"Работодатели вконец опухли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shershuster
26.01.2016 - 18:41
2
Статус: Offline

Болтун

Цитата
Javascript, SQL, C#

в каком бреду может прийти такое сочетание языков?
нахуя шарписту жс?
а скуль даже моя собака знает. это вообще не язык.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 26.01.2016 - 18:41

[^]
Cromwell
26.01.2016 - 18:43
6

Медведь

Цитата (Gex81 @ 26.01.2016 - 18:02)
А мне вот не фига не нравятся работники, которые отбывают свой 8 часовой номер и валят домой, гордо утверждая, что они все успевают. А кто не успевает - тот эффективен.

Работы много всегда, всю ее сделать - нельзя. Кто ищет работу - ее найдет. Кто от нее бежит - не заметит. Эффективность - это умение за ограниченное время сделать не хаотичный набор работы, не в алфавитном порядке и не по номерам методички, а тот набор работы который принесет наибольшую пользу.

Чушь какая-то. Сверхурочную работу можно всегда найти, но вот искать или нет - это уже личное дело каждого. Вполне можно и за 8 часов сделать довольно большой для своей зарплаты объем работы.

[^]
artivenom
26.01.2016 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 26.01.2016 - 19:38)
Цитата
Значит просто ты далёк от большой разработки. И да, если для тебя это сказки, то значит дело в тебе.

из моих всех моих знакомый айтишников, коих сотни, за 200 получает пара админов, и то по тому, что только они знаю как все это работало.
нет, до кризиса это так и было в баксах 3к обычный, 5к топовый. 7к-10у уникальный.
но после кризиса зп выросли только в ваших мечтах.

я qa лид в крупнейшей и всем вам известной интернет компании. мой оклад чуть- чуть меньше 100. у меня нормированный рабочий день, однако если меня разбудят в 3 часа ночи и скажут работай - я буду работать. и компенсаций за это никаких. и это нормально.

кто хочет денег, тот работает.
все остальные выебываются на форумах.

и еще такой вопрос: зачем платить русскому, когда белорус сделает в 10 раз дешевле? между прочем у них очень сильный qa, не то что у нас.

круто, нам как раз нужен очень крутой automation qa. уровня синьор, лид. Раз ты готов пахать ненормированно и по многу за 3500$ ? Шли резюме в личнку и ссылки на линкедин.
PS английский - маст хев.
Из минусов - ночью приходится задерживаться в скайпе. Зато дома работать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 26.01.2016 - 18:48

[^]
Shershuster
26.01.2016 - 18:44
-3

Болтун

Цитата
круто, нам как раз нужен аутомейшен qa.

ну что ты. я 300 тысяч рублей не стою.

[^]
Xeon2K
26.01.2016 - 18:45
12

Ярила

Цитата (Shershuster @ 26.01.2016 - 21:38)
Цитата
Значит просто ты далёк от большой разработки. И да, если для тебя это сказки, то значит дело в тебе.

я qa лид в крупнейшей и всем вам известной интернет компании. мой оклад чуть- чуть меньше 100. у меня нормированный рабочий день, однако если меня разбудят в 3 часа ночи и скажут работай - я буду работать. и компенсаций за это никаких. и это нормально.
кто хочет денег, тот работает.
все остальные выебываются на форумах.

мейл.ру что-ли?
я вот работаю в мелкой и никому у нас неизвестной конторе из 6 человек, получаю 150+ в евро. А по поводу переработок... скажу так: когда мне нужен был один человек, который на тот момент был в отпуске - я его вызвонил и узнал что мне требовалось, шеф в этот момент проходил мимо, услышал и попросил больше так не делать т.к. "человек в отпуске - он отдыхает, рабочие вопросы подождут, дай ему отдохнуть".

[^]
ZloyDead42
4

Ярила

Цитата (ded14 @ 26.01.2016 - 21:19)
Цитата (alexspspb @ 26.01.2016 - 17:14)
Что же не выложили все объявление? ради вброса? может там зарплата такая что стоит быть наготове даже ночью*?

Уровень зарплаты от 70 000 до 100 000 руб.
Город Москва, Парк культуры
Требуемый опыт работы 3–6 лет

Не фонтан так-то

Хуясе... И эти люди еще говорят, что Москва это Россия...

Да в моем городе чтобы иметь 100К дохода в месяц нужно вьёбывать на трех-пяти работах как минимум. И спать как Штирлиц, по 20 минут в день.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 26.01.2016 - 18:51

[^]
InrI
-2

Балагур

и что? тут всякие "менеджеры по менеджменту/продажам/покупкам/обменам/танцам/песням/ вставить свой вариант" идут мимо
судя по вакансии- сфера разработки. там нет понятия "рабочий день". есть понятие дедлайн и спринт( когда определяют кол-во человекочасов на задачу), и далее. есть проект, нужно допилить Нную тему в нем, на нее выделяется 150чч( идеальных рабочих часов идеального человека в идеальной компании), добавляется форсмажорные Н часов, и привязывается к календарю.
В итоге получаем 1 кодер, имеет 40 часов в неделю раб времени, это если по ТК, и 2 задачи с дедлайном 10 дней и выделенными капом в 40 часов на задачу( как раз по 5 дней). но такие планы ставятся исходя из идеальных условий- идеальное написание кода в абсолютно идеальной среде( ты не обедаешь, не моргаешь, никто не отвлекает и тд, т.е. 40 часов непрерывного написания кода).
по факту ты проепываешся, и тебе приходится несколько дней пахать по 15-20 часов. и это норма

[^]
Zerkalo2010
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 26.01.2016 - 17:02)
Пока будут люди, согласные работать рабами, будут такие работодатели.

ну не всем же быть ротенбергами и сечиными

[^]
Arcteryx
26.01.2016 - 18:46
2

Волшебник

100 тысяч не зарплата!? Я как узнал, сразу к Вам!

[^]
GNI
10

Юморист

Да а чего. Сейчас такое во всех областях. Недавно звонил в строительную фирму нашего города, достаточно известную у нас. Им требовался инженер ПТО, я им подходил шикарно, но не суть. Приведу часть беседы (Н -начальницы, Я - я):
Н: - А еще у нас свободный график работы.
Я: - О, а можно по подробнее.
Н: - Это приходить строго к 8 утра, а уходить, когда начальник разрешит, когда вся работа будет сделана.

Я прифигел с такой свободы не на шутку. З/п-то, даже для нашего города, обещалась жиденькая, да ещё и в кризис, а хотелок через край.

[^]
artivenom
2

Ярила

Цитата (Shershuster @ 26.01.2016 - 19:44)
Цитата

Чувак, ты только что писал, что это невозможно, я тебе предложил. Ты в отказ пошёл. Тогда бери свои слова обратно.

[^]
InrI
26.01.2016 - 18:48
1

Балагур

ПС: я собрал себе команду сапорта, тестинга и ОТК. условие на собеседовании было главное: готовность при необходимости ебашить по 12-15 часов. естественно оплачиваемо и поощряемо
пример: ноябрь- норма часов 169, я, как руководитель отдела, отработал 249 часов:) за ноябрь. и не считаю что это как то меня ущимляет. потмоу как это не эльдорады/Евросети. тут каждый твой продуктивный сверхурочный час оплачивается, а ежели не оплачивается- хуевая у тебя самооценка, либо скилл, потому как добрые спецы получают добрые условия.

Это сообщение отредактировал InrI - 26.01.2016 - 18:49

[^]
Alwolf
26.01.2016 - 18:49
0

Ярила

Цитата (FRАGMENT @ 26.01.2016 - 17:49)
у меня один стахановец , 2х суточный рейс, за 20 часов отмотал, хз как теперь табилировать

Переведи на понятный язык, пожалуйста.

[^]
Alwolf
26.01.2016 - 18:51
2

Ярила

Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 18:45)
и что? тут всякие "менеджеры по менеджменту/продажам/покупкам/обменам/танцам/песням/ вставить свой вариант" идут мимо
судя по вакансии- сфера разработки. там нет понятия "рабочий день". есть понятие дедлайн и спринт( когда определяют кол-во человекочасов на задачу), и далее. есть проект, нужно допилить Нную тему в нем, на нее выделяется 150чч( идеальных рабочих часов идеального человека в идеальной компании), добавляется форсмажорные Н часов, и привязывается к календарю.
В итоге получаем 1 кодер, имеет 40 часов в неделю раб времени, это если по ТК, и 2 задачи с дедлайном 10 дней и выделенными капом в 40 часов на задачу( как раз по 5 дней). но такие планы ставятся исходя из идеальных условий- идеальное написание кода в абсолютно идеальной среде( ты не обедаешь, не моргаешь, никто не отвлекает и тд, т.е. 40 часов непрерывного написания кода).
по факту ты проепываешся, и тебе приходится несколько дней пахать по 15-20 часов. и это норма

А вот ты - не переводи. Весь мозг сломал, даже без перевода.

[^]
artivenom
26.01.2016 - 18:52
4

Ярила

Цитата (Shershuster @ 26.01.2016 - 19:44)
Цитата

Согласен:

Цитата
Javascript, SQL, C#

в каком бреду может прийти такое сочетание языков?
нахуя шарписту жс?
а скуль даже моя собака знает. это вообще не язык.

[^]
Shershuster
26.01.2016 - 18:52
3

Болтун

Цитата
я вот работаю в мелкой и никому у нас неизвестной конторе из 6 человек, получаю 150+ в евро.

в интернете я тоже могу что угодно написать.
щас у всех мои знакомых все не очень.
идут сокращения, недавние успешные стартаперы закрывают бизнес.
рынок, особенно рекламно-услуговый в жопе.
еще как то держаться социалки.
сайтоделы тоже никому не нужны.
конкуренция с братьями-славянами дикая. а с кетае-индусами, всегда была дикая.

и тут вы, на белом коне, с зп в евро (она у вас растет каждый день?)

я тупо не верю.
может быть вы и не врете, может быть, но я все равно не верю. как и соседу сверху с его 3500 евро.

[^]
InrI
26.01.2016 - 18:53
-5

Балагур

сейчас у нас руководитель отдела разработки ( софтварного) ставит задачи исходя из принципа: мой сеньор девелопер по проекту Н может сделать данную задачу за 1 час, остальные девелоперы делают за 7. цель каждого девелопера привести к результату в 1 час, а сеньора к 30 мин. и тд. это вам не купи-продай сфера, тут нужно постоянно расти, совершенствоваться, развиваться, чтобы повышать себе цену и быть востребованным. за 8 часов хуепинания в день этого не достичь.
ПС: у меня бывает 13 часов работы, а потом я еще дома изучаю для себя неоплачиваемо 3-5 часов в день нужный мне материал, без которого я не "вырасту" профессионально

[^]
serna777
26.01.2016 - 18:53
4

Ярила

Цитата (пробовал @ 26.01.2016 - 17:06)
Чего-то мне напомнило: -А у нас ненормированный рабочий день.
-Ура!!!! Это я смогу - как захочу - поздно приходить?
- Нет, это ты можешь - как захочешь - поздно уходить)))

А мне напомнило
- Почему ты так рано ушёл???
- Потому, что я поздно пришел!!!
rulez.gif

[^]
1798
26.01.2016 - 18:54
6

Балагур

Незнаю как в большинстве, но у меня на работе (фирму называть наверное не буду) тоже такая политика. Если надо - фигачить будем сутки напролет независимо от трудового договора КЗОТа итп. Но с одним большин НО. Всегда все будет оплачено в устраивающем меня размере (или я могу отказаться, что конечно не приветствуется но допустимо), а также если мне надо придти позже или забить на несколько дней по личным причинам - не вопрос. То есть игра не в одни ворота.

[^]
ram737
26.01.2016 - 18:54
1

Приколист

Трудовой кодекс никто не читает. Не нормированный не значит что ты должен торчать на работе сколько начальству потребуется.

[^]
kredetz
26.01.2016 - 18:56
8

W T F ?

Цитата (ded14 @ 26.01.2016 - 17:12)
Могу поспорить, что это "Молодая динамично развивающаяся компания"

БЛЯЯЯЯЯ!!!
Так и есть

И обязательный вопрос в анкете - "Почему вы хотите работать именно в нашей компании?" gigi.gif

[^]
Макрогнатус
2

Ярила

Цитата (Zolthan @ 26.01.2016 - 16:59)
На это можно посмотреть и иначе. У меня ненормированный рабочий день? Окай, вот он я, пришел. А теперь до свидания, мой рабочий день окончен, потому что он не нормирован)

В некоторых компаниях так и есть. Главное количество часов, указанных в Трудовом договоре, выработать.

[^]
Lantar
3

Весельчак

видел на hh несколько объявлений про желание и способность работать 24 часа 7 дней в неделю. Жаль не заскринил.

[^]
Monsheri
26.01.2016 - 18:57
8

Юморист

Цитата (Gex81 @ 26.01.2016 - 18:02)
А мне вот не фига не нравятся работники, которые отбывают свой 8 часовой номер и валят домой, гордо утверждая, что они все успевают. А кто не успевает - тот эффективен.

Работы много всегда, всю ее сделать - нельзя. Кто ищет работу - ее найдет. Кто от нее бежит - не заметит. Эффективность - это умение за ограниченное время сделать не хаотичный набор работы, не в алфавитном порядке и не по номерам методички, а тот набор работы который принесет наибольшую пользу.

Студент? Если работа никогда не заканчивается и ее постоянно делают, значит что-то не то, раз результата работы не видно. Можно и без зарплаты работать для таких боссов, только вот нафига? Человеческий организм ограничен. И от работы нужно отдыхать. Именно отдыхать и переключаться от нее. Тем более там, где работают не руки, а мозг.

Поэтому если всю работу сделать нельзя - значит надо брать меньше заказов. На том свете деньги не нужны и работать на лекарства - как-то не все мечтают.

Опытные специалисты как раз не работают круглые сутки. Они понимают, что нужно отдыхать.

[^]
RabbitRodjer
26.01.2016 - 18:57
14

Хохмач

Ха. Открою вам, ребята, тайну. Если никто ещё не открыл.
Последние 3-4 года руководство компаний, которые я обслуживаю, активно заинтересовалось обучением.
Кто в какие-то школы управления-экономики записался. Кто на курсы.
Так вот. Много разного в этих методиках. Есть похожие вещи.
Но одно в них прямо не говорится, но идёт красной нитью из одной методики в другую.

В ВАШЕМ ПОДЧИНЕНИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КОЛЛЕКТИВА!

Помимо структурирования времени, организации процессов, контроля и прочей хрени, преподаётся мысль: коллективу - нет!
И знаете, плоды этой идеи я наблюдаю сейчас.

Вы все понимаете, надеюсь, что работа - это договорные отношения между работодателем и работником? Не зависимость. Не диктат. Не помещичье своеволие.
Договорные равноправные отношения.
Вы понимаете, что дружный коллектив может сделать с нерадивым собственником-директором что угодно? Разорить. Посадить. Запросто.
Вы понимаете. А уж как они понимают - лучше вашего.

Поэтому сейчас первая цель любого руководителя - разрушить коллектив. Каждый сам за себя.
А вот руководство - все друг за друга. Рука руку моет.

И данное объявление - ворота в организацию, где давно нет коллектива. Где каждый сам за себя, где "директор сказал - пашем до ночи, значит, пашем".

Я вот уже третий год сам за себя. Только не в организации, а один. Очень тяжело. Но зато я себя не стыжусь. Горжусь даже временами... =)
А в компаниях тяжело людям. Коллективов нет.
Остались ещё на заводах, есть IT-группки.
Но в общем всё идёт к тому, что коллектив - который мог отстоять права для каждой своей составляющей личности, который мог построить работодателя и заставить его уважать и считаться - скоро исчезнет совсем.

P.S. А тренинги по "командной работе" формируют не коллектив, а команду.
То есть как эскимос "сколачивает" упряжку собак, чтобы были слаженной командой. Тянули дружно, на полную, в одну сторону.
Коллектив, друзья, это немного другое...

Это сообщение отредактировал RabbitRodjer - 26.01.2016 - 19:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39418
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх