"Работодатели вконец опухли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigGeorge
27.01.2016 - 00:32
5
Статус: Offline

Ярила

Сотрудники офиса сидят, работают до 10 вечера, а одна мадам уходит в 18.00, один день так, другой, третий. В конце-концов один сотрудник спрашивает у начальника:

— Почему она уходит в 6, а мы до 10 сидим?

— Так она же в отпуске!

[^]
SunLight
27.01.2016 - 00:49
0

Приколист

Такие не платят.

[^]
AcidChrist
27.01.2016 - 00:54
0

Хохмач

Артачу сейчас 18-20 часов в сутки... Не весело мне..... А куда деваться? cry.gif

[^]
Energ88
27.01.2016 - 01:02
3

Приколист

С некоторых пор адски боюсь неадекватного руководства и тем более "молодых динамично развивающихся компаний".

Не зарплатой единой! Господа!
Нервы=здоровье стоят гораздо дороже.
Работодатель это партнер, и чем надежнее партнер тем эффективнее будет ДОЛГОСРОЧНОЕ сотрудничество.

На данный момент работаю стабильной компании в теплом дружеском коллективе, да да такие бывают. Хожу на работу с удовольствием.
Могу целый день личными делами заниматься, в рабочее время на рабочей машине. Но и если необходима моя помощь, я готов на многое.
В отпуске или на длинных праздниках заехать на работу, посмотреть свои дела, это так же естественно как и скажем к родственнику наведаться...

Когда рабочие отношения строятся на насилии (моральном разумеется) и обмане - не будет никогда счастлив работник и успешен работодатель.

[^]
artivenom
27.01.2016 - 01:56
0

Ярила

Хз, уже 1.55 ночи а я ещё работаю, параллельно почитая ЯП пока компилится :)
Никто не заставляет. Просто много платят. И даже не просили оставаться. Но я бы никогда не стал требовать от своего подчинённого ебашить сверх. Ну и плюс намекая начальнику, что кажется в выходные горы отменяются и надо работать выходить мне (вижу, что не успеваем) получил лёгких дружеских пиздюлин за панику и неправильное использование выходных (т.е. без отдыха)

PS начальника ни разу в живую не видел, только голосом :)

Добавлено в 02:06
Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 20:58)
попробуй код 1 проекта, а даже 1 из составляющих проекта( например пеймент клиент для работы с купюропримеником) писать в 3 программиста. 1 код, 1 модуль, втроем посменно:) 

Добавлено в 20:00
у нас на каждый проект есть команда, каждый кодер пишет свою часть( модуль)

Хотя, это не нужно, но запросто. А вообще это обычная практика - вместе пилить один модуль. Что, проблем с мерджем? Git Flow.
Кто-то льёт говно? Ну так Unit tests Coverdge 90%+ а также CI и невозможность закомитить код, если он не покрыт тестами.
Всё придумано до нас, мой друг. У вас этого 100% нет, потому что никто не умеет это готовить, потому что программисты за 50 тыр не умеют это делать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.01.2016 - 02:07

[^]
artivenom
27.01.2016 - 02:38
0

Ярила

Цитата (solvent @ 26.01.2016 - 22:26)
Цитата (DrVasek @ 26.01.2016 - 18:11)
Да уж, неправильную я профессию выбрал. У меня и моих коллег больше так: "...заткни хлебало, лепила! Ты гиппопотаму давал! Разговорчики!.."

Ну уж не знаю, мне за 30...
После школы выучился в ВУЗе экономической специальности.
Недавно пошел учиться на ИТ-специальность, так что в планах стать dev.
Может и позновато, но, всяко, в этой отрасли можно заработать.
Да и работа поспокойнее будет.

Товарищи с опытом, какому ЯП (языку программирования) посоветуйте уделить внимание, чтобы найти работу, джуном или трейни?

английскому.
И есть вероятность, что тебе лучше пойти в тестировщики - автоматтеры. Тоже код писать, только знать поменьше

Добавлено в 02:50
Цитата (Xelicerova @ 27.01.2016 - 00:45)
Теперь у нас новая легенда-если ты не успеваешь сделать свою работу в нормированный график-значит такой ты х...ый специалист

Это отлично оспаривается: "чуваки, вы проводили собеседование при приёме меня на работу, а потом ещё и испытательный срок. У вас были все шансы проверить степень моего профессионализма и раз я работаю, значит с ним всё в порядке. А вот ваши управленческие навыки, особенно в плане планирования и организации - очевидно низкие"

[^]
aspnetdev
27.01.2016 - 03:29
0

Юморист

Я тоже читал это объявление. Хотел было нажать кнопку, а потом подумал, а идите вы нахуй, тут еще несколько десятков похожих объявлений.

[^]
zloi133
27.01.2016 - 04:00
1

Юморист

Я - программист.
В объяве не вижу ничего особенного.
Программирую по выходным и вечерам.
Нытикам не место в деве.

[^]
Тигроутка
27.01.2016 - 06:43
3

Ярила

Цитата
Но в этом объявлении есть то, что устроит очень многих программистов с периферии - совокупность отличного, ПО ИХ МЕРКАМ, заработка с возможностью удаленки. И хрен с ней, с ненормированностью, сидя дома это понятие вообще эфемизируется.

Это вы с чего решили?
У нас провинция, и мы против переработок. В постоянном аврале сотрудник быстро перегорает, нельзя противопоставлять работу семье, любимому хобби, рано или поздно человек выберет НЕ работу.
Цитата
Я - программист.
В объяве не вижу ничего особенного.
Программирую по выходным и вечерам.
Нытикам не место в деве.

А я по выходным и вечерам с семьей быть предпочитаю.
И тоже софтверная разработка.
И это не нытье.
Это мои, если желаете, жизненные ценности и приоритеты.
Здорово, когда специалист настолько хорош, что может себе позволить выбрать работодателя на своих условиях.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 27.01.2016 - 06:46

[^]
Pakator
27.01.2016 - 06:55
0

Галерка

Че, нармуль, будильник можно выкинуть! =)

[^]
dobrozhelatel
27.01.2016 - 07:19
-1

Приколист

Фи... Это еще безобидное объявление. Пошарьтесь в хедхантере, там много интересного. Напимер: "трудоустройство платное". Вот так!

В одном объявлении ... не помню точно формулировку, как-то деликатно было написано, что сотрудник должен готовить поесть своему шефу) (айтишная вакансия была)

А на встречи с работодателями поездить - это вообще увлекательное путешествие. Я, между прочим, давно предлагал на ЯПе устроить темку с курьезами на собеседованиях.

Это сообщение отредактировал dobrozhelatel - 27.01.2016 - 07:19

[^]
VSC
27.01.2016 - 08:48
0

абырвалГ

Цитата (SuperMurzik @ 26.01.2016 - 22:55)
Цитата (Shershuster @ 26.01.2016 - 18:41)
Цитата
Javascript, SQL, C#

в каком бреду может прийти такое сочетание языков?
нахуя шарписту жс?
а скуль даже моя собака знает. это вообще не язык.

Ну если Ваша собака отличает join от cross apply, то честь ей и хвала... :)

Имхо, эта майкрософтовская приблуда (cross apply) - бесполезная фигня. Не знаю, как у них, а в оракловском синтаксисе я могу спокойно написать
join on поле_первой_таблицы = Функция_возвращающая_значение_поля_первой_таблицы(поле_второй_таблицы). Или, в качестве второго аргумента, могу sеlесt применить. И не надо лисапедов придумывать :) Вообще, прохожу сейчас на sql-ex.ru задачки по sql, т.к. там MS SQL Server используется, а я с оракловым синтаксисом работаю - просто диву даюсь, насколько в MS любят какие-то лисапеды придумывать :)

Это сообщение отредактировал VSC - 27.01.2016 - 08:52

[^]
InrI
27.01.2016 - 09:03
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 26.01.2016 - 21:10)
Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:59)
депремируется факт невыполнения поставленных задач(типовых), ежели дали отделу проектирования или разработки кое что поправить за 10 дней а они поправляли 20, то коэффициент зп будет уменьшающим, а ежели за 5, то повышающим и тд

Капец у вас проблемы в системе менджмента. Просто фейспалм.

Цитата
депремируется факт невыполнения поставленных задач(типовых),

В ИТ практически нет типовых задач. На заводе есть, там можно считать детали. В ИТ практически всегда - только затраченное время.

ежели дали отделу проектирования или разработки кое что поправить за 10 дней а они поправляли 20, то коэффициент зп будет уменьшающим, а ежели за 5, то повышающим и тд

С каких пор кто-то, кроме разработчика, а уж тем более манагер даёт оценки тому, сколько разработчик должен затратить 10 или 20 дней? А тем более целый отдел. Вот если разработчик сказал, что сделает за 10, а сделал за 20, значит он не умеет оценивать задачи и тут уже нужно смотреть - то ли обучить оценке, то ли он реально нихера не делал и тогда депремировать.

ну у нас кагбэ завод. мы не софверная компания. мы варим железо, собираем железо, собираем комплектуху, пишем код. т.е. под свои продукты пишем свой же софт. как то так.
мне не нужно чтобы кодер/тестер/сапорт пол дня сидел в вконтактах, и создавал видимость работы.
мне не интересно платить за факт посещения работы.
есть задача, мы с руководителем ИТ отдела, и сеньором девом ставим задачи, прикидываем кол-во чистых человекочасов на эти задачи, т.е. пример на допиливание "мягкой работы клиента" было выделено 50чч, сеньор за 2 выходных запилили 40%. а потом другой дев неделю кота за яйца тянул- , поэтому мы решили часы жестко к календарю привязывать, т.е. поидее 25 часов ты можешь за сутки потратить и все сделать, а можешь за 25- нас такое не устраивало. мы планируем раб день программиста исходя из того что 8 часов он кодит не отвлекаяысь даже на то чтобы зевнуть. вот исходя из этого и устанавливаютяс временные рамки.
говорю же, система менеджмента у нас такая- стимуляция и мотивация. по меркам томска зп неплохие, очень даже, бонусы в виде- захотели кальянную- организовали нам. захотели борд- нате получите, спортзал- пожалуйста, курсы англ- милости просим. для вторых половинок- салон красоты бесплатно.
все это касается только эффективных работников. у нас на НГ дарили подарки, мне телефон за 24, топовому продажнику- тур по Европе и тд. кароч объясняю позицию руководства( как высшего так и свою и моих коллег- руководителей отделов и подразделений)- пахать как проклятые, чтобы в будущем, заняв свою долю рынка, можно было релаксировать.

У нас не таки крупные обороты ( порядка 400-600млн/год) из них маржа около 50-60%, при этом наш директор( он же учредитель) ездит на королле 2001 года, потому что все пускает в дело. пока ему 31, он готов до 40-45 жить на работе, чтобы потом работа работала на него. и он подбирает такую же команду себе.
Поэтому у нас и текучка, люди соблазняются на хорошую зп, приходят, работают неделю-две, понимают что за "просидел 8 часов на попе ровно" никто таких денег платить не станет и нужно реально работать- уходят, потом пишут " контора говно"

[^]
maxmud
27.01.2016 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 26.01.2016 - 19:58)
Свободное посещение чтоли!? По пятницам можно не приходить?

Да-да, а в пн с обеда! rulez.gif

[^]
deb54
27.01.2016 - 09:34
1

Ярила

Серийный предприниматель Пётр Кондуаров

http://novosibirsk.hh.ru/employer/1188225 gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Groov3
27.01.2016 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 26.01.2016 - 18:38)
Цитата
Значит просто ты далёк от большой разработки. И да, если для тебя это сказки, то значит дело в тебе.

из моих всех моих знакомый айтишников, коих сотни, за 200 получает пара админов, и то по тому, что только они знаю как все это работало.
нет, до кризиса это так и было в баксах 3к обычный, 5к топовый. 7к-10у уникальный.
но после кризиса зп выросли только в ваших мечтах.

я qa лид в крупнейшей и всем вам известной интернет компании. мой оклад чуть- чуть меньше 100. у меня нормированный рабочий день, однако если меня разбудят в 3 часа ночи и скажут работай - я буду работать. и компенсаций за это никаких. и это нормально.

кто хочет денег, тот работает.
все остальные выебываются на форумах.

и еще такой вопрос: зачем платить русскому, когда белорус сделает в 10 раз дешевле? между прочем у них очень сильный qa, не то что у нас.

Присоединяюсь к предыдущему оратору, у вас действительно потолок дна. За 100 тыс. я работаю час-два в день, в офис не езжу. Каких-то белорусов еще с китайцами приплел. В IT да, давно, третье десятилетие скоро разменяю.

[^]
deb54
27.01.2016 - 09:48
3

Ярила

Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:11)
Цитата (Unotwelcome @ 26.01.2016 - 19:04)
Цитата (Lomamaisty @ 26.01.2016 - 16:56)
"Как красиво замаскировали "будешь фигачить сутки напролёт".
Кажется, это сейчас тренд такой, во многих объявлениях есть такая фраза." ©aramyan

Там еще много скрытых посланий

- Желание расти и развиваться = ты будешь ибошить и за себя и за своего непосредственного руководителя который будет ибать вала и получать бабки

- умение понимать бизнес задачи а не просто кодить = ты будешь ибошить еще и за аналитиков, маркетологов, проектировщиков и прочую херню на которую нам неохота тратить деньги

- готовность постоянно учиться = мы еще сами не знаем что и как мы будем разрабатывать поэтому все еще поменяется 100500 раз и ваще пойдет через жопу

Вопщем типичная объява третьесортного стартапа, на которую человек с хотя бы годом опыта хер клюнет

что бы ни делать, лишь бы не работать.
ПС: повторяю: я ставлю задачу, даю на нее реальный срок( реальный, это если не сидеть в вк на работе не ебланить а работать), если человек делает быстрее- получает плюшку, если медленнее, то получает на воротник( минус % к зп) если человек делает медленнее несколько раз- найхуй такой человек идет, потому как в жестких условиях рынка мне олигофрен не нужен, ибо конкуренты наймут профи за подороже и сделают быстрее, а мне важно чтобы я сделал быстрее, и я готов платить за это деньги. хорошие. мне не важно суперпродуктивный ты, делающий тройную норму за обед, или задрот, кторый по 48 часов не спит, но выдает результат, мне важно получить что я хочу быстрее моего соседа Васи, потому что от этого зависит мой и твой зароботок. как то так
кто этого до сих пор не понял- мне вас жаль, ибо СССР как бы нет уже, давно нет, пора перестраиваться, в современном мире никогда не будет " от каждого по возможностям ..."

Хуйовый ты начальник, щас обосную пачиму:

Во-первых ты своих лучших сотрудников называешь презрительно задротами, во-вторых оценивать задачу должен не ты сам а исполнитель, в третьих штрафы приводят к текучке и вообще своеобразной атмосфере в коллективе, в четвертых насчёт "нахуй такой олигофрен не нужен", посмотри выступление Бобука из Яндекса (ясен хуй что целиком тебе смотреть будет лень, так что с 21-30):

https://www.youtube.com/watch?v=d4hUeXxNzUA

И еще, что это твоя распиздатая фирма платит сотрудникам 3 копейки? Вот ведь вакансии: http://novosibirsk.hh.ru/employer/1397655

Кто пойдет разрабом работать за 35-40? А вот это вообще красота, начальник отдела "от 35000" lol.gif https://m.hh.ru/vacancy/13693515

Песочницы и мультикассы блять делают а понтов выше крыши faceoff.gif

Это сообщение отредактировал deb54 - 27.01.2016 - 09:52

[^]
Никитыч
27.01.2016 - 10:07
2

Шутник

Цитата (InrI @ 27.01.2016 - 09:03)
Поэтому у нас и текучка, люди соблазняются на хорошую зп, приходят, работают неделю-две, понимают что за "просидел 8 часов на попе ровно" никто таких денег платить не станет и нужно реально работать- уходят, потом пишут " контора говно"

Не поверю, что люди у вас работают "от рассвета до заката". Наверняка ведь есть разговоры за чашечкой кофе/чая, соцсети, покурить, раскачка перед началом работы и т.д. То есть до 12 дня никто в полную силу-то и не работает. А ближе к вечеру все начинают бегать как тараканы. Так ведь? smile.gif
Ах, так начальник-то у вас ещё и учредитель организации? Так он как раз на себя работает, на своё светлое будущее. Он щас е.ашит, а через десяток лет на Мальдивах загорать будет, попивая "Пина колада" через трубочку.
А ты так не сможешь, тебе придётся пахать "на дядю" до конца. Да и не оценит он твои трудовые подвиги во имя его процветания. gigi.gif

[^]
InrI
27.01.2016 - 10:28
0

Балагур

Цитата (Никитыч @ 27.01.2016 - 10:07)

Не поверю, что люди у вас работают "от рассвета до заката". Наверняка ведь есть разговоры за чашечкой кофе/чая, соцсети, покурить, раскачка перед началом работы и т.д. То есть до 12 дня никто в полную силу-то и не работает. А ближе к вечеру все начинают бегать как тараканы. Так ведь? smile.gif
Ах, так начальник-то у вас ещё и учредитель организации? Так он как раз на себя работает, на своё светлое будущее. Он щас е.ашит, а через десяток лет на Мальдивах загорать будет, попивая "Пина колада" через трубочку.
А ты так не сможешь, тебе придётся пахать "на дядю" до конца. Да и не оценит он твои трудовые подвиги во имя его процветания. gigi.gif

ну естественно. у нас и в рабочее время бывают обсуждения в кальянной, и тд. я прост ок тому что при срыве сроков и/или большом объеме работы, вполне нормально перерабатывать на 50-100 ч/мес
по поводу оценит: мне понадобилось уехать( сегодня уехжаю до субботы) по личным делам. я даже не отпрашивался/не писал заявление. позвонил директору: мне нужно по личным уехать в Хакасию до понедельника.
- ок Слав, денег надо? Если прижмет звони- скольк онадо скину на карту.
все, ни вопросов, ни бюрократии.
я бывает бухаю и опаздываю на час-день на работу- ни единого штрафа или выговора.
эт ок слову об отношении

[^]
deb54
27.01.2016 - 10:29
1

Ярила

все это касается только эффективных работников. у нас на НГ дарили подарки, мне телефон за 24, топовому продажнику- тур по Европе и тд. кароч объясняю позицию руководства( как высшего так и свою и моих коллег- руководителей отделов и подразделений)- пахать как проклятые, чтобы в будущем, заняв свою долю рынка, можно было релаксировать.

В будущем релаксировать будут учредители (да им и щас заебись при такой марже как сказал), а ты сейчас просто хуяришь за 3 копейки и радуешься звонилке за $300

Это сообщение отредактировал deb54 - 27.01.2016 - 10:29

[^]
InrI
27.01.2016 - 10:33
0

Балагур

Цитата (deb54 @ 27.01.2016 - 09:48)
Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:11)
Цитата (Unotwelcome @ 26.01.2016 - 19:04)
Цитата (Lomamaisty @ 26.01.2016 - 16:56)
"Как красиво замаскировали "будешь фигачить сутки напролёт".
Кажется, это сейчас тренд такой, во многих объявлениях есть такая фраза." ©aramyan

Там еще много скрытых посланий

- Желание расти и развиваться = ты будешь ибошить и за себя и за своего непосредственного руководителя который будет ибать вала и получать бабки

- умение понимать бизнес задачи а не просто кодить = ты будешь ибошить еще и за аналитиков, маркетологов, проектировщиков и прочую херню на которую нам неохота тратить деньги

- готовность постоянно учиться = мы еще сами не знаем что и как мы будем разрабатывать поэтому все еще поменяется 100500 раз и ваще пойдет через жопу

Вопщем типичная объява третьесортного стартапа, на которую человек с хотя бы годом опыта хер клюнет

что бы ни делать, лишь бы не работать.
ПС: повторяю: я ставлю задачу, даю на нее реальный срок( реальный, это если не сидеть в вк на работе не ебланить а работать), если человек делает быстрее- получает плюшку, если медленнее, то получает на воротник( минус % к зп) если человек делает медленнее несколько раз- найхуй такой человек идет, потому как в жестких условиях рынка мне олигофрен не нужен, ибо конкуренты наймут профи за подороже и сделают быстрее, а мне важно чтобы я сделал быстрее, и я готов платить за это деньги. хорошие. мне не важно суперпродуктивный ты, делающий тройную норму за обед, или задрот, кторый по 48 часов не спит, но выдает результат, мне важно получить что я хочу быстрее моего соседа Васи, потому что от этого зависит мой и твой зароботок. как то так
кто этого до сих пор не понял- мне вас жаль, ибо СССР как бы нет уже, давно нет, пора перестраиваться, в современном мире никогда не будет " от каждого по возможностям ..."

Хуйовый ты начальник, щас обосную пачиму:

Во-первых ты своих лучших сотрудников называешь презрительно задротами, во-вторых оценивать задачу должен не ты сам а исполнитель, в третьих штрафы приводят к текучке и вообще своеобразной атмосфере в коллективе, в четвертых насчёт "нахуй такой олигофрен не нужен", посмотри выступление Бобука из Яндекса (ясен хуй что целиком тебе смотреть будет лень, так что с 21-30):

https://www.youtube.com/watch?v=d4hUeXxNzUA

И еще, что это твоя распиздатая фирма платит сотрудникам 3 копейки? Вот ведь вакансии: http://novosibirsk.hh.ru/employer/1397655

Кто пойдет разрабом работать за 35-40? А вот это вообще красота, начальник отдела "от 35000" lol.gif https://m.hh.ru/vacancy/13693515

Песочницы и мультикассы блять делают а понтов выше крыши faceoff.gif

объясню почему "от" :/ потоум что на испытательный срок указывается одна зп, по результатам твоей работы, определяется твоя "стоимость", и зп после испытательного срока может отличаться в разы, именно в Н раз, а может и уменьшится:/ как то так.
нефиг сразу платить хорошую деньгу, пока не узнаешь скилл человека. а на этапе собеседования ты не определишь уровень специалиста, только примерный. как то так

по поводу понтов. мы делаем, как ты выразился, "песочницы и мультикассы", да. и не только. и я горд тем что мы производим продукцию, а не занимаемся купи-продайством, на чем сейчас большинство зарабатывает. как то так.

[^]
InrI
27.01.2016 - 10:36
0

Балагур

Цитата (deb54 @ 27.01.2016 - 10:29)

В будущем релаксировать будут учредители (да им и щас заебись при такой марже как сказал), а ты сейчас просто хуяришь за 3 копейки и радуешься звонилке за $300

сапорт Ростелекома, фирмы которая как слон по сравнению с муравьем рядом с нашей., к слову, получает 24 000 руб/мес. причем там епут и в хвост и в гриву. условия работы не сопоставимы с нашими. однако у меня в команде сапорта ни 1 человек не получает такую низкую зп:/
о5 же сравни масштабы и обороты кампании.
я радуюсь не звонилке, а отношению руководства

[^]
Supervisor
27.01.2016 - 10:36
1

Ярила

Цитата (InrI @ 27.01.2016 - 11:28)
Цитата (Никитыч @ 27.01.2016 - 10:07)

ну естественно. у нас и в рабочее время бывают обсуждения в кальянной, и тд. я прост ок тому что при срыве сроков и/или большом объеме работы, вполне нормально перерабатывать на 50-100 ч/мес
по поводу оценит: мне понадобилось уехать( сегодня уехжаю до субботы) по личным делам. я даже не отпрашивался/не писал заявление. позвонил директору: мне нужно по личным уехать в Хакасию до понедельника.
- ок Слав, денег надо? Если прижмет звони- скольк онадо скину на карту.
все, ни вопросов, ни бюрократии.
я бывает бухаю и опаздываю на час-день на работу- ни единого штрафа или выговора.
эт ок слову об отношении

Вот. Такие отношения и есть главный принцип продуктивной работы. Но тут обе стороны должны быть крайне ответственны. Если надо - то никаких вопросов и отмазок. А в контору, где отмечают время твоего прихода-ухода-отхода поссать, я никогда не пойду.

[^]
SuperMurzik
27.01.2016 - 10:37
0

Ярила

Цитата (VSC @ 27.01.2016 - 08:48)
Цитата (SuperMurzik @ 26.01.2016 - 22:55)
Цитата (Shershuster @ 26.01.2016 - 18:41)
Цитата
Javascript, SQL, C#

в каком бреду может прийти такое сочетание языков?
нахуя шарписту жс?
а скуль даже моя собака знает. это вообще не язык.

Ну если Ваша собака отличает join от cross apply, то честь ей и хвала... :)

Имхо, эта майкрософтовская приблуда (cross apply) - бесполезная фигня. Не знаю, как у них, а в оракловском синтаксисе я могу спокойно написать
join on поле_первой_таблицы = Функция_возвращающая_значение_поля_первой_таблицы(поле_второй_таблицы). Или, в качестве второго аргумента, могу sеlесt применить. И не надо лисапедов придумывать :) Вообще, прохожу сейчас на sql-ex.ru задачки по sql, т.к. там MS SQL Server используется, а я с оракловым синтаксисом работаю - просто диву даюсь, насколько в MS любят какие-то лисапеды придумывать :)

В том и заключается ирония, что существует не один диалект языка SQL, а товарищ написал, что даже его собака знает этот язык. :) А что касается "велосипедов" и конкуренции MSSS vs Oracle, то тут каждый кулик своё болото хвалит. Для меня СУБД - это всего лишь инструмент, будет необходимость, адаптируюсь под любой. :)

[^]
greenjin16
27.01.2016 - 10:39
9

Приколист

У нас не таки крупные обороты ( порядка 400-600млн/год) из них маржа около 50-60%, при этом наш директор( он же учредитель) ездит на королле 2001 года, потому что все пускает в дело. пока ему 31, он готов до 40-45 жить на работе, чтобы потом работа работала на него. и он подбирает такую же команду себе.

Стойкое ощущение что поговорка "Ты работай дурачек - мы дадим тебе значек" это про тебя, как можно всерьез рассуждать работаю обычным, ну может быть чуть выше обычного it планктоном про конкуренцию на рынке компаний, какой у вас директор красавчик (директор то как раз ебашит на себя за свое будущее) и прочую нематериальную хуиту. Обычный работник работает строго за зп без всей этой шелухи которая напоминает ебнутые тренинги, типа мы команда и всякое такое.

P.S. а грамоты у вас там не дают случайно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39418
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх