Безработица? По-моему это что-то другое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kargott
8.08.2015 - 02:51
12
Статус: Offline

Ярила

На языке одни маты в адрес ТСа. Но не буду - мож он человек хороший, только не дюже грамотный в данном вопросе.
Господь вам судья
пы.сы. ТСу - шпалу!

Это сообщение отредактировал Kargott - 8.08.2015 - 03:04

[^]
Социалист
8.08.2015 - 02:54
12

Шутник

Почитал и так уныло стало....
В моем городе (ср. з/п 15 тыс и то только для молодых),да и такую работу нелегко найти.Население 800тыс.,областной центр.
А кому за 50 лет совсем куево-больше 7000руб. нигде не предложат.
Да и то-охранником в гипермаркете за 7 тыр. -стоять как столб по 12 часов,присесть нельзя,курить нельзя,болтать нельзя,отходить с поста нельзя,в туалет строго по графику.
Хуже чем заключенному на строгом режиме.
Еще на курсах этому учиться и медкомиссию пройти.Через несколько месяцев ноги распухают и спина заболевает.Никто дольше нескольких месяцев не выдерживает.
Устроиться за те же деньги сторожем на автостоянку или на склад ,дворником - огромная удача.
Потерял работу если тебе больше сорока лет-все.Вышел из игры и из более-менее сытой жизни.Хронический безработный.
А цены на все кроме услуг и покупки квартир у нас намного выше московских.Даже на овощи которые у нас растут.
Эх москвичи,питерцы,краснодарцы и т.п. небожители,пожили бы вы с годик в Саратове или другом каком провинциальном городе по другому бы совсем рассуждали.
А в районах и особенно в селах вообще кошмар как люди живут.Хуже чем во время войны.Там единственный источник денег -пенсии и пособия на детей.
Да урожай со своего огорода не дает умереть с голоду.
(Социальных услуг нет вовсе-не лечатся,заболел-умри)

Это сообщение отредактировал Социалист - 8.08.2015 - 02:59

[^]
XaXoL
8.08.2015 - 02:54
1

Ярила

Цитата (Ancipher @ 7.08.2015 - 14:49)
факт; если руки-ноги есть то работу всегда найти можно, а не сидеть на жопе ровно и ныть

понравился комент в источнике
Цитата
Не берут-с, в сетевые магазины продавцом устроится если у тебя вышка нереально.
Еще более не реально если есть опыт работы по специальности.
Ну и вишенка на торте, я как то спросил получив очередной такой отказ, WFT?
На что мне прямо ответили, вас не получится штрафовать (обманывать), ибо вы наверняка знаете Трудовой Кодекс.

Вряд ли хотя бы половина с юр. вышкой знают ТК наизусть. Но многие с ВО (любой направленности) - смогут догадаться отстаивать свои права и не позволить себя наёбывать.

Относительно каммента - если прижало что работа нужна даже в такой дыре как описано, то можно договориться мол "потерпите меня пару месяцев пока найду что другое". А то ведь можно и поиметь мозги за необоснованный отказ.

[^]
T80Ivan
8.08.2015 - 03:04
1

Ярила

Цитата (cuTx @ 7.08.2015 - 14:49)
ТС этой зп в далеком замкадье хватит прожить в месяц?

если ничего не кушать и не одеваться, то конечно хватит. rulez.gif

[^]
Arkcom
8.08.2015 - 03:14
1

Шутник

многое, о чем некоторые из нас мечтали тогда, в недавнем для нас прошлом, сейчас имеет место быть, но удовлетворенности нет и это печально.

[^]
leo1
8.08.2015 - 03:15
1

Ярила

была как то тема на ЯПе что можно делать при зарплате не помню ну пусть 20 тыс.все местные спецы по кампутерам сошлись во мнении что за такую зарплату нужно делать ничего и еще немного вредить

[^]
Alkor13
8.08.2015 - 03:17
0

Шутник

Народ, не ссорьтесь. У каждого региона и даже города своя средняя ЗП и свои средние траты на еду.

Те, кто считают, что москвичи и питерцы зажрались ошибаются, цены совсем другие. Тут нужно смотреть процент от ЗП, который тратится на еду, одежду и т.д., и поверьте, по России этот процент почти одинаковый ( я не беру в счет олигархов и не надо говорить про средние голубцы).
А с работой действительно сейчас хреново, ну а что делать, проживем как нибудь.

Добавлено в 03:21
Касательно работы и темы "зажрались". А как ты пойдешь работать за 25000 в месяц если ты за учебу на гребанного экономиста угробил денег столько, что при такой ЗП, если не есть, только обучение отобьешь за полтора года(
Вот и сидишь целыми днями отправляя свое резюме куда получится.

Это сообщение отредактировал Alkor13 - 8.08.2015 - 03:22

[^]
leo1
8.08.2015 - 03:24
-2

Ярила

Цитата (Социалист @ 8.08.2015 - 02:54)
Почитал и так уныло стало....
В моем городе (ср. з/п 15 тыс и то только для молодых),да и такую работу нелегко найти.Население 800тыс.,областной центр.
А кому за 50 лет совсем куево-больше 7000руб. нигде не предложат.
Да и то-охранником в гипермаркете за 7 тыр. -стоять как столб по 12 часов,присесть нельзя,курить нельзя,болтать нельзя,отходить с поста нельзя,в туалет строго по графику.
Хуже чем заключенному на строгом режиме.
Еще на курсах этому учиться и медкомиссию пройти.Через несколько месяцев ноги распухают и спина заболевает.Никто дольше нескольких месяцев не выдерживает.
Устроиться за те же деньги сторожем на автостоянку или на склад ,дворником - огромная удача.
Потерял работу если тебе больше сорока лет-все.Вышел из игры и из более-менее сытой жизни.Хронический безработный.
А цены на все кроме услуг и покупки квартир у нас намного выше московских.Даже на овощи которые у нас растут.
Эх москвичи,питерцы,краснодарцы и т.п. небожители,пожили бы вы с годик в Саратове или другом каком провинциальном городе по другому бы совсем рассуждали.
А в районах и особенно в селах вообще кошмар как люди живут.Хуже чем во время войны.Там единственный источник денег -пенсии и пособия на детей.
Да урожай со своего огорода не дает умереть с голоду.
(Социальных услуг нет вовсе-не лечатся,заболел-умри)

ну да.я вот постоянно занимаюсь поиском людей на стройку.и квалифицированных и просто раствор месить.политика партии такая что только русские.блять .з.п.от 30 тыр до 80 тыр.можно хоть каждый день получать равные части.вы думаете очереди стоят желающих?хуй там.приходят молодые нихуя не умеют даешь им лопату работайте присматривайтесь.начинают ныть вооот там я грузчиком боооольше получал.а что ушел ?наебывали .ну и что от меня хочешь?40 тыр. в месяц.иди на хуй.с квалифицированными еще хуже.большинство на поверку нихуя не умеют.но гонора и хотелок ...и постояно бегают с места на место тут обосрались дальше пошли .

[^]
BCEMCOCATb
8.08.2015 - 03:31
0

Ярила

Хорошо сейчас только моряку-подфлажнику, не за миску супа работают.

[^]
Социалист
8.08.2015 - 03:33
7

Шутник

Цитата (leo1 @ 8.08.2015 - 04:24)
ну да.я вот постоянно занимаюсь поиском людей на стройку.и квалифицированных и просто раствор месить.политика партии такая что только русские.блять .з.п.от 30 тыр до 80 тыр.можно хоть каждый день получать равные части.вы думаете очереди стоят желающих?хуй там.приходят молодые нихуя не умеют даешь им лопату работайте присматривайтесь.начинают ныть вооот там я грузчиком боооольше получал.а что ушел ?наебывали .ну и что от меня хочешь?40 тыр. в месяц.иди на хуй.с квалифицированными еще хуже.большинство на поверку нихуя не умеют.но гонора и хотелок ...и постояно бегают с места на место тут обосрались дальше пошли .

А долго на твоих строительных вакансиях протянет например инженер или экономист лет за сорок,который ничего в своей жизни тяжелей авторучки не поднимал?
Сколько он у тебя протянет и зимой в 20 гр.мороза и летом в тридцатиградусную жару бетон месить и носилки с ведрами на продуваемой семи ветрами стройке таскать?
Ты ему больничные замучаешься оплачивать а то и того хуже-на инвалидность человека отправишь.

В России не одна только молодежь проживает.
А безработица бьет в основном только по людям старшего возраста.

Это сообщение отредактировал Социалист - 8.08.2015 - 03:35

[^]
Gert
8.08.2015 - 03:37
-1

Обитатель инкубатора

так везде полно таких объявлений. Понты мешают некоторым такие вакансии рассматривать.

[^]
ПРИМа25
8.08.2015 - 03:47
10
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (opasnii @ 7.08.2015 - 22:15)
Цитата (Gonny @ 7.08.2015 - 14:52)
Прокормить семью?
Да при зарплате в 20-25 тыщ - это не прокормить, это выживание.
Потому и висят такие вот объявы о приеме на работу, потому что мало кто идет, а если и идет, то ненадолго.

Если хата своя, то для выживания вполне хватит. А вот если снимать - то нахуй такая работа.

Потому у нас и херово с демографией..
Зачем рожать детей - чтоб они выживали?

[^]
Jarick
8.08.2015 - 04:09
11

Приколист

Автор/копипаста лукавит — безработица не потому что работать не хотят. За бесплатно и в долг работать не хотят. Здоровой конкуренции на рынке розничной торговли больше нет: супермаркетов стало слишком много, чтобы соперничать в ценах. Теперь они соперничают в кол-ве работающих касс и копеечных выплатах сотрудникам.

Поэтому, приводить такой пример попросту нелепо.

Как уже прокомментировали, объявления они и в Африке – объявления.
Например, по моей технической специальности висят объявы по десятку лет (не преувеличиваю) одних и тех же контор, с з/п 60...260 килорублей, в зависимости от сайта, времени года, кадрового аг-ва... Только те, кто бывал на этих предприятиях, говорят о реальной з/п в 12÷17 тысяч, и то если есть заказы/"случайная халтура"/настроение у начальника и т.д. И это в Москве! А если предприятие ещё и из ГК РосТех (созданное как обычно чиновником) – то там идет добротный отечественный распил. А инженеры, рабочие, снабженцы, реализаторы готовой, но несуществующей или нерентабельной единичной продукции и др. нужны для создания видимости "отечественного производства". Ребята приходят, и через две недели работы "за спасибо" идут искать новую работу. Особые энтузиасты (особенно, наивные студенты) могут надеяться на завещания начальства "Спокуха, ща усё наладицо!" и терять время месяцами. (за 12т).
Во-вторых, студенты. "Нам нужны инженеры и рабочие" — говорят нам Володя и Димон. Нужны. Студенты и выпускники ПТУ с опытом работы от 5÷10 лет.
Скажешь: "Дык, пусть идет инженер-механик кассиром, там есть транспортёрная лента и педаль — вот и опыт будет." За 17,5, и как уже выше правильно отметили, за реальные 12…15 тысяч. И не забывайте про неполученный вовремя(!) опыт — вчера программист должен был знать бейсик и С, завтра он уже с явой и ХэТэМэЛэ начлен никому не нужен, ибо устареет, а выкладывая товар сутками на складе он не сможет найти время учиться. Молодой инженер, выученный теории эл. цепей, всю жизнь учится практике, сношающей теорию во все разделы. Иными словами, один старый матёрый инженер, слесарь, сборщик, мастер и т.д. стоит целой армии неопытных выпускников, т.е. "узконаправленных теоретиков". Начальство молится и регулярно ставит свечи за их здравие в их-то годы, ибо они — несущая конструкция всего предприятия (которых в Москве, к примеру, остались единицы-десятки, а оклад в два-три раза меньше "средней з/п по Москве").
А в московских супер/гипер/мини маркетах уже сложно встретить работников из ближнего Подмосковья — сплошь киргизы да узбеки. Догадываешься, почему?
А если уже и они проходят мимо таких объявлений, то это, знаете-ли мсье, не от "зажрались", студент прожить за такие деньги сможет только в гордом одиночестве в родительской квартире.

Вот продаваны всегда нужны. Хотя и всё меньше и меньше. У нас страна такая — перепродажа перекупленного. Опять же и торговать не все умеют и хотят. Я не умею впаривать или обманывать, хотя и пробовал торговать. А промышленность: либо производство наклеек "Сделано в России/Германии/Италии" для китайских утюгов ("по-чубайски"©), либо оборонка, где вот я работаю. Но оборонка - бюджетная штука, танками народ не накормишь.
С другой стороны - обида. Мало у кого останется желание работать по зову сердца, скажем, в сельхоз-е. За копейки. Глядя, как реализаторы плодов его адского труда, пиная пенис, сидя пол-дня на ЯПе, разъезжают на Кайенах—Панамерах, и его "нищебродом" называющие.

Это сообщение отредактировал Jarick - 8.08.2015 - 04:15

[^]
VeterSevera
8.08.2015 - 04:39
3

Ярила

Глядя на зарплату, которую платят за эти самые "вакансий полно", начинаешь думать, что работа в данной ситуации от слова раб.

[^]
qweqweqwe123
8.08.2015 - 04:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BlackAlf @ 7.08.2015 - 15:37)
Agoprof
какие именно продукты? при 3х разовом питании невписываемся в 2500

Все вписывается - понедельник, среда, пятница.

[^]
Rheiby
8.08.2015 - 04:52
4

Хохмач

Прошу простить,но только лишь к 8 странице пришла истинная мысль,до сего-извольте,тупо срач(на 6 ещё действительно мудрое изречение)
[quote]Мат перемат... а почему ? А потому. Потому, что я, специалист, получавший over 500+ денег, и вдруг став безработным.. ну нет, не могу я пойти работать дворником, отработав 10 лет инженером и 5+ лет отучившись..
Джус - иди разгружать вагоны, раз ты такой мощный и универсальный.[quote]

[quote]1) Если специалист действительно хорош, то зачем ему стоять за прилавком? Если предложений по специальности нет, или оплата не достойная, то может имеет смысл сменить город/страну проживания на те, в которых такие специалисты востребованы?
2) Когда "вчерашний студент" отказывается от работы "за еду", мотивируя недостаточной оплатой, есть ненулевая вероятность того, что это не понт, а здравомыслие. Т.к. если ЗП не покрывает даже текущих расходов + издержек на работу (проезд + обеды и т.п.), то смысл работать? Много недобросовестных работодателей наживаются на занижении ЗП своим сотрудникам...так зачем их кормить и соглашаться на первое же предложение?
3) Если человек осознано получил профессию, которая ему интересна, то в чем смысл вместо неё устраиваться обсосом-прислугой и потом 5 дней в неделю ненавидеть свою работу и 2 дня пытаться забыть свою никчемную жизнь, заливаясь алкоголем?
4) И да, а почему бы не пойти, например, служить по контракту в армию если совсем все туго? Там платят приличные деньги + куча льгот...или такие обсосы, которые типа "я готов на любую работу, не то что пафосные манагеры/экономисты/юристы" способны пойти только в сферу обслуживания, где ответственности ноль, обязанности тоже не напряжные, так еще и денег немного платят?
5) Лично я считаю, что лучше идти в выбранном направлении и стремиться стать востребованным по специальности, которая действительно интересна, чем впустую тратить годы своей жизни стоя у прилавка.[/quote]

всё останавливается на моменте-"нереально прожить",буквально пару строк не хватает,а что с этих 17500 останется в чистом виде?(опустим детали-сумму вы получаете в озвученном эквиваленте)
предположим,что тот же магазин находится не напротив вашего дома и к нему вы добираетесь

Вот отсюда и начнём:
транспортные расходы(в настоящее время)
если общественный транспорт 3000руб. подъём в 5,20 сборы/умывание/завтрак/выход...6,10 автобус(рабочий день с 8,да-с области езжу,да,ближе реально ничего нет) 16,30 конец рабочего дня,17,30 автобус,18,20-дома
езжу на автомобиле -расходы около 5000-6000 тыс,но экономлю 3 часа дороги(согласитесь-прилично)
работаю инженером на заводе,зп до кризиса 20,сейчас 15,вычитаем 6=9к.
эта та сумма,на которую нужно прожить месяц
Даже не беру в учёт,что машина может сломаться/могут случиться другие непредвиденные расходы.
тем,кто скажет-инженер-это офис/рубашка/чистые руки/интернетик на весь день - хер там!
до этого трудился на другом заводе,занимался полимерной экструзией с раздувом
к слову-стоял за 5 станками одновременно,зп не сильно отличалась от нынешней,но как было сказано "вчерашний студент" должен был где-то работать хотя бы для стажа,и да,работа совмещалась с очным обучением в университете до 2013года-спал мало,в остальном всё терпимо(после работы на заводе ехал в универ в лабораторию для проведения экспериментов,из которых строилась моя диссертация+доп.производство на кафедре,оно же и вторая работа)
в данный момент также имеется подработка в атосервисе/установка окон,заказы редкие,но бывают.
Не жалуюсь,как бы-повествую
занят поиском другого варианта

Ну и отойду от своего-в городе хуева туча работы!иди не хочу!пожалуйста!за 7тыс./мес за 10.....кататься в минус себе?даже статья за тунеядство никогда не смотивирует пойти на такое

[^]
khmeleff1
8.08.2015 - 04:53
4

Приколист

Цитата (deMarche @ 7.08.2015 - 14:52)
Только статья за тунеядство спасет от такой безработицы

Вот тогда-то и будешь работать за миску похлебки gigi.gif

[^]
leo1
8.08.2015 - 04:55
-1

Ярила

Цитата (Социалист @ 8.08.2015 - 03:33)
Цитата (leo1 @ 8.08.2015 - 04:24)

А долго на твоих строительных вакансиях протянет например инженер или экономист лет за сорок,который ничего в своей жизни тяжелей авторучки не поднимал?
Сколько он у тебя протянет и зимой в 20 гр.мороза и летом в тридцатиградусную жару бетон месить и носилки с ведрами на продуваемой семи ветрами стройке таскать?
Ты ему больничные замучаешься оплачивать а то и того хуже-на инвалидность человека отправишь.

В России не одна только молодежь проживает.
А безработица бьет в основном только по людям старшего возраста.

экономистам на стройке нехер делать я их лопатой отгонять буду.а инженеры на пенсии работают очень успешно по прокладке наладке сетей.инженеры за сорок это не новые кабинетные инженеры которых только пиздить месяц нужно а потом только к работе вообще допускать.инженеры советской закалки прошли все этапы становления в своей профессии от разнорабочего .и таких пенсионеров с руками отрывают

[^]
iCanGet
8.08.2015 - 05:01
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (Agoprof @ 7.08.2015 - 17:53)
Я тут узнал, что у дворников которые обслуживают наши дворы з/п 60 000 (!!!!), я прикуел! при чем сильно, но все рожи не нашинский и получают они 20 т.р., все остальное себе кладет на карман начальник. И вот накрыли тут самого этого начальника, обэп, когда его сейф вскрыли там было сука 600 (шестьсот) зарплатных карточек.
Я вот всегда думал, дайте нормальную з/п менеджерам по охране окружающей среды (дворникам) и будут только наши работать. А теперь оказывается з/п там хорошая, но никто об этом не знает, а если узнает, то "вакансий нет".

По теме - согласен, по мне лучше хоть где то работать, и получать что-то, чем не получать ничего, и не приносить никакой пользы при этом.

Нормальный бизнес. Дворников разводить. Даже воровать ничего не надо

[^]
Джэм
8.08.2015 - 05:09
4

Шутник

А если семья и нет собственного жилья?
Хватит отложить на свою квартиру?

ПыСы: Я Русский, предки во многих поколениях сибиряки, остался без квартиры во многом благодаря нашим чиновникам...
...и к слову: два диплома с отличием, но и не считаю даже низкоквалифицированную работу неприемлемой...
...конечно лучше работать дворником, чем жить за чей-то счёт, но хочется жить по-человечески...

[^]
Социалист
8.08.2015 - 05:09
12

Шутник

Цитата (leo1 @ 8.08.2015 - 05:55)
инженеры на пенсии работают очень успешно по прокладке наладке сетей.инженеры за сорок это не новые кабинетные инженеры которых только пиздить месяц нужно а потом только к работе вообще допускать.инженеры советской закалки прошли все этапы становления в своей профессии от разнорабочего .и таких пенсионеров с руками отрывают

Где ты физически здоровых советских инженеров - пенсионеров находишь которые способны целыми днями на строительном объекте рабочими вкалывать?
Я например как раз советский инженер-электрик,мне 57 лет.
Ни я ни мои сверстники полноценными монтажниками на строительстве физически не потянем (от силы пару недель).
Там физичесские силы,здоровье и выносливость нужны.
А мало у кого в этом возрасте здоровая спина и не только.

Это сообщение отредактировал Социалист - 8.08.2015 - 05:12

[^]
сергей825
8.08.2015 - 05:18
0

Шутник

Цитата
Людям рабочих профессий принято платить мало. У людей рабочих профессий крайне мало жизненных перспектив, им не повышают зарплату и при первых же трудностях выпинывают за забор
... Людям рабочих профессий,имеющим соответствующую квалификацию,платят очень даже хорошо.И в кризис никто и никуда их не гонит-они профессионалы.Лично я-бульдозерист(с 1982г.-по нынешний день.).Не буду утверждать,что это повсеместно,но молодёжи,стоящей в очередь в школы механизации,я не замечаю.Увы,все хотят в офис.

[^]
Kargott
8.08.2015 - 05:30
2

Ярила

Цитата (Jus @ 8.08.2015 - 00:46)
Спорили уже не раз и не два, но опять наткнулся на фактуру. Все таки я считаю, что безработица - это когда нет возможности пойти и поработать. А вот если нет возможности пойти и поработать именно программистом или юристом или экономистом - это уже что то другое.

Вот у нас в "далеком замкадье" постоянно висят такие вакансии. Получать за неквалифицированный труд стольно ... это как бы ... нормально ! Это означает, что нет никакой безработицы. Есть лень и "понты" типа "я же юрист/экономист/инженер !" . Вот значит такой экономист, что никому не нужен, надо было идти учиться не туда, куда родители пристроили за деньги, а сознательно выбирать свой трудовой путь с перспективой.

Если я бы отучился на такую специальность которая нафиг ненужна - это мои проблемы, пойду работать обмальщиком и кормить семью.

автор - Мастерок

"А вот если нет возможности пойти и поработать именно программистом или юристом или экономистом - это уже что то другое"
вопрос - а что это? понты?

"Получать за неквалифицированный труд стольно ... это как бы ... нормально !"
Прожиточный минимум каков? (хотя он уебищен по набору необходимых жизненных благ, ну да ладно)

"...надо было идти учиться не туда, куда родители пристроили за деньги, а сознательно выбирать свой трудовой путь с перспективой." - и какие специальности нынче перспективны? на Ваш взгляд?

"...пойду работать обмальщиком и кормить семью." - интересная профессия - обмальщик. может все-таки - "обманщик"? так-то точнее будет lol.gif

[^]
UraVano
8.08.2015 - 05:32
6

Весельчак

Цитата (Jus @ 7.08.2015 - 14:46)
Спорили уже не раз и не два, но опять наткнулся на фактуру. Все таки я считаю, что безработица - это когда нет возможности пойти и поработать. А вот если нет возможности пойти и поработать именно программистом или юристом или экономистом - это уже что то другое.

Вот у нас в "далеком замкадье" постоянно висят такие вакансии. Получать за неквалифицированный труд стольно ... это как бы ... нормально ! Это означает, что нет никакой безработицы. Есть лень и "понты" типа "я же юрист/экономист/инженер !" . Вот значит такой экономист, что никому не нужен, надо было идти учиться не туда, куда родители пристроили за деньги, а сознательно выбирать свой трудовой путь с перспективой.

Если я бы отучился на такую специальность которая нафиг ненужна - это мои проблемы, пойду работать обмальщиком и кормить семью.

автор - Мастерок

ТС даун. В советское время ценился физический труд рабочего, и оплачивался намного выше любого инженера. Для примера, ИТРовец получал на металлургическом заводе 130-150 рублей, а сталевар 300-450 рублей.

[^]
Социалист
8.08.2015 - 05:41
1

Шутник

Цитата (UraVano @ 8.08.2015 - 06:32)
В советское время ценился физический труд рабочего, и оплачивался намного выше любого инженера. Для примера, ИТРовец получал на металлургическом заводе 130-150 рублей, а сталевар 300-450 рублей.

Так было на оборонных предприятиях и крупных успешных заводах.
На крупных стройках.На шахтах и карьерах.
И не все подряд рабочие хорошо зарабатывали,а квалифицированные,с высокими разрядами-часто больше начальников цехов и мастеров.
И при условии выполнения и перевыполнения плана.
Просто так большие зарплаты не платили.(Маленькие зарплаты младшему составу ИТР платили как пособие- пох на результат труда.Кто хочет зарабатывать-делай карьеру,прояви себя.)

А простой рабочий на какой-нибудь перчаточной или картонажной фабрике получал не больше ИТР.
Так же и другие рабочие специальности вне солидных предприятий-электрики,столяры,слесари в разных небольших организациях,институтах,ЖЭКах и конторах не больше инженеров получали.

Это сообщение отредактировал Социалист - 8.08.2015 - 05:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50573
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх