Как живут на Оймяконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mankunianec
9.01.2016 - 18:27
2
Статус: Offline

Хуле смотришь?

Цитата (Nerp @ 9.01.2016 - 18:18)
Цитата
я родом из Иркутской области, из городка с начелением в 25 т.ч. .
там есть КГОК, который построили в 65 году.
Что есть там а?

Ну, здравствуй, железногорец(или из самой Коршунихи?)
Ну тебе ведь должно быть лучше меня, живущего чуть южнее, известно - как в 90-ых раздербанили и накрыли медным тазом кучу населенных пунктов на севере нашей с тобой области. Да, большинство из них, с твоей точки зрения - и нафиг не нужны, не рентабельны - и вообще: дорого государству обходятся! (А ведь там не только геологи и лесовики жили...) Так же, как "не нужна" государству Тында - а с ней и большинство посёлков по БАМу, да? А теперь вот зачем-то дорогу строят прямую до Якутска, и пролегать она будет по теперь, в натуре, безлюдным землям... А ведь её кому-то надо будет содержать... Вахту позовём - или сразу китайцев?
"...стужу держит в узде дым деревень" - пел когда-то Кинчев... Тебе слово Родина знакомо? Так вот - там Родина, там место, где живут на своей земле счастливые люди (кстати, киношку с таким же названием погляди, может чуть яснее станет...), люди, для которых нет иных мест, кроме этого, люди, которые своим там пребыванием - ставят на карте точку: "здесь есть люди, здесь есть тепло, цивилизация, возможность заправить машину и разжиться продуктами". В этом и есть их главная цель: БЫТЬ там, иначе там ничего НЕ БУДЕТ!
А, ладно - это скорее не всем понятно... Бывай.

да, железногорец-илимский.
да,прекрасно известно как дербанили и воевали за многие предприятия.
сравнить Тынду и Оймякон? охуеть blink.gif faceoff.gif

за брусникой то сколько раз ездил,Уважаемый?

так дорогу то тянут до Якутска или до Оймякона?
нихерасе сколько населения Якутска да по сравнению с Оймяконом? это ж ебануца да небо и земля? а в Якутске основное дело - оленеводство? (sarkazm)

бывай зёма..бывай..

Это сообщение отредактировал Mankunianec - 9.01.2016 - 18:29

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 18:28
2

Шутник

Цитата (7FL @ 9.01.2016 - 18:20)
Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 17:27)
Цитата (likemute @ 9.01.2016 - 17:17)
Цитата
НО, при всем этом, исключительно из гуманных соображений и экономии, многие норовят выселить людей из их среды обитания, без их спроса...

Зачем педалировать вранье из поста в пост, никто не предлагал насильное переселение.

с враньем полегче...но гуманитарное и зкономическое обоснование, нецелесообразности пребывания населения Оймякона на данной территории- это по меньшей мере цинизм, особенно учитывая, что многие комментаторы за МКАД только на самолете и с загранпаспортами выбираются...
Ближний Восток и Северную Африку тоже, из "исключительно гуманных соображений", раздолбили...

Где обоснование, нецелесообразности пребывания населения Оймякона на данной территории? Где цинизм?

мне навырезать все реплики типа:
"ну и какой смысл жить в таких условиях?
ради чего держатькакую то инфраструктуру и тратить деньги на содержание?"
" Для чего там городок сохраняют, что там ценного, кроме оленей?"
"Заберите от туда людей. Сколько можно уже?"
"Только "они" дорого обходятся. )"
ЗЫ Ну ладно...с "цинизмом" перебрал....

Это сообщение отредактировал Tonus78 - 9.01.2016 - 18:32

[^]
burello13
9.01.2016 - 18:29
3

Приколист

У меня тесть с тещей из Оймяконского улуса, тесть летчик полярный узнал рассказчика , по скайпу общаются , говорит что все правда , что рассказчик написал. Северные люди- добрые люди, отличаются от нас жителей больших городов , в лучшую сторону.

[^]
Либкнехт
9.01.2016 - 18:34
1

Карл Вильгельмович

Задолбала зима.

Поехал на праздники к родителям в Питер, хуякс - минус 30.
Вчера ночью возвращался в Курск, хуякс - месячная норма снега за ночь.

Хочу лето, + 35 и тапочки с шортами.

[^]
7FL
9.01.2016 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 18:28)
Цитата (7FL @ 9.01.2016 - 18:20)
Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 17:27)
Цитата (likemute @ 9.01.2016 - 17:17)
Цитата
НО, при всем этом, исключительно из гуманных соображений и экономии, многие норовят выселить людей из их среды обитания, без их спроса...

Зачем педалировать вранье из поста в пост, никто не предлагал насильное переселение.

с враньем полегче...но гуманитарное и зкономическое обоснование, нецелесообразности пребывания населения Оймякона на данной территории- это по меньшей мере цинизм, особенно учитывая, что многие комментаторы за МКАД только на самолете и с загранпаспортами выбираются...
Ближний Восток и Северную Африку тоже, из "исключительно гуманных соображений", раздолбили...

Где обоснование, нецелесообразности пребывания населения Оймякона на данной территории? Где цинизм?

мне навырезать все реплики типа:
"ну и какой смысл жить в таких условиях?
ради чего держатькакую то инфраструктуру и тратить деньги на содержание?"
" Для чего там городок сохраняют, что там ценного, кроме оленей?"
"Заберите от туда людей. Сколько можно уже?"
"Только "они" дорого обходятся. )"
ЗЫ Ну ладно...с "цинизмом" перебрал....

Вместо населения - переселения читаю. сорь

Это сообщение отредактировал 7FL - 9.01.2016 - 18:39

[^]
Nerp
9.01.2016 - 18:38
2

Ярила

Цитата

Если честно - не понял, причём тут брусника))) И за черникой, и за клюквой, и даже за шишкой - всякое бывало(а также за рыбой, мясом, черемшой))).
Я не знаю, как тебе, уважаемый, но мне всегда непереносимо больно видеть некогда обжитые земли - но ныне пребывающие в запустении. Я так понимаю: предки отнюдь не глупее нас с тобой были - и если они порешили вот туточки обосноваться - то негоже нам нажитое место в пустырь превращать. Или ты готов обменять проживание в Ж-И на "черноморское побережье" с возможностью вахтовать в родных местах? Я вот считаю, что это не правильно: "где родился - там и пригодился".
Но я особо и не надеюсь на понимание, бывай...

[^]
bigyara
9.01.2016 - 18:44
4

Юморист

Цитата (ZamZam @ 9.01.2016 - 14:20)
Слышал,что теперь призывников из районов крайнего севера перестали отправлять для службы в среднюю полосу,так как у них там кожа гноится начинает страшно,это правда или нет,интересно?

Да конечно правда! Еще и уши отваливаются и шерсть на груди интенсивно расти начинает, как у вуки примерно))) Я на югах в отпуску, когда пацаном был, постоянно истории рассказывал как я по утрам прямо из чума гарпуном нерпу бил и на оленях за белым медведем гонялся))), и ведь верили же, а ты герой такой, глаза выпучишь и поливаешь))

[^]
Mankunianec
9.01.2016 - 18:47
0

Хуле смотришь?

[/quote]Если честно - не понял, причём тут брусника)

ну ты там пизданул про БАМ, а мне сразу и вспомнилиь мои поездочки в тот же Небель.

Цитата

и даже за шишкой

ну это даже не обсуждаеца

Цитата
но мне всегда непереносимо больно видеть некогда обжитые земли

солидарен с тобой.
хочу летом посетить.

Цитата
Или ты готов обменять проживание в Ж-И на "черноморское побережье" с возможностью вахтовать в родных местах? Я вот считаю, что это не правильно: "где родился - там и пригодился".

у людей в жизни обстоятельства и покруче бывают, нежели твое - где родился там и пригодился.

Цитата
бывай...

бывай..

[^]
провинциал56
9.01.2016 - 18:47
1

Юморист

Цитата (Mankunianec @ 9.01.2016 - 13:15)
Цитата (Onotolich @ 9.01.2016 - 13:13)
Цитата (Mankunianec @ 9.01.2016 - 13:10)
ну и какой смысл жить в таких условиях?
ради чего держатькакую то инфраструктуру и тратить деньги на содержание?
не понимаю. имхо.

Москва для России дороже обходится (sarcasm)

охуеть сравнение blink.gif без сарказма.
там что то значимое есть? охулиардный запас алмазов всего мира?
неизвестное до селе топливо, которое позволит долететь до юпитера за 5 дней?

А в Москве?Только оброк собранный с России и управленцы,которые его не могут честно распределить.

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 18:49
3

Шутник

Цитата (Nerp @ 9.01.2016 - 18:38)
Цитата

Если честно - не понял, причём тут брусника))) И за черникой, и за клюквой, и даже за шишкой - всякое бывало(а также за рыбой, мясом, черемшой))).
Я не знаю, как тебе, уважаемый, но мне всегда непереносимо больно видеть некогда обжитые земли - но ныне пребывающие в запустении. Я так понимаю: предки отнюдь не глупее нас с тобой были - и если они порешили вот туточки обосноваться - то негоже нам нажитое место в пустырь превращать. Или ты готов обменять проживание в Ж-И на "черноморское побережье" с возможностью вахтовать в родных местах? Я вот считаю, что это не правильно: "где родился - там и пригодился".
Но я особо и не надеюсь на понимание, бывай...

Закончилась "зелень"...
Очень поддерживаю....
Земля -это наше достояние и нехрен ее превращать в "исключительно территорию для ведения экономической деятельности"...

[^]
mgnkn
9.01.2016 - 18:51
1

Гость

Вот это люди, однако!

[^]
hrun4okaban4
9.01.2016 - 18:52
3

Шутник

лилу555
Цитата
В таких местах люди должны работать вахтой. Оплачивать Строительство и содержание современной инфраструктуры стоит бешенных денег.

Выгоднее вахтовикам оплачивать билеты туда- обратно, а их семьи будут наслаждаться жизнью гденить в районе Сочи под солнышком и кушая свежие фрукты)))) Да и вахтовикам будет где понежится с семьями.

ПС: уверена, что если местным жителям предложить субсидии для переезда в южные регионы страны -съедет 90% местного населения..

Да блять ! Сразу видно ихсперда. А вахтовики чем питаться и в чём жить будут? Возить их туда сюда из Сочи 7000 км ,вообще нихуя не стоит, так бля ть раз плюнуть каждые две недели несколько тыс человек возить за счёт работодателя. Инфраструктура для них не нужна что ли? Вы мадам лучше бы в рубрике " Кулинария " умничали. Там может быть я вам не возражал и читал бы посты слюной истекая.

[^]
Mankunianec
9.01.2016 - 18:54
1

Хуле смотришь?

Цитата (провинциал56 @ 9.01.2016 - 18:47)
не понимаю. имхо.

А в Москве?Только оброк собранный с России и управленцы,которые его не могут честно распределить.

извините, это для меня слишком сложно..я сразу пугаюсь и путаюсь...
мне надо попроще темы..(sarkazm)

[^]
всезебэст
9.01.2016 - 18:59
2

Ярила

"" Но большинство не выдержало сурового климата и покинуло полюс холода, остались — сильнейшие...."" Ну ЯПсказал-кому ехать некуда,при всем уважении к проживающим там людям.Смысл какой-нефть,газ не добывается-думаю что зарплаты не поражают,а проблем море-здоровье в первую очередь..

[^]
mys
9.01.2016 - 19:00
1

Ярила

Почему-то представился старый абхаз, у которого персики и мандарины, как сорняк растут в огороде. И не надо ему напрягаться, само все растет и продается, сидит себе в тени виноградника чачу потягивает и жизни учит. А кто-то в Оймяконе выживает и тоже все нравится, видимо каждому свое.

[^]
Nerp
9.01.2016 - 19:01
0

Ярила

Цитата
ну ты там пизданул про БАМ, а мне сразу и вспомнилиь мои поездочки в тот же Небель.

А что не так про БАМ? Смотри: там сейчас пытаются организовывать разные разработки полезных ископаемых(а хуле - вся таблица Менделеева), второй путь вон пытаются проложить - а людей туда завозят... Всё бы ничего, но только для того, чтоб край этот из простого "места дОбычи" превратить в настоящий обжитой край, где люди будут жить - и стараться этот край сделать лучше, а не "закайлить, урвать, на материк смотать" - нужны города и посёлки! Не, я понимаю - сейчас ты вернешься обратно именно к Оймякону: "а там что есть?" Но я опять тебе отвечу тем же - там УЖЕ (пока еще) есть люди, так пусть они там будут? Неужто государство не в состоянии обеспечить жизнь и труд тыщи-другой своих подданых, чтоб потом не с нуля начинать? Так и с Тындой - когда её строили - планов-то громадьё было, но кто сказал, что планам этим никогда не сбыться?!

[^]
стасиг
9.01.2016 - 19:02
1

агент Смит

та же хрень Урал неделями не глушу

[^]
Еретик
9.01.2016 - 19:02
1

Ярила

Цитата
Оймяконцы отлично знают, что на улице при сильном морозе обязательно нужно дышать через шарф, чтоб хоть какое-то количество теплого воздуха попадало в легкие. Дело в том, что при очень низких температурах дыхание учащается вдвое — это вызвано тем, что на морозе содержание кислорода совсем ничтожное.

Вообще-то в холодном воздухе кислорода больше (при неизменном давлении). Другой вопрос, что дышать полной грудью будет холодно.

[^]
vano2017
9.01.2016 - 19:04
4

Ярила

Цитата (hrun4okaban4 @ 9.01.2016 - 18:52)

Да блять ! Сразу видно ихсперда. А вахтовики чем питаться и в чём жить будут? Возить их туда сюда из Сочи 7000 км ,вообще нихуя не стоит, так бля ть раз плюнуть каждые две недели несколько тыс человек возить за счёт работодателя. Инфраструктура для них не нужна что ли?

Для "невахтовиков" инфраструктуры нужно в 10 раз больше.

детские сады, школы, пенсионные фонды, большие больницы, суды, милиция, прокуратура, ГИБДД и прочая дребедень.

Сейчас выгодней возить туда-сюда вахтовиков на несколько месяцев, чем все это строить и содержать.

[^]
Fenixit
9.01.2016 - 19:08
1

Приколист

Ставлю очень теплый при теплый Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!

[^]
Mankunianec
1

Хуле смотришь?

Цитата (стасиг @ 9.01.2016 - 19:02)
неделями не глушу

чо чо? blink.gif

[^]
РинаКошатина
1

Юморист

Автору - большое спасибо за интересную и актуальную тему.
К сожалению, не могу вспомнить автора книги, в которой был описан эпизод, как житель некоего северного города вышел к себе в кладовку, отколол от круга кусок молока, отрезал кусок керосина...
В свое время этот эпизод заставил крепко задуматься, насколько же приспосабливаемым может быть человек.
Сильные духом люди живут на наших северах, здоровья и удачи им.

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 9.01.2016 - 19:13

[^]
лилу555
9.01.2016 - 19:09
1

Шутник

Цитата (провинциал56 @ 9.01.2016 - 18:47)
не понимаю. имхо.

Сейчас общество индустриальное и постиндустриальное. Поверьте, в современном обществе бизнес-услуги могут быть несопоставимо выгоднее, чем добыча золота в каком нить адовом месте типа полюса холода..

эПосчитать расходы на содержание инфраструктуры, себестоимость добычи этого золота, которое падает в цене кстати. Добыча углеводородов тоже может быть убыточна- в США в последний год обанкротились до фига компаний по добыче нефти и газа.. А вот НЙ, который оказывает финансовые услуги чето никак не банкротится, только богатеет))))

У Вас странные представления о современном обществе-Вы почемуто считаете , что добыча сырья априори супервыгодна, а бизнес- услуги априори убыточны и дотационны. Поверьте в большинстве случаев как раз наобород)))

Амстердам окружен красивыми поселками, где люди видимо вообще ничего не производят. Живут одни менеджеры, адвокаты, юристы, бизнесмены и пр. Приносят огромную прибыль стране, как это для Вас ни удивительно))))

НЙ тоже практически ничего не производит, кроме бизнес-услуг и всяких финансовых махинаций..

Вы как нить поинтересуйтесь цену часа международного юриста, который будет Вам контракт составлять на поставку этого намытого золотишка зарубеж))) Причем наши намного дешевле берут, импортные юристы с Вас последние штаны снимут, Вы на это золото плюнете и проклянете))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 9.01.2016 - 19:15

[^]
KilgorTrout
9.01.2016 - 19:10
2

Шутник

влажность воздуха и ощущение холода

Пользуясь зимними каникулами (на работе перерыв до 11 янв.) от нечего делать решил я докопаться до истины: почему в жару при высокой влажности воздуха ещё жарче, а зимой - холоднее. Долго колдовал с понятием "эффективная температура" и только больше запутывался. Наконец надыбал в Инете вот это:

Во влажном воздухе мы острее воспринимаем холод и тепло. Есть распространенное заблуждение, что влажный воздух обладает большой теплопроводностью и быстрее остужает или нагревает нас. Это неправда: теплопроводящие свойства чистого пара почти такие же, как у сухого воздуха, так что механизм совсем другой. Чтобы спастись от перегрева во время жары, мы потеем. Но просто выделить пот недостаточно  нужно его испарить и потратить тем самым избыточное тепло. А если воздух влажный, то пот не будет испаряться, и нам будет становиться все жарче и жарче.
В холод все несколько сложнее. В теплой куртке на улице мы все равно потеем (хотя и гораздо меньше, чем в жару). Влага проникает в куртку и конденсируется там. Если при этом на улице воз-дух сухой, то в куртке влага не задерживается, и спокойно испаряется. Если же влажность высо-кая, то куртка накапливает влагу и начинает лучше проводить тепло наружу. Да и наша кожа в этом случае становится более влажной, ее теплопроводность тоже увеличивается и мы страшно мерзнем. Поэтому зимой в Москве лучше, чем в Питере.

[^]
Nerp
9.01.2016 - 19:13
1

Ярила

Цитата
Для "невахтовиков" инфраструктуры нужно в 10 раз больше.

А что если это всё уже было - и её(инфраструктуру) нужно только поддерживать? Не, я понимаю, вахта - на место где вообще ничего нет и никогда не было - тундра, мать её ети! Просто с таким подходом действительно можно всю Россию, что живет в достаточно серьёзных климатических условиях - переселить к едрене-фене куда-нибудь за МКАД или на черноземье - и не тратиться на обогрев школ, больниц и прочего. А сколько гос. денег уходит на тёплую "спецуху" - ой-ё... А ежели посчитать, во что выливается содержание органов исполнительной власти - в этих Богом обиженных местах - так вообще можно двинуЦЦа... (шутка...)
Не государственно мыслете, товарищ!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150767
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх