Курская Дуга. Случайное совпадение или игра ва-банк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
6.02.2016 - 16:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barragos @ 6.02.2016 - 15:12)
Обожаю когда в один ряд ставят т 70 и т34. "было 200 т70 и т34" так и не ответив сколько чего там было, ведь 199 т34 и 1 т 70 это не 199 т70 и один т34. Историкам прора бы мозги включать, в одну линейку можно ставить только однотипные танки.

Да ладно - Т-70 можно с Т-34 худо - бедно сравнить.
С натягом совы - но можно.

А вот Т-70 и Тигр или КенигТигр - это уже сова лопается сразу.

[^]
golani4ik
6.02.2016 - 16:12 [ показать ]
-19
rm2811
6.02.2016 - 16:14
3

Ярила

Цитата (ugam @ 6.02.2016 - 15:54)
Цитата
У Гитлера был людской ресурс свыше 400 млн. человек, а у нас 120

Исправь свою явную ошибку. Только в СССР по данным на 1941г жило 293 047 571 чел.
Согласен, что союзников в расчет можно не брать, хотя англичане в Африке все же сковывали часть сил вермахта и Италии...

хера они сковывали.
Гоняли немецкие войска по всей арабской африке 3 года в соотношении 1 к 10.
И ещё гордятся этим.

Суходрочка какая то.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 6.02.2016 - 16:14

[^]
Kesha77
6.02.2016 - 16:14 [ показать ]
-16
Kesha77
6.02.2016 - 16:17 [ показать ]
-14
Kaira
6.02.2016 - 16:19
4

Ярила

В 1972г у нас в бригаде был мужчина лет 50ти. Иван Данилов. Симпатичный . добрый дядька , стригшийся на голо. В 1943г он сержант ПТР (противотанкового ружья) на Курской дуге попал в плен. Сбежал там же , по кукурузе. С этим человеком всегда хотелось общаться , он как солдат с плакатов о войне!
С красивыми чапаевскими усами. Не хватало только на голове пилотки и просоленного х/б с сержантскими погонами!

Это сообщение отредактировал Kaira - 6.02.2016 - 16:24

[^]
tdhjrfhc
6.02.2016 - 16:19
1

Ярила

пусть хуй сосут те кто пытается переправить историю

[^]
DokBerg
6.02.2016 - 16:20
9

Ярила

Цитата (koandr @ 6.02.2016 - 15:45)
Автор темы видимо зарабатывает себе на хлеб литературным творчеством, на военную тематику. Чем больше здесь выкладывается различных тем, с ЕГО безаппеляционным мнением, тем быстрее разгорается срач-костер и больше популярность. Тем более многие форумчане в открытую вопрошают: "ну что, когда еще что нибудь напишешь?, "блин, я вот это прочитал, класс! ".
Сам тоже заинтересовался. Тема Великой Отечественной войны мне очень интересна. Так, что выводы сделаю после прочтения ,что нибудь из его творчества.
А так, из современных авторов отдаю предпочтение Алексею Ивакину и Владимиру Першанину их скромные персоны я в переписках на форумах как то не наблюдал. И пресонажи их произведений достойны по своему и Наши и враги.

Если ты мне расскажешь, как заработать на хлеб публикациями на ЯПе - скажу большое спасибо.

А так - не видишь, что за нас взялись уже всерьез? Не понимаешь, что чем меньше у нас будет хиви - тем больше шанс, что отобьемся - и может даже без войны?

[^]
Kesha77
6.02.2016 - 16:21 [ показать ]
-17
rm2811
6.02.2016 - 16:21
5

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 6.02.2016 - 16:14)
Цитата (Andy13 @ 6.02.2016 - 14:56)
Цитата (Kesha77 @ 6.02.2016 - 14:47)
Надо отдать должное ТС-он до сих пор целует в жопу коня маршала Жукова, что в Москве типа памятник! Так вот, запомни, ТС-маршал жуков-Убийца! Убийца Советских Солдат! Если бы не миллионы тех, что погибли просто по прихоти какого-то пидора жукова, то не было бы и такого "маршала"! Он всегда воевал именно "числом", числом жизней наших дедеов и отцов! Сам-то, ссыкун, никогда на передовой не был!

Георгиевские кресты за первую мировую наверное не в счет? И вы в серьез считаете, что маршалы на передовой не бывали?
Нда, надеюсь 77 в этом нике не год рождения, а степень ибанутости из 77и.

Георгиевские Кресты- Кресты солдатские, а не Маршальские награды!!!! Шашшкой махать-не Армиями командовать! Здесь и образование, и Ум нужен, а ни того, ни другого, у "маршала"жукова НЕ БЫЛО!!! Был еще и Чапаев-полный Георгиевский Кавалер!Ну а у жюкова было всего-то 2 Креста!!!! "В 1916 году он, как один из самых преуспевающих солдат, в качестве младшего унтер-офицера был зачислен на учебу. Затем, в связи с усложнившейся обстановкой внутри страны, он был переведен в драгунский полк, а оттуда начал принимать непосредственное участие на фронте. В этом же году по причине взрыва мина будущего главнокомандующего советской армией сильно контузило, что послужило причиной постоянных проблем со слухом. За успехи в боевых действиях, а также за то, что лично взял в плен одного из немецких офицеров, Жуков дважды получил Георгиевский крест. " То есть, практически за тот же "подвиг", за который герой россиии кадыров удостоин высшего звания!!!!

а вот сейчас говорим о ценности орденов?
при чём тут кадырка?
Чапаева кто упокоил? Настоящие казаки, уральские. Скрытно пробрались и перерезали всю "красную сволочь".
У них тоже орденов было дохуя.

Гражданскую с Великой Отечественной перемешивать нельзя.

[^]
Jeff8
6.02.2016 - 16:22
0

Чет как-то незачем.

Цитата (DokBerg @ 6.02.2016 - 12:57)
У Гитлера к началу операции танков под Курском было тупо больше, что бы ни писали всякие вруны, а численность группировки была минимум вдвое больше, чем указывают всякие "источники". У Гитлера был людской ресурс свыше 400 млн. человек, а у нас 120. ????????????????????????????????????

С этого места будте добры по подробнее. 400млн?- Китайцев чтоль?

[^]
DokBerg
6.02.2016 - 16:22
5

Ярила

Цитата (golani4ik @ 6.02.2016 - 16:12)
Цитата (DokBerg @ 6.02.2016 - 15:57)

Уроды, старательно поливающие нашу страну говном и старающиеся слить нас по дешевке соседям - мне не специалисты по истории. Это геббельсовское охвостье.

И мне они не конкуренты - я себя военным экспертом и великим историком не числю.

На быдле, вроде тебя, мразь и выезжает, мешая тебя с говном.
Не нравится история и факты - поэтому враги, не спецы, лжецы и геббельсы ?

"Я не историк и не специалист", но вот спецы и истоики, говорящее неприятное мне - они пидарасы ?

Товарищ, вы идеальное тупое мясо и электорат. Находка и пища для политиков, попов и просто мошенников. Контролировать легче простого - главное зарядить хуйни попатриотичнее.

Кажется, начинаю понимать, кого либерастня имеет ввиду, вопя о быдле, говне и т.д.

Утибозе, а кто это там шпалочкой кинул ? Что, бля, непатриотичненький камент ? Лживый, да ? Ну, что и следовало... ))))

Кроме детского хамства еще что-нито можешь?

Я тебе дал тему, в которой внятно показал, как делается ложь и как наши же "естореги" эту ложь нам впаривают.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1294741.html?hl=

Если ты такой умный - просто возьми, да меня и опровергни.
Вот - прошу.

[^]
норол
6.02.2016 - 16:23
-3

Типичный либерал

вообще яп читаю давно, но зарегался сегодня , тс делает вроде интересные материал, но слишком он предвзятый, в каждом посте веет какой то параноей ,будто все вокруг обманывают нас, нужно ему не книги по истории читать ,а худ литературу ,написанную участниками той войны, там многие вещи о войне становятся понятными ,с некоторыми придётся смирится, придавив свой квасной патриотизм

Это сообщение отредактировал норол - 6.02.2016 - 16:25

[^]
raleks
6.02.2016 - 16:24
2

Ярила

С марганцем к 43 у них дефицит случился ишшо, ветераны много вспоминали что после Сталинграда танчики евоные горели веселее от одних и тех же боеприпасов. Кто в теме поймёт. Автору отзеленил

Добавлено в 16:27
Цитата (норол @ 6.02.2016 - 19:23)
вообще яп читаю давно, но зарегался сегодня , тс делает вроде интересные материал, но слишком он предвзятый, в каждом посте веет какой то параноей ,будто все вокруг обманывают нас, нужно ему не книги по истории читать ,а худ литературу ,написанную участниками той войны, там многие вещи о войне становятся понятными ,с некоторыми придётся смирится, придавив свой квасной патриотизм

Лови, но ТСа не обижай

[^]
koandr
6.02.2016 - 16:32
-2

Приколист

Цитата (DokBerg @ 6.02.2016 - 16:20)
Автор темы видимо зарабатывает себе на хлеб литературным творчеством, на военную тематику. Чем больше здесь выкладывается различных тем, с ЕГО безаппеляционным мнением, тем быстрее разгорается срач-костер и больше популярность. Тем более многие форумчане в открытую вопрошают: "ну что, когда еще что нибудь напишешь?, "блин, я вот это прочитал, класс! ".
Сам тоже заинтересовался. Тема Великой Отечественной войны мне очень интересна. Так, что выводы сделаю после прочтения ,что нибудь из его творчества.
А так, из современных авторов отдаю предпочтение Алексею Ивакину и Владимиру Першанину их скромные персоны я в переписках на форумах как то не наблюдал. И пресонажи их произведений достойны по своему и Наши и враги.

Если ты мне расскажешь, как заработать на хлеб публикациями на ЯПе - скажу большое спасибо.

А так - не видишь, что за нас взялись уже всерьез? Не понимаешь, что чем меньше у нас будет хиви - тем больше шанс, что отобьемся - и может даже без войны?

Послушайте, Уважаемый автор, а что Вам дает право покровительственно сразу мне "тыкать"? Да еще учить чему-то?
Нет, не буду я видимо читать ваше творчество. Манера общения отбивает охоту насмерть...
Тем более тема про "попаданцев во времени" объезжена вдоль и поперек и в прозе и в кинематографе.

Это сообщение отредактировал koandr - 6.02.2016 - 16:34

[^]
DokBerg
6.02.2016 - 16:32
4

Ярила

Цитата (ugam @ 6.02.2016 - 15:54)
Цитата
У Гитлера был людской ресурс свыше 400 млн. человек, а у нас 120

Исправь свою явную ошибку. Только в СССР по данным на 1941г жило 293 047 571 чел.
Согласен, что союзников в расчет можно не брать, хотя англичане в Африке все же сковывали часть сил вермахта и Италии...

ЕМНИП - 190 млн. жило в СССР в 1941 году

[^]
DokBerg
6.02.2016 - 16:33
3

Ярила

Цитата (koandr @ 6.02.2016 - 16:32)

Послушайте, Уважаемый автор, а что Вам дает право покровительственно сразу мне "тыкать"? Да еще учить чему-то?
Нет, не буду я видимо читать ваше творчество. Манера общения отбивает охоту насмерть...

То есть на вопрос ответить не можешь?
Ну и к чему перья было топорщить?
А что читать не будете меня - ну до смерти убили, жить теперь не смогу от такой потери.

[^]
rm2811
6.02.2016 - 16:34
10

Ярила

А ты посмотри на ЯПе сколько паникёров.

Вот они-то и будут "Хиви". Добровольными помощниками.
Любую жопу подлижут, лишь бы не "Рашка".

Ой, не зря т.Сталин "репрессиО" сделал перед войной. Очистил партию от "рывалюцЫонероф", очистил армию от паникёров, очистил деревню от быдлоты.

Если чо, я сам деревенский. Поволжье. У деда спрашивал - "были карательные зверства?" Он ответил - были.
Одного уголовника стрельнули и одного ворюгу.

[^]
DokBerg
6.02.2016 - 16:35
6

Ярила

Цитата (норол @ 6.02.2016 - 16:23)

Вы не замечаете того, что за нас взялись уже всерьез и уже душат как должно, только пока еще горячую войну развязать ссут, пытаются на это дело подписать укров и турок, да те тоже не шибко рвутся?

Паранойя, говорите?

Это сообщение отредактировал DokBerg - 6.02.2016 - 16:51

[^]
MrVit
6.02.2016 - 16:35
3

Ярила

Цитата
а тигры или пантеры в лоб 34 сносили

Странно получается, что такой плохой т34 используют досих пор а крутой тигр канул в лету
Цитата
Разработан конструкторским бюро танкового отдела Харьковского завода № 183 под руководством Михаила Ильича Кошкина. Успешность проекта была предопределена применением новейшего высокоэкономичного дизель-мотора авиационного типа В-2, благодаря которому средний толстобронированный Т-34 унаследовал от лёгкого тонкобронированного БТ необычайно высокую удельную мощность (отношение мощности двигателя к боевой массе), обеспечившую в течение всей Великой Отечественной войны абсолютное превосходство танка Т-34 в проходимости, маневренности, подвижности. Очень важным оказался высокий модернизационный потенциал конструкции, это позволило эффективно повышать боевые качества танка одновременно с наращиванием его промышленного производства в течении всей войны. С 1942 по 1945 годы основное крупносерийное производство Т-34 было развёрнуто на мощных машиностроительных заводах Урала и Сибири, и продолжалось в послевоенные годы. Ведущим заводом по модифицированию Т-34 являлся Уральский танковый завод № 183. Последняя модификация (Т-34-85) состоит на вооружении некоторых стран и по сей день[5].

Танк Т-34 оказал огромное влияние на исход войны и на дальнейшее развитие мирового танкостроения. Благодаря совокупности своих боевых качеств Т-34 был признан многими специалистами и военными экспертами одним из лучших танков Второй мировой войны. При его создании советским конструкторам удалось найти оптимальное соотношение между основными боевыми, тактическими, баллистическими, эксплуатационными, ходовыми и технологическими характеристиками.

читаем тут

[^]
MaxxOltt
6.02.2016 - 16:38
9

Ярила

По поводу Жукова, хотелось бы услышать мнение офицера, причём желательно от майора...
Для меня армия закончилась двумя неделями службы просто, по этому я не в теме, я чел штатский, поэтому фантазия у меня следующая -
Поясняю, я совсем не фанат Жукова, но вот вы(любой из ЯП-вцев) допустим комполка, есть приказ - "овладеть деревней Кукоевкой к такому-то числу, такого-то времени"
Задержка в продвижении вашего подразделения ставит вашего соседа под угрозу флангового удара, с последующим выходом противника в тыл (ваш или соседа)
Согласно имеющейся инфы, оборона противника такая-то, наличных сил и огневых средств столько-то", основываясь на этих данных, отдаётся приказ об атаке, потом выясняется, что система обороны не вскрыта, средства усиления не прибыли, БК недостаточно, атака проваливается...
Пока ваша часть топчется на месте, противник перебросив резервы на участок соседа, отразив его наступление, нанёс контрудар, и выйдя в тыл вашему подразделению, перерезал коммуникации вашего подразделения и соседнего
Кто виноват в том что оборона противника не вскрыта?? Только вы? или командир разведроты?? И ваши действия??
---------------
Поясню свою мысль - я ничё не смыслю в пульмонологии или в подвеске авто - поэтому я не лезу с оценками (категоричными) в эти сферы, соотв, как я подразумеваю, оценку действий военачальника уровня комармии - комфронта, должен давать специалист... с высшим военным образованием...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 6.02.2016 - 16:44

[^]
MrVit
6.02.2016 - 16:38
-5

Ярила

Цитата (Jeff8 @ 6.02.2016 - 16:22)
Цитата (DokBerg @ 6.02.2016 - 12:57)
У Гитлера к началу операции танков под Курском было тупо больше, что бы ни писали всякие вруны, а численность группировки была минимум вдвое больше, чем указывают всякие "источники". У Гитлера был людской ресурс свыше 400 млн. человек, а у нас 120. ????????????????????????????????????

С этого места будте добры по подробнее. 400млн?- Китайцев чтоль?

Они считают всю захваченую территорию, только вот забываю что народ на захваченой территории на гитлера не очень старался вкалывать, но ет так к слову

[^]
GorBorod
6.02.2016 - 16:40
1

Балагур

Цитата (MrVit @ 6.02.2016 - 16:35)
Цитата
а тигры или пантеры в лоб 34 сносили

Странно получается, что такой плохой т34 используют досих пор а крутой тигр канул в лету
Цитата
Разработан конструкторским бюро танкового отдела Харьковского завода № 183 под руководством Михаила Ильича Кошкина. Успешность проекта была предопределена применением новейшего высокоэкономичного дизель-мотора авиационного типа В-2, благодаря которому средний толстобронированный Т-34 унаследовал от лёгкого тонкобронированного БТ необычайно высокую удельную мощность (отношение мощности двигателя к боевой массе), обеспечившую в течение всей Великой Отечественной войны абсолютное превосходство танка Т-34 в проходимости, маневренности, подвижности. Очень важным оказался высокий модернизационный потенциал конструкции, это позволило эффективно повышать боевые качества танка одновременно с наращиванием его промышленного производства в течении всей войны. С 1942 по 1945 годы основное крупносерийное производство Т-34 было развёрнуто на мощных машиностроительных заводах Урала и Сибири, и продолжалось в послевоенные годы. Ведущим заводом по модифицированию Т-34 являлся Уральский танковый завод № 183. Последняя модификация (Т-34-85) состоит на вооружении некоторых стран и по сей день[5].

Танк Т-34 оказал огромное влияние на исход войны и на дальнейшее развитие мирового танкостроения. Благодаря совокупности своих боевых качеств Т-34 был признан многими специалистами и военными экспертами одним из лучших танков Второй мировой войны. При его создании советским конструкторам удалось найти оптимальное соотношение между основными боевыми, тактическими, баллистическими, эксплуатационными, ходовыми и технологическими характеристиками.

читаем тут

Все тяжелые танки канули в лету, как класс.
А недостатков, у Т-34, хватало.

[^]
koandr
6.02.2016 - 16:42
0

Приколист

Цитата (DokBerg @ 6.02.2016 - 16:33)
Цитата (koandr @ 6.02.2016 - 16:32)

То есть на вопрос ответить не можешь?
Ну и к чему перья было топорщить?
А что читать не будете меня - ну до смерти убили, жить теперь не смогу от такой потери.

Какой еще вопрос? На что я должен отвечать? В перерыве между репликами сходил в магазин. Никто за меня там не "брался" ни в шутку ни в серьез. Может все-таки отставить панику? Умных людей все равно должно быть больше чем глупых.

[^]
MrVit
6.02.2016 - 16:43
-1

Ярила

Цитата
Ой, не зря т.Сталин "репрессиО" сделал перед войной. Очистил партию от "рывалюцЫонероф", очистил армию от паникёров, очистил деревню от быдлоты.

Интересно, а зачем сталин во время войны командиров панекеров из лагерей повынимал и поставил армией командовать??? где логика в его действиях, посадить паникера и заговорщика а потом освободить и поставить на руководящие должности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78942
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх