Безработица? По-моему это что-то другое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
8.08.2015 - 00:17
1
Статус: Offline

Юморист

Все гораздо проще...
если ты мудак и учился ради диплома, а не ради знаний...
то можешь со своим дипломом юриста или экономиста идти работать дворником...
а хороших юристов и экономистов дне с огнем не найти...

[^]
DEAN56
8.08.2015 - 00:21
2

Ярила

Меня родители, в своё время, отправили учится на экономиста, пох что я ни когда не хотел считать чужие деньги и с математикой у меня была беда, главное - экономист/банкир/налоговик - это престижно! В итоге отучился, положил/поклал им диплом и работаю сейчас на буровой (нефть), где всегда хотел. 5 лет тупо для не нужной ни косу корочки.. я даже не знаю сейчас где этот диплом.

[^]
Bizels
8.08.2015 - 00:22
1

Kein Problem

мастерок из одного со мной города. 25 тыщ если и обещают хер заплатят. в основном зп упирается в рамки 18-20 потолок средне 15. например работа на птичниках посменно день ночь 18к на конвеере. так и живем. у женщин зп еще ниже. не думайте что зп такие только в торговле они у нас везде. на дипломы все ложить хотели.
это норма ©

Это сообщение отредактировал Bizels - 8.08.2015 - 00:22

[^]
ALESSANDRO23rus
8.08.2015 - 00:23
3

Ярила

да ладна, знаем мы эти "вечные объявления" по поиску рабов без квалификации. Когда текучка кадров за квартал 99%, люди впахивают, ждут 20 и какие-никакие ништяки вроде питания и соцзащиты, а получают на руки 5, а остальное штрафы и недостача.

[^]
dvoynik
8.08.2015 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 8.08.2015 - 00:17)
Все гораздо проще...

Замечу, что это не только "юристов и экономистов" касается, а и всех остальных специальностей.

Скрытый текст
крАсил не я, наоброт согласен

зы
Еще добавлю, так как многие отписались, что типа "не деньги, прожить невозможно" и т.д. и т.п., народ без проблем, организуйте фирму и платите больше.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 8.08.2015 - 00:26

[^]
brut1973
8.08.2015 - 00:25
10

Ярила

Цитата (deMarche @ 7.08.2015 - 14:52)
Только статья за тунеядство спасет от такой безработицы

Ну да, некоторые ебланы тут на ветке и деньги получают видимо с "нужные коменты" и прочий правый флуд. Ты ебанись об угол, через статью заставлять людей работать за нищенские деньги??? Ты вообще охуел вкрай со своими лозунгами.
Во первых неквалифицированный труд равно как и квалифицированный должен оплачиватся ДОСТОЙНО, ибо ТЫ, вес такой ниибаца умный и красивый, квалифицированно нажимая на кнопки и печатая всякую хуиту погрязнешь в собственном ГАВНЕ уже через неделю, не будь блять неквалифицированного труда уборщицы, которая должна убирать за копейки ТВОЁ СУКА ГАВНО, только потому что такие как ты фон-бароны кухонные решили что так будет правильно. Нихуя не правильно!!! А то что на 20тыщ прожить можно, то да, минусуй квартплаты, тсж, хуеже и прочие ништяки и останется тебе на житье бытье шиш с маком да язва желудка от дошираковой диеты. Нахуя такая жизнь блять?

[^]
dvoynik
8.08.2015 - 00:30
0

Ярила

Цитата (brut1973 @ 8.08.2015 - 00:25)

Ну да, некоторые ебланы тут на ветке и деньги получают видимо с "нужные коменты" и прочий правый флуд. Ты ебанись об угол, через статью заставлять людей работать за нищенские деньги??? Ты вообще охуел вкрай со своими лозунгами.
Во первых неквалифицированный труд равно как и квалифицированный должен оплачиватся ДОСТОЙНО, ибо ТЫ, вес такой ниибаца умный и красивый, квалифицированно нажимая на кнопки и печатая всякую хуиту погрязнешь в собственном ГАВНЕ уже через неделю, не будь блять неквалифицированного труда уборщицы, которая должна убирать за копейки ТВОЁ СУКА ГАВНО, только потому что такие как ты фон-бароны кухонные решили что так будет правильно. Нихуя не правильно!!! А то что на 20тыщ прожить можно, то да, минусуй квартплаты, тсж, хуеже и прочие ништяки и останется тебе на житье бытье шиш с маком да язва желудка от дошираковой диеты. Нахуя такая жизнь блять?

Ты, если не гавно( о котором много говоришь), создай фирму и плати епта больше всех в разы ("достойно"), я тебя уверяю все самые лучшие спецы будут у тебя.
Только ты такого никогда не сделаешь, а только будешь писать подобные комменты.

[^]
brut1973
8.08.2015 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Demet @ 8.08.2015 - 00:13)
Цитата
Прокормить семью?Да при зарплате в 20-25 тыщ - это не прокормить, это выживание.Потому и висят такие вот объявы о приеме на работу, потому что мало кто идет, а если и идет, то ненадолго.

Можно на такие деньги очень неплохо жить, учитывая что жена еще столько же получает. Но стоит залезть в ипотеку/автокредит, то уже придется пояса затягивать. Пришел к выводу, что чем выше зп - тем выше запросы и суммы кредитов. Знакомая женщина более сотки получает, но кредитов набрала на несколько лямов, поэтому живет не многим лучше моего, просто машина и жилье вдвое дороже чем у меня. У обычных людей денег лишних никогда не бывает.

Блять а куда деваться то? Вот тебе повезло с квартирой, предположим ты один в семье был, а если в трешке двое трое родилось, ясен пень вырастут и полезут в ту же ипотеку ебучую ибо выхода то нет, НЕТУ выхода. А жить как то ведь надо...

[^]
Mmaxx06
8.08.2015 - 00:35
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 8.08.2015 - 00:17)
Все гораздо проще...

Именно так и есть. Причем учатся ради диплома основная масса молодежи. Знания получают единицы. Причем пока еще есть те кто эти знания может дать, скоро эти люди умрут или уйдут на пенсию, тогда даже желание получить знание ничего не даст.

[^]
morfeus1024
8.08.2015 - 00:36
1

Ярила

Я технический ВУЗ закончил. Было тяжко. Но оно того стоило...

[^]
Finam
8.08.2015 - 00:38
0

Юморист

И долго ли проживешь на 15 рублей ?

[^]
skrapy
8.08.2015 - 00:43
2

Ярила

Всё что здесь представлено я делать не умею или умею но очень медленно, по этому такой работник нах никому ненужен.

[^]
SL0N
0

Приколист

Вот щас закидают меня шпалами, ну ладно: Москва, работал за 60000, ушел в другое место, ибо квартира пока съемная, и стоит 27000. Итого остается 33000. Как на эти деньги прожить, когда только на бенз в месяц легко уходит 8-9 тыс? На машине че-то сломается, уже бюджет по пизде.(( Шмотки купить - тоже проблема, или одеваться на распродажах((

[^]
brut1973
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 8.08.2015 - 00:30)
Цитата (brut1973 @ 8.08.2015 - 00:25)

Ты, если не гавно( о котором много говоришь), создай фирму и плати епта больше всех в разы ("достойно"), я тебя уверяю все самые лучшие спецы будут у тебя.
Только ты такого никогда не сделаешь, а только будешь писать подобные комменты.

Нахуй частности, рад за тебя, ну открыл, ну платишь, к чему все это? Ты блять так и не понял о чем я? Баланс должен быть во всех отраслях. То что чел не имеет образования не говорит о том что он бесполезен для общества, и что какая то тупая курва с дипломом юриста принесет этой несчастной стране больше пользы чем Ваня - грузчик? Сомневаюсь и очень сильно.

[^]
cnnr
8.08.2015 - 00:49
1

Шутник

Не успеваю за ростом темы, а 5 копуш своих бросить хочется (остановился на 7й странице).
Тут еще как то про ожидания забыли совсем - стаж, возраст и иже с ними, параметров куча же. В 18 лет многие были не прочь работать в охране с пластиковым бэйджем и драной разгрузкой, в своем же инсте, а вот в 22 увольте, имея ксиву о ВО многие хотят, поработав год, двинуть наверх.
Долбаный культ карьеры вместо идеологии саморазвития.

В оффтоп потянуло. А в тему - в нашем провинциальном граде на Урале за однушку у нас уходит 20 + коммуналка (2.5-4). Это примерно четверть дохода семьи (детьми не богаты), и работа, кстати, всегда была.

Да, я айтишник. Но я при этом и электровозы ремонтировал в юности, и лаборантом терся в универе, и еще и язык преподавал (и сейчас не гнушаюсь). А нормальным айтишником себя стал считать только году этак на 8м.

[^]
ZamZam
8.08.2015 - 00:53
2

Ярила

Работал я как-то на дядю,дядя последнюю зарплату так и не отдал,сука.С тех пор,ипал я в рот всех этих дядь,работаю теперь сам на себя,да,приходится идти к фирмам ради заказов,но наипать им меня больше нет возможности,малейший намек на проблемы с работой-и я ухожу на другую фирму работать.Жизнь у меня одна и ждать,когда решатся чужие проблемы,мне некогда-жизнь проходит и семью надо кормить.Слышу иногда от знакомых про невыплату зарплаты за полгода и больше и думаю,а на что же эти люди жили в это время и чего ждали?

[^]
MyF
8.08.2015 - 00:55
0

Юморист

Писец тут цацы, "нельзя прожить на 20 т.р.", "это не жизнь, это выживание".
Жрать в три горла и айфоны постоянно менять не надо.

[^]
Doppelsoldne
8.08.2015 - 00:57
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 7.08.2015 - 14:54)
Чтобы работать обвальщиком, нужно еще поучиться, это не так просто как кажется

Угу, кроме того, что навык требуется, еще "приятная" и "чистенькая" работа. И не надо, что-де зажрались, не угодишь, я не в офисе работаю, а вполне стоя за станками, но, работа работе рознь в плане испачкать ручонки. Руки да и все остальное по локоть в слизи.

[^]
cnnr
8.08.2015 - 00:58
5

Шутник

Цитата
Писец тут цацы, "нельзя прожить на 20 т.р.", "это не жизнь, это выживание".

Да не, мне кажется, тут речь о крайностях.
Прожить можно, вот только не хочется. Нищеебство сильно бьет по самооценке, у меня вот свербит прям порой.

[^]
MyF
8.08.2015 - 01:03
0

Юморист

Цитата (cnnr @ 8.08.2015 - 00:58)
Да не, мне кажется, тут речь о крайностях.
Прожить можно, вот только не хочется. Нищеебство сильно бьет по самооценке, у меня вот свербит прям порой.

Нищеебство, это ездить не на Порше и жрать не в ресторанах?

[^]
Звездочет
8.08.2015 - 01:08
0

Ярила

Если ты не обладаешь профессией, то и не хуя ждать от жизни.
Профессия может быть как наученной так и приобретённой.

[^]
cnnr
8.08.2015 - 01:08
1

Шутник

Цитата
Нищеебство, это ездить не на Порше и жрать не в ресторанах?

Я вообще могу довольствоваться малым, да вот только не хочу, ну пока получается. Вместо порша нива, и нет проблем че пожрать (в плане че захотел - то и взял). И да, я по своим же меркам нищееб. Но это лично мои головняки.
Квартирный вопрос испортил, купить хату в Ебурге за пару лет накоплений не могу.

[^]
bary4
8.08.2015 - 01:12
3

Созерцатель

В России безработица для тех кому за 45 стукнуло. И если контора, в которой трудился человек долгие годы вдруг рухнула, то именно таким найти работу даже не по специальности трудновато. Работа за жалкие гроши как правило даже не рассматривается, так как в таком возрасте есть немыслимая куча обязательств на которые нужны материальные средства.
И когда кто-то говорит, что в России с безработицей всё в ажуре и с ней справились, то это как правило мажорная молодежь - папинькины сынки - сынки чиновников, либо те кому ещё очень далеко до 40-летия.
А приходишь на биржу и говоришь, что интересна работа для чела 52-х лет, то тебе тут же ответ: - Для вашего возраста ничего нет. Вот только липовые вакансии по замене ИРС имеются, но это идеи А.Дворковича по снижению напряжённости на рынке труда аж от 2008-го года, за которые ему уже дали орден "За заслуги" 4-ой степени и компании в которых есть иностранные специалисты обязывают подавать заявки на замену таких кадров. Спрашивается:-Как можно заменить хозяина и/или совладельца предприятия если ещё ранее его заставили оформиться на работу по российскому законодательству? Вот и дрочат каждый день кадровики таких компаний с подачей и отзывом заявок на биржи труда, чтоб их не оштрафовали. Можно подумать что им более заняться нечем. А убери эти вакансии из базы центра занятости, то на 385 000 жителей останутся вакансии 5-ти уборщиц с окладом 5-6т.руб и продавцов в торговые лавки с оплатой не более 14т. руб. Всё!
Как бы мне глядя в глаза Путину и Медведеву хотелось задать вопрос: -Зачем они нас так тролят, неужели они думают, что эта липа с вакансиями убедит потенциальных инвесторов, что власть российская справилась с безработицей? Ведь любой инвестор обязательно проверит инфу и узнав правду уже никогда с такой властью дел иметь не будет. В июне 2008-го Медведев вручил Дворковичу орден, а уже в июле в Израиле, Канаде и США инвесторами этих стран бурно обсуждалась тема по замене ИРС, как способ обмана международных экспертов.
Честно сказать я тож приложил к этому руку и на форума специалистов пояснял суть фишки убмана от аля А.Дворковича.

[^]
BelBES
8.08.2015 - 01:14
8

Ярила

1) Если специалист действительно хорош, то зачем ему стоять за прилавком? Если предложений по специальности нет, или оплата не достойная, то может имеет смысл сменить город/страну проживания на те, в которых такие специалисты востребованы?

2) Когда "вчерашний студент" отказывается от работы "за еду", мотивируя недостаточной оплатой, есть ненулевая вероятность того, что это не понт, а здравомыслие. Т.к. если ЗП не покрывает даже текущих расходов + издержек на работу (проезд + обеды и т.п.), то смысл работать? Много недобросовестных работодателей наживаются на занижении ЗП своим сотрудникам...так зачем их кормить и соглашаться на первое же предложение?

3) Если человек осознано получил профессию, которая ему интересна, то в чем смысл вместо неё устраиваться обсосом-прислугой и потом 5 дней в неделю ненавидеть свою работу и 2 дня пытаться забыть свою никчемную жизнь, заливаясь алкоголем?

4) И да, а почему бы не пойти, например, служить по контракту в армию если совсем все туго? Там платят приличные деньги + куча льгот...или такие обсосы, которые типа "я готов на любую работу, не то что пафосные манагеры/экономисты/юристы" способны пойти только в сферу обслуживания, где ответственности ноль, обязанности тоже не напряжные, так еще и денег немного платят?

5) Лично я считаю, что лучше идти в выбранном направлении и стремиться стать востребованным по специальности, которая действительно интересна, чем впустую тратить годы своей жизни стоя у прилавка.

[^]
kinopasha
8.08.2015 - 01:15
7

Весельчак

Бля, ребят, вас послушаешь так жить не охота. ЗП в 25 кусков только на поддержание штанов вам... Родители из городка с населением 50 тысяч, сами живут хорошо тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, а вот у друга батя слесарь, работал на заводе за 20 кусков, поехал вахтой в сочи потом, работал за 40, Сочи закончились, вернулся на завод но уже на 15. Сейчас в связи с кризисом сократили, пошел на другой завод, зарплата около 10 кусков и ни в чем себе не отказывай. Жена его трудится помощником повара за минималку, итого бюджет семьи с маленьким ребенком 16 штук.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50573
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх