"Работодатели вконец опухли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemir4eg
26.01.2016 - 18:58
-3
Статус: Offline

Балагур

Нет, а что такого? начальник волен сам подбирать персонал) не нравится - не иди, в чем проблема то?))

[^]
JohnPribluda
26.01.2016 - 18:58
8

Ярила

Сцукко, сразу вспомнил старый анекдот:

Во время кризиса встречаются два шефа:
- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят? Слыш, может вход платный сделаем?

Вход сделали платным. Проходит неделя.

- Ну как, твои ещё на работу ходят?
- Ага, тока экономят, суки!!!!
- ?????
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят

[^]
InrI
26.01.2016 - 18:59
0

Балагур

Цитата (1798 @ 26.01.2016 - 18:54)
Незнаю как в большинстве, но у меня на работе (фирму называть наверное не буду) тоже такая политика. Если надо - фигачить будем сутки напролет независимо от трудового договора КЗОТа итп. Но с одним большин НО. Всегда все будет оплачено в устраивающем меня размере (или я могу отказаться, что конечно не приветствуется но допустимо), а также если мне надо придти позже или забить на несколько дней по личным причинам - не вопрос. То есть игра не в одни ворота.

у нас оплачивают так: есть оклад у каждой должности. каждый месяц, с учетом праздников и тд расчитывается норма часов, которую должен отработать сотрудник для получения оклада. далее из нормы часов получаем стоимость часа работы и поехало. я могу отработать меньше/больше- оплатят мне по факту отработанные часы по этой формуле( плюсом оплачивается и премируется выполнение не профильных задач, как пример я перевел полностью техническую и таможенную документация для Шотландии по нашему продукту interactive sandbox- получил 15 премии), депремируется факт невыполнения поставленных задач(типовых), ежели дали отделу проектирования или разработки кое что поправить за 10 дней а они поправляли 20, то коэффициент зп будет уменьшающим, а ежели за 5, то повышающим и тд

Это сообщение отредактировал InrI - 26.01.2016 - 19:01

[^]
lexus1976
26.01.2016 - 18:59
-1

Хохмач

И еще я хотел добавить: правильно не "работодатели", а "РабоОбладатели". Как-то так.

[^]
Hedgehog24
26.01.2016 - 19:03
9

Ярила

За одну фразу: желание расти и развиваться стоит в табло пнуть с ноги. Изменю свое мнение тогда, когда в объяве будет принуждение к неебически огромной зарплате. А так разводилово.

[^]
ab217
26.01.2016 - 19:03
1

Ярила

Зарплата начинается с семизначной цифры? В бакинских рублях конечно...

[^]
Unotwelcome
26.01.2016 - 19:04
9

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.01.2016 - 16:56)
"Как красиво замаскировали "будешь фигачить сутки напролёт".
Кажется, это сейчас тренд такой, во многих объявлениях есть такая фраза." ©aramyan

Там еще много скрытых посланий

- Желание расти и развиваться = ты будешь ибошить и за себя и за своего непосредственного руководителя который будет ибать вала и получать бабки

- умение понимать бизнес задачи а не просто кодить = ты будешь ибошить еще и за аналитиков, маркетологов, проектировщиков и прочую херню на которую нам неохота тратить деньги

- готовность постоянно учиться = мы еще сами не знаем что и как мы будем разрабатывать поэтому все еще поменяется 100500 раз и ваще пойдет через жопу

Вопщем типичная объява третьесортного стартапа, на которую человек с хотя бы годом опыта хер клюнет

[^]
InrI
26.01.2016 - 19:06
-4

Балагур

Цитата (lexus1976 @ 26.01.2016 - 18:59)
И еще я хотел добавить: правильно не "работодатели", а "РабоОбладатели". Как-то так.

рыночная экономика немного отличается от плановой(совка),
тут система такая- тебе ставят задачи- выполняешь- кушаешь, причем, если ты не вася-2курса пту, то кушаешь прилично, местами даже "илитно", а если привык за 15 тыщ 8 часов в офисе очком на стуле елозить- ешь роллтон
потмоу как рынок оплачивает не факт(читай иллюзию бурной деятельности) работы, а ее результат. и каждый должен работать на результат, потмоу что от результатитвности тебя и твоих коллег зависит прибыль, а любой бизнес затевают ради прибыли. и если владелец/директор/совет не ебланы, за результаты всегда платят, причем чаще хорошо, чтобы мотивировать в будущем
ПС: говорю касательно сферы производства и разработки, потмоу как в жизни не занимался купипродайством

[^]
Kolobo4egggg
26.01.2016 - 19:06
0

Ярила

Самое забавное, что все почему-то "забывают", что ненормированный рабочий день никак не влияет на 40 часов в неделю. У тебя может не быть четкого графика, но работа >40 часов это уже переработка, а не "ненормированный рабочий день".

[^]
Cannic
26.01.2016 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Велесович @ 26.01.2016 - 17:03)
Хммм. Ну если проявить инициативу и не задумываться о нормировании рабочего дня, то можно съебаться сразу после прихода на работу. А то и вовсе там не появляться. Ахуевшему начальству ахуевших сотрудников! :))

Да хрен там. При ненормированном рабочем дне есть время обязательного присутствия на работе. Но, тебя в нерабочее время без всяких приказов и т.д. тупо привлекают к работе. Причем, если в трудовом договоре указан ненормированный рабочий день - то ни отгулов ни хирулов ни оплаты не положено. По нашему ебучему ТК ненормированный рабочий день компенсируется несколькими днями к отпуску и ВСЕ!!!

[^]
LexxFreeman
26.01.2016 - 19:08
12

Хохмач

Был как говорится по разные стороны баррикад. Правда не IT, а торговля. Направление магазинов хобби и спорт. Соответсвенно людей набирают увлекающихся и со знанием направления. Но подход работодателей к продолжительности рабочего дня меня всегда удивлял. Ставят смены не по 9 часов включая обед а по 10-11, и те 2 часа которые остаются у работника на занятия его лбимым спортом, хобби проходят на работе. В итоге мы имеем не выспавшегося поникшего работника и соответсвенно такой же уровень продаж и сервиса. И никакая мотивация не помогает, время не купить. Когда был на руководящей должности ставил смены, и всячески наоборот препятствовал переработкам в итоге имел очень дружный коллектив, хорошие продажи, и отличную атмосферу. Но постоянно ругался из за этого с руководстовом, которое не основываясь ни на каких фактах просто считало что работать надо больше. В итоге после моего ухода, и увеличения рабочих часов. Знающие люди тоже разбежались. Новым руководством были набраны обычные продаваны, которые всвязи с жизнеными обстоятельствами готовы работать больше. Упал уровень сервиса, за ним продажи и бизнес был продан. Нельзя перерабатывать друзья, здоровье и время не купишь. Я понимаю что у многих просто нет другого выхода но пока многие соглашаются работодатели будут борзеть. Можно конечно ставить в пример азиатов, а можно и посмотреть на европейцев.

[^]
chavotac
26.01.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Горчичник @ 26.01.2016 - 17:19)
Да уж. Чудо-компания с "компетентным" HR-манагером. С каких пор слово "необремененность" пишется раздельно?

Можа буть,МС,DJ,Hi-Fi,XYi-ZHYi-манахер имел ввиду "не беременность",т.е. участница бременских музыкантов не должна быть в положении?А вообще,достали эти ебучие хайтеки с новатеками.Приходишь в такой "консалтинг",а там всего навсего женская консультация!Ассенизейшн инкорпорейшн бля! gigi.gif

[^]
Shershuster
26.01.2016 - 19:09
1

Болтун

вы еще тк почитайте.
по т.к. за компом можно работать не более то ли 5.5 то ли 6 часов в день, т.к. вредное производство.

[^]
InrI
26.01.2016 - 19:11
-4

Балагур

Цитата (Unotwelcome @ 26.01.2016 - 19:04)
Цитата (Lomamaisty @ 26.01.2016 - 16:56)
"Как красиво замаскировали "будешь фигачить сутки напролёт".
Кажется, это сейчас тренд такой, во многих объявлениях есть такая фраза." ©aramyan

Там еще много скрытых посланий

- Желание расти и развиваться = ты будешь ибошить и за себя и за своего непосредственного руководителя который будет ибать вала и получать бабки

- умение понимать бизнес задачи а не просто кодить = ты будешь ибошить еще и за аналитиков, маркетологов, проектировщиков и прочую херню на которую нам неохота тратить деньги

- готовность постоянно учиться = мы еще сами не знаем что и как мы будем разрабатывать поэтому все еще поменяется 100500 раз и ваще пойдет через жопу

Вопщем типичная объява третьесортного стартапа, на которую человек с хотя бы годом опыта хер клюнет

что бы ни делать, лишь бы не работать.
ПС: повторяю: я ставлю задачу, даю на нее реальный срок( реальный, это если не сидеть в вк на работе не ебланить а работать), если человек делает быстрее- получает плюшку, если медленнее, то получает на воротник( минус % к зп) если человек делает медленнее несколько раз- найхуй такой человек идет, потому как в жестких условиях рынка мне олигофрен не нужен, ибо конкуренты наймут профи за подороже и сделают быстрее, а мне важно чтобы я сделал быстрее, и я готов платить за это деньги. хорошие. мне не важно суперпродуктивный ты, делающий тройную норму за обед, или задрот, кторый по 48 часов не спит, но выдает результат, мне важно получить что я хочу быстрее моего соседа Васи, потому что от этого зависит мой и твой зароботок. как то так
кто этого до сих пор не понял- мне вас жаль, ибо СССР как бы нет уже, давно нет, пора перестраиваться, в современном мире никогда не будет " от каждого по возможностям ..."

[^]
Maktub
26.01.2016 - 19:11
-3

Ярила

Цитата (Горчичник @ 26.01.2016 - 17:19)
Да уж. Чудо-компания с "компетентным" HR-манагером. С каких пор слово "необремененность" пишется раздельно?

Ты хотел показаться умным, да не вышло. gigi.gif

[^]
Schuka
26.01.2016 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 26.01.2016 - 18:41)
Цитата
Javascript, SQL, C#

в каком бреду может прийти такое сочетание языков?
нахуя шарписту жс?
а скуль даже моя собака знает. это вообще не язык.

Это теперь такое новое веенье - фул стек разработчик.

[^]
zor9
26.01.2016 - 19:12
4

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 26.01.2016 - 18:39)
Цитата (Катафалк @ 26.01.2016 - 20:11)
Это капитализм.

Кстати, вы видели в каком-нибудь "западном" фильме, что бы когда работнику говорят "пошёл нахуй, ты уволен" - он что-то возразил и пошёл не нахуй, а в какой-нибудь профсоюз, отстаивать свои права?

При капитализме тебе оплачивают все сверхурочные и вся зарплата идёт вбелую т.к. за зарплату в конвертах работодателя попросту посадят.

Это при нормальном капитализме и при нормальном правительстве! 6 лет отработал в РУСАЛе, контора Дерипаски, там да, все по науке, белая зп и все ништяки, почти десять лет работаю по ИП, ООО и прочие шарашки, со многими расставался с ИПТ и Прокуратурой, как в отношении выплаты рассчетных, так и оплаты переработок.

[^]
Краснодарец
26.01.2016 - 19:14
1

Ярила

Цитата (ForsoLvet @ 26.01.2016 - 16:58)
вот жешь и не понятно сразу, хитрюги)))

Нет. Просто подонки! dont.gif

[^]
vitaly1111
26.01.2016 - 19:15
3

Ярила

Разработчик без переработки - нонсенс.
Выходит менеджер на перспективный проект. Далее делает некий пресейл, где в том числе происходит расчет трудозатрат.
Хорошо если есть ТЗ, можно прикинуть трдозатраты с точностью +- лапоть.
Но если ТЗ необходимо разработать в ходе проекта и есть только общие хотелки, то тут все - тушите свет.
План проекта разрабатывается с помощью гадания на кофейной гущи, а в риски могут заложить до 70 процентов трудозатрат.
Так как основную стоимость проекта составляют как раз расходы на оплату персонала, то при торговле за проект для его удешевления начинают срезать сначала рисковые трудозатраты, а потом могут и обычные.
Отсюда и переработки. Заложили, допустим, месяц работы трех человек. Пущай будет 300 тыщ. Пришел продаван к заказчику - тот ему по секрету сказал, что есть только 200 и конкурс выиграет компания предложившая 200, а если таких не будет, то и проекта не будет (это для коммерческих, для госов все немного по-другому).
Пришел продаван к дирехтору и говорит, что есть только 200. Дирехтор просит порезать трудозатраты проекта в рисковой части и сократить срок (читай трудозатраты).
И рождается уродец, который будут вместо месяца, делать две недели, но с двойными переработками. Ведь по факту от того, что его надо делать месяц мы никуда не ушли. Мы изыскали возможность припахать сотрудников.

А вакансия - говно ))

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 26.01.2016 - 19:09)
вы еще тк почитайте.
по т.к. за компом можно работать не более то ли 5.5 то ли 6 часов в день, т.к. вредное производство.

не потому что вредное а потому что отдых положен каждые 45 минут на 15 минут.

[^]
InrI
-3

Балагур

забавно что заминусили коменты:) однако Томичи, ежели тут такие есть, похвастайтесь, кто работая не в торговле и/или сетевом наибалове, а так же не в теплом Газпроме и прочих "блатных" местах, позволяя себе взять в любое время по нужде/желанию тайм аут( выходной, помимо оплачиваемого отпуска) от 1 дня до 10 в месяц имеет официальный "белый" оклад 50 000?, причем из расчета отработки нормы часов( которая не превышает 8ч/день), любая переработка оплачивает сверх :) в неполные 30 лет.
ПС: и это не ради понта, это просто констатация факта( мой предшественник получал 30) я получаю не только за результативность, но и за суперлояльность( как это называет руководство компании), за готовность отрабатывать 200-300+ часов в месяц, если того потребует обстановка

Это сообщение отредактировал InrI - 26.01.2016 - 19:19

[^]
Shershuster
26.01.2016 - 19:18
1

Болтун

Цитата
а так же не в теплом Газпроме и прочих "блатных" местах

хз как там в газпроме, но у знакомого из роснефти ща пиздец полный.
их было 3 инженера и начальник, теперь он 1 инженер и начальник.
зп урезали.
новогодних бонусов нет.

[^]
ledsscp7
26.01.2016 - 19:18
8

Балагур

Блетать, далеко ходить не надо.
У нас ген. дир охуевший.
Опаздание на 10 минут - штраф
Но бля уходить вы можете поздно, но платить я вам не буду.
нах - нах, в 8 пришел, в 17 нуль нуль - работа стопЭ.
Сисадмин с функциями эникея.

[^]
Unotwelcome
26.01.2016 - 19:19
7

Ярила

Цитата (InrI @ 26.01.2016 - 19:11)
что бы ни делать, лишь бы не работать.
ПС: повторяю: я ставлю задачу, даю на нее реальный срок( реальный, это если не сидеть в вк на работе не ебланить а работать), если человек делает быстрее- получает плюшку, если медленнее, то получает на воротник( минус % к зп) если человек делает медленнее несколько раз- найхуй такой человек идет, потому как в жестких условиях рынка мне олигофрен не нужен, ибо конкуренты наймут профи за подороже и сделают быстрее, а мне важно чтобы я сделал быстрее, и я готов платить за это деньги. хорошие. мне не важно суперпродуктивный ты, делающий тройную норму за обед, или задрот, кторый по 48 часов не спит, но выдает результат, мне важно получить что я хочу быстрее моего соседа Васи, потому что от этого зависит мой и твой зароботок. как то так
кто этого до сих пор не понял- мне вас жаль, ибо СССР как бы нет уже, давно нет, пора перестраиваться, в современном мире никогда не будет " от каждого по возможностям ..."

Вот именно. Ты начинающий бизнесменчик который пытается всеми силами удержаться на плаву, и потому ибошишь по 48 часов и от своих задротов требуешь того же. Крупные серьезные компании, уже имеющие свою долю рынка и стабильную клиентскую базу, уже не нуждаются в задротах и компенсации низкого кпд большим количеством усилий, там уже можно планировать, распределять, и заботиться о качестве, а не количестве. Разумеется, авралы бывают, но они подчиняются определенной логике.

Вопщем, как я уже говорил, объява типичного третьесортного стартапа.

[^]
slava1911
26.01.2016 - 19:21
3

Приколист

недавно встретил среди прочего-"желание работать и зарабатывать зарплата 17500 руб"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39418
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх