И снова про работу за еду и кров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archikoff
17.02.2016 - 10:16
1
Статус: Offline

Продукт распада урана 235

Цитата (MrVit @ 16.02.2016 - 22:15)
Цитата (Archikoff @ 16.02.2016 - 23:09)
Цитата (MrVit @ 16.02.2016 - 21:49)
Когда есть выбор: 1)работать и получать по потребности, и 2)не работать и получать по потребности, чет я уверен что 9 из 10 выберут второе

Да, потому что я смогу потратить 2 часа на поиграть на гитаре, не получается, но да все же может я будущий Джимми Хендрикс. 2-3 часа на посещение спортзала бассейна. Так, еще 4-4.5 часа остается кхм, свободных. Философию бы изучал.
Вот сколько можно вещей вместо нудной работы делать для себя. А после заебышей на работе-поездок по пробкам приезжаешь и после ужина что остается? 4-4.5 часа на все про все. Тут еще и условием, что ты не выспавшийся с утра хочешь творить, позаниматься спортом, почитать книгу. А тебя 8 часов ебали на работе + 1.5 часа на обед-поездку и как-то задумываться и писать и заговоры против ротшильдов мутить - не хочется.
9 из 10 так же лгут, что хотят работать и прям вот жить без нее не могут

ну так и я о чем Когда есть выбор работать или нет выберут "чесать яйцо на диване" быстрее чем полоть грядки в поле на жаре, И все это к мысли о равноценном распределении ресурсов

Что-то типа статистики было - 60 самых богатых буратин из Форбса хватит 100% искоренить голод на земле и недостаток воды и все беды, ибо эти 60 рыл приходится денег столько же, сколько у 2-3 миллиардов людей нет.
Я не говорю, что надо за бесплатно отдавать, упаси господи одни тунеядцы будут, но система рабовладения в цивилизованной упаковке работает.
Так что надо раскулачивать, но некогда - работать надо, а то счета оплатить в следующем месяце будет нечем sm_biggrin.gif

[^]
3LO
17.02.2016 - 10:17
-1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

90% человеков не знают что делать в свободное от работы время - глупые, ограниченные люди, которые даже на отдыхе продолжают пиздеть про свою никчемную работу. Согласитесь, ведь есть у вас такие знакомые. Так что как минимум есть люди которым эта свобода нахуй не нужна.

Пока не появятся самовосстанавливающиеся машины с искусственным интеллектом - бедные люди нужны. Для выполнения неприятной цикличной работы как минимум. По себе сужу. У меня есть гарантированный доход 50 тысяч в месяц (пенсия +дивиденды с акций). Я работаю на работе которая мне по душе, ибо это созидательный труд и помощь людям. Но я хуй когда пойду работать ассенизатором или коллектором, ведь проще забить хуй и жить на гарантированный доход.
А теперь представь что никто не будет бояться сдохнуть от голода? Кто тогда будет вычерпывать гавно из твоего толчка? Так что бедность это благо на нынешнем этапе развития общества. idea.gif

[^]
Taxist86
17.02.2016 - 10:19
2

Шутник

Всё правильно написано!
Когда осознаешь, что расходуешь больше необходимого - начинаешь отказываться от покупок лишнего, начинают откуда-то оставаться (лишние) денги, зарплаты начинает хватать... красота!
Но блять, ебучая инфляция всеравно схавает эту зарплату со временем и её останется ровно на еду и квартплату. А через еще чуть-чуть не хватит и на это.

Это сообщение отредактировал Taxist86 - 17.02.2016 - 10:20

[^]
firs83
17.02.2016 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Dronmg @ 16.02.2016 - 22:25)
СССР опередил своё время. К сожалению человечество ещё не готово это осознать. Запад сделал всё, чтобы убить это в зародыше, чтобы эта идеология не пошла дальше. Но самое интересное - потихоньку мы подбираемся к этому сами, даже через капитализм, окружными путями)). Пример простой: аренда авто без водителя на одну поездку. Зачем покупать машину, содержать её, если она нужна не часто? Дешевле взять её в прокат на перевозку своей задницы из точки А в точку В. И оставить её там другому человеку. Погуглите, в Москве это уже есть. Так что надежды ещё остаются.

Идеология эта изжила сама себя, человек такая скотина, его сколько не образовывай, не вбивай в него высокое доброе и светлое, сколько не корми его духовной пищей, все таки тяготеет больше к джинсам и колбасе. Животная природа возьмет своё. И не надо тут размазывать розовые сопли о том как коварные американцы развалили Советский Союз.

[^]
firs83
17.02.2016 - 10:21
1

Ярила

Цитата (3LO @ 17.02.2016 - 10:17)
90% человеков не знают что делать в свободное от работы время - глупые, ограниченные люди, которые даже на отдыхе продолжают пиздеть про свою никчемную работу. Согласитесь, ведь есть у вас такие знакомые.  Так что как минимум есть люди которым эта свобода нахуй не нужна.

Пока не появятся самовосстанавливающиеся машины с искусственным интеллектом - бедные люди нужны. Для выполнения неприятной цикличной работы как минимум. По себе сужу. У меня есть гарантированный доход 50 тысяч в месяц (пенсия +дивиденды с акций). Я работаю на работе которая мне по душе, ибо это созидательный труд и помощь людям. Но я хуй когда пойду работать ассенизатором или коллектором, ведь проще забить хуй и жить на гарантированный доход.
А теперь представь что никто не будет бояться сдохнуть от голода?  Кто тогда будет вычерпывать гавно из твоего толчка?  Так что бедность это благо на нынешнем этапе развития общества.  idea.gif

Абсолютно согласен, автор пусть сходит на форум любителей вышивать бисером, например. И расскажет там как мало у человека свободного времени. gigi.gif
И таки да, можно подумать что в Советском Союзе люди щли работать ассенизаторами и дворниками по велению сердца и души и им это приносило дикую радость, а не потому что больше делать нихуя не умели

Это сообщение отредактировал firs83 - 17.02.2016 - 10:22

[^]
SHIKOXIII
17.02.2016 - 11:01
1
Статус: Online

Хохмач

ТС решил ролик с Ютуба своими словами рассказать и даже картинок с него же для иллюстраций надергать... Вот что с людьми делает незнание как видео выкладывать. Или за свои глубокие философские размышления решил выдать чужие мысли? И зелени нарубать... gigi.gif

[^]
4rester
17.02.2016 - 11:27
3

Ярила

Цитата (Тутошний @ 16.02.2016 - 22:15)
Цитата (4yvack @ 16.02.2016 - 23:03)
Друг,ты абсолютно прав.Уровень потреблядства в современном мире превысил все разумные границы.

О, друг! Как ты вовремя тут появился! ТС как раз решил в ответ на мои вопросы обиженку состроить, так что спрошу для верности еще тебя. Где она проходит, эта разумная граница-то? Вот например последняя версия айфона - это за ее пределами или еще нет? А просто айфон? А середнячок-андроид? А просто сотовый? Ну или на шмотки перейдем - штаны, когда они в яйцах протерлись, надо штопать или в разумных границах можно новые покупать? А на работу утром надо на автобусе ездить или можно на машине? А если в -30 в школу с детьми? А для рыбалки машину купить - это в разумных границах или уже как? И главный вопрос, наконец - чей, собственно, разум должен определять эти разумные границы? И схуяли кто-то берется вдруг определять их за других?

Вот собственно то о чем и говорил ТС.

Сразу зло и агрессия. Он говорит в общих масштабах, каждый судит по себе.
Вот мне почти тридцать лет, у меня жена и годовалый сын. И знаете о чем я мечтаю?

О том что бы к моменту когда он закончит институт я смог бы купить ему квартиру, а он в свою очередь сможет прожить достойно свою жизнь. Не убиваясь как я и жена на двух работах, что бы реализовать себя, а жил свободней чем мы.

И да мне жаль, что мне приходится тратить много сил и времени на зарабатывание денег, на квартиру, на пожрать повкусней и т.д. Но я надесюь что мой сын, которого я постараюсь воспитать таким же как я честным и справедливым, до лет 30 сможет пожить и повидать больше моего! По два три раза в отпуск ездить мир смотреть, заниматься самообразованием, спортом, жить! А ни как я сейчас с женой выживанием занимаемся!

И вариант у моего сына сесть нога на ногу при благополучном результате наших стараний хуй получится! Потому что я постараюсь своевременно ему объяснить что я извлек из жизни.

Все мы любим детство, за что?
Вам не кажется что так можно жить всю жизнь?
Мне кажется можно! Но для этого должны быть фундамент и основа.

До 18-20 лет на шее родителей, все ок, радуйся наслаждайся.
С 20 до 25/35 сам решит, радуйся жизни наслаждайся, отрывайся, зарабатывай развивайся.
С 25/35 до 45/55 будь добр, подари моим внукам такие же 25/35 лет молодости какие были у тебя.
55/... Продолжай радоваться жизни и доживай старость.

Это сообщение отредактировал 4rester - 17.02.2016 - 11:30

[^]
АнархияЭФ
17.02.2016 - 11:34
0

Приколист

Вы, аффтар, думаете узколобо, Я ВАМ СЕЙЧАС ВСЕ ОБЪЯСНЮ:

ЛЮДИ делятся на "право имеющих" и "ползающих гадов":
1. Вы хотите людей - альтруистов, такие люди есть.
2. Есть люди "барбосы" - это люди которые не думают, а выполняют функцию силы для государства:
- это солдаты внутренних войск, которые собой защищают Кремль при выборах и успокоении Кавказа
- полиция, функция которой всем понятна,
- зарождающееся казачество, которое будет применяться для угнетения нерусских, Ну и т.д.
3. Есть люди анархисты, про них постоянно вспоминают при анализе работы налоговиков: 20 млн работоспособного населения РФ нигде не проходит учет, че делают, как кормятся и выживают - никто не знает.

При этом вы упоминаете фашизм - деление людей на сорта, и якобы возмущаетесь, НО ВЫ думаете в рамках городов и деревень Золотого Кольца России, есть другой мир:
1. Сингапур, вроде нормальная высокоразвитая страна, но там если вы не имеете высшего образования, то Вам предлагают пройти стерилизацию за шо пожизненно Вам платится пожизненное пособие.
2. Индия - КАСТЫ, тут я даж ничего писать не буду
3. Южная Корея - КЛАНЫ, если вы гн состоите в клане то Вы второсортный гражданин, НУ и т.д.
4. Таиланд и др. соседние страны, стариков там тупо сдают в монастыри, детей продают в секс рабство и т.д.

МИР МНОГОГРАНЕН - ПОЙМИТЕ и не пытайтесь проповедовать ВАШУ ПРАВДУ неверующим :)

[^]
Kirrr
17.02.2016 - 11:34
1

Хохмач

Цитата (Neosapiens @ 16.02.2016 - 22:41)
Цитата (TATAРИH @ 16.02.2016 - 22:35)
Зерновые культуры в теплице???!!!)

Татарин ты прости меня, но я что в теме предыдущей устал читать про тушёнь, что тут видимо придётся встречать людей поверхностных.
Ты ещё раз меня прости, ты вообще интернеты или журналы читаешь кроме япа? Ты в курсе что сейчас можно кусок мяса вырастить даже без участия коровы или курицы, без солнечного света, без зерна? Ты вообще последние достижения науки когда читал? В журнале крестьянка эдак за 65й, когда в колхозы поступили тракторы беларусь и автоматичсекие доилки?
Если что мы щас можем мне печень вырастить, а тебе моск, а ты мне про кур на морозе :)

вот тут я точно понял что ты наркоман. Где пробирочное мясо по несусветным ценам за грамм и где промышленное производство мяса птицы... даже рядом не стоят.

[^]
Hanurik128
17.02.2016 - 11:40
4

Ярила

Цитата (firs83 @ 17.02.2016 - 10:19)
Идеология эта изжила сама себя, человек такая скотина, его сколько не образовывай, не вбивай в него высокое доброе и светлое, сколько не корми его духовной пищей, все таки тяготеет больше к джинсам и колбасе. Животная природа возьмет своё. И не надо тут размазывать розовые сопли о том как коварные американцы развалили Советский Союз.

Коммунизм - не идеология, а система распределения общественных благ, при котором каждый человек имеет доступ к любому благу общества. Тебе нужна булка хлеба? Иди в магазин, возьми с полки сколько нужно, а колхозник, который его вырастил, воспользуется плодами твоего труда, но не взамен, а когда ему это будет нужно, с постоянно открытым доступом к любому благу общества. Квартиры в СССР распределялись почти как при коммунизме, особенно у военных это было развито. Служишь на Камчатке - получи квартиру, живи с семьёй. Перевели в Крым? Сдаёшь квартиру на Камчатке в жилищный фонд, получаешь по прибытии квартиру в Крыму. Смекаешь? При коммунизме ты свободен как никогда, ты не привязан к собственности, к деньгам, к работе, к кредитам - работай где хочешь, пользуйся чем хочешь, но не забывай, что всё это не личное, а общественное. А по поводу изжила себя или нет. Точно также говорили про все революции, меняющие общественный строй, точно также были и контрреволюции и поражения, возврат к старым порядкам, но в итоге капитализм победил и снёс почти во всём мире феодализм. Пора уступить место более прогрессивной формации.

[^]
Жумахер
17.02.2016 - 11:41
0

Весельчак

А вот еще интересно. Вот, хоп пошел прогресс, работаем по 2 часа в день или не работаем совсем но притом государство нас всем обеспечит. Работают роботы. Чем люди будут заниматься? Духовно развиваться? Фигурно семечки щелкать?
И еще поправка на многомиллионное количество людей.
Я думаю будет содом и гомора. Как в армии: не занятый работами солдат - это угроза всем, всему и самому себе.

[^]
Xeon2K
17.02.2016 - 11:43
2

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 16.02.2016 - 16:08)
уж извините, но во первых на всех вкалывающих роботов не хватит.

Схуяли? Айфонов значит на всех хватит, электрических чайников тоже хватит, ботинок и сапог - тоже на всех хватает, гвоздей-пива-водки-носков - хватает.

С хуя роботов-то не хватит, дурень?

Добавлено в 11:45
Цитата (Жумахер @ 17.02.2016 - 14:41)
А вот еще интересно. Вот, хоп пошел прогресс, работаем по 2 часа в день или не работаем совсем но притом государство нас всем обеспечит. Работают роботы. Чем люди будут заниматься? Духовно развиваться? Фигурно семечки щелкать?
И еще поправка на многомиллионное количество людей.
Я думаю будет содом и гомора. Как в армии: не занятый работами солдат - это угроза всем, всему и самому себе.

Картина: "Раб, оберегающий свою цепь"
Вопрос у меня к тебе: а в субботу и воскресенье - люди чем занимаются? Угрожают всем и вся?

[^]
Hanurik128
17.02.2016 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 17.02.2016 - 11:43)
Картина: "Раб, оберегающий свою цепь"
Вопрос у меня к тебе: а в субботу и воскресенье - люди чем занимаются? Угрожают всем и вся?

Раб не в курсе, что чтобы заниматься спортом, нужно свободное время, что чтобы заниматься "хобби" нужно что? Свободное время. Чтобы заниматься образованием, а не получением диплома (абсолютно разные вещи), при том работая, нужно что?

[^]
Finita
17.02.2016 - 11:54
0

la commedia

ну да ладно..помечтаем..у всех есть все а если нет побежал в магаз и купил..ведь зарплата как у мультимилиардера..хуле экономить...короче коммунизм-можно не работать... так что хвастаться айфоном новым нет необходимости..у всех есть...жратвы с гуталином просто завались...народ жиреет... но вот проблема сломался авто и чинить его никто не хочет - советуют купи новую, хули мараться чинить... короче вокруг города две помойки с одной стороны новые вещи на складах а с другой поюзанные на свалке... человек постепенно превращается в ебучую тупую свинью жрущую гамбургеры... примеры есть уже причем пока живые...

[^]
Finnard
17.02.2016 - 11:55
0

Юморист

Цитата (Neosapiens @ 16.02.2016 - 11:47)
Вам никогда не приходила в голову мысль, что за последние столетия технический прогресс и прогресс в целом скаканул семимильными шагами, а численность населения на планете по сравнению с ним не сильно изменилась.
Но люди почему-то не стали меньше работать от этого. Странно, Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а вкалывает досих пор человек те же 8 часов.

Не уверен что кто-то дочитает до этой страницы, но:

ТС в самом начале вводит неверный постулат про количество людей на планете.

По оценкам фонда ООН в области народонаселения население планеты превысило следующую численность:

1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
5 миллиардов — июль 1987 года
6 миллиардов — октябрь 1999 года[9]
7 миллиардов — 2011—2012 год, предположительно октябрь 2011 года[10]
Если динамика роста численности не претерпит разительных изменений, то рубеж в 8 миллиардов человек будет преодолен примерно в 2024 году[11]

Далее ТС очень сильно, на мой взгляд, путает понятия рабства со свободы. Это, на минуточку, не совсем антонимы. Рабство - это когда ты под угрозой наказания не можешь отказаться от работы. Свобода - такое состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, т.е. они не обусловлены непосредственно иными факторами, в т.ч. природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми ©.
Исходя из вышесказанного. То что нам приходится работать что бы жить, это не рабство. Каждый из нас в любой момент может поменять сферу деятельности, вид занятий и т.д. То что большинство боится выйти за рамки комфортного существования никакого отношения к государству и обществу не имеет отношения. Большинству просто лень/страшно/я так привык (нужное подчеркнуть).

[^]
Kabinenroler
1

Весельчак

Цитата (Тутошний @ 16.02.2016 - 14:46)
ТС, иди уже уроки учи! Опять до вечера откладываешь, а потом будешь над тетрадками носом клевать. dont.gif

По сути: ты вырасти попробуй хотя бы десяток куриц сперва, а потом уже рассуждай про рентабельность их выкармливания. Аналогично с теплицами.

Кур ростить проще простого, сами плодятся как мухи. И кормить их рентабельно. Все затраты на корм окупаются слихвой. Живу в деревне, знаю не понаслышке.

[^]
осломысл
1

Приколист

90% человеков не знают что делать в свободное от работы время - глупые, ограниченные люди, которые даже на отдыхе продолжают пиздеть про свою никчемную работу. Согласитесь, ведь есть у вас такие знакомые.  Так что как минимум есть люди которым эта свобода нахуй не нужна.

А теперь представь что никто не будет бояться сдохнуть от голода?  Кто тогда будет вычерпывать гавно из твоего толчка?  Так что бедность это благо на нынешнем этапе развития общества.  idea.gif

А что собственно вы делаете в свободное время? интересно было бы узнать как его проводят неограниченные люди.

По поводу осенизаторов. В европе это высокоопачиваемая работа, для которой выдается спец оборудование и спец техника. При таких условиях почему бы и нет?

[^]
SlegSpirt
17.02.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Neosapiens @ 16.02.2016 - 16:27)
Цитата (SlegSpirt @ 16.02.2016 - 13:08)
уж извините, но во первых на всех вкалывающих роботов не хватит.
во вторых есть более, чем много людей, которые не стремятся к знаниям/постиндустриальному обществу и т.п.
Далее, про сокращение долготы рабочего дня. Это конечно идея отличная, но выравнивание производительности труда (и себестоимости продукта/услуги), как тогда обеспечить? Вот пример. курицц вырастить у Меня под боком в Вартовске или где-нибудь в Краснодаре, где проще, и как следсвие дешевле?
Так как ужу тут должны все работать одинаково?
А теперь про неизменные миллионы лет потребности. Вы что ухи перекушали сударь?
Уж поверьте, то, что хочется сегодня мягко говоря поболее того, что было в потребностях 50-100-500 лет назад. Причем отличия ооочень существенны. Вы хотя бы поглядите банальные потребительские корзины. Не наши конечно, а "загнивающего" запада, динамику изменений за последние 50-100 лет. Как-то там многое поменялось. Стало слаще, жирнее, вкуснее и веселее)))

Странно, вот вроде бы не заумными словами всё описал, а вопросы возникают.
При нынешнем развитии технологий, куриц можно вырастить хоть где, можно даже куриц не выращивать, можно уже сразу мясо выращивать, ну да ладно, тут скажут что затраты не соизмеримы, хотя это конечно же враньё. В общем поясните, я не понял в чём проблема и удорожание развода куриц в Вартовске или в Краснодаре? Если вы про климат, то неужели в наше время сложно построить немного более утеплённые фермы? Тоже самое с кормами, да сложнее конечно построить высокотехнологичные теплицы, а закупать корма будет дороже чем в Краснодаре. Но зато и прибыли по итогу будут больше если продавать эту курицу там же, ведь вычитаются расходы на логистику и хранение. В общем не вижу большой проблемы. Но хрен кто такое будет делать, держите "устаревший плуг" и пашите.

Да и вообще оплата производительности труда так мала, даже по отношению к любой самой низкой себестоимости продукта, что там выравнивать нечего. Точнее выравнивать давно пора, в сторону повышения оплаты труда, но об этом я говорил в первой теме. Никто не хочет повышать оплату труда, тем самым кстати сокращая и контролируя покупательскую способность(при этом постоянно навязывая идеологию потребления). В общем об этом же всё и написал, почему не ясно? Это же элементарно мне кажется.

При чём тут потребительские корзины, я же даже картинку предоставил(пирамида Маслоу например тоже подходит) :) Основные человеческие потребности неизменны уже миллионы лет. Каким образом вы потребность в количестве всё тех же потребностей, равняете с ними самими?
В общем я решительно не понимаю о чём вы, если не сложно поясните, или лучше перечитайте тему.

вы видно технологии только по каналу "Дискавери" видели?
или по песенкам "вкалывают роботы..."?
Вот и получается, что проще что-то вырастить в одном месте, а что-то в другом, но тогда и получается, где-то манна небесная, а где-то говно, счнег и медведи.
и на вашу курицу приходится гнуть спину по много часов. И сокращение расходов на логистику и прочее это не всегда работает. А зачастую работает только в рекламах Амвея и т.п. сетевого маркетинга. Потому как не всегда технологии оправдываются по себестоимости. К примеру посмотрите производство мат.плат. а именно набивку крупных компонентов. удивитесь, что людей использовать выгоднее, чем роботов. и вот получается, что десяток тетенек за копейки, выгоднее ставит разъемчики, чем манипуляторы.
Как же так, опять обман где-то?
Что уж вы элементарного пишете? Просто у вас в двух словах - виноват плохой начальник. Что за теория заговора?

Вот вы и не можете понять, что потребности ПОМЕНЯЛИСЬ! Ну поменялись и все тут. Но у вас видимо и исторической подготовки нету?

[^]
SlegSpirt
17.02.2016 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Finnard @ 17.02.2016 - 13:55)
Цитата (Neosapiens @ 16.02.2016 - 11:47)
Вам никогда не приходила в голову мысль, что за последние столетия технический прогресс и прогресс в целом скаканул семимильными шагами, а численность населения на планете по сравнению с ним не сильно изменилась.
Но люди почему-то не стали меньше работать от этого. Странно, Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а вкалывает досих пор человек те же 8 часов.

ТС в самом начале вводит неверный постулат про количество людей на планете.

По оценкам фонда ООН в области народонаселения население планеты превысило следующую численность:

1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
5 миллиардов — июль 1987 года
6 миллиардов — октябрь 1999 года[9]
7 миллиардов — 2011—2012 год, предположительно октябрь 2011 года[10]
Если динамика роста численности не претерпит разительных изменений, то рубеж в 8 миллиардов человек будет преодолен примерно в 2024 году[11]

Далее ТС очень сильно, на мой взгляд, путает понятия рабства со свободы. Это, на минуточку, не совсем антонимы. Рабство - это когда ты под угрозой наказания не можешь отказаться от работы. Свобода - такое состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, т.е. они не обусловлены непосредственно иными факторами, в т.ч. природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми ©.
Исходя из вышесказанного. То что нам приходится работать что бы жить, это не рабство. Каждый из нас в любой момент может поменять сферу деятельности, вид занятий и т.д. То что большинство боится выйти за рамки комфортного существования никакого отношения к государству и обществу не имеет отношения. Большинству просто лень/страшно/я так привык (нужное подчеркнуть).

ТС просто идиот. вот и все. Прекрасный пример, когда человек не владеет конкретной информацией. Ничего не умеет, но гонору выше крыши..

[^]
Sharomiga
17.02.2016 - 12:10
1

Весельчак

Тем не менее опасности, которые несет с собой машина, никуда не делись. С
того момента, когда машина заявила о себе, всем мыслящим людям стало ясно,
что исчезла необходимость в черной работе -- а значит, и главная
предпосылка человеческого неравенства. Если бы машину направленно
использовали для этой цели, то через несколько поколений было бы покончено
и с голодом, и с изнурительным трудом, и с грязью, и с неграмотностью, и с
болезнями. Да и не будучи употреблена для этой цели, а, так сказать,
стихийным порядком -- производя блага, которые иногда невозможно было
распределить, -- машина за пять десятков лет в конце XIX века и начале XX
разительно подняла жизненный уровень обыкновенного человека.
Но так же ясно было и то, что общий рост благосостояния угрожает
иерархическому обществу гибелью, а в каком-то смысле и есть уже его гибель.
В мире, где рабочий день короток, где каждый сыт и живет в доме с ванной и
холодильником, владеет автомобилем или даже самолетом, самая очевидная, а
быть может, и самая важная форма неравенства уже исчезла. Став всеобщим,
богатство перестает порождать различия. Можно, конечно, вообразить
общество, где блага, в смысле личной собственности и удовольствий, будут
распределены поровну, а власть останется у маленькой привилегированной
касты. Но на деле такое общество не может долго быть устойчивым. Ибо если
обеспеченностью и досугом смогут наслаждаться все, то громадная масса
людей, отупевших от нищеты, станет грамотной и научится думать
самостоятельно; после чего эти люди рано или поздно поймут, что
привилегированное меньшинство не выполняет никакой функции, и выбросят его.
В конечном счете иерархическое общество зиждется только на нищете и
невежестве. Вернуться к сельскому образу жизни, как мечтали некоторые
мыслители в начале XX века, -- выход нереальный. Он противоречит стремлению
к индустриализации, которое почти повсеместно стало квазиинстинктом; кроме
того, индустриально отсталая страна беспомощна в военном отношении и прямо
или косвенно попадет в подчинение к более развитым соперникам.
Не оправдал себя и другой способ: держать массы в нищете, ограничив
производство товаров. Это уже отчасти наблюдалось на конечной стадии
капитализма -- приблизительно между 1920 и 1940 годами. В экономике многих
стран был допущен застой, земли не возделывались, оборудование не
обновлялось, большие группы населения были лишены работы и кое-как
поддерживали жизнь за счет государственной благотворительности. Но это
также ослабляло военную мощь, и, поскольку лишения явно не были вызваны
необходимостью, неизбежно возникала оппозиция. Задача состояла в том, чтобы
промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество
материальных ценностей в мире. Товары надо производить, но не надо
распределять. На практике единственный путь к этому -- непрерывная война. "1984" Написано в 1949 году.

[^]
unDrei
17.02.2016 - 12:16
3

Ярила

Я работаю на работе которая мне по душе, ибо это созидательный труд и помощь людям. Но я хуй когда пойду работать ассенизатором или коллектором, ведь проще забить хуй и жить на гарантированный доход.

Если не останется в обществе людей, не способных быть конкурентоспособными в других сферах деятельности, будут ассенизаторы получать больше chief executive manager'ов s vitaminom C, поскольку могли бы занимать их место, но копаются в говне. Но это, как верно выразился ТС, возможно только в справедливом утопическом обществе.
Проблема в другом. А именно - в создании оккупантами искусственного дефицита квалифицированных рабочих мест, при котором граждане, способные работать во благо человечества в современном технологическом окружении, вынуждены для выживания семьи идти в ассенизаторы за 10 тыс./мес. Вынуждены, потому что в современном технологическом окружении будет сидеть тупое необразованное чмо и создавать видимость деятельности лишь по той причине, что у него троюродный племянник тестя - двоюродный деверь сына высокопоставленного жулика-казнокрада, захватившего власть.
А ситуация такая стала возможно, опять же, как верно мыслит ТС, благодаря технологическому развитию раз, технологическим революциям, два. Лет 100 назад такой искусственный дефицит рабочих мест не был бы возможен, поскольку коэффициент развития технологи требовал гораздо большего участия людей в производственных процессах. Проще говоря, чтобы Якунин 100 лет назад мог плавать в золотом бассейне, из 1000 умных и способных к высококвалифицированному труду людей, Володе пришлось бы обеспечить соответствующей работой 999 из них, а одного вынудить идти чистить канализацию. Сегодня же для того же Якунинского золотого бассейна достаточно, чтобы а данном примере заняты делом были 10-20 человек из 1000, остальным же нехуй самореализовываться, для этого есть свое окружение дегенератов-казнокрадов. Их нужно загнать в такие условия, чтоб они о выживании думали и пахали как рабы на галерах за черствую горбушкку хлеба.

Это сообщение отредактировал unDrei - 17.02.2016 - 12:22

[^]
kadiko
17.02.2016 - 12:17
1

пляшем

Цитата

я дочитал до той фразы, и сразу начал листать.
Цитата
И сокращение расходов на логистику и прочее это не всегда работает.

при этом автор пишет только про сокращение логистики, как отправка курей к покупателю, но почему-то про удорожание логистики по корму и тд не берет в расчет.

а самое главное, не предлагает ничего интересного. И ему невдомек, что уволится с работы многим не позволяют маленькие дети.
Человечество само все расставит по полкам, сейчас явные изменения происходят, незаметные для большинства (верующие). Много еще хочется написать, но времени нет.

[^]
Тутошний
17.02.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (4rester @ 17.02.2016 - 12:27)
Вот собственно то о чем и говорил ТС.
Сразу зло и агрессия. Он говорит в общих масштабах, каждый судит по себе.

Да потому что хоть такие, как ТС "умные филины" и рассуждают всегда в общих масштабах, хуево при реализации их мечтаний оказывается не какой-то там абстрактно-статистической народной массе, а вполне конкретным гражданам, поверившим в их сказки про грядущее счастливое мироустройство, в котором "люди аки птахи небесные не сеют не жнут, а сыты бывают". И за последние сто лет нам это наглядно продемонстрировали уже раза три как минимум. Но некоторым опыта поколений недостаточно, им надо зачем-то непременно испытать этот лохотрон на себе.

[^]
bazilvs
17.02.2016 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Neosapiens @ 16.02.2016 - 23:08)
Цитата (MrVit @ 16.02.2016 - 22:54)
Чет вашу теорию ломают дела Била Гейца, Марка Цукенберга, и других богачей , НО только за границей.
Вы посмотрите сколько бабла они отдают в разные благ. фонды и сравните с местными олигархами

Почему должна быть какаято моя теория и почему её ктото должен пытаться ломать? Если Гейтс и Цукерберг в этом плане ведут себя как люди, причём тут сама по себе теория разумного человека? И уж тем более её опровержение, по моему это доказательство. Прекращайте мыслить категориями, начинайте просто мыслить своей головой на основе полученных вами знаний. Если знаний получено не достаточно, то ваш и любой другой мозг может это быстро скомпенсировать и пополнить знания. Благо сейчас даже в библиотеку не надо ходить

Никакой гейтс не ведет себя как человек, душит разработки, патентами ограничивает развитие, повышает цены, истребляет конкурентов.

[^]
artdja
17.02.2016 - 12:22
1

Юморист

Новое слово в креативе на Япе! Возми ролик с Ютуба и сделай из него комикс с коментариями. Вуаля ! И не боян bravo.gif

Добавлено в 12:24
Цитата (SHIKOXIII @ 17.02.2016 - 10:01)
ТС решил ролик с Ютуба своими словами рассказать и даже картинок с него же для иллюстраций надергать... Вот что с людьми делает незнание как видео выкладывать. Или за свои глубокие философские размышления решил выдать чужие мысли? И зелени нарубать... gigi.gif

опередил .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33137
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх