Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
8.08.2016 - 13:19
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.08.2016 - 13:44)
Цитата
"ничего удивительного не вижу, кладка кривая, все сделали ручным рубилом" и все в таком духе. )))

Естественно. Это прелести образования.
Зато не делаю заявлений в этом духе:
Цитата
Почему его сведения о богах-правителях - даже не изучаются с точки зрения реального их существования?

lol.gif

То есть вы считаете, что ваше образование лучше чем у:
меня (биолог, 10 лет работы в заповеднике. Насмотрелась скал, выветривания, окаменелостей растений и животных и горных пород - до офигения, многие отличаю на ощупь и по виду), плюс очень неплохо разбираюсь в некоторых вопросах мифологии, религиоведения и культурологии.

у альтернативщика Склярова - физик,

у этого блогера, которого я тут цитирую: "P.S. Сразу оговорюсь – у меня высшее техническое образование, инженер-механик. Работал в строительном бизнесе, сейчас занимаюсь производством керамики. Так что я понимаю, что к чему в обработке материалов. " http://vladimir-klp.livejournal.com/1438.html ,

того же А.Колтыпина -- "Разрешите мне представить себя. Я закончил с отличием Московский геологоразведочный институт им. С. Орджоникидзе, аспирантуру Института океанологии РАН и защитил диссертацию на тему "Геологическое строение и история развития южной части Корякского нагорья". В течение 15 лет участвовал в геологических экспедициях на Камчатке, Чукотке, хребте Джугджур (побережье Охотского моря), Командорских и Курильских островах, Тянь-Шане (Киргизия), Южном Казахстане, Урале и Мугоджарах. В начале "перестройки" мной и группой единомышленников из МГУ, Института океанологии РАН, Института археологии РАН, Института Латинской Америки РАН, Института Востоковедения РАН и ряда других научных учреждений было создано Общество по изучению тайн и загадок Земли и я был избран его президентом " http://www.dopotopa.com/soderzhanie_razdel..._i_proekte.html

а также многих других кто задает неудобные вопросы и пытается изучать ветрифицированные форты, полигональную кладку и прочие загадки истории?

Какое у вас такое суперское образование, что вы позволяете себе так запросто всех, имеющих другое мнение считать идиотами и относиться свысока?

[^]
uralzp
8.08.2016 - 13:24
6

Ярила

Цитата
Тем более теликов и мордокниг не было, тупить было некуда. Вот народ и развлекался на стройках храмов.
Теликов и интернетов не было.Но не было и заводов,строительной и сельскохозяиственной техники.Не было ирригации и высокопродуктивных сортов,не было поставок из других стран..А в первую очередь надо было обеспечить элементарное питание.А также одежду и жилье,санитарные потребности,защиту от врагов. И если прикинуть количество трудоспособного населения,вычесть крестьян,скотоводов,купцов,жрецов и воинов,то на строительство циклопических сооружений не так уж много остается.Ещё надо учесть,что строилось не абы как ,а с пониманием,расчетами и подготовкой оснастки.То есть делалось не рабами,а образованными и опытными людьми..

Это сообщение отредактировал uralzp - 8.08.2016 - 13:28

[^]
Crontar
8.08.2016 - 13:24
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 8.08.2016 - 13:14)
Цитата (Crontar @ 8.08.2016 - 12:48)
Про полигональную кладку. Кто-нибудь вживую видел ее структуру или  расколотый элемент? Каждый элемент представляет собой притертый природный камень или рукотворный (литье)?

В сети видео навалом.Да,каждый отельный камень подгонялся под соседние с боков,снизу и сзади(!).На данный момент такое можно литьем сделать,а вот тогда - х\з.Хотя были фото с острова Пасхи,где на камнях отпечатки рук и наплывы..

Возможно, притирали по месту, не таская камень туда-сюда.
Камень обтесывали под замеренные размеры ячейки. Ставили его на деревянных подкладках в ячейку. Зазоры выравнивали путем протаскивания чего-то с водой и абразивом. Потом убирали подкладки.

Хотя я бы замесил бетон cool.gif

[^]
tixmr
8.08.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата
Если совместить найденные образцы полигональной кладки с картой сейсмической активности,

Питер, в сейсмическоактивной зоне?

[^]
Bydloman
8.08.2016 - 13:26
5

Ярила

Тринадцатая
Насчёт датировки вопросы есть, вполне возможно, что некоторые постройки на самом деле были построены позже, чем считается (тем более это выгодно для привлечения туристов). По стилю и методам обработки - так тут всё проще, развитие примерно одинаковое, методы обработки тоже. Да и камни разные, гранит обрабатывать тяжело, а туф мягкий, его намного легче. Посмотрите, как сделаны соборы, например Дмитровский и Успенский во Владимире, какая там работа камнерезцев. А ведь эти камни надо не только подогнать, но и поднять на высоту без башенных кранов. А ведь, на минуточку, 12 век. Но ведь делали же. Хотя и долго. Те же храмы строили по 20 лет. Честно говоря, сомневаюсь, что нынешние строители смогли бы уложиться с теми орудиями труда в тот же срок. Стадион в Питере и на Динамо уже лет 10 строят и конца-края не видно.

Что касается искусности и точности, так глядя на металлопластику, которая была создана 600-1000 лет назад и встречается повсеместно на местах проживания наших предков (мещера, угро-финны, древляне, поляне и т.д.) понимаешь одно - мастера были очень хорошие. Ведь при создании тех же энколпионов-переливок необходимо было точно высчитать пропорцию олова, свинца, меди чтобы в итоге получился правильный бронзовый сплав. И это выходило у мастеров без применения нынешних приборов и устройств. Достаточно посмотреть как созданы цепочки для украшений, какая тонкая там работа, какие аккуратные спайки. А большинство вещей создавалось по технологии медного литья, что подразумевает предварительное создание прототипа. Кстати, до сих пор нет твёрдой уверенности, что первоначально создавались каменные образцы, а потом меднолитые, а не наоборот. И это не мои слова, а профессионалов в данной области.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 8.08.2016 - 13:29

[^]
SparkLord
8.08.2016 - 13:28
1

Приколист

Цитата (uralzp @ 8.08.2016 - 16:18)
Цитата (SparkLord @ 8.08.2016 - 13:11)
Если совместить найденные образцы полигональной кладки с картой сейсмической активности, то можно объяснить выбор именно такой технологии строительства.
Следовательно, в подобных сооружениях хранилось, что-то действительно важное, то что требовалось максимально оградить от внешнего воздействия(причем существенного такого воздействия).

Так про что и говорится - что такая кладка и сейчас была бы актуальна.она прочнее по сейсмостойкости и экономит материал..

Если размышлять далее, то становится ясно, что и в те времена и сегодня простолюдины не строят себе дорогих высокотехнологичных сейсмоустойчивых построек, а вот тот кто поважнее позначительнее поумнее, мог позволить себе такие убежища-жилища.

[^]
Тымф
8.08.2016 - 13:31
6

Гость

Странно, уже десятки топиков на ту же тему на ЯП-е видел, но ТС-ам очередного никогда не скучно создать ещё один, причём с наивностью новоиспечённого адепта задавать одни и те же вопросы, на которые, якобы, они никогда не видели ответов. Любые ответы принимаются, как не до конца раскрывающие тему "анунаков" или вообще игнорируются, если расстраивают ТС-а, а главное - постятся всё новые и новые фото, в реальности ничего нового к теме не добавляющие faceoff.gif

Я снимаю шляпу перед тв-каналом Рен-ТВ. У нас работал водителем Макарыч (царство ему небесное), маленько выпив, он смотрел дома по Рен-ТВ про НЛО, "анунаков", полигональную кладку и прочие чудеса. А на следующий день, забыв о том, что он уже не раз так делал, пересказывал с восторгом неофита в офисе эти бредни в "писятый" раз, подобно бесконечным ТС-ам подобных тем на ЯП-е. Так вот, это надо так суметь - просверлить мозг и натолкать в отверстие всякой якобы необъяснимой ерунды, умело заточив её под целевую аудиторию - неучей, умеющих слушать только себя, любимых. bravo.gif

[^]
uralzp
8.08.2016 - 13:32
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.08.2016 - 13:25)
Цитата
Если совместить найденные образцы полигональной кладки с картой сейсмической активности,

Читайте внимательнее.И желательно всю тему.Говорили уже про Питер..

[^]
байкер
8.08.2016 - 13:33
0

инструктор-х уюктор

Тринадцатая
При всём моем уважении к данной теме Колтыпин как мне кажется немного заблуждается выдвигая версии что в Турции в Фигийской долине остались следы от древних автомобилей.
Тогда получается что они и к нам на Эски Кермен тоже гоняли и грязь у нас месили?
Хотя это просто колеи от деревянных колёс Римских колесниц.
У нас они тоже есть на известняках где проходили древние Римские дороги

Это сообщение отредактировал байкер - 8.08.2016 - 13:37

[^]
SparkLord
8.08.2016 - 13:34
2

Приколист

Цитата (tixmr @ 8.08.2016 - 16:25)
Цитата

Почему вы не допускаете древнее цунами?)

[^]
Дэниэлс
8.08.2016 - 13:35
0

Йарило

про дырочки в камнях, вариант, что это для крепежа перекрытия уже предлагался?

[^]
uralzp
8.08.2016 - 13:37
7

Ярила

Цитата
причём с наивностью новоиспечённого адепта задавать одни и те же вопросы, на которые, якобы, они никогда не видели ответов.
Ну так дети подрастают.Познают мир,задают вопросы.А ответы их не удовлетворяют.Скажу больше - ответы не удовлетворяют даже взрослых людей,тех кто что-то делал своими руками и имеет представление о предмете споров..

[^]
Tianda
8.08.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.08.2016 - 12:44)
Цитата
"ничего удивительного не вижу, кладка кривая, все сделали ручным рубилом" и все в таком духе. )))

Естественно. Это прелести образования.
Зато не делаю заявлений в этом духе:
Цитата
Почему его сведения о богах-правителях - даже не изучаются с точки зрения реального их существования?

lol.gif

Еще раз изъявляю желание распечатать подобные темы (при анунаков, лазерные болгарки, славян-ариев, буквицу и рунницу, древний славянский календарь, бетонный Египет), сделать из них один том и бить им всех, кто будет говорить, что советское образование было самым лучшим.

tixmr ,
Бетонная версия уже озвучивалась?

[^]
tixmr
8.08.2016 - 13:40
3

Ярила

Цитата
а также многих других кто задает неудобные вопросы и пытается изучать ветрифицированные форты, полигональную кладку и прочие загадки истории?

Я вынужден повторяться. НЕУДОБНЫЕ вопросы, выдумали вы сами, альтернативщики. Научного в этой деятельности ничего нет. Ни один УЧЁНЫЙ, не будет писать такой ахинеи. Все эти их "изыскания" чисто коммерческие проекты.
Убедиться в этом вы можете сами. Не у кого из этих " учёных мужей" нет публикаций подобного толка в научной литературе. Зато полно книг, передач и фильмов. Наука - отдельно, втирание популярных изданий - отдельно. Просто бизнес, ничего личного.
Цитата
было создано Общество по изучению тайн и загадок Земли и я был избран его президентом "

Ага, круто звучит.
Президент Общества по изучению тайн и загадок Земли... stol.gif
Цитата
Какое у вас такое суперское образование, что вы позволяете себе так запросто всех, имеющих другое мнение считать идиотами и относиться свысока?

Даже два. Истфак по специальности Археология. И Политех - Машиностроение.
И оба из них, позволяют думать мозгом. А не верить в сказки про богов и супертехнологии, которые неожиданно пропали. Не оставив и следа.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.08.2016 - 13:42

[^]
Langobard
8.08.2016 - 13:41
6

Хохмач

Все эти альтернативные диванные историки, мне напоминают религиозных фанатиков. Ничего толком не могут объяснить, но, они в это твердо верят. А всякого, кто выступил против их веры, они называют еретиком.

[^]
Tianda
8.08.2016 - 13:42
9

Ярила

Цитата (Langobard @ 8.08.2016 - 13:41)
Все эти альтернативные диванные историки, мне напоминают религиозных фанатиков. Ничего толком не могут объяснить, но, они в это твердо верят. А всякого, кто выступил против их веры, они называют еретиком.

Скопирую свое сообщение из соседней темы, оно актуально и здесь
Цитата
Вот если честно, у меня такое впечатление, что еще несколько лет такой агрессивной обработки и натравливания общественного мнения на науку - и по городам будут ходить толпы косматых людей с факелами и вилами, искать ученых и сжигать их, как ведьм, вместе с книгами. А потом коллективно поклоняться священным писаниям Хиневича и Задорнова.

[^]
Тымф
8.08.2016 - 13:44
4

Гость

Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 13:19)
То есть вы считаете, что ваше образование лучше чем у:
меня (биолог, 10 лет работы в заповеднике. Насмотрелась скал, выветривания, окаменелостей растений и животных и горных пород - до офигения, многие отличаю на ощупь и по виду), плюс очень неплохо разбираюсь в некоторых вопросах мифологии, религиоведения и культурологии.

у альтернативщика Склярова - физик,

у этого блогера, которого я тут цитирую: "P.S. Сразу оговорюсь – у меня высшее техническое образование, инженер-механик. Работал в строительном бизнесе, сейчас занимаюсь производством керамики. Так что я понимаю, что к чему в обработке материалов. " http://vladimir-klp.livejournal.com/1438.html ,

того же А.Колтыпина -- "Разрешите мне представить себя. Я закончил с отличием Московский геологоразведочный институт им. С. Орджоникидзе, аспирантуру Института океанологии РАН и защитил диссертацию на тему "Геологическое строение и история развития южной части Корякского нагорья". В течение 15 лет участвовал в геологических экспедициях на Камчатке, Чукотке, хребте Джугджур (побережье Охотского моря), Командорских и Курильских островах, Тянь-Шане (Киргизия), Южном Казахстане, Урале и Мугоджарах. В начале "перестройки" мной и группой единомышленников из МГУ, Института океанологии РАН, Института археологии РАН, Института Латинской Америки РАН, Института Востоковедения РАН и ряда других научных учреждений было создано Общество по изучению тайн и загадок Земли и я был избран его президентом " http://www.dopotopa.com/soderzhanie_razdel..._i_proekte.html

Можно иметь хоть 2 высших и оставаться неучем, и не научиться слышать и воспринимать оппонентов, что, уж простите, и вы в топике ярко демонстрируете. Что до меня - эти "полигональные кладки", "анунаки" и прочее кажутся вполне безобидными, пока не сталкиваешься с -надцатым повторением одного и того же. На ЯП-е прекрасные примеры были, когда среди фото любителей "альтернативной науки" попадали те, которые археологи приводили как контраргумент, так их включали в следующий топик, уже как подтверждающие собственные доводы, уже без аргументов археологов. Когда я обратил на это внимание, в следующем топике этих фот уже не было, но "анунакские" сказки звучали с прежней свежестью, просто от очередного ТС-а.

Эта музыка будет вечной, я понимаю, поэтому переубеждать вас не стану. Хорошего вам настроения, удачных фоток "внеземной" полигональной кладки, но пуще всего - успехов в биологии, может всё-таки отпустят вас "внеземные болгарки" от успехов на ниве того, чему вас учили...

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 13:46
7

Ярила

Цитата (Bydloman @ 8.08.2016 - 14:26)
Тринадцатая
Насчёт датировки вопросы есть, вполне возможно, что некоторые постройки на самом деле были построены позже, чем считается (тем более это выгодно для привлечения туристов). По стилю и методам обработки - так тут всё проще, развитие примерно одинаковое, методы обработки тоже. Да и камни разные, гранит обрабатывать тяжело, а туф мягкий, его намного легче. Посмотрите, как сделаны соборы, например Дмитровский и Успенский во Владимире, какая там работа камнерезцев. А ведь эти камни надо не только подогнать, но и поднять на высоту без башенных кранов. А ведь, на минуточку, 12 век. Но ведь делали же. Хотя и долго. Те же храмы строили по 20 лет. Честно говоря, сомневаюсь, что нынешние строители смогли бы уложиться с теми орудиями труда в тот же срок. Стадион в Питере и на Динамо уже лет 10 строят и конца-края не видно.

Что касается искусности и точности, так глядя на металлопластику, которая была создана 600-1000 лет назад и встречается повсеместно на местах проживания наших предков (мещера, угро-финны, древляне, поляне и т.д.) понимаешь одно - мастера были очень хорошие. Ведь при создании тех же энколпионов-переливок необходимо было точно высчитать пропорцию олова, свинца, меди чтобы в итоге получился правильный бронзовый сплав. И это выходило у мастеров без применения нынешних приборов и устройств. Достаточно посмотреть как созданы цепочки для украшений, какая тонкая там работа, какие аккуратные спайки. А большинство вещей создавалось по технологии медного литья, что подразумевает предварительное создание прототипа. Кстати, до сих пор нет твёрдой уверенности, что первоначально создавались каменные образцы, а потом меднолитые, а не наоборот. И это не мои слова, а профессионалов в данной области.

Откуда одинаковое развитие у вроде бы изолированных друг от друга народов? Перу и Турция - какие у них были сношения до Колумба?

Перу и папуасы Полинезии, добравшиеся до острова Пасхи?

Ладно, каждый народ сам мог дойти до идеи квадратных жилищ со стенками и потолком. Но одинаковые выступы и выемки в камне - это, простите, уже одинаковая технология.

Если все таки контакты были - почему никто не поделился с индейцами идеей колеса или здравой мыслью, что готовить пищу проще на огне, чем класть раскаленный камень в тушку мелкого животного или горшок с едой?

Строительные технологии передали, а остальное - нет? Развитие там ни фига не одинаковое, культуры разные очень у всех народов. И почему-то греческие колонны и портики в Южной Америке появились только после конкистадоров.

Но в исторической ретроспективе опять же необъяснимо - возникновение практически одновременно нескольких центров одомашнивания растений, эти одинаковые строительные технологии, да блин, наконец эти квадратики и выступы? Одинаковой формы, непонятно зачем, на разных континентах - мы сейчас догадаться не можем зачем они нужны. А тогда что - турок громко подумал, индеец уловил, что ли? А по пути еще буддист на Шри-Ланке уловил?

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 8.08.2016 - 13:54

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 13:50
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.08.2016 - 14:40)

Даже два. Истфак по специальности Археология. И Политех - Машиностроение.
И оба из них, позволяют думать мозгом. А не верить в сказки про богов и супертехнологии, которые неожиданно пропали. Не оставив и следа.

Специализируетесь на чем, если не секрет?

[^]
АбрекЪ
8.08.2016 - 13:52
4

Ярила

Цитата (SparkLord @ 8.08.2016 - 13:11)
Если совместить найденные образцы полигональной кладки с картой сейсмической активности, то можно объяснить выбор именно такой технологии строительства.
Следовательно, в подобных сооружениях хранилось, что-то действительно важное, то что требовалось максимально оградить от внешнего воздействия(причем существенного такого воздействия).

Храм в то время - действительно важная вещь. Не просто кулич посвятить и свечку купить, а действительно религиозное сознание было. На Руси и в Европе монастыри - еще и мощные крепости.

В 18 веке, когда у нас на Кубань казаки переселились, первым делом каменную церковь построили, а хаты из самана лепили и камышом крыли.

[^]
dbezz
8.08.2016 - 13:56
6

Ярила

Цитата (kkkepler @ 8.08.2016 - 09:06)
Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 09:04)
Цитата (kkkepler @ 8.08.2016 - 09:57)
Лыко да мочало - начинай сначала...
Тринадцатая, тебе самой не надоело еще?

Что мне должно надоесть? Факты - вещь упрямая. Если б я тут свои фантазии излагала...

Можете опровергнуть изложенное мной?

Переливать из пустого в порожнее должно бы уже надоесть...

И что вы собственно изложили? Что я должен опровергнуть? О каких фактах идет речь?

А к чему у Вас конкретно возникли претензии? Потрудитесь объяснить. В данном посте я не вижу никаких версий лазерного пиления, левитационной транспортировки и прочего, но подборку реально существующих артефактов. Что не так-то?
Мне показалось ТС не столько настаивает сколько сомневается. Фотографии действительно весьма познавательные хотя местами и дублируют одно и то же. В целом весьма интересно, а выводы уже каждый делает сам. Я бы хотел поглядеть на всё это лично, но на какие-то доказательства неизвестно чего это конечно не тянет. Но остаётся интересной темой.

Это сообщение отредактировал dbezz - 8.08.2016 - 14:08

[^]
gimly33
8.08.2016 - 13:57
5

Ярила

Оставлю коммент в теме, буду за ней следить. Вдруг опять Фланкерс понабИжит - поразвлечемся.

[^]
gimly33
8.08.2016 - 13:58
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 8.08.2016 - 13:42)

Цитата
Вот если честно, у меня такое впечатление, что еще несколько лет такой агрессивной обработки и натравливания общественного мнения на науку - и по городам будут ходить толпы косматых людей с факелами и вилами, искать ученых и сжигать их, как ведьм, вместе с книгами. А потом коллективно поклоняться священным писаниям Хиневича и Задорнова.

Ошибка!
Не Хиневича, а Ахиневича.

[^]
АбрекЪ
8.08.2016 - 13:58
7

Ярила

Цитата (Skubi @ 8.08.2016 - 11:16)
Цитата (shaptmos @ 8.08.2016 - 14:21)
вообще тут проскальзывала инфа, что на острове Пасхи решили подвиг туземцев повторить, канатами обвязали толи статую толи булыжник и катили ее. так оператору бежать пришлось, ибо шибко быстро ее передвигали. но утвреждать за правдивость не берусь, оригинала не видел.

В журнале "Вокруг света" была статья про Тура Хейердала "Моаи учаться ходить". Там как раз этот эксперимент описывался

А вот монолит для памятника Муссолини тянут по старинке. Также, как египтяне. спускали на деревянных салазках по деревянным бревнам. И довольно быстро тянут lol.gif

Вес монолита составляет 300 тонн, высота — 17,40 метров.

Кстати, в перемещении этой каменюки было задействованы 50 человек

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 8.08.2016 - 14:03

[^]
и7ветер
8.08.2016 - 13:59
6

Ярила

Цитата (Смыслвовне @ 8.08.2016 - 11:07)
Цитата (и7ветер @ 8.08.2016 - 10:55)

2. Подровнять друг к другу? Вот блин... Вы когда нибуть, что нибуть хоть раз в жизни делали руками? Или все клава? Чтобы подогнать друг к другу куски, надо их приложить один к другому, разметить, потом убрать приложенный кусок на верстак или другую какую рабочую площадку. Сколоть лишнее. Снова приложить. Снова разметить (очень уж поверхность большая, и нигде не ровная, меньше двух проходов никак не выйдет), опять убрать, опять сколоть... Помет летучих мышей? Вы хоть на фото посмотрите, если в натуре не видели. Там палец не просунуть. (только на одном фото конструкция сангар, ну так она и видна сразу, зря попала в подборку). Блин, с потомственными белоручками говорить практически бесполезно.

Полигональная кладка делается при помощи 4 прямых палок, 2 веревок и одного камешка. Знаете как? Нет. А почему? А потому что вы гуманитарий. А я военный инженер, я за 2 минуты приспособу изобрел и 4 восьмитонных валуна обтесал и на место поставил. Не в одиночку, конечно, а силами 10 человек и одного КамАЗа.
Теперь ваши варианты, как сделать полигональную кладку, а я полюбуюсь полетом вашей мысли.

Уберите из уравнения 1 (один) КАМАЗ. Как оно? Вот то то... Не было КАМАЗа. Ну не было! А были ребята, по уровню где то как современные призывники из небольшого городка. То есть чахлые и тупые как валенки.
А теперь попробуйте хотя бы связать их вместе, чтобы получить усилие на вашу глыбу. Не-не, стальной трос не трогать! Не было такого троса! И канат тоже, не было канатов! Как палки просовываются? Э-э! Стальное зубило в сторону! Не было таких зубил! Кувалду тоже, не было ни стали ни чугуна. Берите все медное. Ну как? С точки зрения военной инженерии? Пупок развяжется...
Насчет моего варианта - я не знаю. И очень хотел бы, чтобы исследования на эту тему провели УЧЕНЫЕ, а не историки. Потому что мне любопытно до жути. Похоже это все на то, что был какой то инструмент или способ, который позволял прорабатывать весь шов между двумя глыбами по месту. А вот чем все это таскали - ну тут просто засада.. Я не представляю, исходя из того, что мы сейчас знаем. Или думаем, что знаем. А надо бы узнать! Поскольку грузовиков тогда не было, очень бы нам не помешало такое знание.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 8.08.2016 - 14:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153298
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх