Как живут на Оймяконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mankunianec
9.01.2016 - 19:47
2
Статус: Offline

Хуле смотришь?

Цитата (deims @ 9.01.2016 - 19:41)
Цитата (Mankunianec @ 9.01.2016 - 12:21)
Цитата (Faberlex @ 9.01.2016 - 13:19)
А для чего все это? Я как южанин сппашиваю. Для чего там городок сохраняют, что там ценного, кроме оленей?

вот тоже все интересуюсь.

Разведанные запасы на шельфе Северного Ледовитого океана составляют 25% мировых запасов углеводородного сырья.

при чем здесь шельф?
я про шельф и без Вас прекрасно в курсе че там и как и что дальше будут делать для его освоения.
речь идет про Оймякон.

[^]
novolipetck
9.01.2016 - 19:47
1

Шутник

Цитата (7FL @ 9.01.2016 - 13:38)
Цитата (xander12 @ 9.01.2016 - 13:35)
Цитата (CrimeaRus @ 9.01.2016 - 13:24)
Заберите от туда людей. Сколько можно уже?

Они там живут. И отцы их там жили, и деды, и прадеды. Родина у них там.

Нахуя уголь тогда завозить туда? И котельную иметь?

Добавлено в 13:39
Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 13:37)
Если они там живут, значит у них есть к этому мотивация и свой смысл...

Только "они" дорого обходятся. )

Наверно пара депутатов дороже обходится, чем весь Оймякон.

[^]
лилу555
9.01.2016 - 19:49
0

Шутник

Цитата (NorthSpirit @ 9.01.2016 - 19:35)
Цитата (nikolay1211 @ 9.01.2016 - 13:18)
Хороша оймяконочка на первом фото после текста, какие глазки, а? wub.gif

Чувак, держи зелени!
Я и сам залип на ее глазах...

у нас в офисе якутка хорошенькая работала, как куколка азиатская. Еще видела метиску -наполовину якутка, наполовину русская. Вообще красотка, глаза большие , красивый восточный разрез, высокие скулы, пухлые губы, худенькая, очень модная и современная девушка. Не представляю ее в месте типа Оймякона.. Свалила она из Якутии в цивилизованный город и правильно сделала, уж извините за правду))))

Еще мне нравятся якутские народные танцы, видела в реале-в Москве проходил какойто фестиваль народных ансамблей. Потом в инете нарыла видео. . Очень интересная пластика..

[^]
7FL
9.01.2016 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Tonus78 @ 9.01.2016 - 19:42)
Цитата (Mankunianec @ 9.01.2016 - 19:32)
Цитата (logograd @ 9.01.2016 - 19:20)
Цитата (Mankunianec @ 9.01.2016 - 13:21)
А для чего все это? Я как южанин сппашиваю. Для чего там городок сохраняют, что там ценного, кроме оленей?

Наверное это как колышек на золотом прииске - застолбить участок. Несмотря на нахер никому упавший уголь Шпицбергена, мы там содержим и посёлок и шахты. Наверное тут тоже самое. А то э\дак договоримся до того, что надо и Дальний Восток бросит, а хули там такого ценного?

Умники и умницы.
Скажите мне, пожалуйста, где в моих сообщениях ХОТЬ РАЗ звучал призыв - ВСЕ БРОСИТЬ И ОТДАТЬ китаёзам,пиндосам и другим предтавителям человечества?
ГДЕ А?

нигде в том то и дело.
поэтому - нехуй пиздеть со своими высерами про отдать/продать/сдать/просрать и иже с ними.

Речь идет только об одном - НАХУЙ ТАМ ЖИТЬ И ЧТО ТО ПОДДЕРЖИВАТЬ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ, если профита нет никакого.
Нет смысла там что то содержать, ибо ничего не производят,не добывают и т.д.

Вот Ванкор нужен!Ямал нужен!

Вопрос из разряда:
Нахуй жить в Москве, где херовая экология, говно продукты, пробки, постоянный стресс, людское равнодушие и жестокость, ....!?
ЗЫ Климат тоже не айс...

Можно сказать и так - раньше были и добрей и терпимей.
Пока не стали валом валить отовсюду. lol.gif
Все как везде - хорошо где нас нет.

[^]
Mankunianec
9.01.2016 - 19:52
-1

Хуле смотришь?

Наверное это как колышек на золотом прииске - застолбить участок. Несмотря на нахер никому упавший уголь Шпицбергена, мы там содержим и посёлок и шахты. Наверное тут тоже самое. А то э\дак договоримся до того, что надо и Дальний Восток бросит, а хули там такого ценного?

Умники и умницы.
Скажите мне, пожалуйста, где в моих сообщениях ХОТЬ РАЗ звучал призыв - ВСЕ БРОСИТЬ И ОТДАТЬ китаёзам,пиндосам и другим предтавителям человечества?
ГДЕ А?

нигде в том то и дело.
поэтому - нехуй пиздеть со своими высерами про отдать/продать/сдать/просрать и иже с ними.

Речь идет только об одном - НАХУЙ ТАМ ЖИТЬ И ЧТО ТО ПОДДЕРЖИВАТЬ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ, если профита нет никакого.

Вопрос из разряда:
Нахуй жить в Москве, где херовая экология, говно продукты, пробки, постоянный стресс, людское равнодушие и жестокость, ....!?
ЗЫ Климат тоже не айс...
зы2 А по поводу китайцев и пиндосов...то если там не будут наши граждане, то появятся чужие...

а это самое.. а что лучше,если тебя все таки скорая довезет до больнички и ты не подохнешь или ты сам себе пальчик отхуяришь отмороженный, а уже потом от чегонить сдохнешь а?

ебануца сравнение.

а это самое...а в норильске охуенная да экология ага?
или в Братске прикинь?
нунихуяссе да,Уважаемый?
а это самое.. слушая а в Челябинске как круто не? или в Магнитке?
слушай а скажи мне а - а там продукты пиздатые не на Урале а? а то че то заинтересовался я прикинь.

слушай а в Новосибе нет равнодушия и в Красноярске? ну пиздец а, слушай я наверное точно перееду в Ангарск слушай..там наверное люди получше ога и экология просто супер прикинь да, как то похуй ага на нефтеперерабатывающий завод ну да.

Ох ебать...уехали гражданкие...все остались одни медведи и ветра..заходи китаёзы и пиндосы,забирайте земельку ага.

Тебе сколько лет,Уважаемый, что бы так разглагольствовать а?

[^]
Ниола
9.01.2016 - 19:52
4

Весельчак

"Она любила Нью–Йорк, ментоловые сигареты и ванильный кофе, но швейный техникум выбил из нее эту дурь."

[^]
Domohoz
9.01.2016 - 19:54
-1

Ярила

. .

Это сообщение отредактировал Domohoz - 9.01.2016 - 19:57

[^]
ykosss
9.01.2016 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 9.01.2016 - 13:10)
ну и какой смысл жить в таких условиях?
ради чего держатькакую то инфраструктуру и тратить деньги на содержание?
не понимаю. имхо.

Мерялись с Америкой,у кого Буй толще,вот для чего.

[^]
Alex0053
9.01.2016 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Onotolich @ 9.01.2016 - 12:13)
Цитата (Mankunianec @ 9.01.2016 - 13:10)
ну и какой смысл жить в таких условиях?
ради чего держатькакую то инфраструктуру и тратить деньги на содержание?
не понимаю. имхо.

Москва для России дороже обходится (sarcasm)

Так она ж на другой планете, родной! pray.gif

[^]
MacRus
9.01.2016 - 20:00
0

Барыга

невольные заложники ситуации.

[^]
Tonus78
9.01.2016 - 20:03
1

Шутник

Цитата (Mankunianec @ 9.01.2016 - 19:52)

Умники и умницы.
ГДЕ А?

нигде в том то и дело.

Вопрос из разряда:
ЗЫ Климат тоже не айс...
зы2 А по поводу китайцев и пиндосов...то если там не будут наши граждане, то появятся чужие...

а это самое.. а что лучше,если тебя все таки скорая довезет до больнички и ты не подохнешь или ты сам себе пальчик отхуяришь отмороженный, а уже потом от чегонить сдохнешь а?

ебануца сравнение.

а это самое...а в норильске охуенная да экология ага?
или в Братске прикинь?
нунихуяссе да,Уважаемый?
а это самое.. слушая а в Челябинске как круто не? или в Магнитке?
слушай а скажи мне а - а там продукты пиздатые не на Урале а? а то че то заинтересовался я прикинь.

слушай а в Новосибе нет равнодушия и в Красноярске? ну пиздец а, слушай я наверное точно перееду в Ангарск слушай..там наверное люди получше ога и экология просто супер прикинь да, как то похуй ага на нефтеперерабатывающий завод ну да.

Ох ебать...уехали гражданкие...все остались одни медведи и ветра..заходи китаёзы и пиндосы,забирайте земельку ага.

Тебе сколько лет,Уважаемый, что бы так разглагольствовать а?

учитывая твой хамский тон, ты видно стар и мудр!?

Вот только мой личный опыт показывает, что чем дальше отъезжаешь от Москвы и прочих центров цивилизации, то тем меньше попадается таких МУД...рых и это радует:)

[^]
2112
9.01.2016 - 20:04
1

Ярила

Mankunianec ,
прикинь, а люди в сибири лучше. Не кинут, не подставят как жители столицы.
Да же жители ДВ не хотят с вами связыватся, им проще решить свои проблемы с сибиряками.

[^]
Mankunianec
9.01.2016 - 20:07
0

Хуле смотришь?

Цитата

да нет что Вы,мне еще жить да жить.
Приношу извинения,если показался хамлом

[^]
7FL
9.01.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (2112 @ 9.01.2016 - 20:04)
Mankunianec ,
Да же жители ДВ не хотят с вами связыватся, им проще решить свои проблемы с сибиряками.

Может лучше, может нет.
Почему тогда из столиц назад не возвращаются?
Про зп не нужно ладно.

[^]
Mankunianec
9.01.2016 - 20:11
0

Хуле смотришь?

Mankunianec ,

Вау! Вы представляете, я ведь в курсе да, что в Сибири люди несколько совсем иные ,чем жители в европейском части страны, и в частности, в столице представляете да? ибо сам из Сибири.

Я несколько обескуражен - а скем это С ВАМИ связываться? не пояснители по четче а?

Это с понаехавшим в Москву населением миллионов так на 8 или с кем?
или с 10% оставшихся моксвичей, ну или какие там цифры, я особо не в курсе.
Вау, представляете, я тоже понаехавший вот это да.

так с кем с вами то все таки?

А Вы знаете, я вот например не хочу связываться с идиотами из нижневатовска, или, например, из Таганрога.
Ну Вы же понимаете да, что речь идет о работе ога, а не о жителях городов в целом.

а Вы взяли все 17 млн жителей и не жителей Москвы всех под одну гребенку...это как то прискорбно..

Это сообщение отредактировал Mankunianec - 9.01.2016 - 20:13

[^]
2112
9.01.2016 - 20:12
0

Ярила

Цитата (7FL @ 9.01.2016 - 23:09)
Mankunianec ,

Может лучше, может нет.
Про зп не нужно ладно.

Ха.
Не так давно вернулся товарищ который там прожил полгода. Ну не вынес он засилия чуреков.

[^]
nikolay1211
4

Приколист

Вот, бля, чессно охуеваю от таких комментариев и обсуждений: а чего там делать, надо уезжать, дорогое содержание(блять, чего на твое бабло?). В свое время пришли к коренному населению наши отцы и деды. Добыли ископаемые, да и что то( к стыду своему не знаю зачем образовался этот поселок) там делали, не зря аэропорт там есть. А теперь давайте бросим всех нахуй, ибо нехуй и холодно... Там люди живут, которые всегда там жили, еще тогда, когда эти, ссука, комментаторы не родились. Давайте переселим, хули им уголь и топливо возить? Дебилы просто бесят.

[^]
Voronezher
0

Ярила

Цитата
Фермер Николай Петрович закрывает дверь в отапливаемом сарае после того, как загнал туда своих коров на ночь.

Господи, там еще и коровы есть!?

[^]
hrun4okaban4
9.01.2016 - 20:14
1

Шутник

7FL
Цитата
Про зп не нужно ладно.

Возвращаются ,ещё как ! И для них Москва и Санкт Петербург - ругательные слова.
Да и сказки про невьебенные З/П в столицах , и сказочников я на хую бы видел.

Это сообщение отредактировал hrun4okaban4 - 9.01.2016 - 20:16

[^]
Mankunianec
0

Хуле смотришь?

Цитата (2112 @ 9.01.2016 - 20:12)
Mankunianec ,

Может лучше, может нет.
Про зп не нужно ладно.

Ха.
Не так давно вернулся товарищ который там прожил полгода. Ну не вынес он засилия чуреков.

пусть у него все сложится хорошо.
я вполне серьезно.

[^]
Tonus78
2

Шутник

Цитата (Mankunianec @ 9.01.2016 - 20:07)
Цитата

да нет что Вы,мне еще жить да жить.
Приношу извинения,если показался хамлом

Без обид и переходов на личности...волею судьбы я пока тоже житель столицы...
Но...когда разговариваешь с народом на Камчатке, во Владивостоке и даже Новосибирске, то главной угрозой (включаю поиткорректность), они считают не китайцев и не пиндосов...а москвичей!!
И это не смотря на то, что среди жителей столицы много выходцев откуда угодно, включая севера и ДВ....
Москвич-это ментальность такая, все продать включая собственную жизнь, купить на вырученное квартиру на Кутузовском и Бэнтли и при этом всем рассказывать, что это правильно и делайте так все...

[^]
Zavod61
9.01.2016 - 20:15
10

Хохмач

Цитата (insaider @ 9.01.2016 - 12:04)
Как и вся Якутия, Оймякон в советское время заселялся людьми на добровольно-принудительных началах...

Кто тебе такую херню сказал???
Во времена СССР, чтобы попасть на работу в Оймякон или Усть-Неру, нужно было очень сильно постараться! Потому что попасть туда было ой как не просто!!! Прежде всего, нужно было получить, так называемый, "вызов на работу". То есть, администрация предприятия, на которое желал устроиться работник, направляла ему специальную телеграмму, заверенную руководителем предприятия, с указанием должности, которую работник мог получить. Например, в моем случае это был золотодобывающий карьер "Октябрьский", Горно-обогатительного комбината "Индигирзолото". С работником, по прибытии на место работы, заключался трудовой договор сроком не менее чем на три года. Работнику выплачивались, так называемые, "подъемные" - денежное содержание, в размере двух месячных окладов. Как говорили у нас на прииске - "на поддержание штанов". Кроме того, бухгалтерия предприятия полностью компенсировала затраты на авиабилеты до места назначения. Так же, затраты на транспорт возмещались предприятием в тех случаях, когда работник уезжал в отпуск "на материк" и возвращался на свое рабочее место. В отпуск ездили, как правило, раз в три года. Этого времени было вполне достаточно, чтобы заработать денег для покупки автомобиля или частного дома практически в любом районе СССР, кроме разумеется, "Нерезиновой" и Ленинграда. Заработки на Севере были весьма приличными. Например, в Оймяконском районе, так называемый, "северный коэффициент" составлял 80% от основного заработка. Я получал, как машинист бульдозеров "Фиат-Аллис", "Комацу" и "Катерпиллер" около двух тысяч советских рублей в месяц. Плюс к этому оплата сверхурочных, премии и "прогрессивки". На Крайний Север во времена СССР люди ехали для того, чтобы заработать денег и, в большинстве случаев, оставались там надолго. Потому что тот, кто хоть какое-то время жил и работал на Севере, прикипал к нему на всю жизнь! Я помню Оймяконский аэропорт, когда там приземлялись самолеты Ан-24 и Як-40. Как правило, это были транзитные рейсы из Якутска в Усть-Неру, Хандыгу и еще черт его знает куда. Так же из Оймякона регулярно летали самолеты Л-410 и Ан-2 и вертолеты Ми-2 и Ми-8, в близлежащие поселки. Ежедневно аэропорт Оймякон принимал около полутора десятков регулярных "бортов". И это не считая спецрейсов для обслуживания геологов, буровиков и прочего северного люда. Помню, по-началу, я был поражен до глубины души, когда в салон нашего Ан-24 заглянула бортпроводница с вопросом "В Оймяконе есть на выход? Нету? Тогда летим прямиком в Усть-Неру". Потом такое повторялось неоднократно. Самолет на Севере, во времена СССР, был, как сейчас пригородная маршрутка.
Вобщем, кто ТАМ был, тот меня поймет, а кто не был, тому этого не объяснить! Север - это навсегда!!!
На фото наш поселок "Октябрьский", где я провел лучшие годы свое жизни...

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 9.01.2016 - 20:17

Как живут на Оймяконе

[^]
Mankunianec
9.01.2016 - 20:15
0

Хуле смотришь?

Цитата (hrun4okaban4 @ 9.01.2016 - 20:14)
7FL
Цитата
Про зп не нужно ладно.

Возвращаются ,ещё как ! И для них Москва и Санкт Петербург - ругательные слова.

есть такое ага, и часто слышится это.

[^]
2112
9.01.2016 - 20:17
1

Ярила

Mankunianec, ни чего личного как говорится.
но вот только за испражнения типа ваших у народа и складывается впечатление, что жители МСК сплошные тридварасы.
Есть у меня много знакомых в МСК, очень хорошие люди...

[^]
7FL
9.01.2016 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (2112 @ 9.01.2016 - 20:12)
Mankunianec ,

Может лучше, может нет.
Про зп не нужно ладно.

Ха.

Ну ок. А че ехал тогда? За рублем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150767
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх