Православные - это язычники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
21.02.2016 - 21:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vspoloh @ 21.02.2016 - 21:57)
Цитата (DiscA @ 21.02.2016 - 20:54)
Цитата (vspoloh @ 21.02.2016 - 21:51)
Цитата (AlexArvensis @ 21.02.2016 - 19:21)
Цитата (vspoloh @ 21.02.2016 - 19:14)
Очередной антирусский вброс под прикрытием критики Православия, да и не критика даже, а просто манифест невежества...

И что там именно антирусское? По моему, вброс от вас.

ну значит для тех кто не видит вредительской сущности так сказать...
вспоминаем какую территорию по площади занимала языческая Русь?
А потом какую Россия Православная?!!!

И в том заслуга только и едина Церкви Христа!???
Т.е. не людей, не политической воли, не исторических процессов, а токмо потому, шта креститься стали?

Сильно расстрою, но это далеко не так.
А массово "христианами" люди на Руси стали уже при Романовых.
lol.gif

А прирост территории при Романовых слабо привести в пример?

Докажи, что в этом заслуга ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "православия".
Можешь?
Думаю, что нет.

Никто роли церкви не отрицает, но приписывать ей одной все достижения страны - это немного однобокое мировосприятие.

[^]
saurak
4

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 21.02.2016 - 21:13)
Но есть и положительная черта в православии - именно принятие новой единой веры/Да,насильно.Да, через НеХочу/ позволило объединить все роды и племена.Так что,если рассуждать стратегически,то князь Владимир был прав.Иначе тот бардак продолжался бы очень долго.

Есть не менее авторитетное мнение, что период "монгольского ига" - следствие этого самого "крещения" и представляло собой как раз период войн на религиозной почве. И, как следствие, упадок Руси.

Да и кого Владимир "верой убедил" прийти к нему в подчинение?
Почитайте летописи - только огнём и мечом он православие нёс.

[^]
ramualt
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Язычник отличается от книжника способом передачи знаний.
А православие с христианством ровнять негоже.
Одни правь славят, другие славят Христа. Хотя Христос тот же Хорс, или Хорст.
Тему перехрестил, если чо ;)

Это сообщение отредактировал ramualt - 21.02.2016 - 21:05

[^]
gimly33
21.02.2016 - 21:06
4

Ярила

Цитата (alex19985 @ 21.02.2016 - 20:56)

Кстати найдены идолы и не один а множество,но почему то в новостях по ящику ни одного упоминания upset.gif why.gif

Найдены. И до этого находились. Это давно уже не сенсация - потому и в СМИ не шумят.
Но что они означают - вот х. его з. Нам не на что опираться чтоб хоть что-то смочь доказать.

[^]
alex19985
21.02.2016 - 21:07
3

Хохмач

Цитата (БелкаЭлька @ 21.02.2016 - 20:50)
Просто вставлю после прочтения доклада школьника. Христианство насадила на Руси княгиня Ольга, не отличавшаяся при жизни добрым нравом и уже ближе к смерти испугавшаяся кары за сделанное на земле после смерти. После смерти ее признали святой (никто не уточнял, сколько она отвалила за это), но ее сын, князь Свяослав Игоревич, отверг предложения своей матери тоже примкнуть к христианству. он остался язычником. Летопись вложила в его уста такие слова: «как мне одному принять иную веру? Дружина моя станет насмехаться», и остался язычником. Это был единственный выход сохранить свою жизнь и уважение войска. Но при этом он понимал, что с матерью ему уже никогда не найти общего языка и жил от нее отдельно, тк понимал, что мать может и отомстить за подобное упрямство.

Кстати есть теория что Ольга убила своего мужа князя Игоря по "заказу"византии т.к. он стал слишком опасен(несколько походов на византию,ещё и половцев в степи,на их территории что неудавалось никому и никогда ни до ни после,отпиз..шил и принудил к миру на 25 лет,а это несколько поколений выросших без угрозы набегов)

[^]
bobbax
21.02.2016 - 21:13
2

НемАсквич

Цитата
Кстати есть теория что Ольга убила своего мужа князя Игоря

Есть теория что славяне до варягов собственное государственное устройство имели, а археологи говорят, что восточных славян не было не только городов, но и письменности и сословия войн.

[^]
vspoloh
0

Транспортный аналитик

Цитата (DiscA @ 21.02.2016 - 21:00)
Цитата (vspoloh @ 21.02.2016 - 21:57)
Цитата (DiscA @ 21.02.2016 - 20:54)
Цитата (vspoloh @ 21.02.2016 - 21:51)
Очередной антирусский вброс под прикрытием критики Православия, да и не критика даже, а просто манифест невежества...

И в том заслуга только и едина Церкви Христа!???
Т.е. не людей, не политической воли, не исторических процессов, а токмо потому, шта креститься стали?

Сильно расстрою, но это далеко не так.
А массово "христианами" люди на Руси стали уже при Романовых.
lol.gif

А прирост территории при Романовых слабо привести в пример?

Докажи, что в этом заслуга ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "православия".
Можешь?
Думаю, что нет.

Никто роли церкви не отрицает, но приписывать ей одной все достижения страны - это немного однобокое мировосприятие.

ага на одной чаше весов ход истории, а на другой твои сомнения... зашибись аргументация!
лучше сам опровергни?
Не можешь? ну и молчи в тряпочку!

[^]
Урсул
-1

Базыга

как то так....

[^]
ленкоранец
21.02.2016 - 21:14
6

Ярила

Так к слову.
Славяне единственные кто не молил богов. Они их славили и воздавали хвалу.
И пока чтили Рода, Русь держалась. Сейчас даже соседей по лестничной площадке не знаем. Чего уж про РОДственников говорить.
И машины назвали LADA.
Лада, Ладушка.
Я согласен с ТС. Если убрать из православия всё наше, то останется только рабы сына плотника.
Кстати.
Вопрос к православным христианам.
А вы в курае, что Мария уехала к родне своей, а через три месяца приезала и заявила, что ей бох фдул.
Иосиф из сострадания взял её в жёны и еодтвердпл, шо она целка.
В противном случае с ней поступили бы по древнежидовским законам.
Тупо забили бы к ебённой маме камнями. Как муслимы.
Это я так. К слову..
Ой..
А тема то не в срачах, а в картинках.

[^]
Tianda
21.02.2016 - 21:15
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.02.2016 - 21:06)
Цитата (alex19985 @ 21.02.2016 - 20:56)

Кстати найдены идолы и не один а множество,но почему то в новостях по ящику ни одного упоминания upset.gif  why.gif

Найдены. И до этого находились. Это давно уже не сенсация - потому и в СМИ не шумят.
Но что они означают - вот х. его з. Нам не на что опираться чтоб хоть что-то смочь доказать.

Ну вот))) мне нужен дохристианский первоисточник на языке, на котором говорили восточные славяне, написанный при помощи древнеславянской письменности, в котором бы подробно были описаны именно восточнославянские боги (а не микс из различных верований южных, западных, полабских и пр. славян).

[^]
kwant71
21.02.2016 - 21:18
2

Ярила

Цитата
ну все в мусульманы подамся

"Удобную религию придумали индусы...
...но если жил ты как свинья, родишься вновь свиньёй"

[^]
Ламантинка
21.02.2016 - 21:19
3

Юморист

Цитата (Tianda @ 21.02.2016 - 20:28)
Цитата (gimly33 @ 21.02.2016 - 20:14)
ТС, тут все так и не так.

Что христианство адаптировалось, заимствуя и переделывая языческие праздники - верно. Причем это было не только у славян - к примеру, само по себе поклонение Богоматери - осколки культа богини Кибелы.

Про "христиан по названию" © Твен - тоже верно. Как написано в той же Библии как раз для подобных "христиан: "16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. "

Но вот про славянское язычество твои рассуждения абсолютно бессмысленны. У нас нет источников по славянскому язычеству. Нет от слова "совсем". Все тобой сказанное - современные новоделы. А подменять одну фантазию другой - дело глупое, имхо. "Хрен редьки не слаще"

Соглашусь полностью. Замена одной фантазии на другую.
уважаемые господа язычники, пожалуйста, выложите первоисточник на древнеславянском языке дохристианской эпохи, в котором подробно и четко было бы расписано, сколько именно было у восточных славян богов, за что эти боги конкретно отвечали, кого и как называли или не называли рабами. А то непонятно, откуда вы черпаете такую богатую информацию.
п.с. ссылки на то, что эти языческие источники не сохранились, потому что были уничтожены во время крещения Руси, не принимаются (в других странах, Греции, Италии, Скандинавских странах, даже в Иране такие источники имеются).

Мне лично никакие дохристианские источники и не нужны, я знаю, что языческие славления, которыми пользуюсь я, это новодел, и ничего плохого в этом не вижу. Если в чьей-то голове родились такие прекрасные слова колославов, и кто-то смог их записать в таком виде, значит их услышат те, к кому я обращаюсь в своих обрядах.
Я не претендую на историческую истину тут. Но вот в христианстве зато источников хоть отбавляй, уж там расписано все, когда есть рыбу, когда есть масло, когда можно заниматься сексом и в какой день недели убираться. Мне такие инструкции не нужны, вот я и интересуюсь, зачем они нужны другим. И какая связь тогда между эттми бесконечными ограничениями и тем, что у нас называется православием. Когда раз в году яйцами стукаются и Отче наш первые две строчки только могут прочитать.

Это сообщение отредактировал Ламантинка - 21.02.2016 - 22:00

[^]
san70
21.02.2016 - 21:20
0

Юморист

Цитата (bobbax @ 21.02.2016 - 21:09)
Цитата
угу, а до крещения руси за какую веру шли? =)))

А до крещения Руси куда вообще восточные славяне шли?

Правильнее вопрос стоило бы поставить не куда, а от куда они шли.

[^]
bobbax
21.02.2016 - 21:21
3

НемАсквич

Цитата
Ну вот))) мне нужен дохристианский первоисточник на языке, на котором говорили восточные славяне, написанный при помощи древнеславянской письменности, в котором бы подробно были описаны именно восточнославянские боги (а не микс из различных верований южных, западных, полабских и пр. славян).

Откуда такому источнику взяться если письменность славянам принесли христиане Кирилл и Мефодий)))

[^]
ленкоранец
21.02.2016 - 21:22
-4

Ярила

Цитата

Tianda , друх мой. Поверь тебе всё это не нужно. Тебе , тупо, нужен хуй. Чтоб тебя ебли периодически стабильно. Все беды у бап с недоёба.
А там уже кто куда. Кто в православие, кто в язычество.
Как только у тебя наладитс с секисом, то тебе и не нужно будет "дохристианских первоисточников".
Ох,йопть. Ещё и обрдчивая.

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 21.02.2016 - 21:29

[^]
bobbax
21.02.2016 - 21:26
0

НемАсквич

Цитата
Правильнее вопрос стоило бы поставить не куда, а от куда они шли.

Изначально вопрос стоял не куда и откуда, а за что.
За какую веру шли славяне защищать Русь, до крещения?

[^]
akmallragon
21.02.2016 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 23:04)
Пасха- это праздник плодородия, продолжение Рода. Не задумывались, почему куличи у нас в почете, а вот саму пасху(творожный десерт), почти не встретишь? Да потому что кулич испокон веков -это языческий символ плодородия и мужского начала, о чем говорит его фаллическая форма в виде цилиндра, и белая глазурь, как символ семени и зачинания плода.

"ОМ НАМАХ ШИВАЯ!
Яйца покрасили в честь Брамы - развернувшего вселенную из яйца , а Царская Пасха это Шива лингам )) и на него и мед и молоко и йогурт льют в честь Шивы - а потом все это стекает в реки (храмы всегда возле них) и от того в наших сказках "молочные реки и киселевые берега" ))"

/не моё)))/

[^]
zunduglo
21.02.2016 - 21:27
0

Приколист

Буддизм-наше все!

[^]
Tianda
21.02.2016 - 21:27
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 21.02.2016 - 21:21)
Цитата

Откуда такому источнику взяться если письменность славянам принесли христиане Кирилл и Мефодий)))

Ну я все таки надеюсь, а вдруг найдется, а ? Я пару раз пыталась с так наз. "язычниками" дискуссию провести - так в ответ сплошные минусы, либо поток ругательств, либо невежество, либо ой все )))
Вообще, это неоязычество - опасная вещь, свидомитством от нее пахнет

[^]
bobbax
21.02.2016 - 21:30
0

НемАсквич

Цитата
Ну я все таки надеюсь, а вдруг найдется, а ? Я пару раз пыталась с так наз. "язычниками" дискуссию провести - так в ответ сплошные минусы, либо поток ругательств, либо невежество, либо ой все )))

Через пару страниц начнут славянские руны пихать.

[^]
akmallragon
21.02.2016 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 23:06)
Вернемся к церковной обрядовой части. Несмотря на то, что "Бог един", церковники быстро просекли, что язычники после всего многообразия Богов и духов никогда не примут этой ереси о едином Боге, и разрешили обращаться по разным нуждам к разным "святым",кои есть не кто иные, как славянские Боги, отвечающие за все стороны жизни народа.
Так место громовержца Перуна занял Илья-пророк на колеснице . Параскева Пятница – наследница языческого культа Мокоши, богине домашнего очага. Николай Угодник (или Николай Чудотворец, один из наиболее почитаемых святых на Руси) – наследник культа батюшки нашего Велеса. Богородица – Лада, покровительница рожениц. И так далее.

Всевышний один.
Но у него 33 000 000 министров и управляющих.

[^]
AlexArvensis
21.02.2016 - 21:33
1

Юморист

Цитата (vspoloh @ 21.02.2016 - 20:51)

Вы намекаете на агрессивность православия, я вас правильно понял?

Это сообщение отредактировал AlexArvensis - 21.02.2016 - 21:33

[^]
Tianda
21.02.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 21.02.2016 - 21:30)
Цитата

Через пару страниц начнут славянские руны пихать.

Угу. и Велесову книгу cry.gif cry.gif cry.gif
и их главный аргумент - картинки, желательно с цитатами из Руси изначальной ))))

Это сообщение отредактировал Tianda - 21.02.2016 - 21:35

[^]
Высерман
21.02.2016 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 19:00)
Напротив, если более чем тысячелетняя история христианства на Руси привела вот к такому перекосу в его прочтении, когда "тут помню, тут не помню", значит дело-то не в грешных тупых людях, а в дефектах самой религии. И в том, что для славян она априори не могла стать душевной опорой, в том виде, в котором она насаждалась веками.
И то "православие", которое исповедуют сейчас 75% населения, есть не что иное, как исконное язычество в самых ярких своих проявлениях. Давайте разбираться.

Таки христианство возникло задолго до рождения Христа. А Библия (точнее Евангелия) написана намого позднее смерти Христа. Казалось бы, причем тут он?

[^]
gimly33
21.02.2016 - 21:38
2

Ярила

Цитата (AlexArvensis @ 21.02.2016 - 21:33)

Вы намекаете на агрессивность православия, я вас правильно понял?

Ну с таким же успехом можно намекать на агрессивность политеизма - Римская империя. Конфуцианства - Китайская империя...
Любую империю возьми - там всегда какая-нибудь религия да будет.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 21.02.2016 - 21:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40377
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх