Безработица? По-моему это что-то другое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosante
7.08.2015 - 16:22
13
Статус: Offline

Агент Хосдэпа

Цитата
Вот значит такой экономист, что никому не нужен, надо было идти учиться не туда, куда родители пристроили за деньги, а сознательно выбирать свой трудовой путь с перспективой.

Самое "смешное", что в менеджеры\продажники идет много не экономистов, а геологов, педагогов, да тех же инженеров, потому, что не найти работу с адекватной оплатой, если работая по специальности ты получаешь 20 тысяч, а шаурмист с образованием в 9 классов получает от 25.000, смысл вообще в этом образовании? Давайте все делать шаурму.

Это сообщение отредактировал Kosante - 7.08.2015 - 16:23

[^]
Bydloman
7.08.2015 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 7.08.2015 - 15:14)
Зы, но! Когда я начинал работать курьером, когда еще студентом был, я зарабатывал 8 тысяч рублей и плюс учился на дневном. Договаривался с прркподавателями, чтоб те отпускали. А сокурсники ни хрена не делали, в плане работы. Дык кто то сейчас свое имеет, а кто то менеджером безработным сидит.

Друг, тебе повезло. Мой младший братец пытался подрабатывать, но преподы сказали сразу, что их не ебут ничьи проблемы. Типа вы учитесь бесплатно - вот и учитесь. А хотите работать - валите из ВУЗа. А то что на стипендию жить нельзя, а у родителей денег у самих нет их не ебёт ни разу. Тем более сами они не бедствовали, судя по машинам на стоянке. В общем, после диплома по специальности он и дня не работал. Не юрист и не менеджер. Социальная работа. Но в нашем пенсионном фонде только пиздели, "приходи после ВУЗа". Там работают только родственники начальника и профильное образование есть только у него. Зато у ПФР здание самое охуенное в городе. 3 этажа с колоннами. А 10 лет назад им хватало квартиры с первого этажа, переделанной под офис. Вот така хуйня. Из всего курса по специальности работает один человек, остальные кто кем.

[^]
Dragvay
7.08.2015 - 16:29
4

Приколист

Цитата (Agoprof @ 7.08.2015 - 16:14)
Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 16:08)
Цитата (Agoprof @ 7.08.2015 - 16:03)
Цитата (Dragvay @ 7.08.2015 - 15:42)
да прожить можно, НО если у тебя сломается холодильник или компьютер, ноутбук, заболят зубы или еще какие нибудь непредвиденные траты, что делать? кредит? так и так от зарплаты до зарплаты живешь, или всё? только картошка с огорода и лапти на ногах? так это не жизнь а выживание, и что плохого в отдыхе на море? или блядь надо работать не видя дневного света? да нахуй такая работа?
правильно написали выше, что просто не выгодно за такие деньги работать там.

Ну так не живи за такие деньги всю жизнь, но месяц - два можно, параллельно с поиском нормального места, если поиск затянулся? Или лучше еще 2 месяца на бобах, если что-то случится "сломается холодильник или компьютер, ноутбук, заболят зубы или еще какие нибудь непредвиденные траты", тогда что?

Да ничего. Но предложенное в посте - очень повезет, если получишь половину от заявленного. А заебешься за троих. А под конец - за хибот как шавку выкинут, там живут за счет постоянной текучки кадров.

Так вот с такими мыслями никто даже не пытается. Че вы привязались к этим объявлениям шаурма-хурма, куча работы за не большие деньги, и которые ты получишь по окончании работы. Как будто кругом глобальный заговор, не надо быть дураком, оформляйся официально, проси труд. договор, не дают, пусть идут лесом, дадут, значит выполнят условия, не выполнят звони в труд инспекцию, им дешевле отдать тебе 25к, чем проблемы огребать.
Но делай хоть что нибудь!!!

так-то так завались, только вот вакансии эти, обслуживающий персонал, да можно устроиться на пару месяцев (уверен что многие кто потерял работу так делали), только вот после этого не надо удивляться постоянно таким объявлениям, так как там не работают постоянно. а с работой для квалифицированных кадров с достойной ЗП реально проблема!!!
п.с. я понимаю, что нашему правительству нужна обслуга в магазинах, заправках, кофе, ресторанах и т.д. им не нужны профессионалы с высшим образованием, они слишком много думают, много хотят и требуют.

[^]
Agoprof
7.08.2015 - 16:38
-3

Шутник

Цитата (Dragvay @ 7.08.2015 - 16:29)
Цитата (Agoprof @ 7.08.2015 - 16:14)
Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 16:08)
Цитата (Agoprof @ 7.08.2015 - 16:03)
Цитата (Dragvay @ 7.08.2015 - 15:42)
да прожить можно, НО если у тебя сломается холодильник или компьютер, ноутбук, заболят зубы или еще какие нибудь непредвиденные траты, что делать? кредит? так и так от зарплаты до зарплаты живешь, или всё? только картошка с огорода и лапти на ногах? так это не жизнь а выживание, и что плохого в отдыхе на море? или блядь надо работать не видя дневного света? да нахуй такая работа?
правильно написали выше, что просто не выгодно за такие деньги работать там.

Ну так не живи за такие деньги всю жизнь, но месяц - два можно, параллельно с поиском нормального места, если поиск затянулся? Или лучше еще 2 месяца на бобах, если что-то случится "сломается холодильник или компьютер, ноутбук, заболят зубы или еще какие нибудь непредвиденные траты", тогда что?

Да ничего. Но предложенное в посте - очень повезет, если получишь половину от заявленного. А заебешься за троих. А под конец - за хибот как шавку выкинут, там живут за счет постоянной текучки кадров.

Так вот с такими мыслями никто даже не пытается. Че вы привязались к этим объявлениям шаурма-хурма, куча работы за не большие деньги, и которые ты получишь по окончании работы. Как будто кругом глобальный заговор, не надо быть дураком, оформляйся официально, проси труд. договор, не дают, пусть идут лесом, дадут, значит выполнят условия, не выполнят звони в труд инспекцию, им дешевле отдать тебе 25к, чем проблемы огребать.
Но делай хоть что нибудь!!!

так-то так завались, только вот вакансии эти, обслуживающий персонал, да можно устроиться на пару месяцев (уверен что многие кто потерял работу так делали), только вот после этого не надо удивляться постоянно таким объявлениям, так как там не работают постоянно. а с работой для квалифицированных кадров с достойной ЗП реально проблема!!!
п.с. я понимаю, что нашему правительству нужна обслуга в магазинах, заправках, кофе, ресторанах и т.д. им не нужны профессионалы с высшим образованием, они слишком много думают, много хотят и требуют.

Я а начале темы писал, что дворник получает 60к, в паспортном столе девочка которая сидит и оформляет доки получает около 50к + премия в конце года, обслуга же, деньги плохие?
В днищенском сбере зп что-то около 25к., но там премии не плохие, много гемороя, я не спорю. Но там допустим молодые люде по лестнице двигаются на верх. А если человеку нужны деньги, но он не хочет сильно напрягаться, работать с людьми, хочет график 3 дня работы 4 отдыха, и 60 дней оплачиваемого отпуска, то так не бывает.

Это сообщение отредактировал Agoprof - 7.08.2015 - 16:39

[^]
BlackAlf
7.08.2015 - 16:51
6

Шутник

А кто возьмёт тебя дворником на 60к, если большинство начальников таких организаций, выгоднее нанять таджика узбека за 20/30к, а остальное сложить в карман? Устроишься ты ко мне? А вот не возьмут.

Это сообщение отредактировал BlackAlf - 7.08.2015 - 16:51

[^]
Agoprof
7.08.2015 - 16:53
3

Шутник

Цитата (BlackAlf @ 7.08.2015 - 16:51)
А кто возьмёт тебя дворником на 60к, если большинство начальников таких организаций, выгоднее нанять таджика узбека за 20/30к, а остальное сложить в карман? Устроишься ты ко мне? А вот не возьмут.

С эти даже не спорю, и от этого куча бед, как минимум из-за прилива этих таджиков, всегда это говорил и буду говорить, и очень жаль.
Но это был один из примеров, в другие реально устроится и это даже не вершина айсберга.

[^]
BlackAlf
7.08.2015 - 16:58
4

Шутник

Автор, а вы знаете что по советам рекомендуют понравится HR менеджеру, и во многих указанных вами компаний, зарплата кадровика идёт, от числа проведённых собеседований.
По этому, им выгодно провести как можно больше интервью, с пунктом "Мы вам перезвоним" Даже тема на ЯПе была.
Многие компании работы с руками, не хотят подписывать договор "не нравится, уходите" К тому же увы по здоровью такие работы подходят далеко не всем...
На счет испытательного срока, многие говорят Простите вы испытательный срок не прошли. Денег не заплатим, вы накосячили тут-тут и тут, вы нам должны либо позиция. Хотите судитесь. расчет что у человека нет средств на суды, к томуже дело будут максимально затягивать, дабы вы от своиз 40-50тыся за 2-3 месяца отказались.

Это сообщение отредактировал BlackAlf - 7.08.2015 - 17:00

[^]
ундер
7.08.2015 - 16:59
1

Ярила

Цитата
а бывает работаешь-работаешь, а потом, БАЦ! штрафы, вычеты, и,.. возьмите ваши честно заработанные 100 рублей!

штрафы,как таковые, по ТК запрещены. другое дело, что на многих предприятиях оклад составляет лишь половину ЗП, остальное премия. вот ее и лишают.

[^]
BlackAlf
7.08.2015 - 17:00
5

Шутник

Оклад как правило идёт по минималке региона. Остальное либо премия либо бонусы.

Это сообщение отредактировал BlackAlf - 7.08.2015 - 17:01

[^]
Bydloman
7.08.2015 - 17:01
17

Ярила

Agoprof
Цитата
Я а начале темы писал, что дворник получает 60к, в паспортном столе девочка которая сидит и оформляет доки получает около 50к + премия в конце года, обслуга же, деньги плохие?
В днищенском сбере зп что-то около 25к., но там премии не плохие, много гемороя, я не спорю. Но там допустим молодые люде по лестнице двигаются на верх. А если человеку нужны деньги, но он не хочет сильно напрягаться, работать с людьми, хочет график 3 дня работы 4 отдыха, и 60 дней оплачиваемого отпуска, то так не бывает.

Я могу написать, что у меня хуй по колено, но от этого он не станет длиннее. Начнём с питания. Вот хуй я поверю, что можно нормально питаться на 10к в месяц всей семьёй. У меня только на молоко 1,5к в месяц уходит. На обычное молоко "Вологжанка", по 50 руб. литр. Да, в выходные тоже с женой набираем на 2,5к, но в будни каждый день ещё на 500-1000 руб. берешь. Один порошок стиральный 300 руб. за 3 кг стоит. Вот и получается, что бабло реально улетает. У меня нет Ашана и прочей хуйни возле дома, мне в Москву ехать? Так я всю разницу прокатаю. Да и недавно в "Глобусе" был, ехали на рыбалку с парнями, брали в дорогу хавчик. Посмотрел я на цены и охерел. Раньше хоть дешевле было, а сейчас у меня магазин возле дома, так многие вещи там дешевле, чем в Глобусе. То же масло подсолнечное, хотя бы.

И про работу сказки не надо рассказывать. У меня у жены на почте зарплата 20к и хуй там ночевал, а не премии. И это ещё много. Ей подняли после внутреннего обучения на начальника отделения. А у операторов 10-15к, у почтальонов - 7к. И график у неё похуже моих 5/2. В пенсионном работала её подруга - 18к зарплата. Ты устройся дворником, потом расскажешь как тебя нахуй послали, а мы посмеёмся. Сказочник. Никогда туда не возьмут русского, а особенно москвича, на зарплату в 50к. Тебе же надо всё отдать, а так таджику 10-15к в зубы - остальное на карман. Вот и вся арифметика. У меня работал хороший знакомый, рассказывал. Тоже, кстати, в ЖЭКе, в Москве. Он один был москвич из них всех. В говнобанках этих большинство за копейки работает, а реально карьера складывается у 1 из 1000. И пока чурок не выгонят из страны, до этих пор наши гандоны свою рабочую силу ценить не станут.

[^]
Bydloman
7.08.2015 - 17:07
3

Ярила

Agoprof
Цитата
Но это был один из примеров, в другие реально устроится и это даже не вершина айсберга.

Нет, батенька, устроиться можно, но только чтобы выжить, а не жить. 20км от Москвы. зарплата в 25к -это предел. И то тебя или наебут, или заебешься сам так, что никаких денег не захочешь. Приходится мотаться. А если у человека ребенок? Садик до 19-00, а родни нет? Мне проще, я домой в 19-00 приезжаю с работы как раз, я успею. Жена бы не успела уже. А другим как? Знаешь как пиздато найти работу девчонке с ребенком на руках, например? Если ей хер кто предложит график 5/2 и окончанием работы в 18-00? Я просто в курсе. У всех смены и никого твои проблемы не ебут. И таких камней подводных дохера.

Я, если что в 12 лет свои первые деньги заработал, подсобным на стройке кирпичи и раствор таскал. И я работаю. Сам работу сменил в том году. Первый раз неудачно, через 4 месяца повторно. Вот уже год на этом месте. Но найти новую работу за нормальные деньги было не так уж и легко. Про всякие паспортные и прочие. Вакансий на местах, где платят по ТК и без наебалова, в том числе во всяких госуд. синекурах не бывает. Если что туда пихают своих. Попробуй в прокуратуру, например, устроиться и поймешь, как это.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 7.08.2015 - 17:10

[^]
caid
7.08.2015 - 17:08
10

Приколист

на заборе тоже написано, что директора требуется...
ТС войт пойди поработай кассиром, от той з/п что написано, почему-то оказывается нужно вычесть подоходный налог, от 17,5 уже останется 15, потом окажется что эта з/п вместе с премией которую почему то получают не все и не всегда, и вдруг в конце месяца выясняется что в магазине воруют продукты и появляется крупная недостача, которую нужно платить и кассирам в том числе.
В общем не считай деньги в чужих карманах, где вы видели чтоб з/п была така как в объявлении ?

Это сообщение отредактировал caid - 7.08.2015 - 17:10

[^]
lazyivolga
7.08.2015 - 17:09
3

Ярила

Цитата (samael9 @ 7.08.2015 - 15:05)
Продавец в гипере редко получает оклад с объявления.
Цитата
А у меня возникает вопрос, почему стране нужно все меньше квалифицированных людей и все больше шаурмистов

Потому что юристов и экономистов вагон.

юристы и экономисты - это первая итерация, так сказать.

много знакомых с хорошим техническим образованием либо за бугор свалили, либо переквалифицировались в юристы/экономисты - потому что в свое время это был чуть не единственный способ иметь какие-то деньги и не красть.

то есть сначала были не нужны технари, производственники
теперь уже юристы-экономисты, что логично.
я собственно об этом и пишу - структурная деградация экономики

[^]
Dragvay
7.08.2015 - 17:14
2

Приколист

Agoprof
я не знаю где дворник зарабатывает по 60тыров, у меня в городе такого нет, если у тебя есть инфа по таким вакансиям, закинь сюда будь добр, поможешь возможно людям, ведь я так понял работа официальная и значит есть объявление с приглашением туда.

[^]
Jefferson
7.08.2015 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Jus @ 7.08.2015 - 14:46)
Или например пойду вот на такую интересную специальность с неплохим заработком :

Я на шаурмиста ни носом, ни акцентом не вышел. Да и людей просрочкой кормить совесть не позволит, и УК тоже.

[^]
Halfback
7.08.2015 - 18:04
0

Ярила

Цитата (batman29 @ 7.08.2015 - 15:13)
Цитата (samael9 @ 7.08.2015 - 15:05)
Продавец в гипере редко получает оклад с объявления.
Цитата
А у меня возникает вопрос, почему стране нужно все меньше квалифицированных людей и все больше шаурмистов

Потому что юристов и экономистов вагон.

только вот чет экономика в упадке и законы, что дышло... bravo.gif

Это потому, что вагон "юристов" и "экономистов", а хороших экономистов и юристов мало, а уж в думе и правительстве, тем более, нет вообще.

[^]
heee
7.08.2015 - 18:05
5

Ярила

Ага только там столько подводных камней, что еще должен останешься
Во первых это зп без вычета налогов, во вторых в магазинах вечно штрафы.
В итоге может так получиться что не заработаешь а наоборот потеряешь на проезде еде и тд.

Тут скорее надо так к вопросу подходить, если место свободно то на это должны быть причины, с хорошей работы никто не уйдет, а если написано требуется срочно значит 146% есть подвох

[^]
totktonada57
7.08.2015 - 18:09
-2

Ярила

Цитата (heee @ 7.08.2015 - 18:05)
В итоге может так получиться что не заработаешь а наоборот потеряешь на проезде еде и тд.

Тут скорее надо так к вопросу подходить, если место свободно то на это должны быть причины, с хорошей работы никто не уйдет, а если написано требуется срочно значит 146% есть подвох

ты и сюда прибежал.
все хуево. все пропало в разных итерациях.
достойно хоть этот поток говна оплачивают, или так... 2,5 копейки?

[^]
onell
7.08.2015 - 18:11
6

Ярила

Цитата (Gonny @ 7.08.2015 - 14:52)
Прокормить семью?
Да при зарплате в 20-25 тыщ - это не прокормить, это выживание.
Потому и висят такие вот объявы о приеме на работу, потому что мало кто идет, а если и идет, то ненадолго.

У моего друга з/п 20000 чистыми, работает в литейке, дорабатывает сетку. У его жены з/п примерно такая же. Двое детей. Зимой взяли ипотеку, жена в шубе, машина есть. Как они на 40000 живут, платя за ипотеку+комуналку 20000??? Все лето трудятся на даче, собирают урожай большой, часть продают а часть себе на еду. Одного компота по 80 балонов закатывают. В магазине только самое необходимое покупают. Даже хлеб сами пекут. На праздники свой самогончик и вино плодовое. Так вот и живут - не тужат, все хорошо у них.
Так что нехрен ныть а работать нужно.

ПС: Леха привет тебе hi.gif

[^]
heee
7.08.2015 - 18:13
2

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 7.08.2015 - 18:09)
Цитата (heee @ 7.08.2015 - 18:05)

ты и сюда прибежал.
все хуево. все пропало в разных итерациях.
достойно хоть этот поток говна оплачивают, или так... 2,5 копейки?

Я беслпатно в перекуры в отличие от тебя gigi.gif
Ты кстати в той теме так и не ответил, у меня через час перекур я же опять приду и буду тебя заколёбывать lol.gif А то слишком хорошо устроился ссать людям в уши по 85р, или плати отступную или плачь дальше gigi.gif

[^]
Примуспочиню
7.08.2015 - 18:15
2

Приколист

На хлебзаводе уже несколько лет висит объява - требуются разгрузчики вагонов с мукой. Сейчас з/п уже от 35, желающих мало (труд действительно адский - 95% отсеиваются после первой смены).

[^]
Phanya
7.08.2015 - 18:44
8

Хохмач

Цитата (Примуспочиню @ 7.08.2015 - 18:15)
На хлебзаводе уже несколько лет висит объява - требуются разгрузчики вагонов с мукой. Сейчас з/п уже от 35, желающих мало (труд действительно адский - 95% отсеиваются после первой смены).

Через несколько лет такой работы здоровье кончается, и что дальше?..

[^]
ssb74
7.08.2015 - 20:09
5

Сын упячки

Цитата (Gonny @ 7.08.2015 - 14:52)
Прокормить семью?
Да при зарплате в 20-25 тыщ - это не прокормить, это выживание.
Потому и висят такие вот объявы о приеме на работу, потому что мало кто идет, а если и идет, то ненадолго.

ЧЕГО ПРОСТИТЕ ??? 25к...

это вы наверное 20к кредитов нахапали на телики да айфоны - вот вам и жрать нечего - а мне и моей семье 25 за глаза -. а вторая зп = на развлечения.

пздц вы зажрались .....

[^]
BlackAlf
7.08.2015 - 20:39
2

Шутник

ssb74 если жильё съёмное, то 30к точно уходит на жильё. Если в Москве. Комната 15, если снимать

[^]
Mmaxx06
7.08.2015 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Серенька @ 7.08.2015 - 14:55)
Работа есть - ВСЕГДА нужны люди рабочих профессий. Но у большинства культ работать в офисе, что-бы не пыльно, якобы головой.... и желательно нифига не делая.

Поддерживаю. Более менее нормальному токарю, сварщику, помбуру, элетронщику найти работу как 2 пальца об асфальт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50573
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх