Как живут на Оймяконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
9.01.2016 - 16:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 16:32)
Дом-это классно...а живешь чем!?... в плане дохода!?...
А про добывать...я понимаю что человечество стоит на пороге шестого технологического уклада, но наша страна еще на 3-4 стадии зависает, так что пока на рудниках и промыслах будут работать не роботы, а люди, т.е. МЫ...соответственно кроме местного коренного...там будут и желающие заработать, а кого то и романтика северная манит...такое тоже бывает...

А вот в этом, конкретном, поселке что-то реально добывается? По-моему только загибается. Может дать шанс, быть ближе к тому же Якутску?

Это сообщение отредактировал 7FL - 9.01.2016 - 16:48

[^]
7FL
9.01.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 16:36)
Цитата (tehnomag @ 9.01.2016 - 16:24)
Я зарегался на ЯП-е, вот именно ради таких тем. Познавательного много пишут о нашей огромной стране. А всем желающим развести местечковый срач на тему, всепидорыктоживётвмосквеидругихгородах пусть идут дружно нахер. Я родился в СССР и не желаю делиться по дворам и районам, в нашей стране это не возможно.  dont.gif

Нууу эт ты зря...мы пока тут срались, то начали с того, что В оймяконе нихрена нет, а к седьмой странице появилось оленеводство, промысел, и 20% мировых запасов руд!!!

Ближе к делу, плотнее приступим и к 20 там станет заебись )))

[^]
лилу555
9.01.2016 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Trop @ 9.01.2016 - 16:24)
Цитата
Ну и посмотрите статистику производства Москвы - там цифры нехилые.. Туризм, сфера услуг очень развиты

1. Туризм и сфера услуг - это не производство
2. Какие именно и откуда цифры производства в Москве вам показались нехилыми? :)

в таких случаях говорят -Вас в Яндексе забанили? Я не буду тащить на ЯП простыни про промышленность в Москве -не поленитесь, наберите поиск и читайте сами.
Относительно туризма -это ОЧЕНЬ серьезный и прибыльный бизнес при правильной организации. Убрать из Москвы и Питера туристические деньги -совсем другие города будут, гораздо беднее..

[^]
Trop
9.01.2016 - 16:46
1

Ярила

Цитата
Поглядите на чехов, турков, и.т.д. где туризм не последнее место в ВВП этих стран занимает. Пока такие как вы будут рассказывать что туризм ничто, они будут работать и зарабатывать деньги. Может пора уже в зеркало посмотреть и понять, что мы что то делаем не так?

1. Понятно, что такую страну как Турция и Чехия туризм может и прокрмит и то..., но те же 15 миллионов москвичей 100% не выживут, продавая матрешки или за счет очереди в мавзолей.

2. Та же Турция привлекательна с т.з. туризма именно как страна с отдыхом на теплом море, т.е. туда можно ездить каждый год. Много ли вы найдете туристов, которые будут целенаправленно ездить в Москву исключительно, чтобы сходить на Красную площадь, в Третьяковку, в Большой театр (не знаю куда еще), постоять в пробках местных в конце-концов? То есть та же Москва с точки зрения туристов берет РОВНО столько, сколько есть желающих и пытаться тут развивать что-то кроме еще смысла никакого нет - туристы сами попрут, если будет повод, создать который сейчас вряд ли получится.

3. Прежде чем развивать тот же туризм, хорошо бы для начала научиться делать хотя бы простые вещи не через жопу на отеись и чтобы по пути еще пидить все что плохо лежит, а качественно и грамотно, без этого не то что туризма и вообще ничего нормального не будет. То есть начать качественно работать. При этом не говорю, что мы в принципе не можем этого. Но вот почему не работаем - другой вопрос, значит не выгодно, почему не выгодно - поднимаются другие вопросы, создания условий и т.д. и т.д.

Если говорить относительно развития туризма путевками в Оймякон, то никто не спорит - желающие вполне могут найтись.

[^]
BMoftheW
9.01.2016 - 16:49
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (insaider @ 9.01.2016 - 12:02)
Если бы при −60 еще и ветер поднялся, то железо крошилось бы при ударе.

Ну пошли легенды.. железо крошится, плевок в воздухе замерзает и т.д. faceoff.gif

[^]
лилу555
9.01.2016 - 16:57
-1

Шутник

Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 16:39)
Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 16:36)
Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 16:20)
Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 16:13)
Цитата (7FL @ 9.01.2016 - 16:01)
Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 15:54)
Цитата (7FL @ 9.01.2016 - 15:49)
лилу555
Да, чета было такое. Нравится такой мазохизм людям.
А потом дети вырастут и скажут, какой же ты папа, все таки мудак.

Дети вырастут и сделают свой выбор....а мудаком они папу назовут не за его выбор места жительства, а если он будет себя вести как мудак...а это в теплых краях почаще встречается...

Понятно. А какой там еще, у них будет выбор? Дальше оленей разводит?

не, если ктото хочет разводить оленей -пусть разводят, пушнину можно стрелять еще. Ну и пусть живут этим.. отвозят пушнину и оленину на коммерческие сдаточные пункты, там же закупаются промышленными товарами, которые им нужны.

А желающим жить в более цивилизованных условиях -предоставить субсидии на переезд в другие регионы страны. Уверена , что большинство переедет ближе к цивилизации))) У нас в офисе работала якуточка, переехала из Якутии и ни разу не жалела. Модная девушка и красивая азиаточка такая)))) Якутки вообще красивые бывают очень, особенно помеси с русскими..

Оказывается, есть чем людей занять... idea.gif idea.gif idea.gif ...а если дать продегустировать оленинки жителям европейской части и рассказать насколько она полезна, так можно будет и оленеводство взбодрить так, что население надо будет завозить еще...!?!? Не вижу я в торговых сетях оленины...

Оленина свободно продается в московских супермаркетах. Я лично покупаю периодически в "Избенке" (посмотрите их ассортимент).

Мы отдыхали в Кировске (см. мою тему)))- там в ресторанах подают оленину, оленьи фермы есть на Кольском полуострове..

С европейского севера (Кольский полуостров) оленину выгоднее возить, чем из Оймякона)))))

Ну... http://vkusvill.ru/goods/7905 1100рублей кило-это не тянет на народный продукт...
А в плане вывоза, то с Кольского полуострова доставка во Владивосток, будет стоить как крыло от Боинга..
Это если не считать что вся Россия- это Москва :)

ну так и пусть оленей разводят в Оймяконе, поставляют мясо на ДВ, в города Сибири. Все будут довольны...

Только чтото не видно, чтобы в Оймяконе оленей разводили.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 9.01.2016 - 16:59

[^]
Trop
9.01.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата
в таких случаях говорят -Вас в Яндексе забанили? Я не буду тащить на ЯП простыни про промышленность в Москве - не поленитесь, наберите поиск и читайте сами.

Не поленился. Набрал.
Ни одного сколько-нибудь действительно значимого, перспективного и уверенно себя чувствующего предприятия к сожалению не обнаружил. (Сборку Рено в расчет не беру). Вот головных офисов со всей страны там дохрена это да.
Цитата
Относительно туризма -это ОЧЕНЬ серьезный и прибыльный бизнес при правильной организации. Убрать из Москвы и Питера туристические деньги -совсем другие города будут, гораздо беднее..

Никто не спорит, но все это не реальный сектор экономики, как ни грубо это звучит, но это деятельность на уровне папуасов (матрешки, бусы) и он точно не является градообразаующим для того же Питера и Москвы, хотя задействовано в нем конечно достаточно большое количество людей: услуги музеев, экскурсий, гостиниц, питание, транспорт.

Это сообщение отредактировал Trop - 9.01.2016 - 17:03

[^]
лилу555
9.01.2016 - 17:03
1

Шутник

Trop

Насчет туризма в Москву и Питер -просто в инете посмотрите цифры. Даже ничего доказывать не буду, сами гуглите, будете удивлены..

Туристов со всего света в Москве в последний год просто толпы немыслимые..

эНасчет туризма в Оймяконе -пусть развивают, если есть интерес, пусть оленеводство развивают. Пусть хоть чемто занимаются-пока не видно волбще, чем занимаются люди в этом городе.

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 17:03
5

Шутник

Цитата (7FL @ 9.01.2016 - 16:40)
А про добывать...я понимаю что человечество стоит на пороге шестого технологического уклада, но наша страна еще на 3-4 стадии зависает, так что пока на рудниках и промыслах будут работать не роботы, а люди, т.е. МЫ...соответственно кроме местного коренного...там будут и желающие заработать, а кого то и романтика северная манит...такое тоже бывает...

А вот в этом, конкретном, поселке что-то реально добывается? По-моему только загибается. Может дать шанс, быть ближе к тому же Якутску?

В Оймяконе не был..не знаю...
Но вся проблематика поста и срача вокруг него, в том, что большинству на Оймякон насрать.... никто не знает и не хочет знать, чем живут там люди... мало народа, который хочет туда съездить туристом...
НО, при всем этом, исключительно из гуманных соображений и экономии, многие норовят выселить людей из их среды обитания, без их спроса...
Я опасаюсь, что вдруг кто нибудь из таких Яповцев вдруг министром станет и реализует задуманное..
ЧЕРТ...Это Полюс холода, пендосы из этого бы сделали охеренное чудо света с аттракционами и ледяными барами, а мы хотим всех нахер выселить...
Как то так..

Это сообщение отредактировал Tonus78 - 9.01.2016 - 17:04

[^]
лилу555
9.01.2016 - 17:09
0

Шутник

Цитата (Trop @ 9.01.2016 - 17:01)
Цитата
в таких случаях говорят -Вас в Яндексе забанили? Я не буду тащить на ЯП простыни про промышленность в Москве - не поленитесь, наберите поиск и читайте сами.

Не поленился. Набрал.
Ни одного сколько-нибудь действительно значимого, перспективного и уверенно себя чувствующего предприятия к сожалению не обнаружил. (Сборку Рено в расчет не беру). Вот головных офисов со всей страны там дохрена это да.
Цитата

Никто не спорит, но все это не реальный сектор экономики, как ни грубо это звучит, но это деятельность на уровне папуасов (матрешки, бусы) и он точно не является градообразаующим для того же Питера и Москвы, хотя задействовано в нем конечно достаточно большое количество людей: услуги музеев, экскурсий, гостиниц, питание, транспорт.

Вы таки в Москву съездите или в Питер-посмотрите на этих "папуасов")))))). Тогда не будете глупости писать про туризм как "бизнес папуасов"..

Насчет остального -ну если машиностроение, станкостроение, ВПК для Вас ничего не значат? Даже не знаю как комментировать..

Насчет бизнес-услуг, опять мимо Вы. В развитых странах целые регионы живут просто предоставлениме бизнес-услуг. Тот же НЙ, Лондон и пр..

В той же Голландии в пригороде районы ничего не производят , заселены менеджерами, адвокатами, юристами, -неплохо зарабатывают кстати)))

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 17:12
1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 17:03)
Trop

Насчет туризма в Москву и Питер -просто в инете посмотрите цифры. Даже ничего доказывать не буду, сами гуглите, будете удивлены..

эНасчет туризма в Оймяконе -пусть развивают, если есть интерес, пусть оленеводство развивают. Пусть хоть чемто занимаются-пока не видно волбще, чем занимаются люди в этом городе.

Не модно, среди сограждан, в России отдыхать..
Ведь запостить в мордокниге фотки из Исландии-это оооо круто, Норвегия- "какой красивый и суровый край"...Гренландия (где даже мох с трудом растет)-"какие суровые пейзажи и не менее суровые и красивые люди"...
А Оймякон..."в Оймяконе не была и не собираюсь.."

[^]
7FL
9.01.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 17:03)

Но вся проблематика поста и срача вокруг него, в том, что большинству на Оймякон насрать.... никто не знает и не хочет знать, чем живут там люди... мало народа, который хочет туда съездить туристом...
НО, при всем этом, исключительно из гуманных соображений и экономии, многие норовят выселить людей из их среды обитания, без их спроса...
Я опасаюсь, что вдруг кто нибудь из таких Яповцев вдруг министром станет и реализует задуманное..
ЧЕРТ...Это Полюс холода, пендосы из этого бы сделали охеренное чудо света с аттракционами и ледяными барами, а мы хотим всех нахер выселить...
Как то так..

Главное не министра обороны lol.gif lol.gif lol.gif

А по теме, зачем выселить? Назовем "дать возможность". gigi.gif

А если серьезно - мы же не знаем, может как раз наоборот, люди бы и хотели покинуть, переехать ближе и т.д. и вот тут, то как раз, возможности и нет?

[^]
7FL
9.01.2016 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Trop @ 9.01.2016 - 17:01)
Цитата

Не поленился. Набрал.
Цитата

А НИИ, Образование, и т.д.?

[^]
Trop
9.01.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата
Насчет туризма в Москву и Питер - просто в инете посмотрите цифры. Даже ничего доказывать не буду, сами гуглите, будете удивлены...

Мне не надо ничего доказывать, если считаете, что туризм в СПб и Москве - это отрасль без которой эти города загнутся, стнанут нищими и что только этим и стоят эти города, то и флаг вам в руки, можете и дальше удивляться и умиляться цифрам в гугле. У меня немного другое представление - Москва в частности живет за счет регионов и не более того ) А так-то оно хорошо орать Оймякону про развитие туризма )

[^]
лилу555
9.01.2016 - 17:16
-1

Шутник

Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 17:03)

Как то так..

ГДЕ я писала" без их спроса"? ГДЕ?????

Я наобород предлагала просто ПО ЖЕЛАНИЮ людей предоставлять им субсидии на переселение в теплые регионы страны, в ЛЮБОЙ регион по выбору.. Может ктото в Сочи хочет жить? Ктото в Питер переехать захочет?

Относительно "пендосов"- там люди расчетливые и давно бы прикрыли бы этот ненужный поселок..

Если есть какаято перспектива в плане оленеводства или туризма -почему до сих пор там нет оленей этих и туристов? У нас капитализм 25 лет как, другие места уже гостиницы отстроили и оленьи фермы развели. В том же Иркутске туризм развивается.... На Кольском полуострове и туризм очень развился и оленефермы держат..

Насчет туризма -не думаю, что ктото поедет на полюс холода, чисто температуру -60 ощутить. А ледяных баров, всяких художеств из льда и световых шоу по всей стране завались- кто будет вкладываться в этот Оймякон, если туристы туда не поедут?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 9.01.2016 - 17:19

[^]
likemute
9.01.2016 - 17:17
1

Весельчак

Цитата

Зачем педалировать вранье из поста в пост, никто не предлагал насильное переселение.

[^]
Trop
9.01.2016 - 17:17
-3

Ярила

Цитата

При чем тут НИИ, образование и реальный сектор??
А про те же НИИ, вы в курсе в каких масштабах эти самые НИИ пилились под частные конторки? Как сейчас эти НИИ живут тем, что сдают свои площади комерсам в аренду? Да я всепросральщик, но суть того, что творится от этого не меняется )

Это сообщение отредактировал Trop - 9.01.2016 - 17:17

[^]
likemute
9.01.2016 - 17:19
1

Весельчак

Цитата (Trop @ 9.01.2016 - 17:17)
Цитата

При чем тут НИИ, образование и реальный сектор??
А про те же НИИ, вы в курсе в каких масштабах эти самые НИИ пилились под частные конторки? Как сейчас эти НИИ живут тем, что сдают свои площади комерсам в аренду? Да я всепросральщик, но суть того, что творится от этого не меняется )

а реальный сектор по вашему это только то, что из земли копают?

[^]
Prado123
9.01.2016 - 17:20
5

Весельчак

Воины бездорожья. Полюс холода

[^]
лилу555
9.01.2016 - 17:27
1

Шутник

Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 17:12)
Trop

Ведь запостить в мордокниге фотки из Исландии-это оооо круто, Норвегия- "какой красивый и суровый край"...Гренландия (где даже мох с трудом растет)-"какие суровые пейзажи и не менее суровые и красивые люди"...

Смотрите мои темы -как раз путешествия по России))))) На Кольском полуострове отдыхали, ОЧЕНЬ понравилось и еще съездим.

На Кольском полуострове (в Кировске) развитая инфраструктура-прекрасная гостиница с полноценным сервисом, рестораны, кафе, бары, такси, современные подъемники, снегоходы, катки, бассейны, магазины в полном комплекте (там горнолыжное и туристической оборудование покупать намного выгоднее, чем в Москве).

замечательная рыбка из соседнего Мурманска, оленина с местных оленеферм.. Всякие местные достопримечательности -Ботанический сад очень красивый, Снежная деревня, с подсветкой и ледяным баром)) П л ю с не очень холодно, когда мы отдыхали было -5-8.

эСейчас вон про горнолыжку на Сахалине прочитала -может съездим весной..

А в температуру -50 действительно не поедем и никто не поедет..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 9.01.2016 - 17:44

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 17:27
2

Шутник

Цитата (likemute @ 9.01.2016 - 17:17)
Цитата

Зачем педалировать вранье из поста в пост, никто не предлагал насильное переселение.

с враньем полегче...но гуманитарное и зкономическое обоснование, нецелесообразности пребывания населения Оймякона на данной территории- это по меньшей мере цинизм, особенно учитывая, что многие комментаторы за МКАД только на самолете и с загранпаспортами выбираются...
Ближний Восток и Северную Африку тоже, из "исключительно гуманных соображений", раздолбили...

[^]
Trop
9.01.2016 - 17:28
0

Ярила

Цитата

В строгом понимании конечно нет. Но скажем так, если убрать, услуги и торговлю, что остается на выходе? А услуги, торговля - это топтание на месте: люди по сути занимаются обменом, не производя ничего нового.

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 17:30
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 17:27)
Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 17:12)
Trop

Смотрите мои темы -как раз путешествия по России))))) На Кольском полуострове отдыхали, ОЧЕНЬ понравилось и еще съездим.

эСейчас вон про горнолыжку на Сахалине прочитала -может съездим весной..

А в температуру -50 действительно не поедем и никто не поедет..

Без стёба...это радует...
И на горные лыжи лучше на Камчатку, на Сахалине склоны не те:)..

[^]
Adriat777
9.01.2016 - 17:30 [ показать ]
-33
likemute
9.01.2016 - 17:37
1

Весельчак

Цитата
с враньем полегче...

говорю как есть

Цитата (Trop @ 9.01.2016 - 17:28)
Цитата

В строгом понимании конечно нет. Но скажем так, если убрать, услуги и торговлю, что остается на выходе? А услуги, торговля - это топтание на месте: люди по сути занимаются обменом, не производя ничего нового.

<zanuda>Услуги и торговля относятся к реальному сектору экономики</zanuda>

Люди производят услуги, это тоже товар, который кстати при развитии иностранного туризма можно еще продавать за валюту. (это если услуги локальные)

Разве экономика нужна только для того, чтобы "производить что-то новое"?

Это сообщение отредактировал likemute - 9.01.2016 - 17:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150767
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх