И снова про работу за еду и кров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
17.02.2016 - 12:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrVit @ 16.02.2016 - 23:12)
Цитата (Neosapiens @ 16.02.2016 - 23:08)
Цитата (MrVit @ 16.02.2016 - 22:54)
Чет вашу теорию ломают дела Била Гейца, Марка Цукенберга, и других богачей , НО только за границей.
Вы посмотрите сколько бабла они отдают в разные благ. фонды и сравните с местными олигархами

Почему должна быть какаято моя теория и почему её ктото должен пытаться ломать? Если Гейтс и Цукерберг в этом плане ведут себя как люди, причём тут сама по себе теория разумного человека? И уж тем более её опровержение, по моему это доказательство. Прекращайте мыслить категориями, начинайте просто мыслить своей головой на основе полученных вами знаний. Если знаний получено не достаточно, то ваш и любой другой мозг может это быстро скомпенсировать и пополнить знания. Благо сейчас даже в библиотеку не надо ходить

вы говорите что капитализм плохой и он придумал бомжей, так посмотрите сюда и почитайте
Цитата
Официальный сайт кампании гласит, что «это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию». К февралю 2013 года 105 миллиардеров присоединились к кампании и пообещали отдать не менее 50 % своего капитала на благотворительность. В списке филантропов оказались такие известные миллиардеры как Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг и др. Таким образом, минимальная сумма составит 125 миллиардов долларов (по состоянию на август 2010 года)[2]. Согласно Клятве, пожертвования могут быть произведены как при жизни дарителя, так и после его смерти. Даритель волен сам выбирать страны и программы, которые он хочет поддерживать. Клятва является моральным, но не юридическим обязательством, заявителю стоит лишь предоставить заявление в произвольной форме на имя руководства фонда[3]. Уоррен Баффетт заявил, что был бы рад встретиться с миллиардерами из Индии и Китая и обсудить с ними идеи филантропии[4]. В марте 2011 года, Шон Белден, Гейтс и Баффет посетили Индию, чтобы обсудить там вопрос присоединения к Клятве дарения[5]. Французские миллиардеры Арно Лагардер и Лилиан Беттанкур встречались с Баффетом, но отказались присоединиться к Клятве дарения и, также, отказались от комментариев по этому поводу[6].

Вот жеж плохие капиталисты да??

Ты это, подачки чтобы не вякали и решение проблемы не путай.

[^]
Тутошний
17.02.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 17.02.2016 - 12:40)
Служишь на Камчатке - получи квартиру, живи с семьёй. Перевели в Крым? Сдаёшь квартиру на Камчатке в жилищный фонд, получаешь по прибытии общагу в Крыму.

Я тут поправил слегка, для достоверности. cool.gif

[^]
a5ja
17.02.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 17.02.2016 - 07:20)
Цитата (a5ja @ 17.02.2016 - 03:08)
Каждый новый этап в развитии общества означает что он перейдет в следующий, по спирали, от простого к сложному))

У меня самый реалистичный вариант нового гармоничного развития общества это колония поселенцев в далеком космосе. Только чтобы они связь с миром потеряли лет на сто))

Ага. Или вымрет, если народа "с руками и головой" не хватит для материального обеспечения "перехода".
А про колонию - более чем согласен. Кстати, как вариант - подземная колония. В дальний космос попасть на пару порядков труднее, чем под землю, имхо.

Судя по динамике развития освоения новых территорий на Земле нас под землю и под воду просто не пускают.
И очень будет некрасиво со стороны человечества, если нас не пустят в далекий космос! Нам же легко - засрать планету, убить себе подобного и это просто наша жизнь обыденная и скучная.
Эх, нам бы в космос, там то мы точно...

[^]
Тутошний
17.02.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Kabinenroler @ 17.02.2016 - 12:55)
Кур ростить проще простого, сами плодятся как мухи. И кормить их рентабельно. Все затраты на корм окупаются слихвой.

Ага, особенно в Нижневартовске, выращивая корма в теплицах, как ТС предлагал.

[^]
firs83
17.02.2016 - 12:36
1

Ярила

Цитата (4rester @ 17.02.2016 - 11:27)
Цитата (Тутошний @ 16.02.2016 - 22:15)
Цитата (4yvack @ 16.02.2016 - 23:03)
Друг,ты абсолютно прав.Уровень потреблядства в современном мире превысил все разумные границы.

О, друг! Как ты вовремя тут появился! ТС как раз решил в ответ на мои вопросы обиженку состроить, так что спрошу для верности еще тебя. Где она проходит, эта разумная граница-то? Вот например последняя версия айфона - это за ее пределами или еще нет? А просто айфон? А середнячок-андроид? А просто сотовый? Ну или на шмотки перейдем - штаны, когда они в яйцах протерлись, надо штопать или в разумных границах можно новые покупать? А на работу утром надо на автобусе ездить или можно на машине? А если в -30 в школу с детьми? А для рыбалки машину купить - это в разумных границах или уже как? И главный вопрос, наконец - чей, собственно, разум должен определять эти разумные границы? И схуяли кто-то берется вдруг определять их за других?

Вот собственно то о чем и говорил ТС.

Сразу зло и агрессия. Он говорит в общих масштабах, каждый судит по себе.
Вот мне почти тридцать лет, у меня жена и годовалый сын. И знаете о чем я мечтаю?

О том что бы к моменту когда он закончит институт я смог бы купить ему квартиру, а он в свою очередь сможет прожить достойно свою жизнь. Не убиваясь как я и жена на двух работах, что бы реализовать себя, а жил свободней чем мы.

И да мне жаль, что мне приходится тратить много сил и времени на зарабатывание денег, на квартиру, на пожрать повкусней и т.д. Но я надесюь что мой сын, которого я постараюсь воспитать таким же как я честным и справедливым, до лет 30 сможет пожить и повидать больше моего! По два три раза в отпуск ездить мир смотреть, заниматься самообразованием, спортом, жить! А ни как я сейчас с женой выживанием занимаемся!

И вариант у моего сына сесть нога на ногу при благополучном результате наших стараний хуй получится! Потому что я постараюсь своевременно ему объяснить что я извлек из жизни.

Все мы любим детство, за что?
Вам не кажется что так можно жить всю жизнь?
Мне кажется можно! Но для этого должны быть фундамент и основа.

До 18-20 лет на шее родителей, все ок, радуйся наслаждайся.
С 20 до 25/35 сам решит, радуйся жизни наслаждайся, отрывайся, зарабатывай развивайся.
С 25/35 до 45/55 будь добр, подари моим внукам такие же 25/35 лет молодости какие были у тебя.
55/... Продолжай радоваться жизни и доживай старость.

А еще лучще купить ему квартиру а через пару лет умереть напару с женой, тогда ему достанется сразу 2 квартиры, он может не работать не то что на 2х работах - совсем не работать! Квартиры сдавать а сам поедет жить в Тайланд дауншифтером, ебать молоденьких таек, купатся на пляжу и пить пинаколаду!

[^]
Iberlvil
17.02.2016 - 12:39
1

Приколист

Автор взял интересную мысль и привратил ее в какую-то "Шариковскую" демагогию.

Тезисно:

Цитата
Вам никогда не приходила в голову мысль, что за последние столетия технический прогресс и прогресс в целом скаканул семимильными шагами, а численность населения на планете по сравнению с ним не сильно изменилась.
Но люди почему-то не стали меньше работать от этого. Странно, Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а вкалывает досих пор человек те же 8 часов.

В 1920х население поланеты было около 2 миллиардов. Сейчас более 7.
Восьми часовой рабочий день так же начали вводить в начале прошлого века.
Про какие СТОЛЕТИЯ вы говорите?! Вот вам тупо изменения за СТО лет - ввели 8 чаовой рабочий день, и расплодились до безобразия

Цитата
Опять же само по себе например скотоводство, не даёт свободного времени, скотиной надо заниматься постоянно 365 дней в году, нет там времени задуматься или начать получать образование, чтобы понять что тебя тупо юзают

Цитата
Жизнь в "искусственной" среде позволяет при этом делает людей постоянно зависимыми от системы. Если по простому, то живя в городе вы уже не сможете обеспечивать себя пищей самостоятельно, вас отрезали от собственных аграрных ресурсов

Что вы имеете против скотоводства? То вам человек САМ обеспечивающий себя едой (скотовод) - раб. Толи людей в города загнали, без возможности добывать еду.
Определитесь уже))

Это сообщение отредактировал Iberlvil - 17.02.2016 - 12:47

[^]
evgenyat
17.02.2016 - 12:40
1

Приколист

Цитата (Neosapiens @ 16.02.2016 - 09:47)
Вам никогда не приходила в голову мысль, что за последние столетия технический прогресс и прогресс в целом скаканул семимильными шагами, а численность населения на планете по сравнению с ним не сильно изменилась.

абаждите. население планеты к 1900 году около 1,7 млрд человек. сейчас более 7.

ага, уже заметили.

Это сообщение отредактировал evgenyat - 17.02.2016 - 12:41

[^]
ursuag
17.02.2016 - 12:47
3

Шутник

Мне 42 (успел застать СССР в достаточно сознательном возрасте), и лет надцать мне пришло в голову то, о чем говорит ТС (на волне Стругацких и Ефремова). „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“». Прививка для совести нужна, всем нам.

P.S. Детей жалко - либо учить их жить по совести, обрекая стать "роботом" в системе, либо ходить по головам, сталкивая вниз других, только бы самому выбраться на верх.

Это сообщение отредактировал ursuag - 17.02.2016 - 12:48

[^]
Locus
17.02.2016 - 12:47
3

Хохмач

Вот ТС в принципе все правильно написал. Это ГЛОБАЛЬНАЯ проблема. Системная. А вот комментаторы опять скатываются именно к свой личной зарплате в сравнение с начальством, именно к российским чиновникам, к русскому быдлу неспособного на революцию (ага ага...проходили этот путь улучшения жизни..) и т.п.
Это означает что ни хера они не поняли написанного. И вот поэтому это системна я проблема и не решается...

[^]
Нанонимно
17.02.2016 - 12:49
1

Герцог Мира

Цитата
Как я и писал в первом посте, я недавно для себя обнаружил, что есть не малое количество людей, как минимум на этом портале, которые с пеною рта защищают подобный уклад и считают что такое мироустройство есть правильное. Не беру на себя никак роль просветителя, но как минимум поговорить об этом с этим людьми думаю стоит. Чтобы как минимум понять, почему они придерживаются данной архаичной точки зрения

Там 100 раз написали тебе, что так мир устроен - все работают за еду и жильё. Если ты наконец-то усвоил это к своим годам - остаётся только порадоваться за тебя. Не понятно только почему до тебя долго так доходило - я вот в 17 лет это осознал, когда от маминой титьки оторвался и уехал учиться и работать в другой город.
Тебя никто не заставляет работать вообще - вырой себе землянку и в ней живи, никто даже за тунеядство не посадит, как в СССР. На Сталина сослался, смешно. В сталинском СССР все вкалывали как роботы, кто не вкалывал - тому было хуже.

[^]
Captain777
17.02.2016 - 12:50
1

Ярила

Тем кого заинтересовала эта тема, рекомендую прочитать книгу Л.Н. Толстого "Воскресение". Вот уж вы удивитесь тому о чём он там пишет...

Ничего не меняется...

[^]
stas52
17.02.2016 - 12:52
1

Приколист

Автор, Вы неправы в том, что численность населения земли на прежнем уровне. В 1980г. население земли составляло примерно 4,5 млрд, на сегодняшний день перевалило за 7 млрд., уже один этот общедоступный факт позволяет усомниться в Вашей компетентности.

[^]
firs83
17.02.2016 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Iberlvil @ 17.02.2016 - 12:39)
Автор взял интересную мысль и привратил ее в какую-то "Шариковскую" демагогию.

Тезисно:

Цитата
Но люди почему-то не стали меньше работать от этого. Странно, Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а вкалывает досих пор человек те же 8 часов.

В 1920х население поланеты было около 2 миллиардов. Сейчас более 7.
Восьми часовой рабочий день так же начали вводить в начале прошлого века.
Про какие СТОЛЕТИЯ вы говорите?! Вот вам тупо изменения за СТО лет - ввели 8 чаовой рабочий день, и расплодились до безобразия

Цитата
Опять же само по себе например скотоводство, не даёт свободного времени, скотиной надо заниматься постоянно 365 дней в году, нет там времени задуматься или начать получать образование, чтобы понять что тебя тупо юзают

Цитата
Жизнь в "искусственной" среде позволяет при этом делает людей постоянно зависимыми от системы. Если по простому, то живя в городе вы уже не сможете обеспечивать себя пищей самостоятельно, вас отрезали от собственных аграрных ресурсов

Что вы имеете против скотоводства? То вам человек САМ обеспечивающий себя едой (скотовод) - раб. Толи людей в города загнали, без возможности добывать еду.
Определитесь уже))

У подобных в головах - шизофрения. Переобуваются в воздухе по любому поводу выворачивая факты так как выгодно им самим.

[^]
Тутошний
17.02.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Locus @ 17.02.2016 - 13:47)
Вот ТС в принципе все правильно написал. Это ГЛОБАЛЬНАЯ проблема. Системная.

На самом деле это вообще не проблема, а ТС просто сношает читателям мозг, на что многие из них (вот вы например) с удовольствием ведутся. Никто не запрещает вам прямо сейчас меньше работать, не покупать шестые айфоны, ходить в перелицованном пальто и штанах с заплатками. Хочется? Вперед! Даже для того, чтобы уехать в деревню и жить натуральным хозяйством, как тот же Стерлигов, тоже нет никаких препятствий - было бы желание.

[^]
Рапапай
17.02.2016 - 13:00
-1

Ярила

По Сеньке шапка по Ереме колпак))) Каждому свое.
Что-бы понять, что "пердячим паром" не везде работают, надо хотя бы пару раз смотаться "за бугор", где мы видим:
1) В сельском хозяйстве оборудование в Канаде или Европе почище наших Армат и ПАКФы. Опять таки генная инженеррия, роботы (доильные, кормовые) подняли животноводство выше наших "космических технологий".
2) Китай в течении 1 месяца может сделать копию "любого" промышленного изделия. А это не 3Д принтинг, сперва надо понять "инженерное решение", а для этого нужны высококлассные инженеры.
3) Постиндустриа́льное о́бщество — общество, в экономике которого преобладает инновационный сектор экономики с высокопроизводительной промышленностью, индустрией знаний, с высокой долей в ВВП высококачественных и инновационных услуг, с конкуренцией во всех видах экономической и иной деятельности, а так же более высокой долей населения занятого в сфере услуг нежели в промышленном производстве.НИКТО не отменял в ПИО: промышленность, сельское хозяйство и социальные институты (образование, медицина и прочее). Главный смысл - интенсивное развитие качества (вот, что значит инновации), а не экстенсивное увеличение количества.
Ну и "поменьше воевать", "не учить жизни окружающих" и "отказаться геополитического лидерства с голой жопой".
Примерно так сейчас стараются жить даже "китайцы", но у нас свой "богоизбранный путь".

Хотя конечно "думать головой, а не жопой"- это не поЦреотично)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 17.02.2016 - 13:05

[^]
antonbaton
17.02.2016 - 13:08
3

Шутник

ТС, отличная тема!

От себя хочу добавить, что нынешнее мировоззрение воспитывается в нас с младших лет, начиная со школьной скамьи, где детей сталкивают лбами на почве конкуренции за оценки, поведение, любви учителя и т.д. Вообще конкуренция проходит лейтмотивом через всю нашу жизнь, но ведь мы сознательные создания или лучше сказать духовные и отличаемся от братьев наших меньших, а посему перегрызать горло соседу по водопою ни к чему.

[^]
sasha1076
17.02.2016 - 13:13
2

Приколист

Neosapiens - если Вы станете баллотироваться в президенты. Знайте, у Вас есть уже как минимум один (мой) голос)

[^]
Нанонимно
17.02.2016 - 13:16
2

Герцог Мира

Рапапай
И много в США счастливых фермеров? Большинство из них - убыточно и получают гос. дотации. Ну и вкалывают от зари до зари. Чтобы опять же купить себе новый дом и еду.
Весь мир так живёт. Рано или поздно равновесие складывается так, что у человека особо больше ни на что денег не остаётся. Налоги, жильё хочется получше и тд и тп.
Так общества у нас устроено. Можно сколько угодно по этому поводу истерить, но факты-то не изменишь.

[^]
BigDemon
17.02.2016 - 13:22
2

Шутник

С автором согласен полностью. Поэтому лет 7 не работаю на дядю, да и не напрягаюсь попусту. Есть всё необходимое для жизни, без излишеств. Работаю часов 10 за неделю. Просто не стремлюсь покупать всякую мешуру типа айфона, дорогой машины или побрякушки, пох. мне на мнение окружающих. Зато есть время чтобы жить.

[^]
ARGiHOR
17.02.2016 - 13:38
4

Ярила

"Пашет те же 8 часов"? Родной, 8 часов ввели в начале прошлого века коммунисты.

Страны Запада в противовес запустили "общество потребления" и добровольно выдали обществу ряд свобод, чтобы не полыхнул пожар мировой Революции - лучше было чуть отступить, чем потерять всё.

Сейчас "общество потребления" отжило своё и стремительно сворачивается, что большинство стараются не замечать.

Цели "сделать человека свободнее", "сформировать человека-творца" и прочие идеалистические штуки перед капиталистами не стояли никогда.

Человек для т.н. "элиты" всегда был и остается скотом, который должен пахать на своего господина за еду.

Все "свободы" актуальны лишь до тех пор, пока есть массы активных граждан, способные их защищать. Когда защищать некому, "закручиваются гайки".

Любой, получив чуточку власти над другими, сходу начинает видеть вокруг ленивых и тупых тварей, которые не хотят работать и "сами виноваты".

Формально такая гнида права, ведь действительно виноваты своим соглашательством и пассивностью. При этом у масс давно отсутствует понимание, что каждое значительное преобразование всегда обходится большой кровью и современные достижения в ней буквально плавают. Откатываться назад всегда легко и быстро, но чтобы что-то вернуть, нужно будет снова лить кровь, поэтому проще не упускать уже достигнутое.

К сожалению, уровень грамотности и ответственности населения ниже некуда. Это культивировалось специально для того, чтобы откат к старой модели мог произойти быстро, по плану и сопротивляться этому переходу было некому.

И я тут не про Россию, а весь мир.

[^]
Шмульке
17.02.2016 - 13:39
-6

Ярила

ТС, да при Сталине у тебя бы и интернета не было.
Цензура при Виссарионовиче была пи3дец.
Сидел бы на кухне и всю эту хуйню жене втирал.
Так что отключи ка интернет, для начала.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 17.02.2016 - 13:40

[^]
Рапапай
17.02.2016 - 13:39
-3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 17.02.2016 - 13:16)
Рапапай
И много в США счастливых фермеров? Большинство из них - убыточно и получают гос. дотации.  Ну и вкалывают от зари до зари. Чтобы опять же купить себе новый дом и еду.
Весь мир так живёт. Рано или поздно равновесие складывается так, что у человека особо больше ни на что денег не остаётся. Налоги, жильё хочется получше и тд и тп.
Так общества у нас устроено. Можно сколько угодно по этому поводу истерить, но факты-то не изменишь.

Бу га га))) Ты в СШП был хоть раз? По ТВ там конечно "все голодают, и скоро Омерике пиздец"))) По факту: В 2014 году США экспортировали сельхозпродукцию общей стоимостью $115 млрд Источник: http://milknews.ru/index/novosti-moloko_3455.html Это четверть ВСЕГО Российского бюджета)))
И ты реально веришь, что "бедные фермеры" работают "пердячим паром"))) Cargill "тихо плачет в уголке" (доходл 140 ярдов))) Monsanta, DuPont, ADM - "рыдают горькими слезами"))) Они оказываются "убыточные")))
Вы вообще в курсе, что 60% фермеров в СШП "изредка появляются на своей ферме", а получают основной доход от "иной деятельности" (акционерный капитал в крупных агрохолдтингах)? Для поцреотов "плачущих о бедных фермерах СШП": Land O'Lakes, Inc объединяет 3 200 производителей аграрной продукции и около 1 000 фермерских кооперативов, в которые входит более 300 000 мелких фермерских хозяйств. Доход 2014 года почти 15 ярдов)))

ЗЫ Я понимаю "угар поЦреотизма", но б..ть хотя бы погуглить можно))) Или вас уже забанили в гугле?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 17.02.2016 - 13:45

[^]
Нанонимно
17.02.2016 - 13:45
2

Герцог Мира

Рапапай
Я тебе не про монсанто и дюпон, а про пропахшего коровьим говном мужика с алабамщины. Мы ведь говрим о простых людях, а не интернациональные коропрации. У этих-то как раз всё в порядке всегда.

[^]
Рапапай
17.02.2016 - 13:49
-4

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 17.02.2016 - 13:45)
Рапапай
Я тебе не про монсанто и дюпон, а про пропахшего коровьим говном мужика с алабамщины. Мы ведь говрим о простых людях, а не интернациональные коропрации. У этих-то как раз всё в порядке всегда.

Да ты упорот))) Ты хоть до конца читай)))

Вы вообще в курсе, что 60% фермеров в СШП "изредка появляются на своей ферме", а получают основной доход от "иной деятельности" (акционерный капитал в крупных агрохолдтингах)? Для поцреотов "плачущих о бедных фермерах СШП": Land O'Lakes, Inc объединяет 3 200 производителей аграрной продукции и около 1 000 фермерских кооперативов, в которые входит более 300 000 мелких фермерских хозяйств. Доход 2014 года почти 15 ярдов)))
Ты еще про "бедных Европейских фермерах" вспомни, типа которые "молоко выливают на площадях"))) От бедности)))

Вы б..ть ШОРЫ с глаз снимите, которые вам наши СМИ одели. Хотя понятно, что вкушать говно из ТВ проще, чем хотя бы погуглить о "бедных фермерах в США")))

PS Для мегупертых поЦреотов прочитайте хотя бы про ПРОФСОЮЗЫ фермеров США или Европы. Как они держат за ЖОПУ свои правительства и сравните их с нашими "союзами фермеров, предпринимателей и прочей хуйтой".

Вот ЭТОТ чувак к примеру РЕАЛЬНО "выбирает президента СШП" в 2016 году - Джозеф Хансен - возглавляет United Food and Commercial Workers International Union (UFCW) – профсоюз, в котором числятся 1,2 миллиона работников разных сфер бизнеса – от владельцев куриных ферм до продавцов бытовой химии.

А вот этот дядька (Президент Национального союза фермеров США Роджер Джонсон) даже ВПК впрягает работать на сельское хозяйство)))

Беспилотники могут помогать пасти скот, подсчитывать количество рыбы, измерять температуру животных и применять пестициды

http://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/...spechenija.html

Это сообщение отредактировал Рапапай - 17.02.2016 - 14:12

[^]
ARGiHOR
17.02.2016 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 17.02.2016 - 13:16)
Рапапай
И много в США счастливых фермеров? Большинство из них - убыточно и получают гос. дотации.  Ну и вкалывают от зари до зари. Чтобы опять же купить себе новый дом и еду.

В США мало проблем с "купить дом", это как раз не представляет сложности. В США есть проблема этот дом сохранить, т.к. помимо выплаты кредита, который обычно растягивают на всю жизнь, есть еще и налоги. В США НЕТ частной собственности как ее себе представляем наивные мы.

Частная собственность как нечто неотчуждаемое, как было 25 лет у нас, появилась с одной единственной целью - не допустить возврат к коммунизму не только на уровне "крупных приватизаторов", но и на уровне широких масс населения. Это была взятка обществу, можно так сказать.

Нигде в мире ничего подобного нет и не было никогда. Везде "собственность" не более чем аренда, если называть вещи своими именами. Пока ты платишь налог - пользуешься, не платишь - это уже не твоё. Эта же система сейчас внедряется в России, потому что угроза коммунизма исчезла вместе с носителями этой идеи, способными на активные действия.

Мы возвращаемся к архаичной модели "элита-немногочисленная обслуга-бесправное быдло", но в технократическом антураже и с новыми, более совершенными средствами контроля.

Т.н. "средний класс" был искусственным образованием, прослойкой созданной для потребления. Без "общества потребления" эта прослойка не нужна, поэтому во всех без исключения странах её стремительно сокращают.

Все это проводится под лозунгами "защиты окружающей среды", "угрозы перенаселения" и "терроризма". На первых этапах население активно поддержит внедряемые инициативы. Точнее уже поддерживает.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 17.02.2016 - 13:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33137
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх