"Работодатели вконец опухли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
26.01.2016 - 20:50
2
Статус: Offline

Ярила

Как человек, работающий ненормированный рабочий день, скажу что меня совершенно не обременяет его ненормированность, просто работаю и не обращаю внимание на это.
Но с другой стороны, когда мне пытаются втереть, что я должен быть рабом (хотя я и так раб), то хочется этому мудаку в портрет зарядить с размаху.

[^]
Monsheri
26.01.2016 - 20:57
9

Юморист

Цитата (ledsscp7 @ 26.01.2016 - 19:53)
100% не семейный, когда есть жена, ребенок, уже другие потребности появляются. Сходить с женой по магазинам, гулять с ребенком.

Когда муж - спонсор и не хочется его видеть, тогда наверняка пофиг, что его дома нет и ребенок его вообще не видит. В нормальной семье нужно уделять друг другу время, иначе будет развод или рога. Хотя думаю некоторых и рога устраивают и работа им милее - тогда все ок, пущай на работе рабствуют, не видя света белого. Да и дети тоже требуют время.

Никогда программист не будет эффективно работать по 12-15 часов в день. Потому что он во время работы будет сидеть на форуме и строчить сотню сообщений, да в фейсбуке и т.д. Работает эффективно он дай Бог чтобы пару часов. Остальное - видимость работы.

Ну и когда маленькие дети и вообще дома не хочется быть, действительно у некоторых находится немеряно работы на работе.

[^]
Throttle
26.01.2016 - 20:59
11

Хохмач

Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:40)
я написал выше, что расчитывается стоимость часа работы. к примеру у меня оклад 50, норма декабре была 193 часа, я отработал 271. зп я получу такую 50/193*271 и если я выполнил все что оть меня требовали, мой отдел вышел без косяков то это умножается еще на 10%, если я выполнял доп задачи это еще ++++

У меня для тебя плохие новости: тебя запрягли, а ты ещё и доволен. Классный руководитель у тебя, шарит в манипуляции. В декабре 183 часа, ты ежедневно перерабатывал почти 4 часа.

По твоим расчётам тебе выплатили 74 000 руб.

Смотрим законодательство:

Статья 152. Оплата сверхурочной работы

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 152]
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Считаем если бы ты работал все 23 рабочих дня по +4, а не, к примеру, 11 дней +8, что выходило бы тебе выгоднее. По два часа по ставке 1.5 = 18 850 руб. И Два часа по ставке 2.0 = 25150, итого з.п. + переработка = 94 000.

74 тыс. руб. и 94 тыс. руб есть разница?

Ну и график соответственно: всегда на работе + недосып, восполняемый в выходные дни.

[^]
artivenom
26.01.2016 - 21:10
2

Ярила

Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:59)
депремируется факт невыполнения поставленных задач(типовых), ежели дали отделу проектирования или разработки кое что поправить за 10 дней а они поправляли 20, то коэффициент зп будет уменьшающим, а ежели за 5, то повышающим и тд

Капец у вас проблемы в системе менджмента. Просто фейспалм.

Цитата
депремируется факт невыполнения поставленных задач(типовых),

В ИТ практически нет типовых задач. На заводе есть, там можно считать детали. В ИТ практически всегда - только затраченное время.

ежели дали отделу проектирования или разработки кое что поправить за 10 дней а они поправляли 20, то коэффициент зп будет уменьшающим, а ежели за 5, то повышающим и тд

С каких пор кто-то, кроме разработчика, а уж тем более манагер даёт оценки тому, сколько разработчик должен затратить 10 или 20 дней? А тем более целый отдел. Вот если разработчик сказал, что сделает за 10, а сделал за 20, значит он не умеет оценивать задачи и тут уже нужно смотреть - то ли обучить оценке, то ли он реально нихера не делал и тогда депремировать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 26.01.2016 - 21:11

[^]
solvent
26.01.2016 - 21:15
1

Балагур

Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:35)
тут зависит от руководства. наш директор( я дал 1 из продуктов, думаю можно понять что за контора) часто торчит на работе в сб и вс. не раз я заствала его в 2-3 ночи. причем он реально работает. если мы срываем сроки- он помогает на производстве, ежели мы не можем отловить баг, либо составить алгоритм чего либо он сидит с нами, ему 31, у него 2 красных диплома и он говорит так" мне в кайф делать то, что я делаю".

Уж не знаю,постоянно работать на износ, тем более "головой".
Тяжеловато это, именно творчески работать, синтезировать.
Тут, действительно, чел или уникум какой-то или на "стимуляторах" сидит.

[^]
фыва
26.01.2016 - 21:17
0

Ярила

Х.з. у меня тоже гибкое рабочее время с 10 до 15 обязан быть в офисе, а дальше по желанию.

[^]
Throttle
26.01.2016 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (solvent @ 26.01.2016 - 21:15)
Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:35)
тут зависит от руководства. наш директор( я дал 1 из продуктов, думаю можно понять что за контора) часто торчит на работе в сб и вс. не раз я заствала его в 2-3 ночи. причем он реально работает. если мы срываем сроки- он помогает на производстве, ежели мы не можем отловить баг, либо составить алгоритм чего либо он сидит с нами, ему 31, у него 2 красных диплома и он говорит так" мне в кайф делать то, что я делаю".

Уж не знаю,постоянно работать на износ, тем более "головой".
Тяжеловато это, именно творчески работать, синтезировать.
Тут, действительно, чел или уникум какой-то или на "стимуляторах" сидит.

Есть ещё третий вариант, но т.к. тут сидят дамы, мы его озвучивать не будем ))

[^]
solvent
26.01.2016 - 21:26
0

Балагур

Цитата (DrVasek @ 26.01.2016 - 18:11)
Да уж, неправильную я профессию выбрал. У меня и моих коллег больше так: "...заткни хлебало, лепила! Ты гиппопотаму давал! Разговорчики!.."

Ну уж не знаю, мне за 30...
После школы выучился в ВУЗе экономической специальности.
Недавно пошел учиться на ИТ-специальность, так что в планах стать dev.
Может и позновато, но, всяко, в этой отрасли можно заработать.
Да и работа поспокойнее будет.

Товарищи с опытом, какому ЯП (языку программирования) посоветуйте уделить внимание, чтобы найти работу, джуном или трейни?

[^]
qwerty11222
26.01.2016 - 21:37
7

Шутник

Цитата (VSC @ 26.01.2016 - 20:06)
Вот тут пишут, чтобы быть успешным - так и надо работать сутками, жить работой. А что такое успешность? :) Заработать 100500 миллионов и сдохнуть в 40 от инфаркта? :)

У нас на улице 2 дня тому мужика 33 года откачать не успели, инфаркт.... И надо оно?
А потом удивляются в 30 импотент, жена к любовнику и пр...
Не ребят, ебашить нужно, но в меру... это охрененно когда работа в кайф, а когда она еще и с хобби совпадает - вообще отлично, но надо в меру... Как говорил бывший начальник - всегда будут авралы, всегда будут отчеты которые надо вот вчера, планируйте и расставляйте приоритеты. И окажется что вроде как завтра и не обязательно, и отчет до пятницы терпит...
Тогда и стоять будет, и жена довольна, и деньги никуда не денутся. А еще и на детей время останется и на то что бы их сделать и воспитать...

Это сообщение отредактировал qwerty11222 - 26.01.2016 - 21:40

[^]
Никитыч
26.01.2016 - 21:44
7

Шутник

Цитата (freeman1024 @ 26.01.2016 - 20:50)
Цитата (7lesnichy @ 26.01.2016 - 20:16)
Еще ейчэры, любят подменять понятия, вместо постоянной сверхурочной работы, пишут - стрессоустойчивость.

"Я называл это похуизмом, пока не узнал слово стрессоустойчивость" © bash

Я этого требования наличия "стрессоустойчивости" вообще не понимаю.
Нельзя сделать так, чтобы на работе не было этих самых стрессов? Или хотя бы минимизировать их количество?
Нельзя производить качественный товар и оказывать нормальные услуги, чтобы не ругаться с клиентами?
Нельзя так распределить объём работы, чтобы не делать всё в последний день?
Нельзя не сваливать всё на одного сотрудника, потому что "остальные дольше здесь работают"?
Нельзя убирать из коллектива откровенных говнюков, считающих себя профи и откровенно забивающих на свои обязанности?
Нельзя не выставлять "наполеоновские" планы на этот месяц? Амбиции - это хорошо. Но только когда они подкреплены действительными возможностями.
Короче говоря, работодателю нужен бездушный робот, обладающий нужными навыками, живущий на работе и не требующий за это много благ. А человеки - не роботы.

[^]
Siberian84
26.01.2016 - 21:51
0

Ярила

Т.е., 8-ми часовой рабочий день - это всего лишь "идея о нормированном рабочем дне"? gigi.gif

[^]
kredetz
26.01.2016 - 21:56
8

W T F ?

На одной из моих работ работал очень мастеровитый парень, назовём его Коля. Так вот, этот Коля в своём деле был просто ас, делал быстро, качественно, заказов у фирмы на его работу было полным полно, количество было такое, что к концу рабочего дня у него всегда оставалось то, что, по словам заказчиков, "нужно ну вот прям сегодня обязательно сделать!". Но Коля был твёрд, и в обозначенные трудовым договором ровно 17.00 только пыль шуршала от того, с какой скоростью Коля покидал рабочее место, и срать ему было на всё, что он не успел сегодня закончить, потому что с его количеством заказов, хоть ты в лепешку расшибись, но нужно каждый день до полуночи сидеть, чтобы каждый день всё под ноль успевать доделывать. А вот меня тогда начальник крепко за жопу взял, бывало, и до 22.00 торчал на работе, ну а хуле - всем же надо срочно и завтра чтоб готово было. И чтобы успевать, приходилось вечеровать, хотя мог бы и тупо забивать, как это делал Коля. Молодой был, глупый.

[^]
rus2205
26.01.2016 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 26.01.2016 - 20:29)
Правда, есть ещё проблема гастарбайтеров, которые соглашаются НА ВСЁ. Это надо решать на государственном уровне. Я знаю населённые пункты в РФ, даже областные, где НЕТ ВООБЩЕ гастарбайтеров. Как-то ведь смогли?

у нас как лет 5 не осталось чурок (я имею ввиду среднеазиатов)
а всё потому, что сложилась тенденция на строительных объектах, что в вечёр за день до даты расчёта происходил визит ФМС при содействии ОМОНа, и всех депортировали нахуй с пустыми карманами Понимаю, что это не по человечески, и я, в принципе не одобряю. но, тем не менее, чурок у нас в области практически нет, ибо знают, что у нас ловить нехер, кинут
зыж их сейчас частично заместили братья-славяне из сопредельного с областью государства cool.gif

[^]
AstronVat
26.01.2016 - 22:40
0

Путешествую

Ну ненормированный рабочий день может быть и по три часа. Нори-то нет. В таком разрезе можно на данный вопрос смотреть.

Это сообщение отредактировал AstronVat - 26.01.2016 - 22:41

[^]
RabbitRodjer
26.01.2016 - 22:41
0

Хохмач

Schuka
Цитата
Я прошу прощения а с фига ли отказываться выполнять прямое распоряжение руководителя. (это обычно прописано в трудовых обязанностях).

Сказал сделать хуйню - сделали хуйню - потом показали на идиота.

Охо-хох...
Ну для примера же привёл. Как можно понимать ВООБЩЕ ВСЁ так буквально?
Привёл для примера понятия "коллектив".

[^]
rm2811
26.01.2016 - 22:45
5

Ярила

Цитата (kredetz @ 26.01.2016 - 21:56)
На одной из моих работ работал очень мастеровитый парень, назовём его Коля. Так вот, этот Коля в своём деле был просто ас, делал быстро, качественно, заказов у фирмы на его работу было полным полно, количество было такое, что к концу рабочего дня у него всегда оставалось то, что, по словам заказчиков, "нужно ну вот прям сегодня обязательно сделать!". Но Коля был твёрд, и в обозначенные трудовым договором ровно 17.00 только пыль шуршала от того, с какой скоростью Коля покидал рабочее место, и срать ему было на всё, что он не успел сегодня закончить, потому что с его количеством заказов, хоть ты в лепешку расшибись, но нужно каждый день до полуночи сидеть, чтобы каждый день всё под ноль успевать доделывать. А вот меня тогда начальник крепко за жопу взял, бывало, и до 22.00 торчал на работе, ну а хуле - всем же надо срочно и завтра чтоб готово было. И чтобы успевать, приходилось вечеровать, хотя мог бы и тупо забивать, как это делал Коля. Молодой был, глупый.

"больше всего в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала".

Хотя, каждый со своей колокольни смотрит.

Как связист скажу - "гроза/ураган/метель, железка сгорела(настройки слетели), оптику(медь) порвало(порвали/спиздили)". И всё обычно в ЕБЯНЯХ - говно вопрос, "и в снег и в грязь", сам лично и НГ на работе встречал и 1-го января с утра на аварию катался. И в мороз в -30 и в грязище по весне, ваще без проблем!
Ваще не вопрос, ибо компенсация нормальная. Была)

А вот как оценить работу скорых/пожарных/полиции насчёт сверхурочных? Насколько я знаю, их начальство не заморачивается, подменяя доплату словом "НАДО". А это какбэ неправильно, ящетаю.

Ну, про "адовы запарки и бессоныЫе ночи" среди рекламщиков и всяких там маркетолухов я молчу, ибо это как бы ввааащееее смешно.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 26.01.2016 - 22:52

[^]
Murchello
26.01.2016 - 22:45
2

Ярила

Интересно, что абсолютное большинство тех кто негативно воспринял это объявление - люди НЕ из провинции. Что лишний раз подтверждает старую истину, Москва - не Россия. В Москве, Питере, или Киеве, можно гнуть пальцы и тыкать своими наработками перебирая вакансии. Может быть.

Но в этом объявлении есть то, что устроит очень многих программистов с периферии - совокупность отличного, ПО ИХ МЕРКАМ, заработка с возможностью удаленки. И хрен с ней, с ненормированностью, сидя дома это понятие вообще эфемизируется. Примерять все исключительно по своей мерке - высокомерие глупца. Будь ты хоть семи научных пядей во лбу, при этом дурак, как человек.

Я работаю в компании, которая относится к разряду крупных международных телекоммуникационных холдингов. При этом живу в небольшом городке у черта на куличиках. Так же как и все я резко просел в зарплате, в долларовом эквиваленте. Но у меня есть и свои плюсы - тот самый ненормированный рабочий день. Да, когда нужно, я могу сутки-двое вкалывать без тормозов. А потом месяц появляться на работе на 4-5 часов, "все ли в порядке". Понятно, что все зависит от руководства - но разве в объявлении крупным шрифтом сказано исключительно о непрерывной и халявной переработке?

Не стоит все воспринимать в штыки, если пока никто даже это не опробовал, у любой медали две стороны.

Это сообщение отредактировал Murchello - 26.01.2016 - 22:46

[^]
Tuesco
26.01.2016 - 22:49
2

Приколист

Да не проблема работать больше. Проблема - получать столько же, когда пашешь больше и торчишь на работе до 11 вечера. Переработки должны быть оплачиваемыми.

[^]
LinuxCoder
26.01.2016 - 22:52
1

Приколист

Девиз нашей компании: "Работай пока не сдохнеш, а сдохнеш - передай дела"

[^]
SuperMurzik
26.01.2016 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Shershuster @ 26.01.2016 - 18:41)
Цитата
Javascript, SQL, C#

в каком бреду может прийти такое сочетание языков?
нахуя шарписту жс?
а скуль даже моя собака знает. это вообще не язык.

Ну если Ваша собака отличает join от cross apply, то честь ей и хвала... :)

[^]
Dizno1d
26.01.2016 - 23:44
-1

Добренький

Пффф, у меня уже 5е место с перерывом на 1, где это норма ... чё возмущаться то? Не хочешь - не работай ... не заставляют жеж, особенно сейчас ...

[^]
Xelicerova
26.01.2016 - 23:45
2

Приколист

Лучшебы они во главу угла ставили производительность труда... У нас в конторе тоже раньше была тема, те кто уходит раньше чем через час после окончания раб времени-чуть ли не враг народа... Ну что получили в итоге-от обратного.. Кто-то сидел в интернете, мол ну все равно ж задержусь-успею поработать еще... Потом сменилась власть и все стало на свои места.... Теперь у нас новая легенда-если ты не успеваешь сделать свою работу в нормированный график-значит такой ты х...ый специалист

[^]
Codavr
27.01.2016 - 00:10
3

Ярила

А чего вы хотели? Социального государства где соблюдают КЗОТ? Сильных профсоюзов? Рынок на дворе. 100 лет назад публика на баррикады под пули шла за 8 часовой. Теперь все возвращается и за 300 сортов колбасы фигачте с рассвета до заката плюс 3 часа в пробке. А Маркс предупреждал "Свободное время — пространство для развития личности" Все приехали, теперь все свободные личности не должны иметь пространства для развития. Поработал, поспал и на работу.

Это сообщение отредактировал Codavr - 27.01.2016 - 00:11

[^]
Pla4uKajdiyDen
27.01.2016 - 00:11
1

Юморист

Цитата (Shershuster @ 26.01.2016 - 18:41)
Цитата
Javascript, SQL, C#

в каком бреду может прийти такое сочетание языков?
нахуя шарписту жс?
а скуль даже моя собака знает. это вообще не язык.

Веб-разработка, видимо. Сейчас таких объявлений море. ASP.NET + MVC + JS (AngularJS)

[^]
CrashCN
27.01.2016 - 00:14
1

новенький

Цитата (Shadowru @ 26.01.2016 - 16:03)
Как-то ебнулись они уже с этими переработками...

Личный опыт: работал в крупной компании. Не курю, да и вообще могу работать практически не вставая, ибо не люблю завалы (работы).
Так вот я всегда уходил вовремя и за это был нелюбим начальством, ибо часть народу пинало хуи (уж мне-то виднее, ибо коллектив дружный), зато гордо задерживались на работе на 2-3 часа ежедневно...
И похер было на статистику (такая велась), ибо по мнению руководства мне попадалась либо легкая работа, либо я халтурил. Ибо "ну они-то задерживаются..."

такая же хуйня, бро... agree.gif

Это сообщение отредактировал CrashCN - 27.01.2016 - 00:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39418
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх