Как живут на Оймяконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hutoryanin
9.01.2016 - 17:44
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (OlegBT @ 9.01.2016 - 14:54)
Да вроде все в норме, у нас также почти

Врут синоптики.Там в конце сентября было -25,чуть не отморозил ноги в резиновых сапогах.

[^]
ДРАГО
9.01.2016 - 17:47
15

Приколист

.лилу555

Вас что, в гугле забанили?
Начнем:
1) чем живут в Оймяконе. Вы что, серьезно думаете, что все население сидит и ждет пособий, смотря в морозное окошко? Все люди этого поселка чем то занимаются. Люди улуса обслуживают трассу "Колыма", ведь без нее как то хуево будет проехать в Магадан, об этих людях вы подумали?
В Оймяконе есть школа и больница, куда обращаются жители коренных народов, вы предлагаете им на оленях в Якутск неделю пилить аппендицит вырезать? А детей учить? Инфраструктура, это важная часть общества. И если коренной народ там жил веками и не собирается оттуда уезжать по вашей личной прихоти, то обязанность государства, раз уж этот народ в его составе, обеспечить его всем необходимым.
2) а кто вам сказал что там не занимаются оленеводством и коневодством? Занимаются и вполне успешно, мясо и шкуры у них закупают аж с Якутска. Вокруг полно месторождений, и выселив сейчас народ оттуда, потом заебетесь заселять обратно, а инфраструктура производства и добычи на ровном месте, и тем более дешево, не делается. Та же самая трасса "Колыма" дает жизнь огромной территории, и даже немаленькому городу Магадан.

Научитесь думать в первую очередь о людях, а не о том выгодно-невыгодно

Это сообщение отредактировал ДРАГО - 9.01.2016 - 17:48

[^]
tehnomag
9.01.2016 - 17:49
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 17:36)
Цитата (tehnomag @ 9.01.2016 - 16:24)
Я зарегался на ЯП-е, вот именно ради таких тем. Познавательного много пишут о нашей огромной стране. А всем желающим развести местечковый срач на тему, всепидорыктоживётвмосквеидругихгородах пусть идут дружно нахер. Я родился в СССР и не желаю делиться по дворам и районам, в нашей стране это не возможно.  dont.gif

Нууу эт ты зря...мы пока тут срались, то начали с того, что В оймяконе нихрена нет, а к седьмой странице появилось оленеводство, промысел, и 20% мировых запасов руд!!!

Именно. Ну неужели нужно разораться вдрызг, что бы выяснить те факты что вы привели? Вроде все продвинутые и пользуются гуглами... Непонятно cranky.gif

[^]
Mankunianec
9.01.2016 - 17:52
0

Хуле смотришь?

Цитата (Adriat777 @ 9.01.2016 - 17:30)
о бля,одномышленец!переселить туда крымских тотар ,отделить =по Крыму,территорию,и на хуй,отдать Украине,затем стоит подумать о Курилах... тыц...подумал...японцам...на крузаки...на пенсию госдуровцам...за откат БЕСПЛАТНО...тыц...бля,Забайкалье-Китаю нахуй,пусть сами его проблемы решают...ЧТО у тебя на очереди?
кстати,перед тем как замерзает (насмерть)человек раздевается догола...НЕЗНАЛО-ШКОЛОЛО?

выздоравливай, сынок

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 17:53
1

Шутник

Цитата (tehnomag @ 9.01.2016 - 17:49)
Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 17:36)
Цитата (tehnomag @ 9.01.2016 - 16:24)
Я зарегался на ЯП-е, вот именно ради таких тем. Познавательного много пишут о нашей огромной стране. А всем желающим развести местечковый срач на тему, всепидорыктоживётвмосквеидругихгородах пусть идут дружно нахер. Я родился в СССР и не желаю делиться по дворам и районам, в нашей стране это не возможно.  dont.gif

Нууу эт ты зря...мы пока тут срались, то начали с того, что В оймяконе нихрена нет, а к седьмой странице появилось оленеводство, промысел, и 20% мировых запасов руд!!!

Именно. Ну неужели нужно разораться вдрызг, что бы выяснить те факты что вы привели? Вроде все продвинутые и пользуются гуглами... Непонятно cranky.gif

А как же азарт и темперамент....без срача не интересно ...

[^]
tehnomag
9.01.2016 - 17:55
0

Цитата (Trop @ 9.01.2016 - 17:46)
1. Понятно, что такую страну как Турция и Чехия туризм может и прокрмит и то..., но те же 15 миллионов москвичей 100% не выживут, продавая матрешки или за счет очереди в мавзолей.

Чем мы хуже или лучше? Почему бы не сделать это ещё одной статьёй дохода бюджета? blink.gif

Цитата
2. Та же Турция привлекательна с т.з. туризма именно как страна с отдыхом на теплом море, т.е. туда можно ездить каждый год. Много ли вы найдете туристов, которые будут целенаправленно ездить в Москву исключительно, чтобы сходить на Красную площадь, в Третьяковку, в Большой театр (не знаю куда еще), постоять в пробках местных в конце-концов? То есть та же Москва с точки зрения туристов берет РОВНО столько, сколько есть желающих и пытаться тут развивать что-то кроме еще смысла никакого нет - туристы сами попрут, если будет повод, создать который сейчас вряд ли получится.

Вы забываете и то что в Москве и вокруг Москвы сосредоточены куча бизнес центров, наукоградов и тому подобных заведений. Деловые поездки так же можно обустроить, так что деловой туризм будет приносить не меньше чем обычный если даже не больше.

Цитата
3. Прежде чем развивать тот же туризм, хорошо бы для начала научиться делать хотя бы простые вещи не через жопу на отеись и чтобы по пути еще пидить все что плохо лежит, а качественно и грамотно, без этого не то что туризма и вообще ничего нормального не будет. То есть начать качественно работать. При этом не говорю, что мы в принципе не можем этого. Но вот почему не работаем - другой вопрос, значит не выгодно, почему не выгодно - поднимаются другие вопросы, создания условий и т.д. и т.д.

Например какие? Прямо по пунктам?

Цитата
Если говорить относительно развития туризма путевками в Оймякон, то никто не спорит - желающие вполне могут найтись.

Уверяю, экстремалов готовых туда поехать, будет вагон. Но... Нет сервиса.

[^]
arxa
9.01.2016 - 17:56
5

Приколист

Почему "северяне" так сильно делают упор на влажность, типо -25 при 90% влажности как -50 при 30% и т.д. Я как житель Якутии тоже хочу чтоб было -25 при 90% влажности, хочу чтобы машину можно было ставить на улице, хочу чтоб зима была не 9 месяцев а 6, хочу чтоб было легче жить, одежду чтоб ветра не продували и живи припиваючи а не -50 сукааааааааааа

[^]
tehnomag
9.01.2016 - 17:57
0

Цитата (Trop @ 9.01.2016 - 18:01)
Не поленился. Набрал.
Ни одного сколько-нибудь действительно значимого, перспективного и уверенно себя чувствующего предприятия к сожалению не обнаружил. (Сборку Рено в расчет не беру). Вот головных офисов со всей страны там дохрена это да.

Какой то у вас, однобокий взгляд...
Ну то есть по вашему, многие японские города так же ничего не производят? Они кстати многие производства за пределы вообще страны вывели.
Цитата
Никто не спорит, но все это не реальный сектор экономики, как ни грубо это звучит, но это деятельность на уровне папуасов (матрешки, бусы) и он точно не является градообразаующим для того же Питера и Москвы, хотя задействовано в нем конечно достаточно большое количество людей: услуги музеев, экскурсий, гостиниц, питание, транспорт.

В Нью-Йорке тоже не много "реальных" производств, однако это не мешает ему быть богатейшим городом планеты. dont.gif

Добавлено в 18:00
Цитата (лилу555 @ 9.01.2016 - 18:03)
эНасчет туризма в Оймяконе -пусть развивают, если есть интерес, пусть оленеводство развивают. Пусть хоть чемто занимаются-пока не видно волбще, чем занимаются люди в этом городе.

Они бы и занимались да кто им дасть? У нас в правительстве, весьма жадные люди сидят. Вместо того что бы помогать, всячески мешают, мало того если кто то и вырвется из общей массы, стараются бизнес у такого отжать. Таковы реалии и наши законы.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 9.01.2016 - 17:59

[^]
kostikofffff
9.01.2016 - 18:01
1

Весельчак У

Вот куда надо беженцев из Африки привозить. На ночь. А потом уже вывозить в рефрежираторах в Гейропу gigi.gif

[^]
Natfox
9.01.2016 - 18:02
-8

Хохмач

Цитата
скажите, ЧТО там нужно восстанавливать и ЗАЧЕМ? Подробнее на эту тему пожалуйста...

Нечего там восстанавливать. Людей вывезти, землю продать, как Аляску...

[^]
Mankunianec
9.01.2016 - 18:03
1

Хуле смотришь?

Цитата (Natfox @ 9.01.2016 - 18:02)
Цитата
скажите, ЧТО там нужно восстанавливать и ЗАЧЕМ? Подробнее на эту тему пожалуйста...

землю продать, как Аляску...

давай с тебя начнем для начала

[^]
DedMoro3
9.01.2016 - 18:03
1

Приколист

В Оймяконе добывают золото и сурьму.

[^]
DimaYap
9.01.2016 - 18:04
0

Ярила

А как тут не мерзнуть в -20, когда в декабре +5?
Щас вот похолодало, до -25 бывало, одеваемся теплее и привыкаем. После новогодних морозов, сейчас -15 даже не ощущается.

И многое зависит от влажности, ветра.

[^]
tehnomag
9.01.2016 - 18:04
1

Цитата (Trop @ 9.01.2016 - 18:28)
Цитата
а реальный сектор по вашему это только то, что из земли копают?

В строгом понимании конечно нет. Но скажем так, если убрать, услуги и торговлю, что остается на выходе? А услуги, торговля - это топтание на месте: люди по сути занимаются обменом, не производя ничего нового.

Я для вас наверное тайну открою... Но экономика СШа поднялсь именно за счёт сферы услуг и торговли. Потом они создали армию и стали продвигать свои интересы по всему миру... Далее вы всё сами знаете.

[^]
cyberDJ
9.01.2016 - 18:14
0

йа пиченька

Спасибо,после таких фоток еще быстрее лета захотелось))

[^]
Крызус
9.01.2016 - 18:15
0

Ярила

Для меня стало откровением то, что северяне запросто простудятся на югах. Вот даже мысль не приходила, что вирусняк просто вымораживается и у людей ослаблен иммунитет...

[^]
7FL
9.01.2016 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Trop @ 9.01.2016 - 17:17)
Цитата
А НИИ, Образование, и т.д.?

При чем тут НИИ, образование и реальный сектор??
А про те же НИИ, вы в курсе в каких масштабах эти самые НИИ пилились под частные конторки? Как сейчас эти НИИ живут тем, что сдают свои площади комерсам в аренду? Да я всепросральщик, но суть того, что творится от этого не меняется )

Пилилось все, что можно было попилить.
Что вы теперь скажете Москва - это 100% купи-продай со складами, да балет с кремлем? lol.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 9.01.2016 - 18:21

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 18:16
0

Шутник

Цитата (arxa @ 9.01.2016 - 17:56)
Почему "северяне" так сильно делают упор на влажность, типо -25 при 90% влажности как -50 при 30% и т.д. Я как житель Якутии тоже хочу чтоб было -25 при 90% влажности, хочу чтобы машину можно было ставить на улице, хочу чтоб зима была не 9 месяцев а 6, хочу чтоб было легче жить, одежду чтоб ветра не продували и живи припиваючи а не -50 сукааааааааааа

Ура...приветствую жителя обсуждаемого региона...Щас вопросами будем закидывать...

[^]
Nerp
9.01.2016 - 18:18
3

Ярила

Цитата
я родом из Иркутской области, из городка с начелением в 25 т.ч. .
там есть КГОК, который построили в 65 году.
Что есть там а?

Ну, здравствуй, железногорец(или из самой Коршунихи?)
Ну тебе ведь должно быть лучше меня, живущего чуть южнее, известно - как в 90-ых раздербанили и накрыли медным тазом кучу населенных пунктов на севере нашей с тобой области. Да, большинство из них, с твоей точки зрения - и нафиг не нужны, не рентабельны - и вообще: дорого государству обходятся! (А ведь там не только геологи и лесовики жили...) Так же, как "не нужна" государству Тында - а с ней и большинство посёлков по БАМу, да? А теперь вот зачем-то дорогу строят прямую до Якутска, и пролегать она будет по теперь, в натуре, безлюдным землям... А ведь её кому-то надо будет содержать... Вахту позовём - или сразу китайцев?
"...стужу держит в узде дым деревень" - пел когда-то Кинчев... Тебе слово Родина знакомо? Так вот - там Родина, там место, где живут на своей земле счастливые люди (кстати, киношку с таким же названием погляди, может чуть яснее станет...), люди, для которых нет иных мест, кроме этого, люди, которые своим там пребыванием - ставят на карте точку: "здесь есть люди, здесь есть тепло, цивилизация, возможность заправить машину и разжиться продуктами". В этом и есть их главная цель: БЫТЬ там, иначе там ничего НЕ БУДЕТ!
А, ладно - это скорее не всем понятно... Бывай.

[^]
7FL
9.01.2016 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 17:27)
Цитата (likemute @ 9.01.2016 - 17:17)
Цитата
НО, при всем этом, исключительно из гуманных соображений и экономии, многие норовят выселить людей из их среды обитания, без их спроса...

Зачем педалировать вранье из поста в пост, никто не предлагал насильное переселение.

с враньем полегче...но гуманитарное и зкономическое обоснование, нецелесообразности пребывания населения Оймякона на данной территории- это по меньшей мере цинизм, особенно учитывая, что многие комментаторы за МКАД только на самолете и с загранпаспортами выбираются...
Ближний Восток и Северную Африку тоже, из "исключительно гуманных соображений", раздолбили...

Где обоснование, нецелесообразности пребывания населения Оймякона на данной территории? Где цинизм?

[^]
vatan77
9.01.2016 - 18:21
1

Весельчак

я как южанин замерз глядя на фотки)))

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 18:22
0

Шутник

Цитата (7FL @ 9.01.2016 - 18:16)
Цитата (Trop @ 9.01.2016 - 17:17)
Цитата
А НИИ, Образование, и т.д.?

При чем тут НИИ, образование и реальный сектор??
А про те же НИИ, вы в курсе в каких масштабах эти самые НИИ пилились под частные конторки? Как сейчас эти НИИ живут тем, что сдают свои площади комерсам в аренду? Да я всепросральщик, но суть того, что творится от этого не меняется )

Пилилось все, что можно было попилить.
Что вы теперь скажете Москва - это 100% купи-продай со складами, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. балет с кремлем? lol.gif

Хорош уже со своей Москвой...
Узнаем у камрада arxa, где золото закопано и бегом в Оймякон...

[^]
СЕРГУНЯКА
9.01.2016 - 18:24
-1

Весельчак

жесть как она есть . где лучше родиться ...в бедной Африканской деревне или в Оймяконе???

[^]
7FL
9.01.2016 - 18:25
-1

Ярила

Tonus78
Ну дык страдальцы воют, что у них все попиздили, распилили.
Да в жопу это золото, и без него нормально все.

[^]
лилу555
9.01.2016 - 18:27
0

Шутник

Цитата (Nerp @ 9.01.2016 - 18:18)
Цитата
я родом из Иркутской области, из городка с начелением в 25 т.ч. .
там есть КГОК, который построили в 65 году.
Что есть там а?

Ну, здравствуй, железногорец(или из самой Коршунихи?)
Ну тебе ведь должно быть лучше меня, живущего чуть южнее, известно - как в 90-ых раздербанили и накрыли медным тазом кучу населенных пунктов на севере нашей с тобой области. Да, большинство из них, с твоей точки зрения - и нафиг не нужны, не рентабельны - и вообще: дорого государству обходятся! (А ведь там не только геологи и лесовики жили...) Так же, как "не нужна" государству Тында - а с ней и большинство посёлков по БАМу, да? А теперь вот зачем-то дорогу строят прямую до Якутска, и пролегать она будет по теперь, в натуре, безлюдным землям... А ведь её кому-то надо будет содержать... Вахту позовём - или сразу китайцев?
"...стужу держит в узде дым деревень" - пел когда-то Кинчев... Тебе слово Родина знакомо? Так вот - там Родина, там место, где живут на своей земле счастливые люди (кстати, киношку с таким же названием погляди, может чуть яснее станет...), люди, для которых нет иных мест, кроме этого, люди, которые своим там пребыванием - ставят на карте точку: "здесь есть люди, здесь есть тепло, цивилизация, возможность заправить машину и разжиться продуктами". В этом и есть их главная цель: БЫТЬ там, иначе там ничего НЕ БУДЕТ!
А, ладно - это скорее не всем понятно... Бывай.

В таких местах люди должны работать вахтой. Оплачивать Строительство и содержание современной инфраструктуры стоит бешенных денег.

Выгоднее вахтовикам оплачивать билеты туда- обратно, а их семьи будут наслаждаться жизнью гденить в районе Сочи под солнышком и кушая свежие фрукты)))) Да и вахтовикам будет где понежится с семьями.

ПС: уверена, что если местным жителям предложить субсидии для переезда в южные регионы страны -съедет 90% местного населения..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 9.01.2016 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150767
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх