Кажется бунт начинается, Москва против платной парковки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Golightly
13.10.2015 - 23:24
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Shadowru @ 13.10.2015 - 23:15)
Цитата (Golightly @ 13.10.2015 - 23:03)
Цитата (Shadowru @ 13.10.2015 - 22:50)
Цитата (Golightly @ 13.10.2015 - 22:47)
То, что показано на фотках - это вандализм и порча казенного имущества. Не знаю уж что за это полагается: административка или уголовка, но пряники за это абсолютно точно никто не раздает.
Лично ничего не имею против платной и регулируемой парковки: припарковался в неположенном месте, создал помехи движению транспорту - заплати штраф, въехал в город или в район города, перегруженный транспортом, и хочешь припарковаться - тоже плати. Безусловно, парковочные места на придомовых территориях должны быть бесплатны, но только для резидентов (для жителей этих самых домов) + небольшая бесплатная гостевая парковка.
Парковки возле социально значимых объектов (школы там, больницы и тд) должны быть бесплатны с установленным максимальным временем парковки - типа, можешь припарковаться бесплатно, но не более, чем на два часа к примеру.
Не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего. По-моему, обычная общемировая практика. Не понимаю, почему у нас это раздули до космических масштабов.
И да, я вожу машину, паркуюсь в специально установленных местах и плачу за парковку (страшно сказать аж 40 рублев в час).

Схуя ли я, коренной житель своего города, должен платить за то, что кто-то приехал ко мне в гости и диктует мне свои правила?

Ниче не поняла из вашего коммента. Таких же как вы жителей Москвы еще миллионов 11 - и они все по вашей логике никому и ничем не обязаны.
Тем более уже мусолили миллион раз в этом же самом топике, что парковка во дворе собственного дома для резидентов бесплатна - паркуйтесь на здоровье.

А схуя ли мой город должен ограничиваться только моим районом?
Я понимаю, конечно, что для мэрии Москвы идеальный гражданин - это тот, кто по будням ездит на ОТ только на работу, а по выходным на метро в ближайшие парки и берет напрокат велосипеды, а главное - не болеет и не имеет дачи.
Но жизнь этим не ограничивается. Я умудряюсь по будним дням еще и посещать различные заведения (вроде картинг-клубов на другом конце города, кинотеатров и пр.), посещать друзей, и многое другое. И главное - не в одном районе. Но я - враг этого режима. И да, про парки я забыл, ибо там по выходным не продохнуть, а на машине туда не подъехать...

Более того, описанный вами гражданин - это идеальный гражданин не только для мэрии Москвы, но и для всех крупных городов абсолютно всех стран мира. Ну это по логике: кто вам больше нравится богатые, здоровые и красивые или бедные, больные и страшные?
Вам никто не запрещает ездить по городу - вас призывают задуматься об обеспечении парковочного места для вашего "коня". возле дома -стойте бесплатно, поехали в места общественного пользования, коими вместе с вами пользуются еще 11 миллионов человек, - заплатите.

[^]
Borrisska
13.10.2015 - 23:25
5

Ярила

Цитата
Вспомни как парковались в центре Москвы до введения платной парковки

Цитата
Кстати в Лондоне въезд в центр вообще платный

Ну чудные люди, а? Им про парковки с спальных районах, а они про центр!
В центр приехал и уехал, на ОТ или на машине, вопрос удобства поездки, а в спальных районах люди постоянно живут, и машины с собой в квартиры не затащат, придется так или иначе, больше или меньше, но платить. При этом не понятно, кому, за что, и для чего.

[^]
ska44reg
13.10.2015 - 23:27
3
Статус: Online

Ярила

В Мадриде перехват-парковка подземная-24 евро в день
40 рублей это смешно.

[^]
Ынтелегент
13.10.2015 - 23:27
1

Приколист

Цитата (Shadowru @ 13.10.2015 - 23:20)
Цитата (Ынтелегент @ 13.10.2015 - 23:19)
Цитата (Shadowru @ 13.10.2015 - 23:12)
Цитата (Ынтелегент @ 13.10.2015 - 23:03)
Цитата (Shadowru @ 13.10.2015 - 22:57)
Цитата (Ынтелегент @ 13.10.2015 - 22:52)
Цитата (Shadowru @ 13.10.2015 - 22:48)
Цитата (Ынтелегент @ 13.10.2015 - 22:39)

Зы: и пидарасов бросающих машины на тратуаре тоже меньше стало.

Объясни, пожалуйста, глупцу, как связана плата за парковку с контролем за нарушение ПДД?!

Платная парковка --> больше эвакуаторов --> эвакуаторы эвакуируют машины из мест где парковка запрещена (где есть знак , что работает эвакуатор) . В центре таких знаков много и эвакуаторов много

За не оплаченную парковку не эвакуируют.
Эвакуация только за неправильную.
Единственная связь между эвакуацией и платной парковкой только в том, что ради платной парковки запретили остановку в куче "бесплатных" мест, от чего выросло количество неправильно припаркованных (но никому не мешающих)

Вспомни как парковались в центре Москвы до введения платной парковки, машины запаркованы в 2-3 ряда, половина из них на тратуаре , по тратуаре вообще хрен пройдёшь. Да и проехать из за дикой парковки сложно. Щас покрасней мере такого практически нет, я покрасней мере пару лет этого не видел.

Ты своим комментом подтверждаешь только то, что проблему можно было решить только упорядочив знаки парковки и контролем за ее соблюдением.
С платностью это никак не связано.

Так или иначе , но проблему как то пытаются решать. Если для решения данной проблемы необходимо введение платной парковки, то я не против.

Сам себе противоречит, но все-равно пытается что-то доказать...
Рабская психология - не более...

Нуну , кругом рабы и путинские троли . Ну чтож , езжайте к нерабам в 404 :)
Там любят попрыгать, что ни будь поломать , поговорить про свободу и нерабов и покрышки пожечь.

[^]
Actant
13.10.2015 - 23:28
4

Весельчак

Жду, что у в Туле будет. С 15-го платным станет весь центр, практически пол-города. Заипалибля!

Кажется бунт начинается

[^]
Borrisska
13.10.2015 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 13.10.2015 - 23:18)
Цитата (ZanycH @ 13.10.2015 - 23:16)
Чую я, что когда-нибудь в учебники истории войдёт такое понятие как "ликсутовщина". Интересно, какой контекст дадут современники?

Учитывая, что на 2013 год его состояние оценивалось в 0.64 миллиарда долларов... А текущие заработки не без помощи Собянина покрыты тайной, думаю, он еще ни раз всплывет в будущем, даже если уйдет (искренне надеюсь) со своей текущей должности...

Хрен он уйдет. Не для этого он с женой разводился. )

[^]
kukarek
13.10.2015 - 23:32
0

Ярила

Цитата (SlaiT14 @ 13.10.2015 - 22:40)
п.с. я работаю на Арбате, и езжу на метро не обламываюсь (на тачке могу скататься в воскр. если надо - парковка бесплатна), но спальный район это не центр, на кой ляд здесь платные парковки ?

Меня раздражает твоя всю неделю стоящая машина на улице, убери ее с глаз долой дай газончиком полюбоваться! cool.gif

[^]
Realist007
1

Ярила

Цитата
Во-первых, мало кто знает про эту инициативу.

Почему я знаю? Я какой-то особенный? Врядли, скорее просто потому что оно мне надо.

Цитата
Во-вторых, результаты этой инициативы легко подтасовываются

Есть прецеденты? Обоснуй.

Цитата
В-третьих, даже если она наберет 100 тыс подписей, это лишь значит, что ее стоит рассмотреть и только... Никакой силы она не имеет

Предложи вариант лучше?

Цитата
В-четвертых, чтобы там проголосовать, нужно пройти сложную процедуру регистрации

13 млн человек это не помешало зарегиться. Почему?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 13.10.2015 - 23:33

[^]
Кошмарин
2

Приколист

Ещё, кстати, собяковцы врут по поводу согласования этого нововведения платного в спальниках с жителями. Брехня полная. Узнавал лично в своём доме у всех старших по домам и подъездам, любят их власти просить от нашего лица согласовать стройки или вот такие дела, но нет, не просили. Активный гражданин, Приложение мобильное такое, говорят собяковцы что им тоже опрос проводили, опять же пиздёж,есть там опрос около этой темы "будете разрешение на парковку как местный оформлять, или нет, и на сайте оформите или ногами притащитесь?" Вот и весь опрос, формально спросили что то про парковку, вот уроды, но ведь надо оно нам или нет не спросили, а утверждают, что мы их чуть ли не заставили))

[^]
Borrisska
13.10.2015 - 23:33
4

Ярила

Цитата
возле дома -стойте бесплатно, поехали в места общественного пользования, коими вместе с вами пользуются еще 11 миллионов человек, - заплатите

Хватит понятия подменять! В так называемых "местах общественного пользования" все уже смирились с платной парковкой, но скоро платная парковка будет ВЕЗДЕ!

[^]
ortigr
13.10.2015 - 23:35
2

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 13.10.2015 - 19:03)
А разве для жителей района парковка не бесплатная?

А хуй там был!!!!
У нас сначала орут - что перенимают опыт из европы, что все как у них было....
А потом чешут репу, и начинают делать все через жопу, что бы бабки из людей выдавливать.
В европе парковка бесплатная в субботу и воскресение, а также вечером и ночью, но блять, не в Москве.
"Халява" только в воскресенье и праздничные дни.
Во все остальное время - плати...
У нас падлы эвакуаторы катаются по ночам, по спальникам, и оттуда пиздят тачки...
Москва, город для людей, блять...

Это сообщение отредактировал ortigr - 13.10.2015 - 23:45

[^]
Darthlexx
13.10.2015 - 23:36
-2

Генсек

ремонт всего этого отвандаленного дерьма, если что будет осуществляться из денег налогоплательщиков, т.е тех кто это учинил, поэтому смысла в этой акции немного

[^]
Krog
13.10.2015 - 23:42
3

Ярила

Цитата (ska44reg @ 13.10.2015 - 23:27)
40 рублей это смешно.

А уровень доходов какой?

не ищи, вот свежие данные.
Average Monthly Salary in Madrid: 3,403 EUR

И не в день, а в МЕСЯЦ, для резидентов, мудак блядь.
Для левых - до двух евро в час. Это нормальная цена.

Это сообщение отредактировал Krog - 13.10.2015 - 23:52

[^]
MrRabbit
13.10.2015 - 23:45
4

Шутник

смысла в акции, конечно, никакого. но это показатель градуса напряженности в спальных районах :) некоторые люди или неадекватные, или просто не читают комментарии внимательно, что имеем по фактам:

1. живу рядом, машину есть куда ставить. опросов никаких нигде не проводилось, узнал по телеку об этом.
2. там никогда не было пробок, какой смысл?
3. там всегда были свободные места, можно было запарковаться почти в любое время.
4. из-за того, что там перечертили разметку, стали скапливаться машины -> пробки, которых не было.
5. я не против платных парковок, но за что тут платить? за то, что стало неудобнее? за пробки? вот по-этому народ и возмущается.

какой можно сделать вывод? правильно, что это просто деньги и все плевать на мнение жителей. тогда и не нужно народ обманывать.

Это сообщение отредактировал MrRabbit - 13.10.2015 - 23:48

[^]
ТоварищК
13.10.2015 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Декoратор @ 13.10.2015 - 18:57)
...А простому москвичу для родного государства 40 рублей в час не жалко!

А написал бы в конце-Если,что Это Сарказм!!!Получил бы кучу зелени dont.gif .
PS!Мне кажется ты Это и имел в виду.
PSPS!!Когда они зачищали Центр,я понимал.Но когда эти твари полезли в спальные районы...!Самолично пару раз подходил к этим...и в лицо ...ями крыл.ДПСник отворачивался в сторону и молчал.Они же тоже люди и автомобилисты.Понимают прекрасно,что выполняют Преступные приказы.

[^]
Krog
13.10.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата (ТоварищК @ 13.10.2015 - 23:46)
Самолично пару раз подходил к этим...и в лицо ...ями крыл.ДПСник отворачивался в сторону и молчал.Они же тоже люди и автомобилисты.Понимают прекрасно,что выполняют Преступные приказы.

В своих влажных мечтах.
Он ржал в кулак наверное.
Какой смысл ДПС высказывать за вещи, на которые они не влияют? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Krog - 13.10.2015 - 23:54

[^]
muerto78
13.10.2015 - 23:59
4

Балагур

Цитата (Golightly @ 13.10.2015 - 23:24)
Вам никто не запрещает ездить по городу - вас призывают задуматься об обеспечении парковочного места для вашего "коня". возле дома -стойте бесплатно, поехали в места общественного пользования, коими вместе с вами пользуются еще 11 миллионов человек, - заплатите.

за что платить? у людей нашей страны было право парковки, потом его забрали и стали продавать. с хуя ли почему?
Если власти хотят пересадить граждан на ОТ, то поступают как в Таллине - всем ОТ бесплатно. Если хотят заработать, то оказывают услугу, а потом берут за нее деньги. Построй парковку и бери за нее деньги. А если забрали право и начали его продавать - то это пиздецкакнесправедливо.
Ну , говорят, местным платить не надо, а зачем тогда машина? Чтоб она стояла под окнами бесплатно? Получается, что каждая поездка - это отчисления, т.е. налог на транспорт. Но транспортный налог , блеадь, уже есть. Хотите ограничить время стояния транспорта на одном месте, так это другая история ( бумажный циферблат под стеклом).
Перенимают опыт заработка денег на пустом месте, вот и все, и надо честно об этом говорить, а не считать всех тупыми.

[^]
mellol
14.10.2015 - 00:01
1

Приколист

1 посадят и заставят платить за всех и все утихнет

Это сообщение отредактировал mellol - 14.10.2015 - 00:01

[^]
Kunkka
14.10.2015 - 00:03
-1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Shadowru @ 13.10.2015 - 22:44)
Цитата (Kunkka @ 13.10.2015 - 22:23)

2 километра до поликлиники... это что за шутка? 2 километра для мамы с коляской? Да мамы часто проходят в деть гораздо больше с малышом ради прогулок.

Через промзону. Зимой. По слякоти....
Бойцовая 20 - открытое ш. 24к6
Проверь сам

Я надеюсь, ты не пользуешься пультом от тв и компьютер используешь только на работе... Ведь прогресс - это не для тебя... Раньше ведь и в поле рожали...

Зимой по слякоти. Это очень интересный аргумент.
А если бы у тебя (ты вроде перешел на ты) не было машины. Ну или, допустим, она в ремонте. В серьезном и надолго, всякое же бывает.
Ты на работу в слякоть тоже не пойдешь? Именно это ты начальству и скажешь?
Или у тебя свое дело и ты это скажешь клиентам?
Я не могу такое представить.

Я посмотрел по карте, наше промзону, стал смотреть фото через яндекс.
Участок 830 (ок, 1 км) метров с тротуарами по обеим сторонам. Наверное там и правда страшно, но яндекс панорама этого показать не может.

Странная аналогия.
Комп, в отличии от авто, никому не мешает. Он стоит у меня на столе и стоит.
А вот авто может мешать разным и способами. Может само собой и не мешать, тут случаи разные.
С пультом то же самое, только телика нет)

У нас постоянно ставят свой комфорт выше комфорта других.
И все бы ничего, но на авто это просто опасно.

[^]
breid
14.10.2015 - 00:05
1

ищу вам хуенота

желаю здоровья и удачи неизвестному бойцу!

[^]
Ivanova
14.10.2015 - 00:09
0

Мизантроп

Цитата (ska44reg @ 13.10.2015 - 23:27)
40 рублей это смешно.

Зарплату в Мадриде сообщите!

[^]
stout2000
14.10.2015 - 00:11
0

Весельчак

Это в советское время, автомобиль был не роскошь, а средство передвижения. А сейчас капитализм. Так, что даже лошадь - роскошь. А вы хотите целым табуном рулить.

[^]
l0g0ut
14.10.2015 - 00:12
2

Хохмач

Цитата (vintyra @ 13.10.2015 - 19:25)
Эх москвичи,живут как шпроты в банке,еще каждый хочет кусок железа с собой взять.

А не два куска,еще же жена,а то и три сын есть.

чето както не жаль.разъебывайтесь сами,у вас метро с фи-фи и прочие радости.

Бля, до метро час только добираться на наземном ОТ, а до места назначения даже по пробкам доезжаю за 40 минут. При этом вожу с собой по 10 кг рабочего инструмента.
Мне на гробу здоровье давно не позволяет такое таскать.

Добавлено в 00:14
Цитата (SimpsonS @ 13.10.2015 - 19:26)
Цитата (l0g0ut @ 13.10.2015 - 19:18)
А почему так? а потому что дептранс решил, что резидентными разрешениями собственники спекулируют, видите ли.

Ну если разрешить получать неограниченное число разрешений на родственников, то да, вся идея теряет смысл.

В Европе аналогично. Зарегистрирован - имеешь право. Нет - вот тебе гостевая парковка на 4 места на дом. Остальное - платно.

А кто ж сейчас у жен регистрируется? 25 лет зарегистрирован в другом округе, а проживал у жены.

[^]
drsimon
14.10.2015 - 00:27
4

Ярила

Сам не москвич, но считаю тему с платными парковками на районе полной хуетой. Вот живет несколько поколений, на одну машину накопили, на вторую. И тут приходит какой-то хуй и говорит, теперь вы за тарантасы свои платите мне. Кто он нахуй такой? Строите новые районы - там правила и устанавливайте, типа не больше машины на семью, только ваши говноквартиры никто покупать не будет, они и так-то щас никому не нужны, кризис. Платные улицы в центре где никто и не живет нихуя почти - ладно, исторический облик, все дела. Но когда эти дебилы в спальный район приходят... да их нахуй вместе с эвакуаторами этими зелеными живительной инквизиции предать надо. Это уже тупая стрижка бабла, за которую Ликсутов и компания должны быть посланы нахуй как можно жестче.

[^]
Borrisska
14.10.2015 - 00:30
2

Ярила

Цитата (muerto78 @ 13.10.2015 - 23:59)
Получается, что каждая поездка - это отчисления, т.е. налог на транспорт. Но транспортный налог , блеадь, уже есть.

Точно.
Не забудьте еще про то, что пару лет назад собирались отменить транспортный налог, а вместо этого повысить акцизы (цитай - цену) на топливо, рубля на полтора за литр, типа, кто больше ездит, тот и больше платит. Кончилось тем, что акциз повысили, а налог так и не отменили.
Так что все автомобилисты, по факту, и так фактически платят двойной налог: за обладание автомобилем, и за езду. А тут еще и третий пытаются впарить. А что, с введением платы за дороги, построенные ранее на государственные деньги, прокатило ведь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57213
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх