Православные - это язычники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fomich1977
21.02.2016 - 20:13
1
Статус: Offline

ЯП - Помойка!

Но есть и положительная черта в православии - именно принятие новой единой веры/Да,насильно.Да, через НеХочу/ позволило объединить все роды и племена.Так что,если рассуждать стратегически,то князь Владимир был прав.Иначе тот бардак продолжался бы очень долго.

[^]
gimly33
21.02.2016 - 20:14
5

Ярила

ТС, тут все так и не так.

Что христианство адаптировалось, заимствуя и переделывая языческие праздники - верно. Причем это было не только у славян - к примеру, само по себе поклонение Богоматери - осколки культа богини Кибелы.

Про "христиан по названию" © Твен - тоже верно. Как написано в той же Библии как раз для подобных "христиан: "16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. "

Но вот про славянское язычество твои рассуждения абсолютно бессмысленны. У нас нет источников по славянскому язычеству. Нет от слова "совсем". Все тобой сказанное - современные новоделы. А подменять одну фантазию другой - дело глупое, имхо. "Хрен редьки не слаще"

[^]
kwant71
21.02.2016 - 20:14
2

Ярила

Цитата
когда уже наука станет русской идеей?

Цитата
58 Пользователей читают эту тему

"Настоящих буйных мало
Вот и нету вожаков..."

[^]
Барматограф
21.02.2016 - 20:16
13

Весельчак

Как называется человек который разговаривает и верит в несуществующие
вещи ? Ответ - шизофреник. Как называется человек который думает, что за ним постоянно следят? Ответ параноик. Отсюда вывод: у верующих параноидальная шизофрения, их бедолаг лечить нужно.

Гитлер по сравнению с еврейским богом невинный младенец. Чего только стоят десять казней египетских. Особенно доставляет то, как всемилостивый, вселюбящий бог отправил ангела убивать невинный детей.

Верьте и стойте на коленях и дальше, вам рабам по другому не прожить.

Православные - это язычники

[^]
Капитошка
21.02.2016 - 20:16
11

Юморист

По поводу пафосных картинок на тему "Мой Бог меня рабом не называл"
Справедливости ради, так и Христос не называл учеников своими рабами, да и божьими тоже не называл)))
Цитата
14  Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Евангелие от Иоанна, 15:14-15)
Это Павел, который апостол, потом ввел в употребление понятие "раб божий". Правда, сам Павел Христа при Его земной жизни в глаза не видел, проповедей и притч не слушал, но зато много и усердно писал писем с наставлениями в христианские общины.

[^]
водоед13
21.02.2016 - 20:17
2

...

Цитата (xmango @ 21.02.2016 - 20:07)
водоед13
Цитата
Главное условие для существования этноса - культура и язык. За тысячу лет, как сказать, из славянского языка выделился древнерусский, древнепольский и другие, которые в свою очередь разложились на кучу разных языков, включая старорусский, из которого, собственно, и вырос русский язык, вместе с украинским и белорусским.

Но корни-то были общими? Зачем же нам тогда уподобляться "Иванам, не помнящим родства"?

А давайте вспомним о праславянах. Стоп, но они же выделились из из прабалтославян! Хотя, погодите, они появились при смешении индоевропейцев с более старыми этносами. А те откуда? И я ещё не затронул тему смешения славян с угро-финскими и тюркскими племенами!
Какие корни почитать? Я вообще комирусскохохол с примесью евреев и, возможно, татар. Мне-то что делать?

Это сообщение отредактировал водоед13 - 21.02.2016 - 20:20

[^]
bobbax
21.02.2016 - 20:18
0
Статус: Online

НемАсквич

Цитата
Но вот про славянское язычество твои рассуждения абсолютно бессмысленны. У нас нет источников по славянскому язычеству. Нет от слова "совсем". Все тобой сказанное - современные новоделы. А подменять одну фантазию другой - дело глупое, имхо. "Хрен редьки не слаще"

Абсолютно в точку.

[^]
chavotac
21.02.2016 - 20:19
9

Ярила

Всё просто.Бывая на кладбище (кстати намного чаще,чем в Советское время,просто в то времяв основном стариков глубоких хоронили,молодежи очень мало умирало)иногда читаешь надписи на надгробьях и крестах."Раб божий или раба божия"-на старых могилах.Сейчас так не подписывают эпитафии.В то же время в церкви на отпевании поп произносит:"раба божья преставилась...",или "венчаются раб божий Иван и раба божья Марья".Мы обращаемся:"Батюшка",(католики- "святой отец").Священник обращается к нам:"сын мой,дочь моя,дети мои,сестра,братья"...Священник это наместник бога на земле,его представитель,т.е. "служка".Так кто они нам,бог и батюшка?Когда верующие,обращаясь к богу, говорят:Отче наш...,что они имеют ввиду?Отче это "отец"?Ну раз он нам отец,то соответственно мы ему приходимся детьми?Но не РАБАМИ?Везде одни противоречия...

[^]
Prost62
21.02.2016 - 20:19
8

Приколист

Древние шумеры в Вавилоне создали банковскую систему и назвали её - БОГ. Все аврамические религии - просто типовые договора кредитования. Со временем вносятся корректуры. Это отрывок из «Слова о маловерии» известного церковного деятеля 13 века Серапиона Владимирского:
«Ибо язычники, не ведая закона Божия, не убивают единоверных своих, не грабят, не обманывают, не клевещут, не воруют, никто из них не утаит вещи ближнего своего; но если кого из них постигнет беда, то его выкупают и, сверх того, дают ему денег, чтобы он мог заниматься своим ремеслом, найденные же (вещи) объявляют на торгу. А мы, христиане, крещенные во имя Бога и постоянно слыша Его заповеди, — исполнены неправды и зависти, немилосердия; своих же братьев грабим, убиваем, продаем язычникам , обидами, завистью — если бы можно было, то съели бы друг друга, да Бог бережет. Вельможа или простой человек, всякий руководится корыстными расчетами, придумывая, как бы кого обмануть»

[^]
Чапай72
21.02.2016 - 20:21
2

Приколист

Я тоже аметист и мне похуй на христьян и на прочую пургу в уши. Еще не один умерший с той стороны не вернулся. Тока у хитрожопых евреев и те наверно наебали .

[^]
Ламантинка
21.02.2016 - 20:22
3

Юморист

Цитата (ILoveEMO @ 21.02.2016 - 20:04)
Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 19:09)
Многие наверное видели иконы, увешанные ювелирными украшениями, такие в каждом храме есть. Что же это, если не чистое язычество? Зачем прикрываться рамками морали, если вы тупо пришли за сделкой - я тебе дорогую вещь, а ты мне чтоб муж не пил? Язычники такого подхода не стыдятся.

Каждое украшение, это как правило, жест благодарности Тому, кто изображен на иконе за исцеление от неизлечимой болезни, или избавление от других жизненных обстоятельств по молитве, ни одно "украшение" не висит там просто так. за каждым своя история и помилованная человеческая душа.

Да я прекрасно знаю, что украшения к этой иконе (неупиваемся чаша называется) приносят в большинстве своем жены алкоголиков и молятся, чтобы муж завязал.
Я не понимаю, ЗАЧЕМ они это делают. Ну нет такого в христианской традиции, золотом задабривать святых. Это вроде как противоречит самой сути христианства, по которой только усердной молитвой можно чего-то достичь!
А вот у язычников есть. Лить пиво, жертвовать плоды, хлеб. Ты отдаешь богам часть своего труда, а они помогают в твоих просьбах. И для меня эти кольца на иконах такой же языческий обряд, только зачем-то производимый в храме.

[^]
Артемий13
21.02.2016 - 20:23
4

Ярила

Цитата (oneco @ 21.02.2016 - 19:16)
Многие наверное видели иконы, увешанные ювелирными украшениями, такие в каждом храме есть. Что же это, если не чистое язычество? Зачем прикрываться рамками морали, если вы тупо пришли за сделкой - я тебе дорогую вещь, а ты мне чтоб муж не пил? Язычники такого подхода не стыдятся.

вот здесь ты сказал , как в воду пернул , Богу не нужны материальные ценности , ему нужна Вера, а то что люди в меру, несут свою благодарность опосля, просто доказательство Веры, и нет здесь никакой сделки , и да, не судите , да не судимы будете ))))

ого , сколько минусаторов атеистов ))))

А вот Вам и плюc от аметиста атеиста, сомнительно, что атеисты минycят, нам в принципе пофигу на ваши разборки, мы над всеми богомольцами угораем беззлобно smile.gif

[^]
Vapkin
21.02.2016 - 20:23
0

Приколист

Цитата
вот не трахаться до свадьбы и мясо не жрать - такого мне Бог не говорил, извините

Вот передёргивать не надо - когда это трахаться до-, после- и вместо- свадьбы запрещалось?
Хоть дочерей Ноя возьмите - и ничо, вполне себе праведниками были!

[^]
fomich1977
21.02.2016 - 20:25
0

ЯП - Помойка!

Vapkin
Так то по Ветхому Завету)
По нему иудеи до сих пор живут)

[^]
Артемий13
21.02.2016 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 21.02.2016 - 20:22)
Цитата (ILoveEMO @ 21.02.2016 - 20:04)

Каждое украшение, это как правило, жест благодарности Тому, кто изображен на иконе за исцеление от неизлечимой болезни, или избавление от других жизненных обстоятельств по молитве, ни одно "украшение" не висит там просто так. за каждым своя история и помилованная человеческая душа.

Да я прекрасно знаю, что украшения к этой иконе (неупиваемся чаша называется) приносят в большинстве своем жены алкоголиков и молятся, чтобы муж завязал.
Я не понимаю, ЗАЧЕМ они это делают. Ну нет такого в христианской традиции, золотом задабривать святых. Это вроде как противоречит самой сути христианства, по которой только усердной молитвой можно чего-то достичь!
А вот у язычников есть. Лить пиво, жертвовать плоды, хлеб. Ты отдаешь богам часть своего труда, а они помогают в твоих просьбах. И для меня эти кольца на иконах такой же языческий обряд, только зачем-то производимый в храме.

Фиг его знает как в современном христианстве, но у древних иудеев вполне себе практиковались жертвы Богу.

[^]
Tianda
21.02.2016 - 20:28
6

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.02.2016 - 20:14)
ТС, тут все так и не так.

Что христианство адаптировалось, заимствуя и переделывая языческие праздники - верно. Причем это было не только у славян - к примеру, само по себе поклонение Богоматери - осколки культа богини Кибелы.

Про "христиан по названию" © Твен - тоже верно. Как написано в той же Библии как раз для подобных "христиан: "16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. "

Соглашусь полностью. Замена одной фантазии на другую.
уважаемые господа язычники, пожалуйста, выложите первоисточник на древнеславянском языке дохристианской эпохи, в котором подробно и четко было бы расписано, сколько именно было у восточных славян богов, за что эти боги конкретно отвечали, кого и как называли или не называли рабами. А то непонятно, откуда вы черпаете такую богатую информацию.
п.с. ссылки на то, что эти языческие источники не сохранились, потому что были уничтожены во время крещения Руси, не принимаются (в других странах, Греции, Италии, Скандинавских странах, даже в Иране такие источники имеются).

Это сообщение отредактировал Tianda - 21.02.2016 - 20:29

[^]
DiscA
6

Ярила

Цитата (Капитошка @ 21.02.2016 - 21:16)
По поводу пафосных картинок на тему "Мой Бог меня рабом не называл"
Справедливости ради, так и Христос не называл учеников своими рабами, да и божьими тоже не называл)))
Цитата
14  Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15   Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Евангелие от Иоанна, 15:14-15)
Это Павел, который апостол, потом ввел в употребление понятие "раб божий". Правда, сам Павел Христа при Его земной жизни в глаза не видел, проповедей и притч не слушал, но зато много и усердно писал писем с наставлениями в христианские общины.

Этот тезис верен, если исходить из позиции, что все цитируемые персонажи говорили именно то, что написано. Т.е. считать цитируемый источник на 100% достоверным.
А это далеко не так.

В итоге выражение "раб божий" используется в РПЦ как устойчивое по отношению к пастве и абсолютно не важно "говорил" христос или нет такие слова, тезис пропагандируется культом.
Это важно.

Может через 500 лет библию снова перепишут и туда эти слова внесут в цитаты великого бога, а, может, наоборот, уберут из оборота культа.

[^]
ФилиH
3

Хохмач

Цитата (Капитошка @ 21.02.2016 - 20:16)

эффективный pr менеджер, чего уж там.

[^]
xmango
21.02.2016 - 20:32
3

Ярила

водоед13
Цитата
Какие корни почитать? Я вообще комирусскохохол с примесью евреев и, возможно, татар. Мне-то что делать?

Теперь поняла. Что вам делать, извините, не знаю. Но я все равно славянка, при всем уважении к вам.

[^]
Ламантинка
21.02.2016 - 20:32
5

Юморист

Цитата (Vapkin @ 21.02.2016 - 20:23)
Цитата
вот не трахаться до свадьбы и мясо не жрать - такого мне Бог не говорил, извините

Вот передёргивать не надо - когда это трахаться до-, после- и вместо- свадьбы запрещалось?
Хоть дочерей Ноя возьмите - и ничо, вполне себе праведниками были!

Не запрещалось,ага, но секс вне брака зовётся "жизнью во грехе". И за это вобще- то каятся люди на исповеди. Меня ЛИЧНО ещё давно, когда я ходила в церковь, не допустили до причастия, за то что я сказала на исповеди, что живу половой жизнью (20 лет мне было). Сказали службы посещать, и через месяц только на причастие. Помнится, уже тогда закрались сомнения, все ли я делаю, как надо.

[^]
gimly33
21.02.2016 - 20:34
4

Ярила

Цитата (Tianda @ 21.02.2016 - 20:28)

п.с. ссылки на то, что эти языческие источники не сохранились, потому что были уничтожены во время крещения Руси, не принимаются (в других странах, Греции, Италии, Скандинавских странах, даже в Иране такие источники имеются).

Да это и неважно, по хорошему. Даже если подобное и заявят. Были ли источники уничтожены или их вообще не было - в любом случае результат один. Современное неоязычество - новодел. И к "вере предков" не имеет ни малейшего отношения.

[^]
Капитошка
21.02.2016 - 20:36
1

Юморист

Цитата (DiscA @ 21.02.2016 - 21:28)
Может через 500 лет библию снова перепишут и туда эти слова внесут в цитаты великого бога, а, может, наоборот, уберут из оборота культа.

А смысл?
Опять же, это надо со всеми остальными коллегами по "франчайзингу" договариваться, чтоб вносимые изменения совпадали.

Если паства ленится читать "мануал" и, соответственно, никаких вопросов священству не задает, то зачем делать лишние телодвижения? Вот еще, переписывать, деньги тратить gigi.gif

[^]
wertermaksys
21.02.2016 - 20:37
1

Шутник

Цитата (vspoloh @ 21.02.2016 - 19:14)
Очередной антирусский вброс под прикрытием критики Православия, да и не критика даже, а просто манифест невежества...

Согласен.

Это сообщение отредактировал wertermaksys - 21.02.2016 - 20:55

[^]
paw1989
21.02.2016 - 20:37
0

Весельчак

Православие и христианство - вещи разные. Христианин никогда не скажет "Я православный!". Это физически невозможно. А православному сказать "Я христианин" -- это же предательство родной веры!.

Никакого православия нет. Либо христианство, либо язычество.

Будьте уверены, ни один священник никогда, и можете проверить, не скажет - "я православный". Только "я - христианин" или, в крайнем случае - "я православный христианин".

[^]
DiscA
21.02.2016 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 21.02.2016 - 21:28)

уважаемые господа язычники, пожалуйста, выложите первоисточник на  древнеславянском языке дохристианской эпохи, в котором подробно и четко было бы расписано, сколько именно было у восточных славян богов, за что эти боги  конкретно отвечали, кого и как называли или не называли рабами. А то непонятно, откуда вы черпаете такую богатую информацию.

Тут источники от 17 века есть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%B3%D0%B8%D0%B8

В изданиях присутствуют ссылки на документы из которых черпалась информация. Некоторые книги доступны в Питере, некоторые в эл. виде.

Вот пример адаптированного текста со списком рассматриваемых божеств:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94%D1%80...%BD%D0%B8%D0%B5
(про новодел - это да, пидарасов развелось и от религии тоже... их тьма).

И это "язычеством" не называйте, т.к. можно попасть под статью про оскорбление чувств верующих. Потому, как слово ругательное и применялось в рамках христианской церкви по отношению к древне-славянским системам верований.

Это сообщение отредактировал DiscA - 21.02.2016 - 20:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40377
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх