Как живут на Оймяконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
9.01.2016 - 15:19
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mankunianec @ 9.01.2016 - 15:10)
Цитата
Москва -бизнес-центр России. В современной жизни наличие бизнес центра просто необходимо. Это примерно как Нью-Йорк в США.. Лондон в Англии и пр...

Поверьте, без такого города современный бизнес невозможен. Не будет Москвы-бизнес центр переедет в другой город России и там будет такая же условная Москва...

Дело не только в бизнес, а в аппарате госуправления и регулирования.

Я бы раскидал весь аппарат как минимум по 10-ти городам России, от Калининграда до Владивастока, и это правильно.

В той же пиндоссии это как раз так, в частичной массе своей.

ну да)))) В Вашей " пиндосии" госаппарат и почти все управление бизнесом в двух городах, НЙ и Вашингтон.

При раскидывании госаппарата по стране не будет нормальной коммуникации и это будет тупо дороже для бюджета страны.. На одни перелеты сколько бабла будет уходить)))) Опять же новые офисы и пр..

Просто объективно при современном развитиии постиндустриального общества формируются яисто бизнес-центры, которые зарабатывают предоставлением бизнес-услуг.. Не будет Москвы( (ну если ее на радость каким то недалеким личностям уничтожат или снесут) таким же бизнес-центром страны тупо станет другой город..

Ну и посмотрите статистику производства Москвы -там цифры нехилые.. Туризм, сфера услуг очень развиты

ПС: мы съехали с темы. Обсуждаем Оймякон, я жду предложения, за счет чего этот городок может както существовать. Ну производство какие, туризм, рыбалка-ЧЕМ там может быть выгодно заниматься?

[^]
2112
9.01.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (loomoon @ 9.01.2016 - 18:17)
Цитата (CrimeaRus @ 9.01.2016 - 13:24)
Заберите от туда людей. Сколько можно уже?

Ну если так разбираться то забирать надо все что севернее и восточней челябинской области.

И ДВ, Сахалин, Камчатку отдать. Сарказм если что.

[^]
ЖелезнаяЛена
9.01.2016 - 15:21
1

Приколист

Раньше у нас также кострами прогревали землю, если надо было рыть могилу. Теперь все иначе - летом заранее ритуальная контора с помощью механизмов роет множество могил. Вот это зрелище не для слабонервных - рядами стоят, как поджидают.

[^]
Mankunianec
9.01.2016 - 15:23
0

Хуле смотришь?

Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 15:19)
мы съехали с темы. Обсуждаем Оймякон, я жду предложения, за счет чего этот городок может както существовать. Ну производство какие, туризм, рыбалка-ЧЕМ там может быть выгодно заниматься?

я вообще то и спрашивал изначально - нахер люди там живут и ради чего.
что там есть стоющего.

[^]
лилу555
9.01.2016 - 15:23
0

Шутник

Цитата (loomoon @ 9.01.2016 - 15:17)

Ну если так разбираться то забирать надо все что севернее и восточней челябинской области.

из мест с таким собачьим климатом без добычи ресурсов, без рентабельного пооизводства, с невозможным сельским хозяйством и прочими неблагоприятными признаками -людей надо переселять в более теплые регионы однозначно..

Там нет вообще НИЧЕГО и в перспективе тоже нет.. Если найдут какието ископаемые - тогда смысл есть людей завозить, а так зачем мучать людей в таких жутких местах????

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 15:26
2

Шутник

[/QUOTE] в Оймяконе есть добыча золота?

объясните, ЧЕМ зарабатывает конкретно этот поселок? Я так понимаю, что люди живут чисто на дотациях и цель их проживания в таком жутком месте непонятна..[/QUOTE]

Просто они там, где им хорошо ...а ты там, где тебе...и вряд ли тебе их понять, а жителям Оймякона тебя...
Лучший способ в чем либо разобраться- это побывать в интересном тебе месте...

[^]
2112
9.01.2016 - 15:26
2

Ярила

Цитата (ЖелезнаяЛена @ 9.01.2016 - 18:21)
Раньше у нас также кострами прогревали землю, если надо было рыть могилу. Теперь все иначе - летом заранее ритуальная контора с помощью механизмов роет множество могил. Вот это зрелище не для слабонервных - рядами стоят, как поджидают.

ХЗ байка или нет, а может на домной так подшутили.
Был в командировке на севере. Дали мне водителя. Катался с ним больше месяца и ка то разговорились по душам на зимнике.
Он- Вот жену недавно похоронил.
Я - Сочувствую, бла, бла, бла. Как хоронили то в мерзлоте?
Он - Да на улице оставил до весны...

Добавлено в 15:30
Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 18:23)

из мест с таким собачьим климатом без добычи ресурсов, без рентабельного пооизводства, с невозможным сельским хозяйством и прочими неблагоприятными признаками -людей надо переселять в более теплые регионы однозначно..

Там нет вообще НИЧЕГО и в перспективе тоже нет.. Если найдут какието ископаемые - тогда смысл есть людей завозить, а так зачем мучать людей в таких жутких местах????

А кто сказал, что местные жители там мучаются? Им там вполне комфортно.

[^]
oldcrazydad
9.01.2016 - 15:30
12

Философ-похуист

Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 18:10)
в Оймяконе есть добыча золота?

объясните, ЧЕМ зарабатывает конкретно этот поселок? Я так понимаю, что люди живут чисто на дотациях и цель их проживания в таком жутком месте непонятна..

В самом Оймяконе - скорее, нет. Не очень далеко (по северным меркам) есть. Могут оказаться и новые месторождения неподалеку. Потому как, если россыпухи и повыбрали. то коренные вполне могут быть.
Зарабатывает - ничем. Также, как и многие российские поселки, городки и деревни.
А теперь расскажите, куда вы их собрались переселять. В Крым? В среднюю полосу? К вам на дачу?
Якутия - она вся такая. От юга до севера и от запада до востока - морозы за 50, короткое лето. Вариации не очень значительны. А там, в долине Индигирки, олени очень хорошо плодятся и коровы тоже нормально живут.
ЗЫ. Про "эффект присутствия" уже написали.

Добавлено в 15:33
Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 18:23)

Это для вас климат собачий. А я прожил там с 1975 по 2012 г. и ничего. Если б не годы, фиг бы оттуда уехал.
И опять спрошу - в какие теплые края вы переселите коренных жителей Севера?
Маниловщина, ей-ей...

[^]
7FL
9.01.2016 - 15:40
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.01.2016 - 15:30)
А теперь расскажите, куда вы их собрались переселять. В Крым? В среднюю полосу? К вам на дачу?
Якутия - она вся такая. От юга до севера и от запада до востока - морозы за 50, короткое лето. Вариации не очень значительны. А там, в долине Индигирки, олени очень хорошо плодятся и коровы тоже нормально живут.

Ближе к населенным пунктам, где если, вдруг, ЧП есть хоть какие-то службы. Где есть не ОДИН магазин. Не, если устраивает зубы пассатижами драть, если что вертолетов ждать, тогда все ОК.

И не смешите со своим эффектом присутствия, что если там нанайцы исчезнут, то все пиздец, буржуины прилетят и часть землицы россейской исчезнет? Есть границы, и не ебет, живут там или нет, можно подумать на Аляске и севере Канады, дохуя мегаполисов.

Это сообщение отредактировал 7FL - 9.01.2016 - 15:40

[^]
лилу555
9.01.2016 - 15:41
0

Шутник

Цитата (2112 @ 9.01.2016 - 15:21)

Сахалин зарабатывает нехило -там и сельское хозяйство есть (на юге особенно) , добыча ресурсов, промышленность, рыболовство и обработка рыбы -я вот постоянно покупаю прекрасные рыбные консервы сахалинского производства. Туризм на Сахалине развивается..

Камчатка тоже -туризм, рыболовство.

ДВ- расписывать даже длинно, сколько там производится.

В поселках типа Оймякона нет вообще НИЧЕГО.

[^]
CMEXHAXAJI
-1

Хохмач

сильные люди!

[^]
ku777
4

Весельчак

Цитата
Просто они там, где им хорошо ...а ты там, где тебе...и вряд ли тебе их понять, а жителям Оймякона тебя...

Был у меня диалог году так в 80-м с братом двоюродным. Он после армии работал на севере Тюменской области. Сам с Кубани. Хотел в Тюмени остаться. Жена воспротивилась, и он жаловался мне, что придется на Кубань возвращаться.
"Что хорошего для тебя в Тюмени? Быт неустроен, холодно" спросила я. Интересно ответил мне (коренной сибирячке) - "Ты не понимаешь! Люди там другие!"

Это сообщение отредактировал ku777 - 9.01.2016 - 15:43

[^]
baserjoe
9.01.2016 - 15:44
0

Хохмач

лилу555
Цитата

объясните, ЧЕМ зарабатывает конкретно этот поселок? Я так понимаю, что люди живут чисто на дотациях и цель их проживания в таком жутком месте непонятна..

Усть-Не́ра — посёлок городского типа на востоке Якутии. Административный центр и самый крупный населённый пункт Оймяконского района (улуса). Население — 5898[1] чел. (2015). В районе поселка находится горнообогатительный золотодобывающий комбинат.
а в этом поселке - аэропорт

[^]
лилу555
9.01.2016 - 15:45
-1

Шутник

Цитата (7FL @ 9.01.2016 - 15:40)
Цитата (oldcrazydad @ 9.01.2016 - 15:30)

Ближе к населенным пунктам, где если, вдруг, ЧП есть хоть какие-то службы. Где есть не ОДИН магазин. Не, если устраивает зубы пассатижами драть, если что вертолетов ждать, тогда все ОК.

И не смешите со своим эффектом присутствия, что если там нанайцы исчезнут, то все пиздец, буржуины прилетят и часть землицы россейской исчезнет? Есть границы, и не ебет, живут там или нет, можно подумать на Аляске и севере Канады, дохуя мегаполисов.

я смотрела видео, как американец поселился на Аляске-так ему американское государство не помогает вообще ничем. Их почемуто не колышет "эффект присутствия" , хотя и граница с Россией вроде рядом...

эЭтот мужик с женой сам построил дом, живет тем, что зимой стреляет пушнину, сдает ее на мех.

Дороги к его дому нет никакой, летом оттаивает река и можно по реке добраться кудато.. Медицины вообще никакой в принципе-когда он обморозился, САМ себе топором палец отрубал, жена рожает дома.

Раз в год пролетает вертолет и сбрасывает им детские учебники (просто с вертолета сбрасывают, даже не садятся). Детей обучают сами..

Американское праветильство видимо деньги считает)))

[^]
БИОМЕХАНИК
9.01.2016 - 15:47
0

Грубый Ниоткуда

Цитата (snejko @ 9.01.2016 - 13:28)
Цитата (Iliich13 @ 9.01.2016 - 13:25)
Че то рыбки северной захотелось. Воздух там сухой и дубак легче переносится. В Североморске при -10 дубел (в шинели)))), а в Мирном при -30 в весенней куртке гонял и без перчаток

Это точно, холоднее там, где большая влажность, в Питере при 18 холоднее, чем в Чите при. 40!!

Вот-вот, золотые слова. Все об этом всегда забывают и смотрят только на страшные минусовые цифры, думая что чем минусовее, тем холоднее.

Ан нет, есть ещё дополнительные немаловажные факторы.

[^]
лилу555
9.01.2016 - 15:48
-1

Шутник

Цитата (baserjoe @ 9.01.2016 - 15:44)
лилу555
Цитата

Усть-Не́ра — посёлок городского типа на востоке Якутии. Административный центр и самый крупный населённый пункт Оймяконского района (улуса). Население — 5898[1] чел. (2015). В районе поселка находится горнообогатительный золотодобывающий комбинат.
а в этом поселке - аэропорт

ну вот на обслуживании маленького аэропорта челоек 30 нужно, может и меньше.. Остальные лишние...

ПС: какое расстояние между аэропортом и золотодобычей?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 9.01.2016 - 15:49

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 15:49
2

Шутник

Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 15:41)

Сахалин зарабатывает нехило -там и сельское хозяйство есть (на юге особенно) , добыча ресурсов, промышленность, рыболовство и обработка рыбы -я вот постоянно покупаю прекрасные рыбные консервы сахалинского производства. Туризм на Сахалине развивается..

Хочу спросить..как давно бывали на Сахалине...Камчатке..в Оймяконе...!?
Эти люди просто там живут...как вы сидите у своего компа...так они естественным способом там живут...А теперь представим ситуацию...я прихожу к Вам и начинаю забирать ваш комп, т.к. считаю это неправильным!?!!?

Это сообщение отредактировал Tonus78 - 9.01.2016 - 15:51

[^]
7FL
9.01.2016 - 15:49
3

Ярила

лилу555
Да, чета было такое. Нравится такой мазохизм людям.
А потом дети вырастут и скажут, какой же ты папа, все таки мудак.

Это сообщение отредактировал 7FL - 9.01.2016 - 15:50

[^]
лилу555
9.01.2016 - 15:52
0

Шутник

Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 15:49)

в Оймяконе не была и не собираюсь..

На Камчатке был знакомый -приехал в полном восторге, красота, рыбка свежайшая и шикарная. Сказал, что туристов на Камчатке полно, со всего мира ездят, хоть и дорого это.

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 15:54
4

Шутник

Цитата (7FL @ 9.01.2016 - 15:49)
лилу555
Да, чета было такое. Нравится такой мазохизм людям.
А потом дети вырастут и скажут, какой же ты папа, все таки мудак.

Дети вырастут и сделают свой выбор....а мудаком они папу назовут не за его выбор места жительства, а если он будет себя вести как мудак...а это в теплых краях почаще встречается...

[^]
baserjoe
9.01.2016 - 15:55
0

Хохмач

лилу555
Цитата
ПС: какое расстояние между аэропортом и золотодобычей?

а кто ж его знает, где они моют, там ручьев много и рек всяких
а свозят все в Усть-неру, 120 км по прямой от Оймякона, судя по карте

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 15:56
0

Шутник

Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 15:52)

в Оймяконе не была и не собираюсь..

На Камчатке был знакомый -приехал в полном восторге, красота, рыбка свежайшая и шикарная. Сказал, что туристов на Камчатке полно, со всего мира ездят, хоть и дорого это.

Вооооот...пральнаа...
Зачем тогда столько переживаний за каких то якутов, если ехать туда не хочется...

[^]
Inspector200
9.01.2016 - 15:59
0

Приколист

Ёп, там дюди живут?! Мама мия. У нас Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 10 и яйца мерзнут. Жесть

[^]
лилу555
9.01.2016 - 16:00
1

Шутник

Эти люди просто там живут...как вы сидите у своего компа...так они естественным способом там живут...А теперь представим ситуацию...я прихожу к Вам и начинаю забирать ваш комп, т.к. считаю это неправильным!?!!?

да никто у мёстных жителей ничего не отнимает. Желающим нужно предоставить субсидии на переезд в теплые края страны.

Оставшиеся пусть живут там если хотят. Пушнину добывают или чем еще там можно прожить, не знаю.. Пусть сами решают..

Я смотрела видео, как русский мужик раскрутился в тайге на собирании кедровых шишек, грибов и прочего. Реально нехилый доход имеет, домину отстроил, машину-джип дорогую купил (зачем она ему в тайге)))).

Он купил сушильное оборудование, промышленным образом сушит грибы, орехи. Какието заготовки продает промышленным способом..

Ему и дотации от государства не нужны никакие - он сам продотирует кого угодно))))

[^]
АГСчик
9.01.2016 - 16:00
2

Ярила

Видать, название населенного пункта возникло от выражения "ой, мля!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150767
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх