Православные - это язычники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KuKa74
21.02.2016 - 22:12
11
Статус: Offline

Ярила

Уффф… ну тут намешали от души, так и хочется сказать: «Михаил Николаевич, перелогиньтесь»!
Попробую немного поаппелировать:
1) Благость новоначальных – это, как раз, то чувство, которое приходит вскоре после Крещения, чувство легкости, радости, стремления бежать в Храм к Богу. Но скоро это заканчивается, и начинаются суровые будни, постоянное пересиливание себя, нежелание ходить в Храм, соблюдать посты, молиться, причащаться и т.д. Вот на этом этапе отсеивается куча народа.
2) Исповедь – она не перед попом, а перед Богом. Согласно правилам, правда сейчас это редко соблюдается, почему – объясню позже, человек стоит ЛИЦОМ к алтарю и боком к священнику, священник в идеале тоже стоит лицом к алтарю и может даже ничего не говорить и не спрашивать, выполняя функции проводника. У нас же исповедь больше похожа на беседу по душам с батюшкой, что не есть верно. Частенько вижу, как люди подходят на исповедь и поворачиваются боком к алтарю и болтают со священником о том о сем…
3) Насчет группировки праздников – Пасха может наступить с 4 апреля по 8 мая – неслабый разброс для приурочивания к какому либо другому празднику не правда ли? Соответственно и Троица – точно также варьируется в весьма широких пределах.
4) С тем, что некоторые церковные праздники совпадают со старыми праздниками соглашусь.
5) Наесться перед Постом – это, как бы сказать помягче, оправдание как раз таких «православных», которые «видят звон, да не знают откуда он». Сырная седмица имеет несколько другой смысл, если говорить только о гастрономических вещах – мясо уже нельзя, то есть, по уму, ЖКТ надо начинать подготавливать к Посту и начинать ограничивать себя. Тем более, что Сырная седмица заканчивается Прощеным Воскресеньем, смысл его погуглите, много писать.
6) Пасхи – символ плодородия – мама дорогая… Куличи в почете потому, что готовить их легко, особенно на продажу, хранятся они долго и поэтому популярны. Сама пасха(творожный десерт) готовить довольно сложно, и срок хранения у него всего несколько дней. Да и вкус у нее специфический, жирноват. Кстати, в этом пункте Вы забыли проехаться по яйцам – даже удивился, тут, согласно Вашей логике, можно вообще разогнаться так, что дедушка Фрейд вертолетом будет в могиле крутиться 
7) Николай Мирликийский чудотворец ( Никола Угодник) ну никак не может быть наследником Велеса, так как почитаем как в православии, равно и в католичестве, в тором про Велеса и слыхивать не слыхивали.
Подытоживая все, и заодно насчет свечек, жертв, просьб и «натурального обмена» - мы заблудились не 100 лет назад, а всего лишь 99 лет.
Дело в том, что традиции, наследие и понимание Православия были прерваны в 20-м веке благодаря тому, что огромное количество тех, кто мог передать эти традиции, был убит или репрессирован. Соответственно сейчас у нас именно из-за этого и происходят «перекосы» о которых Вы пишете, да и сами рассуждаете в том же ключе незнания и непонимания смысла Православного христианства. Вы уж простите меня, но то, что Вы попытались передать данным постом звучит несколько незрело и по-дилетантски. Для того, чтобы понимать, что Православие – это религия радости – нужно в нем немного разбираться. И вовсе не
Цитата

Останутся монотонные богослужения с тусклым мерцанием свечей и лампад, бесконечным повторением хором «господи помилуй, господи помилуй, господи помилуй» и насаждаемое чувство стыда за все, что не по канонам, за любую радость жизни и ее удовольствия.

Чтобы это понимать, почитайте жития современных святых, у них все гораздо веселее. Чем просто монотонное бубнение.
Тем не менее, спасибо Вам за Вашу точку зрения, она помогла мне еще раз убедиться в том, что нам еще учиться и учиться 

[^]
Высерман
21.02.2016 - 22:14
5

Ярила

Цитата (seko @ 21.02.2016 - 22:03)
Цитата (Высерман @ 21.02.2016 - 22:01)
Цитата (vitalich57 @ 21.02.2016 - 19:33)
По прошествии времени попы украли у нас и наше название нашей веры -, так правоверная церковь стала православной. Точно также они украли и все наши праздники, т.сказать встроились

С этого места подробней. Приведи пожалуйста источник информации

высралман гугл тебе в помощь, но язычники правь славили, и назывались православными, а христиане поначалу правоверными.

Датычоблять!!! Все сектанты отсылают куда-то в гуугл. Потому что доказательств нихера нету. Как говорил один профессор филологии - "за навь, явь и правь я абитуру на вступительных экзаменах сразу нахуй посылаю". Заебали тупые долбославы.

[^]
Shumamba
21.02.2016 - 22:15
8

Шутник

Язычество не потерпело неудачу как религия. Язычество просто перестало быть официальной религией, потому что это не религия для масс. Это религия для здоровых общин, образованных несколькими людьми, живущими в гармонии с природой. Это религия для сильных, чистых, красивых и здоровых, и для этих людей сия религия является единственной, которой стоит следовать.

Варг "Лифтрасир" Викернес

[^]
Tianda
21.02.2016 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Высерман @ 21.02.2016 - 22:14)
По прошествии времени попы украли у нас и наше название нашей веры -, так правоверная церковь стала православной. Точно также они украли и все наши праздники, т.сказать встроились

высралман гугл тебе в помощь, но язычники правь славили, и назывались православными, а христиане поначалу правоверными.

Датычоблять!!! Все сектанты отсылают куда-то в гуугл. Потому что доказательств нихера нету. Как говорил один профессор филологии - "за навь, явь и правь я абитуру на вступительных экзаменах сразу нахуй посылаю". Заебали тупые долбославы.

Самое печальное, что в связи с тем, что у нас так запустили образование и науку, этих долбославов все больше

[^]
saurak
21.02.2016 - 22:17
2

Ярила

Цитата (seko @ 21.02.2016 - 23:03)

И до сих пор они правоверные - ортодоксальные в иностранной литературе.
Так что с какой радости их стали православными называть - тоже большой вопрос

[^]
Tianda
21.02.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 22:09)
Цитата (Tianda @ 21.02.2016 - 21:27)
Цитата (bobbax @ 21.02.2016 - 21:21)
Цитата
Ну вот))) мне нужен дохристианский первоисточник на языке, на котором говорили восточные славяне, написанный при помощи древнеславянской письменности, в котором бы подробно были описаны именно восточнославянские боги (а не микс из различных верований южных, западных, полабских и пр. славян).

Откуда такому источнику взяться если письменность славянам принесли христиане Кирилл и Мефодий)))

Ну я все таки надеюсь, а вдруг найдется, а ? Я пару раз пыталась с так наз. "язычниками" дискуссию провести - так в ответ сплошные минусы, либо поток ругательств, либо невежество, либо ой все )))
Вообще, это неоязычество - опасная вещь, свидомитством от нее пахнет

Ну вы такая интересная)) а что вы хотели услышать? язычество это живая вера, которая формировалась под влиянием каждодневной жизни народа, людского быта, природных явлений. И оно осталось не в летописях, оно в нашей повседневной жизни. В языке, в традициях. И у других народов так же.

Тогда откуда Вы берете то, что сейчас постите?

[^]
Зашедшая
21.02.2016 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 21:49)
В Индии вон целые храмы половым членам посвящают, и ничего, живут как-то "неразумные", сколько уже лет их цивизации? А там кстати до сих пор язычество, индуизм.

Вот как-то я на все срачи на религиозные и околорелигиозные темы смотрю лениво,потому как в них оппоненты обычно ничего нового в них и не говорят.

Однако ж приведённый вами аргумент выглядит прямо скажу для меня не ахти как,т.к. несмотря на всё своё язычество ,поклонение фаллическим символам ,многовековую цивилизацию и пр. и пр. реальная повседневная жизнь большинства её населения для кого как,а как для меня выглядит совершенно не сооблазнительно и не воодушевляюще,хотя с тем,что есть немало сторонников такого образа жизни,среди людей не относящихся изначально к коренному населению Индии,я не спорю.

Все же эти споры для меня выглядят спорами между теми кто поменял шило на мыло и теперь отстаивают своё решение с яростной убеждённостью неофитов и тех ,кто этого обмена не совершал-по атеизму ли,по приверженности ли к изначально принятой вере.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 21.02.2016 - 22:28

[^]
неProstoTak
21.02.2016 - 22:19
3

Шутник

на ЯПЕ, неужели нет спецов по той тематике, чтоб послали страждующих по ссылкам, или сделать краткий ликбез.
понятно, что не будет однозначного мнения или выводов, но религия, так много занимает в нашей жизни места, как не крути!!! а искать причину и ответ, с чего начать?!

[^]
Каспер
21.02.2016 - 22:21
5

аццкое привидение

Вот честно скажу- не очень понимаю "фишку" неоязычества"- эдакий религиозный новодел, так сказать, смесь из древней романтики, нью эйджа с медитациями, ну и туева хуча гуру (тм).
Только вот хоть какой-то информации о "матчасти" данной веры не находил, только фантазии и домыслы.

[^]
БелкаЭлька
21.02.2016 - 22:23
3

Хохмач

Цитата

Самое печальное, что в связи с тем, что у нас так запустили образование и науку, этих долбославов все больше

Самое обидное, что учителя даже при всем желании не могут исправить ситуацию, тк для того, чтобы начать учить так как учили нас (так как учили мою бабушку - это вообще мечта. Она до сих пор помнит откуда течет Волга и стихи, которые учили в школе. им это вбили). Не могут, тк у них куча бумаг, которвые надо заполнить и отнести дальше, зп крошечная, поэтому они берут ставки и разрываются между классами, потому что сейчас учителя боятся своих учеников и их родителей, тк адекватных учеников и учителей стаёт все меньше. Мы периодически читаем новости о том как учителей унизили-оскорбили за то, что он сделал замечание. Их не уважают. С учителей требуют хороших оценок, но роидтели часто забывают о том, что с ребенком должны заниматься и родители тоже. Они должны хотя бы контролировать выполнение домашки. Учителям тоже надо помогать, они не справятся одни с нынешними учениками.

[^]
alex19985
21.02.2016 - 22:24
5

Хохмач

Цитата (Tianda @ 21.02.2016 - 22:16)
Цитата (Высерман @ 21.02.2016 - 22:14)

Христианутых ещё больше причем жутко агрессивных и необразованных

[^]
Tianda
21.02.2016 - 22:25
4

Ярила

Цитата (Каспер @ 21.02.2016 - 22:21)
Вот честно скажу- не очень понимаю "фишку" неоязычества"- эдакий религиозный новодел, так сказать, смесь из древней романтики, нью эйджа с медитациями, ну и туева хуча гуру (тм).
Только вот хоть какой-то информации о "матчасти" данной веры не находил, только фантазии и домыслы.

и не найдешь. кроме весьма скупых упоминаний в летописях. и нескольких научных исследований.
у неоязчества основной источник - бурный полет фантазии. в этом оно ничем не отличается от свидомизма. там основной посыл - мы были великими, но потом пришли москали и все порушили. а в неоязычестве - мы были великими, а потом пришли христиане и все порушили.
только непонятно, почему мы смеемся над свидомыми, не замечая что у нас у самих в глазу - бревно ))

Это сообщение отредактировал Tianda - 21.02.2016 - 22:26

[^]
Navkin
21.02.2016 - 22:32
6

Ярила

Почитал я коменты: ох-хо. Не оправдываю сегодняшнюю православную церковь, но у большинства "язычников" все "знания" взяты с сайтов, которые написали люди которым "открылись знания". Я мог бы задать кучу вопросов как православным, так и язычникам, и более чем уверен, что ответ был бы: "Если не веришь, погугли сам" biggrin.gif.

А, сритесь, как хотите. biggrin.gif

[^]
zdrav
21.02.2016 - 22:35
2

Весельчак

Ребята, давайте жить дружно.©
Во всех религиях есть очень много людей ищущих Бога, в себе, в окружающем мире. И они как минимум заслуживают уважения. Давайте не будем уподобляться варварам. Мы всегда с уважением относились к чужой вере, почему сейчас такое неприятие? Не твое? Пройди мимо, но не ругай веру его. Это его выбор ,его жизнь.
Нас разделяют, стравливают, хватит.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Высерман
21.02.2016 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Каспер @ 21.02.2016 - 22:21)

Да легко! Вот вся суть неоязычества

Православные - это язычники

[^]
gimly33
21.02.2016 - 22:36
6

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 21:19)

Мне лично никакие дохристианские источники и не нужны, я знаю, что языческие славления, которыми пользуюсь я, это новодел, и ничего плохого в этом не вижу. Если в чьей-то голове родились такие прекрасные слова колославов, и кто-то смог их записать в таком виде, значит их услышат те, к кому я обращаюсь в своих обрядах.

Мне это очень "дивных эльфов" напомнило с Эльфятника. Когда я в молодости там тусовался. lol.gif

Да верьте, кто ж вам мешает-то? Но только на "веру предков" не ссылайтесь, это уже самозванчество получается.

[^]
civitator
21.02.2016 - 22:37
3

Юморист

Цитата (KuKa74 @ 21.02.2016 - 22:12)
Уффф… ну тут намешали от души, так и хочется сказать: «Михаил Николаевич, перелогиньтесь»!
Попробую немного поаппелировать:
1) Благость новоначальных – это, как раз, то чувство, которое приходит вскоре после Крещения, чувство легкости, радости, стремления бежать в Храм к Богу. Но скоро это заканчивается, и начинаются суровые будни, постоянное пересиливание себя, нежелание ходить в Храм, соблюдать посты, молиться, причащаться и т.д. Вот на этом этапе отсеивается куча народа.
2) Исповедь – она не перед попом, а перед Богом. Согласно правилам, правда сейчас это редко соблюдается, почему – объясню позже, человек стоит ЛИЦОМ к алтарю и боком к священнику, священник в идеале тоже стоит лицом к алтарю и может даже ничего не говорить и не спрашивать, выполняя функции проводника. У нас же исповедь больше похожа на беседу по душам с батюшкой, что не есть верно. Частенько вижу, как люди подходят на исповедь и поворачиваются боком к алтарю и болтают со священником о том о сем…
3) Насчет группировки праздников – Пасха может наступить с 4 апреля по 8 мая – неслабый разброс для приурочивания к какому либо другому празднику не правда ли? Соответственно и Троица – точно также варьируется в весьма широких пределах.
4) С тем, что некоторые церковные праздники совпадают со старыми праздниками соглашусь.
5) Наесться перед Постом – это, как бы сказать помягче, оправдание как раз таких «православных», которые «видят звон, да не знают откуда он». Сырная седмица имеет несколько другой смысл, если говорить только о гастрономических вещах – мясо уже нельзя, то есть, по уму, ЖКТ надо начинать подготавливать к Посту и начинать ограничивать себя. Тем более, что Сырная седмица заканчивается Прощеным Воскресеньем, смысл его погуглите, много писать.
6) Пасхи – символ плодородия – мама дорогая… Куличи в почете потому, что готовить их легко, особенно на продажу, хранятся они долго и поэтому популярны. Сама пасха(творожный десерт) готовить довольно сложно, и срок хранения у него всего несколько дней. Да и вкус у нее специфический, жирноват. Кстати, в этом пункте Вы забыли проехаться по яйцам – даже удивился, тут, согласно Вашей логике, можно вообще разогнаться так, что дедушка Фрейд вертолетом будет в могиле крутиться 
7) Николай Мирликийский чудотворец ( Никола Угодник) ну никак не может быть наследником Велеса, так как почитаем как в православии, равно и в католичестве, в тором про Велеса и слыхивать не слыхивали.
Подытоживая все, и заодно насчет свечек, жертв, просьб и «натурального обмена» - мы заблудились не 100 лет назад, а всего лишь 99 лет.
Дело в том, что традиции, наследие и понимание Православия были прерваны в 20-м веке благодаря тому, что огромное количество тех, кто мог передать эти традиции, был убит или репрессирован. Соответственно сейчас у нас именно из-за этого и происходят «перекосы» о которых Вы пишете, да и сами рассуждаете в том же ключе незнания и непонимания смысла Православного христианства. Вы уж простите меня, но то, что Вы попытались передать данным постом звучит несколько незрело и по-дилетантски. Для того, чтобы понимать, что Православие – это религия радости – нужно в нем немного разбираться. И вовсе не
Цитата

Останутся монотонные богослужения с тусклым мерцанием свечей и лампад, бесконечным повторением хором «господи помилуй, господи помилуй, господи помилуй» и насаждаемое чувство стыда за все, что не по канонам, за любую радость жизни и ее удовольствия.

Чтобы это понимать, почитайте жития современных святых, у них все гораздо веселее. Чем просто монотонное бубнение.
Тем не менее, спасибо Вам за Вашу точку зрения, она помогла мне еще раз убедиться в том, что нам еще учиться и учиться 

поддержу!.. позеленил...

[^]
Апчхии
21.02.2016 - 22:41
3

Приколист

Евангелие от Матфея
Глава 6

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Лк 6, 43
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Мф 3, 10 Ин 15, 6
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узна́ете их.
Лк 6, 46 Ин 6, 40 Иак 1, 22 Рим 2, 13
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Пс 6, 9 Лк 13, 25, 27
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Тут как раз про язычников. Про пол шишочки улыбнул, во многом твоя правда. Пока что многое напоминает фарс.

[^]
Ламантинка
21.02.2016 - 22:42
5

Юморист

Цитата (Tianda @ 21.02.2016 - 21:54)

Ламантинка, твой источник информации?

Вы хотите тут кого-то экзаменовать? Зря)
Тут речь не об исторических фактах, а о языческой традиции. Которая перекочевала в христианскую. И соотвественно была узурпирована последней в пользу своего христианского бога.
Мне это кажется несправедливым, и я поделилась своим мнением на это счёт. Никто вам ничего доказывать не будет. Если бы языческие проявления в нашей жизни были чужды людям, они бы сами исчезли. Но они живут тысячелетиями в сердце народа, те же приметы, пословицы, песни. Это и есть источники, если вам так угодно.
А вот "христианское-заунывное"про первородный грех, про покаяние за все и всегда, хоть и имеет под собой кучу источников, признанных самой же церквою, у людей не больно-то прижилось. Коллективное бессознательное не обманешь.

Это сообщение отредактировал Ламантинка - 21.02.2016 - 22:47

[^]
seko
21.02.2016 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (Tianda @ 21.02.2016 - 22:12)
Цитата (seko @ 21.02.2016 - 22:01)
ламантинка!!! неистово зеленю. спасибо тебе. и да! не раб, а сын, внук бога.

сын и внук бога? кажется, это мания величия))
может, для начала попробуете побыть хотя бы Наполеоном? )))
Хотя не беспокойтесь, сейчас все лечится

есть четыре белых расы - да’Арийцы, х’Арийцы, Расены, Святорусы, которые себя называли дети, и в нашем случае внуками богов. а насчет лечится - я сам доктор, и два раза в год медкомиссию прохожу - диагноз здоров, так что ... извините

[^]
Tianda
21.02.2016 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 22:42)

Тут речь не об исторических фактах, а о языческой традиции. Которая перекочевала в христианскую. И соотвественно была узурпирована последней в пользу своего христианского бога.
Мне это кажется несправедливым, и я поделилась своим мнением на это счёт. Никто вам ничего доказывать не будет. Если бы языческие проявления в нашей жизни были чужды людям, они бы сами исчезли, на каких бы писаниях они не стояли. Но они живут тысячелетиями в сердце народа, те же приметы, пословицы, песни. Это и есть источники.

Никто мне ничего не будет доказывать?
Ламантика, Вы слишком витиевато изложили"ой, все"))

[^]
Tianda
21.02.2016 - 22:46
4

Ярила

Цитата (seko @ 21.02.2016 - 22:44)
Цитата (Tianda @ 21.02.2016 - 22:12)
Цитата (seko @ 21.02.2016 - 22:01)
ламантинка!!! неистово зеленю. спасибо тебе. и да! не раб, а сын, внук бога.

сын и внук бога? кажется, это мания величия))
может, для начала попробуете побыть хотя бы Наполеоном? )))
Хотя не беспокойтесь, сейчас все лечится

есть четыре белых расы - да’Арийцы, х’Арийцы, Расены, Святорусы, которые себя называли дети, и в нашем случае внуками богов. а насчет лечится - я сам доктор, и два раза в год медкомиссию прохожу - диагноз здоров, так что ... извините

Ну у нас в психиатрии как: кто халат первым надел, то и доктор gigi.gif

Добавлено в 22:48
Ну ладно, чувствую, что в ответ я не получу никаких научных доводов.
Все, пойду спать.

Это сообщение отредактировал Tianda - 21.02.2016 - 22:48

[^]
seko
21.02.2016 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 22:42)

Мне это кажется несправедливым, и я поделилась своим мнением на это счёт. Никто вам ничего доказывать не будет. Если бы языческие проявления в нашей жизни были чужды людям, они бы сами исчезли, на каких бы писаниях они не стояли. Но они живут тысячелетиями в сердце народа, те же приметы, пословицы, песни. Это и есть источники.

ламантинка - ИСТОРИЧЕСКИЕ факты - из торы факты, а у нас есть очень годная и веками устоявшаяся традиция, по которым мы пробываем начинать жить, так как многое скрыто от нас было. но зов сердца и души возвращает все на круги своя.
хотелось бы добавить ссылку на видео, но не буду.

Это сообщение отредактировал seko - 21.02.2016 - 22:50

[^]
Bobrdobrsam
1

Приколист

Цитата
Может, кто-то и переосмыслит некоторые свои действия с другой стороны.

Не надо убеждать меня в том чего мне не нужно.И да поддержу ТС выше ,слишком много нападок на Веру.Каждый остается при своем ,к чему столько букв.

[^]
Кокан
0

Ярила

Ну да... а католики богомольные и все такое...да не..... тож на пол шишечки,как и у православных.Религия по сути это такой свод традиций и принципов жизни по которому объединялся и идентифицировался народ,ну это так с большим смыслом.В любой религии есть эти принципы без исключений и формировались они в процессе исторического развития человека в конкретной среде,по другому историческая эволюция.Так копнуть и в любой религии можно найти язычество,а если копнуть еще глубже,то язычество окажется зачатками той самой религии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40379
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх