Безработица? По-моему это что-то другое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sintez
7.08.2015 - 23:32
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (BlackAlf @ 7.08.2015 - 16:58)
Автор, а вы знаете что по советам рекомендуют понравится HR менеджеру, и во многих указанных вами компаний, зарплата кадровика идёт, от числа проведённых собеседований.
По этому, им выгодно провести как можно больше интервью, с пунктом "Мы вам перезвоним" Даже тема на ЯПе была.
Многие компании работы с руками, не хотят подписывать договор "не нравится, уходите" К тому же увы по здоровью такие работы подходят далеко не всем...
На счет испытательного срока, многие говорят Простите вы испытательный срок не прошли. Денег не заплатим, вы накосячили тут-тут и тут, вы нам должны либо позиция. Хотите судитесь. расчет что у человека нет средств на суды, к томуже дело будут максимально затягивать, дабы вы от своиз 40-50тыся за 2-3 месяца отказались.

У нас HR получают не от собеседований (сколько проведешь, твои проблемы), а после того, как устроенный проработает несколько месяцев.
Работаем почти в сотне городов, не закрытых вакансий на 20-30 тысяч - несколько десятков. Работа там офисная, 8 часов, 5 дней в неделю, но требуются такие качества как старательность, ответственность, сообразительность, трудолюбие. Вот с этим очень часто - большие проблемы. Человек первое время еще как-то старается, а потом начинает жестко филонить: забивать на работу, тупить. Причем его не всегда так легко поменяешь, надо еще нового найти.
Я считаю, что у HR ошибка в том, что они обязательно с ВО берут. Я сам в ВУЗе маленько работаю, вижу какие там студенты. Из сотни, даже 1-2 толковых найти трудно. Собственно, я когда что-то интересное вижу, предлагаю работу, но, к сожалению, все толковые уже устроены.

[^]
rsc
7.08.2015 - 23:33
1
Статус: Offline

Ярила

Ваши знакомые идут и работают, а если человек не хочет работать и есть такая возможность он вам найдет 500 отмазок. Хуже всего сейчас с молодежью после института, они уверены что то что они 5 лет посещали учебное заведение делает их богоизбраными и работодатели должны драться за право платить им зп от 500тр за нихрена не деланье. [/QUOTE]

Подтверждаю из последнего услышанного от законченного специалиста с новеньким дипломом.
- "Не надо мне вот тут ваши подсказки и претензии, Я пять лет в институте учился по больше вас знаю".
Собеседование.. pray.gif

Минусер я тебя узнал )))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал rsc - 7.08.2015 - 23:40

[^]
Ant00xa
7.08.2015 - 23:34
3

Москаль

Цитата (brodyagavik @ 7.08.2015 - 23:13)
Ant00xa
Цитата
Когда специалист говорит что стоит 70 тыр или 100 тыр он вполне может найти себе работу с такой зп если повезёт, может и больше.

А если не повезёт? Как долго без жратвы продержица.?

Смотря какой жирок smile.gif

[^]
Sunray
7.08.2015 - 23:37
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Ancipher @ 7.08.2015 - 16:49)
факт; если руки-ноги есть то работу всегда найти можно, а не сидеть на жопе ровно и ныть

голову забыл cool.gif

а так все верно
работы хватает, было бы желание, а не понты

[^]
stan812
7.08.2015 - 23:39
2

Юморист

я сейчас пашу в одной конторе ритейла ( весьма известной, на букву Д ). Читаю их внутренний форум - они просто рабы, им ссут в глаза. нет там жизни, знайте это.

[^]
anykeysu
7.08.2015 - 23:39
0

Весельчак

Цитата (Ancipher @ 7.08.2015 - 14:49)
факт; если руки-ноги есть то работу всегда найти можно, а не сидеть на жопе ровно и ныть

понравился комент в источнике
Цитата
Не берут-с, в сетевые магазины продавцом устроится если у тебя вышка нереально.
Еще более не реально если есть опыт работы по специальности.
Ну и вишенка на торте, я как то спросил получив очередной такой отказ, WFT?
На что мне прямо ответили, вас не получится штрафовать (обманывать), ибо вы наверняка знаете Трудовой Кодекс.

Работы куча,вот с зарплатой не сложилось.
Лет 10 наверно работал в нерезиновой, не жаловался,но когда то и домой хочется...приехал с довольной мордой,типа вот сейчас я тут...хер бы там.те же обьявления с сетевых магазинов, к примеру :требуется продавец зп 17т.р. за вычетом штрафов,которые пофигу делал или не делал,высчитают за всех,остается 9т.р. много на них купишь в том же магазине?
Я вот к примеру отработал пол года автослесарем,вполне себеиофициально,все дорогой иди,нет тебе зарплаты и пофигу на все надзоры и прочее....а эти пол месяца как бы тоже кушать хочется.

[^]
ERRATA
7.08.2015 - 23:41
2

EVIL BOY

Такие оклады выставляют,и думают что прям благодетели,на кого рассчитаны такие суммы на гастеров или маргиналов ? а потом везде орут ,вот жеж работа есть,да дешевле дома сидеть,на дорогу до работы больше потратишь...у нас быдлохозяева хотят,чтоб люди впахивали,за сумму втрое меньшую,чем загранкой пособие по безработице,а цены на еду,жкх и прочее у нас не ниже ихних...задолбали такие посты,человеку надо жить,а чтобы жить надо платить зарплату хотя бы,чтобы ему весело было жизнь проживать,а не считать коппейки и отдавать кредиты грабительские...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.08.2015 - 23:41

[^]
mirvalex
7.08.2015 - 23:41
6

Из Обретающий

Выращивают алюминиевые огурцы на брезентовом поле? smile.gif

Безработица? По-моему это что-то другое...

[^]
maloy2you
7.08.2015 - 23:42
3

Юморист

ЖКХ`шники в верхах вообще охуемшие!
Был у меня сосед Павел, сварщик (гражданство РФ). Пошел он однажы на собеседование к начальнику жилконторы на собеседование.
Ему прямо сказали: На руки будешь получать 35% от суммы, что официальной является.
Если не нравится, мы другого найдем.
Вот и трудятся узбеко-таджики за такую ЗП. И Живут в подвалах, где их крышует местный участковый... не бесплатно конечно же.
Все у этих пидаров завязано.
P.S: СПб кстати. (так для справки)

[^]
Ordinal
7.08.2015 - 23:44
1

Ярила

У нас очень большая нехватка кадров, но - за маленькую зарплату. С голоду может и не умрешь, но язву от нервов - запросто. А работа для токарей и правда есть, но я бы не сказал что везде огромная зарплата, тем более если ты только что пришел.

[^]
vovajah
7.08.2015 - 23:45
0

Ярила

работа то есть,но неспроста там вакансии свободные.либо график охуевший,либо недоплачивают. на нормальную работу сложно устроиться,а в небольшом городе или провинции либо очень долго будешь искать,либо вобще не устроишься. ТС немного наивен.
людям все таки нужно не только выживать,но и о будущем думать,детей растить и так далее.

[^]
ERRATA
7.08.2015 - 23:47
3

EVIL BOY

Насчет кассиров,недавно было дело в столице,всех кассиров местных уволили,а набрали молодовашек,те согласились в два раза дешевле впахивать...вот так у нас относятся к местным жителям,устраивайтесь ага..потом вам пинка под зад,то же самое и с охранниками и другими не требущими специального образования профессиями,выгоянют местных,набирают гастеров и прочую понаехавшую шалупонь,которая может жить в подвале и питаться дошираками,а местным которые хотят работать от ворот поворот

[^]
rsc
7.08.2015 - 23:47
2

Ярила

Цитата (ERRATA @ 7.08.2015 - 23:41)
Такие оклады выставляют,и думают что прям благодетели,на кого рассчитаны такие суммы на гастеров или маргиналов ? а потом везде орут ,вот жеж работа есть,да дешевле дома сидеть,на дорогу до работы больше потратишь...у нас быдлохозяева хотят,чтоб люди впахивали,за сумму втрое меньшую,чем загранкой пособие по безработице,а цены на еду,жкх и прочее у нас не ниже ихних...задолбали такие посты,человеку надо жить,а чтобы жить надо платить зарплату хотя бы,чтобы ему весело было жизнь проживать,а не считать коппейки и отдавать кредиты грабительские...

Господи вы загляните за МКАД вся Россия так живет средние зарплаты в городах до 100к населения 8-15 тысяч честными. Города миллионники средния не дутая примерно 20-50 тысяч. Я понимаю что вам кажется это не реальным у самого товарищ уже 10 лет в Москве все удивляется как люди с зарплатой в 20ку умудряются в Турцию ездить. Но таковы реалии.
А вот почему так прям парадокс... в регионах даже ЖКХ выше чем в Москве

Это сообщение отредактировал rsc - 7.08.2015 - 23:48

[^]
chicaroux
7.08.2015 - 23:48
3

Хохмач

По-моему очень неоднозначный пост.... С одной стороны автор прав и если ты ничего на самом деле не умеешь делать, то такая и подобная работа тебя действительно ждет с широко раскрытыми объятиями.
Но проблемы начинаются, когда ты специалист и хочешь получать уже НОРМАЛЬНЫЕ (не миллионы, а просто достойно) деньги, чтобы жить, а не выживать от зп до зп.
Из своего недавнего личного опыта о поисках работы в москве. Захотелось мне вернуться из германии на родину, а т.к. я сейчас доделываю мою диссертацию и становлюсь свободным человеком, то и момент вроде бы подходящий. Так вот пару дней назад предложили мне вариант по специальности с ЗП 50тыс.... А я между прочим учился в университете в москве, в берлине, еще в 3м универе по специальности диссертацию написал и знаю 2 иностранных языка. Вот и как я на такое предложение должен реагировать ??? Да, формально работа есть, но я как-то не готов к такой "высокой" зарплате при наличие московских цен.

[^]
anykeysu
7.08.2015 - 23:50
0

Весельчак

Цитата (Mmaxx06 @ 7.08.2015 - 22:54)
Цитата (knezinka @ 7.08.2015 - 22:48)
Цитата (Mmaxx06 @ 7.08.2015 - 22:38)
Цитата (Серенька @ 7.08.2015 - 14:55)
Работа есть - ВСЕГДА нужны люди рабочих профессий. Но у большинства культ работать в офисе, что-бы не пыльно, якобы головой.... и желательно нифига не делая.

Поддерживаю. Более менее нормальному токарю, сварщику, помбуру, элетронщику найти работу как 2 пальца об асфальт.

Ну да, ну да, у меня братишка оператором чпу работу найти не может, попробовал работать на местном машиностроительном заводе, на руки выходило 10 тысяч в месяц, 5 аванс, 5 расчет, а в начале 25 минимум обещали, тупо не закрывают наряды, записывают другим "своим" людям. И такая хрень везде, хорошо устраиваются только те, у кого знакомые есть.

У меня на предыдущем месте работы супруги сварщики получали по 60к за месяц, друган сварной на вольных хлебах делает полтос не напрягаясь, товарищ держит сервис по ремонту электроники, 2 мастера, один запойный, второй приходит в обед, уволить не может, так как заменить некем. Помбуром на буровую вообще устроится не вопрос. И никаких знакомых ненадо. Есть знакомые кто не могут найти работу, но это те люди у которых есть какойто источник бабок и оно им особо и ненадо по сути.

Не знаю как остальная часть,но вот это точно мистика -, товарищ держит сервис по ремонту электроники, 2 мастера, один запойный, второй приходит в обед, уволить не может, так как заменить некем.
Заменить некем,всего скоре потому что никто не идет,а работают они по сдельщине,вот и приходит к обеду.значит не так уж и хорошо у твоего товарища)

[^]
FrizzyOne
7.08.2015 - 23:53
1

Шутник

Цитата (Phanya @ 7.08.2015 - 23:31)

Образование имеет место быть?

Конечно, среднее-специальное, + корочки все по ПК и работе в подобных инстанциях, знаю чуваков, которые там работают, но ни корочек, ни среднего образования, не имеют. Отлично работают в офисах продаж, того же Связного, Мегафона и прочих,- там тоже не сладко, но если работы реально нет, куда же ещё идти?! Вообще бред, если в продуктовый магазин, любой, то там только девушек берут...

[^]
kaliyuga
7.08.2015 - 23:54
0

Ярила

Да уж, с такой работой все равно что безработный. На дорогу и обеды вся зарплата и уйдет. Вот эти 13870 это ж поди еще полный рабочий день, 5 дней в неделю, сказка просто.

[^]
Gorro77
7.08.2015 - 23:57
4

Шутник

Бля Тс написать не значит жениться, пишут одну з.п. а людей потом кидают и думают какой штраф придумать, скока народа вмираторг ринулось, бабосы были сказочные а потом все поменялось платят с задержками и меньше в разы чем обещали, конечно работы много она есть но не те цифры как в объявах, а лучше работать на себя , этот человек которого ты видишь в зеркале тебя уже не наебет

[^]
MimoProxodil
7.08.2015 - 23:58
3

Юморист

Многие не знают сколько по смете стоит работа человека работающего за копейки и каков чистый доход работодателя с него. Скажу так, если чел не приносит МИНИМУМ в 4 раза больше чем он получает то это не интересно никому. Получается так что люди к сожалению действительно превращаются в скот. Но это правда жизни .

[^]
GnumDS
8.08.2015 - 00:07
0

Ярила

Хм, я айтишник. С одной стороны: искал работу, рази что фонарик к письке привязать не просили за 20к. С другой стороны: Нужен был эникейщик на 25к... таких оптимистов навидался: "я маме компьютер на работе настраивал", хочу работать у вас... при этом, даже кабель нормально обжать не может.

[^]
brodyagavik
8.08.2015 - 00:10
3

Ярила

Цитата (rsc @ 7.08.2015 - 23:33)
Ваши знакомые идут и работают, а если человек не хочет работать и есть такая возможность он вам найдет 500 отмазок. Хуже всего сейчас с молодежью после института, они уверены что то что они 5 лет посещали учебное заведение делает их богоизбраными и работодатели должны драться за право платить им зп от 500тр за нихрена не деланье. [/QUOTE]

Подтверждаю из последнего услышанного от законченного специалиста с новеньким дипломом.
- "Не надо мне вот тут ваши подсказки и претензии, Я пять лет в институте учился по больше вас знаю".
Собеседование.. pray.gif

Минусер я тебя узнал )))) gigi.gif

У меня такой мастер смены был.типа ебать у меня вышка, а ты работяга выполняй.ну мне то хули я выполнил.цех встал.его выебли во ве дыхательные и пихательные.а меня вызвал главинженер, и вставил морально пизды.сказал чтоб дебилов учил не на произсодстве. shum_lol.gif

[^]
Rouchi
8.08.2015 - 00:10
2

Весельчак

Ой обвальщик мяса, пздц, тут наверное все подумали, что - это хуня работа, легкая. А на самом деле работа пздц какая тяжелая, дадут тебе на смену туш 20-40 и ебись с ними как хочешь, но разделай. Да не спорю, у нас мужики на производстве получают от 30, но я на них смотрю и охуеваю, долго ни кто не задерживается на этой вакансии moderator.gif

Это сообщение отредактировал Rouchi - 8.08.2015 - 00:11

[^]
knezinka
8.08.2015 - 00:12
0

Юморист

Цитата (Mmaxx06 @ 7.08.2015 - 23:29)

Ваши знакомые идут и работают, а если человек не хочет работать и есть такая возможность он вам найдет 500 отмазок. Хуже всего сейчас с молодежью после института, они уверены что то что они 5 лет посещали учебное заведение делает их богоизбраными и работодатели должны драться за право платить им зп от 500тр за нихрена не деланье. Камент выше немного опередил, смысл тотже.

Вы вообще не в ту степь свернули, разговор был о том, что при желании работать по рабочей профессии не всегда есть возможность это сделать. К слову институтского образования у брата нет, он окончил колледж по спец-ти АСУ.

Это сообщение отредактировал knezinka - 8.08.2015 - 00:12

[^]
Demet
8.08.2015 - 00:13
2

Хохмач

Цитата
Прокормить семью?Да при зарплате в 20-25 тыщ - это не прокормить, это выживание.Потому и висят такие вот объявы о приеме на работу, потому что мало кто идет, а если и идет, то ненадолго.

Можно на такие деньги очень неплохо жить, учитывая что жена еще столько же получает. Но стоит залезть в ипотеку/автокредит, то уже придется пояса затягивать. Пришел к выводу, что чем выше зп - тем выше запросы и суммы кредитов. Знакомая женщина более сотки получает, но кредитов набрала на несколько лямов, поэтому живет не многим лучше моего, просто машина и жилье вдвое дороже чем у меня. У обычных людей денег лишних никогда не бывает.

[^]
jz828059
8.08.2015 - 00:15
3

Приколист

300-500 $ это не работа, а узаконенное рабство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50573
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх