2015 - получил в районе апреля
Вторую в марте 2016 - до сих пор жду).

[^]
Космо
30.08.2016 - 07:45
0

Приколист

Цитата (Сибирякнаюге @ 29.08.2016 - 10:45)
Вся проблема в русском менталитете. Типа не мое - похуй, или "нам плотют мало, чтобы мы тут для вас ...".
Вот именно когда свое, когда есть конкуренция, тогда русский человек начинает чесать репу по поводу качества услуг или продукции. Все государственное, убого и через жопу, так уж повелось.
Вот пример. Обычная поликлиника. К больным относятся как к куску мяса. Но стоит придти в частную клинику, там вас оближут. Хотя, работают те же самые люди, даже часто врачи и медсестры работая в гос. мед учреждениях, становятся очень милыми и добрыми людьми подрабатывая в частных клиниках.

да только ты позабыл что там надо платить ! и причем не мало! а тут "Бесплатно".

[^]
МайкаСи
30.08.2016 - 07:45
1

Ярила

в 2013 купил через eBay в США ноут lenovo t430 - за две недели пришел.получил на "Почте России" все нормально.

[^]
irkyap
30.08.2016 - 07:56
1

Приколист

Ох чувствую шпал наловлю. Подобное хранение посылок не оправдываю ни почтой России, ни EMS.

Знаком как клиент со всей бюрократией Почты России. Допотопными пунктами отправки и получения посылок. Заполнением кучи всяких уведомлений о получении...
Регулярно заказываю всякую мелочь с одного известного сайта. Бесплатная доставка осуществляется всегда почтой России. Примерно из 20 посылок только один раз пришло разбитым защитное СТЕКЛО для телефона, которое было упаковано в бумажный конверт.
В чем проблема ЛЮБОЙ фирме составить конкуренцию такому "бездарному" перевозчику? Ведь нет реальных конкурентов. А может быть дело в цене?
По цене ниже плинтуса имеем и соответствующий сервис, выражающийся в хамоватых сотрудниках (по принципу кто согласился, те и работают) и других ништяках. Хотите как в Европах, так и платите как в Европах. Кто мешает обратиться в тот же DHL, ПЭК, Деловые линии??? Никто туда не обращается по мелочи, потому что доставкаобойдется дороже самого груза. Ну а отправлять ценные предметы (предметы искусства....) без страховки, вообще глупо.

Кстати в ПЭК при отправке посылок Вы либо соглашаетесь со стоимостью груза 100 рублей за килограмм, либо страхуете его отдельно.

[^]
карбофос73
30.08.2016 - 08:18
0

Ярила

10 дней посылка и Али шла по кЕтаю до России, 12 августа Прибыла в промежуточный пункт Moscow, сегодня 30-ое. Я в Новосибе... ждууууу..... (((

[^]
Фича
30.08.2016 - 08:23
0

Шутник

Цитата (Jus @ 29.08.2016 - 10:35)
С этими бумажками я потом иду в ближайшее почтовое отделение, на каждой бумажке заполняю свои паспортные данные, расписываюсь, и только после этого мне выдают письмо. Иногда почтовых уведомлений много, тогда надо заполнить десяток этих серых тонких листочков из переработанной бумаги. Зачем я каждый раз делаю эту бессмысленную процедуру, я не знаю.

Позволю себе небольшой офф-топик
Если вы получаете много заказной корреспонденции, сделайте себе штампик с паспортными данными (либо самонаборный купите, либо закажите в профильной компании).
И больше НИКАКИХ проблем с заполнением ЛЮБОГО количества извещений :)

З.Ы. Ощущать на себе изумлённые взгляды соседей по очереди "А что? Так можно было? о_О" -- бесценно! biggrin.gif

[^]
hessenwolf
30.08.2016 - 08:29
1

Хохмач

После всех роликов про ПР в сети упаковали просто двумя кусками картона? Там должно было быть два листа горилаглас и водонепроницаемый чехол. Хотя не факт, чтобы помогло.

Это сообщение отредактировал hessenwolf - 30.08.2016 - 08:30

[^]
Fridriks
30.08.2016 - 08:47
0

Балагур

Цитата (Vaperov @ 29.08.2016 - 10:48)
Чо вы все пиздите на ПР? Я через нее заказывал себе зеркалку, три мобильника, двое часов, электроплюхи для станка ЧПУ (дорогие блин) один чувак даже электрогитару. И ничего не случилось!!! Кстати, добавлю, что это было в одном моем городе, но в разных пунктах выдачи, а точнее в трех пунктах. А в моем отделении меня вообще запомнили по фамилии и выдают все четенько и без кипишу.

Да, я предполагаю, что где то почта исполняет. Но там наверняка исполняет не почта, а конкретные люди

У меня другой опыт. Не выдают посылку без личного прихода, даже родителям с моим паспортом в их руках. Хотя в нашей сраной деревне всего населения 14 тыщ.

[^]
serjannt
30.08.2016 - 08:48
0

Весельчак

Позор бля

[^]
malyur55
30.08.2016 - 08:49
1

Хохмач

Да уж! Тема явно наболевшая! Вот моя история.

Одно время была у меня кредитная карта, довольно известного банка. Взносы на карту платил через Почту России - электронным переводом. Все было нормально, пока из банка приходили заполненные квитанции почтового перевода. Я шел на почту и спокойно переводил деньги. Перевод доходил в течении суток - меня устраивало.

В один прекрасный момент мне сказали, что больше нельзя пользоваться бланками банка, нужно заполнять бланк почты.
Ну что-ж, неудобно, но в тот момент не было больше вариантов оплаты. Я взял бланк, заполнил реквизиты, в соответствии с образцом и потерял свои деньги на 7 (семь) дней. Деньги до банка не дошли. sad.gif

Прийдя на почту на следующие сутки, обнаружил полное непонимание. Ощущение было такое, будто в долг пришел просить, разговаривали сквозь зубы.
Спросил:
Сколько времени идет перевод и ахуел!!!
Ответили: В течении 10 (ДЕСЯТИ БЛЯТЬ) дней. Из Омска в Москву! В 21 веке.

Ходил три дня на почту, в итоге с боем выяснил, что мои деньги почему-то осели в банке в Москве, который использует почта для перевода.

На вопрос: Могу ли я вернуть их назад? - ответили : "Да, пишите заявление, еще 10-14 дней и деньги у Вас"
Звонил на горячую линию - эффекта НОЛЬ.
В конце концов услышал как заведующая шепталась с операционисткой, которая у меня принимала перевод, выяснилось, что неправильно его оформила. Но вслух было сказано: "Сам дурак - неправильно бланк заполнил".
На вопрос:"Почему не проверили правильность заполнения, ведь это ваша работа?"
- Мы тут не причем, сами виноваты.
В тот момент я порадовался, что между клиентом и работниками почты стоит довольно прочная решетка. Хотелось просто взять и уебать! mad.gif alik.gif

В итоге банк выставил штрафные санкции за просрочку кредита, т.к. деньги были зачислены на восьмые сутки. Это был последний опыт общения с Почтой России. Дело было в 2013г.

Это сообщение отредактировал malyur55 - 30.08.2016 - 08:50

[^]
Revanus
30.08.2016 - 09:28
1
Статус: Online

Шутник

Периодически заказываю разную хрень на али и ибэй. Половина безтрэковых посылок стабильно остаётся на руках у почтовых работников. В апреле пришел выяснять, где пропала одна моя безтрековая посылка - провожали меня всем хором почтовых служителей, скандирующих о том что неотслеживаемых посылок не бывает. К стати сказать месяц назад приходил за очередной посылкой без отслеживания, сказали что "программа зависла, сегодня выдам только отслеживаемые".

Завершающий момент - в п/я кладут два типа уведомлений о посылке - распечатанные на обычной офсетной бумаге (для отслеживаемых посылок) и на тонкой обёрточной бумаге, типа туалетной за 6р. (Безтрековые посылки). Так вот в случае посылок с треком на почте требуют заполнять паспортные данные и оставлять подпись сразу перед началом поисков посылки в почтовом отделении, иначе может произойти небольшой скандал с поливанием клиента грязью из всех трёх окон. Дешёвые же отправления не требуют заполнения паспортных данных, а посылка вручается тому кто предоставил извещение. Стало быть такую посылку может забрать себе любой участник доставки. smile.gif удивительно что вообще хоть что-то доходит...

+ в нашем отделении за это лето был раз 15, там висит два кондиционера, ни разу не видел их работающими. Жара страшная под 40+. Каждый раз первым делом подбираю смартфоном ИК код для включения кондеев.
+ Да, Москва, 109462

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Revanus - 30.08.2016 - 09:36

[^]
Klayton91
30.08.2016 - 09:28
-1

Приколист

Меня вообще от слова "почта" коробит. У меня были проблемы как и с "ПР" так и с прочими конторами. Помню, заказывал как-то с озона какую-то херню DHL ом в Норильск. Знаете, сколько я заплатил за доставку? больше 3000 рублей. При том что товаров я покупал на 6 тыс и вес посылки был порядка 4 кг.
Звонят, мне, из этой конторки ебаной, говорят мол посылка есть, куда вам ее привезти? Говорю, я на работе сейчас, в промышленной зоне, вас сюда тупо не пустят, я в 18:00, как любой нормальный человек буду дома, везите домой. Мне говорят, мол, ой, знаете, у нас доставка работает до 17 часов (!), вы можете забрать посылку самовывозом с пункта выдачи, он до 18:30 работает. Пиздец, еду после работы сразу в этот сраный пункт выдачи, потому что времени было уже где-то 18:20 как я туда добрался. Захожу туда уже немного злой, тетка уже куртку одевает, уходить собирается, говорю давайте мне мою посылку. Меня мол фамилия ваша? Назвал. Грят, мол, расписывайтесь в получении итд. Говорю, так, подождите, я заплатил 3000 рублей за доставку на дом, в итоге сам еду к вам потому что у вас доставщик работает для школьников и домохозяек, и, поскольку вы со своей стороны отказались мне на дом посылку давать, то я хочу этот факт отметить в бумагах и пожаловаться на вас в головной офис. Мне начали хамить, говорить мол или забирайте, или мы закрыты, и все такое. Забрал, расписался. Ну и потом нажаловался в мск. Во-первых не доставили, во-вторых когда отдавали мне посылку у меня никто не проверял паспорт, что куда серьезней. Звонили раза три извинялись, но денег никто не вернул. Осадок неприятный остался но в итоге хуй положил. Не буду больше ими пользоваться.

Почему «Почта России» всё портит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40528
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх