"Работодатели вконец опухли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InrI
27.01.2016 - 10:45
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (greenjin16 @ 27.01.2016 - 10:39)
Цитата (InrI @ 27.01.2016 - 09:03)
У нас не таки крупные обороты ( порядка 400-600млн/год) из них маржа около 50-60%, при этом наш директор( он же учредитель) ездит на королле 2001 года, потому что все пускает в дело. пока ему 31, он готов до 40-45  жить на работе, чтобы потом работа работала на него. и он подбирает такую же команду себе.
Поэтому у нас и текучка, люди соблазняются на хорошую зп, приходят, работают неделю-две, понимают что за "просидел 8 часов на попе ровно" никто таких денег платить не станет и нужно реально работать- уходят, потом пишут " контора говно"

Стойкое ощущение что поговорка "Ты работай дурачек - мы дадим тебе значек" это про тебя, как можно всерьез рассуждать работаю обычным, ну может быть чуть выше обычного it планктоном про конкуренцию на рынке компаний, какой у вас директор красавчик (директор то как раз ебашит на себя за свое будущее) и прочую нематериальную хуиту. Обычный работник работает строго за зп без всей этой шелухи которая напоминает ебнутые тренинги, типа мы команда и всякое такое.

P.S. а грамоты у вас там не дают случайно?

нет, только медали, из картона

Добавлено в 10:47
а по поводу рассуждений о конкуренции и прочем. у меня мама более 8 лет бизнесом занимается( мини сеть магазинов определенной направленности), у меня была своя фирма в новосибирске( занимался тендерами)- не срослось. бизнес не мое. мое- это IT, как то так. однако имея определенный опыт я могу рассуждать о рынке и конкуренции

[^]
Unotwelcome
27.01.2016 - 10:47
3

Ярила

Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:25)
я не бизнесмен, я работник сферы IT, а точнее руководитель одного из подразделений ИТ отдела. Я работаю в компании полного цикла производства ( от сварки и покраски железа до написания софта), которая имеет ряд патентов и продает свою продукцию не только в РФ но и в ближнее и дальнее зарубежье ( вот один из более чем 40 продуктов http://интерактивная-песочница.рф/ )
и тут дело в амбициях, повторяю рынок любит амбиции, а амбиции люят самоотверженность. никогда пекарня, которая печет хлеб 1 раз в день не будет зарабатывать столько, сколько пекарня, пекущая круглосуточно) как то так

Пекарня, которая печет хлеб 1 раз в день по зарекомендовавшей себя технологии, и продает его постоянному клиенту, заработает больше, чем пекарня, круглосуточно пекущая всякую невменяемую херню, в надежде родить когда нибудь то, что хоть кто нибудь купит. Это не хорошо и не плохо, просто разные уровни развития бизнеса, и специалистов они привлекают соответствующего уровня.

[^]
Throttle
27.01.2016 - 10:48
4

Хохмач

Стойкое ощущение что поговорка "Ты работай дурачек - мы дадим тебе значек" это про тебя, как можно всерьез рассуждать работаю обычным, ну может быть чуть выше обычного it планктоном про конкуренцию на рынке компаний, какой у вас директор красавчик (директор то как раз ебашит на себя за свое будущее) и прочую нематериальную хуиту. Обычный работник работает строго за зп без всей этой шелухи которая напоминает ебнутые тренинги, типа мы команда и всякое такое.

И почему мне сразу вспомнился анекдот:

Начальник сегодня приехал на работу, на новом BMW.
- Хороший автомобиль - я сказал, когда он вышел.
- Ну - сказал он, заметив мои восхищенные взгляды - Трудись, не покладая рук и не жалея времени, и в следующем году у меня будет машина ещё круче.

[^]
Никитыч
27.01.2016 - 10:48
8

Шутник

Цитата (InrI @ 27.01.2016 - 10:28)
ну естественно. у нас и в рабочее время бывают обсуждения в кальянной, и тд. я прост ок тому что при срыве сроков и/или большом объеме работы, вполне нормально перерабатывать на 50-100 ч/мес
по поводу оценит: мне понадобилось уехать( сегодня уехжаю до субботы) по личным делам. я даже не отпрашивался/не писал заявление. позвонил директору: мне нужно по личным уехать в Хакасию до понедельника.
- ок Слав, денег надо? Если прижмет звони- скольк онадо скину на карту.
все, ни вопросов, ни бюрократии.
я бывает бухаю и опаздываю на час-день на работу- ни единого штрафа или выговора.
эт ок слову об отношении

Вот если человек к вам пришёл работать, человек нужный. У него семья, дети. То есть и кроме работы забот хватает. А ему говорят: " Извини, у нас завал. Надо остаться". И так не один раз в неделю.
Так это, блин, ваши проблемы. Это вы, начальство, не можете наладить нормальный трудовой процесс. Чтобы люди в 8.15 по команде приступили к работе, сделали перерыв в 13.00 до 14.00, продолжили до 17.00, а в 17.15 ушли домой. Чтобы без "совещаний в кальянных" и прочей херни. Это вообще возможно в условиях работы вашей компании?
Ещё раз повторю, что не надо думать, что за свой упорный труд вы получите что-то свехъестественное. Бабки? Так на бабки здоровье, крепкую семью и воспитанных детей не купишь. Хорошее отношение людей? Так сегодня оно хорошее, а завтра плохое. И о заслугах никто не вспомнит.
А что касается отношения: вы перерабатываете на пять рабочих дней в месяц. Конечно, начальство отпустит на день-два. Всё равно в профите. gigi.gif
P.S. Я не знаю всех тонкостей вашей работы, поэтому могу ошибаться. Но как говорится, везут на том, кто везёт. А начальник ваш на чужом горбу в рай въезжает. Он потом в шоколаде, а вы без семьи, детей, с расшатанными нервами и убитым в целом здоровьем.

[^]
InrI
27.01.2016 - 10:51
0

Балагур

Цитата (Unotwelcome @ 27.01.2016 - 10:47)
Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:25)
я не бизнесмен, я работник сферы IT, а точнее руководитель одного из подразделений ИТ отдела. Я работаю в компании полного цикла производства ( от сварки и покраски железа до написания софта), которая имеет ряд патентов и продает свою продукцию не только в РФ но и в ближнее и дальнее зарубежье ( вот один из более чем 40 продуктов http://интерактивная-песочница.рф/ )
и тут дело в амбициях, повторяю рынок любит амбиции, а амбиции люят самоотверженность. никогда пекарня, которая печет хлеб 1 раз в день не будет зарабатывать столько, сколько пекарня, пекущая круглосуточно) как то так

Пекарня, которая печет хлеб 1 раз в день по зарекомендовавшей себя технологии, и продает его постоянному клиенту, заработает больше, чем пекарня, круглосуточно пекущая всякую невменяемую херню, в надежде родить когда нибудь то, что хоть кто нибудь купит. Это не хорошо и не плохо, просто разные уровни развития бизнеса, и специалистов они привлекают соответствующего уровня.

и почему сразу херню печет?
если вторая пекарня печет хлеб не хуже первой, но в бОльших объемах. отвоевывает рынок у конкурентов( пример многие владельцы терминалов printsvood/instabudka/boft- перешли на наше ПО ) то в итоге вторая пекарня поглотит первую
ПС: у людей почему то стереотип: почему то первая пекарня по дефолту делает качественнее, от того что меньше производят? или меньше работают? не понял логики

[^]
McT969
27.01.2016 - 10:53
2

циничный клоун

а в чем собственно криминал, если сверхурочные не хило оплачиваются? Я так в свое время из одного отдела перешел в другой - конечно, нередко работал "от забора до обеда", но когда получал зарплату, сердце и душа радовались cool.gif

[^]
InrI
27.01.2016 - 10:56
0

Балагур

Цитата (Никитыч @ 27.01.2016 - 10:48)
Цитата (InrI @ 27.01.2016 - 10:28)
ну естественно. у нас и в рабочее время бывают обсуждения в кальянной, и тд. я прост ок тому что при срыве сроков и/или большом объеме работы, вполне нормально перерабатывать на 50-100 ч/мес
по поводу оценит: мне понадобилось уехать( сегодня уехжаю до субботы) по личным делам. я даже не отпрашивался/не писал заявление. позвонил директору: мне нужно по личным уехать в Хакасию до понедельника.
я бывает бухаю и опаздываю на час-день на работу- ни единого штрафа или выговора.
эт ок слову об отношении

Вот если человек к вам пришёл работать, человек нужный. У него семья, дети. То есть и кроме работы забот хватает. А ему говорят: " Извини, у нас завал. Надо остаться". И так не один раз в неделю.
Так это, блин, ваши проблемы. Это вы, начальство, не можете наладить нормальный трудовой процесс. Чтобы люди в 8.15 по команде приступили к работе, сделали перерыв в 13.00 до 14.00, продолжили до 17.00, а в 17.15 ушли домой. Чтобы без "совещаний в кальянных" и прочей херни. Это вообще возможно в условиях работы вашей компании?
Ещё раз повторю, что не надо думать, что за свой упорный труд вы получите что-то свехъестественное. Бабки? Так на бабки здоровье, крепкую семью и воспитанных детей не купишь. Хорошее отношение людей? Так сегодня оно хорошее, а завтра плохое. И о заслугах никто не вспомнит.
А что касается отношения: вы перерабатываете на пять рабочих дней в месяц. Конечно, начальство отпустит на день-два. Всё равно в профите. gigi.gif
P.S. Я не знаю всех тонкостей вашей работы, поэтому могу ошибаться. Но как говорится, везут на том, кто везёт. А начальник ваш на чужом горбу в рай въезжает. Он потом в шоколаде, а вы без семьи, детей, с расшатанными нервами и убитым в целом здоровьем.

работают у нас семейные:) вы уж совсем делаете из фирмы какого то рабовладельца. никто же не говорит каждый день пахать от зари до зари. просто к тому что в компании приветствуется готовность перерабатывать, причем приветствуется не только на словах, но и в материальном плане.
ПС: большинство контор предлагают далеко не 8 часовой рабочий день, при этом "по умолчанию" и с уже "включенными" в зп переработками из расчета 0руб/час.
редко какая частная фирма оплачивает переработки.
у нас же норма часов расчитывается именно из кол-ва 8 часовых рабочих дней в месяце. график работы с 9 до 18 и 1 час в любое время ты выбираешь себе обед.

Это сообщение отредактировал InrI - 27.01.2016 - 10:57

[^]
greenjin16
27.01.2016 - 10:57
3

Приколист

Цитата (InrI @ 27.01.2016 - 10:45)
У нас не таки крупные обороты ( порядка 400-600млн/год) из них маржа около 50-60%, при этом наш директор( он же учредитель) ездит на королле 2001 года, потому что все пускает в дело. пока ему 31, он готов до 40-45  жить на работе, чтобы потом работа работала на него. и он подбирает такую же команду себе.
Поэтому у нас и текучка, люди соблазняются на хорошую зп, приходят, работают неделю-две, понимают что за "просидел 8 часов на попе ровно" никто таких денег платить не станет и нужно реально работать- уходят, потом пишут " контора говно"

а по поводу рассуждений о конкуренции и прочем. у меня мама более 8 лет бизнесом занимается( мини сеть магазинов определенной направленности), у меня была своя фирма в новосибирске( занимался тендерами)- не срослось. бизнес не мое. мое- это IT, как то так. однако имея определенный опыт я могу рассуждать о рынке и конкуренции

у тебя проблемы с пониманием написанного? рассуждать ты можешь о чем угодно, но мотивировать кого то и себя в том числе ебашить на работе, рассказывая как же охуенно разовьется ваши контора и сколько она заработает, при этом не являясь владельцем этой конторы мягко говоря - странно

[^]
InrI
27.01.2016 - 10:58
0

Балагур

так же ты можешь не обедать, но тогда ставишь себе 9 рабочих часов или уходишь на час раньше/приходишь на час позже. как то так

[^]
InrI
27.01.2016 - 11:02
0

Балагур

Цитата (greenjin16 @ 27.01.2016 - 10:57)
Цитата (InrI @ 27.01.2016 - 10:45)

у тебя проблемы с пониманием написанного? рассуждать ты можешь о чем угодно, но мотивировать кого то и себя в том числе ебашить на работе, рассказывая как же охуенно разовьется ваши контора и сколько она заработает, при этом не являясь владельцем этой конторы мягко говоря - странно

дело в том, что я понимаю как ведется бизнес. если контора развивается, при этом твой вклад в развитие есть, то соответственно с возрастанием доходов фирмы- возрастает твой доход. слова нашего директора( он кстати, индексирует зп регулярно): "только недалекий и жадный идиот не будет платить людям по заслугам. мне важно чтобы вы понимали- зарабатываю я- зарабатываете вы" причем его слова не расходятся с делом.
так же, фирма растет и развивается, расширяется штат, и достойные садятся на места повыше, от чего соотв растет благосостояние. это тоже важно понимать. однако, есшли ты для роста компании и ее процветания сделал хуй да маленько- так и будешь сидеть на своем месте

[^]
Cannic
27.01.2016 - 11:09
1

Ярила

Цитата (GNI @ 26.01.2016 - 19:40)
На прошлом месте работы постоянно приходилось перерабатывать и это не оплачивалось. Вот так придёшь в 8 утра, а уйдешь в 3 ночи, максимум это на след. день не официально можно прийти к обеду. И отговорки были всегда три:
1) Не нравится - знаешь где выход;
2) Это ж бесценный опыт, впитывай;
И самое сочное
3) Ты ж инженер, ты должен.

У нас раз формовщик на участке изделий для атомки решил вкалывать без выходных, по больше заработать. И заработал за месяц, как за два. Гендиру это не понравилось, он направил нормировщице проконтролировать его работу, она подтвердила, что он действительно вкалывает, как чёрт и заработал.
Ответ гендира был логичен и прост:
- Либо забираешь, что заработал и уходишь по собственному желанию или мы платим 20к (а он около 100 заработал) и организовываем тебе уход с плохими рекомендациями и т.д. Нам такие эффективные кадры не нужны, чтобы им столько платить.

В шоке были все. Но что делать, это Россия. Место действия завод железобетонных изделий города в г. Воронеж.

Ну вот кто в данной ситуации гендир? Хуесос!
Человек заработал - заплати.

[^]
McT969
27.01.2016 - 11:11
0

циничный клоун

Цитата (Никитыч @ 27.01.2016 - 10:48)

чудак ты человек: ну вот пришел ты к 8.00 на работу, и выясняется (начальство сообщает), что из головного офиса, инфа для работы придет не раньше 10-ти, предлагаешь на 2-а часа распустить народ по домам, а потом на 2-а задержаться?? а по-факту, приходит в час дня, предлагаешь в 17.00 забить на работу хуй и ехать по домам? Есть выходные которые целиком и полностью можно посвятить семье, да и совсем не каждый день приходится задерживаться. Зато и жене и детям профит, когда ты вместо обычного оклада приносишь 3-4 dont.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 27.01.2016 - 11:12

[^]
greenjin16
27.01.2016 - 11:24
3

Приколист

Цитата (InrI @ 27.01.2016 - 11:02)
дело в том, что я понимаю как ведется бизнес. если контора развивается, при этом твой вклад в развитие есть, то соответственно с возрастанием доходов фирмы- возрастает твой доход. слова нашего директора( он кстати, индексирует зп регулярно): "только недалекий и жадный идиот не будет платить людям по заслугам. мне важно чтобы вы понимали- зарабатываю я- зарабатываете вы" причем его слова не расходятся с делом.
так же, фирма растет и развивается, расширяется штат, и достойные садятся на места повыше, от чего соотв растет благосостояние. это тоже важно понимать. однако, есшли ты для роста компании и ее процветания сделал хуй да маленько- так и будешь сидеть на своем месте

Ну да ну да, сказки про достойных только не нужно рассказывать, достойные как правило приходят потом и это не те трудоголики которые пахали изначально на становлении конторы. Вот ты сейчас пашешь, гордишься что контора благодаря тебе развивается, но по сути тебя просто могут выкинуть на улицу за любой косяк, да и без косяка. На мой взгляд должно быть четкое разделение: они капиталисты (владельцы) и это их дело радеть за бизнес - мы пролетариат (обычные наемники) и наше дело просто исполнять трудовые обязанности в соответствии с должностными инструкциями, на этом все, все остальное это пиздежь и попытка нагрузить тебя за просто так

[^]
Lebedev126
27.01.2016 - 11:24
1

Юморист

Цитата
мы ищем и собираем команду фанатиков, готовых жить работой, за очень хорошее вознаграждение по меркам западной сибири. и таких фанатиков( причем не тольк омолодых выпускников политеха и тусура, но и семейных, и даже людей с внуками) уже более 90:)

А как секта называется?

Это сообщение отредактировал Lebedev126 - 27.01.2016 - 11:27

[^]
deb54
27.01.2016 - 11:28
6

Ярила

Чувак, ты за 75 реально усираешься по 250 часов в месяц и рассказываешь будто это круто. Всё это выглядит ну по меньшей мере забавно.

В Томске зп конечно поменьше, но в соседнем НСК столько получает более-менее опытный прогер (за 8 часов в день), я уж не говорю про начальников отделов, тем более на производстве. Ты реально пашешь за копейки и еще и говоришь всем что это круто.

В IT это кстати сплошь и рядом, народ вообще слабо соображает сколько он реально стоит на рынке, чем собственно и пользуются ушлые дядьки вроде твоего гены.

Это сообщение отредактировал deb54 - 27.01.2016 - 11:32

[^]
MoscowGolem
27.01.2016 - 11:33
1

Хохмач

Ну хз ребят я всегда был уверен что есть лиш 1 срок здачи проекта у программистов/дизайнеров и прочих исполнителей -
«When it's done» Джон Кармак.
А вот задача менеджера проекта всячески объяснять заказчику что срок «When it's done» ( вслух та он говорит нечто вроде 4 квартал следующего года может быть в идельных условиях а про себя понимает что еще года 3 ) - постоянно увеличивается по независящим от организации причинам вешать лапшу лучше депутатов единой росии и всячески уговаривать не паниковать и понять и простить)

[^]
Energ88
27.01.2016 - 11:37
3

Приколист

Цитата (Throttle @ 27.01.2016 - 10:48)

И почему мне сразу вспомнился анекдот:

Начальник сегодня приехал на работу, на новом BMW.
- Хороший автомобиль - я сказал, когда он вышел.
- Ну - сказал он, заметив мои восхищенные взгляды - Трудись, не покладая рук и не жалея времени, и в следующем году у меня будет машина ещё круче.

История из моей жизни. Один в один!

Черный 200й крузак, с номерами ООО. Результат проектной работы нас 3 человек!

"Мы вышли на другой уровень"- говорил тогда генеральный.
Работайте у у вас такой будет! повторял он. И тут же перестал давать талоны на бензин. А по поводу повышения зарплаты, сказал, да вы стали больше и лучше работать но, платить будет как договаривались)))

После подобного жеста мы, 2 из 3 ГИПов ушли из этой милой компании.
Один в бизнес, второй в газпром.

[^]
InrI
27.01.2016 - 11:49
0

Балагур

Цитата (deb54 @ 27.01.2016 - 11:28)

Чувак, ты за 75 реально усираешься по 250 часов в месяц и рассказываешь будто это круто. Всё это выглядит ну по меньшей мере забавно.

В Томске зп конечно поменьше, но в соседнем НСК столько получает более-менее опытный прогер (за 8 часов в день), я уж не говорю про начальников отделов, тем более на производстве. Ты реально пашешь за копейки и еще и говоришь всем что это круто.

В IT это кстати сплошь и рядом, народ вообще слабо соображает сколько он реально стоит на рынке, чем собственно и пользуются ушлые дядьки вроде твоего гены.

прогер тут ключевое слово.
не путай прогеров, сапорт, тестеров и эникейщиков.
сапорт это не илита, сапорт это трудяги, и соответственно скажи мне сколько в среднем за 8 часововй раб день в НСК получает инженер сапортист или его руководитель:)

Добавлено в 11:49
в Томске в теле2 спорт получает 26, за 9-10ч раб день
Ростелеком- 24к
вот и думай

[^]
artivenom
27.01.2016 - 12:21
1

Ярила

Цитата (InrI @ 27.01.2016 - 10:03)
есть задача, мы с руководителем ИТ отдела, и сеньором девом ставим задачи, прикидываем кол-во чистых человекочасов на эти задачи, т.е. пример на допиливание "мягкой работы клиента" было выделено 50чч, сеньор за 2 выходных запилили 40%. а потом другой дев неделю кота за яйца тянул- , поэтому мы решили часы жестко к календарю привязывать, т.е. поидее 25 часов ты можешь за сутки потратить и все сделать, а можешь за 25- нас такое не устраивало. мы планируем раб день программиста исходя из того что 8 часов он кодит не отвлекаяысь даже на то чтобы зевнуть. вот исходя из этого и устанавливаютяс временные рамки.

Ещё раз повторяю, всё придумано до вас. Вы страдаете хернёй.
Часы оценивает только исполнитель, а ни синьор\самый красивый\начальник.
Блин, да почитайте наконец сколько уходит времени и на что, что обычно забывают учесть в оценке и т.д. Про это книги написаны уже! Макконел тот же. Потом сядьте командой перед началом спринта, пройдитесь по каждой мелкой задаче (на уровне "написать запрос базе №1", "скалькулировать рез-тат из базы", а не на уровне "сделать чтобы работал зарплатный калькулятор"), оцените её например в 2,3 ну 8 часов, согласовав всей командой, которая будет делать сроки и их придерживайтесь. А не так, что сверху спустил кто-то. Вы заставляете делать людей то, что они не делали основываясь на своём опыте и своих знаниях, а не на их опыте и их знаниях, а ответственность перекладываете на них.
А чтобы не сидели в ВК - контролировать надо исполнение и вырубить ВК, ЯП, хабры и другую хрень.

Цитата
по меркам томска зп неплохие, очень даже,

Вы тут называли, что за 50 или 70 тыр работаете... ИТ это не мерка томска, ИТ это глобальный мир благодаря удалёнщикам. Можно даже для железа кодить удалённо, нужен только стенд для перепрошивки контроллера и есть примеры.

Цитата
пахать как проклятые, чтобы в будущем, заняв свою долю рынка, можно было релаксировать.
Какая красивая и одновременно наивно глупая мысль. Не зря она пришла в голову 30 летними директору без семьи и детей, который работает по выходным. Ладно, пашите. не буду вас расстраивать, что коммунизма не наступит для вас. Для дирика - может быть и да. А для вас точно нет. Просто однажды вы или сами уволитесь, потому что будет лучше предложение или вам создадут фиговые условия.

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.01.2016 - 12:28

[^]
artivenom
27.01.2016 - 12:34
2

Ярила

Цитата (InrI @ 27.01.2016 - 11:28)
Цитата (Никитыч @ 27.01.2016 - 10:07)

Не поверю, что люди у вас работают "от рассвета до заката". Наверняка ведь есть разговоры за чашечкой кофе/чая, соцсети, покурить, раскачка перед началом работы и т.д. То есть до 12 дня никто в полную силу-то и не работает. А ближе к вечеру все начинают бегать как тараканы. Так ведь? smile.gif
Ах, так начальник-то у вас ещё и учредитель организации? Так он как раз на себя работает, на своё светлое будущее. Он щас е.ашит, а через десяток лет на Мальдивах загорать будет, попивая "Пина колада" через трубочку.
А ты так не сможешь, тебе придётся пахать "на дядю" до конца. Да и не оценит он твои трудовые подвиги во имя его процветания. gigi.gif

эт ок слову об отношении

на 50-100 часов? Т.е. на 1\3 или 2\3 от плана? Ребя да вы не только оценивать задачи, но и планировать не умеете. От слова "нихуя". Это не срыв сроков, это пиздец залёт. И виноваты в этом:
1. Те, кто дал оценку
2. Те, кто оценку принял и не учёл риски.

Срыв сроков может быть по причине того, что целый полустров отключили от света и нельзя работать. А у вас хуёвое руководство. Да платит готово платить 10тыр С++ пусть даже джуну...это просто фиерически. Помню, моя первая ЗП джуна была 400$. Через год уже 800$. а тут 100$.

Парень, мой тебе личный совет: ты попробовал ебашить. Это круто. Но тебе нужно устроиться в компанию получше. В крупный (2000+ человек) аутсорсер, например. Или в яндекс, каспер. Поработать и поучиться там, посмотреть. А потом вернёшься(ли) обратно. То, что у вас творится - это тот же совок, только с бантиком в виде телефона на НГ.

Добавлено в 12:44
Цитата (InrI @ 27.01.2016 - 11:56)
ПС: большинство контор предлагают далеко не 8 часовой рабочий день, при этом "по умолчанию" и с уже "включенными" в зп переработками из расчета 0руб/час.
редко какая частная фирма оплачивает переработки.

Не в ИТ - возможно.
В ИТ - кто не платить за переработки идёт нахуй очень быстро. В итоге там собираются те, кого никуда не берут на нормальное место (их даже архитекторами назначают biggrin.gif) и юниоры.
Потом компания закрывается, как только пропал основной ништяк в виде "своего человека на тендерах" или "бизнес ангела, который потратил уже все бабки".

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.01.2016 - 12:37

[^]
agagenus
27.01.2016 - 12:45
1

Весельчак

ТОварищи тут так красиво пишут а вот вам реальность. Живу в городе миллионнике. Средняя официально 25 000, неофициально 15-17. Сфера ИТ. Так вот максимум предлагают спецу с 8 летним опытом работы 25 000 и усе крутись как хочешь. Просто нет вакансии с большей зп. И так во всех сферах. Будь ты хоть супер спец не платят больше. Выход есть - уезжать поближе к Москве. Только вот не все могут взять и уехать у многих семьи, дети, родители тут.

[^]
artivenom
27.01.2016 - 12:54
2

Ярила

Цитата (agagenus @ 27.01.2016 - 13:45)
Так вот максимум предлагают спецу с 8 летним опытом

Прости, но годы не имеют значения.
Значение имеет:
1. наличие актуальных знаний
2. опыт в конкретной технологии
Если вы специалист по делфи или фартрану, то я рад за вас, конечно. Но вы как Ваз 2106 - нужный только хачам.

[^]
Никитыч
27.01.2016 - 13:39
1

Шутник

Цитата (McT969 @ 27.01.2016 - 11:11)
чудак ты человек: ну вот пришел ты к 8.00 на работу, и выясняется (начальство сообщает), что из головного офиса, инфа для работы придет не раньше 10-ти, предлагаешь на 2-а часа распустить народ по домам, а потом на 2-а задержаться?? а по-факту, приходит в час дня, предлагаешь в 17.00 забить на работу хуй и ехать по домам? Есть выходные которые целиком и полностью можно посвятить семье, да и совсем не каждый день приходится задерживаться. Зато и жене и детям профит, когда ты вместо обычного оклада приносишь 3-4 dont.gif

Планирование, уважаемый, планирование. Если "верхи" не могут организовать грамотно рабочий процесс, то почему "низы" должны отдуваться за их пофигизм.
Ладно, если раз такая фигня, ну или два раза в месяц, то это нормально. Сбои везде бывают, даже там, где их не должно быть. Но когда на постоянной основе такая хуйня, то это уже неуважение по отношению к сотрудникам и их интересам. На сотрудников и их семьи кладут большой хуй.
Вот ты про деньги говоришь. Бабло - это, конечно, хорошо. Но только если все эти переработки на добровольных (!) началах. Типа, организация даёт подработать. Не хочешь - свободен до завтра. Вот тут низкий поклон руководству.
А если начинается принуждение, то это уже плохо. У меня есть обязанность отработать восемь часов - пожалуйста, я выполнил свою трудовую функцию.
Надо задержаться третий день подряд? Пошёл на хуй.
Нужно выполнить функции, не прописанные в ТД? Пошёл на хуй.
Надо выйти в законный выходной? Направление известно.
Но это надо быть действительно хорошим спецом. Не отличным, хотя бы хорошим. rulez.gif

[^]
VSC
27.01.2016 - 14:50
0

абырвалГ

Цитата (SuperMurzik @ 27.01.2016 - 10:37)
В том и заключается ирония, что существует не один диалект языка SQL, а товарищ написал, что даже его собака знает этот язык. :)

Ну да, тут он загнул. Простую выборку из таблиц его собака, может быть, и знает. Но дать ему посмотреть настоящие запросы на сотни строк (естественно, с процедурными расширениями типа T-SQL или PL/SQL) - я думаю, гонору немного поубавится :)

[^]
DimmON777
27.01.2016 - 14:53
0

Ярила

Я половину из объявления не понял! Мое резюме: могу копать, могу заставить копать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39418
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх