"Работодатели вконец опухли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimonster79
26.01.2016 - 19:21
-9
Статус: Offline

Ярила

не нравится хуярить анлим? стань хозяином фирмы. и будешь просыпаться ночью и думать

[^]
Dreamir
26.01.2016 - 19:21
8

Ультрамариновый ебазаврик

Цитата (diegoLunes @ 26.01.2016 - 17:26)
А дедушка Ленин о 8и часовом дне пекся.
Маркс научно доказал, что при 16и часовом рабочем дне человек дохнет в течении 5и месяцев...

Товарищ Сталин предлагал вообще сделать 5ти часовой рабочий день, дабы у человека было время для саморазвития и для семьи.

[^]
VSC
26.01.2016 - 19:22
4

абырвалГ

Не знаю, потешить свое эго работодатель таким объявлением может, конечно... Как по мне, в идеальной вакансии надо указывать обязанности и уровень ЗП, а всякие вольности говорят только о том, что это - шарашкина контора (ну, или как сейчас говорят, "стартап :)" ).

[^]
saintsatan56
26.01.2016 - 19:23
-1

Юморист

Цитата (Shershuster @ 26.01.2016 - 18:27)
Цитата
Хороший разработчик с 6 годам это от $2500 и в баксах. НА практике это 3-4к.

обожеж мой...
5й год в большой разработке, и постоянно читаю такие сказки.

по мск 100к хорошая зп для программистов, 150к - топовая зп. причем 150к это если ты тим лид-архитектор, со знанием кучи языков.

в питере -20%.
в регионах -50%.

зп в баксах никто не платит (ни гугл, ни микрософт, ни кто, т.к. нельзя). и по курсу тоже никто не платит.

ну а про эти сказки фрилансеров, как я по 4-5к баксов в месяц. то это банальное вранье. фрилансер всегда голоднее и беднее людей на окладах.
и там, где русский просит 2к баксов, хохол попросит 1000, белорус сделает за 500, а китаец за 100.
вот и угадай, кому уйдет заказ если все они говорят на английском.

а за 100к в месяц - вполне нормальное объявление.
уверен, большинство отписавшихся тут и за полтос пахать будут не разгибаясь.

Знаю, шурин программистом на Яндексе.
А я бы рабом на Галеру пошел ба! Да там у низ сплошной семейный подряд БЛЯДЬ! moderator.gif

[^]
InrI
26.01.2016 - 19:25
-3

Балагур

Цитата (Unotwelcome @ 26.01.2016 - 19:19)
Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:11)
что бы ни делать, лишь бы не работать.
ПС: повторяю: я ставлю задачу, даю на нее реальный срок( реальный, это если не сидеть в вк на работе не ебланить а работать), если человек делает быстрее- получает плюшку, если медленнее, то получает на воротник( минус % к зп) если человек делает медленнее несколько раз- найхуй такой человек идет, потому как в жестких условиях рынка мне олигофрен не нужен, ибо конкуренты наймут профи за подороже и сделают быстрее, а мне важно чтобы я сделал быстрее, и я готов платить за это деньги. хорошие. мне не важно суперпродуктивный ты, делающий тройную норму за обед, или задрот, кторый по 48 часов не спит, но выдает результат, мне важно получить что я хочу быстрее моего соседа Васи, потому что от этого зависит мой и твой зароботок. как то так
кто этого до сих пор не понял- мне вас жаль, ибо СССР как бы нет уже, давно нет, пора перестраиваться, в современном мире никогда не будет " от каждого по возможностям ..."

Вот именно. Ты начинающий бизнесменчик который пытается всеми силами удержаться на плаву, и потому ибошишь по 48 часов и от своих задротов требуешь того же. Крупные серьезные компании, уже имеющие свою долю рынка и стабильную клиентскую базу, уже не нуждаются в задротах и компенсации низкого кпд большим количеством усилий, там уже можно планировать, распределять, и заботиться о качестве, а не количестве. Разумеется, авралы бывают, но они подчиняются определенной логике.

Вопщем, как я уже говорил, объява типичного третьесортного стартапа.

я не бизнесмен, я работник сферы IT, а точнее руководитель одного из подразделений ИТ отдела. Я работаю в компании полного цикла производства ( от сварки и покраски железа до написания софта), которая имеет ряд патентов и продает свою продукцию не только в РФ но и в ближнее и дальнее зарубежье ( вот один из более чем 40 продуктов http://интерактивная-песочница.рф/ )
и тут дело в амбициях, повторяю рынок любит амбиции, а амбиции люят самоотверженность. никогда пекарня, которая печет хлеб 1 раз в день не будет зарабатывать столько, сколько пекарня, пекущая круглосуточно) как то так

[^]
artivenom
26.01.2016 - 19:26
3

Ярила

Цитата (RabbitRodjer @ 26.01.2016 - 19:57)
А в компаниях тяжело людям. Коллективов нет.
Остались ещё на заводах, есть IT-группки.
Но в общем всё идёт к тому, что коллектив - который мог отстоять права для каждой своей составляющей личности, который мог построить работодателя и заставить его уважать и считаться - скоро исчезнет совсем.

P.S. А тренинги по "командной работе" формируют не коллектив, а команду.
То есть как эскимос "сколачивает" упряжку собак, чтобы были слаженной командой. Тянули дружно, на полную, в одну сторону.
Коллектив, друзья, это немного другое...

При ваших определениях, коллектив - это после работы. А на работе должна быть команда. Любые отношения сверх рабочих, особенно шашни, могут испортить и развалить бизнес.
Тем не менее практически во всех компаниях делают всякие вечеринки, шашлыки чтобы люди за бокалом пива просто общались, сближались. Не до ебли, конечно, но чтобы лёд таял.

[^]
RegionZemlya
26.01.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 26.01.2016 - 19:59)
На это можно посмотреть и иначе. У меня ненормированный рабочий день? Окай, вот он я, пришел. А теперь до свидания, мой рабочий день окончен, потому что он не нормирован)

Да нет, по закону ненормированный это когда строго по графику и сверх него и по ТК минимум 3 дня отпуска дополнительных, но не нормированость в Трудовом Договоре должна быть указана.

[^]
InrI
26.01.2016 - 19:30
-3

Балагур

никогда ты не станешь успешным, если к моменту когда конкуренты запустят межзвездный экспресс, ты ДВС анонсируешь. а так как у нас технологическая отсталость в стране, причем дикая, приходится повышать КПД всеми возможными способами.
ведь если забугорцы реализуют что-либо быстрее( у себя за бугром), мы теряем этот сегмент рынка. наш РФ рынок- говно, по части ИТ инноваций, и мы стремимся продавать за пределы РФ, а чтобы продавать туда, нужно соответствовать, а чтобы соответствовать- нужно делать все возможное, невозможное и даже больше. как то так
ПС: и да, я фанат и трудоголик, обладающий суперлояльностью к работодателю, котоый меня ценит , причем выражает это в $ эквиваленте

[^]
RabbitRodjer
26.01.2016 - 19:31
6

Хохмач

Цитата
потмоу как рынок оплачивает не факт(читай иллюзию бурной деятельности) работы, а ее результат. и каждый должен работать на результат, потмоу что от результатитвности тебя и твоих коллег зависит прибыль, а любой бизнес затевают ради прибыли. и если владелец/директор/совет не ебланы, за результаты всегда платят, причем чаще хорошо, чтобы мотивировать в будущем

О, я могу поспорить, друг мой, могу поспорить... =)
Конторка в 50 человек, не больше. Администрация - 30. 20 рабочих.
В администрации кого только нет. Советник директора по финансовым вопросам, советник по вопросам рынка. Отдел маркетинга. СБ в количестве 4 человек. Инженеры, начальники производства, помощники, PR, HR. 6 снабженцев, при том, что закупом оргтехники занимается IT-отдел, а канцелярией секретарь.
Контора реально много зарабатывает, но прибыль маленькая. Руководству русским языком говорят - уволь дармоедов!
Вместо этого директор увольняет 5 рабочих из 20, срезает зарплату низшему звену администраторов (нач. направлений, отделов, помощникам и т.д.) и нанимает консультанта для персонала. Начинает проводить с утра часовые (в рабочее время!) тренировки-оперативки для продажников. В то время, когда им клиенты звонят.

Это терминальный, конечно, пример.
Но дармоедов в организациях - выше крыши.
Рынок уродлив. И, как ты правильно сказал про "ебланов" - их хватает.
А бизнес всё чаще затевают не с целью получения прибыли, как мы с тобой привыкли, а с целью потакания своим низменным стремлениям. Власть, управление, "барство". Сломать людей, заставить лизать себе зад, пресмыкаться. Работать по 16 часов просто потому, что "я сказал, бля, работать, уроды, кто вякнет, тот нахер пойдёт работу искать!"
В крупных городах всё ещё более-менее. Но у нас в провинции жестковато с этим.

[^]
Tohta
26.01.2016 - 19:32
1

Ярила

Пидорасы, Сэр!

[^]
Wolfhander
26.01.2016 - 19:33
4

Ярила

Цитата (comradus @ 26.01.2016 - 18:20)
хочешь по кзоту - иди на завод.
есть тут у нас тоже дохуя умные сотрудники. приходить на работу к 8, спать до 10.30, съёбывать в 17.00 - и похуй что заказчик на -7 часов от нас расположен.

И дальше? Хочешь, чтобы сотрудник работал в час ночи - переводи его на другую смену или будь добр оплатить работу сверх норматива.

У меня есть клиенты из Европы (-2 часа), есть из Китая (+5 часов), есть из Америки (-8 часов) и что, я теперь должен вообще 24 часа в сутки работать?
Да счаз, мой график с 9 до 18, максимум до 18:30.
Просто я организовал свой рабочий процесс так, что мне нет необходимости оставаться на работе до полуночи или приходить в 4 утра.

[^]
всезебэст
26.01.2016 - 19:34
1

Ярила

Цитата (vintyra @ 26.01.2016 - 18:29)
Писали бы проще;Нужен раб,работа за похлёбку.Материального наказания зато нет,так плётка только,два дня через два.

...чай,кофе и печеньки

[^]
InrI
26.01.2016 - 19:35
2

Балагур

Цитата (RabbitRodjer @ 26.01.2016 - 19:31)
Цитата
потмоу как рынок оплачивает не факт(читай иллюзию бурной деятельности) работы, а ее результат. и каждый должен работать на результат, потмоу что от результатитвности тебя и твоих коллег зависит прибыль, а любой бизнес затевают ради прибыли. и если владелец/директор/совет не ебланы, за результаты всегда платят, причем чаще хорошо, чтобы мотивировать в будущем

О, я могу поспорить, друг мой, могу поспорить... =)
Конторка в 50 человек, не больше. Администрация - 30. 20 рабочих.
В администрации кого только нет. Советник директора по финансовым вопросам, советник по вопросам рынка. Отдел маркетинга. СБ в количестве 4 человек. Инженеры, начальники производства, помощники, PR, HR. 6 снабженцев, при том, что закупом оргтехники занимается IT-отдел, а канцелярией секретарь.
Контора реально много зарабатывает, но прибыль маленькая. Руководству русским языком говорят - уволь дармоедов!
Вместо этого директор увольняет 5 рабочих из 20, срезает зарплату низшему звену администраторов (нач. направлений, отделов, помощникам и т.д.) и нанимает консультанта для персонала. Начинает проводить с утра часовые (в рабочее время!) тренировки-оперативки для продажников. В то время, когда им клиенты звонят.

Это терминальный, конечно, пример.
Но дармоедов в организациях - выше крыши.
Рынок уродлив. И, как ты правильно сказал про "ебланов" - их хватает.
А бизнес всё чаще затевают не с целью получения прибыли, как мы с тобой привыкли, а с целью потакания своим низменным стремлениям. Власть, управление, "барство". Сломать людей, заставить лизать себе зад, пресмыкаться. Работать по 16 часов просто потому, что "я сказал, бля, работать, уроды, кто вякнет, тот нахер пойдёт работу искать!"
В крупных городах всё ещё более-менее. Но у нас в провинции жестковато с этим.

тут зависит от руководства. наш директор( я дал 1 из продуктов, думаю можно понять что за контора) часто торчит на работе в сб и вс. не раз я заствала его в 2-3 ночи. причем он реально работает. если мы срываем сроки- он помогает на производстве, ежели мы не можем отловить баг, либо составить алгоритм чего либо он сидит с нами, ему 31, у него 2 красных диплома и он говорит так" мне в кайф делать то, что я делаю". и мы стараемся согбрать вокруг команду таких же. залетные у нас не задерживаются, из-за чего мы в блек-листе работодателей томска. мы ищем и собираем команду фанатиков, готовых жить работой, за очень хорошее вознаграждение по меркам западной сибири. и таких фанатиков( причем не тольк омолодых выпускников политеха и тусура, но и семейных, и даже людей с внуками) уже более 90:)

[^]
BlaViper
26.01.2016 - 19:36
-1

Балагур

Если по необходимости и сверхурочные оплачивают/премия, то это даже плюс. А то порой и есть силы-время-желание, но на час-два фриланс искать муторно, а так на своём же месте и сделал что-то полезное.
Ну и не мудить, из разряда "за 8 часов делаю на 6 часов работы и два сверхурочно."

[^]
Никитыч
26.01.2016 - 19:38
14

Шутник

Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:25)
рынок любит амбиции, а амбиции люят самоотверженность. никогда пекарня, которая печет хлеб 1 раз в день не будет зарабатывать столько, сколько пекарня, пекущая круглосуточно) как то так

Так это твоя пекарня, а не пекаря. Хочешь круглосуточный процесс - налаживай сменный график (2 через 2, сутки через трое). И будет у тебя требуемый продукт плюс работоспособные "пекари" - программисты. Сам же говоришь,что для тебя важен результат. Так за результат надо заплатить.
А то все работодатели удивляются, чего это работник не горит желанием вкалывать по 12 часов, сволочи этакие? Я считаю, что выше нормы работать можно только в своём деле. Там и по 14 часов можно. sm_biggrin.gif
А если "дядя" не может организовать нормальный производственный процесс без частых "сидим до 12" и авралов, то значит он мудак и некомпетентный козёл.
Как-то так.

[^]
Murchello
26.01.2016 - 19:38
1

Ярила

феееб
Цитата
а пункт про "не быть просто кодером по ТЗ" не напряг? тута две позиции получается: аналитик и погромист

О, это я всегда готофф! Проанализировать и ГРОМИТЬ! sm_biggrin.gif

[^]
RabbitRodjer
26.01.2016 - 19:40
5

Хохмач

artivenom
Опять же, скажу.
На корпоративах, напившись халявного пива и водки, люди рушат зарождающиеся ростки доверия. Которые могли бы привести к созданию коллектива.
В основном корпоративы нужны для отмывания денег. Ну и пар работникам спустить, чтобы в понедельник дальше надрывались на работе, в условиях "банки с пауками".
Вы работали в таких местах, где после заявления залётного начальника "слыш, умный, или ты будешь делать как я говорю, или пойдёшь на биржу" - встаёт ВСЯ бригада, весь цех, весь офис? И говорит директору - "или вы убираете придурка, или мы ВСЕ уходим". Вместе с бригадиром, электриками, слесарями и водителем.
Представляете, если у директора ушли все? Он сам будет искать людей? Месяц? А производство будет стоять?

Глупый пример, конечно. Детский. =)
Но коллектив - это не после работы. Коллектив - это понимание того факта, что "вместе мы - сила". А по отдельности - рабы.

[^]
InrI
0

Балагур

Цитата (BlaViper @ 26.01.2016 - 19:36)
Если по необходимости и сверхурочные оплачивают/премия, то это даже плюс. А то порой и есть силы-время-желание, но на час-два фриланс искать муторно, а так на своём же месте и сделал что-то полезное.
Ну и не мудить, из разряда "за 8 часов делаю на 6 часов работы и два сверхурочно."

я написал выше, что расчитывается стоимость часа работы. к примеру у меня оклад 50, норма декабре была 193 часа, я отработал 271. зп я получу такую 50/193*271 и если я выполнил все что оть меня требовали, мой отдел вышел без косяков то это умножается еще на 10%, если я выполнял доп задачи это еще ++++

[^]
GNI
7

Юморист

На прошлом месте работы постоянно приходилось перерабатывать и это не оплачивалось. Вот так придёшь в 8 утра, а уйдешь в 3 ночи, максимум это на след. день не официально можно прийти к обеду. И отговорки были всегда три:
1) Не нравится - знаешь где выход;
2) Это ж бесценный опыт, впитывай;
И самое сочное
3) Ты ж инженер, ты должен.

У нас раз формовщик на участке изделий для атомки решил вкалывать без выходных, по больше заработать. И заработал за месяц, как за два. Гендиру это не понравилось, он направил нормировщице проконтролировать его работу, она подтвердила, что он действительно вкалывает, как чёрт и заработал.
Ответ гендира был логичен и прост:
- Либо забираешь, что заработал и уходишь по собственному желанию или мы платим 20к (а он около 100 заработал) и организовываем тебе уход с плохими рекомендациями и т.д. Нам такие эффективные кадры не нужны, чтобы им столько платить.

В шоке были все. Но что делать, это Россия. Место действия завод железобетонных изделий города в г. Воронеж.

[^]
tehnomag
8

Si vis pacem, para bellum

От жеж! Не правильно чел на работку зазывает shum_lol.gif
Надо так!

"Работодатели вконец опухли"

[^]
rus2205
26.01.2016 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 26.01.2016 - 16:58)
Свободное посещение чтоли!? По пятницам можно не приходить?

или какив этом анеке:

Начальник собирает сотрудников в понедельник на планерку:
- У нас в прошлом году были неплохие результаты, поэтому в этом году мы будем работать по новому графику. Сегодня понедельник, сами понимаете трудный день, сегодня надо отходить от выходных и особо не напрягаться, поэтому приходим к 13:00. Во вторник как обычно надо начинать раскачиваться для работы, поэтому на работу к 11:00. Вот в среду нужно хорошенько поработать, с 09:00 до 18:00. Четверг - это уже почти пятница, поэтому работаем с 09:00 до 15:00. А пятница - это короткий день, сам бог велел уйти в 13:00 с работы... Есть у кого вопросы?
- Да, есть...До каких пор будет продолжаться эта хуйня со средой со средой??!!

[^]
picio
26.01.2016 - 19:42
0

. . . .

а хуле удивляться? Или тут каждый против бабла на халяву срубить?

[^]
ledsscp7
26.01.2016 - 19:43
2

Балагур

Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:35)

тут зависит от руководства. наш директор( я дал 1 из продуктов, думаю можно понять что за контора) часто торчит на работе в сб и вс. не раз я заствала его в 2-3 ночи. причем он реально работает. если мы срываем сроки- он помогает на производстве, ежели мы не можем отловить баг, либо составить алгоритм чего либо он сидит с нами, ему 31, у него 2 красных диплома и он говорит так" мне в кайф делать то, что я делаю". и мы стараемся согбрать вокруг команду таких же. залетные у нас не задерживаются, из-за чего мы в блек-листе работодателей томска. мы ищем и собираем команду фанатиков, готовых жить работой, за очень хорошее вознаграждение по меркам западной сибири. и таких фанатиков( причем не тольк омолодых выпускников политеха и тусура, но и семейных, и даже людей с внуками) уже более 90:)

Пока молодой )) И семьи нет?

[^]
Zerkalo2010
26.01.2016 - 19:48
4

Ярила

как-то работал в организации (еще до кризисов) где при необходимости, иногда и сутки херачить приходилось
но потом, в обычное время, когда на мне не висело ничего срочного и если я хочу в рабочее время уйти по своим делам, то я даже не отпрашивался, а уведомлял руководителя о том, что тогда-то я уйду заниматься своими делами
т.е. некий баланс при котором когда работодателю нужно -я впрягаюсь сутками, когда мне нужно, я спокойно ухожу заниматься своими делами

но что-то мне подсказывает, что в обсуждаемом в этой теме объявлении имеется ввиду односторонний порядок, когда "надо" может быть только работодателю, которые это свое "надо" еще и дополнительно оплачивать не собирается

[^]
sanysey
26.01.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (ded14 @ 26.01.2016 - 17:12)
Могу поспорить, что это "Молодая динамично развивающаяся компания"

БЛЯЯЯЯЯ!!!
Так и есть

Смахивает на "развод" тоталитарной секты upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39418
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх