Безработица? По-моему это что-то другое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarauderJRS
7.08.2015 - 23:08
10
Статус: Offline

Ярила

Мат перемат... а почему ? А потому. Потому, что я, специалист, получавший over 500+ денег, и вдруг став безработным.. ну нет, не могу я пойти работать дворником, отработав 10 лет инженером и 5+ лет отучившись.. dont.gif

Джус - иди разгружать вагоны, раз ты такой мощный и универсальный.

[^]
massadig
7.08.2015 - 23:09
2

Сумрак

Я как-то в одной компании работал Директором по продажам и Старший кассир, а по совместительству сестра собственника решила наебать меня на 110 тысяч.
Пошел к шефу, типа, что за наебка? Деньги выплатили, а осадочек остался. В общем, я покинул сию обитель убогих.

[^]
Burbul
3

Юморист

Цитата (GnumDS @ 7.08.2015 - 22:43)
Обвальщик? Могу ошибаться, но это мясник, работающий на отделении мяса от костей - и это пипец как непросто. Насколько я понимаю, элита мясоразделочной отрасли...

Именно. Нагрузка у них адовая, да и условия (если работа в серьезном цехе). Холод, влага, "проблемное сырье"(с душком), работодатель жмется на покупку кольчужных перчаток и фартуков, и т.д.

[^]
Max04
6

Ярила

А ТС сам пробовал там поработать? Вот потом бы и рассказал, про безработицу...

[^]
Ant00xa
7.08.2015 - 23:10
13

Москаль

Пока есть люди готовые на всё и на зп в 15 тыр - у нас не будет нормальных зарплат, и работодатели будут продолжать на нас наживаться.

Когда специалист говорит что стоит 70 тыр или 100 тыр он вполне может найти себе работу с такой зп если повезёт, может и больше. Просто не всем нужны такие специалисты, ведь за забором стоит толпа готовых идти работать за копейки. Вопрос времени, и поиск работы это тоже работа и довольно сложная.

Если не устраивает такое положение вещей попробуй сам стать работодателем и найти себе работников на 15-17 тыр. и стань капиталистом.

[^]
brodyagavik
7.08.2015 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Perehoik @ 7.08.2015 - 15:00)
Цитата (Леснид @ 7.08.2015 - 14:50)
Ну работу можно всегда найти, это не проблема, проблема в том что у нас многие, особенно вчерашние студенты никогда нигде не работавшие, считают что они должны получать не меньше 100к за 3х дневную рабочую неделю и ещё чтоб оплачивали путёвку два раза в год на моря. Ну и многие просто не хотят работать, а безработица только отмазка

Просто люди считать научились. А посчитав, совершенно логично приходят к выводу, что ЗП затрат на работу не окупает, т.е. работать тупо невыгодно, потому и на работу не идут.

А едят они что?

[^]
Smirnov
7.08.2015 - 23:12
6

Работал я в таких местах когда был студентом. Сплошное наебалово! Никогда не платили столько, сколько было заявлено в объявлении.

[^]
brodyagavik
7.08.2015 - 23:13
1

Ярила

Ant00xa
Цитата
Когда специалист говорит что стоит 70 тыр или 100 тыр он вполне может найти себе работу с такой зп если повезёт, может и больше.

А если не повезёт? Как долго без жратвы продержица.?

[^]
Stapleton
1

Ярила

Где обучают на повара-шаурмиста?

[^]
Kisk
3

Аннигиляторная пушка

Внесу свое словечко,работаю с 14,по специалности айтишником с 23,так вот,проработав до зимы 2014 года,сократили нас айьишников в крупной немецкой автомобильной компании и работу до вчерашнего дня найти не мог,ну не хотят меня с большим опытом,желанием и хорошими рекомендациями брать....слава богу попал в нужный момент ,в нужное место....надеюсь жизнь теперь наладится,приложу к этому все усилия,вечерами готов хоть сторожом пойти,хочу на свою однушку накопить в Пскове...да. Живу и работаю в Москве...

Это сообщение отредактировал Kisk - 7.08.2015 - 23:14

[^]
Phanya
7.08.2015 - 23:14
3

Хохмач

Цитата (Ынтелегент @ 7.08.2015 - 22:48)
Цитата (Mmaxx06 @ 7.08.2015 - 22:38)
Цитата (Серенька @ 7.08.2015 - 14:55)
Работа есть - ВСЕГДА нужны люди рабочих профессий. Но у большинства культ работать в офисе, что-бы не пыльно, якобы головой.... и желательно нифига не делая.

Поддерживаю. Более менее нормальному токарю, сварщику, помбуру, элетронщику найти работу как 2 пальца об асфальт.

До того как стал "офисным планктоном" 3 года отработал слесарем-сбощиком, на производство пришел вообще нечего не зная, НО объяснили, научили и не разу не пожалел, что там работал.

ЗЫ: По деньгам выходило больше чем в макдональдсе или продавцом в магазине + получил хороший навык рукожопия

Я тоже на заводах до офиса работал. Не хочу обратно..((((

[^]
BlackAlf
7.08.2015 - 23:15
1

Шутник

Эх, простите за офтоп, а я рад бы к кому нибудь падаваном, особенно в IT, но не связей ни опыта, ни многих знаний... Ну вот не увсех воможность есть образование получить сразу, да и ума в 18 лет хватает не увсех. P.s. Сейчас 23.
Ну а на заводы и т.п. здоровья просто нет, к сожалению. Пробовал, проверял на стройке. Так на заводы тоже не берут...

Это сообщение отредактировал BlackAlf - 7.08.2015 - 23:16

[^]
FrizzyOne
7.08.2015 - 23:16
3

Шутник

Чувак, не всё так просто, в крупных супермаркетах, тем более в маленьких городах, как правило "семейные подряды", так как работы нормальной, где платят реальные деньги нет, то обычно там уже всё схвачено, а для руководства сети выставляют якобы объявления, мол, сейчас анкеты пособираем, собеседования проведем, - я на такие объявления раз 10 ходил за эту весну/лето, писал анкеты/собеседования, не смотря на то что я подхожу, меня не берут, а берут родственников, либо знакомых тех, кто уже работает. Вот так вот...
Хочешь найти работу - отправляйся в тянь-ши где 100% поступления, - покупай бады, Работа-офис 30 тыс! - собеседования лично с директором! Только нужно ездить за свой счёт и впаривать всякую фигню людям, прохожим, чтоб те у вас покупали эту хрень! На деле нифига не платят, только развод лохов. А то что вы объявления на "заборе" увидели, не зная какие там условия и метод фильтрации принятия персонала. Короче с весны по сегодняшний день так и никуда и не взяли, пробовал в МТС, DNS, В офис, Связной, Магнит, ни черта!

[^]
stan0766
7.08.2015 - 23:19
3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (dude29 @ 7.08.2015 - 17:54)
Чтобы работать обвальщиком, нужно еще поучиться, это не так просто как кажется

в совецкие времена обвальщик при гастрономе, был чуть менее почитаем чем мастер СТО. dont.gif Получилось как у Райкина: нет дифисита, мы его не замечаем. в спину - пулюем. gigi.gif

[^]
fiorano
7.08.2015 - 23:20
5

Ярила

можете минусить, но для нашей глубокой провинции данные зарплаты в общем нормальные! и мы даже умудряемся жить и откладывать! понятно что столичные говорят, что мол это выживание, но еще неизвестно кто счастливее) тем более не всегда счастье в деньгах (и не в их количестве)

[^]
Kisk
7.08.2015 - 23:21
0

Аннигиляторная пушка

Цитата (BlackAlf @ 7.08.2015 - 23:15)
Эх, простите за офтоп, а я рад бы к кому нибудь падаваном, особенно в IT, но не связей ни опыта, ни многих знаний... Ну вот не увсех воможность есть образование получить сразу, да и ума в 18 лет хватает не увсех. P.s. Сейчас 23.
Ну а на заводы и т.п. здоровья просто нет, к сожалению. Пробовал, проверял на стройке. Так на заводы тоже не берут...

Город какой?Если мск могу варианты подсказать)

[^]
Avangarde
7.08.2015 - 23:22
7

Приколист

Сразу видно в теме людей которые РЕАЛЬНО сталкивались и работали на таких "работах", и тех, кто о них знает лишь по таким вот объявлениям. Как писали выше - штрафы, наказания, переработка, вычеты "раскидать на всех просрочку\бой" и прочие радости таких заведений. По факту на руки совсем другие деньги падают. И да, "обвальщиком" если прийти из улицы и не знать что это такое и как - ну как бы проблемно будет работать, если не сказать "совсем никак".
Работа есть всегда, это верно. Тут вопрос лишь в том какая работа. Именно по этому людям которые сами развиваются, читают, думают немногим проще в современном мире - они более приспособлены к реалиям, они не считают зазорным "раздачу флаеров" например(как временный вариант). У них нет иллюзий по поводу "вот закончу МЕД и буду как наш семейник взятки гребсти, заживу".
P.S Каждый должен заниматься тем, что нравиться, а не пользоваться "веяниями моды". Тогда и работа будет в радость, а не каждодневной каторгой. Кому то мало 300к в месяц, кому то достаточно 20. По поводу того что "нужно быть кем то определённым - что бы зарабатывать" - бред, если вы любите дело которым занимаетесь - рано или поздно вы станете в нём профи - а профи любой профессии всегда востребованы.

[^]
ЛедиВинтер
7.08.2015 - 23:23
2

Шутник

Понятно. На зарплату в 17000 можно жить и не умереть с голоду.Поэтому все идем,работаем, не умираем и не жалуемся. Нормально,да.Сарказм вообще-то

Это сообщение отредактировал ЛедиВинтер - 7.08.2015 - 23:37

[^]
osikchef35
7.08.2015 - 23:25
1

Шутник

Цитата (stan0766 @ 7.08.2015 - 23:19)
Цитата (dude29 @ 7.08.2015 - 17:54)
Чтобы работать обвальщиком, нужно еще поучиться, это не так просто как кажется

в совецкие времена обвальщик при гастрономе, был чуть менее почитаем чем мастер СТО. dont.gif Получилось как у Райкина: нет дифисита, мы его не замечаем. в спину - пулюем. gigi.gif

В юности рабочей стоял на обвалке в мясном цеху. И сейчас полутушу за полчаса обвалю и зажилую)). Главное нож хороший. Всегда любил задки разделывать больше, чем коробки - передние части полутуши. Даже уговорил руководство заместо полутуш задки брать))). А потом стал зам завом, выучился в далеком городе Ростове и стал шефом)))

[^]
cwdgoblin
7.08.2015 - 23:26
5

Весельчак

Можно пытаться выживать всей страной, но хочется жить, и так чтобы пенсионеры жили достойно, и учителя и врачи

[^]
mavrik
7.08.2015 - 23:26
1

Шутник

Цитата (knezinka @ 7.08.2015 - 22:48)
Цитата (Mmaxx06 @ 7.08.2015 - 22:38)
Цитата (Серенька @ 7.08.2015 - 14:55)
Работа есть - ВСЕГДА нужны люди рабочих профессий. Но у большинства культ работать в офисе, что-бы не пыльно, якобы головой.... и желательно нифига не делая.

Поддерживаю. Более менее нормальному токарю, сварщику, помбуру, элетронщику найти работу как 2 пальца об асфальт.

Ну да, ну да, у меня братишка оператором чпу работу найти не может, попробовал работать на местном машиностроительном заводе, на руки выходило 10 тысяч в месяц, 5 аванс, 5 расчет, а в начале 25 минимум обещали, тупо не закрывают наряды, записывают другим "своим" людям. И такая хрень везде, хорошо устраиваются только те, у кого знакомые есть.

Ну да, ну да, у меня друг ЧПУшник высокоточник, ЗП в провинции > 50(по его словам, на вид вообще не бедствует), еще два друга на сборке, ЗП > 30, вообще без знакомых, только колледж за плечами, что они делают не так?

[^]
rsc
7.08.2015 - 23:28
5

Ярила

Живу в городе с населением 60 тысяч. Зарплата в городе средняя10- 20к. Город юристов экономистов и программистов. Сам в прошлом админ, захотелось работать на производстве, на данный момент инженер -конструктор 30-40к.
У друга братишка закончил экономический, год маялся без работы все пытался залезть в банк с пустой головой на овер большой оклад (женат, ребенок, тащат родители)
Разговорились говорю есть место фрезеровщика на ЧПУ (чистый цех немецкое оборудование) зарплата от 30 до 50 все со временем, пока будешь учиться первые три месяца 20 на руки, дальше от 30 с последующем повышением от разряда и премий.

Думаете поскакал ? Хуй там, дословно: "Да на хуй мне надо трудовую портить быдловской отметкой, я что 5 лет зря учился? Может мне еще в дворники пойти? "

Сейчас работает в сетевом магазине с гордой пометкой в трудовой "Мнеджер" и окладам в 7 тысяч

Это сообщение отредактировал rsc - 7.08.2015 - 23:35

[^]
Mmaxx06
7.08.2015 - 23:29
0

Ярила

[QUOTE=mavrik,7.08.2015 - 23:26]
Ну да, ну да, у меня братишка оператором чпу работу найти не может, попробовал работать на местном машиностроительном заводе, на руки выходило 10 тысяч в месяц, 5 аванс, 5 расчет, а в начале 25 минимум обещали, тупо не закрывают наряды, записывают другим "своим" людям. И такая хрень везде, хорошо устраиваются только те, у кого знакомые есть. [/QUOTE]
Ну да, ну да, у меня друг ЧПУшник высокоточник, ЗП в провинции > 50(по его словам, на вид вообще не бедствует), еще два друга на сборке, ЗП > 30, вообще без знакомых, только колледж за плечами, что они делают не так? [/QUOTE]
Ваши знакомые идут и работают, а если человек не хочет работать и есть такая возможность он вам найдет 500 отмазок. Хуже всего сейчас с молодежью после института, они уверены что то что они 5 лет посещали учебное заведение делает их богоизбраными и работодатели должны драться за право платить им зп от 500тр за нихрена не деланье. Камент выше немного опередил, смысл тотже.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 7.08.2015 - 23:31

[^]
Phanya
7.08.2015 - 23:31
0

Хохмач

Цитата (FrizzyOne @ 7.08.2015 - 23:16)
Чувак, не всё так просто, в крупных супермаркетах, тем более в маленьких городах, как правило "семейные подряды", так как работы нормальной, где платят реальные деньги нет, то обычно там уже всё схвачено, а для руководства сети выставляют якобы объявления, мол, сейчас анкеты пособираем, собеседования проведем, - я на такие объявления раз 10 ходил за эту весну/лето, писал анкеты/собеседования, не смотря на то что я подхожу, меня не берут, а берут родственников, либо знакомых тех, кто уже работает. Вот так вот...
Хочешь найти работу - отправляйся в тянь-ши где 100% поступления, - покупай бады, Работа-офис 30 тыс! - собеседования лично с директором! Только нужно ездить за свой счёт и впаривать всякую фигню людям, прохожим, чтоб те у вас покупали эту хрень! На деле нифига не платят, только развод лохов. А то что вы объявления на "заборе" увидели, не зная какие там условия и метод фильтрации принятия персонала. Короче с весны по сегодняшний день так и никуда и не взяли, пробовал в МТС, DNS, В офис, Связной, Магнит, ни черта!

Образование имеет место быть?

[^]
Ant00xa
7.08.2015 - 23:32
1

Москаль

Цитата (ЛедиВинтер @ 7.08.2015 - 23:23)
Понятно. На зарплату в 17000 можно жить и не умереть с голоду.Поэтому все идем,работаем, не умираем и не жалуемся. Нормально,да.

Можно. А живёте где? в общаге по несколько человек и едите "бомжпакеты" ? А вечерами наверное подворовываете, работая обманщиком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50573
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх