И снова про работу за еду и кров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vano2017
17.02.2016 - 01:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мурмява @ 17.02.2016 - 00:20)
AuralFloat
Цитата
Люди работали за идею, но приносило ли это счастье?

Это приносило гордость за свою страну и уверенность в завтрашнем дне.

И вся гордость и уверенность, в столкновении с реальностью, оказалось трухой и ложью.

Цитата
Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад
(ц) Пушкин

[^]
SeaUrchin
17.02.2016 - 01:24
2

Ярила

Цитата (MrVit @ 17.02.2016 - 01:16)
Цитата (SeaUrchin @ 17.02.2016 - 01:14)
Цитата (MrVit @ 17.02.2016 - 01:05)

Ояебу (простите за мой французский) вот оказывается кто для вас кумир, пиздец у меня больше слов нету ....

Не кумир,но человек реально много сделавший для страны.Кстати и атомный проект и начало ракетостроения и много другого о чем мы вообще ничего не знаем.это всё именно он.И опять, нельзя судить то время по сегодняшним императивам.

интересно а как тогда штаты и атомный проект изучили и в космос полетели и все без берии и сталина, чет ваша логика подхрамывает на обе ноги

Не хромает,Для нас Берия с его драконовскими методами.Для них деньги,громаднейшие деньги кстати.Сами же понимаете,что человека можно заставить продуктивно работать только двумя способами или пообещать кучу денег или не оставить альтернативы или жизнь или реальный выход продукта.

[^]
MrVit
17.02.2016 - 01:26
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 17.02.2016 - 01:24)
Цитата (MrVit @ 17.02.2016 - 01:16)
Цитата (SeaUrchin @ 17.02.2016 - 01:14)
Цитата (MrVit @ 17.02.2016 - 01:05)

Ояебу (простите за мой французский) вот оказывается кто для вас кумир, пиздец у меня больше слов нету ....

Не кумир,но человек реально много сделавший для страны.Кстати и атомный проект и начало ракетостроения и много другого о чем мы вообще ничего не знаем.это всё именно он.И опять, нельзя судить то время по сегодняшним императивам.

интересно а как тогда штаты и атомный проект изучили и в космос полетели и все без берии и сталина, чет ваша логика подхрамывает на обе ноги

Не хромает,Для нас Берия с его драконовскими методами.Для них деньги,громаднейшие деньги кстати.Сами же понимаете,что человека можно заставить продуктивно работать только двумя способами или пообещать кучу денег или не оставить альтернативы или жизнь или реальный выход продукта.

Ну вот мы наконец-то и дошли до сути различия между социализмом и капитализмом, я вас поздравляю и в этом с вами согласен на 100% pray.gif

Добавлено в 01:29
SeaUrchin
я в самом начале написал что если у человека есть выбор между работать и не работать, а получать то что хочется то выбор будет за вторым вариантом

[^]
Neosapiens
17.02.2016 - 01:29
2

Весельчак

Цитата (MrVit @ 16.02.2016 - 23:53)

ну и где ваш "хороший социализм" чем он так хорош что похерили его, а все потому что это как убыточный бизнес, тока бабки вливались со стороны пока и жил а как только бабки кончились так и социализм кончился, чет мне он смахивает на больного подлюченного к разным апаратам в реанимации, пока апараты работаю пока и человек жив, а как только отключили и писец настал

Неужели и правда чтото мерить кроме как деньгами так сложно? Какой блять убыточный бизнес мог быть допустим за железнвым занавесом? Ты вообще атлас России видел?

Добавлено в 01:30
чему людей вообще щас учат в школе, я помню у нас даже были атласы с бурундучками там, угольными бассейнами))

как не глянешь на атлас, самая бедная страна, одни картинки, меридианов не видать))

Добавлено в 01:32
Тут блять уголь, тут мех, там пух, здесь рожь, там греча, тут нефть, а опа и газ на неё наползает, а тут хуяк алмазы, ебать изумруды, опа медь притаилась... Да блять я и щас не смог бы все месторождения выучить

[^]
MrVit
17.02.2016 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Neosapiens @ 17.02.2016 - 01:29)

ну и где ваш "хороший социализм" чем он так хорош что похерили его, а все потому что это как убыточный бизнес, тока бабки вливались со стороны пока и жил а как только бабки кончились так и социализм кончился, чет мне он смахивает на больного подлюченного к разным апаратам в реанимации, пока апараты работаю пока и человек жив, а как только отключили и писец настал

Неужели и правда чтото мерить кроме как деньгами так сложно? Какой блять убыточный бизнес мог быть допустим за железнвым занавесом? Ты вообще атлас России видел?

чему людей вообще щас учат в школе, я помню у нас даже были атласы с бурундучками там, угольными бассейнами))

как не глянешь на атлас, самая бедная страна, одни картинки, меридианов не видать))

ну и где это все что на картинках, где оно!!!!????? У кого из простого народа спряталось, или вы думаете что имея все это ненужно работать, оно само вылезет из земли и отправится на рынок чтобы вам вернутся в виде бабок???

Добавлено в 01:35
Цитата
Тут блять уголь, тут мех, там пух, здесь рожь, там греча, тут нефть, а опа и газ на неё наползает, а тут хуяк алмазы, ебать изумруды, опа медь притаилась... Да блять я и щас не смог бы все месторождения выучить

Какова часть, из того что вы назвали, у вас есть и вы можете использовать по своих потребностях???

[^]
Neosapiens
17.02.2016 - 01:35
3

Весельчак

Цитата (MrVit @ 17.02.2016 - 01:33)

ну и где это все что на картинках, где оно!!!!????? У кого из простого народа спряталось, или вы думаете что имея все это ненужно работать, оно само вылезет из земли и отправится на рынок чтобы вам вернутся в виде бабок???

Цитата

Какова часть, из того что вы назвали, у вас есть и вы можете использовать по своих потребностях???

Вот другой разговор же. И я о том же где блять богатства принадлежащие народу?

Добавлено в 01:36
Чувак то что в атласе это разработанные уже местлорождения и запущенные производства. Если все залежи и наброски нарисовать то плит не будет видно ))

Добавлено в 01:38
Но народ имеет с этого хуй! А в конституции написано что богатства народу принадлежат. Бля с каких пор у нас хотябы корпорация газпром стала народной?

[^]
MrVit
17.02.2016 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Neosapiens @ 17.02.2016 - 01:35)
Цитата (MrVit @ 17.02.2016 - 01:33)

Цитата

Вот другой разговор же. И я о том же где блять богатства принадлежащие народу?

ну а что 30-50 лет ваши родители могли использовать все что нарисовано? вот хер там, они должны были вкалывать чтобы не умереть с голоду и чет вам дать, возможно даже чет накопить чтобы вам легче было, но партия коммунистов и то отобрала чтобы следущее поколение так же корячилось за кусок хлеба, и чтобы недай бог не начали жить лучше

[^]
Neosapiens
17.02.2016 - 01:40
1

Весельчак

И я не в ахуе от того что кучка мудланов доит матушку землю на нефть и газ, при етом продавая бензин внутри страны по 30 с хуем. Я в ахуе что етих воров народного богатства из недр земли ещё и защищают некоторые индивидумы. Дескать всё прально, родился нищим без рода и племени и иди нахуй в макдональдс на кассу

Это сообщение отредактировал Neosapiens - 17.02.2016 - 01:40

[^]
Fernirs
17.02.2016 - 01:40
0

Улайри

Цитата (MrVit @ 17.02.2016 - 00:01)
Все ждете пока "отскочит" Вместо гото чтобы работать лучше качать ресурсы и продавать, и покупать готовые ништяки вместо того чтобы эти ништяки самим создавать

Я умею - научили меня - создавать ништяки разного рода. Чем в меру сил и занимаюсь. А не "жду пока отскочит". Ибо -отскочит или нет при нашей жизни - это ВОПРОС - а жить всегда надо. Жить, детей учить, "ништяки" создавать...

[^]
MrVit
17.02.2016 - 01:41
1

Ярила

Цитата
Но народ имеет с этого хуй! А в конституции написано что богатства народу принадлежат. Бля с каких пор у нас хотябы корпорация газпром стала народной?

на заборе тоже написано разное, а пора уже понять что при нормальном капитализме у тебя был бы шанс поиметь тех богаств, а вот при олигархии , как сейчас, хер тебе чего обломится и заработать даже не дадут, будь ты хоть енштейном тебя попользуют и выбросят

[^]
AlexandrRus
17.02.2016 - 01:42
0

КремлеботВербовщик

Цитата (SeaUrchin @ 17.02.2016 - 01:24)

Ну вот Вы наконец и признали, что русский народ - скот, способный работать только из под палки. И в большей степени виноваты в этом совок и 17 год. Тогда была точка невозврата. И хоть я русский, и больно об этом говорить, но я реалист, теперь изменить людей и догнать "загнивающий запад" - малореально, проще Марс колонизировать.
Представьте себе, даже во власти есть нормальные люди, они всё понимают, но изменить не могут, т.к. большая часть страны - быдло. Кадровый голод. Те кто добираются, либо бандосы, либо чекисты в 3 поколении. Ни те не другие, конкурировать с западом не способны.

[^]
MrVit
17.02.2016 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Neosapiens @ 17.02.2016 - 01:40)
И я не в ахуе от того что кучка мудланов доит матушку землю на нефть и газ, при етом продавая бензин внутри страны по 30 с хуем. Я в ахуе что етих воров народного богатства из недр земли ещё и защищают некоторые индивидумы. Дескать всё прально, родился нищим без рода и племени и иди нахуй в макдональдс на кассу

ха, а простой народ тупо молчит и позволяет делать с собой что им заблагоразсудится, вон сегодня была уже тема про возможность снизить зарплаты в 3 раза, так что ждите "радостной весточки"

[^]
Neosapiens
17.02.2016 - 01:45
1

Весельчак

Цитата (MrVit @ 17.02.2016 - 01:39)
ну а что 30-50 лет ваши родители могли использовать все что нарисовано? вот хер там, они должны были вкалывать чтобы не умереть с голоду и чет вам дать, возможно даже чет накопить чтобы вам легче было, но партия коммунистов и то отобрала чтобы следущее поколение так же корячилось за кусок хлеба, и чтобы недай бог не начали жить лучше

Вот прошу глубокого прощения, но заебало задавать вопрос. Вы чо ебланы совсем чтоли?: Вы чо одно гавно другим оправдываете? Если гдето когдато людей на костре жгли, то что значит сейчас можно просто сжечь пол человека и это норм будет? Блять простите люди но вы ебанулись. Вы себя то слышите? Тоесть если предыдущие поколения наёбывали ещё круче то я должен смириться и посчитать это нормой? Блять ну тогда лучше бы вы не рождались, ведь вы дебилы умственные и моральные. Ведь раньше фашистская германия вообще таких как вы ебанатов жгла в печах, дабы не портить генофонд. А вы тут терь вылезли и хуйню гоните, скажите спасибо за эту возможность, раньше от вас бы уже дым бы шёл. И простит меня ьбоже если он есть, может и правда не дожёг гитлер. Блять я необразованный троешник всплескиваю руками от такого тупизма сукааааа

Это сообщение отредактировал Neosapiens - 17.02.2016 - 01:46

[^]
AlexandrRus
17.02.2016 - 01:46
0

КремлеботВербовщик

Neosapiens
Цитата

Всё таки интернет клёвая штука, услышал где-то и как другие бараны повторяет это, не боясь при этом показаться клоуном lol.gif
А не покажите где такое написано? Какая статья конституции?

[^]
Neosapiens
17.02.2016 - 01:49
2

Весельчак

Цитата (AlexandrRus @ 17.02.2016 - 01:46)
Neosapiens
Цитата

Всё таки интернет клёвая штука, услышал где-то и как другие бараны повторяет это, не боясь при этом показаться клоуном lol.gif

я тебе об этом говорю чувак. Написанное той кучкой сверхуц мне допесды. Хотя если ты перечитаешь конституцию там тоже есть о народном бьогатстве.
Но так то мне похуй если честно что там без меня подписали.Я родился на этой планете, я имею все права на свой кусок недр, так же как и все остальные. А бумаги в жопу сунь, я приду к власти я тебе другие нарисую и печати поставлю.
Ты забыл что ты равноправныей человек на этой планете да?

[^]
MrVit
17.02.2016 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Neosapiens @ 17.02.2016 - 01:45)
Цитата (MrVit @ 17.02.2016 - 01:39)

Вот прошу глубокого прощения, но заебало задавать вопрос. Вы чо ебланы совсем чтоли?: Вы чо одно гавно другим оправдываете? Если гдето когдато людей на костре жгли, то что значит сейчас можно просто сжечь пол человека и это норм будет? Блять простите люди но вы ебанулись. Вы себя то слышите? Тоесть если предыдущие поколения наёбывали ещё круче то я должен смириться и посчитать это нормой? Блять ну тогда лучше бы вы не рождались, ведь вы дебилы умственные и моральные. Ведь раньше фашистская германия вообще таких как вы ебанатов жгла в печах, дабы не портить генофонд. А вы тут терь вылезли и хуйню гоните, скажите спасибо за эту возможность, раньше от вас бы уже дым бы шёл. И простит меня ьбоже если он есть, может и правда не дожёг гитлер. Блять я необразованный троешник всплескиваю руками от такого тупизма сукааааа

во как "пукан разорвало" а что не правда? что много тебе родители оставили из заработаного? Много они на пенсии благ заработаних использовали?

Ну че зато сразу на костер или расстрелять, потому как осознавая реалии чувствуетшь себя скотом которое погоняют

[^]
Neosapiens
17.02.2016 - 01:50
1

Весельчак

Как же людям вбили что они от рождения нихуя никто

[^]
MrVit
17.02.2016 - 01:52
2

Ярила

Цитата (Neosapiens @ 17.02.2016 - 01:49)
Цитата (AlexandrRus @ 17.02.2016 - 01:46)
Neosapiens
Цитата

я тебе об этом говорю чувак. Написанное той кучкой сверхуц мне допесды. Хотя если ты перечитаешь конституцию там тоже есть о народном бьогатстве.
Но так то мне похуй если честно что там без меня подписали.Я родился на этой планете, я имею все права на свой кусок недр, так же как и все остальные. А бумаги в жопу сунь, я приду к власти я тебе другие нарисую и печати поставлю.
Ты забыл что ты равноправныей человек на этой планете да?

про равноправие начинают писдеть тока голодранцы и лодыри, потому как тот кто заработал своим трудом больше среднего нихрена не понимают почему они должны отдать тебе часть своих благ за которые они вкалывали

Это сообщение отредактировал MrVit - 17.02.2016 - 01:53

[^]
Neosapiens
17.02.2016 - 01:54
3

Весельчак

Цитата (MrVit @ 17.02.2016 - 01:49)

во как "пукан разорвало" а что не правда? что много тебе родители оставили из заработаного? Много они на пенсии благ заработаних использовали?

Ну че зато сразу на костер или расстрелять, потому как осознавая реалии чувствуетшь себя скотом которое погоняют

у меня нераеально рвёт пукан уже лет 15, от того что я живу на одной планете с дебилами готовыми размножаться и вообще жить за еду. Блять я заводил много животных и наблюдал за ними, от гусеницы до скорпиона, умирают блять. Даже канарейки порой не поют. Вы ебашите))
Ещё блять и размножаете таких же))

Это сообщение отредактировал Neosapiens - 17.02.2016 - 01:55

[^]
MrVit
17.02.2016 - 01:55
2

Ярила

Цитата (Neosapiens @ 17.02.2016 - 01:50)
Как же людям вбили что они от рождения нихуя никто

Утопия - твоа жизненая позиция, все тебе чет должны и главное должны предоставить тебе по твоему желанию, а тебе влом самому встать и взят

[^]
Мурмява
17.02.2016 - 02:00
5

Юморист

SeaUrchin
Цитата
наверное на деньги вырученные от ношенной шинели Светлана Аллилуева в США жила?

Для вас новость, что за предательство хорошо платят? Некоторым.
Да и не жила Аллилуева хорошо. И закончила совсем плохо. Видать мемуары - не очень ходовой товар.

Цитата
У Хрущева была совесть?У Маленкова? У Жданова?.Единственный совестливый человек был Берия но и того последователи и соратники Сталина сожрали.

Смотря с кем сравнивать. Я считаю, что была. И развитие СССР тому пример.
(Тут меня просили про жизнь в СССР не писать, так что я без примеров).

MrVit
Цитата
ага беда печаль а при СССР было рай, видел и я тот рай , немного правда, но застал вживих тех кто тот "рай" строили, бабушки 17-го и 22-го года рождения, вот они той "райской жизни" хлебнули сполна, так вот по их словам хорошо они жили только при Брежневе и то почти перед его смертью, а вы тут все про сталина гутарите и про райскую жизнь

Вот у бабушек бы и поспрашивали не о сиськах, а о том, как они жили.
Мои бабушки (1893 и 1910 г. рождения) плакали, когда Сталин умер. Да, жили не сладко. Но у людей была вера в светлое будущее! И не иллюзорное там каждые 4 года "а давайте пояса потуже затянем, а там авось кривая куда вывезет". Дела были видны.

Да, было тяжело, особенно в войну. Но жизнь менялась на глазах. Работали, как все. Но и жилье бесплатное получали еще при жизни! При том же Хрущеве из полуподвала в трешку въехали. Как же воровали наши правители в СССР, что деньги оставались и на бесплатное жилье, и на обучение с медициной, да еще кормили половину мира? Некачественно воровали чтоль?

Не надо мне про бабушек рассказывать. Я сама бабушка. И прекрасно помню, что в СССР за трешку платила 11 рублей в месяц и эта сумма была неизменна. При зарплате 120 рублей - хватало на достойную жизнь. И работу найти себе было можно в любом возрасте, и подработку!
Сейчас же мне просто страшно. Очень страшно. Но вам до этого понимания еще 20 лет дожить. Удачи.

Это сообщение отредактировал Мурмява - 17.02.2016 - 02:01

[^]
MrVit
17.02.2016 - 02:01
1

Ярила

Цитата
вообще жить за еду

кстати о еде dont.gif , пойду спать а то утром на работу, вкалывать за еду, потому как если я сяду и буду ждать пока мне предоставят часть ресурсов планеты то с голоду сдохну pray.gif rulez.gif блин а так бы хотелось получить свсю часть cry.gif

[^]
Neosapiens
17.02.2016 - 02:05
3

Весельчак

Да, мне должны. Что я не правильно говорю? Там выше тебе писали про арабские эмираты. Если я рождаюсь на земле богатой ресурсами, то мне должны часть этьих ресурсов, как одному из тех них. Или патент на разработку, или ещё как. Просто ты понимать этого не можешь. Ты родился и всё, ты всем обязан. А я не обязан я имею право на это планету такое же как и они. Кто они такие? Почему ядолжен жить по на
писанным ими правилами? Я не подписывал с ними договоров вылезая из пизды.
А ты живи вот как щас думаешь. Когда то я тебя на работу возьму, ты будешль послушный раб, я тебе и твоему потомству обеспечу рабочие места. На твоей же по сути земле и недрах lol.gif
И да кстати, я нехочу никого обидеть, простите если сегодня я срываюь на откровенную личностную хуету или просто брань. Блять я даже себя не оправдываю, меня просто это бесит, вы не в коем разе не мои классовые враги, я сам дурак, сам когдато тупил и не понимал многого. В общем блять не тупите посаны, вы реально тупите так что за державу обидно

[^]
tafiy
17.02.2016 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Angriff @ 16.02.2016 - 22:22)
Школьница
Цитата
то наши крепостные могли не только иметь свои дом и деньги. Но и быть достаточно обеспечеными!

Слушайте, не первый раз ваши сообщения читаю и ужасаюсь.
Вас червяки в голове заставляют такую бредятину пейсать?
Приведите примеры обеспеченных крепостных, если не сложно?

Вас что, всех в гугле забанили? Историю совсем не учили?
Самый известный крепостной - Елисеев (Елисеевские магазины).
Вот вам ещё пример.
Цитата
"Многие крестьяне, пользуясь дозволением господ своих, - пишет Ф. Дурасов, - ведут торговлю на правах купечества, на сотни тысяч рублей собственного капитала". По существу они мало чем отличались от полноправного столичного купечества. Лишь в случаях заключения некоторых торговых сделок, крепостные, не имевшие на то права, прибегали к помощи подставных лиц из среды мелких чиновников или приказных. Им не разрешалось также строить и покупать в столице дома. Свод законов о состояниях воспрещал всем "сельским обывателям", тем паче крепостным людям, приобретать недвижимости в Петербурге (ст. 249 и 1047). Поэтому в тридцатых годах в столице - на три с лишним тысячи дворянских и чиновных домов приходилось всего 4 крестьянских дома. Богатей- крепостной мог лишь поэтому "снимать дом", что не мешало ему жить в полном довольстве, щеголяя кровными рысаками и бобровыми шубами.

[^]
MrVit
17.02.2016 - 02:06
-1

Ярила

Цитата
Не надо мне про бабушек рассказывать. Я сама бабушка. И прекрасно помню, что в СССР за трешку платила 11 рублей в месяц и эта сумма была неизменна. При зарплате 120 рублей - хватало на достойную жизнь. И работу найти себе было можно в любом возрасте, и подработку!
Сейчас же мне просто страшно. Очень страшно. Но вам до этого понимания еще 20 лет дожить. Удачи.

Ну так вы поспрашивайте тех кто в деревнях жил, без паспорта, как рабы, и за трудодни вкалывали, и не по 8 часов как на заводе, да ладно че вам рассказывать если вы сравниваете жизнь при СССР по одной москве, и забываете что было масса деревень и мелких городов где люди жили далеко не так как в столице, для вас СССР оканчивается жизнью в столице и не более, а обое бабушек моих в 33-34 годах остались сиротами, потому что их родители умерли с голоду, их подкармливали а сами умерли, вот такие вот "райские радости" были при СССРе притом что у них были и огороды и вкалывали они с утра до вечера, а потом приехали и все отобрали и винтовкой по морде дали, но для вас ето только "пропаганда врагов советов"

Это сообщение отредактировал MrVit - 17.02.2016 - 02:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33137
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх