Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uralzp
8.08.2016 - 11:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
я за 2 минуты приспособуизобрел и 4 восьмитонных валуна обтесал и на место поставил
Хотелось бы подробностей.Насколько обтесывались валуны? И насколько(куда) перемещались?Использовались ли лебёдки,тали,блоки? И возможно ли это было не имея ничего стального?

[^]
SHMIDT
8.08.2016 - 11:15
2

Сын Лейтенанта!

Цитата (VenyaS @ 8.08.2016 - 08:55)
когда я в 2009 году облазил всю сигирию..я такого дивана не видел.
хз, может типа на реставрацию его куда таскали. но не было его.

в прошлом году был.... (надеюсь есть еще))

[^]
kkkepler
8.08.2016 - 11:16
4

Юморист

Цитата (и7ветер @ 8.08.2016 - 10:55)
1. Проще ворочать камни весом в десятки тонн? Мне такую простоту, мне, хочу!
2. Подровнять друг к другу? Вот блин... Вы когда нибуть, что нибуть хоть раз в жизни делали руками? Или все клава? Чтобы подогнать друг к другу куски, надо их приложить один к другому, разметить, потом убрать приложенный кусок на верстак или другую какую рабочую площадку. Сколоть лишнее. Снова приложить. Снова разметить (очень уж поверхность большая, и нигде не ровная, меньше двух проходов никак не выйдет), опять убрать, опять сколоть... Помет летучих мышей? Вы хоть на фото посмотрите, если в натуре не видели. Там палец не просунуть. (только на одном фото конструкция сангар, ну так она и видна сразу, зря попала в подборку). Блин, с потомственными белоручками говорить практически бесполезно.
3. Конкретизирую. Каким то образом, без применения современной подъемной техники, которой в описанных историками обществах не было и в принципе быть не могло, человек 300-400 добирались до камня. Как они возле него умещались, как доводили усилие своих рук до булыжника - абсолютно неясно. Кранов у них не было. Канатов, чтобы даже обвязать его, тоже. Не было. Канаты, которыми тащили бульник под того же медного всадника, суть плод трех тысяч лет эволюции мореплавания, сложное и тяжелое в изготовлении устройство, делавшееся на специальных фабриках ой какими непростыми мастерами. И так далее. Следов промышленности, которая выпустила бы массу необходимых приспособлений, не обнаружено. Наличие этой самой промышленности историками яростно отрицается. Были примитивные крестьяне. Все это они сделали руками и ломами. Мне смешно. А вам?
4 ответил уже.
5 Вы НАСТОЛЬКО гуманитарий? Ну извините тогда...

Уже и канатов не было... faceoff.gif
Веревку можно сплести из растительных волокон, хоть даже из крапивы. А еще плетут и плели из сыромятной кожи.

[^]
Skubi
8.08.2016 - 11:16
1

Приколист

Цитата (shaptmos @ 8.08.2016 - 14:21)
вообще тут проскальзывала инфа, что на острове Пасхи решили подвиг туземцев повторить, канатами обвязали толи статую толи булыжник и катили ее. так оператору бежать пришлось, ибо шибко быстро ее передвигали. но утвреждать за правдивость не берусь, оригинала не видел.

В журнале "Вокруг света" была статья про Тура Хейердала "Моаи учаться ходить". Там как раз этот эксперимент описывался

[^]
Crontar
8.08.2016 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 09:51)
Но почему видна конкретно "рука одного мастера"

Мало того, посмотрите структуру дольменов или пирамид. Они разбросаны по всему миру, но похожи друг на друга.
То ли коллективное бессознательное заставляло строить однотипно (пирамида, шар, дупло), то ли связь была какая-то?

А еще посмотрите как соориентированы пирамиды относительно сторон света. Старейшие засыпанные пирамиды стоят со смещением.

[^]
Razgulnov
8.08.2016 - 11:17
3

Ярила

Булыганы во Владивостоке - обычный курумник с прямым изломом. Часто наблюдал такие на Уральских горах.

Это сообщение отредактировал Razgulnov - 8.08.2016 - 11:24

[^]
Чайники
8.08.2016 - 11:18
14

Нас рать!

Цитата
Извините, но даже сегодня - многие из мужчин, владеющих теми же пресловутыми болгарками сегодня собирают бесплатные валуны по окрестностям и пилят их чтоб построить себе дом? Я внимательно читала темы про "рукожопство домика", дачи там или еще какой постройки на ЯПе.

Ну всё,пиздец.
Даже сегодня многие из женщин вместо того чтобы самим печь хлеб из дешёвой муки,копеечных дрожжей и бесплатной воды,зачем то переплачивают и покупают его в магазине,а вместо того чтобы стирать в лоханке,а полоскать на реке в проруби,просят криворуких мужей купить им стиральную машину.
Где логика?

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 11:19
7

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.08.2016 - 12:11)

Кладочка так себе... лезвие ножа вполне всунуть можно. И вертят там этот сравнительно небольшой булыжник 8 или 10 человек. Роняют периодически.

И совсем нет ответа на вопрос как взять из скалы вот таким образом "кирпичик"?

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 11:20
12

Ярила

Или каким булыжником сделать вот такое вот. Это Пума-пунку.

[^]
uralzp
8.08.2016 - 11:22
3

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 8.08.2016 - 10:39)
Найдены неизвестные каменные изделия, радиоуглеродному анализу не поддаются, материал неизвестен, в близлежащих горах нет такого материала, возможно завезен с другой планеты, имеют загадочные гладкие выемки по бокам, что за инструменты могли сделать эти невероятные кольца неизвестно, притом они достаточно хрупкие. Найдены целые залежи их, современной науке до сих пор непонятно для чего они предназначены, может быть для ритуальных целей, а может быть это часть системы дальней связи С УШЕДШИМИ БОГАМИ)))))

Данные изделия никого не удивят ни сейчас ни через миллион лет,потому,что земля завалена такими изделиями и их осколками.И есть намного превосходящие изделия по качеству и сложности.А еще есть изделия из нержавеющей стали и золота\серебра\меди\титана,которые тоже практически вечные.Да что золото,самое обычное стекло может пролежать миллион лет..Так что у будущих археологов материала будет- завались и бетонные кольца удивления не вызовут..А вот от времен мегалитической кладки ничего сопутствующего нет..

[^]
Razgulnov
8.08.2016 - 11:23
3

Ярила

Подмывало и выветривало породу (разница в твердости)+тектонические сдвиги. И получилась такая удивительная конструкция. Но вы конечно можете дальше выдумывать древние краны.

Это сообщение отредактировал Razgulnov - 8.08.2016 - 11:24

[^]
KirKerk
8.08.2016 - 11:24
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 15:20)

Да никто не ответит, максимум сорвутся на "сам дурак". Уже понятно, что в нашей истории много белых пятен и вполне вероятно, что до нас существовала еще одна высокоразвитая цивилизация, слишком уж много косвенных признаков на это указывает. Однако официальной науке не выгодно это признавать, как и некоторым особо упертым. Вот когда признают, тогда они первые с флагами будут голосить о том что "они говорили, но им не верили". Всегда так.

[^]
alecssian
8.08.2016 - 11:27
8

Шутник

Цитата (Смыслвовне @ 8.08.2016 - 11:07)
[/QUOTE]
Полигональная кладка делается при помощи 4 прямых палок, 2 веревок и одного камешка. Знаете как? Нет. А почему? А потому что вы гуманитарий. А я военный инженер, я за 2 минуты приспособу изобрел и 4 восьмитонных валуна обтесал и на место поставил. Не в одиночку, конечно, а силами 10 человек и одного КамАЗа.
Теперь ваши варианты, как сделать полигональную кладку, а я полюбуюсь полетом вашей мысли.

Так как вы это делали? Ну напишите хоть в личку, а то я строитель офигеваю. Прочитав все комментарии понял, что в строительстве то я полный нуб. rulez.gif

[^]
manager2
8.08.2016 - 11:30
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 07:40)
Вот это - гора Пидан около Владивостока. Там стена полностью разрушена. Датировок не нашла.

обычный курумник
камни близкой к кубу формы в природе вобще нихрена не редкость

[^]
uralzp
8.08.2016 - 11:32
8

Ярила

Цитата (KirKerk @ 8.08.2016 - 11:24)
Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 15:20)

Да никто не ответит, максимум сорвутся на "сам дурак". Уже понятно, что в нашей истории много белых пятен и вполне вероятно, что до нас существовала еще одна высокоразвитая цивилизация, слишком уж много косвенных признаков на это указывает. Однако официальной науке не выгодно это признавать, как и некоторым особо упертым. Вот когда признают, тогда они первые с флагами будут голосить о том что "они говорили, но им не верили". Всегда так.

Теоретически сделать можно.Каменными резцами(осколками камня твердых пород).И даже видео есть.Но..Тогда должна была бы существовать целая индустрия по производству таких резцов,так как их хватает на 5-10 ударов,по закону равной твердости обрабатываемого материала.Должны быть ГОРЫ отходов от производства инструмента и горы самих отработанных резцов..Насколько знаю - ничего подобного не нашли..Причем не нашли ни в Египте,ни в Америке..Если бы существовали раскопанные инструменты в масштабах соответствующих строительству,то и разговаривать было бы не о чем..А так получается,что инструменты питекантропов находят(рубила,иглы,ножи) и выставляют в музеях,а вот более близкое грандиозное строительство почему то обходится без инструмента..

Это сообщение отредактировал uralzp - 8.08.2016 - 11:36

[^]
Смыслвовне
8.08.2016 - 11:33
4

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 11:12)

А изложите подробно? Может у нас многие вопросы и отпадут. Кладка точно такая получается как у инков, что лезвие не просунуть между камнями?

Из рваного то камня тысячелетиями вон кладут. И никаких вопросов не возникает ниу историков ни у альтернативщиков.

Ну, так неинтересно, на все готовенькое. cool.gif Вот француз в видео под моит постом еще проще способ изобрел.

А у меня была сделана квадратная рама из досок, на верхней перекладине крепим веревки в одной точке. одна с камешком - отвес, вторая задает нужный угол. Приставили к первому камню, отметили точки отвеса и отчертили желаемую плоскость, перенесли раму ко второму камню - отчертили ответную часть. Причем, если принцип понятен, то можно желать и ломаные грани стыков, без проблем.
А дальше солдатик с кайлом и еще солдатик с кайлом, и еще... и ваш покорный слуга с зубилом и кувалдой начистовую - и через 20 часов готово.

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 11:37
9

Ярила

Цитата (Razgulnov @ 8.08.2016 - 12:23)
Подмывало и выветривало породу (разница в твердости)+тектонические сдвиги. И получилась такая удивительная конструкция. Но вы конечно можете дальше выдумывать древние краны.

У нас слишком много странностей обычно списывается на "подмывало, выветривало". Автор блога, где я нашла эту фоту пишет:

"На фотографии видно, что камень весом около 2300 тонн был именно УСТАНОВЛЕН на это место и не может иметь природное происхождение. Так, для установки тонких камней-подпорок в нижней скале были вырезаны специальные глубокие пазы. Причем они были изготовлены и "подпорки" были смонтированы с учетом неровностей поверхности камня, плотно прилегая к его нижней плоскости. На установленные в пазы тонкие каменные подпорки был уложен сверху собственно наш большой камень, где и пролежал успешно тысячи лет, несмотря на сейсмическую активность - многочисленные землетрясения, имевшие место за все эти годы. Камень лежит с наклоном по отношению к линии горизонта, под углом 25-27 градусов. На камне и на скале под ним есть отверстия квадратного сечения небольшой глубины. Следует справедливо заметить, что у строителей с термехом и сопроматом все было в порядке smile.gif."

Фота там слишком большая, но вот кусок я вырезала при большом увеличении. Там действительно видны пазы.

[^]
alecssian
8.08.2016 - 11:38
0

Шутник

Смыслвовне
Поставил бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но не могу(лимит). Жаль мало кто к вам прислушается.

Это сообщение отредактировал alecssian - 8.08.2016 - 11:41

[^]
Тринадцатая
8.08.2016 - 11:42
17

Ярила

Цитата (Смыслвовне @ 8.08.2016 - 12:33)

А у меня была сделана квадратная рама из досок, на верхней перекладине крепим веревки в одной точке. одна с камешком - отвес, вторая задает нужный угол. Приставили к первому камню, отметили точки отвеса и отчертили желаемую плоскость, перенесли раму ко второму камню - отчертили ответную часть. Причем, если принцип понятен, то можно желать и ломаные грани стыков, без проблем.
А дальше солдатик с кайлом и еще солдатик с кайлом, и еще... и ваш покорный слуга с зубилом и кувалдой начистовую - и через 20 часов готово.

А фота есть? Вот так получилось? Или все таки качество попроще?

[^]
alecssian
8.08.2016 - 11:42
0

Шутник

Цитата (alecssian @ 8.08.2016 - 11:38)
Смыслвовне
Поставил бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но не могу(лимит). Жаль мало кто к вам прислушается.

Долбаная автозамена.

[^]
мандалор
8.08.2016 - 11:44
3

Ярила

Могу ошибаться, но на мой взгляд эти два строения строила одна и та же цивилизация.

[^]
Gmoorik
8.08.2016 - 11:44
6

Юморист

Цитата (Хогарт @ 8.08.2016 - 08:49)
Квадратные отверстия, делались, вероятнее всего, для крепления лесов. В Казахстане г. Туркестан есть гробница Ходжи Ахмеда Яссауи, и вот там леса ещё сохранились, они вставлены именно в такие (квадратные) отверстия. Бассейны чаще всего строились для водоснабжения в случае длительных осад, или засух. Проще всего было вырубить бассейн в камне чем изготовить любым другим способом. Просто не было других технологий.

Человек, ты с головой дружишь? ПРОЩЕ ВСЕГО ВЫРЕЗАТЬ БАССЕЙН В ЦЕЛЬНОМ КАМНЕ???? каким извращенным мозгом нужно обладать, чтоб для запаса воды резать цельную скалу, а не, скажем, просто запчасти этой воды в деревянных бочках? Если затраты труда для вырезки бассейна, с идеальными линиями меньше, чем для изготовления пары сотен бочек, то какими технологиями нужно обладать? Или вы думаете деревянными колышками откалывали по кусочку? А потом ровняли и шлифовали?????

[^]
забор
8.08.2016 - 11:46
5

сам по себе

Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 09:04)

Можете опровергнуть изложенное мной?

А что вы утверждаете? И что опровергать?
Собрали кучу разнокалиберных непонятностей.
"смешались в кучу кони , люди..."
Можно ещё больше непонятностей собрать.
Цитата
Нан-Мадол считается одним из самых странных сооружений древности. На строительство этого города без окон и дверей, расположенного на крошечном тихоокеанском острове Понапе, ушло 250 миллионов тонн базальта, что по объему строительства сопоставимо с Великой пирамидой в Египте.
Некоторые базальтовые балки по габаритам и массе больше любого из двух миллионов блоков в пирамиде Хеопса. Нан-Мадол давным-давно заброшен, его стены, проглядывая сквозь густые мангровые заросли, наводят суеверный ужас на тех людей, что ныне живут поблизости.

[^]
multisu
8.08.2016 - 11:47
-3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 8.08.2016 - 10:55)
...
2. Подровнять друг к другу? Вот блин... Вы когда нибуть, что нибуть хоть раз в жизни делали руками? Или все клава? Чтобы подогнать друг к другу куски, надо их приложить один к другому, разметить, потом убрать приложенный кусок на верстак или другую какую рабочую площадку. Сколоть лишнее. Снова приложить. Снова разметить (очень уж поверхность большая, и нигде не ровная, меньше двух проходов никак не выйдет), опять убрать, опять сколоть... Помет летучих мышей? Вы хоть на фото посмотрите, если в натуре не видели. Там палец не просунуть. (только на одном фото конструкция сангар, ну так она и видна сразу, зря попала в подборку). Блин, с потомственными белоручками говорить практически бесполезно.
...

А не надо ничего подгонять, достаточно просто положить камень в тоже место, откуда отколот.
Кололи деревянными клиньями, которые вбивали в те самые квадратные отверстия.
Достаточно просто побывать в в нескольких таких местах, чтоб вопросы по технологии отпали. Обычно где то рядом и каменоломня, и бракованные заготовки, и изделия из некондиционных материалов.

Это сообщение отредактировал multisu - 8.08.2016 - 11:49

[^]
Волшебный
8.08.2016 - 11:48
0

Хохмач

Цитата (Чайники @ 8.08.2016 - 10:13)
Тринадцатая
Ты теперь каждый камень,что то тебе напоминающий,будешь постить сюда?
Волшебный
Цитата
а как же Пи́ри-реи́с со своей картой где Антарктида безо льда? Пири Рейс был турок.

Пири-Рейс рисовал свою карту основываясь на обрывочных сведениях мореплавателей своего времени.Именно поэтому так подробно изображена береговая линия и нет подробностей о внутренних областях материков.
А ещё на ней нет самого широкого пролива на планете - пролива Дрейка.
А знаешь почему?
Потому что карта датируется 1513 годом,а пролив открыт 1578.
По поводу Антарктиды.
Вот бытовала такая версия в те далёкие века,что Земля должна быть чем то уравновешена с юга,какой то сушей,которой много на севере,иначе она перевернётся.Дураки конечно,но тем не менее полёт для фантазии огромен.

я привел в пример Пири Рейса потому что он был турок, а про карту упомянул просто потому что Пири Рейс известен большинству людей именно в привязке к карте.
по самой карте обсуждать и спорить не хочу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153291
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх